2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 道端アンジェリカ「経験から言って、お金持ちは優しい、お金ない人は性格悪い」

1 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:44:11.98 ID:XPtV9+NAM.net
道端アンジェリカの自論「お金持ちは優しい、お金ない人は性格悪い」は正しいのか?


 同番組でアンジェリカは、「美人なのに結婚できない女診断」に挑戦。
彼女はその中の「収入・学歴・身長といった数値的なものが高い人と優しくフィーリングが合う人のどちらを結婚相手に選ぶか?」といった二択問題で前者を選択し、
その理由として「お金持ってる男性は大体優しいです」「お金ない人の方が本当に性格悪い」と語った。

 このアンジェリカの自論に、ネットでは「その通り」と同意の声が溢れた一方で、
「お金だけでは判断できない」「もともとの性格次第」との反論も飛び交っている。

https://www.excite.co.jp/news/article/Messy_8299/

2 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:45:06.71 ID:AdpWeaScd.net
金持ちは目玉を鉛筆で刺してもOK

3 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:45:22.13 ID:D3kk3bhra.net
そら余裕ないし

4 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:45:23.21 ID:06l6CwHBM.net
うぁぁぁぁ

5 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:46:29.50 ID:rS2WMnqW0.net
自分に優しくて他人に厳しいんやろなぁ

6 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:47:16.83 ID:JWrn6X6Rd.net
チョンと結婚して恐喝現場に平気で居座る奴は言うことが違うね

7 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:48:43.03 ID:7WiZAXNrp.net
その「優しい」は多分
いい飯奢ってくれるとか
気の利いたプレゼントくれるとか
面白い所に連れてってくれるとかじゃないかな

8 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:48:45.46 ID:TwOKc4jL0.net
そらそうでしょ余裕があるんだから

9 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:49:00.23 ID:6dWAPd6K0.net
美人局だっけ?
元彼と旦那の店でいちゃついてたらしいな

10 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:49:50.33 ID:U6S/LvGt0.net
アンジェリカにカツアゲされたい

11 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:50:29.68 ID:WHAHG3aW0.net
説得力0になってしまったね

12 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:56:20.45 ID:Bla8cPoYd.net
金ないから余裕なくて旦那が35万喝上げしたんやな
身をもって立証してくれるとは流石やで

13 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:57:00.91 ID:qz7vuQni0.net
ホワイトとブラックの職場でもそうだな
結局は余裕が優しさにつながるのよ

14 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:58:14.44 ID:sjnfSdTP0.net
かわいい女には優しいかもだけど、基本金持ちって性格悪いやつばっかりだよな

15 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 12:58:20.34 ID:IPEGIoqna.net
>>13
前の職場金なかったけど割と緩かったので職場によるよ結局

16 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:00:10.28 ID:qz7vuQni0.net
>>15
ブラックな職場ってのは賃金の割りにガッチガチにきつい所だぞ
賃金低くても緩いならブラックとは言わん

17 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:01:14.16 ID:La5kVFL3d.net
金持ちは優しいけど性格悪い
貧乏人は優しくないし性格も悪い

18 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:04:26.97 ID:d5n5a5JAM.net
質問の意味が理解出来無い馬鹿なんだね

19 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:06:44.88 ID:RaK0o1s00.net
こいつも金を恐喝してるし、貧乏人は性格悪いって証明してるな

20 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:06:46.43 ID:eJNBaZu6a.net
真性のクズでワロタ

21 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:11:50.05 ID:WKFIhO5mM.net
>>2
金玉を鉛筆で刺してもOKに見えた

22 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:14:25.24 ID:nLeM9TuHr.net
「金持ち喧嘩せず」だからな
鬱の特効薬も金(経済的余裕)だし

23 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:16:14.84 ID:TWjd83IW0.net
大金持ちは温厚だけど成金はクズ

24 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:19:18.02 ID:jBhXz/2K0.net
Kの法則が発動しただけなので割とどうでもいい

25 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:21:29.73 ID:cK+P17J/0.net
お金持ちも貧乏もお金に汚い人は汚い
その逆もある
その逆を探すのが難しい

26 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:21:32.47 ID:hJuqIaHm0.net
美男美女は性格が良い傾向があって、
金持ちは性格が悪い傾向にあるんじゃなかったっけ?

27 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:21:49.46 ID:/Tpd7G2h0.net
飯塚幸三という良心のかけらもない真性クズ

28 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:22:26.84 ID:lHstZ4IX0.net
チョンなんかと結婚するからこうなる

29 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:23:27.00 ID:D8QBIHD20.net
>>10
魔女みたいな邪悪な顔してるのに?

30 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:33:09.65 ID:bF4oC91Gd.net
金持ちイケメン、美人が結局性格も良くなるのよな
人のことまで気を配れる余裕があるから

31 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:40:10.92 ID:E64NKu420.net
金アンジェリカ

32 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:41:39.90 ID:adA41lkX0.net
余裕が無いからちょっとした事ですぐイライラするからな
ゲハだとID真っ赤にするやつとかそう思う

33 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:42:27.13 ID:yL4d2J1n0.net
チョンを選んでる時点で自業自得

34 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:48:04.65 ID:nfZlMOeM0.net
お金持ちは美人と友達に優しいのは当然
貧乏人は同じ人と思ってない

35 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:56:13.77 ID:nJVIyODO0.net
まあ実際、ダチや家族が宝とか吹いてるヤンキーや底流層より、家柄のいい人間の方が思いやりや倫理観が備わってる傾向はある
要するに教育環境の問題なわけだが、もちろん常に例外はある

36 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:58:37.70 ID:LB1uIjK90.net
顔が良いとか金持ちの時点で道徳性のレベルは高くならない

37 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:58:45.65 ID:9qkytJbMd.net
韓国人が問題起こさない訳が無い-
朝鮮人DNAは異常性があるとアメリカの論文発表までされてるのに

38 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 13:59:55.17 ID:6sz/ks560.net
最近話題になってる関電関連のMを見てコイツは何て言うつもりなんだろうかw

39 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:11:15.00 ID:5lLEiC+40.net
優しい金持ちが貧乏になった時本性出るから

40 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:17:18.27 ID:Kmq3XrRB0.net
>>36
そう
ただ周りから認められるから心に余裕があるんじゃないかって話
ただ社会的や容姿に恵まれてるやつで悪人はマジで人格破綻者だと思うわwww
だって救いようねーだろww
まぁ家庭環境が悪かったりするんだけどね……
本当に恵まれてるのに悪人のやつはガチで自害して欲しい
人類のためにも

41 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:18:21.97 ID:nRLSaUS60.net
元が屑な奴は金持っていてもそこが知れてる

42 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:21:13.32 ID:FzAiaq7ia.net
35万を恐喝で出させるのは貧乏そのものだろ
金持ちはこんなしょぼい事しない

43 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:21:24.03 ID:Kmq3XrRB0.net
>>41
クズなやつこそ金持ちになって欲しい
だって屑が金無かったら絶対に暴れ回るじゃん屑なんだから
安心のためにも金を与えて抑止力になってほしいね

44 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:21:43.44 ID:tDLppsQx0.net
たった35万恐喝する金持ちか

45 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:22:52.86 ID:2QZMcLhja.net
お金無くって性格悪い人と結婚しちゃったアンジェリカさんwwww

46 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:23:26.94 ID:nRLSaUS60.net
>>43
いや元が屑な奴は金持ったうえで屑行動とるわけであって抑止力とか関係ないから
行動力のある屑って相当性質悪い経験しかない

47 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:26:00.58 ID:gHBwZAPC0.net
1000万持ってる人がくれる1万円と
1万円しか持ってない人がくれる1000円

これを比べて上記の方がやさしいってことになるなら
お金持ちが優しいってのは合ってるな

48 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:26:34.55 ID:kQdH50Bs0.net
金のあるうちは余裕があるかもしれんが、無くなったらどうなんのよ
プライドだけ高い人間のできあがりにしか思えない

よーするに金と結婚するだけやん

49 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:31:16.69 ID:X5aqSqfw0.net
>>23
しかも、テレビなどのメディアはいつもその成金ばかりを評価して
本物の金持ちに対しては敵視してるからな

まるで成金が優しく金持ちが傲慢みたいな印象操作

でも、実際は成金こそが傲慢で弱い立場にも理不尽な形で厳しいんだよな

対して本物の金持ちは穏やかなんだよ
イメージによる害悪だな

50 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:41:01.09 ID:X5aqSqfw0.net
成金

メディアによるイメージ
貧しかった経験があるから弱者に優しいはず

実際
自分がこんなに苦労したんだから、お前らも苦しめ!


これが本当の姿なんだよな

51 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:42:32.06 ID:qvCTBrBja.net
成金は運が良いだけなのに
全部自分の努力だけによる手柄だと思っているからタチが悪い

52 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:42:38.21 ID:qvCTBrBja.net
成金は運が良いだけなのに
全部自分の努力だけによる手柄だと思っているからタチが悪い

53 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:43:21.10 ID:UyyCEJ0QM.net
正しい
その証拠にレス辿るとこの通り

54 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:45:51.15 ID:gHBwZAPC0.net
金持ちって言っても2種類あって
ちゃんと安定して稼いでる金持ちは基本優しい
 
でも成金といわれる今だけ稼げてるヤツとか
親の資産を食い潰して常に目減りしていくヤツとか
そういうヤツは優しくない
今あるものがドンドン減っていくという精神状態が人を陰険にするんだね

55 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:49:47.05 ID:mh9WPmCg0.net
>>51
運はを手繰り寄せるのは諦めない人間だけ
最初から無理といって何もしないやつは運も味方しない
行動力がない奴は成金にはなれない
それと性格の良さをごっちゃにしてるけど
別に成金が悪なわけじゃない
成功する奴はやはり何かしら優れてる

56 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:50:07.45 ID:/p3ZZTsL0.net
>>50
人間っぽいっちゃあ人間っぽいよな
それを見せるか見せないかの違いか

57 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:50:46.49 ID:1sVVCI2q0.net
>>42
35万程度で人生棒に振るリスクを犯す訳がないからな金持ちがw

58 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:54:40.69 ID:ZyCnncL70.net
>>50
うーん。メディアのイメージってそんなだったかなあ?
元々おれはずっと成金に良いイメージは無いな
ま、人によるとは思うけどさ

メディアってのは人物の良し悪しに関わらず、勢いのついた人物に便乗したい
ただそれだけのハイエナ
だから良く見せようとはするかもね

59 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:55:12.38 ID:cBcJboZWa.net
ジェシカとカレンはいまどんな気持ちなんだろうか

60 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:56:00.79 ID:/p3ZZTsL0.net
つかそもそも道端って日本人なの?

61 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:56:54.59 ID:sOnH5af5M.net
アンジェリカの中では性格がいいから
鉛筆で刺すぞと脅迫してる様に見える

62 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 14:57:57.83 ID:mh9WPmCg0.net
元々金持ちでエリートの例がはとぽっぽとか麻生だから
こっちも別にイメージは良くない
まあ結局さ
良い人などほとんどいないことを理解しないとな

63 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 15:04:43.45 ID:9qkytJbMd.net
脅した韓国人は金が無いんだろうけど
ポンと35万出した被害者の方が金持ちだろうな

64 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 15:05:54.55 ID:qHOc8kH00.net
お金ない人は誰にたいしても平等で金持ちは人によって態度を変えるから
こいつの前だけではヤリ目的で良い人なんだろ

人によって別人のように性格違うのは、性格悪い奴にはよくあること

65 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 15:11:26.06 ID:U8SBH/EOM.net
ホームレスみたいな名前しやがって

66 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 15:14:58.63 ID:vhMu9cSV0.net
神は金を持ってるかどうかで人を評価しない

67 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 15:42:42.74 ID:sOnH5af5M.net
てか自分に性格良けりゃそれでいいのかもな
他人にどんな態度だろうが

68 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 15:57:12.83 ID:2eZuVStOa.net
つまり優しい人は金持ちで性格悪い人は貧乏と
そんな訳ないだろ...

69 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 16:17:43.27 ID:jBhXz/2K0.net
道端アンジェニダ

70 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 16:21:35.00 ID:zsE9W1Is0.net
例外もあるけど、傾向としては概ねそう

71 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 16:25:45.31 ID:+LQEs/ng0.net
>>1
金に釣られる女も同じって事だな

72 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 16:47:18.86 ID:LHQTlsgh0.net
>>39
貧乏人は本性ずっと出してるだけという話か
やはり貧乏人を選ぶ時によく考えた方がいいね

73 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 17:08:04.07 ID:YipiPTfwM.net
仕事で倫理とカネどっち取るかとなると、金持ちはだいたいカネ選ぶけどね

74 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 17:08:59.57 ID:lW7ig4Hld.net
>>6
自分に優しけりゃ後はどうでもいいんだろ、うむ、正論

75 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 17:35:08.77 ID:YKcNaj2D0.net
お金持ちに優しいだけだろ

76 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 17:46:52.14 ID:9lrZt0k6d.net
歩いてたら道端にお金落ちてたら拾う?
恐喝されるかもだから俺は交番に届けるよ。

77 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 18:04:57.62 ID:qHFkYrDh0.net
生まれ持ってのお金持ちならそうなのだろうけど。
成金は整形ブス同様、コンプレックスの裏返しだからドロドロ

78 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 18:21:51.22 ID:lep9/nyg0.net
でもこいつ騒音撒き散らして近所からクレームきたらこき下ろしまくって晒されたやろ

79 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 18:45:22.03 ID:7WiZAXNrp.net
>>76
金額にもよるがネコババも届けもしないで無視する
多数派だと思う

80 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 18:46:47.26 ID:55Xwr0hx0.net
金持ちだからといって心に余裕があるとは限らないが
貧乏だと間違いなく心に余裕がない

81 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 18:46:51.60 ID:xEbtAuEh0.net
道端にアンジェリカ落ちてたら絶対に拾わない…鉛筆で眼球刺されそう

82 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 18:48:08.53 ID:JSJ2vNiIp.net
>>47
まぁ実際としてどっちが助かるかというと上だしな
でもなんかの漫画で、金持ちから施されたらただ感謝をすればいい
貧乏人が助けてくれたら恩を返せ、みたいなのがあったな

83 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 18:48:11.46 ID:UtEGVTtoH.net
こんなスレ建ててやるなよwwwww
結局結婚した相手は在日の小悪党だったわけだろ?www

84 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 19:44:55.21 ID:K6qj8bbI0.net
お金持ちは恐喝
お金無い人は被害者

85 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 23:01:04.67 ID:OvJmmdfh0.net
>>39
周りの方が本性だしてくるような

86 :名無しさん必死だな:2019/10/04(金) 23:11:45.38 ID:m6yiDuL20.net
自分の贅沢を何でも叶えてくれる人を優しい人って言ってるんだろ
まあ今回の件で地に落ちたな色々と

87 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 01:49:03.61 ID:xjcIy+eI0.net
チョンジェリカさんのニュース1日で飽きられてるけどそれだけもう話題性ないんだろうね
犯罪のイメージもついて完全に終った感じ

88 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 02:35:40.04 ID:8OqM+F6B0.net
金ないやつは性格が悪いというより立ち回り全てに余裕がなく無料娯楽を求めるので結果的に民度が低い

89 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 07:04:28.48 ID:4t16k+gSa.net
仕事で議員連中と絡むけど選挙が近い時だけ腰が低くなるクズだぞ
金は持ってると思うよ

90 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 08:03:04.98 ID:ssOAx+qL0.net
人の良い議員なんて食い物にしかされんから、議員はクズで良いだろう
無能だったら人格関係なくダメだけど

91 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 15:34:46.93 ID:cWGcRsFCM.net
チョンジャネカ

92 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 15:41:55.63 ID:8OqM+F6B0.net
>>90
議員はトロッコ問題で顔色変えず悪びれず責任取らず常に1人ルートを選び続けられる奴こそ相応しい

93 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 20:34:58.32 ID:cuEOdz1n0.net
アンジェリカも現場にいたみたいだからなぁ
もう干されるだろうね

94 :名無しさん必死だな:2019/10/05(土) 22:39:56.70 ID:4luoNpn6M.net
>>1
笑うしかないなwww

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★