2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新作ポケモン、グラフィックが酷すぎる…

1 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:27:07.55 ID:4wfISHmJa.net
3dsの頃からほとんど進化してねえじゃん…

半年かけた草むらは揺れるだけ

今2019年だぞ?

2 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:30:17.70 ID:CpDo8DBw0.net
開発元もハード本体も低性能だからしゃーない

3 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:31:47.82 ID:iedJQSTA0.net
売れるの分かってるんだから金かければいいのにね

4 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:32:25.07 ID:plibMyse0.net
任天堂という見本と密接でありながら、腐らない組織作りできなかったんだな
なんで儲けまくってる会社の謎の技術力の低さって、どれほど腐ってたらこうなるんだろうか

5 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:32:39.20 ID:v/veQFKj0.net
いや思ったよりマシだった
期待値が最低だったから

6 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:33:24.91 ID:2JOJQsyg0.net
ポケモンだからこんなもんかって思うけど
テクスチャの解像度の荒さが気になるな

7 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:33:54.52 ID:SGfRmDMD0.net
>>3
どんなにくそでも売れるの分かってるからあぐらかいてんだろ
一回ボロクソに爆死しないとわからねえよあいつらは

8 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:34:18.17 ID:8kWIlzYB0.net
>>5
ネガキャンがあまりにもすごいから
たいあたりで動くだけでも「なんだ動くじゃん」って思ってしまう

何も言わない方がむしろ良かっただろうに

9 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:34:20.14 ID:f6VLBYHt0.net
マジで汚いなPS2並みやん

10 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:35:03.54 ID:uuxKrlMMd.net
グラフィックが中小サードのソフトより劣るの前からわかってたでしょーが

11 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:35:19.02 ID:5JV5YCZgM.net
モデル使い回しモーション使い回し多数
全部新規モデル作る必要あるから工程的にリストラは仕方ないとはなんだったのか

12 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:36:00.39 ID:uuxKrlMMd.net
ポケモンはグラフィックとかじゃないからいいんだけどさ

13 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:39:46.52 ID:xSj3p0ibM.net
グラフィックはともかく比率どうにかならんの
リザードンが成人男性より低いって

14 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:40:47.47 ID:uuxKrlMMd.net
>>13
あーそのへんも言われてたね
ホエルオーはまだ比率酷いらしいよ

15 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:42:29.04 ID:wN0e6MqQ0.net
ピカブイで慣れてるから問題ないわ、別にいいだろこれくらいでも

16 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:43:08.94 ID:szuTYmBtd.net
年々、PS2がオーバースペックになるな

17 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:43:11.21 ID:uuxKrlMMd.net
グラフィック悪いのとポケモンの大きさが不自然なのと階段登るとき周りの時間が止まらのは既出

18 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:44:58.65 ID:CpDo8DBw0.net
>>16
ポケモンに関してはそうではねーよ
つまりリアルにPS2レベル

19 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:44:58.65 ID:k6iQeeAoH.net
でもやっぱ面白いんだよなぁ
今年の面白さで誤魔化してるゲームNO.1

20 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:45:48.66 ID:Uec0ORejr.net
デスストという新時代を経験した後にこれかよ

21 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:45:54.08 ID:uuxKrlMMd.net
>>19
もうプレイしてるの?

22 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:46:18.09 ID:yDJyR7D30.net
モーションも使いまわし
モデルをいちから作り直すとは?

23 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:46:57.41 ID:yDJyR7D30.net
モデルもモーションも使いまわししてるならリストラする必要なかったよね?
なんでリストラしたの?

24 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:47:17.30 ID:rz40tmry0.net
相変わらず誰よりも早く購入誰よりも早くプレイのゴキブリ
超大好きじゃんSwitchとポケモン

25 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:47:24.30 ID:yDJyR7D30.net
>>8
お、おう…
動いてよかったな

26 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:47:49.63 ID:Ub6moGMJ0.net
ほんとインディーレベルのグラだな

27 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:48:51.83 ID:uuxKrlMMd.net
>>22
それも既出だよ

28 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:53:00.17 ID:CpDo8DBw0.net
>>26
インディーでもまともなところは遥か上をいってるぞ

29 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:54:47.08 ID:U8ZE01qx0.net
実際にプレイしてみてわかった
最近のゲームなのに声が無いのがかなり違和感あるな
グラフィックとかリストラとか些細な問題だわ

30 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:56:07.52 ID:rz40tmry0.net
相変わらず誰よりも早く購入
誰よりも早くプレイのゴキブリ
超大好きじゃんSwitchとポケモン

31 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:56:24.39 ID:s/E8Q9KR0.net
>>3
売れるとわかってるから力いれないんでしょ

32 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 00:58:57.88 ID:zii7BLcD0.net
売れないのにグラフィックに注力する奴ってホント無駄な努力してんだな
要領悪すぎだろ

33 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:02:47.81 ID:2CaEI1QH0.net
テレビに何も映ってないのに調べると番組内容説明するの違和感ありすぎ
3DSまではまだ気にならなかったのにSwitchだともうだめだな

34 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:05:31.80 ID:zlFfQi8Qa.net
>>25
ありがとな!

35 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:07:21.90 ID:uuxKrlMMd.net
>>31
これがゲーフリの精一杯フルパワーだよ

36 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:10:48.54 ID:YPypZt3j0.net
これで数削ったってマジ??

草むらやテコンドー握手にリソース割いてコレ??

37 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:25:11.18 ID:UaZwDpga0.net
3DS時代からモデルもモーションも使いまわし、どころか過去よりモーション劣化させてるから擁護のしようがない

38 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:31:04.01 ID:3fhpUCi20.net
これ擁護するの任天堂アンチだろ
グラもだけど、モーションも不自然過ぎる

39 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 01:31:32.21 ID:f0+0YNqw0.net
階段上り下りばっかりしてます
下り方可愛い

40 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:21:41 ID:U2sSj8Lm0.net
ポケモンでグラフィック煽りとかそれしてる奴こそ最早化石だろ

売上見ればそんなこと気にしてる奴はマイノリティだと気付けよ

41 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:26:14 ID:MhWvHiK10.net
フラゲ配信でネガキャンしてるクズ発見したけどどこに通報すればいいの?

42 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:27:08 ID:3r2L4gD+0.net
いい加減売れるからって三流に任せるのはどうかと
調子乗って韓国ネタ盛りだくさんやし

43 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 03:41:24.73 ID:sH3UvID50.net
パケだから今日届くけど、リング優先w

44 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:42:36 ID:KbVKCKX80.net
世代なのにゲームとしてのポケモンには一切関わってこず思い入れも一切ない身としてはね
新作の発売直前まで旧作をやり込んでYouTube等で配信していたようなポケモン好きの方々が
新作を速攻でライブ配信して何の違和感も感じずに無茶苦茶楽しそうに徹夜でプレイしている

それが全てだなと思うよ、バグはもとかくポケモンの新作としては十分に成立しているんだろ

45 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:48:38.73 ID:0eJjRHw80.net
世代ならやっとけよ
去年ピカブイの時がいいチャンスだったろ

46 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 05:50:14 ID:Z+H0ZWaH0.net
ポケモンディスっててもデスストはこれ以上売れないから諦めればいいのに

47 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:06:11.15 ID:UYNo/0d+H.net
どうせ売れるだろって魂胆透けてて笑える
舐め過ぎ

48 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:10:47 ID:9GsQH6/Q0.net
>>46
デスストディスってもポケモンのクソグラが良くなるわけでもないから諦めればいいのにw

49 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:23:44.35 ID:KbVKCKX80.net
>>45
ゲームやアニメの中における、バトル要素そのものに興味がもてないんだよ
朝の特撮モノを卒業した園児の頃からさっぱりとね

だからポケモンバトルを軸に形成されているような世界観自体に馴染めない
絵柄は好みだからアニメは一時期見たけどね

50 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:30:39 ID:S1eZJ0Gva.net
>>49
枯れてんなあ

51 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 06:50:43.90 ID:cEJY5Mma0.net
PS2でもこれよりグラフィック良いゲーム多いしな

52 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 07:11:08.96 ID:mnF/xa4m0.net
ファミコン以下のグラ

53 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 14:12:02.20 ID:tW9mjJA+M.net
草や髪とか揺れるだけでゲームが面白くなるならやるんでね

54 :名無しさん必死だな:2019/11/15(金) 18:49:19.69 ID:pIGXLOwL0.net
>>53
普通は揺れるけどねポケモン以外では

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★