2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談独り言ワッチョイ 6月21日市井紗耶香が立民から出馬よ!ハロプロ好きは立民全力応援

1 :(-_-)さん :2019/06/25(火) 11:23:35.47 0.net
元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 「子育て世代の声届けたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000002-spnannex-ent

元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。
近く出馬会見を行う。関係者によると、市井は「子育て世代の若いお母さんたちの声を届けたい」と意気込みを話している。

市井は「若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない。
声を上げることは決して恥ずかしいことではない。一歩踏み出す勇気を持ってほしいということを発信していきたい」と出馬を決意。母親と国会の橋渡し役となることを目指しているという。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 11:29:02.01 0.net
元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 「子育て世代の声届けたい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561429137/

3 :ハナビ:2019/06/25(火) 11:45:54.10 0.net
まあ市井紗耶香が立民から出馬よ
これは立憲民主応援しなきゃ
私ハロプロすきなのね、私の友達の橡本亜美もそうだし
そもそもなんかヒキ板の奴らって
指差しとかずっとホシュ速報のコピペしたり
監禁とか粛々と憲法改正だねとか言ったり
アウアウ中卒チビみんとか小豆とか野党の嫌味言ったり
すっすはアフィで薄っぺらい野党批判ネタ転載してアフィしてるし
私ヒキ板の奴ら嫌いだから。その理由でも立民支持できる
あいつら調子乗りすぎよひつこいし
そもそも自民は公明含めて連立で過半数が勝敗ラインって言ってた
だとするとかなり自民議席減らすし
公明は憲法変えるのは反対してるから改憲も無理よ

4 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 12:24:06.32 0.net
市井紗耶香立民から出馬

5 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 13:27:46.84 0.net
元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。近く出馬会見を行う

モー娘のメンバーとしてファンを魅了した市井が“第2のステージ”を国会に定めた。

 党関係者によると、市井は「若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない。声を上げることは決して恥ずかしいことではない。
一歩踏み出す勇気を持ってほしいということを発信していきたい」と出馬を決意。
母親と国会の橋渡し役となることを目指しているという。

 4人の子供を育てるママ。日ごろから子供の安心・安全に関心が高かった市井について、党の別の関係者が耳にしたことから急接近。今月に入りトントン拍子で話が進んでいった。
立民からの出馬について市井は、党理念である「多様性を認め合い、困った時に寄り添い、お互いさまに支え合う社会の実現」に共感していたという。

市井がモーニング娘。入りしたのは中学生の時。活動はわずか2年間だったが強烈な印象を残した。人気者だったがゆえに、党内では「浮ついたところがないか心配」の声もあったが、
関係者は「実際に話をしてみると自分たちが直面している問題を直視していて、考え方も非常にしっかりしている。演説などを通じて実際に接してもらえば、有権者には良さは絶対に分かる」と太鼓判を押した。

6 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 13:49:47.22 0.net
元モーニング娘。市井紗耶香が夏の参院選に立憲民主党から出馬へ

元モーニング娘。市井紗耶香が、参院選に立憲民主党から出馬することが分かった
市井は比例代表候補からの出馬で、母親と国会の橋渡し役を目指す
憧れの議員は蓮舫氏だという市井

 さらに市井は、憧れの議員として同党の蓮舫参院議員の名前を挙げ「委員会での質問を見ていても、ポイントを的確に押さえた切り込み方が気持ちいい。インスタグラムも毎日チェックしています」と目を輝かせて説明した

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12278-317934/

=ニュース速報でした=

7 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 14:01:07.68 0.net
市井紗耶香さん 立憲比例で出馬へ 元モー娘。4児のママ 明日出馬会見

https://www.fnn.jp/posts/00419774CX/201906251214_CX_CX

8 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 15:32:41.98 0.net
山本太郎「お詫びします」本日候補者発表の予定も延期に 候補者に逃げられたか(笑)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561444054/

9 :(-_-)さん:2019/06/25(火) 16:27:42.90 0.net
内閣不信任決議案が否決 衆院解散はなし同日選はなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561447102/

10 :(-_-)さん:2019/06/26(水) 13:21:48.52 0.net
りんご

11 :(-_-)さん:2019/06/27(木) 09:11:14.54 0.net
りら

12 :(-_-)さん:2019/06/28(金) 08:41:17.08 0.net
らくーあ

13 :(-_-)さん:2019/07/02(火) 19:35:18.59 0.net
ごみ候補

14 :(-_-)さん:2019/07/06(土) 03:27:02.72 0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★