2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「ゼルダの伝説BotW2は、前作BotW1を超える新しい体験をユーザーのみなさんにお届けする」

1 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:27:11.95 ID:V9QIUaWj00909.net
─ そうやって作られた『BotW』ですが、その続編を開発中なんですね。

はい。鋭意制作中です。
続編について現段階で詳しいことをお話しできないのですが、今回お伝えしたいことは、前作を超える新しい体験をユーザーのみなさんにお届けするため、さらに多くの方の力をお借りしたいと。
なので今回追加で地形デザイナーを募集することになりました、ということですね。
https://www.nintendo.co.jp/jobs/project/interview/index.html

2 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:29:31.39 ID:H98y+MC200909.net
デグババ『!』

3 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:30:57.44 ID:vMJDZ+ES00909.net
そんなにハードル上げていいのか?

4 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:31:44.59 ID:Yt2TPfs300909.net
クソゲーの予感

5 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:33:40.49 ID:ZaHP5Dx700909.net
問題はbotwの後
新旧3Dゼルダの併存をどう考え、識別できる工夫をするのかだ

6 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:34:00.15 ID:pn3a6t9300909.net
ゼルダのエンジン使ってクソゲーにするのは難しそう

7 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:34:35.93 ID:l82tzTSla0909.net
まあ結局BotWは超えられないんだろうね
結局あれは任天堂信者にとって初めてのオープンワールドっていう補正ありきのゲームやし

8 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:35:41.23 ID:Df+CuPOu00909.net
>>7
ゴキブリ「持ち上げてるのはオープンワールド童貞!」

現実は……

9 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:36:10.21 ID:svHPswwWr0909.net
豚くんが初めてのおもちゃを買ってもらった子供みたいにキャッキャしてたのはワロタわ

10 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:36:11.85 ID:svHPswwWr0909.net
豚くんが初めてのおもちゃを買ってもらった子供みたいにキャッキャしてたのはワロタわ

11 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:36:28.96 ID:GRPNswZG00909.net
>>7
これ
新しい体験()とか言ってもどうせBotWみたいに何かの後追いするだけだろうな

12 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:36:29.56 ID:hcpi00kZ00909.net
WoiIを切れるから、機能で足枷は無くなりそう。

13 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:36:53.00 ID:GRPNswZG00909.net
>>9
やめたれw

14 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:37:11.90 ID:Df+CuPOu00909.net
>>9
ゴキブリイライラ哀れwww

15 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:37:39.73 ID:N8ebbF1v00909.net
いよいよ釣りが

16 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:38:22.44 ID:KPV7FtVo00909.net
>>10
ゴキちゃん落ち着いてwww

17 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:38:44.19 ID:nvcSU5/y00909.net
酸っぱい葡萄でBotWを叩いてるゴキブリが惨めだわ
ゼルダもやらずにコアゲーマーとかほんと草
まあゲーム自体やってねえか虫は

18 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:41:16.79 ID:mJ+bzTDE00909.net
ゴキちゃんが持ち上げてたオープンワールドであるソニーのブサイゾンをクオリティと売上両方ぶち抜いたからな恨みは深い

19 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:41:18.43 ID:GRPNswZG00909.net
豚さん大激怒で草

20 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:41:53.56 ID:M6bT0t/F00909.net
DLCがチンカスだったしむりやなw

21 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:42:47.32 ID:bgnK7Da400909.net
>>9
じゃぁBotwみたいなマーカー追うんでなく自主的探索が楽しめるオープンワールドゲーム教えてくれんか?PS4のゲームで別に構わんから。

22 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:43:52.64 ID:OCepViHl00909.net
期待してる

23 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:44:09.65 ID:rIwoGorX00909.net
まだまだ出るの先かなこりゃ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:44:14.22 ID:0kT/c16x00909.net
>>6
あのエンジンとツール群は
アイディアを磨き上げていくための道具と仕組みは整ってるけど
ネタ出しと調整は人間が頭使って地道にやっていかなければいけないから
エンジン使いさえすればテキトーに作っても面白くなる
みたいなものでは全くないよ

25 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:45:01.00 ID:YDjgXkI1M0909.net
ゴキブリのゼルダコンプは治りそうもねーなw

26 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:46:33.04 ID:ZaHP5Dx700909.net
あれだけ休みなく飛び交ったオープンワールドの呪文が途絶えたかのようだ
ゼルダが腰上げれば王として君臨しちまうせいで

27 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:47:05.59 ID:fvqCt/Nu00909.net
もうコンプ発症してて草

28 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:47:22.58 ID:7bpcjGaGd0909.net
前作を越えてないなんて言えないよな…

宣伝的にw

29 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:48:03.16 ID:LjgHBRpz00909.net
これ2020だっけ?
間に合うの?

30 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:48:31.07 ID:QNHIx3MPp0909.net
とりあえずマップがスカスカなのは改善して欲しい

31 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:48:54.21 ID:GRPNswZG00909.net
豚「オープンワールドしゅごいぶひいいいいいいいいいいい」

なお任天堂ユーザー以外は何年も前に通った道な模様

32 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:49:32.89 ID:9Ev5Idba00909.net
>>9
なんでワロてないの?

33 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:49:51.63 ID:4r8Mu1zy00909.net
>>29
来年のE3で再来年の3月発売予定とかになると思ってる

34 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:51:26.40 ID:MEyk1BGN00909.net
なんと・・・・・・・泳げます
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

なんと・・・・・・・飛べます
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

なんと・・・・・・・地面掘り進めます
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

なんと・・・・・・・建築できます
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

なんと・・・・・・・オンライン対戦ができます
それはイラネ

35 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:51:26.81 ID:mJ+bzTDE00909.net
>>31
ゼルダがGOTY総なめしてスマンな
なお同じ年に出たソニーのオープンワールドブサイゾンさんwwwwww

36 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:55:42.94 ID:E2jAQpP100909.net
どんだけ頑張ってもSwitchのクソスペが足引っ張る
さらにliteを考慮すると何もできない、詰んでる

37 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:56:38.37 ID:GRPNswZG00909.net
>>35
君らいつまで経っても周回遅れでほんま可哀想やな笑

38 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:57:25.95 ID:YDjgXkI1M0909.net
宗教上の理由でゼルダできない方が可哀想

39 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:57:41.19 ID:jdoeCmFE00909.net
単純に前作の地形を引き継いだものとか
地下に広がるダンジョンを探索するみたいなものじゃない
ってことなのか、そこまで言うなら自信があるんだろうけど

40 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:59:08.67 ID:86Hc/P/Zp0909.net
こんだけ募集するんだったらモノリスソフト から駆り出すのやめてくんねえかな

41 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 19:59:38.47 ID:V+awdYDWM0909.net
>>40
モノリスの存在価値なんて任天堂の下っ端やるくらいしか無いんだからしゃーない

42 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:00:42.28 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>7
えっと初代ゼルダから神トラ時オカとずっとオープンワールドだったんだけど

43 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:00:59.40 ID:KPV7FtVo00909.net
>>37
具体的な反論が不可能だからふわっとしてるなwww

44 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:01:19.89 ID:mB9IznA300909.net
ゼルダコンプ、ゼノコンプ大変だな切り替えしてて

45 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:01:55.25 ID:86Hc/P/Zp0909.net
>>41
価値がないのにダイレクトのトリを任せられるのか
すごいな

46 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:02:13.77 ID:TxquaODka0909.net
>>40
どんどんノウハウと技術吸ってソーマブリンガーの新作作ってくれ

47 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:02:41.08 ID:bpst8uuqd0909.net
BotW既プレイヤーなら伸びしろかなりあるの分かってるだろ
前作超えはいける
問題はその次の作品よ

48 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:03:40.07 ID:JZeSIA2Fr0909.net
このソースで注目すべきは
BotW2なのに地形デザイナー足りてないところ

やはり大型の地下世界or地下ダンジョン在るのが濃厚かと

しかも新しい要素が追加されそう
・フックショット/ジップライン等の移動ツール
・水中等の三次元移動
・建築等のクラフト要素
どれかは来ると思う

49 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:03:52.36 ID:cP91J6+g00909.net
1でも広いくらいだったから、次は密度を期待してる

50 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:03:57.64 ID:JRieDw5Dp0909.net
悪いけど俺はBOTWにガッカリした派だよ
正確にいうとゼルダシリーズには風のタクトからガッカリの連続だよ
(´・ω・)俺の中では時オカと夢島がツートップゼルダや

51 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:04:24.85 ID:tl1kaNxaa0909.net
>>37
ゴキちゃん必死だなw
このままだとバイト代でないよ?

52 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:04:31.41 ID:MJeglNrU00909.net
海岸の岩のデータ取って草原に置けばいいよ

53 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:04:56.71 ID:rSJSBU7Y00909.net
>>31
俺は他のオープンワールドもプレイした上で面白かったと思うけど
ゼルダはプレイしたの?

54 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:07:40.64 ID:oqKJ3NFSp0909.net
人数が必要ってことは要するに納期を早めたいからってのがある
多分予想よりも時間がかかるんだろうなこの調子だと
モノリスが進行中のプロジェクトを計画通り進めるために500坪のオフィス借りたり
とにかく今この2大任天堂コアゲー部門が慌ただしいことになってる
ゼノブレイド DEを間に挟んでお茶濁ししてるあたりこりゃ再来年かもね

55 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:08:15.22 ID:76EfNvNjM0909.net
フックショット実装して欲しい

56 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:08:29.11 ID:UsrC4eoSM0909.net
原神のパクリゲーしか出来ない豚www

57 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:09:28.26 ID:TMTlbKcEd0909.net
>>42
時岡は違うと思う

58 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:10:22.45 ID:xOg+laYv00909.net
>>57
ならウィッチャー3も違うな

59 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:10:55.03 ID:t2vDBpYU00909.net
最近、色々なサイトでBOTWの開発者募集の広告を見る
そんなに俺を開発者として雇いたいのか任天堂は

60 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:12:03.06 ID:oqKJ3NFSp0909.net
スカイリム以降オープンワールドってのは
スカイリムのようなゲーム=オープンワールドだから
そうじゃないものはオープンワールドとは言わないよ
箱庭とかエリア式とかそういうもの

61 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:12:16.88 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>57
大好きなカイガイもオープンワールドの認識だよ

62 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:12:17.27 ID:jsdyww8h00909.net
あのスカスカMAP使いまわしでwwww

ブスザワ自体が忖度で評価されたのにアホだな青沼

63 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:12:43.24 ID:r9kllIgAa0909.net
ここまで言うとかなり作り込みいるしまだ来年出るのは厳しそうだな
再来年辺りかな

64 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:19:01.37 ID:vSDm+qjd00909.net
>>3
超える作品は間違いなく出るとは思うが、超える体験を提供するのは俺も無理だと思う

>>7
>>11
ゴキちゃん「ブレワイは凡ゲー!オープンワールド童貞の補正だけ!」
ウィッチャー3開発者「ブレワイは全てのゲームの頂点」

65 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:19:25.99 ID:EgzAijlga0909.net
ダンジョン少なすぎ
敵の種類少なすぎ&弱すぎ
雨&雷ウザすぎ 自然と雨の降りやすい南東地方は忌避しちゃう

全体としては面白かったけど、やはりこの辺りは改善して欲しいな

66 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:20:49.04 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>60
建物洞窟がシームレスじゃないからskyrimもエリア制なっちゃうなそれ
Fo4も

67 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:23:40.48 ID:TMTlbKcEd0909.net
>>61
何と戦ってんのか知らんけど。。。
オープンワールドって好きなときに好きなとこにいけるって認識なんだが 時岡ってストーリーに応じてエリアオープンする形よね?

68 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:24:19.18 ID:TMTlbKcEd0909.net
>>58
すまんがウィッチャーは積んでてやってない

69 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:25:39.62 ID:0hbIotoJ00909.net
>>50
初代からやってるけどそこらはイマイチだった
初代とブレワイはプレイ感覚が意外にも近いと思う

70 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:26:00.20 ID:P7+/Sv82p0909.net
ゼルダbotwはスイッチが当たるかどうかわからない状態で作られたけど
この続編はGOTYを超えるべく盛り盛りの盛り盛りで作れるからな
凄いのが来るぞ

71 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:26:29.25 ID:iusBodu/a0909.net
モンスターは最低1.5倍は増やしてほしい
どこに行ってもモリブリン リザルフォス チュチュ キースの色違いしか居なくてほんとがっかりした

72 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:26:50.19 ID:077vT8YN00909.net
ムジュラ並みの変わり玉期待してるぞ

73 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:27:44.38 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>67
それ君のオープンワールドの認識が現代にまで引き上がっただけで、当時としてちゃんとオープンワールドの認識されてるよ

74 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:27:55.31 ID:I63+/zzfp0909.net
>>7
>>11
オープンワールドのテイをとりながら、スタミナを上げないと登りきれない崖とか、極寒の地で装備が整っていないといけない地とか、
世界全体をひとつのステージとして、レベルに応じて探索できる場所が拡がるっていう作りは今までオープンワールドではなかったと思うな

しかも、クエストの流れじゃないのに、目の前に高い崖があるから、登りたくなるとプレイヤーに自発的に思わせるゲームなんてオープンワールドではなかったんじゃないか?

75 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:28:51.19 ID:oqKJ3NFSp0909.net
>>66
なんもわかってなくて草

76 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:29:06.90 ID:EgzAijlga0909.net
敵弱いくせに無駄に硬いのもやめて欲しい
テンポ悪すぎ

77 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:29:59.80 ID:d3a7LXsUa0909.net
>>50
俺は過去のゼルダにロクに興味が無いのにbotwは神ゲーと思ってるから対照的やな

78 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:30:35.80 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>75
teaやfoが完全シームレスと思ってたんだよね?
エリア式と言ってたあたり

79 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:30:40.78 ID:PY0cEl+P00909.net
敵の種類少なすぎ

80 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:30:44.06 ID:vaqcMaynd0909.net
まあ初日買いは確定よ
だって信頼できるもん

81 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:30:44.32 ID:TMTlbKcEd0909.net
>>73
当時オープンワールドなんて言葉あったの?
最近できた言葉だったら最近の認識でいいんでは?

82 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:31:42.05 ID:TmjbO9HY00909.net
映画でも音楽でも傑作の次はズッコけるのがデフォだから話半分で聞いとけ 初動でおまえらが飛びついて100%売れるの確定だから本気出さない

83 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:31:59.95 ID:JZeSIA2Fr0909.net
>>74
BotWも大好きだが
サブノーティカ等ももっと注目して欲しいぞ

84 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:32:10.34 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>81
なんで昔にはオープンワールドが無いと思ったの?

85 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:32:50.34 ID:TMTlbKcEd0909.net
>>84
質問に質問で返すのは勘弁

86 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:33:25.97 ID:PYrvKqJ2a0909.net
>>73
もうお前頭悪いんだから黙ってろよ
豚くんもこんな身内いて大変だね

豚が全員こうだとは思ってないから安心していいよ

87 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:34:49.22 ID:oqKJ3NFSp0909.net
>>84
エリア式ガーじゃなくてさあ、箱庭の部分から逃げんなよw

88 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:35:39.25 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>85
そりゃあ昔から2dの頃のgtaも初代tesもオープンワールドとして存在するからね
いやマジでなんで昔にオープンワールドがないと思ったのが不思議でね

89 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:35:47.06 ID:dpcV0tsc00909.net
今度のゼルダは怖いです
まず全てのマップであるアイテムを使うと、ゴースト、つまり幽霊が現れます。
その幽霊は倒すことはできず、一度触れると大ダメージを受けてしまいます
いかに素早く行動するかが、重要ですが、裏マップにはレアアイテムもあるので
いかにゴーストを避けてアイテムを取るかが重要ですね(笑)。

90 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:36:09.00 ID:oqKJ3NFSp0909.net
定められた攻略手順の遵守を要求されないゲームプレイは、「Sandbox(サンドボックス:砂場・砂箱の意味)」とよばれる。

あのねぇ
お前が言ってるオープンワールドは箱庭なのよ

91 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:36:28.01 ID:mWr6mLDD00909.net
楽しみしかない

92 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:37:14.67 ID:MNclEp5Np0909.net
いうほど楽しみか?
対して面白くなくね?

93 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:37:35.08 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>87
じゃあまずエリア制を持ち出してオープンワールドを否定したことと、シームレスであることと箱庭のがオープンワールドじゃないことを定義して

94 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:38:20.79 ID:MNclEp5Np0909.net
https://i.imgur.com/83Fkbtu.jpg
ゼノブレイド 2>>>>ブレワイ
だよね

95 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:38:36.47 ID:d3a7LXsUa0909.net
時オカって大地を馬で駆け抜けて釣りが出来て剣、盾、弓もあって滑空(コッコで)できてOWの基本要素揃ってるからな

今で言うOWの定義でなくとも概念としてはOWって言う人はおるやろ

96 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:38:58.03 ID:I63+/zzfp0909.net
初代DQもストーリーと関係なく(アイテムの制約はあるけど)基本どこにでも行けるし、
他にルナティックドーンはそもそもメインストーリーなく、自由に世界を旅することができるけど、
これらはオープンワールドだ、と言われると違和感あるな

初期のヘビーメタルの例として、ビートルズのヘルタースケルターを出されるような違和感

97 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:39:50.44 ID:EgzAijlga0909.net
新規IPでオープンワールド作ってくんねーかな
ゼルダの看板のせいでどうせラスボスガノンだろって想定できちゃうし
ある意味初めから先が読めるんだもんな

98 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:39:59.27 ID:d3a7LXsUa0909.net
>>92
お前はお呼びじゃないって事だろ

99 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:40:00.49 ID:4r8Mu1zy00909.net
>>40
クロスの負債がまだ残ってるんだろ

100 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:40:19.52 ID:qfOqLdV800909.net
>>92
ネット完全遮断して、予備知識はPVくらいでスタートしたけど
直感であれこれしてるだけでいろんな要素回収できるから、久々にゲームしてるって実感できたわ

101 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:40:48.24 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>90
そもそもゲームにおけるサンドボックスは、オープンワールドと定義された中の一要素でしかなから勘違いしてる

102 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:41:36.32 ID:MNclEp5Np0909.net
>>97
所詮任天堂には大胆なストーリーは作れない
モノリスソフトに期待しよう
ほんとゼルダ なんかに期待しちゃダメ

103 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:41:58.35 ID:ebLwDhtp00909.net
未だにスカスカとか言ってんのか
あれだけ大量の干渉できて反応があるものだらけの世界なのに

104 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:42:39.02 ID:TMTlbKcEd0909.net
>>88
うーん、(初代とか神トラはオープンワールドだと思うんだが)時岡は違うと思う
ってカッコの部分が感じてもらえんかったんかな?
まあ良いや、ありがと

105 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:42:47.44 ID:kqJaJo8ta0909.net
新しいフィールドをがっつり作ってるようで安心したわ
DLCは使い回しのし過ぎでちょっと期待はずれの内容だったからな

106 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:43:05.53 ID:MNclEp5Np0909.net
モノリスが手伝わなかったらクソショボオープンワールド化で叩かれてたのは明白

107 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:43:35.39 ID:JZeSIA2Fr0909.net
>>90
サンドボックスと箱庭もチガクね?

サンドボックスはゲームとして明確な目的を造らないタイプ(簡易的なのは在る)
例:マイクラ

箱庭って限られた空間内で様々な遊びを提供するタイプ
例:初代3Dマリオ

と思ってるんだけど

108 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:44:47.99 ID:9Ev5Idba00909.net
ゴキちゃん達の中ではブレワイを超えたと思ってるプレステのタイトルって何なんだろうね

109 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:46:47.57 ID:ksVuBX1t00909.net
今度は村が増えて放火したり
NPCぶっ殺せるらしい

110 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:46:50.91 ID:t2vDBpYU00909.net
前作は最大300人で開発してたらしいけど
これを読む限り続編ては更に増えるってことか
これはひょっとしたら和ゲー史上最大の開発規模になるんじゃないの

111 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:49:52.41 ID:t2vDBpYU00909.net
まあ最近の任天堂はマジでユーザーの意見に耳を傾けるようになったから
敵、ボスの種類、大型ダンジョン、雨、でかい街
ここら辺は全部続編で完全に改善してくるだろう
アンチが騒げば騒ぐほど神ゲーになっていくわけだね

112 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:51:32.01 ID:sSHUbhgn00909.net
ハードルくそ高いな

113 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:52:22.47 ID:q8nvSJh3p0909.net
時岡はオープンワールドじゃないよね
あんなリニアゲームがオープンワールド言われたら失笑だよ

114 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:52:26.40 ID:luQhY8/t00909.net
ちゃんとWiiUでも発売してくれるんだろうな

115 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:54:28.29 ID:wufH4hhXa0909.net
>>102
確かに主人公が精神攻撃から逃げ出して
ヒロインに泣きついたりそのヒロインを
見捨てて逃げ出すような大胆な
ストーリーはモノリスじゃないと
無理だな(任天堂の監修つけろ

116 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:57:10.38 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>113
なんでid変えずに反論しないの

117 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 20:59:57.81 ID:4r8Mu1zy00909.net
海外はダクソもオープンワールドだったか
シームレスである程度攻略の順番に自由度あればいいのかな

118 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:01:25.63 ID:t2vDBpYU00909.net
>>70
これな
四大GOTY獲得したからスタッフのモチベーションは前作に比べて爆上げ状態だと思う
全力で前作超えを狙って開発してるだろうね

119 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:04:00.19 ID:QsvzJsRd00909.net
200万でペイできる予算で作ったら1500万売れちゃったから
BOTW2には湯水のように使える予算がついてるんだろうな。

120 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:04:03.84 ID:M2fETPg700909.net
新しい地形で遊べそうだねえわくわくする

121 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:06:28.06 ID:BN6KCj5X00909.net
>>116
君は本当に何と戦ってんの。。。

122 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:08:17.48 ID:ItgFa/fP00909.net
>>60
オブリビオンやフォールアウト3はオープンワールドじゃないのかあー

へーそっかー

123 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:08:29.78 ID:uoVVtvOI00909.net
まったり釣りさせてくれ
あとクラフト要素入れて矢とか作らせてくれ

124 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:10:37.72 ID:wBW3Al+Gd0909.net
まーた豚がぞろぞろシュバてきてる…

他人の主観なんだからほっといてやれよ

125 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:11:04.12 ID:HOaiIR3+00909.net
>>92
ゼルダbotwって普通に遊んだら半分も楽しめないぞ
大戦争の100年後を舞台にしてるからここがこうなってるのはかつてこんな出来事があったからかって
思いを馳せながら遊ぶようになってる
落ちてる武器にしたって大戦争で敵との戦いの内容に合わせて全部設定されてんだから

126 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:11:44.09 ID:rIwoGorX00909.net
いやこのスレタイからして逆だろw

127 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:17:14.70 ID:t2vDBpYU00909.net
続編でどういった要素を入れれば前作を越えられるのかっていうのは俺らには想像もできないが
ゼルダスタッフは既にそれに明確な答えを出して、ゴールが明確な状態で開発してるんだろうね
こりゃ続編はえぐいものが出来上がりそう

128 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:17:20.03 ID:ltp2iYPP00909.net
地上はほぼそのまま流用だろうから

地下世界があるんやろなぁ

129 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:19:02.46 ID:BYy5nbTSd0909.net
>>121
いきなり絡んできて何と戦ってるのといわれても。。。

130 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:20:45.58 ID:RW0zQeSw00909.net
>>117
結局バズワードだから
こうでなければオープンワールドじゃないみたいな定義があるわけじゃないので
ある程度以上の行動の自由度があったりマップの広がりがあったら
オープンワールドのジャンルタグが付きやすくなるという程度の話だな

ジャンルを線引きしたがる人たちは狭い意味で使いたがる言葉だけど
広義だともっとたくさんのゲームを含むような言葉として扱われる

131 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:21:06.10 ID:FDiOeTu/00909.net
敵の種類は絶対増やしてほしい。BotWは敵の種類が少なすぎるよ

132 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:22:59.54 ID:5pSk0Ifop0909.net
>>124
ゼルダの肯定的なスレなんだからキミが豚と呼んでる人達が集まるのは当たり前だと思うんだけど
シュバって言葉使ってみたかったのかな?

133 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:28:19.90 ID:s89S1keQ00909.net
ゼルダ潰すためにぶつけたソフトが完敗したからな
これが本物だってやりたかったんだろうけど
マジでざまあみろとしかwww
業界の足を引っ張るチョニーは早く退場してください

134 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:30:45.12 ID:1NLVZkOc00909.net
しかし いつも募集ばかりしてる感じ 新人教育なのか
もう中小サードを丸々買収した方が速いでしょ
スマブラはバンナム FE風花雪月は殆どコーエーが作ってるんでしょ
ゼルダエンジンとキャラで自由に迅速に作ってくれんかな

135 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:35:05.72 ID:/4oFme+1p0909.net
BotWはめちゃくちゃ楽しかったけどそれだけに続編大丈夫かって不安は正直かなりある
あのスタッフなら良い物作るだろうけどBotW超えられるかどうか…

136 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:37:20.79 ID:ReeN2zOop0909.net
ムジュラは奇跡だったな
広大な世界が衝撃だった前作からあえてめちゃくちゃ小さい世界にしてその代わりクソ濃度を上げまくった

続編の歴史で稀に見る大正解

137 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:37:42.79 ID:EJAdIHvm00909.net
ハードル上げ過ぎでは
流石はゼルダか

138 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:37:46.96 ID:4mO2nS/hK0909.net
>>106
対立煽りの酢飯アフィゴキくん1安価幾らなん

139 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:41:36.63 ID:eAfuiBzI00909.net
ボスにタートナックが来てくれたらもう言うことないかも

140 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:42:45.25 ID:MJeglNrU00909.net
オープンエアーからオープンワールドへ進化?

141 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:42:46.00 ID:xOg+laYv00909.net
>>104
ちなみに神トラは闇の世界がストーリ進行で解放される形式だからお前基準だと時オカと同じ「エリア式」になっちゃうね…w

142 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:42:56.10 ID:QbY5+/QB00909.net
風のタクトで、吊橋のロープを切った数と橋の上にあるものの重さと力のかかる箇所がちゃんと計算されてたの思い出した
負荷がかかって耐えきれなくなるとちゃんとロープが切れて橋が落ちるんだよな

143 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:44:34.56 ID:EJAdIHvm00909.net
>>133
ホライゾン自体はPS4では珍しく手堅くまとまった良作なのにソニーが馬鹿なせいでケチついたわ
ほんと阿呆

144 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:46:08.64 ID:mvFMh25d00909.net
敵の種類の少なさと物作りの鎮撫さを期待通りにするだけでだいぶ良くなるだろ(笑)

145 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:49:59.27 ID:Bo3cM32xM0909.net
もしかして 陳腐

146 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:50:15.95 ID:C6p7GSa200909.net
botw2の時点で超えるのは難しい
ムジュラみたいな変化球なら新しい体験とは言えるけど

147 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:51:42.88 ID:dBWnCymZ00909.net
>>144
鎮撫ってなんだろうと思ったら、陳腐って言いたかったのか
濁音間違いはスマホならよくある話だ

148 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:51:50.98 ID:1B6fCa63r0909.net
>>144
盃休み終わったの?

149 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:53:25.93 ID:EJAdIHvm00909.net
鎮撫ってどんな打ち間違いだよ

150 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:54:27.17 ID:9M5ZjSHc00909.net
当たり前だろ

151 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:55:22.88 ID:sFIQBcmK00909.net
>>120
今度の舞台は地底探索?

152 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:56:41.72 ID:VYIGRkl900909.net
マップの密度をもっと上げて
性能的にきびしいかもしれんが

153 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 21:57:38.14 ID:1B6fCa63r0909.net
>>151
ロウラルあるで

154 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:01:49.55 ID:mZnhK2Z70.net
>>152
ゼルダより密度があるオープンワールドってそんなにある?

155 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:03:58.00 ID:rDdp0GWKa.net
WiiUとかいうゴミに足を引っ張られないというだけで期待できる

156 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:04:27.89 ID:e7+5uyGGd.net
アホはリッチなテクスチャ(笑)や無意味なオブジェクトで密度高いと言い出すからな
リヴァイアサンおにぎりでも食ってろ

157 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:05:13.78 ID:DstI4B/k0.net
光の世界と闇の世界のMAP両方作るの大変そうだなw

158 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:05:34.89 ID:eM34oo/6a.net
ブレスオブザワイルドなぁ
アスレチックと割り切れば中々楽しめたけど根本的にガクガクfps、単調さ、戦闘のつまらなさ、NPCの生活感の乏しさ
この辺りを改善してくれないとな

159 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:07:56.79 ID:n1CtJuWMd.net
ゼルダがさらに進化するにはモノリスがもっと多くの部分担当した方がいいと思う
もちろん任天堂もすごい

160 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:11:20.30 ID:n72V5x5RM.net
村がもっと多ければ嬉しいな、ゼルダの村は生活感があって探索するワクワク感が凄かった
ウオトリー村を見つけた時の感動は忘れられんわ

161 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:16:58.43 ID:eM34oo/6a.net
ゼルダは生活感が皆無なのが一番ガッカリしたなぁ
何度もボコられてる雑魚旅人とかとっくに死んでるだろって話だし
村の防衛が弱すぎて滅んでないと不自然だし

162 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:17:08.87 ID:d3a7LXsUa.net
>>159
ゴミになるからやめて

163 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:18:45.04 ID:0/hI993w0.net
これ続編だとしたらどうやってHP3に戻すんだろうな

164 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:20:36.18 ID:4CfnSEy40.net
カンストリンクが小物に見える敵の強さがインフレした世界にすればw

165 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:23:26.63 ID:pmbxC5o2F.net
botWの評価ってオーブン経験あるかの差で変わるよな
あと旧来のダンジョンを求めてたかどうかも

166 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:25:06.45 ID:ItgFa/fP0.net
それこそオープニングに弱体化イベント設ければおk

167 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:26:05.83 ID:P97bqf4Z0.net
数々のゲームをやってる世界中のゲーマーを魅了したゲームの続編
どれだけの期待なのか

168 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:28:37.00 ID:d3a7LXsUa.net
思考型の違いで評価が変わるってのが一番じゃない?

169 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:32:26.82 ID:t2vDBpYU0.net
>>131
それは絶対にやってくるから安心して良いと思う
続編では敵の種類が多すぎるぐらいになるだろう

170 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:35:10.41 ID:t2vDBpYU0.net
>>136
ムジュラは外伝としては正解だったが続編としては正しい進化ではなかった
実際タイトルがムジュラの仮面ではなく時のオカリナ2だったらかなり叩かれていただろう
今回はBOTW2としてつくるわけだからムジュラのような方向性にはできない

171 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:39:06.28 ID:Bo3cM32xM.net
ゼルダの当たり前を見直すで、ほほうとなったけど
ブレワイの当たり前を見直すレベルじゃないとあのレベルの評価は得られない上に
そこから見直すとそれはブレワイ続編なのか?という事にもなるというジレンマ

172 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:50:18.30 ID:t2vDBpYU0.net
>>171
リンクやゼルダ、舞台は前作から全く同じだし
それさえ同じならどんなに新しいことやってもBOTW続編として見てもらえるだろう

173 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:51:16.38 ID:aMfAkTRha.net
>>154
クエストの量とか世界観の掘り下げのことでしょ。ウィッチャー3とかスカイリムほどにしろとまでは言わないけどそれらに近いぐらいの世界観の構築はして欲しいな

174 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:51:51.51 ID:QuZEhPc40.net
オープンエアーでハードル上げまくった結果がアレだったから
今回だけはどんなイキリも許されるだろ

175 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:56:29.45 ID:SR3zzbUU0.net
ゼルダBotWのグラで煽ってる奴がいるけど、今年の映画の売上ランキングでアニメの太陽の子が1番って知らないんだろうか?
海外AAAのフォトリアルだが知らんけど、それでゲームが面白くなるの?

176 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 22:59:43.40 ID:RW0zQeSw0.net
>>172
次回作から遊び始める人も必ず居るわけだから
設定なんかよりも大事なことは
プレイヤーが主体的に広大な空間で自由に遊べるように作ることだな

そこさえ守ればあとはどれだけ変わってもゲームとしては大丈夫だ
極端な話、突然BotWと関係なくなったとしても全く問題ないと思う

177 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:02:58.68 ID:Uo/I4b0c0.net
オープンワールドゲーと言われる物の定義ってまだ誰もやってないよな
IGNJがトップ10出した時もマイクラ抜いてたし面倒臭いから「この感じのやつ」みたいやフワっとした枠組で決めとるw

178 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:05:01.20 ID:mZnhK2Z70.net
>>173
マップの密度の話だろ?
なんでクエストと世界観?
あとお使いクエストならこれ以上増やさなくていいぞ

179 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:07:16.38 ID:JRieDw5Dp.net
ぶっちゃけモノによるけど変な新しさとか要らない
神トラや夢島みたいな見下ろし型で
新しいステージ・新しいキャラ・新しいアイテムが出る!くらいで充分なんだよ

変に新しくしやがった猫目DSシリーズやwiiシリーズには全く食指が動かなかったけど
逆に神トラ2には食指が動いたし夢島リメイクもめっちゃ欲しい。人間そんなもんだよ

ゼルダにタッチペンやらリモコンやらジャイロやら複雑な操作性とかそういうのはマジで要らない

180 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:10:30.11 ID:Nuci4Pqwp.net
>>170
ムジュラも十分正当に進化してたでしょ
とりあえず主人公のアクションめっちゃ増えたやん

181 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:10:53.84 ID:4r8Mu1zy0.net
ゼルダのタッチ操作やリモコン操作って別に難しくないけどな
新しいことできないだけだと思う

182 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:11:47.54 ID:aMfAkTRha.net
>>178
村の数とかイベントって事を言いたかった

183 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:13:15.97 ID:HOaiIR3+0.net
>>161
単にお前が気づいてないだけで馬宿とか村とかって
大戦争で厄災ガノンにハイラル城を追われて逃げたゼルダや町人がたどり着いたルートにそって点在してるよ
だから基本的に山奥の谷の中とか崖に挟まれた高台みたいなとこにある

184 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:13:41.07 ID:xOH5oDeI0.net
まさかあの規模でハイラル/ロウラル
やる気なんじゃ……

185 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:14:51.89 ID:JRieDw5Dp.net
>>181
タッチ操作やリモコン操作を全面的に悪いといってるんじゃなくて
ゼルダにそれは要らないって感じ
それに何でも新しくすればいいってもんじゃない

ゼルダシリーズは作品によって大きく新しくするから
プレイヤーによっては受け入れられない作品だって出てくるでしょう

186 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:18:31.66 ID:Gp/dnnGT0.net
メイドインアビスみたいに、広大な地底世界をひたすら最深部目指して潜っていくみたいなゲームデザインだったら最高

187 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:19:17.20 ID:t2vDBpYU0.net
・前作とは違いゲームエンジンや世界観は最初からできていて開発にかなり余裕がある
・今回の求人により300人で開発された前作以上の開発規模であることが判明
・BOTWは傑作だったが、敵の種類、ボスの種類、大型ダンジョンの少なさなど伸び代もかなりあった
・前作が売上でも大成功したため、おそらく開発予算は前作よりかなり増えている
・四大GOTYを獲得したため、色々苦戦してた時期に開発された前作より、開発者のモチベーションは圧倒的に高いはず
・PVからガノンドロフの存在が匂わされる


こうして考えてみるとBOTW続編の期待感はやべえわ
マジで歴代全ゲーム史上最高の評価を獲得できるかもしれん

188 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:19:20.89 ID:Uo/I4b0c0.net
>>179
人間そんなもんだよ
とか主語でかくしがちな奴の意見はイラネw

個人の感想ならいくらでも書いてろ

189 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:19:46.61 ID:4r8Mu1zy0.net
>>185
逆にそこがゼルダのいいところだと思ってるからなぁ
トワプリで弓は良かったけど剣に関してただ振ってるだけだったのがスカウォでかなり良くなったし
シリーズ追ってるとまたいつものゼルダかって要素は謎解きくらいなもんだから新鮮でいい

190 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:22:01.58 ID:JRieDw5Dp.net
>>188
なんでそんなキレてるの?
大好きな任天堂を馬鹿にされて
我慢できない任天堂ファンボーイ君ですか?
これだから子供は(´・ω・)短気は損気やで

191 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:24:33.91 ID:10FpOmFm0.net
>>69
意外でもなんでもない、実際に初代を意識して作られてるし、その象徴としてタイトルロゴも初代に回帰してる
追加エピローグの最後の最後も初代オープニング曲のイントロだ

192 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:24:43.93 ID:4mO2nS/hK.net
>>185
システムにしろ操作方法にしろいろんな方向性模索して新規増やそうするのは大事
お前にはお前に合ったゼルダをやれば良いだけ

193 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:27:11.09 ID:CMz+NisW0.net
タートナック待ってます

194 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:27:39.76 ID:mZnhK2Z70.net
>>182
イベントはわからないが村は増えるんじゃないか?
BOTWのエンディングで復興がうんたら言ってたからな
ハイラル城も元に戻ってるかも
まあ前作から何年後の世界か知らんが
ファークライみたいに17年後ぐらいじゃないと大した復興は期待できないかもな
PVを見る限りリンクもゼルダも若いから数年後かな

195 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:27:49.83 ID:t2vDBpYU0.net
>>186
地底世界にはロマンがあるが
それと同時にずっと暗いところになりそうなのが心配
BOTWの魅力は晴れの時のあの空と太陽光の綺麗っていうのもあるから
地下が舞台になるとそれが失われそうで心配
ずっと暗いところを探索させられるのは嫌なんだよね個人的に

196 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:27:57.43 ID:Uo/I4b0c0.net
>>190
主語でかくして自分の好み押し付けるわ人を勝手に任天堂ファン扱いするわアホやなーとうかアフィかなー?というかw

197 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:30:28.35 ID:JRieDw5Dp.net
>>189
ポジティブだね
自分の場合は良し悪しは表裏一体って考えてるから「そこがゼルダの良いところであり悪いところでもある」っていう解釈
まぁ良し悪しって個人の主観だからね

198 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:31:22.71 ID:10FpOmFm0.net
地下とか屋内とか閉鎖空間は絶対に打ち出してくるはず
BotWではオミットした要素だし

199 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:31:43.27 ID:L/S2f7Ib0.net
>>131
それは俺も思った。敵の種類がね~

200 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:32:40.36 ID:JRieDw5Dp.net
>>196
煽り返しに釣られててわろた

自分の好みを押し付けたんじゃなくて
あくまで自分の好みを書いただけだから意味が全然違うよ
国語の勉強頑張りな小学生!応援してるぜ

201 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:33:04.67 ID:+NZL+pQT0.net
サクラダのけつの穴掘れるようにしろや

202 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:33:20.35 ID:mYF9Tb9O0.net
カチッ
カチッ
カチッ

203 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:33:26.15 ID:t2vDBpYU0.net
>>194
それか単純にハイラル以外の大陸にも行けるようになるとかにすれば
新しい種族や街やダンジョンは出し放題だよな
普通にそういうマップのスケールを上げる方向て来そうな予感もする

204 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:33:49.48 ID:10FpOmFm0.net
ニンダイなどで情報出さない代わりにこういうインタビュー出してくるのは渋いな

205 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:36:27.27 ID:04wFzoGJ0.net
>>195
禿同
どっちかっていうと時が経って町並み変わっててほしいわ
あと海の中もちょい気になるな
フックショット、キャンプ、洞窟とかもいい
でも一番欲しいのは時のオカリナのようなちょいダークな雰囲気と濃いストーリーかな
あとはダンジョンも広く頼む
祠って形じゃなくてあれ?こんなとこになんか面白いダンジョンあるぞみたいなので頼む
それと橋の下とか大穴の底とか探検してみたい

206 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:37:02.69 ID:t2vDBpYU0.net
ただオンラインはマジでやってほしくないね
オンラインに対応すら開発の時間があるなら新システムやダンジョンや街に当ててくれ

207 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:37:42.42 ID:7eRLIeWr0.net
それは無理だわ
基本的に2が1の衝撃をいくら洗練させても同じものを踏襲する限りは超えるにはならない
ゼロベースから与えられる衝撃相手じゃ勝ち目ないんだわ

208 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:39:29.68 ID:X2TY9F3a0.net
最初から読んでたが、いつも通りゴキ消えててわろた

209 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:43:27.47 ID:t2vDBpYU0.net
あと神獣を初めて間近で見たときみたいな
興奮と絶望感のある何かを続編でもちゃんと用意してほしい
例えば山だと思って近づいたら超巨大なボスだったりとか
続編ではそういうどうやって倒すんだこれ…みたいなシチュエーションを増やしてくれ

210 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:43:30.55 ID:w9aF1qYY0.net
前作超えのモチベで当然やってるだろうし楽しみすぎる

211 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:44:23.04 ID:04wFzoGJ0.net
海が今回微妙だったかな
浅い川とかで魚をすくったり潜ったりはやっぱしたいよ
後は船を自作で作りたいよな
マインクラフトっぽくなるけど物作りしたいよねあのフィールドで
爆弾で岩を壊して更地にしたり
穴掘ったり、飛行船作ったり
罠作ってみたり銃を作ったり弓を改造したり種を埋めて育てたり
昆虫を飼ったり
あとはゲームってやっぱアイテムとの距離が遠いっていうの?現実と比べてスケールが小さく感じるから
実際に手で持っていじってる感は欲しいな

212 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:45:04.84 ID:04wFzoGJ0.net
>>207
ムジュラみたいにらアイディア次第ではいけるいける

213 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:45:21.92 ID:t2vDBpYU0.net
>>207
前作の衝撃も踏襲しつつゼロベースの衝撃も兼ね備えれば問題ない

214 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:46:10.37 ID:Uo/I4b0c0.net
いつ発売するんかねぇ
Switchからの任天堂はスプラ2以外「クオリティの為なら延期上等」でやってるから面白いんだが待たされるジレンマがちょっとつれぇわw

215 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:46:55.75 ID:yGkvJkkBa.net
基本的にDLCとして構想されていたんだから衝撃を与えるのは無印botwの役目じゃないのかね
現存のDLCを含めたbotw本編では触れられてない設定とか沢山あるしな
始めからDLCとして中長期的に展開する予定で温存してるシナリオはあったはず無印をやった人のほうが楽しめると思うぞ

216 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:50:38.52 ID:t2vDBpYU0.net
>>211
仲間連れて海賊みたいにでかい船操作できたら最高だな
あと海中も実装してほしいわ、クラーケンとか沈没船とかロマンがある

217 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:51:47.61 ID:pJ/hqTDka.net
ハードル上げ過ぎ
BotWの延長で十分なんだけど

218 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:53:26.91 ID:yGkvJkkBa.net
>>217
これ
風呂敷広げてクソゲー化するのは勘弁してほしいね

219 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:55:07.30 ID:04wFzoGJ0.net
まあせめて最低限フィールド使い回しはやめてくれ
時間経過でもいいから変化して欲しい
地下世界もロマンあるけどさすがにそれだけだと辛い
かといっていまのマップの外の世界を作られても・・・どうなんだろうね

220 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:55:18.69 ID:mZd77Z3f0.net
>>218
地形は広いほうが冒険しがいあって楽しくないですかね?

221 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:56:12.77 ID:HOaiIR3+0.net
>>217
あえてそれを言うってのはスタッフの自信の表れだろうな

222 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:56:24.63 ID:Uo/I4b0c0.net
そもそも地形デザイナー募集するって事だし

今のハイラル大陸の地形をまた変える
地下要素増やすかメインにする
ハイラル外の大陸作る

これくらいしか思いつかんがマジでどうなるんかなぁ…

223 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:56:39.66 ID:4mO2nS/hK.net
>>203
ブレワイが初代モデルならブレワイ2はリン冒モデルになったら嬉しい
そしたらデスバレーや大神殿ある大陸にも行ける

224 :名無しさん必死だな:2019/09/09(月) 23:59:12.27 ID:SPMgVeHla.net
まあゼルダで前作の地形そのまま流用ってことはまずないな
時岡から1年ないし2年で作ったムジュラでも全部作り直してるし
同じハイラルが舞台のトワプリでも別物だし

225 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:03:43.95 ID:3DQQqfhW0.net
がノン復活で街どころか地形ごとぶっ壊れて数百年かけて新しく街を作り直したくらいやってもいいで
下手なことしてクソゲーっていうけど
俺はゼルダチームだからこそ挑戦して欲しいとどう
ゼルダチームならよけいなことしてつまらなくなるってことはないと思うから思いっきりやってほしい

226 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:04:36.76 ID:SF5P/6Gm0.net
ゴキブリw

チャンコロのバッタもんたのちみにwww

227 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:04:48.27 ID:Ef/SNI2aa.net
・ゼルダコンプ
・ゼノコンプ
・アストラルコンプ←NEW!!

今後も増える可能性があるという恐怖

228 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:09:36.04 ID:pUNtVzbMM.net
>>40
ゼノブレイド2みたいなゴミが一個増えるよりゼルダの発売日早まるほうがいいに決まってる

229 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:10:12.22 ID:Y84/B8gb0.net
>>224
探索が最大のテーマのゲームで
マップが同じって根本的にありえないわな

230 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:10:31.82 ID:LjI/0Zxh0.net
https://imgur.com/oGbmMSm.jpg


設定資料に載ってるガーディアンの没デザインがこれなんだけど
続編ではこういう一目見ただけでヤバいってなる怖い敵増やしてくれ

231 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:11:44.75 ID:HqPj2Zq40.net
>>227
コンプしてくれくれ?

232 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:11:52.41 ID:3cA55HK+0.net
>>229
マップが同じままで色々追加がある方が嬉しいな俺は
というか前作との違いを楽しみたいというか

233 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:13:41.40 ID:LjI/0Zxh0.net
>>225
これな
誰もが驚くような大胆な挑戦もしてほしい
特にイベントとかボスとかダンジョンの仕掛けとかではこれを思いっきりやってほしい

234 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:14:42.70 ID:4uEmj49ga.net
まず前提がブレスオブザワイルドだからね
オープンエアなのは間違いないしその上でまた新しい体験が出来るゼルダに仕上がればいい
そうじゃなければ完全新作でやれよって

235 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:14:49.18 ID:3DQQqfhW0.net
>>230
左はいいと思うけど
右はちょっと怖すぎるな
ゼルダの世界観よりバイオハザードの敵って感じかな

>>232
それかなり賛否分れると思う

236 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:15:25.94 ID:fawZ0RJb0.net
無印が神ゲー過ぎてあのエンジンで作ったものは名作以下にはならないよな

237 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:15:34.58 ID:HqPj2Zq40.net
>>229
ライアク2の悪口はやめろw(セインツもだっけ?)
当時はがっかりしたわ
まあ新鮮な部分もあったし相当やり込んだからいいけど

238 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:16:08.36 ID:LjI/0Zxh0.net
>>222
今の任天堂はこれ全部やってきそうな勢いあるよな

239 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:16:29.02 ID:1h/rPx5d0.net
誰もが飽きと限界を感じてたオープンワールドに革命を起こしたゼルダがまだ進化するのか
本当に任天堂って常に世界の一歩も二歩も先を行くな
凄すぎて言葉もないわ

240 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:19:13.82 ID:X46DzI5Y0.net
マップさらにでかくなりそう・・・。

全て作り直しってことはないんじゃないか?
まったく違ったら別の世界になっちゃうし

1ベースに魔改造したマップに完全新規の追加マップじゃないかね?

241 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:19:14.08 ID:LjI/0Zxh0.net
>>235
ホラーすぎる敵は出せないというアタリマエも見直せばいいw

242 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:20:44.16 ID:A6ktyvBM0.net
暫く忘れた方がいいだろうな。リリースはスイッチハード末期になりそう

243 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:21:24.28 ID:3DQQqfhW0.net
でも割と道具を増やすだけでやれること一気に増えそうだよな
ロープとか杭だけでも色々想像が膨らむ
地下にロープ垂れ下げたり
ローブで動物を捉えたり、木に引っ掛けて登ったり、罠にしたり、ハンマー投げとかやれることたくさん出来る

244 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:23:14.42 ID:X46DzI5Y0.net
副書は入れてくるんじゃね?

245 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:23:19.95 ID:3DQQqfhW0.net
>>241
そういやエイリアンを出す発想があったんだっけ?
地底人とか月に行くってのもまあ面白いかもしれんな

246 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:25:29.14 ID:Y84/B8gb0.net
>>240
ゲームデザインに必要なら別世界にしちゃうだろ
ゼルダはずっとそういう作り方だし

247 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:27:20.93 ID:nLyGve8ta.net
ゴキちゃん任天堂の話しかしないな

248 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:37:03.31 ID:LjI/0Zxh0.net
>>245
https://imgur.com/pfOGiJM.jpg


これか
こういう要素新しく入れてきても面白いかもしれん

249 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:40:49.91 ID:sjHxZ4720.net
ブレワイ2に続いているマリオオデッセイ2も出そう
個人的にはサンシャインのリメイクか続編出してほしいんだけど

250 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:41:47.71 ID:nEihoghg0.net
まぁ水中には潜れるようになるんだろ
後はフックショットか
虫取り網やカンテラ系も増やすかな

251 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 00:45:15.22 ID:chEkfSfs0.net
>>64

そこは青沼。

単に地形とシナリオだけ変えて拡大しただけのものにOKを出すとも思えない。

なんかあるとは思う。

252 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 01:04:06.90 ID:S7Gy9RnU0.net
https://youtube.com/watch?v=aVPXKdSEGNQ

い つ も の

253 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 01:08:01.06 ID:MXUCVtfk0.net
中古が寝下がったら買おうと思ってるのに
一向に下がらんよね

どうなってんだスイッチのソフトは

254 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 01:16:44.35 ID:5tRXQ4Wa0.net
スッカスカだけは勘弁してほしいね

255 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 01:25:52.46 ID:AAoPFxQ6p.net
>>245,248
既に宇宙人を迎撃したり月に入った経験があるリンクも一応いるぞ


設定上は空想世界での出来事だけど

256 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 01:34:14.34 ID:pjBnMlRu0.net
お届けするとは言ってない
お届けするため、さらに多くの方の力をお借りしたいと言ってる

257 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 01:43:10.61 ID:uEZsBAeH0.net
>>7
四大GOTY「ゼルダ!!」

258 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 01:56:24.25 ID:65sLk/dW0.net
ハイラルまんまでマップ外を拡張してほしいわ
つーかマップは使いまわしじゃないとむしろあかんだろ
続編なんだから

259 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:01:34.69 ID:l3vj2uuAa.net
楽しみだ

260 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:05:06.07 ID:Tz3ci7Yw0.net
新しい体験が全く新しい事なのかゼルダになかっただけという意味かは知らんけど
大分スカイリムに倣ってる部分あったのに醍醐味のセラーナAIは搭載できなかったからな
あの映像を見る限りゼルダを連れまわせたり戦闘補助してくれるんだろうというのだけはわかった
そして誰かと話してるとゼルダが勝手に座ってパン食いだしたり鍋でカエルの料理作りだして笑かすんだろう

261 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:10:09.92 ID:Tj8F7h/T0.net
無駄なリソースだと思う
新作を作るべき

botwは新作として作られたからこそ
名作になった
2という淀みは作品のためにならない

262 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:12:41.83 ID:iQ6+2Emu0.net
>>261
ムジュラが時岡の淀みになりましたかね?

263 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 02:33:48.63 ID:8tL6Fk7s0.net
地形図エンジニア大量募集ってことは大型ダンジョン復活ってかんがえて良いんだよな

264 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:23:39.32 ID:chEkfSfs0.net
いわゆる普通の続編なら

北の大陸を解禁してフックショットを足すだけでファンは狂喜乱舞よな

265 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:36:05.18 ID:VNiKVria0.net
>>264
そんなのならDLCレベルだとぶっ叩かれそう

266 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:37:37.31 ID:f91DMrZUK.net
口笛ダッシュとかBtBは残しといてほしい

267 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:40:02.69 ID:NjCWuLhC0.net
とりあえずDLCはがっかりした

268 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:42:10.93 ID:C7FZwpc00.net
流石にマップは全部新規だろ
オープンワールド丸ごと使い回しとか見たこと無い

269 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:42:26.68 ID:QCK+8UP70.net
クリア前はおまえなんか助けたく無いよブスゼルダと思ってたが
今では今度のはこいつと冒険できるからワクワクしてるw

270 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:52:38.36 ID:4uEmj49ga.net
>>266
どういうアクションを盛り込んでくるかで変わってくるから残すも何もない
グリッチなんてどうせザクザク見つかる

271 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:55:06.00 ID:rsXBdzcK0.net
バイクは興奮したがまあゆーてただの移動手段だったな

272 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:56:41.00 ID:NK7Cwuk00.net
ゼノクロのズハッグのようにオープンワールドの地形を変えながら侵攻する数百メートル級の超巨大エネミーに
地上からよじ登ったり山から飛び移って部位破壊していくとか、遊びとしても見た目としてもインパクトあると思うのだけど

俺が想像できるようなことはまずハズレだろうなぁ

273 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:57:38.19 ID:I7X0h+zQM.net
>>7
ダッサwwwww 普段日本で売れてないから世界世界言ってるのに世界が認めてるゲームは耳塞ぐのかw

274 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:59:00.62 ID:eoc53qplr.net
地形デザイナーってあのFF15スタッフの良い感じの岩を探しに旅行しにいってるあれ?

275 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 03:59:44.64 ID:I7X0h+zQM.net
>>262
結局のところ素材使いまわそうが新しいアイデアが面白ければ神ゲーになりうるな

276 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 04:19:21.52 ID:Z+PSc3+N0.net
ブレワイの延長線上の「改良版ブレワイ」みたいなのが欲しくもあるが
まったく予想もできないあたらしいゼルダも欲しい…

277 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 04:29:54.95 ID:OGnHag3g0.net
発売されるのは3年後とかだろうな
当然次世代機になる

278 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 04:44:32.00 ID:LjI/0Zxh0.net
>>272
そんなん出てきたら最高だな
オープンワールド史上最大のボスとか見てみたいわ
それに神獣とかと共闘して立ち向かうとか熱いだろうな
戦隊ものの巨大ロボットバトルみたいなイメージで

279 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 05:12:35.46 ID:Mh+woWuQ0.net
続編だから難易度は高くなるか
新アイテムの追加はありそう
水中を泳げそう
マップは広くなり街も増えそう(地下大帝国とか)
鳥などで空を自由に飛べて移動可能になるか

280 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 05:18:47.97 ID:QCK+8UP70.net
ラクダのダンジョンみたいなのは勘弁してくれ

281 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 05:34:37.16 ID:ihIL67Zo0.net
>>278
ゼルダでそんなの求めてない

282 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 06:29:13.55 ID:C3mVqdCJM.net
前作はオープンワールドを遊び尽くすための理由づけが秀逸だったわけでまた同じことをやっても多分パッとしない
前作に無かった要素を加えるなら時間とともに失われていく世界とか
そのために空間と人がより作り込まれてると楽しいかなと思うけど

283 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 07:47:21.45 ID:LjI/0Zxh0.net
>>281
前作の時点でガノン戦前の演出とか
ちょっとそれっぽかったじゃん

284 :一方通行+ :2019/09/10(火) 08:02:02.17 ID:gHaCMVd30.net
こんな要素

リンクや一方通行、猫娘が船酔いをして嘔吐する描写とか…。
次世代のエヴァンゲリオンに乗って、未知の使徒と戦う要素とか…。

一方通行はエヴァンゲリオン・バルバトス、リンクはエヴァンゲリオン・コマツ、
猫娘はエヴァンゲリオン・ヴァーチェに乗って、未知の使徒と戦う。

285 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 08:05:05.31 ID:3DQQqfhW0.net
ちょっとpvで地下っぽいとこでたからって地下都市ってのは安直すぎやしないか?
薬剤の原因探しだろ
ハイラルの地下なのか、はたまた少し離れた墓地なのか
調査をしてがノン復活で時が巻き戻るとか別の世界線に行くとかって可能性もある

286 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 08:51:51.97 ID:bUJF41dWd.net
おそらく旧ゼルダの要素との融合だろうな
、ダンジョンやボスが増える

287 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:47:31.55 ID:chEkfSfs0.net
>>272

なるほど地形ごとオブジェクト化か。

超進化したふにゃべぇみたいな処理が必要になるけど
確かに実現したらとんでもない。

288 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:48:29.71 ID:g/Mgdav60.net
崖登りと雷雨とギミックが面倒くさすぎて積んでるわ
あと戦闘がもっさりしてて爽快感ゼロ
全体的に古くせーんだよ

289 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:52:33.50 ID:UNT0NbZ+d.net
どう考えても万人ウケするゲームではないのに、叩いてるのは全員ゴキブリだと決めつけているところが吐き気するわな

290 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:54:09.67 ID:UNT0NbZ+d.net
夢を見る島の方が俺に向いてると思う
もう予約済みでっせ

291 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 09:57:31.08 ID:Q5/wTmAdM.net
>>1
前作のシステムを使い回さず完全新作で出してやれよ。任天堂信者は期待しているのだし

292 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:01:51.41 ID:8xSeki8xM.net
前作は折角広大なマップがあっても
メインのストーリーやサブのクエストが貧弱で
遊び尽くさせてくれなかったからな

祠とかじゃ分断されてるから駄目なんだよ

その辺を改善して欲しいわ

293 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:05:21.31 ID:S2N/il0ra.net
新しい体験?宇宙にでも出るの?

294 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:06:05.62 ID:zHSzKIrZ0.net
>>288
古臭さは感じないが、戦闘はもうちょい良く出来そうな感じはある
あとは雨のメリットをもっと増やしてほしいわ
雨だと見つけやすい生き物とかいるにはいるけど、それよりもデメリットの方が大きすぎる

295 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:06:22.13 ID:TiEZK8lua.net
2が出るならそろそろ山篭もりの放浪生活を終わりにして、
ガノンへ止め刺しに行くか…。

296 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:25:14.45 ID:6XAyKYqL0.net
アクション寄りのゼルダで戦闘もっさりとか他のオープンワールド作品やったことないだろ

297 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:28:01.76 ID:gIWR60sPM.net
>>275
これ

ムジュラは時オカの土台を引継ぎつつも
3日間システム×お面システム×団員手帳システムと今考えてもかなり大がかりな仕様をぶち込みつつしっかり製品に仕上げた
青沼はムジュラ開発を黒歴史に思っているがその異常な熱量が本来ゼルダチームに備わってんだよな
期待しないほうがムリ

298 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:30:23.77 ID:wuw/LuDn0.net
どうせまたゴロンゾーラ達と仲良くして最後はガノンだろ?

299 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:34:05.95 ID:RKrSA8Sya.net
>>288
プレイヤーが賢ければ10倍は性能上がるぞ

300 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:37:52.23 ID:I7X0h+zQM.net
新しいシステムは普通に青い腕が出るシステムが1つ目だな。あのガノンっぽい奴の封印解き放ったら宿ってたやつ
PVでわかるけどその腕伸ばしてゼルダ助けたりしてるから間違いない

301 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:43:08.45 ID:tI4kpClH0.net
>>251
いやーあれを超えるってさ
オープンエアーみたいな新ジャンルと言われても納得させるようなレベルのものを作るってことだぞ?
もしそれを数年そこらで2本目出せたら青沼は宮本超えたと言われても良いレベルじゃないか?

302 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:49:05.27 ID:5hERuyXX0.net
>>301
青沼と言うより藤林だな

303 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:49:14.75 ID:vxXHe9P7M.net
この続編のせいでDLCが内容スッカスカになったんだからな
流石にちゃんと作るだろ

304 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:55:54.20 ID:tz82+PHN0.net
>>298
いつものゼルダだな!

305 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 10:58:17.42 ID:T1zav6ijd.net
俺から言えるのは、取り敢えず早くプレイさせろって事だけだ

306 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 11:22:26.83 ID:5wcsy1EN0.net
>>298
コーガ様は出てきそう

307 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 11:29:22.09 ID:5hERuyXX0.net
>>306
大々的に地下で何かするゲームになるなら
あの最期はネタとして拾いたくなるだろうな

308 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 11:42:26.27 ID:9jL7U9p80.net
PVでハイラル城浮いてるんだからどっか別の大陸まで
飛んでいくんだぞ

309 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 11:47:59.08 ID:mRJg6J6+p.net
>>306
確かにあの人地下に落ちてったな

310 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 11:48:53.76 ID:8ISDmc1cH.net
https://i.imgur.com/dVpEi18.jpg

311 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 11:53:47.18 ID:8rCzzpwI0.net
>>272
地割れとか有りそう

312 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:37:42.55 ID:2xLHv2dW0.net
ライネル以外にも強い敵が数体欲しいのとあの世界で暮らす要素をもっと増やして欲しい

313 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:40:26.39 ID:I7X0h+zQM.net
BotWはめちゃめちゃ面白かったけど、不満だったのは雨の時に焚き火起こせない(時間経過するには焚き火なのに雨だとまず焚き火出来ない)ことと、サブクエの報酬が金のみだったんで達成感薄いんでそこは上手いこと調整して欲しいな

314 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:42:22.61 ID:TiEZK8lua.net
BotWエンジンでマイクラみたいなのやりたいな。
好きな場所に小屋建てて住んだり、
狩りに魚釣りに畑仕事、馬で遠乗りしたり海に潜って魚と泳いだり、
のんびりとハイラル生活を満喫してみたい。

315 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:43:00.14 ID:dQxogoqrd.net
狐とか牛とか戦意も罪のない動物を狩るのはカットしてほしいわ
その分モンスター増やしてよ
凶暴動物型モンスターとか毒々昆虫型モンスターとか

316 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 13:52:56.95 ID:wNJaQxg50.net
>>315
あの世界観で、自然動物の狩猟という概念がない方が不自然だろう

317 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:04:27.72 ID:LjI/0Zxh0.net
>>298
逆に今度は各種族と敵対する展開もありそう

318 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:10:21.02 ID:PuasaE14d.net
新しい体験でもないけど、ゼルダBotWには振動機能を使ってないのが残念。
HD振動ならリアルな弓や釣りや乗馬体験が出来そうなのに。

あと、スカウォのリモコン操作が楽しかったので、続編では進化したチャンバラを体験したい。

319 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:19:57.45 ID:PuasaE14d.net
ゼルダBotWに出てきた流れ星や巨大な龍、もののけ姫のシシ神みたいな奴とかは最初見た時は物凄く感動したから、各地方で時間限定で出てくる隠しキャラは大量に欲しいな。

320 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 14:22:30.02 ID:I7X0h+zQM.net
>>318
本来WiiUソフトだからなあれ

321 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 15:47:08.20 ID:EouzwZiQM.net
ゼルダ神ゲー神ゲーって言うからSwitchかつて今やってるんだけど期待してたほどの出来じゃなかったな、面白いといえば面白いけど物足りない
アサオデに方が面白かった

322 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:32:57.37 ID:7HSsd7Zl0.net
ムジュラみたくダークな感じっぽかったから期待大

323 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:41:30.23 ID:tW9Q/5ggd.net
>>321
かな打ちかよ

324 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 16:50:07.28 ID:RKrSA8Sya.net
>>321
思考型やゲームの好みによるからな
ナラティブやロジカルなアクションが好きなら研究すれば楽しくやれるかもな
あとバグやスーパーアクション好きには特に向いてる

325 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 17:53:39.89 ID:EouzwZiQM.net
>>323
フリック入力だが

326 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:04:26.91 ID:tI4kpClH0.net
>>319
竜を最初に見た時の感動というか恐怖はやばかった

327 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:10:26.55 ID:bUJF41dWd.net
ブレワイは今思えば広すぎるくらいフィールドが広かったな

328 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 18:53:56.31 ID:a0+5jP9p0.net
任天堂強そう

329 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:16:02.76 ID:iMjxtw5Wa.net
>>315
狩らない選択しもあるし

330 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 19:36:05.02 ID:YhrPNypiK.net
わざわざ非敵対動物を狩らなくても、こっちに向かって来るオオカミをバクダンで屠るだけで食料には困らなかったな

331 :名無しさん必死だな:2019/09/10(火) 23:25:33.28 ID:XWB5YsU40.net
村の位置を入れ替えたいと相談したころ、「確かに!」となり、すぐさまディレクターの元へ。
時期が時期だけに、ダメと言われるのを覚悟していたのですが、
意外にもあっさり、「確かにその方が諸々の仕様に対しても良さそうですね、
地形デザイナーが良いならやりましょう」と。

誰だよ、その神みたいな対応するディレクター・・・  
そういう人がトップだからあんな面白いゲーム作れるんだろうな 

332 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 00:04:01.37 ID:/ZuLdAUf0.net
後戻りだけはしないでもらいたい
あくまでもブレスオブザワイルドとして進化してもらいたい

333 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:26:31.75 ID:s0kLAcL3a.net
>>321
普通にクリアしようと思って遊んだら開発者のアイデアの半分も楽しめてないよ
YouTubeの岡田斗司夫のブラ歩き的ゼルダの遊び方見てから遊んだらいい
道中ひっくり返ってるガーディアンと足が切れて死んでるガーディアン全てに意味があるって分かって
ぐんと道中が楽しくなるから

334 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:46:43.41 ID:Fl1jiL0H0.net
DLCは本編より難易度上げずに平行線でお願いしたい…

335 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:48:25.25 ID:yR2NBPLC0.net
岡田斗司夫はクソみたいな人間だけど、クソ人間だからこそ目線が常人と違うのよね

336 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:49:40.58 ID:C0kSpqo9d.net
2は正直冷静に期待値を落として待つわ
PV見た瞬間に跳ね上がったけど冷静に考えてこんな短時間にアレ以上は無理だろうし

337 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 01:54:39.67 ID:G+fijbup0.net
発端がDLCだからな
方向性としてはムジュラだろう

338 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 03:38:14.52 ID:LdVEenhr0.net
>>336
BOTWは開発に5年ぐらいかかったけど
新しい世界観の構想、専用のゲームエンジン、switchマルチ追加
とか色々あっての5年だからな
今回はこれら全てが既に出来上がってる状態での開発だから前作超えはあり得るよ

339 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 03:42:59.93 ID:4vV+7j0H0.net
OW童貞に騙し売りしたゲームの二作目とか、楽しみ過ぎてやばい。今度はどんな恥をさらしてくれるんだろうか?

340 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 03:46:59.86 ID:LdVEenhr0.net
>>337
アイデアの数が膨大すぎてDLCじゃ無理だってなっての続編だから
続編として1からつくりたいと思えるほどの凄いアイデアがたくさん出たんだろうな
普通に前作の正統進化を期待してもあいと思うけどな
ムジュラは開発期間が1年しかなかったからいいう異端な作品になったわけだし
今回はBOTW発売から既に二年半経ってて開発期間も人員もたっぷりあるわけだし

341 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 05:14:39.38 ID:glRNKz6l0.net
ムジュラは完全に時オカ越えてきた、と俺は感じたからな
クセがあるせいで賛否も激しいが、従来3Dゼルダ最高傑作に挙げる人も少なくない
土台が完成してる上で新しい遊びを作り込む…期待しかない

342 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 05:31:48.53 ID:j3dZxWNw0.net
敵の体力インフレと使いづらいUIを直してくれればそれでいいよ
あとは大していじらんでも新エリアだけで十分楽しめる

343 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 07:58:09.34 ID:svpPTRuWa.net
>>339
そのままずっと周回遅れでいてね

344 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 10:03:16.73 ID:ncEJ8W+PM.net
>>339
世界が認めてるんだよなぁ
特にオープワールドやりまくってる人ほど面白さがわかるんだけど君はゲームやらないから知らないかな?

345 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 10:38:05.31 ID:YgQ5n37G0.net
botwの悪い所はダンジョンのビジュアルが代わり映えしない事
縄文土器ダンジョンしか無い上に祠はユーザーMODっぽい
開発者インタビューで「ダンジョンを見つける事自体が面白い様にした」って言ってるけどその感動は歴代でも薄い方だと感じる
2ではトワプリみたいなロケーションを増やすべき

346 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 10:55:10.69 ID:3o4NZy5Sa.net
1のデータをいくらか引き継ぐんだろうか。俺、WiiUでやったんだけども、、

347 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 11:29:36.62 ID:NW+ucdUF0.net
ケモノ肉は襲ってくるオオカミ、コヨーテ以外だと、
ボゴブリンが襲ったイノシシを横取りとかしてるな

バイク入手してからは鳥をひき殺しちゃうこと増えたんで罪悪感…

348 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 12:57:18.58 ID:lk7hmEup0.net
広さはあのくらいでいいけど
マップがスカスカ気味だったからそこは改善してほしいね

349 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 13:39:30.55 ID:xwrIXZZO0.net
アサクリとかスカイリムとかパクってBotW作ったけど今回何パクるんだろうね

350 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 14:35:34.17 ID:XPVSpwMSa.net
>>349
ガイジかな?

351 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 14:38:17.74 ID:Yjo/Vxb7a.net
>>349
やめたれww

352 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 14:38:37.23 ID:Yjo/Vxb7a.net
>>350
うるさいぞ馬鹿

353 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 14:45:36.56 ID:2hhK+RoY0.net
>>306
ああ、なんか怪しげな機械付けて
謎の自信満々パワーアップして出てきて欲しいww

354 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 14:47:30.42 ID:ncEJ8W+PM.net
>>349
馬鹿じゃん

355 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 14:49:59.97 ID:XPVSpwMSa.net
>>352
呼ばれて反応してんじゃねぇよ

356 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 15:49:04.85 ID:veacEE6/M.net
>>7
マジキチやな
持ち上げた奴ら全員がfallout、オブリSkyrim、ウィッチャー3未経験とかどんな確率よ

357 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 15:51:05.62 ID:0BVGX5sc0.net
>>356
豚限定なら非常に高確率だと思うが?

358 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 16:00:26.10 ID:veacEE6/M.net
>>357
その豚ってのはbotwプレイヤーのうち数%だろ
その数%に対して補正はあったかもしれんが、ゲーム自体を補正ありきのゲームとするのはマジキチじゃん
だってほとんどのプレイヤーはfallout、オブリSkyrim、ウィッチャー3をプレイした上でbotwを良〜神ゲーと認めてるんだから

359 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 16:06:19.35 ID:YgQ5n37G0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ps3jp/imgs/3/c/3ca3a1e6.jpg
任豚乙
こいつら全員オープンワールド童貞のヨイショレビュワーだから無効だぞ

360 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 16:13:29.64 ID:XPVSpwMSa.net
botwやって感銘受けた奴はオープンワールド()なんかに興味ねぇよ

361 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 16:20:36.63 ID:A8CfbNhn0.net
キモいレビューだと敬遠してるが面白いのか?

362 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 16:21:32.30 ID:s+AxdM9K0.net
botwはあのボリュームで13GBだったからな
2は32GBのゲームカードを使って欲しい

363 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 16:55:21.05 ID:iErLolie0.net
最近買ってプレイしてるけどマジでおもろいな 攻略サイト見ないって決めてて12個の写真?みたいので手がかり探すの大変だけど…

364 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 18:59:28.23 ID:vZ/lMfAz0.net
>>229
廃墟とか結構あったけどあれがどうなったかとか興味無いん?
ボコブリンアジトが復興で再利用されてるとか交通ルート変わって新しい道ができてたりとか

365 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 19:26:19.22 ID:glRNKz6l0.net
>>363
そりゃ写真だけでノーヒントで探すのは大変だぞ…
ヒントに気付かずやりのけた人も少なくないようだが

366 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 19:27:40.00 ID:4vV+7j0H0.net
>>361
OW童貞&リアル童貞なら楽しめる

367 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 19:29:29.79 ID:avNCYQba0.net
絶対に売れるって分かってる状態で作ってるからそうとう力入れてくるだろうな

368 :名無しさん必死だな:2019/09/11(水) 20:09:07.67 ID:ePa09P8ba.net
どれだけ頑張ってもFGO以下なの確定してんじゃん


もっと気楽にやれーや

369 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 06:02:06.66 ID:W0zy6a6y0.net
メカコーガ様すき

370 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 10:36:32.09 ID:b7sRsQJX0.net
>>365
ハイラル城のどこからしい場所のは自力で見つけると結構感動するかも

371 :名無しさん必死だな:2019/09/12(木) 16:34:55.09 ID:Q8l94YDPr.net
>>211
海は実は細かく出来てるとか言ってたからあるかもね2で。

総レス数 371
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★