2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームフリークさん、太平洋戦争で散った兵隊を侮辱して炎上

1 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:58:33.16 ID:vvyZpJH8r.net
0074 名無しさん、君に決めた! 2019/09/19 12:03:15
ネギガナイト、最悪だなおい
先端の形状と長さからして持ってるの戦時中の竹槍がモチーフだろ
同じ日本人が戦争を気軽にネタにするな

実家に曾祖父さんが徴兵される時に持って行った血のシミだらけの国旗があるし、戦争の悲惨さを聞いて育った
だから竹槍モチーフ武器は許せない

紹介動画の最後の顔アップ、また公式がキャライジリする気しかしないし、戦時中の竹槍モチーフ武器を持ってるキャラで遊ぶな
ゲーフリは生粋のサイコパスだな

2 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 16:59:56.16 ID:cxFmy+zMr.net
なにこれギャグ?

3 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:00:16.20 ID:MfV2NeEwr.net
難癖にも程がある

4 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:00:50.27 ID:Oo4I0ODG0.net
自分が一番侮辱しているキチガイの典型

5 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:01:30.69 ID:6HQpiWGUr.net
こどおじをポケモンから遠ざけるため旧ポケをリストラした説がある

6 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:01:36.27 ID:sToN97UVH.net
ただのネタレスに書くのも何だがゲーフリって靖国参拝してなかった?

7 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:01:51.22 ID:kfAQiy8Ha.net
平均的ポケモン信者

8 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:06:20.54 ID:gSQMizKC0.net
竹槍持ってるだけで侮辱したことになるのか…

9 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:07:52.12 ID:mjhUKbhi0.net
0124 名無しさん、君に決めた! 2019/09/19 14:29:50
購入厨を見るたびにイライラする
もうショボゲーにに十何年騙されてきてんだよこいつら
またゲーフリの勝利ですーってか?
もう反省しろとかそういう域じゃない消えてなくなれ

0133 名無しさん、君に決めた! 2019/09/19 14:37:09
普通に進化させるとリストラ出来ないからガラルのみの進化って使い捨て宣言してるようなもんだな
これであんだけ寒いノリで騒がれようとして他にどんだけ新情報ないんだよ

0136 名無しさん、君に決めた! 2019/09/19 14:41:49
ツイカスがどうにもなんないバカしかいなくて怒り通り越して呆れる
あんなカモネギレ◯プでキャッキャしてんだぜ、ああいうのが本気でいるから何も変わらないんだろうな
マジ消えて欲しい

0141 名無しさん、君に決めた! 2019/09/19 14:47:04
案の定ツイでは縦に伸ばせばバカウケするとか狙い通り話題になってるし胸糞
SNSで話題になるのが最優先になったポケモンというブランド

0142 名無しさん、君に決めた! 2019/09/19 14:47:16
>>139
>>138も言ってる通り、カモネギを着せ替え人形みたいな扱いして、それを見てキャッキャ喜んでるって常識で考えてみろ、サイコパス以外の言葉が見つからないだろ
本当のサイコパスは開発だけどな

10 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:07:59.41 ID:hntR0hqJH.net
炎上()

11 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:08:34.22 ID:mjhUKbhi0.net
0144 名無しさん、君に決めた! 2019/09/19 14:50:59
本当はポケモンなんて売れてなくて実は大赤字だったってオチを期待してるよ
どう考えてもおかしいだろ、こんなに批判受けてんのに

12 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:08:36.88 ID:XoCmRY8Zr.net
ドイツ名からしてネギガナイトのモチーフはランスロットやで

13 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:09:40.85 ID:XoCmRY8Zr.net
>>11
この人は早くネットやめた方がいいね

14 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:09:48.60 ID:LPD4wYs4M.net
俺はネギガナイトは微妙って思ったけど過去最大クラスでバズってるからなあ

15 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:10:25.20 ID:R37QXb8ra.net
>>9
割れ厨の迷言「購入厨」を使うポケモンアンチ・・・あっ(察し

16 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:11:34.46 ID:+iEgOdc70.net
まぁ 少なくとも竹槍の先に爆弾付けて艦船を沈める必殺の伏龍ってあってだな
ゲフリは遺族の方々に土下座でお詫びして リストラ撤回・メガシンカZ技復活で許されるね 優しい世界

17 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:13:00.46 ID:LPD4wYs4M.net
>>15
ポケモン信者がこれ言ってるから狂ってるんだぞ

18 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:14:37.85 ID:R37QXb8ra.net
>>17
前々から疑問だったけど、どうみてもアンチなのに信者ってどういう意味なの?

19 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:16:12.50 ID:Kz4VbgBXd.net
ポケモンとFEは懐古おじさん狂いすぎ
切って正解としか言えんwww

20 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:16:15.27 ID:ycnC+sJOH.net
ネトウヨまた暴れたのか

21 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:17:28.95 ID:LPD4wYs4M.net
>>18
アンチスレじゃなくポケモン信者が本スレでIP晒してこれ言ってるんだぞ

22 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:17:53.63 ID:NHhxBzO+M.net
>>17
購入しない奴は信者じゃないから
購入厨なんて言葉を使う奴はかなり昔から買ってないな

23 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:18:13.75 ID:mjhUKbhi0.net
真性のキチガイもいるが、一部はゴキブリが暴れてるだけだからな
ゲハに居場所がないから、ああいう風に他の場所に行って荒らすのさ

24 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:19:52.66 ID:R37QXb8ra.net
>>21
ゲハでもIP晒して暴れてるバカアンチいるけど、あれと同類でしょ
ポケモンアンチも随分と頭おかしいのな

25 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:20:45.12 ID:ydHvUE6cM.net
これはビジウヨ

26 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:21:03.17 ID:ql5xPUEZ0.net
>>1
何があっても絞めに「軍靴の足音が聞こえる」って書けば政権批判出来ると思ってる
自称クオリティペーパーと同じ匂いしかせんな

27 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:21:11.96 ID:RLSOayVE0.net
ちなみにシュバルゴとライバル関係なのにも理由がある
https://i.imgur.com/gBxshSP.jpg

28 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:21:44.21 ID:2rgcZfUg0.net
今回のゲーフリの方針はある意味正解だなと思う

29 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:24:05.20 ID:SRpOFelg0.net
騎士が使うランスだろとマジレス

30 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:24:05.74 ID:THQ2eY3o0.net
マサムネギだったら通ってたな

31 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:28:35.05 ID:es6mlh5Dp.net
統合失調症定期

32 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:29:16.58 ID:8hsvIP4Ed.net
オワモン最低だな

33 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:29:43.97 ID:LPD4wYs4M.net
>>24
一部のアンチじゃなくてこういう奴しか本スレにいないんだぞ
ポケモン板見ればいいのに

34 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:29:53.54 ID:i6cFMZct0.net
fateには負ける!
奈須きのこは謝罪しろ!

35 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:31:05.23 ID:R37QXb8ra.net
>>33
うんだからそいつら全員アンチじゃん

36 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:32:20.88 ID:LPD4wYs4M.net
>>35
本スレじゃなかったら信者はどこにいんだよ…

37 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:33:11.96 ID:R37QXb8ra.net
>>36
ツイッターとかじゃね?

38 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:37:08.27 ID:XyIlMVANp.net
落寸号令雷やらチョマテヨ号が話題になって味をしめた奴らか

39 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:38:32.57 ID:nvUCxZghd.net
>>36
厳選続けてるに決まってるだろw

40 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:45:09.81 ID:6p5qTOg20.net
ポケモンやってるやつってマジでこんな頭の悪いやつ多いからな

41 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:46:39.61 ID:1Q35OSIIx.net
ゴキブリ基地外すぎるw

42 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 17:47:57.31 ID:SNFJ6YHBd.net
仮にスマブラ板があったとして信者がくると思うか?桜井アンチの溜まり場になるだけだろ?ポケモン板も同じことだよ

43 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:00:49.05 ID:IR+SHvwYa.net
それ言い出すとドラクエ1とかもろにたけやりあるんだが
難癖過ぎるだろw

44 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:09:23.09 ID:WheoaKdZM.net
ポケモン板これでもサンムーンまではまともな奴はいたんだぞ
ウルトラサンムーン、ピカブイを経てとどめの剣盾で正真正銘のポケモンアンチ板なっちゃったけどな

45 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:13:01.07 ID:kfAQiy8Ha.net
いや、買わなきゃいいのに
シリーズ大体やってる俺でもウルトラとピカブイはスルーしたぞ

46 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:13:35.62 ID:7TdxjYs30.net
シリアスサムにはアァァァァアアァァと叫びながら爆弾もって突っ込んでくるクリーチャーが登場する
名前はKamikaze

47 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:14:30.61 ID:cFbk7FE1d.net
竹槍ってそんな近代兵器じゃねえからな

48 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:19:10.17 ID:R6G7yt4Z0.net
前線の日本兵が竹槍で戦ったとかいう新解釈?

49 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:19:54.07 ID:6UXa/TCnp.net
増田が17時にツイッター始めるからゲフリはホワイトって言ってる連中だからな

50 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:21:42.87 ID:EHWLYK+id.net
ゲ-ムムリ-ク

51 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:22:33.11 ID:kizY7D+c0.net
ゲーフリ批判する奴ってこういうガイジばっかやん

52 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:25:40.37 ID:nhxWTScu0.net
1の自演だろなあ

53 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:30:54.19 ID:sHuOEMwL0.net
イギリスのナイトなんだが・・・

54 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:31:27.18 ID:GR5VU6A70.net
イギリスでナイトで盾持ってるのに竹槍なの?おかしいだろ

55 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:46:11.34 ID:Rfaud3PVa.net
>>27
こういう元ネタがあるって知って感心した

56 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:47:52.12 ID:WRGwbSnEM.net
「炎上してくれ!なぜ炎上しないんだ!これではまた売れてしまう!」


こういう事だからな
PS派にとっちゃswitchに今後何年も貢献する弾であるポケモンは邪魔でしかない
ポケモンを倒せるソフトなんてまず無いし妖怪みたく自らの失敗でしか有り得ない
だからリストラ騒ぎはシリーズが売れなくなるキッカケとして丁度良かった
ところがリストラの影響とか関係なくバズられている現状。神頼みも無駄になったな

57 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:48:19.49 ID:Rfaud3PVa.net
>>33
今やポケモン板はポケモンガイジ共の最後の砦になりつつあるな

58 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 18:49:49.55 ID:KZPatXlqa.net
>>1
それで炎上ならドラクエはとっくに炎上してるだろw

59 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:18:54.04 ID:/LESkfcY0.net
>>54
ネギ=竹

60 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:33:32.39 ID:+iEgOdc70.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTjSRKhDKUZSuJKzBoS-ggW4jjdSVenP46zJ73L8jc50usWtadq
アミーボ化も近いな ゴキブタ殺し合えばいい

61 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 19:42:49.73 ID:pe/ob1pJ0.net
だいばくはつは不謹慎

62 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:00:00.24 ID:cr8AYT1z0.net
地震と濁流は不謹慎

63 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:29:00.71 ID:qpabT5370.net
ファミコンに一揆ってゲームあったよな

64 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 20:48:44.94 ID:ttUOrTExa.net
もしかして「竹」と「ネギ」の区別がついていない?

65 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:15:48.83 ID:kizY7D+c0.net
ドラ◯エのたけやりへいとか完全アウトやん

66 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:43:23.00 ID:8jrm6sOw0.net
増田がタピオカ飲みながら自撮りしてるの見てアンチが発狂してるのちょっと面白い

67 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 21:45:08.80 ID:08zGnltW0.net
聞いて育ったとか洗脳野郎が一番ゴミ
うちの母方の祖父は沖縄の摩文仁とか言う所で戦死してるわ

糞が生きてるだけマシだゴミ野郎

68 :名無しさん必死だな:2019/09/19(木) 23:42:42.36 ID:oe+ZmI+o0.net
竹槍使ってたのは銃後の人達で
戦場に行った人達は竹槍なんか持って行かなかっただろう?

69 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 07:24:05.60 ID:PDmVxjJHr.net
大戦初期の一時期、英国本土の守備をする英国兵士の装備が槍だった事はある

70 :名無しさん必死だな:2019/09/20(金) 17:43:28.39 ID:2BYPElJr0.net
言いがかり甚だしい

71 :名無しさん必死だな:2019/09/21(土) 00:29:53.29 ID:MXexwxrua.net
有識者によると
あのネギはイギリス一部の地域の騎士がポロネギを紋章にしてたことに由来するらしいな
なお>>1

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★