2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【すっとや?】鹿児島サバゲー事情【すっが!】 6

1 :名無し迷彩:2018/08/05(日) 19:15:23.92 ID:AZJ+TMTt0.net
前スレ
【すっとや?】鹿児島サバゲー事情【すっが!】 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1501674705/

2 :名無し迷彩:2018/08/05(日) 19:16:30.46 ID:AZJ+TMTt0.net
【活動中チーム】
サバイバルゲームTeam Mercenary’s
http://wiki.livedoor.../skyline32nightmare/
鹿児島遊技銃戦激戦区 サンドストーム
http://sandstorm.militaryblog.jp/
G.I.会
http://ookuchiushio.militaryblog.jp/
北薩サバゲー ★H&K ARMY★
http://hkarmy.web.fc2.com/menu.html
明治屋連絡掲示板
http://8011.teacup.com/svg/bbs

【関連ショップ、施設】
明治屋
http://www.meiji-ya.net/
福地模型
http://bandai-hobby....oshop_shop/0625.html
K'S HOBBY
http://www.satsumadon.net/product/34
鹿児島サバゲーclub
http://kagoshimaindo...ulb.militaryblog.jp/
GOWAS
http://gowas.net/
LAGOON
http://lagoon.blue/
SSF 錫山サバイバルゲームフィールド
http://ssf.s2.xrea.com/index.html

3 :名無し迷彩:2018/08/05(日) 19:28:15.13 ID:EwOZiyN30.net
1乗り

4 :名無し迷彩:2018/08/10(金) 10:56:18.44 ID:A8LkyJY50.net
タクチャレのフリマーなんか良いものないかな。サバゲーしない人は12時から参加可能だそうです。

5 :名無し迷彩:2018/08/10(金) 16:16:47.53 ID:DZLGRikM0.net
鹿児島県人はプラスチックのBB弾使っては駄目だ。桜島の灰を水で溶かして成型した
エコ弾だけを使って良い

違反したら鬼界カルデラ噴火させる

6 :名無し迷彩:2018/08/10(金) 16:28:07.70 ID:wzgSN2z50.net
>>5
知らないの? 鹿児島で使うBB弾はシラスで出来てるんだよ!
原材料なんて、山掘ればたくさんあるからな!

7 :名無し迷彩:2018/08/11(土) 18:59:56.97 ID:VgQ7eniR0.net
チャンバーで砕けて大変なことに

8 :名無し迷彩:2018/08/11(土) 21:14:05.00 ID:XwkSc3X40.net
バレルをよく研磨してくれそう

9 :名無し迷彩:2018/08/12(日) 00:44:58.43 ID:rfms/Ymr0.net
ガッリガリのザッラザラやなあ…

10 :名無し迷彩:2018/08/18(土) 06:32:19.71 ID:o5sQjCxR0.net
西屁は893

11 :名無し迷彩:2018/08/27(月) 23:15:26.41 ID:F7ZnfLoh0.net
西屁は893

12 :名無し迷彩:2018/08/29(水) 20:33:05.51 ID:9YS2s0W10.net
西屁は893

13 :名無し迷彩:2018/09/06(木) 00:21:31.11 ID:oFF+M0Cr0.net
ゴワスでゾンビをやらかす西屁
証人もいるのにシカト
どうなってんだよ、鹿児島のサバゲーマーは
893だからあとが怖くて言えなくてここでしか言えないのか?

14 :名無し迷彩:2018/09/06(木) 03:48:11.25 ID:Y0TK41W30.net
鹿児島の連中は悪事やっても全部同じ人間のせいにされるから好き放題出来ていいな。
女脅しても金品パクってもゾンビしまくったあげく暴言吐いてもそいつが全部被ってくれるんだろ?
鹿児島の連中全員、遠征とか言って他の県なんかに来るなよ。はっきり言って迷惑だから

15 :名無し迷彩:2018/09/06(木) 06:59:58.66 ID:oFF+M0Cr0.net
>>14
勘違いしていないか?「同じ人物に」ではなく「同一人物」なのだよ
容姿、言動、その他の証言をつなぎ合わせると
ある人物にたどり着く、それが「西屁」だ
もしくは西屁一派のメンバーになる
鹿児島にこれほどまでに他のゲーマーに迷惑をかけまくっているのにも
関わらず、鹿児島だけでは飽き足らず
県外まで出没する始末。
それでも、みんなでどうにかしようと言う気持ちが全く見えない
どうなっていくのか分からない。
嘆かわしい

16 :名無し迷彩:2018/09/06(木) 10:33:32.49 ID:AkS/JVP60.net
>>15
えらそうに
お前が一番諸悪の根源じゃねえかw
笑わせんなよ

17 :名無し迷彩:2018/09/06(木) 12:07:45.72 ID:oFF+M0Cr0.net
>>16
諸悪の根源
良い響きじゃないか
しかし、サバゲーにおいてルール守らないのは
OKなのか?
女脅しても金品パクってもゾンビしまくったあげく暴言吐いても
と言う下りが全てを物語っている
意見があれば書けばよい
被害者がいる以上、私たちが諸悪の根源
と言われるのはどうかと思うがな
それとも君が西屁か? そうなれば必死になるのも納得できるが
西屁が上に書いているようなことをしなければ良いだけの話

18 :名無し迷彩:2018/09/07(金) 12:51:58.48 ID:Y7Gu5Ld/0.net
過去ログからずっと流れ見てきたが
書き込み犯絞れたぞ。晒すか?

19 :名無し迷彩:2018/09/07(金) 23:29:01.16 ID:kCXTqUBN0.net
負けるな、がんばれ。

20 :名無し迷彩:2018/09/08(土) 00:39:29.61 ID:P1MP352l0.net
そういえば前のスレで「鹿児島にもコスゲーマーやアーマーいないの」って書き込んでた人いたけど、
ラグーンにたまに全身銀色のやつとかジャガーノートとかきてなかった?あの人ってプレデター戦のエキストラ?

21 :名無し迷彩:2018/09/08(土) 11:10:15.10 ID:YlrzQSLp0.net
>>18
チキンじゃなかったら晒せばいいし
チキンだったら、関わらないようにした方が良いし

22 :名無し迷彩:2018/09/08(土) 11:39:26.40 ID:QFSj84xb0.net
書いてるのは二人いじょういるが、気に入らない人間に対する態度というか、執着というか、羅群の店員がいちばん怪しい

23 :名無し迷彩:2018/09/08(土) 12:25:51.80 ID:YlrzQSLp0.net
>>22
あえてツッコミ入れさせてもらうよ
分かりやすく箇条書きにするよ?
1 書いているのは二人いじょういるが
当たり前です。ここは不特定多数が書き込みます
2 気に入らない〜
君は気に入らない人まで愛想振り撒くのか?
3 羅群の店員がいちばん怪しい
推測で語ってると違ったとき君の立場が危なくなるよ?

やり直しだな。不合格!

24 :名無し迷彩:2018/09/09(日) 21:07:01.27 ID:7g/TPuI70.net
>>23
そもそも店員失格じゃねえかそりゃw

25 :名無し迷彩:2018/09/09(日) 23:05:51.72 ID:7CUOrjmd0.net
>>18
どうした?
晒すんじゃなかっのか?
早くここで教えてくれよ
Twitterの身内だけで盛り上がってても、ここでも書かないと
面白くないぞ
もったいぶらないで、晒しちゃえよww

26 :名無し迷彩:2018/09/10(月) 00:15:49.38 ID:SQ0SHxPp0.net
>>25
涙目スギィ!!!

27 :名無し迷彩:2018/09/10(月) 06:23:30.85 ID:cASWl0530.net
>>26
あらw
○○君、チェックに余念がないね?w
そろそろフィールドに来る気になった?w

28 :名無し迷彩:2018/09/10(月) 23:06:13.10 ID:uig3aMGB0.net
見当違いの人物を槍玉にあげ、本来叩くべき相手を放置している○○君
そろそろフィールドに来てみようか?
出来ない理由を自分に言い聞かせ、こんな所で支離滅裂さを全開放出
いい年こいて、ガキの方がもう少し「おりこうさん」だぜ?w
まだ銃持ってるんだろ?
来て戦えよ。 戦って結果だせよ

29 :名無し迷彩:2018/09/11(火) 09:02:46.66 ID:mJnzRCY10.net
めっちゃネットリ早口で言ってそう

30 :名無し迷彩:2018/09/11(火) 13:21:54.98 ID:4GKdx/AT0.net
>>28
○○くんに本来叩くべき相手?
笑わせんなよ。自演するなら少しはバレないようにしろやw
誰だよそれは?

31 :名無し迷彩:2018/09/11(火) 17:30:13.92 ID:YWdizmJR0.net


32 :名無し迷彩:2018/09/17(月) 10:59:14.21 ID:GHTeES9D0.net
ゾンビするのが悪い
ただそれだけ
バレてないと思ってても見てる人は見ているぞ

33 :名無し迷彩:2018/09/24(月) 14:57:31.32 ID:Ksodz4Ss0.net
>>18
どうした?
晒すんじゃなかっのか?
早くここで教えてくれよ
Twitterの身内だけで盛り上がってても、ここでも書かないと
面白くないぞ
もったいぶらないで、晒しちゃえよww

34 :名無し迷彩:2018/10/09(火) 22:43:30.36 ID:NMBJI5SK0.net
西屁がいないフィールドって何でこんなにも安心するんだろ

35 :名無し迷彩:2018/10/11(木) 03:59:19.72 ID:NtGvXszM0.net
サバゲーヲタクな22歳、口下手な恋愛初心者な男子でも
職場で好きな女性にただ○○をするだけで、好意をもって
仲良く、食事ができた方法

https://goo.gl/zT5tRx

36 :名無し迷彩:2018/12/04(火) 19:49:09.35 ID:Nx2HURqQ0.net
西屁がいないフィールドって何でこんなにも安心するんだろ

37 :名無し迷彩:2018/12/07(金) 16:02:49.95 ID:nQcHuRxn0.net
そう言えば最近奴を見ないんだが
何かやらかしたのか?

38 :名無し迷彩:2018/12/16(日) 08:23:59.54 ID:Zvu9C/4q0.net
今年最後のサバゲーと思ったけど雨だな。ラグーン以外どこか雨でもできるとこありますか?

39 :名無し迷彩:2018/12/20(木) 02:38:27.96 ID:f1t10xcc0.net
>>38
さすがにこの気温で雨の中サバゲーする人はいないと思う

40 :名無し迷彩:2019/02/15(金) 19:21:17.61 ID:1rQuH4yW0.net
桜島

41 :名無し迷彩:2019/05/30(木) 22:56:34.21 ID:VaEwSU520.net
久しぶりに覗きにきたら過疎ってるのかよ。つまんねえなw

42 :名無し迷彩:2019/05/31(金) 06:24:18.70 ID:Ru5yqJ6f0.net
>>41
西屁のせいで今やシッチャカメッチャカ
だから、ここに来る暇ないんだよ
それと話が変わるが、この前フィールドで
西屁見かけたから至近距離で撃ち込んでやったわ
すげー目付きで睨まれたが、ルールは守ってるから
関係ないやってスルーしてあげましたよ
確か動画上がっていたような?
久々にスカッとしたよね。

43 :名無し迷彩:2019/08/24(土) 23:56:00.69 ID:VcAjjlR70.net
ラグーンなくなる

44 :名無し迷彩:2019/08/25(日) 12:16:23.62 ID:i7tbJ/rK0.net
>>43
遅えよ

45 :名無し迷彩:2019/09/13(金) 16:04:55.40 ID:KOJkG1Em0.net
ラグーンはメガネの店員が合わなくて駄目だった
年に1回くらいしか行かなかったが客によって接客が違って不愉快だった。常連らしい人達と楽しそうに話してるのにミスをしたり興味ない相手に対する態度がひどい。
向こうからすればこっちは駄目な客の部類なんだろうがどうしたらあんなに尊大な態度を取れるのか不思議でしょうがない。
色々知らなくて怒られた友人は結局サバゲーを辞めたし、客なんだから言い方があると思う。
こっちが銃のバッテリー入れたり弾入れたりしてる間もものすごい間近に立って黙ってじっと睨まれて嫌だった。

46 :名無し迷彩:2019/09/16(月) 14:31:05.10 ID:hFDVY3Dx0.net
言いたいことは分かるよ
俺も最初行き出した時は同じこと感じてたけど、なれてしまえばどってことないしこっちから喋れば気さくに話してくれるよ
ようはコミュ力の問題かも知れん

47 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 22:56:38.49 ID:OY2l/8Mu0.net
立場が変わるとどうなるのか見てみたいものだな

48 :名無し迷彩:2019/09/24(火) 14:47:18.14 ID:ONTR0AQa0.net
頻繁に行かないけどラグーンは良かった
初心者の時も利用しやすかった。
地元のサバゲーマーが増えたのは間違いなくラグーンあってだと思うし、他フィールドがフラフラしてるなか確実に運営できてたと思う。だから残念。
店員は確かにムッとする応対を見たけど安全上多少はしょうがないんじゃない?

49 :名無し迷彩:2019/09/24(火) 20:46:16.15 ID:RdwPH6R60.net
つーか初心者は色々やらかし易いし、よく監視というか見られるのは当然では…
あんま怒れない店員より絶対良いと思う

ラグーンは立地が良かったし、凄く楽しかったよ
店で聞いた感じバリケードというか建物の一部は新しいフィールドでも使うらしいね

50 :名無し迷彩:2019/09/26(木) 21:54:37.68 ID:NNwCUwD10.net
あえて言うならセーフティにエアコンあれば・・
でもトイレがいつも綺麗で良かった。大事な事よね。

51 :名無し迷彩:2019/09/27(金) 00:57:08.80 ID:BTNcCZLR0.net
セーフティエアコンは欲しかったが、構造上仕方なかったのでは…

ラグーンはタクチャレ出来立ての頃から不便だった部分のノウハウが活きてる感じで、トイレ含めて遊びに行き易い雰囲気出来てたね

一番良かったのは間違いなく立地だがw

52 :名無し迷彩:2019/09/28(土) 21:18:10.01 ID:HVJeQPwO0.net
ブレないマスター
居心地よい受付エリア
ストイックな2階セーフティ
故障の相談にのってくれるガンスミス
地獄のフィールド
LAGOONありがとう。親子共々良い趣味を見つける事が出来ました。
次の展開も期待してます。

53 :名無し迷彩:2019/10/05(土) 10:03:31.91 ID:3meL/+QF0.net
日本語と単語の練習してみるアル
理由の一部のみ抜粋 経営者の怒り 経営者と雇われ 新たな企み 手のひらで踊らされる事になる新たな経営者
遊び場を無くす事になる子供達
ふぅ・・・日本語って難しいアル

54 :名無し迷彩:2019/10/05(土) 22:13:40.68 ID:K/jMITL90.net
>>53 kwsk

55 :名無し迷彩:2019/10/06(日) 23:15:55.60 ID:8cO/Slpd0.net
闇が深い

56 :名無し迷彩:2019/10/07(月) 23:32:28.98 ID:1PIU39Vl0.net
覆水盆に返らず

57 :名無し迷彩:2019/10/08(火) 12:07:53.58 ID:QkuSUMxu0.net
ゴワスが再始動しようという時に、ラグーンが閉店しようという時に、かなり気持ち悪い書き込みだね。

58 :名無し迷彩:2019/10/08(火) 21:04:37.49 ID:8+JyYuK50.net
踏み込んではいけない領域に踏み込む事へのリスク
当たり前への感謝
人と人とのつながりの絆
すべては自然の形に戻っていく
ありのままで良い
寝た子をわざわざ起こさない事

59 :名無し迷彩:2019/10/09(水) 00:23:11.24 ID:Fn6YlUia0.net
徳永さん!出番ですよ!変なの湧いてますよ!w

60 :名無し迷彩:2019/10/11(金) 18:21:32.27 ID:YMkFRFZJ0.net
ヲタクってポエム書きたがるよねw
>>58みたいに

61 :名無し迷彩:2019/10/13(日) 22:21:54.07 ID:ajynlqoU0.net
あっという間だったな

62 :名無し迷彩:2019/10/14(Mon) 11:06:48 ID:jMx9eCIA0.net
そうねぇ…
新規フィールドにあんだけ辛辣だった鹿児島のなかでは、本当に惜しまれつつの閉店だと思う

今日は客多そうだね

63 :名無し迷彩:2019/10/15(Tue) 01:18:59 ID:kZ6UOEUj0.net
伝説が再び訪れる事を切に願うのみ

64 :名無し迷彩:2019/10/15(火) 12:55:42.17 ID:U7G6T9Gl0.net
最終日まで盛り上がったなー
行った人お疲れ

65 :名無し迷彩:2019/10/15(火) 13:16:27.28 ID:kZ6UOEUj0.net
ゴワスラグーン白紙。
これってどういうことですか?
楽しみにしていただけに残念です。

66 ::2019/10/15(Tue) 14:35:50 ID:g8PhR8MD0.net
マスター達に聞いてみたらいいじゃん

67 :名無し迷彩:2019/10/15(Tue) 20:02:47 ID:kZ6UOEUj0.net
>>66
一部の人が色々と詳しそうだから教えてくれるかな〜
なんて期待してたんですけどね
人の噂とか与太話ってとかく話が大きくなるものじゃないですか
確証もない与太話程怖いものはないですから

68 :名無し迷彩:2019/10/15(火) 20:41:13.56 ID:U7G6T9Gl0.net
昨日の今日で白紙なんて話はないよ
しばらくゴワスオープンまでフレスポで10禁フィールド? を開くとは聞いたが…

しばらくは鹿児島のフィールドはタクチャレ一択?

69 ::2019/10/15(Tue) 23:17:48 ID:g8PhR8MD0.net
GOWASは5ちゃんでマーケティングリサーチするのは止めたほうがいいと思うの、、

70 :名無し迷彩:2019/10/15(火) 23:35:14.19 ID:kZ6UOEUj0.net
>>69
色んな情報が飛び交ってるからさ、
ちゃんと説明しないと、鹿児島のサバゲーにマイナスイメージ
付くのってまずいんじゃないの?
どうでも良いならどうでも良いんだろうけどね
このままじゃ昔に逆戻りだと思うのよね

71 ::2019/10/15(Tue) 23:40:49 ID:g8PhR8MD0.net
あら笑やっぱりそうでしたか
>>70
そのつもりならGOWAS自身が
>>65みたいな書き込みするのはどうかと思うよ

72 :名無し迷彩:2019/10/15(火) 23:57:37.51 ID:y+KJ1U+B0.net
>>70
別に色んな情報は飛び交ってないんだけど…

普通にオーナーに聞けば今後どうするか教えて貰えるのに、一人で大騒ぎしてて笑える

73 ::2019/10/16(Wed) 00:35:30 ID:FRU/qRMT0.net
ミリブロに↓って書いてあったけど

新フィールド移行の段階でLAGOON閉店の知らせを受け、LAGOON店長のサバゲーに関わりたい気持ちを知っておりましたのでフィールドでのお手伝いを希望しておりましたが、様々な事を協議しあった結果、今回のGOWAS+LAGOON計画は敢え無く白紙となりました。
ですが、今後も中村氏と協力して鹿児島のサバゲーを盛り上げていきたいと思います。

https://gowas.militaryblog.jp/e1004586.html

74 :名無し迷彩:2019/10/16(Wed) 05:37:15 ID:qISjZy230.net
おかしいな
確か以前3人で握手している画像までブログ出して
ませんでしたっけ?
あれは特に意味はなかったと?

75 :名無し迷彩:2019/10/16(水) 06:55:46.38 ID:mV4tXqqH0.net
文章の書き方1つで
思った事と違う様に捉えられたり
また意図しない方向に進んだり
色々あります。
しかし、これだけはハッキリ言えます
遊び場が1つ減りました。

76 :名無し迷彩:2019/10/16(Wed) 09:13:09 ID:FfB8TJMh0.net
ラグーンオーナーがやっぱり自分のフィールド持ちたいと思ったのかね?
最終3日間は熱意を感じる期間ではあったと思うし

ラグーンオーナーは「新しい鹿児島のレジャー施設の一つ」としてサバゲーを捉えていると思うので、ゴワスよりも市内の方にフィールド作りたそうではある

77 :名無し迷彩:2019/10/16(水) 11:45:46.12 ID:HN9MF32D0.net
その時遊べるところに行くだけだから別にいいけどね
ラグーンが別に続けるなら遊び場ひとつ増えるじゃん
何をいちいち騒ぐかね

78 :名無し迷彩:2019/10/16(水) 11:55:34.61 ID:HN9MF32D0.net
イベントはやるものの常連の立場が強くて居づらいタクチャレ
いつ行っても開店休業でしまいには無料解放まで始めたゴワス
しっかりお店として運営しているが夏暑いしインドア戦は好みが分かれるラグーン
これがこないだまでの現状じゃん
ゴワス再開であとはラグーンがまたインドア作ってくれれば楽しみしかないが?

あとは貸し切り運営でよくわからんいくつかのフィールドか
上の流れ見て思うが本当にここに書き込みしてるとしたらGOWASは結構きなくさいぞ?大丈夫か?

79 :名無し迷彩:2019/10/16(Wed) 14:51:46 ID:irtL5biO0.net
糞田舎スレらしく、どこかの店に恨み持ってる奴が変な自演してるようにしか見えん

一年中個人への悪口書いてる気持ち悪いおじさんとか、「あいつはゾンビだ」みたいなレッテル貼りと店の悪口だけでスレが流れてたのが昔の鹿児島スレだからな?

ラグーン閉店でちょっと書き込み増えて気持ち悪いのが復活してるんだろ

80 :名無し迷彩:2019/10/16(水) 20:21:19.42 ID:h71OJhuB0.net
もう10月だぜ、少しは涼しい話題は無いの?

81 ::2019/10/18(Fri) 21:48:07 ID:DA0MOfJt0.net
ラグーン最終日行ってきた。
3時くらいには上も下も満杯ぎっちり
子ども達は50人近くいるってアナウンスしてた。
ゲームは混雑してたのにスムーズにガンガン回してて良かった
夕方10禁の子達がわんわん泣いてたのが象徴的だったね。良いフィールド

82 :名無し迷彩:2019/10/19(Sat) 00:58:14 ID:8fCgv3Qn0.net
あの日は行った人にしか分からない熱量があったね
どこかに新ラグーンが出来ると良いが…難しそうよなぁ

今鹿児島のフィールドはタクチャレ独占状態?
週末サバゲー行きたい人が集中しそう

鹿屋のフィールドって生きてるの?

83 :名無し迷彩:2019/10/19(土) 03:29:27.51 ID:IF/PikbR0.net
もうすぐGOWASが完成するからそっちに行く
ラグーンも喧嘩して切れた訳ではないみたい。オーナーがオススメってお話しだから期待大だろうテストゲームの時は人を集めるって事だけど平日も組んでほしいな

84 :名無し迷彩:2019/10/19(土) 05:38:43.08 ID:MaY4veXi0.net
なんか必死だなぁ
タクチャレだろうがゴワスだろうが
行けば良いし、行って合わなかったら
別の場所に行けば良いだけ

例えばだが
ゴワスに行ってみんなで作れば
早くブレー出来るじゃないか?

85 :名無し迷彩:2019/10/19(Sat) 09:50:20 ID:2Ik7vrmF0.net
>>84
みんなフィールドの話してるだけなのにお前だけ過剰に受け取り過ぎ

薩摩揚げ食って落ち着けよ

86 :名無し迷彩:2019/10/19(Sat) 10:09:16 ID:OdXo0Qp+0.net
寂しいんだよ

87 :名無し迷彩:2019/10/19(土) 11:05:18.27 ID:TuIMdq2T/
KSDも忘れないであげなよ

88 :名無し迷彩:2019/10/19(土) 12:11:07.87 ID:tgbxv0Xx0.net
>>84
ブレー…
無礼ですかw

89 :名無し迷彩:2019/10/19(Sat) 21:35:51 ID:DFRXF/Ze0.net
めんどくさ
大変なんだな色々と

90 :名無し迷彩:2019/10/21(月) 16:38:24 ID:y8f3i6VY0.net
LAGOONロスだ、、、
急に休みになって「とりあえず行ってみっか!」な感じで撃てる所がなくなってしまった

91 :名無し迷彩:2019/10/21(月) 19:59:56 ID:7aCMe2OM0.net
>>90
気持ちはわかる
あと無風で2、30m取れるレンジが地元から消えたのも辛いね
県外でも意外とそういう場所貴重なんだが…

タクチャレも平日やってるし、暇なら行くと良いのでは?

92 :名無し迷彩:2019/10/22(火) 02:27:56.99 ID:BZxt2zS80.net
関東みたいにビルのワンフロア借りてのインドアとか出来ないかな---

93 :名無し迷彩:2019/10/22(火) 15:12:42.66 ID:PVZ5btHV0.net
>>92
よく県外で遊ぶから言うが、あれはあれで厳しいものがあるのよ…ちょっと長くなるが書くね

まず広さが全然確保できない
Asobibaなんかは、そのおかげで立地は良くても今一客ウケが良くなかった
狭いフィールドは多くのフィールドで遊んだプレイヤーからは底が浅いと文句を言われ、初心者は痛がるから来ない

それなら狭くても複数階層を跨ぐフィールドはどうかというと、とにかく客の転倒が多い
階段での撃ち合い禁止のフィールドもある
店側が大変


それなりに多くのプレイヤーが満足できる屋内フィールドって中々ないのよ
ただでさえフィールドへの文句が多い鹿児島スレだと、関東にあるようなビル内フィールドは狭いだの詰まらんだの痛いだの、相当文句言われると思う

94 :名無し迷彩:2019/10/22(火) 19:53:32.38 ID:CZVSVC8w0.net
ビルなんかよりも廃工場の方が好き
by隣県人

95 :名無し迷彩:2019/10/22(火) 20:19:10.29 ID:0LS4Oibk0.net
インドアだろうがお外だろうが文句言う奴はいる
そんなの気にしてたら楽しめない
今まで当たり前にあったものが無くなると喪失感が出てくるけど
今あるものでそれなりに楽しめれば良いんじゃない?
嫌ならもうそこに行かなきゃ良いだけ
ただ、他のフィールドのルールを持ち込むのって
嫌われる元だからな気をつけなよ
そこのルールを受け入れることが出来ないんなら
どこ行っても不満しか出ないぞ

96 :名無し迷彩:2019/10/29(火) 10:56:20 ID:98dNc9Dr0.net
あかん
ラグーンロスだ…
行けなくなると行きたくなる!もっと行っておけば良かった。

97 :名無し迷彩:2019/10/31(木) 06:34:22.52 ID:fuk36UAz0.net
タクチャレ行けばいいじゃん

98 :名無し迷彩:2019/11/25(月) 15:03:50 ID:UxvLd81y0.net
GOWASどうだった?

99 :名無し迷彩:2019/11/28(木) 05:32:17.46 ID:PFzt+Mid0.net
Twitter検索した方が早い

100 :名無し迷彩:2019/11/28(木) 13:40:14 ID:iNd+PM4e0.net
ツイッターやってないしLINEもやってないしそのためにわざわざアカウント作るか?

101 :名無し迷彩:2019/11/28(木) 18:35:04 ID:PFzt+Mid0.net
今やTwitterやらで告知してるから作って置いても損はないよ

102 :名無し迷彩:2020/01/27(月) 10:56:49 ID:4Jw3dlZj0.net
ゴワスよくわからんお作法が多いけど何なん?その時その時で説明して欲しいわ

103 :名無し迷彩:2020/01/28(火) 21:49:52.24 ID:52O8c7pL0.net
いまごろ? いやなら他行けよ

104 :名無し迷彩:2020/03/20(金) 21:28:38.23 ID:XXBzEQA90.net
元メガネ店員がシューティングレンジでゴーグル無しで銃撃ってる写真がGOWASのインスタにあがってんぞ〜 他のゲーマーや店のマナーとか注意する前にお前がしっかりやれよ 

あとラグーンでジュール越えた人いたけどお前注意だけだったよな 通報した?

105 :名無し迷彩:2020/03/22(日) 10:11:06 ID:m7yvZcRb0.net
そんなもん。
お金をたくさん落とす人には甘くなるんじゃないの?

106 :名無し迷彩:2020/03/22(日) 10:28:15 ID:DNf7hAyN0.net
GOWASはフィールドの不備を指摘されるたびにミリブロのコメらんや5ちゃんを荒らすのやめろや
はたから見てフィールド運営が書きこんでんのバレバレやぞ

107 :名無し迷彩:2020/03/22(日) 14:47:41.38 ID:HZvYJr07W
ゴワスの運営が荒してるかは分からんけど、それが本当だとしたら鹿児島サバゲスレの誹謗中傷してる奴に断固として対応してたマスターは何だったのか。

108 :名無し迷彩:2020/03/23(月) 08:05:35 ID:1PyVxqXU0.net
必死なんだねどこも。

109 :名無し迷彩:2020/03/27(金) 19:41:43 ID:zODtXpAb0.net
>>106
フィールドファンも書くでしょ

110 :名無し迷彩:2020/03/28(土) 02:20:05.83 ID:cHY+r4RaK
フィールドファンだとしたらフィールドに迷惑かけるのきづこうよ。ゴワスさんがテストゲームでの色々な改善点募集して色々ごもっともな事ミリブロで上げられて、それに荒らしコメント複数書き込むとかいいフィールドファンではないよ。
荒らしコメントでフィールドのイメージが悪くなるだけやろ。

111 :名無し迷彩:2020/06/11(木) 18:54:43 ID:eqskVOLh0.net
山は多いし

112 :名無し迷彩:2020/08/17(月) 14:40:41 ID:iJvNQyyB0.net
海はあるし

113 :名無し迷彩:2020/10/22(木) 15:57:48.95 ID:Qr2DYBbi0.net
ウィークエンドは曇りかも

114 :名無し迷彩:2020/12/04(金) 15:59:00.32 ID:mIo3on180.net
いよいよ鹿屋のイベントだけどお前ら行くの?

115 :名無し迷彩:2020/12/05(土) 12:32:01.32 ID:Cozi3w4n0.net
鹿児島サバゲー動画でおもろいのが映ってるな
これアップした奴よくやったと褒めてあげたい
やっぱり動画だと言い逃れできないよな。

116 :名無し迷彩:2020/12/05(土) 12:48:00.50 ID:/yWNiDB/0.net
>>115
どれかな

117 :名無し迷彩:2020/12/08(火) 15:35:45.72 ID:CP8/r5zi0.net
鹿屋の動画が上がったな。
例の奴は映ってなかったが、流石に前の動画であんな事
してりゃ当分どこにも行けないわなw

118 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 14:00:05.00 ID:qXzrB91f0.net
なぁなぁ今度溝辺に7反ほどの山を相続するんだがサバゲー場として開いたら流行ると思う?

119 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 02:50:26.68 ID:DSnbCg4Q0.net
流行らん
サバゲーは流行らん

120 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 19:23:48.44 ID:fV1ocL8t0.net
そっかw
山なんか貰っても使い道ないしとりあえず漬けとくかぁ

121 :名無し迷彩:2021/05/23(日) 15:42:50.43 ID:IndpcIKE0.net
エロいね

122 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 06:23:16.32 ID:nkGEkNcG0.net
あげ

123 :名無し迷彩:2021/12/02(木) 19:49:31.64 ID:g7fgayOF0.net
あげ

124 :名無し迷彩:2022/07/02(土) 21:17:39 ID:oXhekPI40.net
あげ

125 :名無し迷彩:2023/02/08(水) 00:32:11.74 ID:TvnRrPq+0.net
霧島

126 :名無し迷彩:2023/02/08(水) 13:54:25.34 ID:Ho/mH0Hj0.net
まほろばのさーとー♪

127 :名無し迷彩:2023/02/09(木) 01:52:12.44 ID:VBV8RMnO0.net
>>125
霧島?
あそこのどこが楽しいの?

128 :名無し迷彩:2023/04/18(火) 20:38:37.18 ID:9X7DYbty0.net
フィールド作る人増えてるみたいね

129 :名無し迷彩:2023/04/19(水) 05:56:55.35 ID:wFpOdXFV0.net
そうなんだ

130 :名無し迷彩:2023/05/16(火) 06:03:54.67 ID:O+6NSSxM0.net
最近あちこちに新しいフィールドできてるが、いつするのかサッパリわからん。
連絡しても返事遅いし予定立てにくい
内輪フィールドならSNSにあげないでほしい

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★