2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アイドルマスターが「大正流漫」で炎上

1 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:49:38.85 ID:X5WsNAmH0.net
サクラ大戦もやばくね?
https://i.imgur.com/ceFEot1.jpg
https://i.imgur.com/FBHnAAS.jpg

2 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:50:37.13 ID:X5WsNAmH0.net
スレタイ間違えた
流漫→浪漫

3 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:52:17.37 ID:G6F0R18xa.net
サクラ大戦も韓国人から「帝国時代を美化している」って既に言われてるぞ
人気があるから程々にはなっているが

4 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:52:23.29 ID:X5WsNAmH0.net
https://i.imgur.com/dstJRqF.jpg

5 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:53:11.64 ID:mqBBbJsb0.net
いいねもリツイートもしょっぱいのに何が炎上なんだ

6 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:53:17.71 ID:yGXQkEWZ0.net
暗黒時代だった設定でないと許されないらしい

7 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:54:51.88 ID:zZ2V73kc0.net
韓国でサービスしなけりゃいいじゃん

馬鹿じゃん

8 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:54:54.57 ID:dlBmYIgGM.net
キムチ悪いニダ

9 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:55:06.32 ID:1kiCvWnF0.net
鬼滅の刃でも見とけ

10 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:55:31.66 ID:R2BQDVtc0.net
何が問題なのか説明してくれ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:57:01.44 ID:k/D1KRmh0.net
1の誤字のことじゃなくて大正浪漫知らんとか何事と思ったらリアルで日本人の話じゃないのな

12 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:57:03.61 ID:oolSjVL+d.net
>>10
韓国人は日本文化を彷彿とさせることすべてが気に食わない

13 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:57:52.32 ID:K66F0cAsa.net
もうアジアは台湾中国に注力してサービスすればいいよ
お膝元の国内に向けたアピールを阻害する虫はサービス引き上げて違法プレイヤー扱いでいい

14 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 13:58:22.78 ID:n43tzi2X0.net
韓国で習ってきた近代の歴史でそう教えられてるんじゃないのきっと
年号と戦争結びつける教育なのは想像できるわ、ほんと面倒な国だな

15 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:00:11.55 ID:0TXXSqCT0.net
韓国相手にビジネスするということはこういうことなんだとバンナムも身にしみたろ

16 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:00:14.86 ID:6hs0IDN3p.net
戦争に負けたロシアが言うならまだわからんでもないが
当時朝鮮とは戦争しとらんしな

17 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:01:23.20 ID:i93ocyIq0.net
日本のゲーム業界はもうチョ.ン相手に商売すんのやめた方がいい
中国ならまだしも韓国の市場なんてたかが知れてるだろ
あいつらは基本無料のチョンゲMMOに死ぬまで課金してんのがお似合い
と思ったがこれも集金ソシャゲか

18 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:02:15.88 ID:APh0Nlp0H.net
昭和でキレるならまだ分かるけど大正で何で韓国人がキレるの?

19 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:04:24.06 ID:AmX+TlD10.net
マジで韓国人は何なの・・・?
朝鮮関係ねーだろがボケが

20 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:05:11.13 ID:mqBJrOemd.net
>>18
韓国で大正時代は日本が韓国にひどいことをした最悪の時代だと教えられてる
他のアニメとかでも昔から韓国人がキレてるよ

21 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:05:20.45 ID:FbKJx0x+0.net
>>18
明治末期に韓国併合して大正は全期間併合時代なので
大正を美化するとブチ切れるように向こうで教育したのがいるんだろうな

22 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:05:22.57 ID:vlv47fCA0.net
サクラ大戦は太正

23 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:05:40.23 ID:G6F0R18xa.net
>>18
朝鮮併合が1910年から
大正が1912年から
どうしても大正時代が暗黒の時代じゃないといけないらしい

24 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:07:30.98 ID:F+bAAApEp.net
アイマスの韓国版ってサービス終了してなかったっけ?

25 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:08:56.73 ID:k/M3BbOm0.net
第一次世界大戦真っ只中だから欧米人が言うならまだ分かるが…

26 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:10:22.92 ID:uhKzm+9A0.net
どっかの女向けのソシャゲでもこんなんあったな
あれから韓の人にはいいイメージないわ
嫌ならやるな

27 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:11:33.85 ID:6UhYyu6Qa.net
朝鮮人は欠陥生物だからな
日本人に成り済ましてるゴミ

28 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:12:22.60 ID:dpAnRP960.net
んなこた知るか

29 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:13:31.16 ID:61KZ4DmLa.net
そういやアイマス自体全く名前聞かなくなったよなぁ

30 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:13:36.58 ID:kaa11cCX0.net
誤字で炎上したんかと思えば平常運転じゃん

31 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:16:43.16 ID:fHln54EM0.net
敗戦国の日本人にとって昭和以降はアニメしか誇れるものがなという現実

32 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:19:34.91 ID:G6F0R18xa.net
>>31
世界最強のアメリカと本気で戦ってボコボコにされたけど世界の大国ロシアにも清にも勝ってるからな

33 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:20:22.18 ID:p6WLs68td.net
>>31
わざと言ってるんだろうけど本気で言ってたら無知にも程がある
この前のノーベル賞までリチウムイオン電池の開発者のことも知らなかっただろ?

34 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:26:35.44 ID:JGyg9fdH0.net
韓国人の事は無視でええやろ
5ちゃんの荒らしと一緒でかまうから調子に乗る

35 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:31:02.10 ID:fPHdrLMh0.net
これはマジで無視でいいわ
意味わからん

36 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:31:57.25 ID:sv9htg+JM.net
大正時代といえば朝鮮台湾で日本軍が原住民の大量虐殺してた時期だから批判はしゃーない
基本的に日本にとっての黄金期は中国朝鮮台湾にとっての戦時中と思っとけばいい
東京大空襲直後のアメリカを舞台にして東京爆撃成功の祝賀ムードで浮かれてる様子を描いたら日本でも炎上するだろ?

37 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:33:17.24 ID:vMBDUlz70.net
なんで大正だけこんな炎上するの?

38 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:33:30.67 ID:6NS+Yx+10.net
大正デモクラシー主体に教える一方で明治政府があの時期体外的に強行政策取ってたのは大正時代と切り離してるから国内外で認識がズレてくるのはしゃーない

39 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:35:03.99 ID:wCX2+3E50.net
>>36
しねーよ

40 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:35:50.16 ID:DdQw/7Do0.net
>>36
いや全く違うな
朝鮮土人のためにインフラを整備してやって大学まで立ててやった
低脳土人の文化を劇的にチートレベルで引き揚げてやった時代だ
普通は恩義を感じる時代

41 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:36:23.87 ID:k/D1KRmh0.net
>>36
大正が黄金期・・・?

42 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:36:26.94 ID:cKYu36050.net
>>36
炎上しないだろ
勝利のキスは憧れ

43 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:38:27.71 ID:0RiOhqNPK.net
>>23
朝鮮の悪逆の数々を考えれば自業自得なのになwww

そもそも併合なんてガチ日本こそ嫌なのに列強に煽動された政府がミスりまくった

44 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:38:54.88 ID:xqD+l9As0.net
あれだろ
日本が原爆の事軽く扱われるとイキるのと一緒だろ

45 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:40:10.26 ID:DdQw/7Do0.net
いや全く違う
韓国にとって大正はプラスしかない時代
文化が猿から人に進化した時代
ずっと乳だしチョゴリ着てた連中が

46 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:41:03.58 ID:0RiOhqNPK.net
>>25
なにがわかるんだ?

1912年なんかノルマントン号事件や黒船侵略等からほんの数十年しか経過してない

47 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:42:10.17 ID:sv9htg+JM.net
>>39
日本でも普通に炎上するぞ
中国のソシャゲで原爆持たせたキャラ実装するだけでネトウヨがそこの会社に粘着嫌がらせしてるの知ってるか?
日本人が大勢焼け死んで嬉しいですって雰囲気出したイベントなんか実装したらネトウヨが抗議デモの名目で大挙してソフト会社に押し寄せるわ
政治はセンシティブな話題なんだぞ

48 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:42:41.52 ID:0RiOhqNPK.net
>>32
世界大戦ですら

アメリカ最強は日本人系の日系442連隊戦闘団だよ

アメリカは莫大な土地を先住民から奪ったから強いだけでしょう

49 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:43:32.53 ID:5OwFSxBI0.net
第五人格のネットイースみたいに韓国だけ対象ガチャ外せばええんやで

50 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:43:48.67 ID:0RiOhqNPK.net
>>40
そう本来はやるべきじゃなかった

朝鮮を助けすぎてしまった失策が併合

やはり鎖国すべきだった
開国したから敗戦したしな

51 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:45:04.48 ID:I81Xt5F/0.net
>>1
こんなこと言ったら地球上の過去全部見れないけどな

52 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:45:51.48 ID:0RiOhqNPK.net
>>51
ホモサピエンスによるネアンデルタール等への侵略問題か

53 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:46:36.75 ID:I81Xt5F/0.net
>>52
アウストラロピテクス・アフリカヌスの時代なんて共食いだぜ

54 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:46:46.41 ID:HaimJqGQa.net
>>47
原爆持って日本人殺すのと
ただの時代を同一視しちゃいかんでしょ
大正浪漫で朝鮮併合してって要素いれてたら怒るのもわかるが
そんな要素いれてないでしょ

55 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:46:51.35 ID:Ih6fji1B0.net
安定の末尾M

56 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:47:58.41 ID:McgtVCoZr.net
昔から難癖つけてるから無視の一択

57 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:48:57.46 ID:DdQw/7Do0.net
当時の日本はすでに戦艦や戦闘機を作れるレベルだったが
朝鮮にはそんなものは一切なく地面をはいつくばってたわけだよ
チート行為を日本がしてしまった
当時の首脳があほばかりだったんだろうな
諭吉の言うこと聞いていればよかったのに

58 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:49:01.59 ID:Ll7oKF1La.net
???「ハイカラですね…」

59 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:49:31.16 ID:HlZ04XAY0.net
戦争にちゃんと勝つこともちゃんと負けることもできなかった国の人って
どこにも行きつけない辺獄で永遠にさまようのかね

60 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:49:47.18 ID:fs30nxLZ0.net
なんだチョンが発狂するなら正しいってことじゃん

61 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:49:54.34 ID:erX9f4Wc0.net
>>29
ミリとかデレとかって略されるからなー
「アイマス」て呼ぶやつはほぼいない

62 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:50:00.15 ID:dkg31vxv0.net
そこまで神経質なのはまず露骨に日本産と分かるゲーム自体やらんだろう
ミリシタの一周年イベで昴の一位だか二位だか走ってた韓国人が倒れて入院したっけな…

63 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:50:02.45 ID:6hs0IDN3p.net
>>41
あの国の人から見たら終戦前後以外全部黄金期みたいなもんだろう

64 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:50:40.97 ID:sv9htg+JM.net
>>40
明治後半から昭和にかけて朝鮮台湾で共産抗日ゲリラ狩りの名目で殺戮してるぞ
実態は単なる土地の接収目的だったのがバレてる
立ち退きに反発したらゲリラ認定して処刑するのは紛うことなき虐殺だぞ
頼みもしないのに道引いてやるから先祖代々の土地と家を無償で提供しろって言われたら普通は反発するぞ
住民殺して開発してやったは傲慢すぎる

65 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:51:44.60 ID:muHwWUCF0.net
>>45
それもな、日本の視点でしか見てないと言われてる
韓国視点で見ると奪い取られて占拠れていた時代になる

ぶっちゃけ面倒くさいんだけど金払いいいお得意さんだったんだよ韓国
それが政府の誤った嫌韓シフトで大損害受けてる日本企業が少なくないから
嫌々やらかした安部も出向いて摺合せ始めた。

66 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:51:52.31 ID:QSrQ7CrN0.net
韓国からしたら日本の存在そのものが憎しみの対象だからこんな物いちいち気にしてたらきりないよ。

67 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:52:41.30 ID:v8jyA+pv0.net
いつもの難癖つけだから無視してブロックでおk

68 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:52:57.75 ID:QSrQ7CrN0.net
日本統治下の韓国は人口増加してるからね。
これほど罪深い行いも他にない。
日本は朝鮮人を増やしたことを全世界に対して謝罪するべき。

69 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:53:17.57 ID:GnFCvOIjp.net
大正時代に生きてた日本人は全否定するの草

70 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:53:41.07 ID:I81Xt5F/0.net
レッド・デッド・リデンプションなんて開拓時代の話だし
北軍のカスター将軍がインディオ討伐してた時代だぜwwww

だから出すなって言ってるのと同じ

71 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:55:16.44 ID:I81Xt5F/0.net
大航海時代は奴隷貿易の時代ww
だから配慮してだすなってかww

72 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:55:27.44 ID:S+lQeApzM.net
>>1
はいからさんがお気に入りの下駄で顔面踏みつけるレベルのイチャモン

73 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:55:52.46 ID:SVN4UUPi0.net
サクラ大戦じゃなくて何故アイマス で炎上になるのか?

74 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:57:33.70 ID:sv9htg+JM.net
>>45
例えば日本が白人に占領されて着物や日本独自の様式の物は野蛮だから禁止
仏教や土着宗教は邪教だから全て廃止
木造家屋は劣等国家の証だから全て破壊して石造りに建て替え
とかやられたらどう思うよ?
日本の文化財の大半が破壊されても感謝する?

75 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 14:59:13.45 ID:I81Xt5F/0.net
ローマ帝国物も無理だなwww
あとヴィクトリアとかHOIとかも全部禁止wwww

76 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:00:16.90 ID:bsjevAPY0.net
アイマス
デレマス
シンデレラガールズ

ここら辺消えたよな完全にラブライブに客取られたろ
客減ったからエロ絵で売ろうとしてるんだな

77 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:00:51.67 ID:muHwWUCF0.net
>.73
新サクラは、CMで「太正桜に浪漫の嵐」が流れてから本番って話かと
大正浪漫が気に入らないらしい何故最近になってだけど

ミリマスで昔の音ゲーでない方で同じ名称ガシャやったけど何もなかった

78 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:01:22.38 ID:S+lQeApzM.net
>>73
眼中に無いからなだろうな
BLEACHの新作とでも思われてんじゃね

79 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:01:30.87 ID:0RiOhqNPK.net
>>53>>70>>71
アメリカの「西部映画」ジャンルなんか

先住民インディアン悪役にしまくり「移民美化」だしな

今の移民侵略ラグビーみたいなもんだな

80 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:02:20.99 ID:yK+eMNefp.net
おまエラとは戦争してないぞ

81 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:03:40.52 ID:muHwWUCF0.net
>>76
デレマス今日名古屋ドームでライブだけどな。
加えてNHKシブヤのオトにデレマスユニット出るって次いでトレンドなってたし

何をもって消えたのか教えてw

82 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:03:44.63 ID:X5WsNAmH0.net
あーあもう滅茶苦茶だよ
https://twitter.com/imasml_theater/status/1193045552935641088
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:04:53.81 ID:L6zjgYlBp.net
ミリオンってまだやってたのか

84 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:06:08.71 ID:pwWCgj1K0.net
すげー攻撃的だな
これが韓国人か

85 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:06:40.97 ID:I81Xt5F/0.net
本当に帝国主義を憎むなら、CODみたいな戦争を娯楽にしてるすべてのゲームに文句言うべきなのに
ようするに朝鮮人の気に障るから出すなと言う、いたって単純な考えなんでしょ

86 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:07:11.71 ID:CtavZPxCd.net
>>1
何故か韓国ではサクラ大戦のソシャゲが結構続いているが

87 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:07:46.16 ID:0RiOhqNPK.net
>>74
と、パヨクの妄想やられてもな
まあGHQ政策は似たようなもんだが

そもそも

朝鮮最古の国は中国系箕子朝鮮だから朝鮮がどうなろうと自業自得みたいなもん(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:09:12.63 ID:OXaIsALo0.net
これにケチつけられると戦国時代や秀吉だせなくなるな

89 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:09:39.36 ID:0RiOhqNPK.net
>>85
対中国もだよな

日本ガーより朝鮮は対中国史こそ激しい歴史あるしな

さらに「フランス朝鮮戦争」等もある
宣教師による侵略はヤバイ

90 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:09:41.39 ID:shwYQG1ZM.net
何がチョン人の気に障ったのか全く理解できないんだが
ニシくん解説しておくれよ

91 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:11:46.82 ID:0RiOhqNPK.net
>>88
秀吉「西洋側・中国・朝鮮に日本人を連れ去るな返せ」

秀吉側「朝鮮征伐は元寇の自業自得」

売国NHK「秀吉の朝鮮「侵略」ガー!」

NHKマジで放送法4条無視レベルの売国キチガイすぎるよなwww(´・ω・`)

92 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:12:14.11 ID:/y+DD/QY0.net
いちいち嘘歴史に合わせなくて良い
韓国の嘘歴史広めるマスコミが悪い

93 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:12:36.38 ID:S+lQeApzM.net
>>90
プレステが負けたWii時代を舞台にするな
あの時代は我々にとって暗黒時代だ

94 :びー太 :2019/11/09(土) 15:13:20.52 ID:gqTytuDF0.net
うわ、面倒くさいなこれww

95 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:13:36.38 ID:/y+DD/QY0.net
>>90
自分より幸せな奴が許せなくて眠れなくなる民族だから

96 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:14:04.48 ID:N4aTxi+n0.net
うるせえクソチョンだぜ
文句があるなら日本から出て行けよ

97 :びー太 :2019/11/09(土) 15:14:07.49 ID:gqTytuDF0.net
>>90
大正時代は韓国が日本の属国として奴隷のように扱われていたから

98 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:14:10.16 ID:sv9htg+JM.net
意地でも大正イベント続行するならバランス取って他国のバージョンはヒロシマ・ナガサキ原爆投下記念フェスティバルしないとダメだぞ
日本に占領された国から見れば原爆祝うのと同じことされてるからな
運営が原爆イベントしてでも続行する強い意思持ってるなら誰からも文句出ないぞ
それが無理なら素直に謝っとけ

99 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:14:11.20 ID:5TtDDxJF0.net
いかにも半島人らしくて草生えた

100 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:15:43.59 ID:6hs0IDN3p.net
ポツポツと南朝の教育内容が散見できて面白いな

101 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:16:42.77 ID:soPXY1Ob0.net
まあ日本のネトウヨみたいなもんでしょ、無視しとけばいいんじゃないの

102 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:17:14.56 ID:S+lQeApzM.net
北朝鮮「敗戦の屈辱を忘れるな!」


北の方がまだ親切だな
次は負けるなよ!とエールを送ってくれてる

103 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:18:41.53 ID:/y+DD/QY0.net
>>97
って本気で思ってる日本人も多いんだろうな
在日に日本押さえつけさせるのが連合国の謀略

104 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:18:43.46 ID:Y3cM+rfd0.net
ムンムン「よしよし、我が国の教育が行き届いてるニダw」

105 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:18:58.81 ID:dkg31vxv0.net
もう撤退でいいんじゃね
その後でいいからあっち版だと何故かいくつかカラーリング変わってる衣装だけ
日本版にも移植しておいてくれ

106 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:20:16.70 ID:pwWCgj1K0.net
なんで日本に占領されてるんですかね
弱い自国を顧みる方がいいのではないでしょうか

107 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:20:18.19 ID:/fxYrUgFa.net
韓国なんか普通に無視するだろ
嫌ならやるなよww

108 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:20:45.60 ID:sv9htg+JM.net
>>92
挺身隊って知ってるか?
慰安婦って知ってるか?
徴用工って知ってるか?
軍艦島って知ってるか?
満州開拓って知ってるか?
蝦夷開拓って知ってるか?
韓国の捏造じゃなくて日本が都合悪い情報を教えてないだけなんだよなあ

109 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:22:17.95 ID:FGhzFrtj0.net
不買運動どうしたの?
韓国人はこんな和製のソシャゲやってる場合じゃないだろ

110 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:23:26.27 ID:I81Xt5F/0.net
イギリスみたいに大砲に現地人詰めて打ち込んでやればよかった

111 :びー太 :2019/11/09(土) 15:23:50.70 ID:gqTytuDF0.net
>>108
本物のチョンが混ざってるアフィ

112 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:24:36.27 ID:8TDUaZ0Cd.net
>>36
ウリナラファンタジーではこうなってるのか
そりゃあ昔は良かったって言ってる爺さんを殴り殺すわな

113 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:26:29.86 ID:duevBUiS0.net
どうみても利益でなさそうな韓国で後からサービス開始して
めんどくさい事になるのわかってただろうに
アホだろミリオンの運営

114 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:26:38.73 ID:SOacLinCM.net
見ている世界が違いすぎて
こりゃ永遠に噛み合わんわとわかるスレ

115 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:27:39.00 ID:B9j7LeEqp.net
何で適正言語で書き込んでるんだろうなコイツ
世宗大王が作ったおでん文字に誇りとかないのか

116 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:27:53.28 ID:CXsoy4Y10.net
直接的な表現何一つ無いのに
原爆賛美と同等とかこれもう絶対分かり合えないな

117 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:28:03.20 ID:FnVfgL9x0.net
そもそも大正時代に大韓民国は無ェ

118 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:29:27.27 ID:FXbqSBNv0.net
いつも思うけどこの国市場規模小さいのに
ただのついででマーケティングするの止めたらいいのに

119 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:29:30.99 ID:sv9htg+JM.net
>>110
日中戦争で日本軍もやってるんだよなあ
ぶつかった子供の首を切り落としてその辺の家の軒先に吊るしたり反抗的な住民の肛門に旭日旗を突き刺して殺したり色々してるぞ
抗日資料館行くと山ほど見れる

120 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:29:55.65 ID:muHwWUCF0.net
>>109
その不買の影響がデカすぎて国内企業に大ダメージ与えてるから
安部が嫌々交渉に出かけたのが今週
日本は嫌韓いるけど能天気も多いから韓国アイドルや商品関係なく消費してるけど

121 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:30:19.71 ID:/y+DD/QY0.net
>>108
それらの内容が史実と韓国の嘘歴史と違うって事だよ
ちゃんと自分で調べないand漢字読めないと文献の検証できないんだろうけど

122 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:30:26.54 ID:dkg31vxv0.net
とりあえずヅカ衣装みたいな伊織がSSRの時点で取り下げはありえんな
そんな事態になったらまず原田がブチキレる

123 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:32:20.89 ID:/y+DD/QY0.net
>>119
その資料館、朝鮮戦争や中国にやられた事を日本のせいにしてるけどねw
出してくる資料がプロパガンダなんだもの笑うしかない

124 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:33:07.85 ID:VnQ7W9rR0.net
まあ原爆Tシャツで大発狂してた手前、これにも反論できんね

125 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:33:38.46 ID:5TtDDxJF0.net
>>121
手紙の行間に閔妃暗殺の指示がのっかってると学者が言い出す国だし
検証なんて無理だろw

最近は半島の経済系の学者が反日史観を是正しようと頑張っているようだけれど

126 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:33:39.45 ID:B9j7LeEqp.net
>>119
そうだね、当時のお前らも日本人だったね

127 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:33:59.54 ID:SiJ460QT0.net
撤退すりゃいいじゃん
あの国と関わって百害あって一利なし

128 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:35:33.28 ID:sv9htg+JM.net
>>115
だってお前らハングル読めないじゃん
読めるなら検索して調べるといいぞ
ttps://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B6%84%EB%A5%98:%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%9D%98_%EC%A0%84%EC%9F%81_%EB%B2%94%EC%A3%84

129 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:35:47.88 ID:jtqNgBRZ0.net
当時は共に帝国臣民だったんだから我々の歴史を共有しよう(煽り)

130 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:38:03.41 ID:9uK/pc2T0.net
ルマンドアイス

131 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:38:04.93 ID:CtavZPxCd.net
>>126
そして中国人から高麗棒子と言われた

日本の威を借って、棒を振り回す朝鮮人と言う意味

132 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:39:39.67 ID:D447+x2k0.net
>>36
日本では米軍機に乗って日本と戦うシューティングゲームが結構あるな
売れる理由は「敵とかボスとかで格好いい日本軍機がでるから」だろう
>>16
清がいよいよダメになって寄る辺なき民族となった朝鮮を日本が近代化させようと考えたが
「あいつら直接矢面に立って痛い目見なきゃ近代化なんて無理だよ」と言っていた伊藤博文が初代総督に選ばれた
が、言ったらすぐ銃殺されて死ぬ直前に犯人は若い朝鮮人と聞いて「わしを撃つなんて馬鹿な奴だ」と言ったそうだが
犯人は併呑に怒っているのではなく明治帝を尊敬しているのに明治政府が明治帝の考えと違うことをしている上に
「明治帝の父上は長州藩に暗殺された」という話を信じて長州閥の伊藤を撃ったという何とも複雑な事件(第一次世界大戦も似たような勘違いから始まってるが)

133 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:42:35.67 ID:FnVfgL9x0.net
なお日本のゲーム
https://i.imgur.com/gUv1nRI.jpg

134 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:43:16.58 ID:sv9htg+JM.net
>>121
日本語資料しか読めないバカ(笑)
検証するなら複数言語で調べるのが常識だぞ
日本以外で日帝擁護する国は無いの知ろう(笑)

135 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:45:51.49 ID:9IiP7UsX0.net
韓国で出すならやめるべきだし
韓国で出さないなら好きにしたらいいわ

136 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:47:15.55 ID:FnVfgL9x0.net
>>135
韓国版には実装されないのになぜか乗り込んできてるみたい

137 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:47:28.83 ID:5TtDDxJF0.net
助けない 教えない 関わらない
の非韓三原則をゲーム会社はそろそろ覚えるべきだろ

138 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:48:20.22 ID:/rDh690x0.net
またニュー速産のキチガイか

139 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:49:00.88 ID:UoBxvlGf0.net
こういうのは昨今の韓国が旭日旗に過剰反応したり日本のフェミニスト界隈の萌え批判なんかと同じね
昨今の"一部"の人の流行だから昔からの韓国のサクラ大戦ファンなら今さら特に気にしてないだろな

140 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 15:53:17.19 ID:dkg31vxv0.net
ラブライブとか反日でぬいぐるみ引き裂いた韓国人がいたが
その事でポスターに集団土下座する韓国人もいたからな…
それはそれでパフォーマンス過ぎると思うけと

141 :びー太 :2019/11/09(土) 15:55:29.75 ID:gqTytuDF0.net
アズールレーンのキャラソンが6番目だからと
キャラクターが6の手文字をしたところ

台湾のなんとか運動に協力してるのではと炎上した事件みたいだね

142 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:00:26.81 ID:zFpc/0Fmd.net
>>2
浪漫24時間耐久レース

143 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:09:29.94 ID:1MbV75pCd.net
まるでゲハ論争を国を挙げてやる貫地谷な…

144 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:14:27.79 ID:Ly2Nw9cG0.net
>>143
ああ.......
物凄く気持ち悪いのに、なんか見覚えあるなと思ってたけど
そうか、あの国ゲハだったんだな

145 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:17:06.15 ID:mm0jBEAA0.net
>>97
日本が属国にしたお陰で
それまで女でも上半身裸で居たような民族に文化が与えられたんだぞ?

146 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:18:39.43 ID:aAgChTf30.net
>>145
びー太にマジレスとは

147 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:20:43.93 ID:1ZkQehRk0.net
もう戦争で日本対韓国のゲームつくれよ

148 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:21:03.46 ID:OsDHmZD9a.net
>>144
何でもかんでも勝ち勝ち言ってるの朝鮮人だぜ
ジャップまた負けたのかとかよく言ってる奴らの事だ

149 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:22:01.70 ID:lVmtsWcg0.net
日本国外での利用はお断りって規約にかいてるのになんでだろ〜

150 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:22:15.30 ID:mm0jBEAA0.net
そもそももう属国にした連中も慰安婦にした連中も死んでいねぇっての
しかもとっくに賠償金は払われてるってのにな?
政権の人気取りのためにねつ造された歴史持ち出して金せびってんじゃねーよ乞食国民が!!

151 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:23:11.53 ID:mm0jBEAA0.net
>>146
マジでこの歴史知らないチョンがこの板にも居るからなぁw

152 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:23:45.98 ID:dkg31vxv0.net
>>147
システムソフトアルファが作ってなかったっけ

153 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:29:21.87 ID:lLF/qgdm0.net
日韓で共同で歴史研究しようとしても韓国は資料関係無く「自分が正しい」から始まるからな

154 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:31:42.87 ID:5TtDDxJF0.net
     ∧__∧    
    (・ω・`)  資料をご覧になって下さい
     と  ⊂)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |

   ∧__∧    韓国に対する愛情はないニカーッ!
   <#`Д´>||| 
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |


     ∧__∧    
    (・ω・`)  資料を見て下さい
     と  ⊂)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |

    ∧__∧    資料はそうニダが…
    <;`Д´> 
   (つ/⌒と)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |

     ∧__∧    
    (・ω・´)  ・・・、資料を見てくれ
     と  ⊂)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |
    ((⌒⌒))
   ((((( )))))
     | |
    ∧_∧    研究者としての良心はあるニカーッ!
   ∩#`Д´>'') 
   ヽ    ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |              |

155 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 16:40:32.84 ID:s/StPSql0.net
大正浪漫て人気だからそこかしこでみかけるモチーフやろ

156 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 17:43:26.18 ID:V+7DV8aZ0.net
ゲハにまで在日がわいてんのか

157 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:03:59.04 ID:4SJJUkd9a.net
もう断交でええやん

158 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:07:55.32 ID:BrSuJR+Q0.net
>>54
軍服を着た日本兵に家族を殺された人もいるかも知れないんですけど

159 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:18:26.74 ID:D447+x2k0.net
>>47
それ、マジか?
どっちかって言うとゲーム開発者になるような日本のオタクが面白がってそういうゲーム作っていろいろ騒動起こしてた記憶はあるが
>>158
実際あったら不幸なことだが仮定の話の上日本人でもそういう目に合ってる人いくらでもいそうだからなあ
正直戦争や領土問題なおいつの時代どこの場所でも起きてる問題で「この時代を扱ったら不謹慎」なんて発想は何らかの宗教にはまってるとしか思えない

160 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:18:34.60 ID:Hub9QX120.net
>>154
そんな感じの話し合いをしながらも、日中韓で内容を統一した教科書を作ることは出来たらしい
なぜか韓国語版だけ内容が違うらしいが

161 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:19:14.49 ID:jpk0ZVwC0.net
大逆転裁判とサクラ大戦とライドウみんなアウトじゃん

162 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:19:37.44 ID:FnVfgL9x0.net
お前らも抗日映画とか見て喜んでるじゃんお互い様よ

163 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:20:29.68 ID:dnVVhSu60.net
そもそも憎んでいる日本のゲーム遊んどいてなにほざいてんだこいつらw
ゴキブリ並みに意味不明だなw
まあアイマスは別にどうでもいいけど、チョンごとき下等生物が騒ぐのは不快

164 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:20:38.46 ID:Hub9QX120.net
>>158
「包丁で親を殺された人が居るので、包丁を店で売るのは禁止すべき」って言い出しそうだなw

165 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:20:44.35 ID:xjAIKRpx0.net
不買してんじゃなかったの?

166 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:22:30.08 ID:ki40V1rdd.net
アイマスかなり韓国に媚びてたのに法則発動したか

167 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:35:50.49 ID:RuL4ohX80.net
世界で戦争に関わった時代の物全排除する気か?
まぁ毎度の事何も考えて無いんだろうけど

168 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:37:27.61 ID:4SJJUkd9a.net
ベトナムに謝罪と賠償はよ

169 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:42:43.26 ID:jtqNgBRZ0.net
いつの間にか韓国との間で戦争してたことになってるのは何故だろう
一切やってないことに関しては反省する理由がないと思うぞ

170 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:44:58.57 ID:xjAIKRpx0.net
みのもんたが言ってた

171 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 18:56:58.93 ID:4SJJUkd9a.net
うちのじーさん出兵したけど戦争せずに帰ってきたと言ってた
車の免許持ってたから補給で前線に行ってたし帰国も最後の方だった
小さい頃から聞いてた話だからここら辺のウソは信じない
てか道民なら韓国と戦争やってないってのみんな知ってるんじゃね

172 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 19:51:05.68 ID:LN7OJ7Ye0.net
>>169
韓国は第二次世界大戦中に日本に対し独立戦争を仕掛けて勝ったことになってる

173 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 20:23:30.81 ID:kdEh8WbAK.net
戦時中は多かれ少なかれどこの国も同じ
過去ばかりで未来が見れない いつまでも寄生してないと国が潰れるからねえ
でも結局は親日した方が幸せになれると思うぞ
いつまでも苦しいだろ

174 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 20:28:10.30 ID:cJL7tCSCr.net
>>128
国へ帰ろう。な?

175 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 20:32:43.61 ID:cJL7tCSCr.net
>>144
ゴキブリは在日なんでそりゃ同じに決まってるでしょ

176 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 20:33:07.03 ID:UTtsZCKKK.net
か〜ん(笑)

177 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 21:41:56.62 ID:MVcgxtL00.net
じゃ大航海時代以降の欧米も舞台にするな

178 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 21:43:36.05 ID:JjuDjMY9a.net
シャーロック・ホームズも西部劇も全部禁止でいいな

179 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 22:15:51.17 ID:r0aRmQYQp.net
相手と同じレベルにまで下がったらダメ
大人の対応をして放っておけば良いだけ

180 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 23:09:14.41 ID:3TOGcYeMa.net
>>36
大量虐殺したのに
明治38年300万の人口が
昭和5年には460万になってるけどな、台湾

181 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 23:14:10.16 ID:3TOGcYeMa.net
>>74
まぁ当時のアメリカですらそんなことしなかったけどな。

まだチョゴリに未練があるの?かってに着てれば?

182 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 23:17:02.44 ID:3TOGcYeMa.net
>>93
じゃあコンパイルハートにクレーム出さなきゃな。
嬉々としてネプチューヌでやってただろ??

尻尾振って買ってたみたいだが

183 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 23:19:42.08 ID:3TOGcYeMa.net
>>108
知ってるけどそれがなにか??

184 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 23:23:32.36 ID:FnVfgL9x0.net
>>182
ネプって主人公がセガだし内容は反ゲハみたいなとこあるけどな

185 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 23:27:22.96 ID:3TOGcYeMa.net
>>184
でもwiiやらps3やら出してたやん??暗黒時代だったんだろうに。


てかこれ毎年アクティヴィジョンにクレーム出さないとだよな?戦争被害者というのなら。

186 :名無しさん必死だな:2019/11/09(土) 23:42:16 ID:FnVfgL9x0.net
CoD:WaWは配慮したのか日本では出なかったなそういや

187 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 00:17:53 ID:HnOQmOsr0.net
棒子は何にキレてるアルか?
ウザぃアルね(`八´)

188 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 00:19:51 ID:t79I/jlK0.net
日本では抗日原爆ゲーのアニメが放送中だというのに

189 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 00:29:11.51 ID:O7VM/cLe0.net
>>108
朝鮮人の捏造してない内容なら知ってるぞ

190 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 00:32:48.10 ID:kMYNOUvn0.net
ミリオンが勝手にやってる事でシンデレラは関係ないです

191 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 01:30:57.92 ID:4JBW0O3R0.net
>>1
あの国の反日思想の浸透がヤバイ

192 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 01:57:51 ID:JW2unTeQ0.net
???

193 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 02:02:04 ID:c0c2DZse0.net
中韓もねつ造してるけど日本がねつ造してないとでも?
面倒臭くても一つ一つ確認しないと何処の国でも信じられないことある

犯罪一つとっても飯島幸三巡る状況見て日本は正しいなんて口が裂けても言えないし。
飯島以外は93で人が死んでなくても速攻逮捕

194 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 02:59:26 ID:ICn8XnsAM.net
中韓が捏造してるのと日本が何やってるかをゴッチャにすんなアホ

195 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 07:09:45.03 ID:NA2UH0R30.net
プリパラでもあったけどまだやってんのかキチガイ

196 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 08:49:06.61 ID:qYXY7yGO0.net
もう病気やな・・・

197 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 08:55:25.37 ID:94xeJu7F0.net
国を挙げて非難推奨してるからな
病気つーか病巣というか

198 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 09:21:10.06 ID:C96D+0mTd.net
>>85
確かにそうなるよなw

馬鹿を通り越して呆れるわ

199 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 09:48:39.05 ID:k8FddYrp0.net
韓国に残留孤児が一人もいなかったのは皆殺しにされたからですよ

200 :ルンファ君 :2019/11/10(日) 13:19:46.50 ID:/twYb/U4d.net
デレステはデレステで韓国限定のキャラがいるんだっけ

201 :名無しさん必死だな:2019/11/10(日) 14:21:40.86 ID:C22MpmENa.net
つまり任豚=反日チョンって事なんだな

総レス数 201
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★