2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚搾取】ポケモンマスターズ、優良誤認をやらかし大炎上!なお任豚は見ぬふり、豚じゃなくて鴨

1 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:51:13.97 ID:5VakWCrQ0.net
ソースは本スレ
豚も知ってるはずなのに話題にしない
本当にクズだよね

ガチャキャラのキモリの「きゅうしょぐーんとアップ(2段階)」が表記と違い1段階しか上がらない問題発生



運営は表記だけ修正
実能力は1段階上昇のママ



キモリ狙いでガチャ引いたユーザーが大激怒!
返金騒ぎへ

2 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:52:26.88 ID:fV2ertuO0.net
また任天堂がやらかしたのか

3 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:53:02.96 ID:+fP34OVP0.net
また失敗か

4 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:55:23.33 ID:5VakWCrQ0.net
豚はソニー関係は大したことないものでも叩きまくるのに
任天堂関係が詐欺まがいのことやっても平気でスルーするよね

5 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:56:33.94 ID:jFS5JUAG0.net
本スレだとグリーンイベの直前くらいから話題になってたな
これ結局持ち物検査だしソシャゲってつまんねえわってのを再確認できた

6 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:58:46.93 ID:5VakWCrQ0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EDLHmldUwAA6FFt.jpg
この表記も修正でプチ炎上中

7 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:58:53.35 ID:/pL3pb7t0.net
ソニーハードファンが常にこういうの監視してるから豚は情報収集しなくて助かるね

8 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 11:59:26.57 ID:CI/7JrV3H.net
これ任天堂関係あるの?

9 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:00:13.99 ID:5VakWCrQ0.net
>>7
俺はソニーハードファンではないよ
PS4Pro持ってるけど遊ぶのはもっぱらスイッチ
盲信的な豚が嫌いなだけ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:00:30.42 ID:/pL3pb7t0.net
>>8
あるよ?
なかったらキチゴキの発狂損じゃん

11 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:00:59.69 ID:5VakWCrQ0.net
>>8
株式会社ポケモン(英: The Pokémon Company、ザ・ポケモン・カンパニー)は、
ポケットモンスターのプロデュース及び関連キャラクターグッズの販売を行う日本の企業。
任天堂の持分法適用関連会社。

Wikipediaより

12 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:01:12.32 ID:wZIlWPaEM.net
>>5
本スレではリリース当日から言われてたけどな
それを踏まえてもサマヨールはリセマラキャラ最高峰だった

13 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:01:41.03 ID:/pL3pb7t0.net
>>9
誰がお前に書いた
キチガイ
安価されてから反応しろ

このメクラ

14 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:02:41.60 ID:5VakWCrQ0.net
>>13
発狂はみっともないよ?
まあお前がそれで満足ならいいけどw

15 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:02:48.29 ID:/pL3pb7t0.net
ID:5VakWCrQ0
冗談だからな?
発狂するなよ?w

16 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:03:13.76 ID:vifQRYpv0.net
ポカブじゃなくてカモネギだったか

17 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:03:51.74 ID:ArkQdz8Dd.net
>>6


18 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:04:15.58 ID:5VakWCrQ0.net
>>15
あーわかったわかった
間違えちゃったから冗談扱いにしたいんでしょ?
それでいいよお前の勝ち

19 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:04:38.07 ID:Gw00nZ0NM.net
ちなみに返金申請があまりに多すぎるためかノータイム返金されてる

20 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:04:40.33 ID:0v/qDStZ0.net
>>11
ポケマスの開発ってDENAじゃ?

そもそもの話、株ポケは開発行わないぞ。
ゲーム開発行うのはゲームフリークとクリーチャーズ。

21 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:05:18.47 ID:32Hy1lv+0.net
返金申請しまくってるのはユーザー=豚だろ?
見て見ぬ振りってどういうことだよ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:05:30.26 ID:/pL3pb7t0.net
ちなみに監視キチガイの必死
ID:5VakWCrQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190907/NVZha1dDclEw.html

23 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:06:01.70 ID:5VakWCrQ0.net
詐欺られても黙ってるんだから豚ってほんといい鴨だよね
任天堂の評判を下げるような行為には厳罰を与えるべき

24 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:07:29.83 ID:5VakWCrQ0.net
>>20
そんなことわかっているがipを貸し出しているのは事実だし任天堂関係だろ

>>19
Appleは数件ならノータイム返金してくれる

>>22
あれ、俺のことじゃないんじゃなかったの?w
発狂してレスした内容忘れちゃったの?w

25 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:07:54.42 ID:/pL3pb7t0.net
9名無しさん必死だな2019/09/07(土) 00:02:22.14ID:5VakWCrQ0
豚に都合の悪いすれは伸びない
また実証されたな

10名無しさん必死だな2019/09/07(土) 01:03:45.85ID:5VakWCrQ0
豚は反省しろ


保守までしたのにdat落ちして逆恨みしてる負け犬

26 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:08:53.85 ID:/pL3pb7t0.net
>>24

キチガイが頭に血が上りすぎて混乱してんな

>>15

27 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:09:10.74 ID:5VakWCrQ0.net
キチガイ豚発狂してるの哀れすぎるわ…
むしろDeNAは任天堂の敵なんだから叩くべきだろ

28 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:10:09.61 ID:zPE4Jyf6M.net
>>6
アカネちゃん涙と母乳どっちのほうが出るのかな

29 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:10:11.03 ID:/pL3pb7t0.net
キチガイと呼ばれて悔しかったらしいw

鸚鵡返しはじまたw

30 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:10:55.89 ID:5VakWCrQ0.net
一般人にとっちゃポケモン=任天堂のゲーム
そのポケモンでこんなことやらかされたら大迷惑なんだけどね
なんで見て見ぬふりするの?

31 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:11:12.58 ID:jFS5JUAG0.net
>>12
本スレ初日からちょくちょく覗いてたけど表記の違い話題になってたのは知らんかったわ
サマヨールはバフ要員としての独自性で評価されてるのが多かったし
タケシ道場にヘルガーやめろとかチェレンVHはエンブオー狙うためワニノコ持ってこいとかExタケシはキモリ必須とかそんな話しか覚えてねえ

32 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:13:26.67 ID:5VakWCrQ0.net
せっかく任天堂はいいゲーム出してるのに悪どいソシャゲ運営のせいで評判落とされるんだよね
それでアフィリエイトブログにいいように利用される
豚はもうちょっと冷静になった方がいいよ

33 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:16:29.73 ID:V8DUmwpEa.net
100レスくん?

34 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:17:41.89 ID:gGe/PIKsa.net
>>6
くっそwこれは笑うわw

35 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:18:32.19 ID:oE4Y0LwT0.net
>>1


【朗報】ポケモンマスターズ、1週間で26億円を稼ぐ、課金収益の62%は日本人
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1567825785/

36 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:18:54.61 ID:ixnFuaI8M.net
>>27
敵というか、任天堂の代わりに汚れ仕事を引き受けてるよなあw

37 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:19:31.94 ID:Qn5g1b+cM.net
あわかってるんだそんなこと
なんか今週ぼーと考えてて気づいたんだけどやっと

38 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:23:14.23 ID:FRFAzWUr0.net
>>6
こっちで建てない無能>>1

39 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:25:22.44 ID:/pL3pb7t0.net
ID:5VakWCrQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190907/NVZha1dDclEw.html

こうやってこのキチガイは逆恨みで憎しみを募らせていくのであった



40 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:29:03.51 ID:8zgqh2yMa.net
>>24
ipを株ポケが貸してても任天堂に責任発生すると思ってるの?知能障害ゴキブリちゃん

41 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:29:59.26 ID:8zgqh2yMa.net
>>33
違うんじゃない?

42 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:30:56.67 ID:Kg0H1Euv0.net
>>1
炎上してなくて草
同じスレ頑張って立てすぎ

43 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:31:34.16 ID://qbvhwt0.net
このスレは伸びない

44 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:34:57.21 ID:0E9kf+7B0.net
何回同じスレ立てるんだよ
何度立てても炎上してないのを無理やり炎上してるって事にはならんぞw

45 :びー太 :2019/09/07(土) 12:36:14.93 ID:jx/Xg7ly0.net
ほー、炎上してるのかー

46 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:37:41.01 ID:JERAdvoC0.net
>>6
アカネちゃんのミルクやばいw

47 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:44:44.93 ID:wvtPLbwA0.net
大炎上してるならこんな過疎地にスレ立てなくても自然と目にするはずなんだけど…

48 :びー太 :2019/09/07(土) 12:44:53.06 ID:jx/Xg7ly0.net
>>6
これは炎上する

49 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 12:47:17.79 ID:vfoKY7Uo0.net
まぁ古参ポケモンファンからするとキャラヲタ重視の商売、アニポケ無視のキャストって時点で寧ろコケてくれた方が嬉しいから炎上しようがないんだよね

モンスター重視のスマホコンテンツには既にポケモンGOがあるし

50 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:21:45.39 ID:vU54Uy84p.net
ぶーちゃんにとってはポケモンって任天堂のイメージダウンさせる敵だし喜んでそう

51 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:22:45.43 ID:vU54Uy84p.net
流石にあの返金祭りを燃えてないは厳しいだろう

52 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:26:17.68 ID:gsvqY+S90.net
ツイッタートレンドにもなれる何が炎上か

53 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:30:59.21 ID:PPNcksuEr.net
うわああああああああああ

ぐーん(´・ω・`)

『ポケマス』ガチャのキャラ説明文の誤表記で謝罪 システム変更せず課金プレイヤー返金求める

問題となったキャラクターは、ダイヤと呼ばれる課金アイテムを使ってキャラクター&ポケモンを仲間にすることができるガチャ“バディーズサーチ”に登場する
「ユウキ&キモリ」(キャラ名&ポケモン名)「フヨウ&サマヨール」ら。

このキャラが使うポケモンには、わざ「クリティカット」「クリティカットG」があり、「自分の急所率をぐーんとあげる」「味方のバディーズ全員の急所率をぐーんとあげる」効果があると説明文に書かれていたが、
実際は「自分の急所率をあげる」といった能力(急所率)の上昇が低いものとなっていた。(※「ぐーん」の表記は能力上昇効果が高い意味)

8月29日の段階で不具合を確認しており、公式では「修正を予定しております」と正式にアナウンス。ダイヤは通常プレイでも無料で手に入るが課金でも手に入り、
かつ、問題となったキャラ&ポケモンはガチャでしか手に入らないため、これらを早く入手するために課金するプレイヤーがいた。
https://i.imgur.com/wQzr3wO.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2143965/full/

54 :びー太 :2019/09/07(土) 13:34:58.03 ID:jx/Xg7ly0.net
>>53
うわー
ニュースにもなってる

ぶーちゃんどうするんのアフィ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:36:37.74 ID:mQ8JTZbq0.net
任天堂って個体ガチャはやるわ、有料誤認はやるわ、荒野行動は移植するわ
ほんま屑な企業やな
どんだけガチャで儲けたいのwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:38:06.33 ID:rs7H8pOlM.net
この程度の詐欺はガチャじゃ日常茶飯事だろ
ちゃんと謝罪してるだけむしろ良心的

57 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:38:39.03 ID:nE958VjSa.net
良心的は草

58 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:40:04.63 ID:mQ8JTZbq0.net
ガチャうますぎわロタwwwwwwwwwwwwwwww
もっと課金しろやゴミどもwwwwwwwwwwwwwwww
って思ってんだろうなw

59 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:41:17.62 ID:EhkLBNVNa.net
DeNAは任天堂に怒られるだろうな

60 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:42:37.69 ID:s7SxC+3Ma.net
FGO「フフフ」

61 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 13:51:53.85 ID:5VakWCrQ0.net
>>42
>>53
ほんと豚って狂ってるね

62 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 14:32:05.38 ID:pikWYLQ8M.net
>>24
ipを貸し出したのは株ポケであって
任天堂ではないぞ
そして管理してるのはDeNAだから
これはDeNAの問題

63 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 14:37:51.44 ID:5ocLfNA1d.net
ヘルガー 自分のHPが低いほど自分の特攻を上げる技→HP満タンでも特攻3段階アップ

64 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 14:46:25.49 ID:iEQ329520.net
ゲハでは課金してる人が少ないから騒がないんだろ

65 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 14:48:37.74 ID:CH5FdQ+q0.net
GOならともかくガチャに課金宣言とか私は馬鹿ですって言ってるようなもんだしな

66 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 14:57:17.47 ID:Qgt7Kn8j0.net
FFRKでもガチャの確率操作とかやらかしてたなアフロ

67 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 15:01:32.86 ID:yteVGVao0.net
返金要求した人には返金、じゃなくて全員に返金しないとあかんやろ

68 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 15:01:47.75 ID:5VakWCrQ0.net
>>62
だから株ポケが貸し出してんだから任天堂関係あるだろ
マジでキチガイだな豚は
DeNAが暴走しないように監視するのもip貸し出す側の役目
お前ip貸して貰ったらなんでもできるとでも思ってんの?
馬鹿すぎて話にならんわこの豚

69 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 15:03:11.76 ID:vGkodpDXd.net
>>6
これあきらかわざとだよ

70 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 15:07:11.84 ID:sUe5lB7Gp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000323-oric-ent
>「ポケマス確定ガチャで2600円課金してたんだけど、『ガチャから排出されるキモリの技の説明が実際のものと違い、誤りがある。
キモリ狙って課金したので返金を要望する。』って返金依頼したら即返金されて草」
「ガチャ1回分返金できた」などと課金プレイヤーたちが返金を求める動きがみられている。

返金の問い合わせした人にだけ返金っていうやり方はまずいだろ
せっかく莫大な利益生み出せそうなのに初っ端からこんな事してたらあっという間にユーザー逃げてくぞ

71 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 15:18:41.20 ID:0RD3JQ9U0.net
>>70
いや、普通だぞ
そもそも対応するのはAppleやGoogleだから
そういうシステム

72 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 15:55:16.10 ID:Kb5s38RA0.net
>>64
というか純粋にやってる奴がないないからだろ
スマホゲームはCSの客を奪う敵だって認識な奴が多いんですよこの板

73 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 17:06:04.99 ID:HCJpiaPH0.net
>>68
なんか配信前にポケマスは任天堂関係無いで決定なって言うスレあったで

ゲハではポケマスは任天堂関係ないで決まってるから関係ないんや

74 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 18:00:24.04 ID:i6oQnamZ0.net
任天堂は大株主なだけで株ポケが過半持ってて版権持ち
任天堂は文句しか言えない側

75 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 19:40:10.23 ID:ixnFuaI8M.net
任天堂の詐欺は綺麗な詐欺だからセーフ

76 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 20:25:39.48 ID:yHaYX4hZr.net
100レス君が任天堂は関係無いって言っちゃったからなぁ

77 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 22:04:34.71 ID:5VakWCrQ0.net
>>76
あのゴミが適当なこと言ったからなんなの?
あのゴミの言うこと鵜呑みにするの?豚

78 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 22:51:28.06 ID:yHaYX4hZr.net
恨むなら100レス君とそれを止めなかったお仲間を恨みなさい

79 :名無しさん必死だな:2019/09/07(土) 23:20:55.78 ID:5VakWCrQ0.net
>>78
一生100レスの言うこと聞いてろよ馬鹿豚w

80 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 09:40:57.91 ID:lMC5uJye0.net
>>74
テレ東や電通とかも大株主やな

81 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 19:00:11.96 ID:04R2MnWaa.net
任豚はスマホゲーらしい手堅いゲームやら売上うん億やらポケマスは単価100円で100万人集めるゲームって褒めまくってたのに関係ないは草

82 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 19:25:13.32 ID:Z9saEDrWr.net
ポケマス褒めたから任天堂関係あるってどういう理論だよ

83 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 22:30:10.89 ID:bf1dfZZ5d.net
いくらなんでぶーちゃんエアプすぎない?
ゴキの俺ですらやってんのに

https://i.imgur.com/VqX4pOj.png

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★