2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchでウィッチャー3動くならMHWもいけるだろ

1 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:42:16.63 ID:S4PVFMrl0.net
カプコン言い訳すんなよ

2 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:43:23.50 ID:wFhoypBq0.net
540pで?

3 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:44:06.09 ID:eHG3ITMZa.net
それよりSAOとコードなんとかだろ
なんで二見と富澤はスイッチでは無理って言い切ったのかな
恥ずかしくないのかなw

4 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:45:28.54 ID:8hv05X4zr.net
カプコンは技術を売りにして世界でソフト売る会社なんだよ
…自称な

5 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:45:50.47 ID:/LWMO4Uea.net
どんなに解像度落としても3DSのモンハンよりは綺麗になるよな

6 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:45:52.16 ID:MCg5QPNdM.net
洋ゲーメーカーで移植2年かかるんなら
カプクソなら5年ぐらいかかるんじゃねw
そのうえガックガクw

7 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:47:28.65 ID:wFhoypBq0.net
豚の為に劣化作業するなら早く新作作った方が
全機種に印象がいい

8 ::2019/10/20(日) 11:47:45 ID:1jmGARSB0.net
予算ケチった外注に出して
ボロボロの移植なるがよろしいか

9 ::2019/10/20(日) 11:47:51 ID:eHG3ITMZa.net
カプなんとかはゴミステと心中するって決めたんだからスイッチには意地でも出さないだろうよ

10 ::2019/10/20(日) 11:48:19 ID:S4PVFMrl0.net
>>7
いや豚とか関係なく携帯機でできる方が良いに決まってんだろ

11 ::2019/10/20(日) 11:48:22 ID:MyX/u3A10.net
例え可能でもMHWじゃないやつで頼む
スマホマルチでもいいからMHWの反省を踏まえて別のMHを作って欲しい

12 ::2019/10/20(日) 11:49:25 ID:ji+yjf8ld.net
あんなニンテンドー64みたいなグラの移植がやりたいのか?

13 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:53:00.76 ID:eHG3ITMZa.net
ゴミステで出してもドラクエより売れなかったしもうブランド死んでるしもうスイッチにいらなくない?

14 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:53:26.80 ID:tk7a1SOb0.net
240pくらいなら動くかもね

15 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:54:59.89 ID:4mXLG/i20.net
スイッチにはXXがあるじゃない

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/24(木) 18:55:42.20 ID:2f6uSvzvp
マジメな話、XXが予想を大幅に上回るレベルとかでヒットしちゃって「スイッチ持ち寄って遊ぶ文化」がこの国に根付いちゃった場合
モンハンワールド、一気に食われるぞ

モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(同梱版含む) 初週84,277(消化率55%)

16 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:56:00.51 ID:/t6srzsV0.net
400p25fpsなら可能だねw

17 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 11:57:28.94 ID:8a2LKSbQ0.net
FPS、解像度、グラ犠牲
そらあ行けるだろ

18 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:00:15.91 ID:HFW4zxXYd.net
CDRP「SwitchでWitcher3は動作させられませんでした。Switchに出るのはSwitcherです」

19 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:00:29.38 ID:3/eW/sVXr.net
>>12
いつも思うけど、ゴキブリってグラグラ言うわりにはグラフィックの区別つかんよな
何で今のswitchのグラがPS2や64やらのグラフィックと同じに見えるんだ?

そのガバガバな目でグラフィックの良さなんかわからんだろ

20 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:02:52.45 ID:pz06gSiCd.net
>>19
https://i.imgur.com/HtQzp46.gif
汚い方は
ムジュラレベルだと思う

21 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:03:21.18 ID:eAHWN6jQ0.net
どうせ売れないから出さなくていいよ
モンハンすらゼルダと比べてくるから
ジャンル全然違うのに

22 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:03:58.21 ID:eAHWN6jQ0.net
>>20
字ちっちゃい

23 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:04:18.33 ID:IOS4Pnrud.net
動くわけねーだろ
ウィッチャー3とか何年前のゲームだと思ってんだ?

24 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:05:44.66 ID:3/eW/sVXr.net
>>20
もうお前グラフィック語らん方がええやろ
ムジュラのグラがそのレベルだったら凄すぎやろ

25 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:06:44.07 ID:6ne/jW+or.net
>>15
これ何でネットがあんのに持ち寄る必要あんの

26 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:11:16.09 ID:3/eW/sVXr.net
>>25
違いわからん?
正直ネットと持ち寄りは別もんやぞ

リア友やったら持ち寄りの方が絶対いいってワールドでわかったぞ

27 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:11:49.32 ID:BKkM/kG00.net
こんなボケボケでモンハンとかモーション見えないだろ

https://i.imgur.com/4jsLO6g.gif
https://i.imgur.com/OeFY7WB.gif

28 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:12:36.06 ID:BKkM/kG00.net
ちなみにモンハンはPC版でも余裕でウィッチャー3より重いからなw

29 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:14:39.69 ID:HFW4zxXYd.net
バイオ4がHDじゃないんだぞ、Switchって
そんなハードにMHWなんて不可能以外の何物でもない

30 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:16:41.56 ID:fnpUk2rg0.net
>>3
SAOに関してはメモリが足りないと言ってたじゃん

31 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:16:42.55 ID:inWxWT/Hd.net
>>29
720P越えてるならHDだよ

32 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:17:09.23 ID:fnpUk2rg0.net
>>31
720p以下だからSDなんだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:17:38.57 ID:inWxWT/Hd.net
>>32
スイッチのバイオ4は900P

34 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:17:53.77 ID:KJmI6rV+0.net
480でも無理

35 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:18:37.37 ID:XjpaOl6QM.net
一番カプコンの劣化で笑ったのはWiiのデッドライジング

36 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:19:18.90 ID:CzUcU2rP0.net
MHはもう死んだしいらないけどスイッチやってたらそこそこスペックの足りなさ痛感させられるぞ

37 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:20:44.71 ID:aowVowWfd.net
>>10
だったらStadiaに出せばいいな
携帯できる超高性能ゲーム機だし

38 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:21:05.59 ID:HFW4zxXYd.net
カプコンがSwitchに出したソフトってPS2タイトルのリマスターがことごとくHDの文字がないんだよな
携帯の方で720pがやれてないからだろうけど
大神だけは絶景版って表現の仕方だからそのままなんだろうけど

39 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:21:50.36 ID:QqKVkNg0F.net
>>6
ゴキブリはすぐ誇張するよな
ウィッチャー3 移植1年→2年かかる

昨日のスレでは2018年決算時ps4は一億台vs Switch2000万台とか
盛大に過大&過少に書く奴いたけど、生の数字では自信がないのかな?

40 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:23:15.15 ID:KJmI6rV+0.net
ps3が携帯で動くと喜ぶ時代遅れ

41 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:24:35.03 ID:z7X5iDN/d.net
>>20
静止画の綺麗さの差もさることながら、
シームレスに展開される広大なオープンワールドとエリア製の箱庭の区別もつかないんなら、ゲームやめたほうがいいよ。

42 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:24:56.31 ID:L0f2VyxXd.net
>>38
ユーロゲーマーの検証見たけど
ドグマ
バイオ4は
据え置き900P
携帯モード720Pだぞ
バイオ5、バイオ6は
据え置き1080P
携帯モード720Pだぞ
死んどけゴミ

43 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:25:31.66 ID:fHetoZ330.net
>>41
ウイッチャーはエリア制だよ
3の島に別れてるからな

44 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:26:52.42 ID:HFW4zxXYd.net
>>42
は?マジそれ?
もしかしてSwitch版出てすぐの頃に貼られてた検証動画とかスクショってデマだったの?
確かSwitch版が携帯モードで解像度600いくつかだったんだけど

45 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:28:36.63 ID:L0f2VyxXd.net
>>44
なんの話だ?

46 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:28:39.17 ID:z7X5iDN/d.net
>>43
ムジュラの1フロアと面積比較してみ?

47 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:30:26.62 ID:LiqpuHiDa.net
ここまでワールドエアプばっかり
あんなクソゲーSwitchにはいらねーよカス

クラッチとうん地は黒歴史だから二度と実装するなよガイジCAPCOM

48 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:31:16.72 ID:HFW4zxXYd.net
>>45
いや、バイオ4のSwitch版が出た前後辺りで「Switch版はHDじゃない!劣化!!」みたいなスレとか画像貼りあったんだよ
私はプレイしてて別に気にならなかったけど、それを今まで信じてたんだけど……
バイオ4の少し前にはFF12のSwitch版が解像度が低い!って検証もあったし

49 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:33:20.98 ID:L0f2VyxXd.net
スイッチにカプコンのPS2の移植って
Devil May Cry
鬼武者
大神
しか出てないよな

50 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:33:45.64 ID:XjpaOl6QM.net
>>48
なぁ5ちゃんを鵜呑みってお前大丈夫か?
コテ向いてないよ

51 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:34:08.37 ID:HFW4zxXYd.net
確かドグマももっと低い解像度なのにポップアップ酷いwwwみたいな煽りスレ立ってた覚えがあるんだが……
もしかしてかなり騙されてるのか、私は

52 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:35:26.98 ID:ietBNJmIp.net
ま、技術力低い会社じゃ無理でしょ

53 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:36:12.39 ID:L0f2VyxXd.net
>>51
バイオはゲームキューブだろ
大丈夫か?
あと鬼武者はどのハードにも
HDなんて付いてないぞ

38 ルンファ君 ◆fiWfMwznUw age透明 2019/10/20(日) 12:21:05.59 ID:HFW4zxXYd
カプコンがSwitchに出したソフトってPS2タイトルのリマスターがことごとくHDの文字がないんだよな
携帯の方で720pがやれてないからだろうけど
大神だけは絶景版って表現の仕方だからそのままなんだろうけど

54 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:37:10.74 ID:BKkM/kG00.net
>>44
可変解像度でしょう
負荷がかかると解像度が落ちるやつ

55 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:37:24.12 ID:QyCnjFIUa.net
あ、うん地は結構ですので…
モガかギルクエ復活させて下さい

56 ::2019/10/20(日) 12:41:44 ID:HFW4zxXYd.net
まぁ、私が大丈夫じゃないのは元からだからいいとして……
とりあえずカプコンじゃ、ウィッチャー3Switch版みたいな気概のある労力は掛けないだろ

57 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:41:52 ID:FXCVU738d.net
PS4版がアレだからボケボケになるだろとは言えてもガクガクになるだろとは言えない様子

58 ::2019/10/20(日) 12:42:19 ID:3TuwxLuK0.net
モンハンは欲しいがワールド系はまじでいらない

59 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:43:07 ID:0jGcMoFs0.net
正直ワールドはこれいる?な要素盛りだくさん

60 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:45:28.25 ID:qkotzqt90.net
持ち寄りができるスイッチでワールドを出す必要性がないから

61 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:45:53.97 ID:HFW4zxXYd.net
>>54
あぁ、落ちた最低値を切り取ってそれが全てみたいな喧伝してたのか……

62 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:47:43.51 ID:f/Z7dpdla.net
まぁなにやってるか知らんけど最適化に割く余裕あんのかなカプコン

63 ::2019/10/20(日) 12:49:04 ID:7KOrQqAu0.net
ダブルクロスのが面白いんだろ?
そっちやってればいいじゃん

64 ::2019/10/20(日) 12:49:36 ID:HFW4zxXYd.net
>>62
そもそもSwitchに対しては「旧世代ハードタイトルの手抜き移植は出してやるが、新作は完全ハブだ」な意思表示してるしな、カプコンは

65 ::2019/10/20(日) 12:49:41 ID:9XGzq7rK0.net
カプコンのモンハン部門だけは本当に空気読めないな
vitaで出さなかったりスイッチで出さなかったり
根本的にプラットフォーム選択のセンスが無い

66 ::2019/10/20(日) 12:50:11 ID:prUsYLwRr.net
ワールドは採取とか調合とかアイテム関連はマジで快適
モーション班とモンスターグラフィック班も優秀
その他がうんこゴミクズ

67 ::2019/10/20(日) 12:52:09 ID:LbpbM/f2d.net
>>61
バイオ4は可変解像度じゃないはずだぞ
なんてスレだそれ

68 ::2019/10/20(日) 12:53:31 ID:1jmGARSB0.net
>>65
もしPS3版出して半端なヒットから
G商法使えないままここまで来てたら
もっと早くシリーズ詰んでた気がする

69 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:54:18 ID:ciPpmQbka.net
MHユーザーって苦行大好きなマゾしかいないと思う

70 ::2019/10/20(日) 12:54:31 ID:HFW4zxXYd.net
>>67
すまんが保存とかしてないからわからん
それ目的のスレ以外でも本スレとかにも貼り爆撃をディスコメントとセットでやりまくってたから、印象に残ってはいるんだが

71 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:55:05.77 ID:tU6lqxmp0.net
>>58
ワールド系がいらないってナンバリングがいらないって言ってるのと同じやで

72 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:55:17.72 ID:f/Z7dpdla.net
>>64
PS4で新作出だした時期考えるとswitchもこれからだと思うが
まぁどの道開発費も時間もかかる分今までのようにはいかんだろうな…

73 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:56:37.95 ID:1jmGARSB0.net
>>71
4のマップとか全否定しても
シリーズ全体の否定にはならんけど

74 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:57:06.36 ID:CzUcU2rP0.net
>>71
死んだブランドの後追いはやりたくないわ
不吉すぎるw

75 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:57:34.95 ID:HFW4zxXYd.net
>>72
モンハンに限らず新作は高性能を軸に考えるって明言してるし、Switch向けに動いてなんかいないだろ
今はPS5向けに本格化してるだろうし

下手すりゃ移植リマスターからすらSwitchハブの方針でもおかしくない

76 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:57:59.03 ID:fHetoZ330.net
>>70
バイオ4の本スレに?

77 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 12:59:02.70 ID:HFW4zxXYd.net
>>76
その頃はしょっちゅう4スレ見てて、ちょくちょく画像貼りが目に入ったな

78 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:59:19.63 ID:scdNPj7c0.net
ゼルダがヒットした影響で、画質が劣化してでもオープンワールドゲーをswitchで出す風潮になってるのな。

79 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 12:59:33.20 ID:zQiF5y6W0.net
そもそもウイッチャーもクラウドにすればよかったのでは?

80 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:00:53.45 ID:fHetoZ330.net
>>77
どれ?

【PS4/XB1】バイオハザード4 HDリマスター Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1475595877/

biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea248
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1566019569/

81 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:01:12.97 ID:9XGzq7rK0.net
>>78
GTAあたり金あるんだから趣味で出してくれねーかな

82 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:02:41.48 ID:f/Z7dpdla.net
>>81
ps3で出せてるんだからウィッチャーほど難しくはないはず
まぁでも遊びたい人は大体遊んでるんじゃないか

83 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:02:45.03 ID:80EQBrs2M.net
>>1
カプコンには無理でしょ

84 ::2019/10/20(日) 13:03:19 ID:HFW4zxXYd.net
>>80
どっちでもないな……
じゃあバイオ総合だったかな?

85 ::2019/10/20(日) 13:03:56 ID:f/Z7dpdla.net
>>83
むしろカプコンは国内だと一番いける方だろ
やる気ないだけだぞたぶん

86 ::2019/10/20(日) 13:04:16 ID:mJNVl6SX0.net
ゼルダ最強なんだろ
ゼルダで我慢しろよ

87 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:04:27 ID:4+CSFr8ha.net
技術力が違いすぎるだろ

88 ::2019/10/20(日) 13:04:29 ID:HFW4zxXYd.net
>>81
個人的にはGTA3シリーズ出してもらいたいかな
SAの扱いが問題になるかもしれないが

89 ::2019/10/20(日) 13:04:59 ID:fSCXZy7Fd.net
バイオのスイッチ劣化は
クラウド版の7が糞グラだった記憶しかない
バイオ4はなんの話題にもならなかったし
ルンファクが嘘ついてるだけだろ

90 ::2019/10/20(日) 13:05:38 ID:fHetoZ330.net
>>84
めっちゃ過疎ってるんだけど
なん月頃よ

†バイオハザード総合スレッド†【Report339】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563863414/

91 ::2019/10/20(日) 13:05:46 ID:QyCnjFIUa.net
>>71
ワールドはナンバリングじゃないし…

92 :ルンファ君 :2019/10/20(日) 13:08:09.49 ID:HFW4zxXYd.net
>>90
確か4月下旬から5月下旬に掛けての頃だったと思うが……
とにかく解像度やらfpsの劣化を声高に言ってるレスを目にしたのは間違いない
で、それを私は鵜呑みにしていたんだが

93 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:09:49.93 ID:1t55i0Qla.net
HDじゃなくていいからジャス学とかその辺移植してくんねーかなカプコン
モンハンは無理なんだろうから無理に移植しなくていいから

94 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:11:46.52 ID:QyCnjFIUa.net
>>93
過去の格ゲーはもっと移植して欲しいわオン付けて
マルチでもいいからヴァンパイアとかカプエスとか

95 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:12:56.73 ID:S3D57xzP0.net
モンハンwはいらない。みんなで楽しく遊べるNEXTを待ってます。

96 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:17:08.41 ID:vM2jQxgWa.net
日本企業の圧縮技術の無さって割と致命的だからな
ウィッチャー3もアサクリオデッセイもSwitchで動いてるのにボリューム10分の1のモンハンが無理なんだから

97 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:18:09.62 ID:1jmGARSB0.net
>>96
アサクリは移植じゃなくてクラウド

98 ::2019/10/20(日) 13:20:46 ID:L6AGHm+Gd.net
>>92
4〜5月頃の総合スレ見ても
バイオ4の話題は特にないが
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1550914815/

99 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:35:07.46 ID:/XIZLm230.net
仮に発売したら↓
豚「スイッチ版は持寄りが出来る完全版!!陽キャ任天堂ユーザーに爆売れ決定!!www」
↓糞爆死
豚「騒いでたのゴキブリの成りすましだろ、持寄りごときで売れるならXXももっと売れてる」


みえるみえる

100 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:36:09.20 ID:m9hrM8Q60.net
ゴミみたいな要素だらけのワールド欲しがるなんて面白いやつだな

101 ::2019/10/20(日) 13:44:04 ID:HFW4zxXYd.net
>>98
あれ、おかしいな……
確かにそういうのが目についたんだが

102 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:47:33.98 ID:gMgXviNWa.net
ハイブリッド()で低性能なハードにした任天堂に文句をいうべきだな

103 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 13:55:39.02 ID:VVufcMuj0.net
XXで我慢しとけ

104 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 14:01:51.28 ID:olSJrkEi0.net
あれだけ会長が超絶グラのAAAにこだわって出すって言ったのに
グラ落とせばスイッチにも出せますよなんて言ったら
言ったやつ即刻クビだろ

105 ::2019/10/20(日) 14:03:29 ID:PjqFOY8P0.net
無駄に移植したDOOMもスカイリムも全然売れなくて
スィッチャーと呼ばれるほど開発者も投げやり
オーバーウォッチも対戦相手が丸で表示されるといい

開発側も望んでいなかったようなスイッチの移植、一体だれが指示したんだろうな

106 ::2019/10/20(日) 14:03:29 ID:geMq2dhLd.net
チャアクをあんなにしたワールドなんていらん

107 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 14:09:37 ID:mUpvCaCT0.net
>>20
流石SD画質とHD画質を区別できなかった前科のあるゴキちゃんだなw

108 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 14:35:41 ID:ZO96RR7V0.net
GTAVまだー?

109 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 15:55:36.47 ID:3QL8pLk+0.net
オーバースウォッチもだいぶヤバイ出来やな

110 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 16:03:19.93 ID:AtEqSFzup.net
>>105
ウィッチャー3見てないだろ。
投げやりでできるレベルの頑張りじゃないぞ。

111 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 16:38:56.93 ID:kip88fjUa.net
IBがうんちすぎてXXに人が戻ってきてんの草

112 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 16:41:26.98 ID:v+ALzdsk0.net
>>10
スイッチは携帯機としてはでかいし重い。3DSやPSPと同じには考えられん。
それにもう携帯機を外に持ち出してみんなで集まる時代でもない

ある意味任天堂自身が良くも悪くも携帯機の文化を変えたのがスイッチ

113 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 16:56:42.73 ID:N2vNsgo60.net
>>20
fpsが低い煽りかと思った

114 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 16:57:43.62 ID:HLgOeSgg0.net
PS4ですら糞ロードだしカプコンの技術じゃ無理だろ

115 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:10:35.96 ID:S4PVFMrl0.net
>>100
いくらXXの方が面白いと言っても人口多い方が正義だろ
モンハンにおいてはW持ってるソニーが完全勝利だよ

116 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:11:48.23 ID:DElefSbF0.net
爆死したゴミゲー出してもしょうがないだろw

ウィッチャー3は大成功したゲームだから移植の予算が下りた

117 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:44:55.72 ID:Hqi+or7LM.net
576pなら動くんじゃないかな?
作り直しになっちゃうだろうけど
そのまま移植は無理だろうから

118 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:50:17.49 ID:yGmONNiL0.net
海外のメーカーに移植してもらえばいいんじゃ?
中身のソース見て日本のプログラマーのレベルの低さに呆れられる可能性大だろうけど

119 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 17:52:03.32 ID:x64Jq4GZd.net
そりゃいけるだろうがアイボンは根幹から変えないと面白くないぞ 
モンスはシリーズいちワンパターンだし
シリーズいちユーザーに苦行をさせようとしてるのが見え見え

120 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 18:23:54.19 ID:1er15W/q0.net
XXのヌルさに慣れすぎてIBで付いていけなくなったやつがアンチ化してるんだよな

121 ::2019/10/20(日) 18:32:43 ID:v/YYx+Oid.net
アイボンはかなりヌルいぞ敵の動きがノロイ(ハンターはもっとノロマ)し武器以外はずっと初期装備でも簡単
敵は地形とか毒とかの状態異常だけ
あとクラッチのタイミングが見極めづらい
これで難しい言ってるのはそもそも下手くそすぎ

122 ::2019/10/20(日) 18:43:36 ID:oK9Eqc3rr.net
それにしちゃ本スレとか敵が強すぎて開発恨んでるやつ多いけどなw

123 ::2019/10/20(日) 18:43:57 ID:3QL8pLk+0.net
いまだにクラッチに文句言ってる奴はソードマスターだろ

124 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 18:52:01.59 ID:2+iG4wU1a.net
本スレはライト層と過去作叩いてなんとか精神を保っているんだ😭

125 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 19:02:16.86 ID:Ys+4VGFRa.net
うーん、文句言ってるやつは下手くそ!w

126 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 19:23:48.00 ID:90Sf79310.net
調整したりすんのは経費かかるからやらんやろ

127 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 19:35:09.02 ID:E1jdiaBb0.net
今さらMHWとか言うクソゲーやりたい奴居るの?

128 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 19:37:30 ID:ydusBqxUd.net
>>1
そらいけるわ
出さない理由は他にあるからしゃーない/~
宣伝/~とか生産出荷とかPSアワードとか察しろや

129 ::2019/10/20(日) 19:40:57 ID:X2+lIm+J0.net
環境生物モンハンにそこまで重要か?

130 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 19:47:00.75 ID:1a87Ap8/a.net
MHWじゃなくてMH3GHDでお願いします

131 :名無しさん必死だな:2019/10/20(日) 20:22:16.28 ID:aWIzMQKqp.net
いらないです

132 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 04:02:04 ID:mtTHtuuA0.net
カプコンだし出せるならとっくに出してるよな
って事はワールドはマジでスイッチじゃ動かないんか?

133 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 04:06:24.03 ID:mtTHtuuA0.net
>>63
交互にやってるとワールドはホンマに別ゲーよ

134 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:06:12 ID:QZ2w1TlV0.net
移植可能かの云々は置いといて
MHWのマップ作りは携帯モードでやるには見辛いから無理って意見は聞いた

135 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:35:38.13 ID:igIdCDJea.net
ワールドの糞を煮詰めたようなマップ嫌いだわ💩

136 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:40:49.25 ID:blFCuYSx0.net
モンハンほぼ初心者で無印ワールドはなんとかストーリークリアまで来たけど
これ以上キツいとか続けられる気がしない。XXが楽ならやってみるかな。

137 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:43:56.17 ID:BV3DY8dC0.net
XXはプレイ時間2時間くらいで飽きた
4人で裸でキークエやっただけだった
ワールドはやりたいとも思わなかった

2G、3は面白かったのになぁ

138 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:48:41.08 ID:GSwyUBhG0.net
ワールドいらない
普通のモンハンやりたい、機種は問わない

139 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:49:14.39 ID:Qql3i2dCp.net
>>137
どう進化しても基本的にやる事は2Gから変わってないからな
面倒な作業をあえて繰り返し何百時間もやるのがモンハンの楽しみである反面、それは2作もやれば流石に充分ということでもある

140 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:49:34.61 ID:jCEV14v20.net
昔のやっても今更こんがり肉やくのめんどくせーってなると思うわ。

141 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:50:40.62 ID:BV3DY8dC0.net
モンハンってここ10年くらい新武器もモンスターも魅力ないよな
オープンワールド風にするよりもっとやる事あったろっていう

142 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:51:19.37 ID:Qql3i2dCp.net
オンでやる楽しみ方はX、ワールドで充分
持ち寄って対面でコミュニケーションとりながらやる遊び方を再提案して欲しい

143 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 08:51:22.55 ID:UpkkhTjc0.net
>>132
REエンジンをSwitchに対応させる気がないから
そこなんとかしないと作り直すしかない

144 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 09:26:23.09 ID:jWNOPAGJ0.net
ワールドで失った物もあるけど得たものもある
ベヒーモスやネルギガンテ等の大型モンスターとの戦闘は現状のスイッチでは再現できんよ
システム面ではいろいろ不満もあるが一番肝心な戦闘が以前とは段違いだからな

145 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 10:44:36 ID:DzKAAij40.net
>>138
ワールドが一番普通のモンハンだろ

146 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 11:26:53.83 ID:Nq5UugZVa.net
下痢便をモンハンって言うのやめろ

147 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 11:44:08 ID:DMqNqRUXM.net
>>132
予定してるとは思わんけど、もし予定してたとしてもアイスボーンあったんだから出せないだろ

148 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 11:45:40.55 ID:9M56OLXzd.net
モンハンて1作品やれば十分。
ゲームデザインがほとんど変わらないからね

149 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 12:15:21.87 ID:N08qSWCp0.net
PS4で過疎ってるものをSwitchにそのまま持ってくるようでは無理だよ
Switch移植は11sくらいの追加要素のせるのが礼儀になりつつある
それが大変なら新作で来なさいという感じ

150 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 12:37:35.03 ID:1T5WkbmOp.net
段違いって程の革新さも感じんな
迫力と奇抜さで言えば大蛇の方が良かったな

151 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 13:10:03.06 ID:ScZj6HOta.net
Wではモンスターにたどり着くまでの経路が今までとは一新されたけど、そこから先は今まで通りだからね
良くも悪くも
この変更は好みによるだろうね

152 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 13:18:41.46 ID:RNMarlyYM.net
発売直後くらいはオン過疎ってだけど、皆ストーリークリアし出して今だと歴戦古龍とか瞬殺だし過疎っているとは思えんがな
それにスイッチもユーザーの少なくとも半分は小学校低学年以下のキッズ層だろうし、スイッチで出してもオンが人で溢れかえることはないよ

153 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 14:15:08.48 ID:ScZj6HOta.net
たしかにフォートナイトを上回る楽しさが打ち出せないと少年少女たちは食いつかないだろうな
親戚の子たちもフォートナイトばっか遊んどる

154 :名無しさん必死だな:2019/10/21(月) 19:05:19.50 ID:rswyQcslM.net
ワールドより、携帯(可能)機には携帯機向けのモンハン出してくれよ
もし出すのなら、だけど

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★