2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロン マスターピース配信されたのに誰も話題にしない

1 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 11:52:34 ID:4SkF5pGb0.net
なぜなのか

2 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 11:53:54 ID:KFYa1ozod.net
おっさんしか興味ないだろ

3 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 11:54:48.88 ID:LRnZuAFi0.net
こんなんよりバーチャファイターコレクション出せよ

4 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 11:55:45.43 ID:AArSF4G9p.net
SEGAブランドは秋元康と名越の二大半島系譜によってことごとく踏み潰された

5 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 11:56:09.30 ID:mDCehTc7a.net
結局タニタのツインスティックは作られたの?

6 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 11:56:15.71 ID:Cow4qEvm0.net
抱き合わせ過ぎるし
360持ってた濃いチャロナーには不要の物ばかりだからな

7 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 11:57:26.08 ID:VlRvzg+3p.net
そんなことよりとあるコラボのやつ配信中止されてからどうなった?

8 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:02:19.06 ID:n56SNvxY0.net
スティックが買えなかったからもういいかなっと
一般発売されたらまた考えればいいやと
でも5万円も今更出すか考えたら多分出さない

9 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:05:53 ID:LOPtzC7pd.net
本物のマニアは中古アーケード筐体を購入してる
ニワカが5万の偽物スティックを購入するとは思えない

10 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:07:14 ID:dD8DXNgG0.net
switchで出てないみたいだけど?
AGESで発売されたら買うわ

11 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:10:06.32 ID:nmS1oqsya.net
スイッチでオンラインバーチャ2出せよ

12 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:10:39.56 ID:7NLNdd9C0.net
5万も出してコントローラー買うよりもARMSでその操作性を発揮したジョイコンで良いじゃんっていう

存在的に生き残ってるユーザーも今更新しくスティック買うかってなったらNOでしょ
いにしえのオタクがいつまでもジャブジャブ金払ってくれると思ってるのなら大間違い

13 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:10:55.49 ID:H/2EyYHtd.net
科学の奴のあったやん?

14 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:13:23.01 ID:fPuHfZ0va.net
またタニタがスティック出すの?

15 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:14:25.72 ID:gsILBhkgd.net
買おうと思ったけどこの値段は考えるな

16 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:15:01.20 ID:klvGIA0/M.net
>>12
ARMSをゴミ反応ジョイコンでやってる雑魚w

17 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:15:06.08 ID:AXHA/Hfg0.net
ジョイコン縦持ちでツインスティック風操作ってできないかな?

18 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:15:31.48 ID:EO2dZ44x0.net
チャロナーとかノイジーマイノリティだもん
一般人気があればこんな状況になってない

19 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:15:33.73 ID:VhdJ/I65M.net
当時アホほどやり込んだから今更やらない
同窓会したい人がやってるだけな感じ

20 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:16:35 ID:bzkNIuSS0.net
こいつのせいで360フォースが互換されないなら悲報でしかない

21 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:16:41 ID:5tw6733w0.net
知能ゼロの業者が時オカZ注目のパクられだと担いで利用したゲームでしょこれ

Z注目の本質はロックオンなんかじゃさらさらなくて
敵と自分を距離感を掴みながら画面に収め続けるカメラワークシステムであり
自分の真後ろにカメラ固定することを否定するからこのゲームとは完璧に動き違うのに

22 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:17:36 ID:5dB4CJPF0.net
おうそれで戦の斧はどうなったんだよ

23 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:21:59.23 ID:WH3x1f57a.net
>>7
あれまだ停止されたままじゃね?
つーか停止の理由すら明示されてないのが最悪

停止中にアプデはあったっぽいけど
元々不具合大杉だったのが足引っ張ってるな

24 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:29:15.48 ID:K7sryjWN0.net
ソニー忖度したのになぜなのか

25 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:32:06.67 ID:TPK2BJikd.net
そういえばタニタのやつ販売されてるの?何年も前に感じるが

26 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:32:33.57 ID:vwgQVaI6a.net
みなさん、お仕事は・・・?

27 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:32:57.60 ID:YlOX5OLN0.net
ハードに囚われない真のチャロナーは360版で満足したからな

今回のチャロンは特にタニタのPS忖度が酷い

28 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:35:26.84 ID:sw1pAZvX0.net
バーチャファイターマスターピース
ガンシューまとめ
ソニックまとめ
サクラ大戦まとめ

まだですか

29 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:37:31.09 ID:n56SNvxY0.net
そうなんだよな
セガがオラタン、フォースとXBOXにしか出さなかったから今更PSに出したところで知名度が無くて終わったんだよ

30 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:39:29.96 ID:mWFwaow9M.net
モデル3コレクション出せよ!

31 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:39:34.52 ID:YlOX5OLN0.net
PS2のマーズとか2500OMGとか知らないバカな子かな?

32 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:40:35.84 ID:R6ZEiQ3E0.net
電磁砲のやつだっけ

33 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:44:07.76 ID:iRWHt3VYd.net
>>31
サクラ大戦V(EP0も)辺りも記憶からかき消えてるから
基本的に記憶障害者しかいない

34 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:47:04.38 ID:gjpnEPqjp.net
フォースの機体集めだるい
ローカル対戦ない
対戦にはPS+必須
OMGはNowで配信済みだけど空気
とある電脳はアプデ入るけど販売停止のまま

とある電脳の半年前に出すべきだったわコレ

35 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:47:50.33 ID:RYRUxQVp0.net
ゲームニュースサイトでは古参のマニアがいるので
他のゲームに比べるとかなり扱いがいい。

個人系やまとめは広告やアフィ取れないのでスルー。

ライター連中も360でオラタン出たときスティック自作や改造してた熱はないな。

36 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:48:01.45 ID:WH3x1f57a.net
チャロンの停滞感はVRのデザイン的にオラタン以上の物が出せてないのもデカいかな
フォースVRもオラタン機体を整理した以上の物じゃないし
初代からのファンとしても寂しい

37 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:48:41.27 ID:wmmhOsOq0.net
箱版のときにみんなドリキャスのツインスティックを改造したりホリのスティックで遊んでるからな
今さらタニタのスティックを購入している層はある意味の保険なんじゃね?
何よりPS4に民族大移動するとは思えないし、インフラ関係でPSを選ぶ価値が見いだせない

38 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:51:50.42 ID:sw1pAZvX0.net
バーチャロンVRとか面白そうなのにな

39 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:52:35 ID:aYDZI3Pu0.net
XBOXでツインスティックとかの環境整えてる人がわざわざ移行するかというとなあ
ゲームバランスがアーケードと若干差があったからそこが修正されてるなら移行するかもしれんが

40 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:53:02 ID:aznhCj8i0.net
>>38
ZOEのVRに勝てる気がしない

41 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:53:16 ID:7z2f+jI2M.net
>>11
ええな

42 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:55:44 ID:qyAxsO37M.net
ローカル対戦ができない(´・ω・`)

フォースは4分割あったのになあ

43 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:56:17 ID:XppwRyOhM.net
>>39
PS4で使える変換器の情報もあるしXBOXをやっと片付けられる

44 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:56:28 ID:WH3x1f57a.net
自分ですら当時360でTSオラタンモデル2台、フォースモデル2台買って環境整えたけど
さすがにもうお腹いっぱいだわ

45 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:56:52 ID:sw1pAZvX0.net
箱でツインスティック買ってPSでも買ってと、なかなか金がかかりますな

46 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:57:23.00 ID:aYDZI3Pu0.net
まあ買ったんだけどXBOX版の猛者たちが移行してこないとやりがいないな

47 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:57:55.89 ID:qyAxsO37M.net
PS4版は
人がいる内のオンライン対戦専用ゲームだな

オフなら箱環境でいい

48 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 12:59:26.52 ID:NNbdjK2p0.net
タニタの社長って結局何がしたかったん?売名?

49 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:18:58.58 ID:godlweQra.net
宣伝かな
うちってこういうことも出来ますよ、みたいな
タニタはTwitter公式が苦手だからオムロン派だな

50 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:21:35.86 ID:RYRUxQVp0.net
目立ちたがり屋って感じはあるね。
しかも自分で全部コントロールできないと駄目なタイプ。

最近は社員を事業者扱いにして働き方改革を雄弁に喋ってる。

51 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:21:59.89 ID:z+/uZNUW0.net
>>28
ガンブレードNYとLAマシンガンズやりたいわ

52 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:22:05.25 ID:Et5qDBpR0.net
チャロン新作かと思ったらタニタ忖度チャロンか…
高いツインスティックを作った手前、何かしらセガもやらざるを得なくなったのかもね

53 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:27:42.54 ID:JhW/DO/ZM.net
>>23
角川が自社コンテンツのゲームを引き上げたんじゃなかったっけ?
既発売のタイトルは対象外にしろよ、とは思うが。

54 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:34:00.06 ID:wdjLQCkJd.net
360、箱1、PS4とクロスプレイできたらチャロナーには歓迎だったろうな
オンでも遊ぶユーザーの絶対数が小さいんだからどの機種でもやれたほうがいい

55 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:34:00.45 ID:RYRUxQVp0.net
パチンコ権利の残り期間にアニメと絡めてオマケで作った感。
当然パチンコ権利が終わると延長もしないのでDL販売も終了と。

終了って言うとパチンコ権利の期間バレちゃうし。
発売して2年もせずDL版は販売終了も批判殺到だし。
ソニー側とのストア使用料契約にも関わるんじゃね。

56 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:38:20.22 ID:ncEHwQX10.net
オラタンをエアプで持ち上げてる奴多過ぎるんだよなぁ
あれを面白いと言える程やり込んだ奴がどれだけいるのやら

57 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:39:19.63 ID:sw1pAZvX0.net
バーチャロン制作に反対してた上層部が、完成したらしたでバンダイにIP売る野を提案した話好き

58 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:41:22.90 ID:/1CLNSJ30.net
>>54
タニタの社長がPSしか見てないしな
360版のことなんかなかったことのように話題に一切出さないし

59 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 13:53:30.28 ID:hqR6AdxZM.net
あれほどやすうせい言うたのにな

60 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:02:21.45 ID:aYDZI3Pu0.net
セットじゃなくてOMGオラタンフォースそれぞれ別売りにすりゃよかったのに

61 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:23:53.66 ID:gjpnEPqjp.net
>>58
あの一連のやり取り全部プロモーションでソニーが関わってない訳がない

62 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:26:43.74 ID:MuoSdm6S0.net
今更出てももうps4終わるんだけど…

63 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:29:53.45 ID:aYDZI3Pu0.net
>>61
社内チャロン大会も何故かPSのOMGで
オラタンフォース出てる360は決して使わなかったとかなんとか

64 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:38:47.98 ID:Cow4qEvm0.net
チャロンの商品展開も散々バリエプラモで引っ張ったハセガワから
カトキ合金以来久々にオラタンコンバージを出したバンダイまですっかり終わってしまった…

65 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:42:49 ID:teqdfAQ0p.net
トロフィーブースト滅茶苦茶簡単だから
トロフィー厨は漏れなく購入した方が良いぞ
3作品別々にプラチナトロフィー付いてくる

66 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:43:09 ID:gG56L4RD0.net
タニタもセガも公式Twitterウザすぎてお似合い

67 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 14:46:31 ID:Xez8voYY0.net
ボーダーブレイクやれば

68 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 15:03:42 ID:90fZ8U/Y0.net
バーチャロン(゚д゚)マズーは今回もハブられたのな

69 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 15:06:41.03 ID:UVSDVdZ5H.net
Switchに出ないもんは話題にならないだろう

70 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 15:07:48.75 ID:wmmhOsOq0.net
とりあえず言っておく、OMGのライデンで一番脅威なのはしゃがみバズ
開幕に合わせられるとバックダッシュ以外の選択肢なし

71 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 15:08:46.85 ID:WH3x1f57a.net
>>53
マジですか
え、それじゃあ他にも引き上げた(終了した)タイトルあるのかしら?

72 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 15:20:10.75 ID:s6VGLX350.net
熱のあるチャロナーはもう皆360で成仏したろ

>>17
ハードウェアの機能的には可能だろうけど
チャロンのツインスティックはバネの助けを借りてニュートラル保持できるのが大きいので
操作感は全然別物になる

73 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 15:25:35 ID:sw1pAZvX0.net
オラタン実績のみのユーザーもいたなぁ

74 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 15:31:32.22 ID:jX27BY9p0.net
ムービー見たけど オラタンってこんなモッサリだっけ
美化しすぎていた で、DXMやりましょうや

75 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:00:15.07 ID:iM1acOu30.net
>>51
海外Wiiなら日本語付きで出てるんだがな
名越が発売中止にしやがった

76 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:15:13.47 ID:9C13mEOY0.net
ツインスティック届いたっぽいから早く帰りてぇ

77 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:20:12.49 ID:iEd3WWSxd.net
五千円とか高過ぎ...
新作でもないのに

78 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:35:07.39 ID:y6ZExWda0.net
実績200数千試合元帥勢が普通にゴロゴロ転がってたからなXBLAオラタン
バーチャロン最後の花火大会だった

79 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:36:35.15 ID:sENtEhf00.net
アケアカぐらいの価格で出せや

80 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:39:58.13 ID:aYDZI3Pu0.net
>>72
買ったけど流石に360オラタンの時程の熱はもうないね
あれで散々ネット対戦もして大満足しちゃったわ

81 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:46:02.18 ID:E0jRgZCF0.net
予約先払い周辺機器生産が成立したハードを蹴っ飛ばし
成立しなかった付託ハードに入れ込む
EUで犯罪認定のおま国急先鋒(是正しているバンナム以下)

セガはさっさと死んで版権ばらまけやw

82 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:52:41 ID:vZrePGJs0.net
スティック買ったやつしか買わないだろうなとは思うw

83 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:54:35.45 ID:RPTuzBIK0.net
スイッチでも出来るクオリティーなのにハブられるとかw

84 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 16:59:10.00 ID:L2MXHaBY0.net
VO信者は内紛激しすぎるだろうに
禁書VOで今世代に復活したと思ったら「誰得コラボ」と言って非難するし

85 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 17:17:37.51 ID:c4hy0d3G0.net
バーチャロンより連ジDXと連ザ2出してほしい
Zはいらない

86 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 17:24:08.33 ID:st3DPoSX0.net
バーチャロン好きだけど配信じゃ要らねってなったかな
無理言うけど、やはりパッケージで買いたかった。バーチャロン好きとかまだディスク派けっこー居そうだけどね

87 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 17:41:54.11 ID:rERs5tWX0.net
ネオジオスティックみたいにツインスティックにゲーム入れて単体で遊べるようにすりゃよかったのに。

88 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 17:50:45.87 ID:gjpnEPqjp.net
>>86
限定箱で変な文書付けて信者に売ったつもりが爆死してたしなぁ・・・

89 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 17:52:53 ID:rVumbxYY0.net
そもそも配信してたことすら知らない

90 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 17:57:04.91 ID:VuoqiDVHa.net
>>81
ふたく…?
ふたくって打った…のか…?

91 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:21:44.32 ID:ukw+cxbfM.net
箱○とスティック買った程度には好きだけど、最近の売り方と言うか、最近のセガの態度と言うか…なんかなぁ

92 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:23:27.79 ID:ukw+cxbfM.net
あと、タニタの茶番も

93 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:23:32.05 ID:8AAY7QKvM.net
>>86
いつまでもやるくらい好きなのにいちいちディスク入れ替えるとか
実はもうやる気なんかなくてコレクションだけしたいのか

94 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:27:00.76 ID:dYdc2kWad.net
俺はアマコア派だったし
そのせいでロボゲーでタゲ固定のロックオンが嫌い

95 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:52:33 ID:r79/Fumc0.net
プロデューサーがやけに偉そうだよな
マーズ禁書とか客離れ必至のひどいゲームつくっといて
たまたまオラタンが良かっただけの能無しだろ

96 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:55:11.80 ID:aYDZI3Pu0.net
>>95
その割にオラタン気に食わない謎ムーブっていうw

97 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 18:57:47.20 ID:7F64UMpmd.net
>>95
禁書バグ放置アプデ無し売り逃げマンの亙様だからな

98 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 19:02:13.36 ID:Rxs5N1cW0.net
オラタンのカラーリングバグはいつまで放置されるかな…

99 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 19:11:14.41 ID:0WAqkja+0.net
チャロンを存続発展させたいならツインスティックとは決別しないとあかんと思うわ
デジタル8方向レバー2本とか潰しがきかなすぎるし高額専用デバイスのイメージは新規ユーザー獲得の足枷にしかならん
まあ禁書VOでトドメ刺されたからもうどうにもならんだろうけど

100 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 19:16:45.89 ID:RYxImgGFd.net
>>86
もうね、パケオンリーならDL版出るまで買わん、DL版オンリーならパケないなら買わんという逆張り聞くの飽きたわ
両方出ても買わねーだろw

101 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 19:24:16.81 ID:Rxs5N1cW0.net
箱○フォースはパッケージ買ったけど結局ディスク入れ換えめんどくさくてDL版も買ったな
とあロンはパッケージ買っていざDL版買おうとしたら配信休止になってやがる

102 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 19:33:31.00 ID:2G6kjSdD0.net
PS&タニタスティック忖度版だな

103 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:06:42.19 ID:2G6kjSdD0.net
リプレイなし
分割なしローカル対戦なし
フォースはミッション無しの全機体解放済
(ゲームの楽しみとしてはツマラン

104 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:11:12.00 ID:Rxs5N1cW0.net
オラタンとフォースのリプレイ機能は完全にマイクロソフトサーバーの力だったんだなって

105 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:19:34 ID:dVqBK7GAa.net
>>100
ファンなら遊ぶ用にDL版、保存用にパケ版だよな

106 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:21:24 ID:2G6kjSdD0.net
そりゃシェア機能で動画あげれるけど
配信が勝ってるオナニー動画なんか見たくないっていうの
相手の動きが観たいんだよ・・・(´・ω・`)

107 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 20:42:05.73 ID:YlOX5OLN0.net
一応関連スレ

4万円のコントローラー届いたwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574844596/

108 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 21:49:38 ID:TWgoRZ2t0.net
とあるとの誰得コラボで既存ファン殺したゲームの旧作移植なんて誰が買うんだ?

109 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 21:50:39.66 ID:YrpAI0XT0.net
タニタは体組成計のクソアプリなんとかしろや

110 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 22:47:15.15 ID:y6ZExWda0.net
リプレイ無いってマジ?
なんで前世代から劣化してんだよ

111 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 22:52:46.42 ID:uHlFUVs50.net
初代チャロンは当時目新しかったし面白かったけど、それだけだな
オラタン以後はバランスが悪くてオナニー臭い何かでしかない
ガン逃げ側になにかのデメリット(連ジのブーストゲージ浪費からの着地硬直延長みたいな)を負わせられれば違ったんだろうけどね

112 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 22:54:51.39 ID:Cow4qEvm0.net
分割ローカルはXBLAオラタンの時点で
意外と面倒だから無理!とぬかしてそのまま無くなったな…

113 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:07:23 ID:T/uyW5hZ0.net
チャロンより鉄騎や戦場の絆の方が食いつく層多いんじゃなかろうか?

114 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:39:23.38 ID:K7sryjWN0.net
その昔フロントミッションのMOをやったけどクソゲーだったな
ロボット物で協力プレイでミッションをこなし
移動や輜重、斥候レベルから遊べる良質なゲームがやりたいわ

ガンダム戦記がもっとグレードアップすればなぁと思ったら新作はゴミになってたよ
あと画面分割論無しのローカル対応は必須な

115 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:44:53.87 ID:YqcNBlZG0.net
スイッチはマキナ有るし完全に出遅れた感じ
ソニーの金で独立しようとしてるキンピラ居るセガに期待してる方が無駄w

116 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:47:16.42 ID:uHlFUVs50.net
あのかりんとうがのさばってる限り、セガが面白いゲームを出すことは二度とないだろうね・・・

117 :名無しさん必死だな:2019/11/27(水) 23:57:02 ID:2G6kjSdD0.net
>>112
フォースはあったぞ
4分割も

118 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 00:58:12 ID:PPB3ccPc0.net
>>110
まだオラタンしかやってないけどバーチャロイド選択する際に何かロード入るな
360だと一瞬だったのに

119 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 01:37:03 ID:/YDhjEhy0.net
結局過去作売るって
とある大失敗もいいとこだな、悪い意味でおなか一杯になった

120 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 03:02:32.43 ID:kOpCu29Oa.net
初代オラタンフォースを抱き合わせで
クソ高で売ってるからだろ
バラで売ればそれぞれのファンが買うよ

121 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 03:04:01.79 ID:kOpCu29Oa.net
>>111
フォースって全国大会でずっと段差落ちと逃げチェンソーしかしないで
貴重なライデン入りのチームが消えて
開発者がごめんなさいとか言うてたクソゲーだからな

122 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 03:45:00 ID:gcrSRzOw0.net
完全劣化移植っぽいから仕方ない
仕様聞いて買う気が失せた

123 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 03:47:09 ID:iKK14h/r0.net
クレクレオジサンの声を真に受けたセガがシェンムー3とこれでも大爆死wwww
次はサクラ大戦で核爆死して倒産

124 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 04:36:24.66 ID:PVv1TRZed.net
セガは売り方がほんと下手

125 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 04:42:45.49 ID:Gqe6vu9w0.net
switch独占なら持ち上げられてた
それだけ

126 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 06:37:23.38 ID:Lm6RfwzZ0.net
今の時代だと禁書VOの操作性はやりやすかったんだなと思った
あのゲームもバグ放置せずちゃんと対応してれば遊べたのにな

127 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 06:42:31.33 ID:edoTwJ0M0.net
360オラタンと禁書コラボで入ってきた新規ユーザーがほとんどいなかったんだろうな
老いるとテンション上げるのも億劫になるから許してやって

128 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 07:30:24.31 ID:ENOjLLmsM.net
>>34
エアプ乙

129 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 08:41:02.67 ID:pEOyzj9ha.net
そもそも禁書コラボなんて誰も求めてなかったからな
オラタンは複雑化やり過ぎて人が飛んじまったし
フォースは初心者は前ビ強すぎ
上級者はクソ逃げ段差ゲーになる
ド欠陥ゲームな上に料金とかキャラ集めすら
クソめんどい仕様で流行ってねーし

130 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 08:50:01.90 ID:8v3CsrMyd.net
シェンムーの悲惨な売り上げ見るとコラボは正しかったのかもよ
もっと酷い売り上げだった可能性もある

131 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 08:58:38.14 ID:CL1o4Je00.net
スイッチでのみ出して、Labo形式での特殊コンを安価で出せば売れてたかもな

132 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 09:10:07.81 ID:PPB3ccPc0.net
>>127
ガチチャロナーってもう四十路どころか五十路でもおかしくないラインだろうからなあ

133 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 09:23:08.41 ID:FF53jJwx0.net
とあるチャロンはシェンムーより売れていると言う現実

ゲームとしては遊びやすくてよかったのになあ
バランスがいろいろ駄目すぎた

134 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 09:24:23.55 ID:FF53jJwx0.net
>>129
キャラ集め?

135 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 11:20:04.78 ID:KwW06LCw0.net
>>134
まぁ機体=キャラだわな フォースのあの制度は、せめて条件を明確にするべきだったね
勝ちたいだけならテムAでいいと言われればそれまでだけど、それはそれでPCチャロン体験版かよってぐらいお寒い状況を作ってたし
確かカードのプレイ回数が進むと「色差分以外ほぼ出なくなる」のが検証されて、ごそっと客が引けた記憶がある

136 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 12:26:38.71 ID:vhzObzGPH.net
マスピは最初から全機体解放されてるよ?

137 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 12:34:45.57 ID:Mppcwm7Ra.net
アーケードは10戦してやっと1機体なのに支給されたのがAgeとかだとイラッとするから健康によくない

138 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 12:36:26.34 ID:xMOOy2t9a.net
>>134
料金とか、とあるからアケ版でしょ

139 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 12:44:57 ID:zqx1gtyUH.net
買ったけど操作カスタムさせろよ
なんでこんな程度のことも開発は分からんの

140 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 12:45:20 ID:vhzObzGPH.net
アケの思い出話してるのか(´・ω・`)
それなら、コレクターするいろんなアケやソシャゲも辛そうだな

段差落ち云々はフォースは位置どりだからね
自分もそれを目指して動けばいいだけだし
相手もさせないように位置取して動く駆け引きがあるわけで
オラタンと違いプレイヤースキルを埋める方法はあるよ

141 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 12:46:19 ID:Mppcwm7Ra.net
>>139
キーコンフィグちゃんとあるよ

142 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 12:52:49 ID:+6MDzM7Dp.net
>>137
カード代もバカにならんしな(´∀`)

143 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 12:56:46.43 ID:Mppcwm7Ra.net
>>142
今はICカード1枚でずっと使えるのは当たり前な時代だけどフォースも頭文字Dも30回で新しいカード発行だもんな
けっこう儲かったんじゃないだろうか

144 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 12:58:27.34 ID:vhzObzGPH.net
>>137
Ageはいいやろヽ(`Д´#)ノ

145 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 13:52:23.48 ID:XXf6emjtD.net
>>85
おま俺
ちゃんぽん動物園が主流の今だからこそ作品区切りのこれオンでやりたいんだよなあ
もちろん重い挙動も大好きです
でもzも許してあげて

146 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 14:53:41.70 ID:81i9suTYM.net
>>71
PSPの「とある魔術と科学の群奏活劇」も2019年3月28日で販売終了してる。

http://toaru-game.channel.or.jp/info/

147 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 16:49:10.44 ID:XfPmX/PQ0.net
>>125
たらればの前に現実を見ろよww

148 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 17:13:55.90 ID:c+QtF9B+0.net
あのクソ高い専用コントローラー買ったやついんの?

149 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 17:36:05.73 ID:nGKuOt7Q0.net
VF1〜5FSの詰め合わせを出せよ

150 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 17:41:24.46 ID:7HardJsA0.net
鉄拳やモンハンワールドみたいな次世代のバーチャロン

151 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 17:47:23.30 ID:q9XzrjRj0.net
>>148
そら買うでしょ

152 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:04:52.25 ID:R/mfp3yg0.net
コントローラに3万4万とか出してまでチャロンやりたい奴はもちろんいる
けどそういうのの大半は360版が出た時に本体ごと購入してしこたま遊んで満足してしまったから
飢えてるチャロナーはもうさほど残ってない

153 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:07:40.02 ID:q9XzrjRj0.net
>>152
チャロナーがその程度で満足するわけねーだろ

154 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:16:34.35 ID:NDC8HsmKM.net
箱○の時は妙に熱があったと言うか…
今は数万のスティックを躊躇いなくポチることは無理だなぁ

155 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 18:26:05 ID:FAmu8Vb7a.net
箱オラタンはもう二度とない祭りだったからな
関係ない部署のプログラマーが勝手に移植
困惑する上司を説得して商品化
ノリのいい客がスティックをそれぞれ改造、自作
あまりの熱の高さに公式スティックの発売決定
全てがボトムアップの動きで、チャロナーの熱そのものが形になった

PS版が出ることになって以降のトップダウンの動きは冷や水ぶっかけるようなことだらけ
勘違いしたタニタ社長の一人相撲で白けムードは最高潮
コミュニティの一生を絵に描いたような顛末だったよ

156 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 18:29:13 ID:v6e/ZnNXa.net
>>155
普通にマッチングするありがたさがわかってない時点でエアプ丸出しやんけ

157 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:36:58.46 ID:lJ5ZjjgSp.net
>>154
箱でのオラタン移植
→ホリがツインスティック第一弾制作発表
→プレオーダー成功で発売
→フォース移植
→ホリがツインスティック第二弾製作決定
→プレオーダー成功

と割と連続してたからねぇ
OMG移植でPS3にも出るようになったけどあとはご存知の通り

今回はCF失敗から再度価格を下げて再施行してCF成功したけど発売まで一年越しと言う間に禁書VOは販売終了してるし
タイミングの悪さだけは本当セガらしい

158 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:42:56.74 ID:q9XzrjRj0.net
普通にマッチングするっていうのはすごくありがたいけどリプレイ機能とか無くなってるしサーバー明らかにケチってんなってのは思う
今思えばフォースの時のXbox特命科ってちゃんと仕事してたんだな

159 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:43:16.49 ID:K2TKtbxg0.net
しかもCF成功したのも今回の三部作出すと決まった事が決定打で、とあるが全く貢献してないのがね

160 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:52:54.69 ID:PPB3ccPc0.net
>>154
ある意味チャロナーたちはもう諦めてた所に最新バージョンネット対戦込みで初移植だったからな
ぶっちゃけあの時点でオラタン勢は成仏したよ

161 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:56:19.74 ID:q9XzrjRj0.net
>>160
オラタン勢は判定の違いとかで荒れてたけどな
今回はバランス調整入ったって聞いて買った人も多い
アーケードからまた離れたよくわからん調整だったけど

162 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:57:46.65 ID:YVPljnSN0.net
>>155
そんなことあったのか初耳

セガのロボゲーはボダブレに軸足置いてつい最近ズッコケましたとさ
これもいい素材だったのにアケ並みの集金廃人仕様で台無し
やっと家庭用が出るってワクワクしたのに

163 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 18:58:37.04 ID:aueJ031gM.net
セガサターンですら実現できていた画面分割によるローカル対戦無しのマスターピース(笑)やぞ
それどころかフォースはアーケードモードのオンライン協力すらなし。ps+契約させるためなのかやる気がないのか

164 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:00:31.42 ID:q9XzrjRj0.net
対戦台組むためにTS4台支援した人もまさかこんな仕様だとは思ってなかっただろうな

165 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:02:53.07 ID:xlszIp0K0.net
箱タンの時はこれが3万でプレオーダー成立するくらいだったからなぁ
https://farm4.static.flickr.com/3620/3622126602_e2717a3b57_o.jpg

166 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:08:32.83 ID:4hUDMhLia.net
PS4貶すために必死で糞箱版持ち上げてるけどチカくんはツインスティックEX買ったの?www

167 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:19:38.57 ID:9HoUL+1la.net
箱のなら余裕で達成しただろ
それも二回とも
ゴキブリのは未達のを無理やり達成させて閑古鳥だけど

168 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:22:00.80 ID:/MGuk49Ra.net
>>167
で?お前は買ったの?

169 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:27:35.15 ID:H8ELNf1AM.net
>>167
タニタスティックも反響が大きくて2回成功させてるんですがそれは

170 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:28:35.23 ID:npmZcw8id.net
フォースのミッション関連が全削除で
タングラムボールや多重ヤガランデと戯れられないとか
手抜きっていうレベルじゃねーなw

171 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:31:35.13 ID:q9XzrjRj0.net
当然箱版も買ってるしなんならドキャタンとサターンOMGも普通に遊べる環境だわ
https://i.imgur.com/pMoUqWk.jpg

172 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:33:12.26 ID:p5gdWJn9d.net
フォトリアルでないグラだと今更感がつよい。

173 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:34:13.37 ID:NDC8HsmKM.net
>>171
綺麗にしてるなぁ!

174 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:39:21.65 ID:q9XzrjRj0.net
それにしてもマスターピース、箱版に比べるとメニュー画面の手抜き感やべぇよな
https://i.imgur.com/KOPRJw2.jpg
https://i.imgur.com/AArWdrB.jpg

175 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:39:42.79 ID:Dgwk3ePo0.net
ガチやなw

176 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:42:36.71 ID:9HoUL+1la.net
>>168
当たり前だろ2つ持ってるがな
ソフトもサターン、DC、マズー、PS2OMG、箱タン、フォースもある
禁書以降はどーでも良いから知らん

177 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 19:48:40 ID:YpZeJS/50.net
360のツインステックはXBOXONEでは使えないからたとえ新作出しても使えないな
PS5ではPS4のスティックを互換させたほうがいい

178 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 19:56:50.76 ID:w14/k3Naa.net
そもそも3種抱き合わせの時点で
こいつらわかってねえなってなるからね
中身も完全移植じゃなくて漕ぎの速度からおかしいし

179 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 20:07:12.06 ID:H8ELNf1AM.net
対戦ゲーなのに過疎すぎてマッチングしない箱版持ち上げてる時点でエアプまるだしなんだよな

180 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 20:07:14.40 ID:JCENr5LUa.net
>>171
いいなー羨ましい

181 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 20:10:47 ID:JCENr5LUa.net
>>154
暴走プログラマーが仕事の合間に一人で作ってたというエピソードがセガ・エンタープライゼスを愛したセガ人に火を付けたね

182 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 20:14:06 ID:VHTAJt3y0.net
>>165
そこから仕様変更したんだけどね(´∀`)

183 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 20:39:18.79 ID:kAi8Bb600.net
>>179
箱○版配信開始時のチャロナー達の狂喜乱舞の盛況ぶりを知らないなら黙ってろよカスw

184 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 20:40:57.55 ID:uKBrxQ9Wa.net
>>179
PS4のボーダーブレイクはどうなりましたっけ?

185 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 20:48:03.07 ID:H8ELNf1AM.net
>>183
その狂喜乱舞していた箱タンのトッププレイヤーたちが続々PS4に移行してるんだよなぁ

186 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 20:54:01.67 ID:YpZeJS/50.net
オンラインでタニタの社長とマッチングしてるかもしれんな

187 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 20:57:36.87 ID:AqFoDueJ0.net
タニタTSや禁書の動向を見る限りは、箱で展開してた頃より勢いは無さそうやね
しかいなんでPSは消費しおわったIPばっか持ってくるかね?
担当営業の実績作りだけに利用されてない?

188 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:00:47.12 ID:H8ELNf1AM.net
ウリアゲガーのニシくんと違うんだよw

189 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:03:42.22 ID:q9XzrjRj0.net
禁書は小説のほうはキッチリバーチャロンしてて意外と面白かったんだけどな
あのグラフィックで普通にオラタンやりたかったわ

190 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:07:38.32 ID:5Ha7zdkH0.net
箱から取り上げたところまでしか関心ねえもんw

191 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:12:00.50 ID:q9XzrjRj0.net
>>190
現行ハードでプレイできるのは素直に嬉しいんだけどな
かといって日本でまったく売れてないOneでこれ出してもしょうがないし

192 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:20:27.94 ID:8luLsJ2ja.net
バーチャロンに大して興味のないアンチソニーがごちゃごちゃ言ってるだけでバーチャロンファンは普通に買ってやってるっていうのが証明されただけだったな

193 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:32:51.70 ID:uKBrxQ9Wa.net
新規が入ってこないとビジネスとしては失敗だけどな
セガやタニタがファンサービスでやってるつもりなら何も言うことはないが

194 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 21:37:22 ID:XfPmX/PQ0.net
>>192
と言う夢を見たのかなww

195 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 21:37:26 ID:TTJg2vmo0.net
>>166
お前のその煽りほど間抜けでみっともないのもないな

196 :名無しさん必死だな:2019/11/28(Thu) 21:38:08 ID:TTJg2vmo0.net
>>177
市販のコンバータ使えば余裕

197 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:48:56.53 ID:mVi8Z2l90.net
オラタン大好きやけど、フォースはゲーセンでやってなんか違うってなったなぁ

198 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 21:51:23.17 ID:w14/k3Naa.net
オラタン好きはフォースには移行してないからな
フォースはテムA優遇に皆嫌気さしてたし

199 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 22:12:52.07 ID:kAi8Bb600.net
>>185
お前、箱タンから何年経ってるとか考えた事も無いのか…

200 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 22:24:58.89 ID:xlszIp0K0.net
もうあれから10年になるのか
自作スレとかプレオーダー6万とかオンライン大会とか散々遊び倒して大満足の日々だった
もうハード乗り換えてまでやる情熱残ってないからsteamで出たらやるかもくらいだわ

201 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 22:26:02.43 ID:w14/k3Naa.net
オラタンをやれる反射神経はもうなあ

202 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 22:26:18.35 ID:kAi8Bb600.net
チョコベビースティックとか懐かしいわw

203 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 22:29:07.25 ID:VHTAJt3y0.net
>>202
あったなぁ

204 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 22:40:45.17 ID:q9XzrjRj0.net
まあでも何やかんやで楽しいなオラタン
マッチ成立するのが嬉しくてつい遊んじゃったわ
欲を言えばマスターピースってくらいなんだし5.2と5.4も収録してほしかったけど5.66が完璧に再現できてないような現状だし望んでも仕方ないか…

205 :名無しさん必死だな:2019/11/28(木) 23:25:49.56 ID:m9WbSLXRa.net
バルバスバウ使いが挙動違うって怒ってるしな

206 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 00:14:02.41 ID:8/XFltdO0.net
元々ワタリんとこは仕事雑だからなぁ
調整とかもいかにも昔のセガって感じ

207 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 01:05:47 ID:zzCyMWy5M.net
ツインスティックにモニター付けてチャロン全作品いれて発売すればいい、売れないだろうけど

208 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 03:56:48.94 ID:U3iycuR/a.net
3部まとめたあたり作ってる奴が
プレイヤー別れてるのを全く理解してなかったんだなって

209 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 08:34:42.64 ID:60DjUEe4M.net
オンライントロフィー取り終わったら急速に冷めてきた

210 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 11:41:28.49 ID:ZUYdT0N20.net
>>85
そうですよね!
HD化してネット対戦を搭載してDL販売したらそれなりに売れると思うのですがね。

211 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 12:11:38.35 ID:chONyGteaNIKU.net
タニタのツインスティックヤフオクで10万越えててワロタ

212 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 12:21:00 ID:6bHUAhY+dNIKU.net
めんどくさい連中に媚を売っても何のメリットも産み出さないという典型。

213 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 12:25:51 ID:chONyGteaNIKU.net
タニタ:CFだから失敗したら出さないだけ。特に不利益無し
セガ:確実に一定数の売り上げを見込めるタイトル。出さない理由無し
ユーザー:Xbox360をようやく片付けられる。新規ユーザー獲得。オンラインに人がいる

損してる人は誰もいないんだよなぁ

214 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 12:48:15.36 ID:aL5LfT/F0NIKU.net
PSNというオンライン環境は果たして360版の代わりは務まるのだろうか

215 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 12:57:37.31 ID:/OwI/jhDpNIKU.net
追加生産分は来年3月到着とか

216 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 13:28:39.77 ID:HKQCz8imdNIKU.net
>>214
まぁフォース以外はONEでも動くし
最悪アダプティブコン乗っ取れば
ツインスティックも使えなくは無いし

217 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 16:28:42.24 ID:CipTROJB0NIKU.net
オラタンはまあいいんだけどフォースは明らかに箱版より劣化してるよなこれ…

218 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 16:35:51.65 ID:60DjUEe4MNIKU.net
箱オラタンは元々分割対戦無いんだっけ?

219 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 16:36:22.88 ID:60DjUEe4MNIKU.net
いやダメだよ箱オラタンにあったリプレイ無いから劣化版だよやっぱ

220 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 20:09:19.95 ID:KjipVL1AaNIKU.net
漕ぎ速度も違うし近接キャンセルもおかしいから
別バージョンと考えるレベル

221 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 20:41:00.17 ID:qccbJUAp0NIKU.net
そもそも箱タンの時点で5.66ではなかったしな…
ソースが残ってないんだから仕方ないのかもしれんけど

222 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 21:11:43.06 ID:fOQQxB980NIKU.net
箱○のツインスティックとフォースを買ってみたけどOMGとオラタンのような楽しさがなかったなぁ
今は時折ONEでOMGやオラタンとか遊ぶ時もあるけど意外とコントローラーでも操作出来るもんだね
結局あの暴走プログラマーに始まった箱○のチャロン熱気はリアタイで楽しんだ人達じゃないと分からない盛り上がりだったなぁ
チョコベビーツインスティックとか今見てもバカバカしくも楽しかった
あとOMGでも良いからSwitchに出ないかな…

223 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 22:16:56.30 ID:YPDGuN8I0NIKU.net
やっぱりというかオラタン今遊んでも面白いなあ
10年ぶりぐらいだったけどアーケード一発でクリアできて
案外いけるかと思って対戦するとボロ負け状態
さすがにここまで来ると濃い人しかやらんわな

224 :名無しさん必死だな:2019/11/29(金) 23:39:23 ID:qccbJUAp0NIKU.net
正直再現性とかバグとかは箱の頃からひどかったしあんま言ってもしょうがないけどPSNのフレンドがいないからSteamで出してほしかった感ある

225 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 11:17:00.29 ID:f6HUA//Bd.net
こんな手抜き劣化移植版渡されて
よくブチ切れないなw

226 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 11:19:28.40 ID:rzwDtR8xa.net
こんなん100人くらいの爺さんしか興味ないだろうに

227 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 11:20:09.60 ID:qfKoTncP0.net
>>225
おかしいのは箱からずっとだし対戦相手がいないよりはマシだからな…
箱タンも完成度の低さが原因で一気に過疎ったしPS4もいつまで人がいるかわからないけど

228 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 11:39:13.99 ID:gPvJYt160.net
操作のハードルあがっちゃうけどパッドでもTS操作のみにしてくれんと
機動力低い代わりに他の全て最強のライデンの超高速移動とかでクソな事になってる

229 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 12:47:04.06 ID:3VezHzJJ0.net
>>228
あんな小さいクテンクテンのアナログスティックでTS方式強制とか、それこそ雀の涙ほどのカジュアル勢すらお断りの限界集落待った無しになるよ
バーチャロンがもっともっと流行ってれば安価なTSが出てみんなTSで〜みたいな未来もあったんだろうけど
結局セガはどこまでいってもセガだった

230 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 14:53:53.33 ID:/mJFr3pM0.net
タニタTSがPS忖度仕様じゃなくて普通にユニバーサル仕様だったら…将来性も想像して数も出て価格的にも、もう少しぐらいは安価になったんだろうけどなぁ

231 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 14:57:27 ID:gPvJYt160.net
>>230
今どきUSB接続なのにPS4でしか使えないとかアホだよな
アケコンなんてどれもPCは当然PS3にすら対応してたりすんのに

232 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 15:09:42.11 ID:qfKoTncP0.net
https://i.imgur.com/54SVwhd.png
気になったからPCにつないでみたけど普通にUSBゲームパッドとして認識するし適当なゲームで動作したぞ

233 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 15:35:12 ID:qfKoTncP0.net
https://i.imgur.com/3GHPDsJ.png
逆にこれでユニバーサルな仕様ではないと判断した理由のほうが気になるんだけど

234 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 15:47:45 ID:qfKoTncP0.net
ついでにツインスティックEXも普通に認識するからツインスティックが普及しないのと独自仕様かどうかは全く関係ないっスね
https://i.imgur.com/V5RNvXd.png

235 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 16:38:40.36 ID:lRy0Qxq20.net
>>233
おお、買ってない身としてはこの画像はありがたい

236 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 17:10:45.59 ID:NRm0PEsF0.net
ツインスティックが普及しないのは単にデバイスが時代遅れで汎用性皆無だからだよ
今時デジタル8方向のトリガレバー2本とか使い道がない
一見トリガレバーが合いそうなゲーム類はほとんどアナログ前提

237 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 17:36:22.88 ID:X6QrzS9Md.net
>>131
www
もっとしっかり現実を認識した方がいいよ

238 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 17:53:21.13 ID:7xz2dfUA0.net
というか箱の時にPSで出たらとか言われてたのと一緒で仮にswitchで出たところで売れるわけないのはわかってるでしょ
今やらなきゃすぐに移植されてもハード移動しないよ

239 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 18:50:44.82 ID:oRb90XV2a.net
>>230
>>231
ぶーちゃん何でそんなしょうもない嘘ついたの?

240 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 19:43:12.25 ID:/mJFr3pM0.net
>>233
ユニバーサル仕様と言う言葉に弊害があったかもだから訂正しておくと俺の言いたかったのは他機種でも使える互換性って意味よ

それこそ仮にオラタン&OMGが動く箱1や、現状でフォースが箱1互換に対応していない故に箱○でも使える仕様だったとしたら、それが最初から公表されていたらソフトがPS4専用だったとしても需要を考えたら最初のCFで目標達成も夢ではなかったかも知れない

241 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 20:05:06.73 ID:YQUaQNg00.net
TS使わなくなった理由の1つは単純に作動音が大きすぎるんだな
夜中には絶対使えん

242 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 20:19:37 ID:qfKoTncP0.net
>>240
各メーカーが自分から他社のコントローラーはねる仕様になってるからタニタ側じゃどうしようもないんじゃないかなぁ
ツナイデントも他のコントローラーのチップで認証させて本体を騙して使ってるんだし

243 :名無しさん必死だな:2019/11/30(土) 20:50:52.77 ID:/6eZQOH90.net
昔からくっそうるせえからなぁ 俺はMMXとPVRの初代をツインスティックでやってたけど
家族にうるさいからやめてと言われたのはこれだけだわ

244 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:45:36.85 ID:daZ35GPTa.net
自作できないアホで買うこともできない貧乏人で
パッドで動かす器用さもない
うんこマンがウダウダ言うてるだけ

245 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 00:48:05.37 ID:k7EGSpeR0.net
買わない理由を探してるやつは何出したって買わないからな

246 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 01:54:18 ID:aMVxggXi0.net
今後SwitchでAGES化してバラ売りなら良さげだと思う。
順番に出していって、プレイヤー人口を叙々に増やせば良い。
まとめ売りするってのは、売る機会がこれしかないってことでもあるのだろう。
PS4版で対戦相手がマッチするほど売れるとも思えないのだが。

247 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:00:19.36 ID:ZCGV8A95a.net
先進的なプレステユーザーがこんな懐古ジジイ臭いゲームやるわけなかろ

248 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:02:44.32 ID:ZCGV8A95a.net
外人にレトロゲーぼったくり値で販売している駿河屋が倒産したら懐古ジジイも壊滅すると思うんだぜ

249 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:05:29.41 ID:ziJTYe1l0.net
Switchならプレイヤーが増えるって考えてるのが頭お花畑やね
今回のはPS4で禁書チャロンがでたオマケみたいなもんだから

250 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 02:08:00.00 ID:ZCGV8A95a.net
賃金が上がり続けている外人からしたら
日本は物価が安いんだよ

欧米の最低賃金 時給1500円
日本の最低賃金  時給800円

251 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 07:25:33.64 ID:hsWe+Dyma.net
禁書チャロンがクソ過ぎて
チャンスを見事に逃すあたりがSEGAすぎてな

箱がうまく行ったのはファンから動いたから

252 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:24:42.57 ID:79KNfdZS0.net
ラグが全体的に酷い

253 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 08:50:50.15 ID:XluyFMLCa.net
>>252
お前の回線のせいだろ

254 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:16:58 ID:I7gNiznla.net
ただでさえ現行機はオリジナルのより遅延するのにpsnもPS4も箱より遅延多いんだからそりゃな

255 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:20:00 ID:k7EGSpeR0.net
オラタンやってるけどそんなラグは感じないけどなぁ
ラグよりバグのほうが気になる

256 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:44:11.79 ID:hsWe+Dyma.net
そもそもナオミ基盤には元々複数遅延ポイントあったから
今のネットの4.1〜4.3フレ遅れより過去の実機のがラグってる

257 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 09:46:02.68 ID:+2xobp4sa.net
入力や描写の行程毎に一フレ遅延入る基盤だからねw

258 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 10:58:13.40 ID:Q+qJwgm6p.net
>>253
こちらの回線環境も知らないで勝手に決めつけるのってほんと頭悪いなぁ
自分のせいならこんなとこに書き込んでねえよカス

259 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:03:40.52 ID:njIGLCHU0.net
>>256
ナオミは基板のIOポートがらみで遅延あったけどDCはそれがなかったんじゃない?
むかーしアリカの三原とグレフの丸山がそれでバトってたけど

260 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:06:24.78 ID:Jssvok1/0.net
こんなの5000円もだして買う奴は日本じゃ数百人だろ

261 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:07:44.96 ID:Q+qJwgm6p.net
5000円は高いよなぁ
せめてマーズも入れてほし.........くは無いなぁ

262 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:19:35.80 ID:nhrwe0Tx0.net
ツインスティックが肝だからな
普通に手に入らない時点でない。

263 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 11:28:59.76 ID:xEy8NzYg0.net
このスレの勢いの無さがもうね

264 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:10:05.57 ID:81485Td80.net
>>53>>146
なんでわざわざ引き上げてんだ?
自社ではクソゲーしかつくれないくせに

265 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 12:26:11.56 ID:njIGLCHU0.net
禁書は担当の三木が角川から独立して会社作ったからだろ

266 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 13:18:43.80 ID:MsZpSQ920.net
>>150
その試金石がTS操作から脱却した禁書ロンだったんじゃね?
結局その殻破れなくなったけど

しかしアケフォース以降、移植以外の実質的な新作ってマーズと禁書ロンだけなんだよな
アケ3作が神扱いされるのも仕方ないとは言え、新しいチャロンが見たい身としては残念だわ

267 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 16:44:23 ID:wTlyLoZud.net
マーズはシングルプレイ優先、パッドでもできる操作の追求とか狙いどころはCSに特化しててよかったんだ

ただただロードが長すぎてな…
立木ボイスのポエムのようなナレーションも好き嫌い分かれそう

268 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:11:52 ID:njIGLCHU0.net
マズーはPS3の配信版だとロード短いよ
まあゲーム内容は変わるわけではないが

269 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:22:57.11 ID:FNwYzHGQ0.net
マーズは機体セレクトでいっちいちロードするのがな…
久々にやったけどチャレンジモードの相方に初期機体のマーズカラーしか選べないのが半端すぎる

270 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 17:45:07.94 ID:HDv11fF3K.net
なんであんなにテムジンばっか出したんだ

271 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:09:10 ID:k7EGSpeR0.net
これだけ話題にされてるうちはまだ安泰な気がするわ

272 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:14:09 ID:18LFBJXKa.net
>>258
対戦相手全員おかしいならお前のせい以外何物でもないだろ
アホか

273 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 20:59:06.16 ID:eFHDRWXra.net
禁書ロンのラーメンにクリームソーダぶちこんだ感はあれなんだったんだ
せめてロボアニメにしとけや

274 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 22:12:17.52 ID:MsZpSQ920.net
>>270
テムだけでなく各機体別にMarz仕様か白虹騎士団仕様のVR入れてほしかったわ
まぁ騎士団はテムがベースみたいだから難しいかもしれんけど

マーズ開発時は色々タイミング悪かったみたいだし仕方ないとはいえ
登場機体の偏りとバランスの悪さは今でも残念だわ

275 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 22:26:19.86 ID:k7EGSpeR0.net
>>274
一応エンジェランはMARZスペシャルの化鳥

276 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 23:18:09.69 ID:MsZpSQ920.net
>>275
そのごく一部だけ手が加えられてるのが却って泣けたわ…
テム747Jみたいなの他機体で欲しかったな

277 :名無しさん必死だな:2019/12/01(日) 23:25:35.10 ID:k7EGSpeR0.net
化鳥ももともと支援向けの慈愛をソロ用に調整しただけで特に強いわけでもなかったしな
あとはハッターとSHBVDライデンくらいか

278 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 09:38:01 ID:CjQW4ktb0.net
フォースでラグって画面固まると
固まる前の動作を数秒続けて制御効かなくなるのが本当に腹立つ

279 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 10:05:17 ID:iYxw4TPHa.net
>>278
箱の時も海外勢と当たるとそんな感じだったけどびっくりするくらい成長してないな…

280 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 11:53:15.68 ID:VCp8CSgT0.net
箱○フォースに海外勢なんかいたのか
なおさら箱1互換を認めないセガの意向がPS忖度以外に判らんな

281 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 16:38:21 ID:8xyWJROt0.net
>>240
xbox adaptive controllerみたいなのが各ファーストから共通コネクタ仕様で出て
周辺機器メーカーはそれ対応のデバイスをリリース みたいな形にできればいいんだけどな
まあ自作コンでデバイスチート的な問題ついてくるし難しいんだろうなとは思うが

282 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 20:58:52 ID:pHmTu+f+0.net
>>272
横からで悪いけどマスピはゴールデン時間帯になるとラグくなることが多いから鯖の問題とかだと思うよ
わざわざこのゲーム買うようなやつが無線やクソ回線だらけってのは考えにくい

283 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 21:03:29.75 ID:28ydf5G9a.net
その点Xbox版ってすげえよな
ゴールデンタイムでも誰ともマッチングしないんだもん

284 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:32:02 ID:VCp8CSgT0.net
>>283
箱版が何年前に出てたとかも考えないで妄想で書き込んじゃう人?w

285 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 22:34:51 ID:b1h4tXWU0.net
いやまぁさすがに旧世代機だしマッチングしないのは事実じゃね?

286 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:17:34 ID:lAz4zMlH0.net
そりゃ今現在箱が過疎ってるのは当たり前だろとしか
お祭り騒ぎだったのはもう10年前なんだし

287 :名無しさん必死だな:2019/12/02(月) 23:20:26.00 ID:imyhg/gl0.net
むしろ箱よりも母数が圧倒的に多いPS4版出たのに
今箱版でマッチングする方が怖いわ

288 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 01:06:30.95 ID:QxI7RLUb0.net
今、箱版でマッチングしたらそれこそ凝縮された修羅の中の修羅同士の対戦になるんだろうなぁw

ちょっと観戦モードとかで観れるなら観てみたいわw

289 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 03:21:48 ID:bDUeCsbZ0.net
>>280
オラタンは互換してるからフォースをしないのはMS側の問題かもしれんよ

290 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 05:17:08 ID:Vj0IBDkAa.net
今更4500円出す奴等なんて
古兵ばっかりだから修羅しかいねぇよ

291 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 06:52:07.89 ID:UBsrvzlzp.net
マッチングしたくない人NGにしたい

292 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 08:31:07 ID:8VcwTc4LM.net
そういやNG機能が見当たらないね。過去の対戦相手の名前もわからない?

293 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:20:45.10 ID:g6jRXmcmH.net
箱やswitchと違ってPSのユーザーブロックはコミュニケーションの拒否のみでマッチングはするようになってるからどちらにせよ意味はないね
このゲームに至っては遊んだプレイヤー履歴すら残さないからフレも作りにくいヤバい仕様だけど

294 :名無しさん必死だな:2019/12/03(火) 10:46:09.13 ID:7TS8GJu+a.net
ほとんどネームで誰かわかるけどな

総レス数 294
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★