2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】Vtbuberさん、ポケモン剣盾一斉実況開始

1 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:00:51.00 ID:In4Cs013M.net
お前らも一緒みて応援するぞ

2 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:03:18.89 ID:z8DrK2hm0.net
ネガキャン勢さんターゲットを絞れず置いてかれてる模様

3 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:04:19.54 ID:5b2gU4FI0.net
登録してるチャンネルだけでもすげえ数だお祭り感あるな

4 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:04:39.62 ID:tv5XOXUT0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < まだ遊べないけどな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   

5 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:05:59.48 ID:BOa14sYaM.net
>>4
ひまはもうやってるぞ嘘つきゴミネズミ

6 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:07:45.83 ID:osFMGwDR0.net
不人気なやつが露骨にバレててかわいそう

7 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:08:30.47 ID:BnIQYMuu0.net
3600万登録されているYoutuberの『elrubiusOMG』曰く
「日付が変更したら大なり小なり世界中の配信者がポケモンの配信を始め、その大半が1時間以上のプレイする
はっきり言うが明日は止めておくべきだ、数字が上の連中に君の本来の視聴者まで持って行かれる日なんだ
それに1時間以上もの動画をアーカイブで見るだなんて奇特な奴は少ないことは知ってるよな?
君のポケモン実況の初回を見なかったからその人を続けて見るという事態になるんだよ
とにかく明日だけは止めておけ」

8 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:10:39.19 ID:ZkRpWpoB0.net
Pokemon Sword/Shield
https://www.twitch.tv/directory/game/Pokemon%20Sword%2FShield
5.6万人が視聴中

9 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:10:40.27 ID:vcg7SSMx0.net
「今日発売のPS4Star Warsジェダイを実況します!」
という気概のあるVtbuberはいないの?

10 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:10:57.16 ID:NUsQxFgvp.net
>>6
バレようがここで配信すれば登録者数が増えるんだ
やらぬ恥よりやる恥だわ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:11:14.56 ID:hmPJc7Je0.net
やっとるなー

12 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:12:46.07 ID:Zr3YTVml0.net
あからさますぎてステマしてるのバレバレだぞ

13 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:13:12.84 ID:r93P+CN60.net
お祭りよなー

14 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:13:17.81 ID:uuxKrlMMd.net
>>9
wwwww
ゲハでさえ存在さえ無かったことにされてるタイトル
無関心ってのが一番厳しいよね

15 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:13:56.60 ID:WyuB4fYH0.net
なぁこいつらNGする方法って無いの?
Vチューバー側にNGさせないとダメなん?

16 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:14:47.59 ID:2FnVjx6K0.net
みんなポケモンやってるからゲハ静かだな

17 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:15:30.51 ID:3dw+3U4DK.net
>>1
チョンサポ祭りかな?

チョンごり押しつれえわ

ゲーフリは脱韓国しないとな

18 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:16:27.03 ID:plibMyse0.net
よっしゃ俺もYouTuberなろうかな
剣盾配信でガッポガッポや!
でも有名になったら街歩くときどうしよう
声かけられたら別人のふりすべきかな?
それともちゃんと本人と明かしてサインくらいした方がいいんだろうか
サインも練習しとかないとな
でも街歩いてるときならまだいいけど、病気や事故で入院ってなった場合めんどそうだよなー
有名人なら偽名許してもらえるんだろうかね
いやー考えること多すぎて大変すぎ

19 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:16:57.89 ID:5b2gU4FI0.net
>>7
一理以上あるんだけど誰かがVTuberはコラボ文化と言ったように
大会とかあると波に乗らないと置いてかれることもあるからな

20 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:17:56.30 ID:UZZghfzm0.net
明日の夜までできねえ…

21 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:24:52.29 ID:Na/u4BLX0.net
にじさんじ 脅威の31人同時スタート

22 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:25:15.88 ID:ffSQo0yK0.net
>>1
配信者勢いランキング
http://ikioi-ranking.com

23 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:25:42.67 ID:osFMGwDR0.net
奇声発してるだけで金もらえるって羨ましい
身バレしないエロチャットみたいなもんだよな

24 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:28:34.46 ID:uuxKrlMMd.net
みんなどこ見てるの?

25 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:28:42.75 ID:Na/u4BLX0.net
>>24
りりむ

26 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:28:55.05 ID:wNvitbWQH.net
まりえってぃーのなら見たい

27 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:32:29.90 ID:7pnja1Iy0.net
絵畜生がよぉ!

28 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:32:54.47 ID:ZkRpWpoB0.net
【もこう】[YouTubeLIVE]
ポケモンソード・シールド実況プレイ クリアまで
https://www.youtube.com/watch?v=HC19InLbDh4
21,385 人が視聴中

29 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:35:39.56 ID:ZkRpWpoB0.net
やっぱもこうなんだな
https://www.youtube.com/channel/UCZ3gdOsvbuEm4L_cta8Lf8g/live

30 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:38:22.85 ID:WC7ucYrj0.net
ポケモンってこんな人気あったっけ
これまでは携帯機だったから配信しづらかったのか

31 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:40:43.39 ID:FljwPBuyD.net
なんか前評判悪かった割には面白そうじゃん

32 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:41:24.41 ID:WA1BwaiQM.net
>>30
まあこいつらゲームせずに喋ってるだけでも1万以上いくやつらだし

33 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:41:36.32 ID:ZT4kb4dB0.net
>>30
3DSの配信はクソめんどくさいからな

34 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:44:09.43 ID:uuxKrlMMd.net
>>33
switchは簡単なの?

35 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:45:04.17 ID:r93P+CN60.net
日本でゲーム実況するならポケモンより上のコンテンツは無いでしょ

36 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:45:44.49 ID:vcg7SSMx0.net
>>33
普通の一般人には3DSの生放送はほぼ不可能だったからね

37 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:45:54.06 ID:BL7BJQz90.net
>>34
Switchはキャプボ挟んだら普通にできる
3DSは本体の改造が必要

38 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:46:38.77 ID:uuxKrlMMd.net
>>37
本体改造は素人には無理だね

39 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:52:58.76 ID:30+4i3OZ0.net
リングフィットをブームに祭り上げたにじさんじを信じろ

40 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:53:21.96 ID:8TMxCz4Ba.net
しかも今は任天堂が公式にゲーム配信許可してんだっけ?

41 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:53:45.91 ID:X7c5hU58M.net
にじさんじはおれら任天堂の仲間やな
俺らも応援してやろうぜ

42 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:55:09 ID:5b2gU4FI0.net
3DSの配信用改造品を販売してた人が儲かるもんで会社にしたけど
スイッチの登場で潰れたのは悲しい事件だったというかそりゃそうなるよね・・・

43 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:00:08 ID:csIKCHUw0.net
Vtuber同士で視聴者を取り合ってしまって
人気のないVtuberが誰なのか一目瞭然なのが悲しいな

44 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:03:07.83 ID:EqCGGUnJ0.net
youtuberって流行を後追いしてるだけなのに、自分が流行を作ったフリをして、ドヤ顔荒稼ぎする外道だろう。
テレビヴァンぬんちゃんねるとか言う聞いたこともないやつの月収が外国の高級車2台分とかw
月に何千万も稼いでるやつがテレビに出てくんなって話
加藤純一もテレビに出るらしいけど
テレビのギャラなんて君らにとっては端金でしょうに

45 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:06:54.81 ID:RAP1fcD2M.net
>>43
これはあるよな
Vtuber見てる層って凄く狭いからな
(20代が圧倒的に多い)
こういうときめちゃくちゃ分散して人気度がわかってしまう

46 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:09:53.61 ID:lqXEbkVg0.net
>>44
そういう儲かってるアピールしているやつは
実際に稼いでるかわからないけどね
本業のある金持ちは自分の持ち物をネットでアピールしないもの

47 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:19:41.75 ID:jQMnxw4s0.net
6窓行くぞ

48 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:03:58.66 ID:5b2gU4FI0.net
俺の推しの人気がイマイチなのがあらわになって悲しい
なんでじゃ

49 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:51:04.41 ID:08ghgVjza.net
【悲報】ポケモン実況でさっそくエラーでセーブデータが消えてしまう

51:30頃〜エラー
データ消失
https://youtu.be/SEqwbii0yNA

50 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 02:51:50.31 ID:XMopTfHY0.net
もこう先生に一網打尽にされてて草
実力も伴ってないのに長時間発売日配信したってだーーーーれもみねーよバーーーーカ^^
絵畜生が食いあってるのがいっちゃんおもしれぇや

51 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:17:55 ID:iCA9lIgWM.net
金ばら撒いてんのか
企業案件だからネガティブなこと言えないねぇ

52 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:18:27 ID:2rgmbg6q0.net
実力もクソもねえだろうよ。。

53 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:11:54.98 ID:bAnQLuqA0.net
配信の書き込みにvtuberの130人が
やってるって書いてたけど、そこまで
とかすごいなぁ

54 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:56:37 ID:KbVKCKX80.net
Vの視聴者層がポケモンどっぷり世代だから「新作出たら当然やるよね?」と期待するし
配信者の方々自身もそういう世代が多いし、そうでなくともファンの期待には
応えないとならないし、必然的にこうなっている感じがするけどね

55 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:11:11.22 ID:A3COJsFOd.net
流行に乗りたいだけのゲーム集団とウザさに定評のある糞信者の集まりやな
今回は剣盾のバグテスターとして役に立ってるが

56 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:21:28.88 ID:OnRHrWoBp.net
葛葉の人気すごいね
さすがプロ崩れ

57 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:23:59.60 ID:aM1K6nXT0.net
動画で見てる奴は買う気ないだろ
わざわざ、ネタバレ踏むのか?

58 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:26:13.79 ID:OnRHrWoBp.net
>>57
楽しみ方は人それぞれだが
ポケモンの本編とかネタバレされても問題なくないか?

59 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:28:31.00 ID:aM1K6nXT0.net
>>58
いくらストーリーがゴミでも見てるより見てないほうがいいわ
つーか、クリア後にやってる奴のほうが少数派じゃねーの

60 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:45:26.36 ID:r93P+CN60.net
買うかどうか迷ってる奴がみる
んで実況者が楽しそうにしてると我慢できずにポチる

61 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:02:41.26 ID:UTs+0X1B0.net
なんかデスストかわいそうやな
ポケモンに話題一気に持ってかれてて

62 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:02:42.07 ID:jsg4ak/5M.net
買うつもりのソフトは絶対に見たくない

63 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:05:31.53 ID:Apg604MN0.net
>>59
確実にやるゲームならそうだが、やるかどうかわからんなら参考にするっしょ
映画のネタバレ評価見てから見に行くやつもいるしな

64 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:15:32 ID:j39ElMLnM.net
>>49
デマ流すのやめといたほうがいいぞ

65 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 08:46:06 ID:vYKEt7QAM.net
つまりみんな買うつもりないってことか

66 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 09:50:41.58 ID:Pna9WkFO0.net
>>15
ブロック機能は本当に欲しい
何の興味もないアクセス数多いだけの動画で埋め尽くされて
面白そうな動画探すのにスゴい邪魔

67 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:17:31.75 ID:zaNAhFBKa.net
今は視聴者分散してるけど、Vさんの本番はポケモン揃ってからのV同士の対戦実況に入ってからだ
そこからバラバラになった視聴者が1つとなり、それそれのファンが自分の推しを応援してりと大きな盛り上がりになる(かもしれない…….)とV視聴者の友人が言ってた
なるほどな〜と思った

68 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 10:40:39.59 ID:kVetEHx00.net
>>15
youtubeならこのチャンネルに興味ないってやったら
そのチャンネル表示されなくなるだろ

69 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:17:35.94 ID:HAHODAlSF.net
この連中何人いるかわからんからブロックリスト欲しい
はっきり言ってすげえ邪魔

70 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:19:06.91 ID:hsIJrZhm0.net
>>15
慣れないYoutubeの話するからぼろが出るんだぞ

71 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:20:21.19 ID:y+FnLossa.net
>>69
片っ端から通報していくしかないな

72 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:24:07.64 ID:HAHODAlSF.net
害虫の群れかこいつら

73 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:26:29.60 ID:5b2gU4FI0.net
別に規約違反してるわけじゃないから通報は無意味だと思うが雨後の筍みたいに増えるのを全部駆逐するまで頑張ってくれ

74 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:27:38.51 ID:y+FnLossa.net
>>72
正しく害虫
ポケモンも速攻でクリアされてネタバレ放題な模様
マークオブデスティニーといいこいつらはゲーム会の悪でしかない
全員速攻潰すべき

75 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 12:38:12.85 ID:hsIJrZhm0.net
いやさ、雑魚ブリ偉そうにイキって好き放題言ってるが

モンハンワールドを一斉に配信し始めた次期にはダンマリ決め込んでただろう?
任天堂憎しでVtuberまで巻き込んでネガってるから全方位に嫌われるって自覚しなよ

76 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 13:39:26.28 ID:otOqjoSUa.net
ブイチューバって企業がバックについてんだろ
つまり企業に忖度した放送をしてる訳だ
そんな白々しい連中の何を信じれば良いと
いうのかね
萌えみたいな女キャラばっかってのも
白々しいよな

77 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 13:46:23.87 ID:Pna9WkFO0.net
>>76
動物系も多いぞw
最近は男は動物系が多いんじゃねw
ボイチェンで女キャラで頑張ってるのも居るけど

78 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:01:04.06 ID:d+tWYPYOM.net
>>76
サラリーマンとしてvtuberとかやってる奴らとかいるらしいな、会社がいくつものvturberをやらせてるらしい

79 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 23:12:26.92 ID:QTqPzI5X0.net
配信自体はポケモンばかりになってるけど
ポケモンはそんなにアクティブが伸びていないのが意外

ポケモンに興味がないのかと言えばそうでもなく
リングフィット他のソフトの配信の視聴者数もかなり減ってる

ポケモンは自分でプレイするもの、みたいだな
ちょっと興味深かった

80 :名無しさん必死だな:2019/11/16(土) 10:44:40.44 ID:XWJq6tfwM.net
ポケモン祭りだ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★