2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜騎士07新作、PS4/Vita/Switch『幻想牢獄のカレイドスコープ』11月28日→未定に発売延期

1 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:20:57.53 ID:JJY2HwC90.net
http://www.entergram.co.jp/gerokasu/
新製品発売延期のお知らせ
平素は弊社商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

さて、下記の弊社新製品「幻想牢獄のカレイドスコープ」を2019年11月28日に発売を予定しておりましたが、制作上の都合により発売延期とさせて頂きます。
商品を楽しみにお待ちいただいておりますお客様には、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
何卒ご理解くださいます様よろしくお願い申し上げます。
なお、発売日につきましては、決定次第改めてご案内申し上げます。

今後とも弊社商品をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

変更前/2019年11月28日木曜日

変更後/発売日未定

2 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:21:39.59 ID:Nux7ALnaa.net
いつまでも待つよ

3 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:22:07.15 ID:xBugFwtSr.net
日本一のガレリアよりも発売遅くなってこれがVita最後のソフトになりそうw

4 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:22:48.71 ID:iQtMETLx0.net
gerokasuってひどくね

5 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:23:24.56 ID:3/WY6HZa0.net
発汗惑星も頼む

6 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:23:46.80 ID:Fdw6/ZjL0.net
絵が気持ち悪いから
このまま中止にろ

7 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:30:53.80 ID:7yRvbXPt0.net
>>1
キャラクター全員同じ顔で笑った

8 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:31:10.46 ID:hToZWL3yr.net
vitaってまだソフト供給続いてたんだ

9 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:31:12.74 ID:2KbG+e7C0.net
もうちょっとキャラデザを変えてくれれば、待つ。
待って同じだったらがっかりだけどねw

10 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:31:54.79 ID:BWFTH/gr0.net
げろかすてなんやねん

11 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:32:21.78 ID:Nux7ALnaa.net
楽しみだ

12 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:36:12.15 ID:x7Ev9kVIa.net
発売日が決まる頃にはvita版はなかったことになってそう

13 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:36:40.21 ID:Wb9sbiFZ0.net
vita最後のソフトという称号争いか?
でもパッケージ版無しは認めないよ?
つかvitaのせいでこうなってる気も

14 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:36:51.23 ID:KaV7U9LR0.net
そろそろだしねぇ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:38:39.37 ID:ZczRTlab0.net
SIE「息子が反応した、修正しろ」

16 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:40:13.97 ID:VQNN0WDh0.net
キコニアも後発だし本当にゴミだなCS

17 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:58:37.08 ID:W5DxYhBM0.net
いくらでも延期していいぞ
発売しなくてもいい

18 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:58:45.19 ID:Rf7dBJMS0.net
キコニアはなんでこんな時期に出るんだ?
竜騎士コミケ出禁でも食らったんか?

19 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 00:59:11.91 ID:j8kontW0d.net
カレイドスターゲーム化か

20 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 01:05:42.19 ID:sXstr4Li0.net
これVitaも入ってたのか、これは消えてもしゃーなし
公式から変な略称押し出してくるのは萎える

21 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 01:07:20.35 ID:zRpHQSpEp.net
そもそもまだ竜騎士に期待してる人なんているん?
うみねこが超糞だったんだけど

22 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 01:12:02.69 ID:GBhjFdOqa.net
初耳のゲームだな
プログラムが難航中なの?

23 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 01:20:43.66 ID:Mo1vPNIt0.net
>>21
うみねこは途中まで超人気ゲームだったんだよなあ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 04:12:25.98 ID:RThMlBch0.net
>>21
祝姫は良ゲーだった
同人じゃなく商業で管理されてたらそこそこ期待できる

25 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 04:40:25.83 ID:Rf7dBJMS0.net
竜騎士ゲーの面白さってコミュニティでの考察だから
1本で完結型はあんま盛り上がらんし、うみねこ見たいな糞ENDも大荒れする

26 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 06:03:19.88 ID:drMpYdUOa.net
うみねこ頓挫してそのあとも結構出してたよね
怪談のやつとか薔薇のやつとかどうなったの?

27 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 06:08:17.80 ID:KpUjgjhod.net
こんな気持ち悪いゲーム発売しなくていいよ
ロリコン犯罪者を増やすだけ

28 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 07:22:19.95 ID:FClNLjx5d.net
この禿騎士まだ文章書いてたのか
誰かフロック一発屋で才能無いって教えてやれ

29 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 07:32:41.88 ID:hgc7/ciPM.net
うみねこは漫画読んだら結構ちゃんとまとまってて
ゲームってそんなに酷い出来だったん?

30 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 07:54:04.40 ID:UPEb75QG0.net
>>21
ラストは酷いもんだったけどテーマはかなり尖ってて全体的に見れば面白かったけどな
まあ竜ちゃんも作中で「アホな客は来なくていい」って言ってたしいいんじゃない?

31 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 14:55:54.78 ID:36/UtCQka.net
>>22

たぶん日本におよそ100人くらい残存してる
ホット・ビィファンが

「はあ?勝手にカレイドスコープ名乗ってんじゃねーよ
ゲームでカレイドスコープ名乗っていいのは
カレイドスコープだけなんだよ!
発汗惑星の続編やりてぇぞゴルァ」

と、騒ぎ出したに違いない。

32 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 18:17:37.60 ID:VQNN0WDh0.net
イキってて原作読んでねえの草

33 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 18:53:41.10 ID:ENtGwiii0.net
>>8
申請されたのを順番に作ってるとこだよ
さて最後のソフトは何になるかな

34 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 21:51:01.74 ID:Rf7dBJMS0.net
うみねこ擁護する奴って大抵漫画読んだだけの奴か原作完結後にまとめてプレイした奴だよな
リアルタイムで推理や考察してた奴は大半がブチ切れて竜騎士に見切りつけてったわ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/08(日) 21:59:22.27 ID:7yRvbXPt0.net
>>34
俺は去年ひぐらしを知って、なかなか面白かったからうみねこも読んで、
途中から魔法が出てきたから読むのやめた

36 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 01:45:35.67 ID:2FC8et87M.net
>>34
それこそひぐらしアニメでも見て
うみねこ始めたようなにわかだろ
そもそも竜騎士ファンはミステリーだと思って見てないよ
竜騎士の言う事なんて一つも信用してないんだからw

37 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 05:46:55.89 ID:piNwaofaM.net
屋根の無い密室

38 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 08:39:40.27 ID:S6th6kXh0.net
ゴ ミ

39 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 10:28:43.94 ID:Yb4amfmO00909.net
>>35>>36
はい、ミステリーじゃなく魔法だと思ったお前らは魔女に屈服して負け

竜騎士はずっとこう言い続けて読者への挑発を繰り返してたんだぜ
そうまでして3年以上推理させた挙句 答え合わせ?やんねーよwww

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★