2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またまたSwitchサードが総爆死!消化率はディズニーツムツム3割、アライアンスアライブ2割

1 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:53:44.18 ID:bijn2AJo0.net
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2019/10/11/114240
Switch ディズニーツムツム
★★★

Switch アライアンスアライブ
★★
まあこうなるよね

2 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:55:37.46 ID:3Eb8ysImd.net
アラアラPS4版は、さぞ売れとるんやろなぁ

3 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:55:40.26 ID:RfpYIemAr.net
追加要素無しのリマスターがそんなに売れると思って発注かけた奴なんているのか

4 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:56:41.28 ID:pRINiD0/a.net
本人乙
ソニー朝鮮白菜のいつもの初日工作

5 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:56:46.52 ID:qrpKZm6Cr.net
アラアラは3DSで十分やし、フルプライスって舐めとんのか

6 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:57:08.65 ID:X5iKmq7l0.net
ディズニーツムツムねえ
これから年末っすよゴキちゃん 早く冬眠の準備しなさい

7 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:58:07.12 ID:IqZBOwrO0.net
なりゆき「ニノ国はPS3で出てたのでPS4で売れないのは当然、むしろスイッチ版が爆死」
アラアラは3DSで出てたからスイッチで売れないんだろうな
PS版は売れまくってる筈だよね

8 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:58:24.80 ID:ioAC2SFj0.net
前々から言ってるが個人店は何の指標にもならないんだよ
そいつが仕入れに失敗した無能というだけでな
もっと言えばコイツは店に勤めてるのかどうかすら疑わしい

9 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:59:29.74 ID:q6QbvtM9d.net
>>2
確実に言えるのはPS版の方が売れてる
サードが売れるハードだし

10 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 11:59:59.19 ID:53lLzN0WK.net
ツムツムのターゲット層から考えて、初日3割は上等なんでは?

11 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:04:10.95 ID:1XgKVrsRd.net
初日3割って普通に売れてね?

12 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:05:30.52 ID:pRINiD0/a.net
ゴミステなら売れてる
switchなら売れてない
下朝鮮人のやり口

13 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:06:32.73 ID:EwUFwEM40.net
>>1
ねえねえ
なんで本体セットは割と売れてますっていう文章省いたの?
なんでアッシュと魔法の筆の3割とバタくささコメント省いたの?
同じ2割でも売れてるほうを左に載せるのが通例だからPS4版を省いたの?

14 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:06:44.16 ID:sqAJ4E/8d.net
>>9
アラアラPS4版も星2

15 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:09:11.31 ID:53lLzN0WK.net
いずれにせよ、今週は増税と台風のダブルパンチで全体的に売上は伸び悩むんじゃないかな。

16 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:11:02.20 ID:AoZDucndd.net
ちなみにゴーストリコンは何割なん?

17 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:15:40.95 ID:A7peCFPvH.net
>>14
あらあら……

18 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:18:26.22 ID:53lLzN0WK.net
>>16
白菜ソースの初日消化率の事なら5割だった。
白菜曰く「前回のがよく売れたので結構期待している」との事。
ちなみに初週消化率は5割前後だ。

https://dengekionline.com/articles/14769/
> 続く2位には特殊部隊の活躍を描いた人気アクションゲーム『ゴーストリコン』シリーズの最新作となる
> PS4用ソフト『ゴーストリコン ブレイクポイント』がランクイン。
> 発売週で推定4.9万本(店頭消化率50%前後)を販売した。

19 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:18:51.27 ID:dvytLIH30.net
アラアラは余るなら仕入れる側の問題と言い切って良いと思う。
ツムツムは短い期間でどうこう言うゲームではない。

20 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:19:02.82 ID:eJzujsKCM.net
白菜「僕はバカなので仕入れすぎました!!!!」

21 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:19:35.40 ID:nKB40ZsV0.net
>>1
こいつアイスボーンの消化率にはダンマリだったよな

消化率の良かったドラクエ11sの時も

22 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:24:57.57 ID:rl7okX+Fd.net
>>21
白菜は木曜発売のしか出さんよ
煽るならそれくらい知っとけ

23 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:27:07.61 ID:8hbI7V/vd.net
白菜擁護でました

本人ですか?

24 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:27:32.09 ID:D1+IQx7qx.net
売れなくて松浦逃げたんだっけ
色々惜しいゲームだったな。フリューにしては頑張ってたけど

25 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:33:17.46 ID:IT7XERpld.net
ツムツムはむしろ初日で3割売れたことの方が驚き

26 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:33:49.73 ID:sqAJ4E/8d.net
>>22
そのパターンを白菜が明言してるならわかるんだが、ただの見てる側からは普通認知できんぞw

27 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:34:34.85 ID:GFUsKKBia.net
無能な仕入れ担当をクビにならんのだな
てかツムツムなら三連休で普通に売れるだろ

28 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:36:15.54 ID:lz7washPd.net
アラアラは高難度モードとか追加要素ありゃなあ
ベタ移植っておまえ

29 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:37:01.86 ID:GFUsKKBia.net
アラアラを5本以上仕入れたんか

30 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:43:27.60 ID:0xRyu7cb0.net
ツムツムってどっちかっていうとすみっコぐらし系のタイトルでしょ
初週で爆死どうこういうゲームじゃないようなw

31 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:52:47.75 ID:yEur0I6Nd.net
豚ハードツムツムも爆死させちゃったのかw

32 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:55:09.95 ID:pXuTbNtEM.net
売れるの出せよ

33 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 12:55:39.18 ID:jLnCYy5s0.net
明日から台風やし、今日めっちゃ売れそう
(フリュー除く)

34 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:16:20.14 ID:75rc6a7nd.net
プレステの本体だけは先週と同じ推移しそう

35 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:17:14.34 ID:L1dT5/I70.net
>>1
データ横流しおじさんか

36 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:39:27.30 ID:OU3iVVnd0.net
ソニーのアッシュと魔法の筆さん
発売したのに誰も話題にしない・・・

37 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:45:49.15 ID:GeHXKbit0.net
>>36
なんとなくPS3にあった初週9000本くらいだった
パペッティア臭がする

38 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:47:38.53 ID:BISlgaq/0.net
ツムツムは初日3割で限定本体が売れてると言及してる時点でゴキブリが後から恥をかく案件

39 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:49:00.58 ID:3B/Wa/1Q0.net
アライアンス・アライブ HDリマスター
尼ラン
PS4版 155位
SW版 238位

セツナといいこの手のRPGはPS4が強いな

40 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 13:50:55.51 ID:rZEEkUWl0.net
また消化率で語ってる
ツムツム系で後からごめんなさいしたことあるのか

41 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 14:11:46.27 ID:cy+a/5JP0.net
Switchのサードはジワ売れするからなあ

42 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 14:20:57.21 ID:EwUFwEM40.net
>>39
>>7

43 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 14:35:57.42 ID:jpqFw5IKa.net
アラアラは既に中心人物のDが抜けているから買ってもシリーズ展開に繋がるわけでもないしマジで意味がないという悲しみ

44 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 15:55:40.60 ID:lJ3xiVWy0.net
そろそろ白菜を通報するわ

45 :名無しさん必死だな:2019/10/11(金) 16:14:21.60 ID:waY2EB64d.net
土日なる前の初日で煽る仕事

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★