2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本社が北米へ、ソニーレイ、盛田退社、吉田左遷、買取保証消失(?)で絶望の和サード

1 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:42:21.05 ID:ikeL6owa0.net
もうPS4に何の希望も残されていないのでしょうか??

2 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:44:19.34 ID:OgL2coaR0.net
まじで吉田がインディ担当になったの笑う

3 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:45:08.52 ID:oGLw8/lx0.net
WWSトップと和サードが何の関係があったんだよ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:46:11.32 ID:qNkEO0M2a.net
萌えに頼らないとやってけないなら
その程度だったのでしょう

5 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:47:28.51 ID:QaUjLV+y0.net
PS5は日本で出るの?

6 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:48:33.88 ID:SVWeRdQ+0.net
小島韓国の御身が心配です

7 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:48:53 ID:oGLw8/lx0.net
>>5
PS4が世界で2番目に売れた国なんだが

8 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:50:12 ID:qsXFATUpd.net
二つ目と三つ目は良いことだろう

9 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:50:26 ID:qsXFATUpd.net
三つ目と四つ目だった

10 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:53:19 ID:OAJW2I0t0.net
>>5
そりゃ出るわ
発売日が同じかどうかは知らん

11 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:54:30 ID:MWFWBRfD0.net
>>7
腐ってもGDP3位の先進国で人口も全世界で10位の国なんだから当たり前じゃん

12 :名無しさん必死だな:2019/11/14(Thu) 16:55:38 ID:RKga/a7R0.net
ゴンじろーとか子供をバカにするからこんなことにw

13 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 16:59:51.15 ID:UEDilRlM0.net
寝てる吉田は終わりか

14 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:02:24.49 ID:V2/CsxrV0.net
【悲報】盛田くん、定年退職
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569918399/

この時点でこうなるのは誰でも解った

15 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:06:47.63 ID:6ffFvTKnx.net
和サードが泣きつけなくなったな
マジで日本のPSに未来はない

16 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:08:51.22 ID:eJVGjrm1d.net
日本軽視は確実
MHWの生産出荷の手口は厳しそう
完全に洋ゲーハードになるだろう

17 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:16:08.33 ID:7WMU201k0.net
>>5
後発になるのは間違いないかな

18 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:18:00.01 ID:oGLw8/lx0.net
>>16
日本で10万台しか売れてないXBOXONEにはモンハンワールド、KH3、バイオRE2等が出てるのに
日本で1000万台のスイッチには出ないなら洋ゲーハードでいいやw

19 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:18:31.04 ID:gtAvCAUp0.net
ちょっと遅れそうな気はするな。
XBOXみたいな1年遅れにはしないだろうけど。

20 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:19:03.00 ID:ClSpC8oV0.net
>>14
盛田定年よりも、後任のSIEJAプレジデント職が空位のままってのがヤベーわ
病気とか一身上の都合で急に退職で後任決める間もなかったとかならまだしも
定年退職の人材の後釜いないってどう見てもな…

今年はアワードやるのかね?毎年やってたTGS前のプレゼンは突如なくなったが

21 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:22:31.42 ID:QaUjLV+y0.net
そう、その発売日が欧米からどれ位遅れるのか
五輪みたいに日本が外人になめられるんじゃないか

22 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:25:30.38 ID:cJuT7dgI0.net
>>20
未だにそれ言ってるのお前だけだぞ

23 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:29:40.19 ID:9gqdczeq0.net
>>7
なのになぜかCS市場規模日本の10分の1で、言語対応面倒な韓国のほうが先に出たんだよなぁ
まじで謎

24 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:32:18.64 ID:RKga/a7R0.net
>>21
五輪を真夏の東京でやるってのが日本人からすりゃあ自殺行為だからな
そもそも都民は最初からやりたくなかったのに石原のジジイが勝手に見切り発車したのが大罪もん

25 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:33:48.66 ID:6ffFvTKnx.net
>>23
PSの生みの親久夛良木があっち系統だしなんの不思議もない
ソニー自体もサムチョンの弟分だし

26 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:36:01.49 ID:JzIX0mUs0.net
最近の名越の発言がなんか異常なのも
このへんの事情と関係あるのかな
小島は元からキチガイだからいいとして

27 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:36:40.19 ID:zD2qCBOed.net
カプクソの株価も下がるわけだwww

28 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:37:23.09 ID:oGLw8/lx0.net
>>23
洋ゲーが弾になる国とならない国の違いじゃね
ナックの次に売れたのは龍維新だし

29 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:38:39.37 ID:L4aU2dmvM.net
>>1
そりゃもう後継機発売まで発表されてるゴミに未来なんてあるわけ無いでしょうよ

30 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:40:55.32 ID:oGLw8/lx0.net
日本軽視なら同時発売になるよ
和ゲー用意しないという事だから

31 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:44:16.45 ID:nifYByj20.net
>>26
名越は病気で死にかけたから
そっちが原因で余裕が無いんだろう

32 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:48:41.78 ID:RvoVxt1/a.net
普段からジャップだの島国だの発狂してる反日ソニーだしな
日本なんてどうでもいいんだよ

33 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:51:30.18 ID:NETAwV8A0.net
>>25
サムソンから仕事貰えないと会社傾くしな、もう完全な依存状態

34 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 17:52:30.84 ID:WCJqvsbnM.net
>>25
いつも思うんだけど、久多良って要するに百済系でしょ。半島から追い出されて日本に逃げて来たわけで、今半島に居座る連中は祖先の仇の子孫じゃん。なぜ親近感感じる必要があるんだろう?敵だろ

35 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 18:11:22.67 ID:A8PoLVzAp.net
>>18
日本のOneにはモンハンおま国だけどな(・Д・)

36 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 19:37:52.77 ID:ikeL6owa0.net
>>30
PS4ロンチの和ゲーは韓国の方が先に発売されてたぞ。

37 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 19:49:41.36 ID:oGLw8/lx0.net
>>36
龍維新とか出てないだろ

38 :名無しさん必死だな:2019/11/14(木) 20:02:39.02 ID:M0VGWQtw0.net
普通役員以上定年ないよね

余程の無能じゃなければお飾りの高級役職与えて置いても良いだろうし

39 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:56:35 ID:Nsy7gfoz0.net
無双が韓国先行発売で
日本人ユーザーが関係者者に突撃してたっけw

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★