2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】リングフィットアドベンチャーで尿路結石が治ったと話題に

1 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:33:28.55 ID:OfOps2N50.net
リングフィットアドベンチャーで尿路結石が治ったアラサーの話

https://neethouse.com/2019/11/06/2424

去年の夏ごろ、日ごろの不摂生が祟り、体内に賢者の石を錬成してしまいました。

「3大激痛」の名は伊達ではなく、文字通りのたうち回っておりました。

尿路結石は激しい運動をしたり、ジェットコースターに乗ったりすると、体外へ結石が排出されるらしいのですが、自分はインドア派のアラサーなので、1年以上体内に結石が残ったままでした。

そんな状態だったのですが、先日買ったリングフィットアドベンチャーをたった13日遊んだだけで、するりと石が排出されていきました…。

直径8mmの元気な赤ちゃんでした。(レントゲンの時は8mmだったけど、今はどうか不明…計ってないし…)

たかが1cmにも満たない石っころの分際で、あれほどの痛みを引き起こすとは、人間の体は不思議ですね。

それにしても、リングフィットアドベンチャーは凄いです。感謝カンゲキ雨嵐です。

いつぞや「筋トレが最強のソリューション云々」の本を昔読んだことがあったのですが、まさか尿路結石にも効くとは思いませんでしたね。

まったくもう、楽しく遊んでいるだけなのに、筋肉は付くわ、体脂肪は減るわ、食生活が改善されるわで、ほんとリングフィットアドベンチャー様様です。

運動嫌いのアラサーゲーマーでも、無理なく筋トレを続けることが出来るなんて夢にも思っていませんでした。

最近ネットだと品薄らしいのですが、家電量販店等ではまだ販売しているようなので、もし気になる人は買ってみるのもおすすめですよ!

今日はこのへんで。それでは、また!

2 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:35:07.94 ID:ONGT8H6md.net
>>1
急いで買うしかねーじゃねーか!!



売ってねーわくそ!!

3 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:35:24.44 ID:OfOps2N50.net
尿路結石持ちのゲハ民多いだろうけど、マジで朗報じゃね?
やる気出てきたわ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:38:00.52 ID:KgGlCNll0.net
踏まんがもうアドレスが嘘くさい

5 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:39:39.66 ID:ikXD3Vdg0.net
ただの運動不足では

6 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:39:49.74 ID:OfOps2N50.net
>>4
アドレス踏んだら分かるけど、いたって普通のブログ書いてる人の体験談だから
これはマジだろう。この人が嘘ついてるとは思えない

いよいよ俺は尿路結石とおさらばするぞ

7 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:40:51.03 ID:Ex1+GaDPa.net
設定11で活動10分が限界だから全く効果ないんだが?

8 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:41:39.97 ID:xkWWpz3G0.net
痛そう

9 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:42:06.21 ID:f/vHOSvz0.net
か、買うわ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:42:13.71 ID:OfOps2N50.net
※※※
リングフィットアドベンチャー、amazonは売れ過ぎて高くなってるのに結構「近くの店には置いてた」ってツイが目に入るの、
お店に行かずamazonで買い物済ませる段階で既にユーザーに運動不足感があってすごくいい


近所に見に行ったけど無かったんよな
まあ通販探せばありそうだけど

11 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:42:19.65 ID:lP362T8Sa.net
マリカで手首の腫瘍が見つかった外人もいなかったっけ?

12 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:43:29.84 ID:OfOps2N50.net
マリカで手首の腫瘍とかどうやって見つかるんだよ…
多分本当はマリカ関係ないだろ…

13 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:44:56.39 ID:SVdZDJzQ0.net
疲労と偏食でやった事有るけどマジ痛くて動けなくなるからな
やっぱあるていどは体動かさないとダメだ

14 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:45:15.76 ID:JoPiKJIL0.net
8mmとか本当に出てこれるの?

15 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:45:58.16 ID:lP362T8Sa.net
>>12
何か振動する度に手首に違和感があってどうのこうの

16 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:46:18.11 ID:+05bVa1Ha.net
>>12
HD振動

17 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:46:52.14 ID:3HNhVwCg0.net
自殺考えてた少年がブレワイ遊んで鬱病克服した話もあったね

18 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:47:19.14 ID:cga3KkKH0.net
どこも売り切れで売ってないんだが

19 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:47:42.53 ID:OfOps2N50.net
>>15
>>16
マジか…
マリカのHD振動はコイン取った振動を感じるくらい繊細だった気がするし、そういう事もあるのかw

20 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:50:16.71 ID:pFDpipf/r.net
運動嫌いのゲーマーに運動させるリングフィットはマジで凄いよな
結石までいかなくても、「運動した方がいい」のがド正論でも
絶対に運動なんかしない(しても一瞬でやる気蒸発する)ようなヤツでも
「健康」とか関係無く「ゲーム攻略」としてクソキツイ運動を続けるんだからな
Wii(fit)の時もそうだったけど、老人ホームとかで導入するとこあるんじゃないか
まあガチで老人にやらせるなら多少アレンジする必要があるかも知れんが

21 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:50:17.32 ID:5LGCE/QK0.net
俺なんてリングフィットやり始めてから
体中肉割れだらけだわ…

22 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:51:45.46 ID:vehh1Aof0.net
大袈裟にいってるわけでもなさそうだね、それを改善するぐらいのエグい筋トレがこのゲームにはある

23 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:51:48.01 ID:OfOps2N50.net
運動嫌いだけどやる気出てきたわ

※※※
リングフィット時々伊東ライフのえっちな本に出てきそうなワード出てくるんだけど…

24 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:53:39.81 ID:PjsgSr5U0.net
怪しい壺買わせる集団みたいで不気味すぎるw

25 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:55:27.88 ID:3HNhVwCg0.net
肩凝りに悩むやつも買っとけ

26 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:55:51.67 ID:jd/qFBaw0.net
スイッチとリングフィットを買うのが遅れれば遅れるほど



寿 命 が 短 く な る 


早 死 に し た く な か っ た ら P S 4 投 げ 捨 て て 


さ っ さ と ス イ ッ チ 買 え

27 :名無しさん必死だな:2019/11/07(木) 23:58:04.39 ID:OfOps2N50.net
>>24
怪しいツボ買ったら尿路結石が治ったという信ぴょう性のある話が出来るんならちとやってみてくれ
割とマジで悩んでるから、それが信じられそうならツボでも買うぞ

28 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:02:42.10 ID:fvihGQOka.net
長年悩んでた顎関節症と猫背治ったわ
鼻炎も改善してきた

29 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:02:51.38 ID:Kkv5A63R0.net
>>27
いやこんなもん買わないでも普通に食生活気を付けるだけで治るだろw
現に俺もそうして症状出なくなったしな

30 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:04:11.14 ID:iIr5tF3N0.net
>>1 >>24 >>27
医療系サイト見ると尿路結石って運動不足が要因の一つと書いてあるし
運動することで砕けて体外に排出されると書いてあるからガチやねw

人類を救う神ゲー爆誕

31 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:04:49.55 ID:Kkv5A63R0.net
運動にしたってこんな怪しいものじゃなくてもできるだろうに
根っからダメ人間なんだろうなw

32 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:05:11.13 ID:RznDSxcc0.net
>>29
マジレスが耳に痛い

食生活改善が必須なのは分かってる
ただすでにこさえてしまった結石を出さないとおしっこの出も悪くなってマジで体調悪くなってきたからな…
今ある石を出すためには、運動も必須と思いながら全然やれてなかった

33 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:06:21.00 ID:RznDSxcc0.net
>>30
運動も必須だと分かっちゃいるんだけど、なかなか習慣に出来ないんだよな…
ゲーム遊んでたら運動になってるとか、神ゲーとしか思えない

34 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:07:40.17 ID:gANwu+8v0.net
まあこれはリングフィットすげーてより運動不足こえーて話だけど
ただダイエットしてるとピッキングみたいだなと思う事はある
自分に合ったのに当たるとガチっと効果が出る
その選択肢が一つ増えたという点では誰かしらを助けてるのかも

35 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:08:19.28 ID:iIr5tF3N0.net
>>1 >>29

医療機器メーカーのオムロンのホームページ
vol.47 結石はどうしてできるの?
https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/life/47.html
>なかでも結石は昔から、「七転八倒の苦しみ」とか「想像できない痛み」と表現されるほどです。
>突然の激痛に、あわてて救急車を呼ぶことも少なくありません。

>軽めの運動をすると、結石が砕けて自然に排泄されやすくなります。
>とくに縄跳び、ウォーキング、軽めのジョギングなど、からだを適度に上下に動かす運動が効果的とされています。


リングフィットで治るってマジやん
ゲーム内ならモモアゲアゲとか効果抜群だろうなw

36 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:08:28.54 ID:fjn95N0P0.net
>>31
それが出来ないからこれだけ売れてるわけだが

37 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:09:36.20 ID:nN8wvWXGa.net
運動して食生活改善したら治ったという至極真っ当な事しか言ってないな
ゲームに頼らないと運動できなかったというだけで

38 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:09:59.20 ID:KgPNT2vva.net
新垣結衣かわいかった

39 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:09:59.95 ID:CSCyYhHj0.net
糞天に金貢ぐ位なら普通にプール行ったほうがいいだろ馬鹿じゃないの

40 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:10:10.03 ID:Kkv5A63R0.net
>>36
つまりそれができないやつは飽きたらすぐに脱落するんだよねぇ
Wiiフィットと一緒

41 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:11:06.54 ID:iIr5tF3N0.net
>>33
リングフィットは習慣化余裕だよ
ゲーム性でよく言われてるけどそれ以外の要素があって、特にDL版がお勧め
なぜならパッケ版と違って買う前から「飽きたら売れるし」という言い訳を封じてる
もうあとが無い、スイッチが壊れるまでリングフィットやり続けるって状態に追い込めるわけだ

ただ問題はDL版も常時品切れで在庫がないことだw

42 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:11:13.18 ID:Kkv5A63R0.net
>>37
ほんとこれ 
任天教のお告げが無いと結石治療に乗り出せないとか
それこそ重症だわ

43 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:17:53.87 ID:RznDSxcc0.net
>>41
やっぱりDL版かー
習慣化するならそっちのが良さそうだもんな

DL版なのに品切れとか…まあ分かっちゃいるが

44 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:18:58.05 ID:WaGVbYAQd.net
ソニーもVRでこういうの作れないか

45 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:19:15.35 ID:dykFGEjr0.net
「楽しく」体を動かせる、それも結構きつくってのがうけてるんだろうな
ストイックに体をいじめられる人なんてホンの一握りだし

46 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:22:11.81 ID:sE/OqMIF0.net
ゴキブリはずっと尿石で苦しんで、豚と一般人はリングで軽々と尿石解消で両方wininやん

47 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:22:17.01 ID:bHQU7B9d0.net
ペルソナ5Rクリアしたら始めようっと
来年ならさすがに在庫あるよね

48 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:23:33.67 ID:WHHVBeDu0.net
効果出るの早すぎでは

49 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:24:54.00 ID:Kkv5A63R0.net
むしろ任天堂信仰しまくると結石になっても運動できなくなるという結果になるのか
絶対買うのやめとこw

50 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:25:01.04 ID:TDAow45Pr.net
意外とRPG要素が強くて感心したわ
筋トレのモチベ続かないゲハ民にびったりよな
キャラ強化(自分)すると先に進めるって部分

51 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:25:04.87 ID:Sd/9UNTz0.net
石排出するときって痛くないの?

52 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:27:08 ID:jshoSLrR0.net
入信して癌が治ったと同じ類のもんだな。

薄気味悪いカルト宗教とマヌケ信者。

53 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:28:30 ID:V9RtlzPN0.net
これはありがとう任天堂

54 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:29:20 ID:RznDSxcc0.net
>>51
すごいでかいのが尿道から出てきたと自慢してる人とかたまにネットで見かけるけど
痛みについては個人差やタイミングでマチマチらしい

何度か排出した経験では、気がついたら出てたりチクッとした違和感と共に排出されたりだな

55 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:33:58.26 ID:CSCyYhHj0.net
素直にパーソナルトレーナーのとこに行ってプロの支援受けてやった方がマシ。
スイッチなんか5年も持たんだろ。

56 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:34:40.07 ID:nHrINVc10.net
まあ運動するきっかけになったってだけで価値あるだろ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:35:02.00 ID:w74wYCqy0.net
個人の感想ブログでもイライラしちゃうゴキちゃんは頭の病院行った方がいいよw

58 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:37:17.18 ID:SaE78tgCr.net
こんなの「桃鉄で地理と名産に詳しくなった」とかと一緒の話じゃん
ゲームで必要に迫られたら特段やる気の無かった事でもやっちゃうよねって話じゃん
「ゲームじゃなかったらやらないよねw、笑ってる場合じゃないけど」って話じゃん

59 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:38:53.46 ID:h48BF81qp.net
露骨にイライラしてる奴いて草

60 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:40:16.77 ID:mWTU+f4E0.net
またこのテの嘘松か
リングフィットが発売された途端に
「これは聞いた話なんだけど、ポケモンを買ってもらえなくて自閉症になった少年の心が
リングフィットをやったおかげで解きほぐされた、ありがとう任天堂!!」
とかいう長文嘘松ツイートも出たし
任天堂界隈はこのテの妄想が激しすぎなんだよw

61 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:40:54.85 ID:Kkv5A63R0.net
>>60
任天堂関係になるとそういう話題ばっか出てきて気持ち悪いよな
マジで宗教染みてるわ

62 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:41:34.00 ID:FS3Czapo0.net
ここまでいくと雑誌の広告に載ってるあやしい健康器具みたいだなw

63 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:43:07.60 ID:r8ODt8jWd.net
さすがにポジキャンに尿路結石なんて使わんだろうしステマでは無いだろうな

64 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:44:32.14 ID:RznDSxcc0.net
最近は週に数日、異物感からくる残尿感、常に違和感がある日々に悩まされてたりしたから
この記事見つけた時にはまさに天啓を受けた気分になったわ

運動不足が過ぎるゲハ底辺の俺が
異世界でついに尿路結石から解放されるかもしれない

65 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:46:22.76 ID:gANwu+8v0.net
続けられる人がもう少し出てくると血圧くらいは
下がったりが続出したりするかもね
相性が合うものを見つけられたら意外と簡単に
自分の体に奇跡が起こったりする

66 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:46:53.61 ID:pROedAup0.net
リングフィットアドベンチャー、もはや宗教だな
さすが任天堂

67 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:48:22.43 ID:ezkTnW3UM.net
癌が治ったってマジ?

68 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:48:57.70 ID:sE/OqMIF0.net
ゴキブリ関係ないのに一斉にバッシングにスレに来るソニー界隈とゴキブリ信者は禁句なんかな?笑

69 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:49:19.51 ID:8JcmnBND0.net
任天堂がまた一人健康にしてしまったか

70 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:49:45.59 ID:6yGAygQR0.net
つまり結石が出来るくらい不健康なのが豚かよ
病は気からというしゲハでPSのネガキャンしてるから心も体も腐ってるんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:49:52.29 ID:RznDSxcc0.net
>>67
人知れずガンを未然に防いでる事はあるかもしれない

72 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:52:30 ID:FvcW0tUQ0.net
人間は信じたいものしか信じない
結石の話が嘘かどうかは受け取る側の問題

今回は信じて乗った人が健康になる
乗ったほうが得

73 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:53:44 ID:cM12P48d0.net
いや、実際リングFIT滅茶苦茶効くもん
代謝が改善すりゃ良い事の一つもあるんじゃない

74 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:57:19.22 ID:7fU2QHuc0.net
健康堂

75 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 00:58:09.87 ID:Uk8q3bg0M.net
>>35
ネタじゃなくて科学的事実だったのか

76 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:00:30.78 ID:szcjhsTh0.net
>>1 >>35
やっぱり運動って大切なんだなw

77 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:02:12.25 ID:XBX7JQJFa.net
これは喜ぶだろ
あの痛みは地獄だからな
リングフィットアドベンチャーすげーわ

78 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:03:26.91 ID:Ky4Alujp0.net
水飲んでたら治るんじゃないの

79 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:03:37.57 ID:QBaXcscJ0.net
のたうち回ってたとこからリングフィットアドベンチャーへの流れが不自然すぎる

80 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:18:10.47 ID:J0Rg/0sO0.net
運動不足だろ

81 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:21:04.68 ID:Pe6R7dCyM.net
いしがなかにいる!

82 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:27:10.92 ID:oFwKBIR30.net
>>78
水飲んで治るのは痛風だよ。

83 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:30:37.35 ID:iIr5tF3N0.net
>>67
医学的に正しい知識を用いてマジレスするね?
リングフィットで癌が治るのは半分事実
というのも癌治療で手術が成功しても感染症で亡くなるケースがよくある
それは手術時に体力を激しく消耗したことで免疫力が低下して感染するからだ
だから医療系のTVドラマでよく言うでしょ?「残念ですが体力的に手術に耐えられないかと・・・」と医者が言う
それを防ぐには普段から体力を養っておくこと



つ ま り リ ン グ フ ィ ッ ト だ


冗談めかして書いてるけど、マジだよこれ

84 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:44:43.10 ID:AM/qc63R0.net
ソクミン必死のネガキャンwww

85 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:46:46 ID:ZK4QV+Vh0.net
それは治るとは言わない

86 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 01:52:45.36 ID:qDlxq5VQ0.net
>>39
プールで尿路結石が治るわけ無いじゃん
結石を出す方法は水分を多く取り上下運動をして結石を下に下に送る事だからな
リングフィットは割と理にかなってる

87 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 02:11:47 ID:fjn95N0P0.net
細いとこ通すときにトントンと叩いてやれば通りがよくなる
たったそれだけの誰でも分かる事実が認められない怪しい宗教やってるのはどちらの方なんですかねぇ

88 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 03:03:02.41 ID:21ehDoug0.net
結石はなんで出来るかは今の医学でも実はよく分からないらしいけど
尿道に引っ掛かっているときは痛いなんでもんじゃない。

例えるならキン◯マを金槌で叩き潰したような痛みがずっと続く。
普通はボルタレンサポという薬で痛みを抑えて水分を多く撮りながら石が排出されるのを待つわけだけど
大きさが1cmくらいだと出て来ないことも多く、場合によっては
振動する機械や超音波で石を破砕したり、ちんこから管突っ込んで無理矢理取り出したりする。

89 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 03:05:11.84 ID:iIr5tF3N0.net
>>88
>ちんこから管突っ込んで


ヨーロッパの鬼畜系変態SMビデオでこーゆープレイあるよな
いや本人にとっては笑いごとじゃないだろうけど
でもリングフィットがあれば救済される

90 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 03:27:45 ID:qDlxq5VQ0.net
>>89
いや流石に1cmは無理
そして結石は気付かない内に大きくなる

91 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 03:29:51.35 ID:3eg6yv+I0.net
何回か結石できたけど、腎臓から膀胱へつながる尿管を通る時が痛い
それこそ血尿が出る
次は膀胱でコロコロする時が気持ち悪い
自分は尿道通るときはそれ程痛まなかったな

92 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 03:29:55.25 ID:933RnF+zM.net
石持ちだけど普段から階段使うようにして衝撃を与えるように降りろとか医者に言われたし、リングフィットが効くってのも不思議はない
単純に言えば石を出せばいいんだから多めの水分と身体動かせばいい

93 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 03:50:51 ID:qDlxq5VQ0.net
>>91
痛みの原因は石が尿管を直接刺激するからじゃない
石で詰まって尿圧が高くなる事によるは尿管の痙攣からくる神経への刺激
だから膀胱へ落ちると管が太くなるから楽になる
ただ形状が金平糖みたいな特殊な奴は別だけど

94 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 04:13:37.20 ID:iIr5tF3N0.net
このスレみてるとゲハ民で尿路結石の人は数多くいるようだ
恥ずかしがって書き込みしない人もいるだろうし
調べてみたら全世界8000万人もいるそうだ
そうならないようもっとリングフィット頑張ろうと決意を新たにした

尿路結石の8000万人全員買った方がいいよ、これもう

95 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 04:13:58.94 ID:HIM6/HKi0.net
経験者の体験談怖すぎぎぃぃ
味わいたくないから毎日リングフィットやるわ

96 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 04:18:58.92 ID:SdERCEBU0.net
リングフィットで僕も包茎が治りました!

97 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 05:47:00.30 ID:lg5vaCQh0.net
怖くてもブラックコーヒーがやめられない

98 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 05:53:09.02 ID:SajXIZJIH.net
話聞くだけで痛くなってくるわ

99 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:27:49.05 ID:iIr5tF3N0.net
かつてドラクエ狩りなんてのがあったが
リングフィット狩りとか起きないか心配

100 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:40:07.12 ID:wlunbpcJ0.net
>>40
ほとんどの人間は自分の意志で楽しくもないただの苦行を毎日継続なんて出来ませんよ
だから楽しいゲームでモチベーションを与えてくれるパーソナルトレーナーがこんなに話題になる

話題になる理由は続けられない人が続けられる仕組みを用意したから
それがわからん馬鹿にはこのゲームが売れてる理由なんてわからんし何百万本売れても馬鹿にするだけ
周りから馬鹿にされてるのは自分だと気付かずにな

101 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:41:21.42 ID:wlunbpcJ0.net
>>35
マジだったのかw

102 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:42:43.95 ID:wlunbpcJ0.net
>>42
至極真っ当なことしか言ってないと言うことは、リングフィットで治ったというのが怪しい似非科学ではなく医学的根拠があるって意味だぞ?

103 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:43:02.97 ID:V0GZSHoQ0.net
8000円で健康が手に入るんだから安いもんだ

104 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:43:16.71 ID:wlunbpcJ0.net
>>39
プールでやる運動では治らなくね?

105 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:45:01.35 ID:wlunbpcJ0.net
>>48
発売三週間だし、普通に成果出てる人はたくさんいると思う
俺も購入前とは腹筋全然違うし、圧倒的にスタミナ付いてるのはわかる

106 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:47:17 ID:wlunbpcJ0.net
>>83
それは癌が治るのとは意味が違うやろw

107 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:50:41.77 ID:Ff8c7BCf0.net
結石になった時はとにかくジャンプしろって言うからな
実際効果あると思うな

108 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 06:57:01.50 ID:/x9seBL20.net
マジかよゴミステ売ってくる

109 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 07:02:54.51 ID:iIr5tF3N0.net
てかアマゾンのリングフィットさ
9800円で残り1点になってんだが
1万円以上とかのいっぱいあったけどどうしたのあれ
まさか

110 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 07:10:10.20 ID:VugDT+d00.net
Kinectのランジ地獄のソフトのスレで2〜3人ぐらい大腸癌見つかってなかったっけ?

111 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 07:10:57.85 ID:iIr5tF3N0.net
あれ?9800円の売れた?
そんで1万円以上のがいっぱい出てきた

112 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 07:12:14.35 ID:XOicHdvT0.net
嘘おつwww

113 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 07:28:13.77 ID:tXUgATQI0.net
>>89
一回結石やったけど



マジでその程度でスッキリするなら金でも土下座でも厭わないレベル


今の治療の主流が「基本死なんしほっときゃ出るっしょ」
なので地獄だけが引き伸ばされるというw

114 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 07:29:23.01 ID:Ff8c7BCf0.net
>>113
結石ガチで痛いからな。例えじゃ無くてガチでのた打ち回るよな

115 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 07:57:16.43 ID:hPFUqEMyM.net
アラサーってまだ若いのに尿道結石とか
どんな豚なんだよ

116 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:06:05.73 ID:xSLPT9kcM.net
運動しなきゃいけないと思いつつゲームやらネットサーフィンやらし始めてた俺がこのゲームなら運動できるんだからスゲーわ
Wii Fitと違ってアドベンチャー付いてるのが強い
少なくともラスボス倒すまではやめらんねーわ

117 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:10:20.17 ID:V0GZSHoQ0.net
>>115
高校生でもなってる奴がいた年齢関係ない

118 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:18:28.65 ID:JbF67XFGa.net
>>55
プールはどうしたんだよ逃げてんじゃねえぞカス!!wwwwww

119 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:18:59.57 ID:tXUgATQI0.net
>>114
一周回って痛過ぎでミリも動けんかったw
痛みでゲロ吐いたのは今んとこアレだけ

120 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:19:23.37 ID:JbF67XFGa.net
>>58
悔しいでちゅかー?www

121 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:34:14.34 ID:iIr5tF3N0.net
ゲロ吐くほどの痛みって想像つかなすぎて怖すぎる
>>97の書き込みを調べたらマジでコーヒーで結石になるかもと書いてあって
ブラックコーヒーを1日5−6杯飲み続けてるからまじで怖い
ちょっとコーヒーの量を減らすわ
代わりに緑茶にすることにした
緑茶もシュウ酸が含まれてて飲みすぎると結石の原因らしいが
認知症予防とかビタミンCがあることとか総合的に考慮すると緑茶の方が健康によさげだ

緑茶+リングフィットで健康で安心して生活できるようになってみせる

122 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:35:21.42 ID:0DGbK4tn0.net
>>1
プロトバナム購入待った無しw

123 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:35:26.02 ID:pk48s8SAM.net
>>104
ウォータースライダーで……

124 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:39:45.75 ID:iIr5tF3N0.net
よし、ここに貼ろう
ここはリングフィットに助けを求めてる人が多いし
在庫あるっぽいけど信用できるところかどうかは保証しない
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/famicom-plaza/item/956971910/

16:00までの注文で明日 11月9日(土)にお届けってなってるね
値段も転売価格ではなく7900円+送料

125 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:41:07.83 ID:iIr5tF3N0.net
>>124だが
あ、ごめん売り切れってなってる
16:00までの注文で明日 11月9日(土)にお届けってなってるから勘違いした

126 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 08:58:55.94 ID:sE/OqMIF0.net
>>70
自己紹介乙

127 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 09:01:23.95 ID:/LzGl8ePM.net
>>1
やっぱり運動なんだよな
筋肉は一生の友達

128 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 09:02:34.57 ID:MJIVS2XK0.net
>>25
肩凝りに効くってマジ?

129 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 09:06:03.57 ID:5kDbjmaFM.net
>>128
効くけど肩凝り対策特化ならフィットボクシングのが数段効く

130 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 09:15:44.05 ID:iIr5tF3N0.net
>>128
他に腰痛改善の運動(チョウツガイのポーズ)とかもあるよ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=xSKm9GoF04E

131 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 09:20:49.99 ID:pbCh1FDHa.net
尿管結石は治る病気じゃないよ。
体質だから一度なったら一生付き合わないといけない。

132 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 09:41:28.18 ID:m6d18HPG0.net
まーたニシ君が、ニンテンドーマンセーするために、エア病気をエア治療したエア創作文書き出したな。何回目だよアホが

133 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 10:11:58.68 ID:kDGQMMyqd.net
>>44
VRだからこそ立った状態で体傾けたり接地が離れる運動は危険なので不可能

ビートセーバーでも息切れするレベルには動けるはずなのでそのへんを何とかするしかないかと
(購入した音楽から譜面を自動生成出来たりしたら面白いそうだが…spotifyとは連動しそうにないよな)

134 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 10:19:16.17 ID:kDGQMMyqd.net
>>67
余命宣告された人に人生悔いなく過ごしてもらうために
全財産つぎ込んで好きなことやらせてたら病原が消えてたって話は
(真偽は知らんが)世界中にあったりするので
面白おかしくゲームやってれば消えるレベルのガンもあっても不思議ではないかと

もちろんだが「個人差があります」

135 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 15:37:54.23 ID:fjn95N0P0.net
>>121
ミルク入れろ
シュウ酸カルシウムになると吸収されずに尻の穴から出ていくから

136 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 16:41:58 ID:tq6A5246d.net
今から10年ぐらい前に尿管結石になった事があるけど、あれは本当に激痛で自分で車を運転して総合病院に行く時に3回ぐらい信号無視したよ、、、
その時代にリングフットアドベンチャーがあれば良かったな。

137 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 19:10:46.64 ID:v1yXe2+ga.net
>>136
10年前ならWiiFitあったよな?
言い訳にならんぞ。当時フィットリングアドベンチャーあっても同じだ。ただ単に怠惰な生活してただけだ。

138 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 20:10:21 ID:w+GO6Al60.net
当時作ったらWiiリモコンつける超大型リングコンになってたな

139 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 20:51:21.76 ID:jGVuem3W0.net
ビックカメラコムもう在庫無いかんじ?

140 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 21:35:23.19 ID:NyKp1AI20.net
これは信憑性が高いな

141 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 22:06:21.55 ID:gL7dinWGM.net
まあリングフィット云々の前に適度な運動したら色々治るのは当然ではある。
足裏痛い人、極度の肩凝り、腰痛の人とかはマジで運動した方がいい。

142 :名無しさん必死だな:2019/11/08(金) 22:50:28.56 ID:xSLPT9kcM.net
>>137
リングフィットとWii Fitじゃ継続のしやすさがダンチだろ

143 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 02:14:22.48 ID:/+PLkPWSp.net
>>55
Switchなんか5年持たんと言うことは、5年間トレーニングする前提な訳だよな?
5年間パーソナルトレーナー付きのトレーニング受けるのに掛かる金額はいくら?

144 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 02:56:05.62 ID:FdoiHo4w0.net
結石になる人、多いんだな

145 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 04:17:18 ID:d9RYAk9V0.net
尿管結石に2年前になったけど激痛過ぎてゲロ吐きまくり数日後には死ぬんだろうなと悲観しながら朝まで泣いてたわ
血管を広げる薬をもらって結構早めに石が出たので助かったけど再発率が高いらしいしリングフィット買おうかな

146 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 09:32:23.68 ID:wQKr3gO90.net
>>145
それ読んで朝一のリングフィットやってきた
モモアゲアゲを中心に上下運動ばっちりやってきた

このスレあまりにも恐ろしすぎるから夜もまたリングフィットやる
当初は痩せて昔買ったスーツを着れるようにするとか心肺機能を高めて健康になるとか
体力つけて風邪・インフル予防&症状緩和とか血圧低下が目的だったけど
今じゃ結石予防が最重要課題になった

147 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 09:40:22.78 ID:biHraHBda.net
>>132
尿道結石の治し方は臀部の軽い運動なので
理屈には適ってるけどな

148 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 09:53:50.27 ID:wQKr3gO90.net
メルカリの落札状況みてきたが1万1000円でも何個も落札されてんのね

元値が7500円くらいだったのに、とんでもねぇよ・・・

じゃー売るかって言われたら2万円でも俺は売らない

↓だってこの状況だもの、売ったらその間に健康が損なわれる


420名無しさん必死だな2019/11/09(土) 03:10:49.95ID:ljlbm6dy0
>>419
再入荷分の予約が終わったらその表示になったから下手したら年明けかもね
因みにノジマで再入荷予約してみたら入荷予定が12/10とかになってた

149 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 09:57:00.14 ID:G/TTQHbX0.net
けどテレビつけて、Switch立ち上げて、マット敷いて、
足にコントローラー装着して、リングにコントローラー装着して、

これ本当に継続できるか?
飽きもくるし一年後はやってないだろ

150 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 10:00:52.93 ID:sqafEvAB0.net
何当たり前のこと言ってんだ
どんなに優れたもの作ったって1回やってやめる奴も居るだろう

151 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 10:07:34.39 ID:wQKr3gO90.net
>>149
なにやっても3日坊主だった俺が8日続いてるからね
そもそもTVもPCモニターもつけっぱなしだし
スイッチは常時スリープモードだから即起動する
リングにジョイコンつけるの面倒な人ならジョイコンを追加で買えばいいんじゃね

なによりゲーム性が面白すぎて継続率がすごーく高いし
ステージがギミック(道中ベルトコンベアとかあったり)に満ちてたり
ステージ数そのものがハンパない量だから全く飽きがこない
今日やっとステージ3まできてスムージーと衣装を買えるようになった
そうしたゲーム内の進展も楽しめるようになっている

こればかりはやってみないと分からんよ
やってみ。その継続性の高さにビビるから

152 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 10:21:44.51 ID:vgGx96iM0.net
不摂生なおっさんのぶーちゃんには朗報すぎるな!!!!
ありがとう任天堂

153 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 10:28:56.37 ID:v8PR5lVF0.net
>>149
ぶっちゃけランニングや筋トレなら1年どころか1週間も続かないような奴が平気で1ヶ月以上は続きそうな代物だからなぁ

平日は厳しいかなと思ってたが何となくちょっと進めたくなるデザイン

154 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 10:32:02.35 ID:v8PR5lVF0.net
>>152
多分ガチで不摂生な奴はこの手の奴は手に取りもしない

学生時代運動部で本当は身体動かしたいけどジム行ったりするのは面倒で数年運動ちゃんと出来てない

辺りの人間にクリティカル

155 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 10:53:55.98 ID:0Ug7wIQC0.net
リングフィットきっかけでトレーニングハマってダンベルと腹筋ローラー買ったわ

156 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 11:07:52.55 ID:u5nJf2X10.net
持っててよかったリングフィット

157 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 11:09:25.70 ID:IekJz09lM.net
>>1はウソ松じゃないの?

158 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 11:12:16.97 ID:u5nJf2X10.net
次の大規模出荷時にはゲットしたい

159 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 11:22:33.75 ID:wQKr3gO90.net
こんなタレコミもあるね
かなりの争奪戦が起きてるもよう


395名無しさん必死だな2019/11/09(土) 09:25:57.34ID:2VTPAUn40
某有名通販サイトでピッキングしているけど
いつぞやのFF15の980円投げ売りセールに匹敵、あるいは
それを凌ぐもの凄い勢いで売れてるよ
見る見る内に倉庫に積み上げられた在庫の山が減って行く様は
ブームを疑いようのない勢いだと思うわ

160 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 11:51:40.09 ID:t22f/62DH.net
このスレ怖いんですけど😖

161 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 11:52:56.00 ID:t22f/62DH.net
>>149
二ヶ月三ヶ月遊べたら幸せじゃん

162 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:16:05.88 ID:wQKr3gO90.net
>>160
ほんとそれな・・・
吐くほどの痛みだの>>145みたいに死兆星が見えちゃうとか
異次元すぎる経験だもんな
なんとか皆が救われるといいな
頼むぞ任天堂!

163 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:45:51.01 ID:X4pBAIZc0.net
>>149
で、ゴキちゃん昨日はデスストの発売日だったけどやってるか?
まさか1日で飽きてないよねw

164 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:07:59.90 ID:HAAo1sqe0.net
>>146
確かにこのスレ読んでたらリングフィットやろうって気になるなw

165 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:11:05.54 ID:HAAo1sqe0.net
>>149
とりあえず23日、一日も欠かさずにやってる
ジョイコンか例のドリフトで新しいの買ってるから最初から付いてたやつをリングフィット専用にしてる
マットは敷いてない

166 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:12:42.59 ID:HAAo1sqe0.net
>>154
本当に動かないやつじゃなくて、運動したいと思ってるけど出来ない層に直撃してるよな

167 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:14:06.11 ID:HAAo1sqe0.net
>>157
本当か嘘かはわからんが、結石対策になるというのは理にはかなってる

168 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:14:59.07 ID:4FEwoknq0.net
ハゲが直るというニュースが出てからが本番

169 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:15:34.20 ID:HAAo1sqe0.net
>>161
負荷上げればクリア済みのステージでも運動になるけど、出来れば追加ストーリー出して欲しいな
オクトみたいにDLCでねえかな

170 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:20:08.16 ID:FtHa04wi0.net
>>168
ハゲはなおんねーよハゲ

171 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:24:38.15 ID:wQKr3gO90.net
>>165
オーバーワークになるからやめた方がいいよ
俺は安全確保を重視してるから3日やったら1日休むようにしてる
実際米国運動協議会では3−5日に1日は休養日を設けるように提言してるよ
アドレスは貼らないから探してみて
なんか最近の5chは禁止が多すぎて下手に貼るとすぐ規制されちゃう

因みに俺はトレーニングのしすぎで疲労骨折の1歩手前までやらかした経験あり

172 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:32:44.93 ID:X9+Xm5Hg0.net
痛いか痛くないかは石の形によるな
ギザギザなら死ねる

173 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:34:30.30 ID:95XYlydmd.net
人為的に作った訳でもないのに、あの拷問器具のような形状になる不思議

174 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:49:26.45 ID:XdDUhGHLa.net
>>171
まだ買えてねーけど、違う部位やる分には毎日やっても問題ないと思うが、そんなプレイスタイル出来ないの?

久しぶりにWiiボード引っ張り出そうかな?

175 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:54:04.30 ID:wQKr3gO90.net
>>174
できるよ
総合的なトレーニングがアドベンチャーモードで全身使う感じ
他にカスタムメニューでお腹痩せだけのセットメニュー(かなり地獄w)とかもある
その際に自分で上半身のみのトレーニングに設定して好きなのを何個も組み込める

176 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:56:24.94 ID:JcKjxB7dM.net
むしろゲーム内でしんどい部分は使わないようにしてもいいとか言ってくる

177 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:01:21.72 ID:wQKr3gO90.net
そういえば本スレで見たけどこのゲームのミブリさん
凄まじく優秀らしく最新のトレーニング理論を用いてるっていうね
↓詳しくはこちら。凄すぎる


330なまえをいれてください (ワッチョイ 0f6c-DaD1)2019/11/08(金) 12:18:29.87ID:Ep5p7sqI0
ここで筋トレ豆知識
スクワットの「つま先より先に膝が出ない」ってのは最近だと否定されてきている
本当に厳密につま先よりも先に膝が出ないフォームは腰にダメージがあるという検証もあるので、
身体と相談しつつ無理のないフォームで

https://www.rehabilimemo.com/entry/2019/09/13/122928

332なまえをいれてください (ワッチョイ 0f6c-DaD1)2019/11/08(金) 12:21:00.79ID:Ep5p7sqI0
リングも「膝が前に出すぎないようにね」と言ってて「つま先」とか言わない辺り
きっちり新しい理論もおさえてんなって感心した

178 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:03:15.16 ID:FtHa04wi0.net
進めてくとスキル増えるから古い技から交換していけばそうそうオーバーワークにはならんでしょ

179 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:07:14.31 ID:wQKr3gO90.net
朗報
来週あたりには供給増えるかも?
そりゃもの凄い勢いで増産してるだろうしなぁ


450名無しさん必死だな2019/11/09(土) 15:05:28.16ID:haj8QRTvH
近所のゲームショップ、週末なかったのに入荷してたわ
11日にも再入荷するらしいから転売屋憤死やろこれ

180 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:47:26.49 ID:wQKr3gO90.net
価格コムに登録されてるLOHACOって店が今は売り切れだけど11日に入荷予定だってさ

181 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:54:11.51 ID:v8PR5lVF0.net
>>166
仕事→帰って運動が授業→部活の流れを思い出してすげー懐かしい

182 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:54:22.80 ID:wQKr3gO90.net
https://imgur.com/BzzDmsq.jpg

価格コムから探せる

183 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:50:03.72 ID:y3w+ks0T0.net
>>177
それとか運動前は動的ストレッチがいいってのは4〜5年前くらい前からわりと聞くようになってた
少なくとも海外じゃすでに主流だったと思う
日本でまだ浸透してないならリングフィットがそのきっかけになるかもな

184 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 17:11:59.31 ID:8tAnmLxha.net
3DSで子供が何人も失明して、医師が警告出した事件あったな
圧力があったのか、詳しい理由は伏せたまま謝罪とともに医師のブログが終了したという
こういうドロドロした事件も起きてるのに
健康にいい、ねぇ・・・

185 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 17:24:43.01 ID:v8PR5lVF0.net
>>184
それデマだから…
マジで言ってたら風説の流布どころじゃ済まんぞ…

186 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 17:27:51.47 ID:VpVG224br.net
>>184
これだけでもキチガイはPS独占だと分かるよな

187 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:00:07.30 ID:u5nJf2X10.net
>>184
さすが
キチガイはPS 独占

188 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 20:42:46.55 ID:B+7hv0Sy0.net
最近ズボンがキツくなってきてたけど、リングフィット初めてからキツさが無くなってきた

189 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 21:53:21.54 ID:KASVV+Bd0.net
>>188
ダイエット目的なら
フィットボクシングも併用すると効率いいぞ

190 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 02:21:11.66 ID:RgHq9iMVp.net
>>171
毎日フルにやってるわけじゃ無いよ
疲れてる日や時間のない日はジョギングだけのステージとかジムのミニゲームだけやって終わらせたりする
過去の経験から、継続するには何でも良いから毎日起動するのが一番だろうなと考えてそうしてる
起動しない日が続くとやらなくなっちゃうんじゃないかと思って

きっちりプレイするのは週に三回くらいだな
それにしても30分くらいを目処にしてるし消費カロリーが150kを超えたことはまだない

191 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 02:22:20.16 ID:RgHq9iMVp.net
>>174
ゲーム中のTipsでも筋肉痛の時は違う部位を鍛えると良いって出るよ

192 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 02:23:50.35 ID:RgHq9iMVp.net
>>184
任天堂法務部がアップを始めました

193 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 12:03:06.72 ID:Er5/8rr1a.net
大半は1日に1時間もやらんだろうにオバトレなんてありえんのかね

194 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 12:04:46.24 ID:EIZ17CXB0.net
東洋医学でも流れる水は腐らずよく使う扉の軸は虫食われしづらい
とか言うらしいし運動不足だと滞る色々な要素があるんだろうなと
別にリングフィットじゃなくても全然構わない
これならゲーム感覚で楽々と体が本来の働きをするというだけのお話

195 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 12:20:38.99 ID:vl+CHM4z0.net
1時間程度じゃ適度な運動にしかならない

196 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 12:24:50.65 ID:bmxc82oZ0.net
>>195
運動負荷MAXでも?

197 :名無しさん必死だな:2019/11/11(月) 00:15:40.90 ID:Cz39hjmjM.net
品切れ続出!フィットネスゲーム『リングフィット アドベンチャー』がブレイク寸前
SPA!  11/10(日)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191110-01619609-sspa-soci

198 :名無しさん必死だな:2019/11/11(月) 01:39:34 ID:Nvr2e1Wlp.net
>>195
オリンピック級のアスリートならそうかもしらんが、普通の人は10分ちょっとで筋肉痛になるレベルの内容だぞ

199 :名無しさん必死だな:2019/11/11(月) 01:54:31.64 ID:Jbr3jgJQ0.net
>>184
さすがキチガイ。
リングフィットのあら探ししてりゃいいじゃんw
尿路結石携えてさw

200 :名無しさん必死だな:2019/11/11(月) 01:59:20.66 ID:t8SLkCd60.net
結石は何回もやったんで余ったボルタレンサポ(座薬)を冷蔵庫に入れて置いてる あれがないと地獄

201 :名無しさん必死だな:2019/11/11(月) 02:35:35.78 ID:kFLoK9O/0.net
昨日は朝と午後にアマゾンで入荷あったようだね
どちらもすぐ売り切れて今も売り切れのままだが…
個人的には転売行為は肯定的なんだが、リングフィットに関してだけはやめて欲しいかな
健康面で今すぐ欲しい人、切実な状況の人は多いので、普通のゲームとは全く違うんよな

因みにリングフィットの本スレでは今度はO脚が治ったとの報告が多数あがってきている
モモデプッシュが抜群に効果あるんだとか

202 :名無しさん必死だな:2019/11/11(月) 04:39:56.03 ID:KYadXGYAd.net
>>200
使用期限2年とからしいよ

203 :名無しさん必死だな:2019/11/11(月) 14:37:36.60 ID:F/GWCnhIK1111.net
>>201
切実なんか結局個人の都合の範囲だよアホか
それが転売肯定してきた結果だよ

204 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 01:29:10.99 ID:XmwjpnyaM.net
フィットネスゲームは、ゲームのデータ画面と
食事のメニューと交互に貼るのがTwitterでちょっとした流行

205 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 05:00:17.94 ID:NEPBjYZv0.net
発売から1か月近くが経過してもまだ売切れ続出…
早く買わないと手遅れ(工場が年末年始休暇で来年以降)になってもしらんぞ

206 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 07:43:24.87 ID:+PYRWM5Cp.net
このゲームに出会って7キロ落ちた

207 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 07:46:54.86 ID:/WzjW/Cl0.net
既にブラックフライデー向けの溜め込み始まってるだろうから
日本でまともに買えるのは旧暦明けじゃなかろうか

eショップは瞬殺っぽいから尚更

208 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 07:49:11.32 ID:j6M6r81W0.net
>>157
一年以上体内に残ってで嘘やろなあ

209 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 08:30:19.23 ID:Ch1zMCPv0.net
>>208
イデデデ救急車呼んでぇ
  ↓
尿路結石ですね、お薬だします。ちゃんと通院して下さいね。
  ↓
痛みもないし、もう石もなくなったんやろ。
もう薬も病院もエエやろ。
  ↓
数ヶ月後。イデデデデ再発したぁ。きゅ救急車ぁ。
  ↓
ハイ、痛み止めと石を溶かすお薬です。今度こそちゃんと通院してくださいね。
  ↓
痛みもなくなったし、もうエエやろ
  ↓
以下、無限ループ

なんて繰り返す人だと可能性あるかも。
ワシは2ターン目に突入して真面目に通院するようになりました。
キチンと通院してれば、薬がダメでも尿路カテーテルで粉砕除去とかも可能なそうなんで、
一年以上石持って事はあんまりなさそう。
ちなみにワシが説明受けたときは、粉砕除去しても一泊二日くらいで帰れるって言ってた。

210 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 08:59:37.31 ID:rJBP1cmo0.net
>>209
医師に確認しないで勝手に薬止めるような奴が耐性菌とか作るんや!

211 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 10:18:07.81 ID:uGLrkWend.net
薬事法違反では?

212 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 21:55:53.53 ID:IxdckKIaM.net
運動不足だと尿道結石だけじゃないだろうし

213 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 22:12:19.24 ID:8Tyms7fQ0.net
普段不摂生な人には、痩せるとまでいかなくても
毎日運動で汗かいて血行を良くするだけでも身体には良い事だろうね

214 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 22:13:36.31 ID:jYk6+8L90.net
高血圧や糖尿は治りそう

215 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 22:30:00.90 ID:oPAHP53B0.net
万馬券が当たったり
彼女ができたりするありがたいグッズなのかな

216 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 22:37:10.06 ID:8Tyms7fQ0.net
>>215
楽しく運動して体質を改善するのに有用なグッズ
運動嫌いな無精者にはありがたいといえばありがたい

217 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 22:42:38.17 ID:DHwTPNsS0.net
寝ながらゲームしてるぶーちゃんが久しぶりに運動するゲーム

218 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 22:44:49.12 ID:+3dC3Rzh0.net
流石に作り話でしょ スイッチ買えは正しいが 嘘ついてまで

219 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 22:49:19.46 ID:aoBqEkgt0.net
>>215
万馬券は関係ないけど、引き締まった身体になれば前よりはモテるんじゃないかな

220 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 23:03:28.74 ID:jYk6+8L90.net
>>217
ピコピコ楽しいでちゅねー

221 :名無しさん必死だな:2019/11/12(火) 23:56:54.98 ID:TeArKfUf0.net
三日目だけど、
1日30分プレイしてるだけですでに変化が出てきた。
太ももとお腹が硬く締まって
背中は心なしか薄く、窪みみたいなのが出来かけてる

222 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 11:44:55.20 ID:hF8nMI7fM.net
>>218
ひねくれてんな

223 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 12:01:19.85 ID:f5b+Ssgj0.net
結石の治し方は臀部の適度な運動なので
ジョギングやスクワットはとても効果的

「運動やる気や、やる機会が無かった」人の場合
これで症状改善するのは普通にありえる

224 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 12:06:53.43 ID:tnTPZabI0.net
>>174
任天堂はWiiボードをSwitch据え置き時にのみ使えるようにして於けばよかったのにな

225 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 12:07:27.36 ID:WzaC7OU90.net
しかもRPGと同じでキャラクターが成長していって
攻撃力や防御力が高まったり、ウェア(新装備w)を買うために
お金を集めてウェアを買ってキャラを強化したり
スムージーの素材集めをしたりと、がっつりゲームゲームしてるから
ゲームが好きな人ほど継続率が高くなる

ビリーズブートキャンプとか途中で投げ出した人でも継続できると思うよ
単調な画面の指示に従うだけの単調な内容とは違うからね
ステージも複数用意されててギミック満載だから走ってるだけでも楽しい世界が広がってるw

226 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 12:22:33.71 ID:+eYOWJ/F0.net
8ミリの石がちんちんから排出されるの?
めっちゃ痛そう

227 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 12:44:59.55 ID:o0TfznXCa.net
>>226
1.運動しないと骨が弱ってカルシウムが溶け出る
2.それが液体排泄物として尿に溶ける
3.お肉を沢山食べるとシュウ酸が液体排泄物として尿に溶ける
4.シュウ酸とカルシウムが混ざると石になり膀胱の下に貯まる
5.おしっこと一緒に石が出ると痛い

解決策
運動すると尿が掻き混ぜられて、角砂糖のように石が砕かれる
そもそも普段から運動してれば骨から尿にカルシウムが溶け出す量が少なくなる

228 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 12:59:58.38 ID:I64Qx5E8d.net
>>227
一点突っ込むなら石は腎臓からでるし
地獄は腎臓から膀胱までの管(尿管)で発生する

229 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:03:28.74 ID:tSzvBM+Ma.net
>>228
石が出たのが見れたなら下部尿路結石じゃないの?

230 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 13:31:43.13 ID:I64Qx5E8d.net
>>229
http://www.twmu.ac.jp/KC/Urology/disease/urinarystone/

上部発生でもクスリで溶かして排出や
自然排出、超音波破砕なら基本膀胱
経由でオシッコと一緒に出るでな

231 :名無しさん必死だな:2019/11/13(水) 21:22:44.84 ID:T2nyw1p+0.net
有酸素運動は普通に健康に良い

232 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:12:17.02 ID:D7XZt1MX0.net
>>218
結石への対応とリングフィットのゲーム内容が一致してて理にはかなってるからな
あり得ないこととは言えない

233 :尿路結石の代わりに黄金を精製する金脈ペニス細谷伸之様:2019/11/14(木) 02:14:57.37 ID:MJC3EQkZ0.net
結石って強キャラのイメージ有ったけど意外とクソザコナメクジなのか?

234 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 02:29:12.95 ID:Y/tUhLu80.net
運動しろよってことだなw

なんかきっかけが必要だな現代人

235 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 07:30:27.46 ID:2b+q06DI0.net
>>233
心筋梗塞や脳溢血がダメージ9:危険度8ー9とかなのに対して
結石がダメージ8:危険度1とかのぶっ壊れバランスなだけ

236 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:49:53.30 ID:D7XZt1MX0.net
アホみたいに痛いけど痛いだけか

237 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 08:57:11.82 ID:clrSLG+k0.net
そういえば救急車で搬送されたとき同乗してた消防士さん達まったりモードだったな…

238 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 12:36:40.48 ID:mJ2f8MyWp.net
小指みたいなもんやろ

239 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:09:12.44 ID:wKPBN2Wi0.net
確かに尿路結石だと判っていれば緊急性は薄いかな。
とはいえ、放置すると腎臓が内圧で膨れ上がって「水腎」とかいうヤバイ状況になるらしいし、
過信は禁物。

それに、痛いで済むのは腎臓が二つあって、片っぽ詰まってももう片方が働いてくれるから。
もしも、元々片方の腎臓が機能してない人が、もう片方でも結石詰まらせたら、
人工透析まったなしなんやで。

総レス数 239
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★