2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短い】若洲でオリンピック【狭い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 12:58:55.75 ID:ATC2E9K7.net
立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 21:18:28.33 ID:???.net
世界トッププロがでたら62とかでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:08:09.96 ID:???.net
若洲で実際プレーしてるけどコースは狭くはないよ
普通でしょ。距離は無いけど 風が強いとプロでも
アンダーでは回れないと思う。
コース設定はピンポジ次第でなんとでもなるし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 09:42:05.24 ID:???.net
大改修しましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 11:29:53.97 ID:???.net
そのまんまでも五輪なら全く問題ない
世界の一流プレーヤーはコースに文句は言わない
二流が集まる日本ツアーなら文句でるだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 11:50:57.91 ID:???.net
オリンピックのゴルフ競技は
一流ではない
少なくともリオのままのテンプレだと
トップ選手出ないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 12:48:28.64 ID:???.net
葉巻禁じられてヒメネスがぶち切れるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 13:20:27.88 ID:???.net
若洲で喫煙禁止だったのは昔の事、今は喫煙OK

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 14:19:18.22 ID:???.net
選手村から若洲って
そんなに近い?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 14:28:23.71 ID:???.net
選手村予定地から最も近いゴルフ場じゃまいか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 14:57:54.57 ID:???.net
20-30分くらいかな。
早朝なら15分でいくかもな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:36:03.49 ID:???.net
小金井カントリーでも良いね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 15:57:41.94 ID:???.net
東京湾と高層ビルの景色は普通のゴルフ場には
無い雰囲気。銀座まで30分の距離
大都会のど真ん中でやるゴルフ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 17:25:44.05 ID:???.net
いい機会だから、起伏や木や池を
もっと配置してほしいね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 20:19:02.86 ID:???.net
海外の一流選手から見たら霞より若洲の方が
評価高いと思う、霞より若洲で五輪やりたいと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 20:33:59.12 ID:???.net
読売か 多摩カントリーあたりは
どうだろう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 22:52:56.67 ID:???.net
真夏なんだから、軽井沢とか富士周辺の方がいいんだろうけど
東京じゃないとダメなんかね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 06:44:49.78 ID:HPOlsm2B.net
埼玉でやる事が決定しちゃってるわけだが...

19 :タケ:2017/01/09(月) 06:49:45.39 ID:???.net
どうしても若洲にしたい連中が騒いでるだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 12:27:13.80 ID:???.net
そもそもゴルフって競技は五輪には向いてない。
練習日含めて5-6日間 日中6-7時間(練習込)コースにいて100人程度が朝8-10時くらいの間に数人づつ
スタートする。
野球、サッカーも時間かかるけど
ゴルフほどじゃ無い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 19:06:14.96 ID:???.net
パーゴルで決めた連中の言い訳出とるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:03:21.28 ID:???.net
若洲って、海風無いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 07:22:25.65 ID:???.net
>>22
ありまくり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 12:07:52.48 ID:???.net
風吹くとメチャ難易度あがるわ
コースレートが5コくらい上がる感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 23:25:17.42 ID:???.net
霞ヶ関から返上した場合、霞ヶ関が自腹で負担した2億を返せっていってくる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 00:52:31.39 ID:???.net
安いもんやろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 07:41:10.82 ID:???.net
若洲は乗り気じゃないみたいだぞ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000011-ykf-spo

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:27:48.45 ID:XuKz/3H6.net
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 02:57:23.63 ID:+j7O3Pdd.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 04:51:53.80 ID:xphbAnFX.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 05:54:26.57 ID:xWcUific.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 16:44:17.31 ID:deIygGOC.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 13:25:20.17 ID:6F6DKMPs.net
桜ヶ丘カントリーでやってほしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 18:22:55.74 ID:???.net
男子プロのツアー競技で、最下位がアンダーパーという前代未聞の汚点を作ったことのあるゴルフ場
このようなゴルフ場でオリンピックは出来ません
風云々は関係なし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:13:19.27 ID:???.net
>>34
アンタは回ったことあるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:46:00.39 ID:???.net
アンダーで回ったことあるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 13:27:41.72 ID:???.net
>>35
34です。回ったことある
オフシャルハンデ20だった時に41・39の80でベストスコア出た
アンタは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:14:57.94 ID:???.net
>>37
アンダーじゃねーのかよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 16:28:11.06 ID:???.net
>>38
37です。
ハンデ20って書いてあるだろ
アンダーなんて無理に決まってるって分からないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 16:33:50.56 ID:???.net
>>39
オフシャルwハンデってどこのだよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 17:45:12.05 ID:???.net
>>40
細けーこたーどうだって良いんだよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:53:10.51 ID:???.net
東京五輪は東京よみうりCC開催で良いじゃないか
仮にもメジャー開催コースだし、もちろん東京都にあるしね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 23:46:11.28 ID:???.net
そもそも、なんで東京都内にあるゴルフ場が
候補から外されて埼玉県のゴルフ場になったんだろう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 00:08:47.31 ID:???.net
じゃあ東京ゴルフ倶楽部だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 17:53:12.78 ID:VZYC8QTy.net
涼しい箱根でやれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 11:44:52.98 ID:3DXksvVj.net
最近だれも発言出来なくなったね。
もう諦めたのかな?

KOだなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:54:10.74 ID:SedZ/u07.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UXC97

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 14:43:53.80 ID:/GjrGD7D.net
ライダーカップだぜ!!
http://ryo-ishikawa.jp/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:34:55.66 ID:dYmt5Mgq.net
他の競技場に数百億〜数千億円も費やすならその何十分の一かの改造費で改修できた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:25:57.49 ID:9PFYT7xu.net
くずはでやろうぜ

新コースになるみたいだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 05:21:04.27 ID:WpjZaX2I.net
ボート会場を新設するより若洲改造の方が閉会後の経済効果は遥かに大きい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 06:15:55.88 ID:???.net
>>51
いやいや若洲は常に二か月前から予約埋まってる
交通の便がいいだけでつまらんコースやで風も強いし
東京ビジネス街のランチタイムにボンカレー出しても行列できるのといっしょやで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 11:44:54.80 ID:???.net
>>51
あそこ五輪後に競艇場に転売するんでしょ
だから経済効果はでかいよ
若洲でオリンピックやってほしかったね。
短いショボいコースでインフレスコアで争うのも醍醐味なのにな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:01:23.04 ID:???.net
23区内の赤羽で五輪やったら

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 21:30:25.89 ID:P1vA3dKW.net
コース上も食堂も蝿が多かったのは改善されたのかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 09:58:36.47 ID:???.net
会社のコンペに初めて参加したのたがオリンピックをやらないかと言われ簡単な説明の元(モチベーションが上がるとか言われ)参加したが、昼飯時に掛けている事が分かり止めるといったらブチ切れられた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 01:11:34.62 ID:HMJh/vaL.net
何でも金かけて博打にする香具師いる。
ゴルフでは爺に多い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 21:03:28.89 ID:???.net
台風19号直撃でも倒れない鉄塔

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/20(水) 21:12:49 ID:???.net
QKB

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 16:01:59.63 ID:???.net
KKG

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★