2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国無双】鯉沼久史プロデューサー【ガンダム、海賊、北斗】

1 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 13:39:23.89 ID:cmWacWSw0.net
修正パッチ、アップデートしないほうのハズレ無双プロデューサー

2 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 13:51:56.44 ID:NNEERl1K0.net
でもシブサワコウの次に偉い副社長

3 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 14:43:18.84 ID:gyOpDbG20.net
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□■■□□□□■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■□□□□■■□■■□■■□□□□
□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□□■■□□□□□■■□□□□■■■■■■■■■■□□□□■■□■■□■■□■■□
□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□■■□□□■■□□□□□□■■□□□□■■■■■■■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□
□□■■□□□■■□□□■■■■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■□□■■□■■□
□□■■□□□■■□□■■□□■■■□□□□■■□■■□■■□■■□□■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□■■□□■■□□■■■■□■■□■■□■■□■■■■□□■■■■□□■■□□□□
□□■■□□□■■□□■■□□■□□□□■■□■■□■■□□■■□□■■□■■■■■■□□■■
□□■■□□□□■■□□■■■■□□□■■□□□□□□□□■■□□□■■□□■■□□■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□■■□□□■□■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□■■□□□□□□□□
■■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■■■■□■■■■□□
□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■■■■■□□■■□
□□■■□□□□□□□□□□□■■□□■■□■■□□■■■■■■□□□□□■■■□□□□□■■
□□■■□□■■■■■□□□■■□□□■■□■■□■■■■□□■■□□□□■■□□□□□□■■
□□■■□□□□□□□□□□■■□□□■■□□□□■■□□□□□■■□□■■■□□□□□□■■
□■■□□□□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□■■■□□□□□□■■
□■■□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□■■■■□□□□□□■■
□■■□■■□□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■□□■■■■■□
■■□□■■□□□□□□■■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□■■□■■□□■■□
■■□□□■■■■■■□■■□□□■■□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□■■■■■■

4 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 14:47:57.46 ID:eSab1GAg0.net
まーた小林か

5 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 14:52:28.47 ID:5vHrKUe90.net
こんな糞スレ↓立てた後にこれとか馬鹿じゃねえのおまえ
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1390907515/

6 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 14:53:53.10 ID:nEv/KFG20.net
小林死ね

7 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 15:19:02.68 ID:hduGzBDo0.net
手抜き無双ばっかり乱発して後のこと一切考えない

8 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 15:30:04.28 ID:hduGzBDo0.net
ついでに真・北斗無双の海外の評価

Destructoid 3.5/10
全体的に良く出来たアクション・ゲームだった前作には到底及ばないゲームである。私はコーエーが好きだが、彼らは許されると感じたら手抜きも平気でする会社であることは認めざるを得ない。
だとしても、本作は実に物足りない出来である。醜く、退屈で、1週間経ったフランスパンくらい古臭い『真・北斗無双』は、『無双』のファンと『北斗の拳』のファン両方が無視すべきゲームだ。

9 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 16:32:28.73 ID:N8hd3HbW0.net
『真・北斗無双』海外レビュー
ttp://www.choke-point.com/?p=13110

10 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 17:10:35.44 ID:6CJGL1UB0.net
【戦国BASARA】小林裕幸Pアンチスレッド・41【ドグマ・バイオ6・ガイスト】
237:ゲーム好き名無しさん[sage]:2014/01/31(金) 15:27:02.11 ID:hduGzBDo0
最近無双厨は必死過ぎるだろ

まあ、無双厨にとって不利な情報しかないからこうなるのもある意味当然かw


必死なのはどっちなんですかねぇ…

11 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 19:39:30.36 ID:PlMhBsE20.net
少なくともウンコバよりかは見込みはある。
小林君早くお亡くなりになられてね^^

12 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 22:48:48.89 ID:VDIduUGK0.net
肥社員も必死だな

13 :ゲーム好き名無しさん:2014/01/31(金) 23:34:57.96 ID:4PAkBEtW0.net
鏡でも見てろよカプコンの犬

14 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/01(土) 13:19:22.23 ID:ZAouFVNc0.net
>>11
五十歩百歩
目糞鼻糞
団栗の背比べ

お好きなのをどうぞ

15 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/02(日) 17:39:42.27 ID:nKO6OzlT0.net
中立厨しね

16 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/04(火) 09:28:02.88 ID:sDc8lxMk0.net
小林の方がマシだよな

17 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/04(火) 12:45:56.69 ID:2UF5p6L30.net
ウソと不誠実の遍歴

参戦要望の多かった人選にしました
→小少将。早川殿。ハァ?

人選に変化球はありません
→小少将。早川殿。ハァァァァァ?????

従来のアクションをリニューアル
→ウソ

クロニクルシリーズの新武将も参戦、宮本武蔵、石川五右衛門など、これまで一度でも登場したキャラは全員復活している
→顕如が居ない。ウソ

東北や中国、四国地方といったキャラが少なかった地方にも新キャラを登場させ、どの地方でも楽しめるようにしている
→最上や鍋など誰一人追加されていない。四国はカオスで誰得。

日本の歴史をなぞったシナリオにする
→大嘘

「中国の章」とした理由は後日説明します
→いまだ説明しない

キャラクター枠を63にしてまだまだ新キャラいると思わせる
→突然1枠減らして新キャラまだいる厨を絶望に叩き落す

18 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/04(火) 13:23:09.14 ID:CJ1S2/K60.net
鯉沼久史こそ真の売り逃げ無双よ

19 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/04(火) 20:34:17.01 ID:WBr3ctiy0.net
アプデくらい仕事しろよ鯉沼久史

20 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/07(金) 13:54:43.03 ID:Q+ojrMsJ0.net
戦国無双2HDの修正パッチはまだー?

21 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/09(日) 12:11:40.91 ID:S0dqZUnx0.net
鯉沼久史しねばいいのに

22 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/12(水) 21:56:34.87 ID:5p7b82860.net
ガンダム無双の被害者ですが、このスレで良かったですか?

23 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/16(日) 22:11:56.53 ID:PpPVOjwQ0.net
鯉沼久史しねばいいのに

24 :ゲーム好き名無しさん:2014/02/17(月) 16:58:23.12 ID:0+P6E5nhO.net
バンナム、コエテクのプロデューサの仕事内容は母さん助けて詐欺の電話かけて騙くらかす役割と非常に良く似ていますバンナム、コエテクに求められる人材は上手に人を騙せて未成年から泣け無しの御小遣いをむしり取っても良心が傷まない様な人間でないと務まりません

25 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/02(日) 16:09:57.12 ID:PfCiLApU0.net
せめてアプデしろ

26 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/07(金) 02:06:35.42 ID:KBycYOUl0.net
移植すらまともに出来ない糞スタッフ
バ以下だわ

27 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/12(水) 12:02:48.15 ID:wKTHZDvI0.net
真・ガンダム無双のアプデはまだー?

28 :ゲーム好き名無しさん:2014/03/21(金) 14:24:08.24 ID:0etjdtUk0.net
もう鯉沼無双に釣られる情弱なんていないよね

29 :黒林:2014/04/07(月) 14:52:21.51 ID:karUqSOz0.net
人選パクり始めた時点で先端はBASARA
発売もBASARAが先
無双厨お得意のパクリはもはや使えなくなった

30 :ゲーム好き名無しさん:2014/05/17(土) 14:36:07.45 ID:l76CihyJ0.net
アプデはまだー?

31 :ゲーム好き名無しさん:2014/06/18(水) 19:18:07.68 ID:hlPdptoe0.net
もうゼルダ無双を買う情弱なんていないよね

32 :ゲーム好き名無しさん:2014/06/18(水) 20:21:45.30 ID:4Gr6Vm/A0.net
ゼルダは宝箱目当て

33 :ゲーム好き名無しさん:2014/07/02(水) 19:10:42.42 ID:dx9qh5970.net
>>30
自問自答キモティカ?

34 :ゲーム好き名無しさん:2014/08/23(土) 15:14:39.39 ID:HU+GXCo+O.net
次はこれだろ
戊辰戦争は、王政復古を経て明治政府を樹立した薩摩藩・長州藩らを中核とした新政府軍と、旧幕府勢力および奥羽越列藩同盟が戦った日本の内戦。
名称は慶応4年/明治元年の干支が戊辰であることに由来する。
薩摩藩など新政府側はイギリスとの好意的な関係を望み、トーマス・グラバー(グラバー商会)等の武器商人と取引をしていた。
また旧幕府はフランスから、奥羽越列藩同盟・会庄同盟はプロイセンから軍事教練や武器供与などの援助を受けていた。
戦争が早期に終結したため、欧米列強による内政干渉や武力介入という事態は避けられた。
明治新政府が同戦争に勝利し、国内に他の交戦団体が消滅したことにより、これ以降、同政府が日本を統治する政府として国際的に認められることとなった。
箱館戦争は、慶応4年/明治元年 - 明治2年(1868年-1869年)、戊辰戦争の局面のひとつで、新政府軍と旧幕府軍との最後の戦闘である。旧幕府軍の蝦夷地での根拠地から五稜郭の戦いとも呼ばれる。
この戦いの最中に干支が戊辰から己巳に替わったことから、己巳の役と呼ばれることもある。
慶応4年(1868年)4月、江戸城無血開城により、戊辰戦争は北陸、東北へ舞台を移した。5月、新政府が決定した徳川家への処置は、駿河、遠江70万石への減封というものであった。
これにより約8万人の幕臣を養うことは困難となり、多くの幕臣が路頭に迷うことを憂いた徳川家海軍副総裁の榎本武揚は、蝦夷地に旧幕臣を移住させ、北方の防備と開拓にあたらせようと画策する。
品川沖を脱走する旧幕府艦隊(左から美賀保丸、長鯨丸、咸臨丸、開陽丸、回天丸)
榎本は新政府への軍艦の引渡しに応じず、悪天候を理由に艦隊を館山沖へ移動。恭順派の幕臣勝海舟の説得で、富士山丸など数隻を引渡すが、開陽丸など主力艦の温存に成功した。
7月、榎本に対して仙台藩を中心とする奥羽越列藩同盟から支援要請があり、
8月20日、開陽丸を旗艦として8隻からなる旧幕府艦隊(開陽・蟠竜・回天・千代田形の軍艦4隻と咸臨丸・長鯨丸・神速丸・美賀保丸の運送船4隻)が品川沖を脱走し、仙台を目指した。
この榎本艦隊には、若年寄・永井尚志、陸軍奉行並・松平太郎などの重役の他、大塚霍之丞や丸毛利恒など彰義隊の生き残りと人見勝太郎や伊庭八郎などの遊撃隊、
そして旧幕府軍事顧問団の一員だったジュール・ブリュネとアンドレ・カズヌーヴらフランス軍人など、総勢2,000余名が乗船していた。
榎本艦隊は出航翌日から悪天候に見舞われて離散し、咸臨丸・美賀保丸の2隻を失いながらも、9月中頃までに仙台東名浜沖に集結した。
直ちに艦の修繕と補給が行われるとともに、庄内藩支援のために千代田形と陸兵約100名を乗せた運送船2隻(長崎丸・太江丸)を派遣した。
しかしその頃には奥羽越列藩同盟は崩壊しており、米沢藩、仙台藩、会津藩と、主だった藩が相次いで降伏。庄内藩も援軍が到着する前に降伏し、これにより東北戦線は終結した。
榎本は、幕府が仙台藩に貸与していた運送船・太江丸、鳳凰丸と、桑名藩主・松平定敬、歩兵奉行・大鳥圭介、旧新選組副長・土方歳三らと、
旧幕臣からなる伝習隊、衝鋒隊、仙台藩を脱藩した額兵隊などの兵、約2,500名を吸収して、10月12日に仙台を出航。
途中、幕府が仙台藩に貸与して海賊に奪われていた千秋丸を拿捕し、さらに宮古湾に寄港して、旧幕臣の保護を旨とする嘆願書を新政府に提出して、いよいよ蝦夷地を目指した。
箱館港には諸外国の船が入港しており、開陽丸などが入港すると混乱を招く恐れがあったため、10月21日(グレゴリオ暦1868年12月4日)に箱館の北、鷲ノ木に約3,000名が上陸した。
明治維新時には、松前・江差周辺の松前藩領を除き、蝦夷地の大部分はもともと幕府が直轄し、箱館奉行が置かれていたが、新政府は箱館の五稜郭に箱館府を設置して、これを統治しようとしていた。
幕府直轄時代には、奥羽諸藩が蝦夷地に兵を派遣していたが、東北戦争に伴い悉く撤兵し、防備兵力は僅かな箱館府兵と松前藩兵のみとなっていた。

35 :ゲーム好き名無しさん:2014/08/23(土) 15:20:26.78 ID:HU+GXCo+O.net
榎本艦隊の北行が判明したため、箱館府は援軍を要請。一番近い弘前藩から4小隊が10月19日に到着。秋田に入港していた福山藩兵約700名および大野藩兵約170名が野田豁通に率いられ、
10月20日に箱館に到着。これらで旧幕府軍を迎え撃つこととなった。
旧幕府軍は大鳥圭介と、土方歳三の二手に分かれて箱館へ向けて進軍するが、無用な戦闘は意図しておらず、まずは箱館府知事・清水谷公考に使者を派遣した。
新政府への嘆願書をたずさえた人見勝太郎ら30名が先行するが、
明治元年(1868年)10月22日、峠下で弘前藩(通称:津軽藩)兵などからなる箱館府軍の待ち伏せに遭い、戦端が開かれる。
10月24日、人見たちと合流した大鳥軍が大野村と七飯村で箱館府軍を撃破し、土方軍は川汲峠で箱館府軍を敗走させた。
各地の敗戦を聞いた清水谷公考は五稜郭の放棄を決め、10月25日に秋田藩の陽春丸に乗船し、青森へ退却した。
旧幕府軍は10月26日に五稜郭へ無血入城し、榎本は艦隊を箱館へ入港させた。旧幕府軍は上陸後5日で箱館を占領することに成功した。
唯一蝦夷地を本拠とする松前藩は奥羽越列藩同盟に属していたが、7月28日に政変が発生し、新政府軍の先鋒として旧幕府軍と対峙することになる。
旧幕府軍は松前藩に対して降伏勧告の使者を送るが殺され、戦うことを決意する。
10月27日、土方歳三を総督として額兵隊・衝鋒隊などからなる700名が松前城に向けて出陣し、
11月1日に敵の奇襲を受けるがこれを撃破、11月5日には知内・福島を突破して、松前城に到達した。
松前藩は徹底抗戦の構えだったが軍式は旧式であり、旧幕府軍の新式の武器と、蟠竜丸・回天丸などからの砲撃により、松前城は数時間で落城。松前兵は江差方面へ敗走した。
11月12日、旧幕府軍は星恂太郎率いる額兵隊を先鋒とする500名が松前から江差に向けて進撃。途中大滝陣屋を陥落させ、
11月15日、江差に迫ると、すでに松前兵は敗走、江差攻略の支援に来ていた開陽丸を中心とする海軍によって無血占領されていた。しかし、この夜、天候が急変し、風浪に押されて開陽丸は座礁してしまう。
箱館から回天丸と神速丸が開陽丸救出のために江差に到着したが、神速丸も座礁。為す術なく総員退艦した開陽丸は、数日後に沈没する。
これにより旧幕府軍は制海権の維持が困難となり、新政府軍の蝦夷地上陸を許すことになる。
他方、11月10日、松岡四郎次郎が率いる一聯隊など500名が五稜郭を発ち、二股を経て、松前藩主・松前徳広が拠っていた館城攻略に向かった。
11月15日に館城は落城するも、藩主は前日のうちに奥方と老少男女を引き連れて熊石へ退いていた。
11月22日、熊石に到着すると、藩主は君臣男女60余名とともに船で津軽へ逃亡した後だった。残された松前藩士約300名が一聯隊に投降。これにより蝦夷地平定は完了した。

36 :ゲーム好き名無しさん:2014/08/23(土) 15:29:11.11 ID:HU+GXCo+O.net
11月4日、英仏軍艦は、英公使ハリー・パークスより訓令を与えられ、英国公使館書記官アダムズを同行させて箱館に入港した。
この時、弁天台場は、両艦を歓迎する礼砲を撃ったが、両艦とも無視した。
11月5日、現地の英仏領事と両艦の艦長が会同して打ち合わせを行った。
やがて箱館港を管理する箱館奉行永井尚志に来てもらったが、榎本は松前に出張中であり、帰るまでしばらく待って欲しいと答えた。
その会同の最中、榎本艦隊旗艦開陽丸が、賓客の来訪を歓迎する21発の礼砲を撃った。これを見たアメリカ、ロシア、プロシアの領事は、英仏艦に行かずに開陽丸を表敬訪問した。
11月8日、榎本は英仏領事と英仏艦艦長と会見した。英仏側の言い分は厳しかったが、公法上諒承せざるを得なかった。
榎本は、12月1日に蝦夷地の開拓を求める嘆願書をイギリスおよびフランスの軍艦に託したが、両国公使から嘆願書を受領した右大臣岩倉具視は、12月14日、これを却下した。
12月15日、蝦夷地を平定した旧幕府軍は、箱館政権を樹立。総裁は入れ札(選挙)によって決められ、榎本武揚が総裁となった。榎本は、改めてイギリス軍艦に嘆願書を仲介してもらうが、新政府はこれを黙殺した。
また、旧幕府軍は、軍事組織を再編成し、来たる新政府軍の攻勢に備えて、江差、松前、鷲ノ木など支配地域の沿岸部に守備隊を配置した。
なお、沈没した開陽丸の乗組員は開拓方となり、開拓奉行となった艦長・澤太郎左衛門とともに、室蘭の守備と開拓に充てられている。
新政府は、11月27日、青森に避難していた箱館府知事・清水谷公考を青森口総督に任命し、諸藩兵を結集して旧幕府軍の征討に入ることを命じた。
しかし、松前藩があっけなく旧幕府軍に敗北したことや、脆弱な海軍力を危惧して、箱館征討は翌年の雪解けを待って開始することに決していた。
陸軍は、奥羽征討軍参謀であった山田顕義を海陸軍参謀に任じ、明治2年(1869年)2月には松前藩、津軽藩兵を中心に約8,000名が青森に集結した。
一方、海軍は旧幕府軍との海軍力均衡を図るためにアメリカから最新鋭の装甲軍艦の甲鉄を購入するとともに、
増田虎之助を海軍参謀として、諸藩から軍艦を集めて艦隊を編成した。
明治2年3月、旧幕府軍は新政府軍艦隊が宮古湾に入港するとの情報を入手した。なかでも旗艦の甲鉄は、江戸幕府がアメリカと購入契約していたフランス製軍艦で、
当時日本唯一の装甲艦であった。旧幕府軍は宮古湾海戦を挑んだものの敗れた。
新政府軍は、青森に戦力を築き、旧幕府軍の不意を突いて明治2年4月9日、江差の北、乙部に新政府軍が上陸する。
その後、進軍され5月18日、土方は戦死し、榎本武揚らは新政府軍に降伏し終結した。
慶応4年5月24日、戦後処理で新政府は徳川慶喜の死一等を減じ、田安亀之助に徳川宗家を相続させ、駿府70万石を下賜することと、諸藩への戦功賞典及び処分を発表した。
ゲーム:北海道共和国(アドテクノス)、明治維新(翔企画SSシリーズ)、函館1869(シックスアングルズ)、
戊辰戦争(ゲームジャーナル)、上野戦争(ゲームジャーナル)、
北越戦争(コマンドマガジン)、河井継之助最後の賭け(コマンドマガジン)、
箱館戦争/箱館湾海戦(ウォーゲーム日本史)、志士の時代 幕末ボードゲーム(ウォーゲーム日本史)、会津戊辰戦争(ウォーゲーム日本史)、維新回天。

37 :ゲーム好き名無しさん:2014/08/24(日) 02:33:47.76 ID:uJfkruFkO.net
で、何無双?

38 :ゲーム好き名無しさん:2014/08/24(日) 07:17:18.83 ID:QoOE22LpO.net
しかし西南戦争無双の方がいいかな
ゼルダ無双があれだし、ゲスト出演していた謎の村雨城無双も欲しいとこだな

39 :ゲーム好き名無しさん:2014/09/01(月) 16:57:43.22 ID:+KXojv4v0.net
ゼルダ無双、海賊無双3、ドラクエ無双と売り逃げが止まらないw

40 :ゲーム好き名無しさん:2014/09/01(月) 19:16:42.51 ID:jinLqG720.net
何でも無双になる時代が来たなw

ドラクエ無双は予想外w

41 :ゲーム好き名無しさん:2014/09/30(火) 09:57:04.15 ID:IdKr8Fe1i.net
次は忍殺無双を頼む

42 :ゲーム好き名無しさん:2014/11/09(日) 16:28:11.88 ID:ibvsabN50.net
売り逃げ無双

43 :age:2015/01/02(金) 20:41:44.67 ID:ckQtABYz0.net
半兵衛が可愛くてvitaにペニスこすり付けてたら
ザーメン発射して壊れたorz
半兵衛ちゃんだいちゅきLOVE
半兵衛ちゃんのアナル売り出さないかなぁ?
需要あるけどなぁ。

44 :ゲーム好き名無しさん:2015/01/25(日) 16:15:07.95 ID:74mLLtzUO.net
最早隠しもしないエロ無双とホモ無双

戦国はどこに行った

45 :ゲーム好き名無しさん:2015/03/23(月) 23:33:48.72 ID:z6/tVHT70.net
鯉沼P社長昇格おめでとうございます

46 :ゲーム好き名無しさん:2015/11/25(水) 01:45:03.33 ID:b1HsYsso0.net


47 :ゲーム好き名無しさん:2016/01/29(金) 23:58:12.59 ID:qSpR/qMI0.net
狭窄

48 :ゲーム好き名無しさん:2016/07/25(月) 01:15:38.19 ID:wF8Bh4Yt0.net


総レス数 48
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★