2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「頭にボールが当たったら死ぬぞ」発言で野球部監督が謹慎処分 理不尽すぎると批判殺到

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/11/20(火) 17:20:38.59 .net
読売新聞によると、この監督はノックの練習中、集中力を欠いたように見えた1年生部員に対し、
「頭にボールが当たったら死ぬぞ」などと発言。部員はこれにショックを受け練習を休み、
不登校になっているという。
https://npn.co.jp/article/detail/79731765/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 20:16:52.11 .net
そのくらいでショックを受けて手不登校になるような奴どうすりゃいいんだよ
頭に当たったら云々は脅しでも何でもないぞ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 19:52:49.79 .net
熊本西の選手は頭にボール当たってお亡くなりになっているけど?って言いたいね
ド正論言っただけで謹慎とか腐ってんな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 23:13:23.38 .net
なんでもパワハラにすな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 22:17:15.08 .net
親が糞

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 13:15:11.30 .net
いよいよ指導開始

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 01:38:14.57 .net
借金踏み倒しやめろルンペン無一文
http://megalodon.jp/2018-1209-0110-52/mao.5ch.net/test/read.cgi/jyudo/1535454653

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 01:59:16.58 .net
こんなガキは野球やるなよ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 05:02:55.88 .net
その発言以外で何かやらかしたとしか取れんな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 01:16:23.00 .net
ゆとりがさらにスポイルされてこんなことになる。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 02:19:17.74 .net
>>1
こりゃ行きすぎだろ
誰も指導できなくなる

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/03(木) 13:07:19.06 .net
今の時代パワハラは叩かれるんだよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 22:14:51.30 .net
大丈夫か

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 08:12:28.44 .net
こんなん、ショック受けて不登校になる方が病気だろ。
危ないから注意散漫な部員に注意して謹慎とか教育委員会はバカじゃねえの?
事故起こったらなんで事前に注意しなかったとか言って処分するんだろ?
こんなんじゃ何にもできないよ。
教育関連て、官僚から末端まで自己保身の能無しだらけ。
まともなのは塾だけだな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 14:40:23.05 .net
統一教会のチョン安倍晋三が総理の国だぞ(笑)

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 19:15:19.51 .net
ハッキリ言ってやれよw

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 07:37:15.66 .net
そこまで言って委員会

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 02:49:58.81 .net
ゆとりだ、コミュ力だ、小論文だ、AO入試だ
言って勉強しない口実を作った教育者の責任だと思う。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 21:22:08.08 .net
少しは春日部共栄を見習えよ
監督が選手殴る蹴るが発覚しても涼しい顔で甲子園に出るという

20 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 01:46:05.66 .net
ゆとりすぎるだろ...

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 13:52:56.12 .net
皆が構うから調子に乗る

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 22:15:27.88 .net
分泌されやすい人なんですかね

23 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 02:09:30.90 .net
いい手じゃないか

24 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 11:42:55.75 .net
私は決して言われるべきではなかったことを言うつもりです。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 23:49:36.16 .net
そして、あなたはボールが怖いと言います

26 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 09:44:14.55 .net
もはや振る袖もなかったりする。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 10:25:53.86 .net
いいカモだな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/06(水) 21:24:01.62 .net
ああ、泣き出しちゃったぁw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 23:17:46.74 .net
逆ならどうなるんだ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 19:31:55.17 .net
はいどうぞ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 06:49:59.84 .net
>>19
それな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★