2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜当選、大阪桐蔭落選

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:31:58.09 ID:H60ZFhZ2.net
何が原因だったのか

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:32:37.03 ID:2VLQAql9.net
政治力

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:32:47.59 ID:dk12wXIp.net
高野連から愛されてる横浜
全然愛されてない大阪桐蔭w

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:33:31.05 ID:BJiWetZL.net
今年のドラフト上位候補がいる学校といない学校の差

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:34:08.95 ID:p0RKOEMb.net
八戸光星以外は全部似たり寄ったりの雑魚だしどうでもいいわ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:36:53.01 ID:ydadfR79.net
大阪桐蔭の落選は順当も横浜が選ばれたのは
意外でしたね!
東海大菅生は二松学舎と早稲田実業の強豪を
破り決勝でも接戦
ハッキリ言って国士舘より強いのに!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:38:27.44 ID:fbRmYwJa.net
高野連「及川の能力が高い」

及川先発炎上でベスト8コールド負け

ん...?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:39:58.14 ID:Oiswc6+R.net
なんで横浜?w

大阪桐蔭が落選するのは予想できてたが

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:40:00.67 ID:Wb1jXmur.net
文春砲がアップ始めました

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:40:02.12 ID:H60ZFhZ2.net
みんな及川が見たいんだよな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:40:28.80 ID:+rd5ViHd.net
これは荒れますね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:41:16.82 ID:iLOF92vM.net
>>9
NGTで化けの皮剥がれてますw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:43:11.21 ID:QPRVkoh0.net
ざまあああああ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:43:42.96 ID:4Y55ccjs.net
国士舘より菅生のが能力的に数段上なのに、可哀想。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:48:27.88 ID:ydadfR79.net
勿論10回対戦したら8回は東海大菅生が勝つ
だろう
そのうちの2回が昨秋の決勝戦
東京の実力順位は東海大菅生・二松学舎・
日大三・早稲田実業・国士舘です!!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:49:22.63 ID:kwh1J/Gg.net
まあ、でも以前 関東ベスト8の桐蔭学園が落ちて、東京ベスト4の日大三が選ばれたからそれに比べればまし

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:50:45.57 ID:JE3hZlZx.net
あれ横浜、桐蔭両方出場確定じゃなかったっけ?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:51:24.72 ID:+oEC9BjJ.net
今年の大阪桐蔭は雑魚だから落選は仕方ない

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:51:53.43 ID:y/Gy2oGa.net
横浜高校(笑)
自力で選抜出たの2011年最後
以降2012年・2014年・今年と3連続の乞食王(笑)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:54:50.60 ID:lZuZax1V.net
裏金とか汚い事してる学校は落選して当然
まっとうな強さなら横浜しかない

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:57:10.18 ID:ClI0+XIM.net
世界は横浜高校を見たいんだよ
大阪桐蔭とかいう不人気田舎高校が出しゃばるなカス!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:57:10.50 ID:JbKim4xq.net
桐蔭学園が神宮大会優勝したからか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:58:17.17 ID:hkOVkNMw.net
>>7
>>10
しかもその及川自体も千葉県民という・・・

24 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:58:26.62 ID:JbKim4xq.net
あ間違えた
してないや

25 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:59:05.66 ID:FxFfZ3/q.net
センバツ選考スタッフ「この選抜候補も形になって来たな!」
毎日横浜OB「んほぉ~この高校たまんねえ~」
横浜OB「及川ちゃんのストレートだけで抜けるわぁ…」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
横浜OB「選考の進行はどうだい?」シコシコ
スタッフ「現在ここまで進んでいます」
横浜OB「国士館に僅差で負けた東海大菅生…ふんふん…」
横浜OB「この高校の投手誰?」
スタッフ「中村晃太朗くんですね」
横浜OB(そっかぁ…)
横浜OB「この投手なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
横浜OB「そうだ!この高校を落選させて別の真強豪校をカッコよく選出させようよ!」
横浜OB「高校は横浜高校ね!これは面白くなるぞ!」


スタッフ「で、でももう横浜高校は関東大会でコールド負けしてますし!他の関東も全滅ですよ!」
横浜OB「いやいや…まだ関東でちょっと負けただけでしょ?」
スタッフ「色んなメディアに菅生選出前提で宣伝してますし!」
横浜OB「選出確定とは書いてないだろ」
横浜OB「横浜は総合力で東京の菅生を上回るとかなんか理由つけて落選にしてその枠に横浜高校を選出させればいいよ」
スタッフ「東海大菅生のチームはもうセンバツに向けての練習に取り組んでます!」

横浜OB「それはそのままでもいいんじゃないもうさ」

横浜OB「及川ちゃん出そうよ〜」ドピュピュ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 15:59:30.96 ID:qe6Wn1/S.net
チョン陰オタ顔真っ赤で草
いい加減自分らが嫌われてる認識あるだろ?
去年の決勝とかチョン陰の空気の読めなさに球場がお葬式みたいな雰囲気だったし
PLみたいにさっさと解散しろよヒール校

27 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:00:14.86 ID:QPRVkoh0.net
>>20
これ
微妙なときはださなくていい
ぶっちぎりの時はしょーがないが

28 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:01:59.46 ID:bF7sm8vY.net
>>21
横浜高校はみたいけどいつの間にか居なくなってるからなww
どうせなら21世紀枠に負けてもう少しイメージ残せよ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:05:43.71 ID:uHuFrVKj.net
関東の乞食枠は横浜の指定席か?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:10:08.17 ID:H60ZFhZ2.net
あげろ あげ続けろ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:13:05.31 ID:FbZDqQcF.net
横浜選んだ理由が及川、東京大会が低調だったとか言われて東海大学菅生がマジかわいそうだった

32 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:13:50.69 ID:MO6vWNxH.net
横浜の乞食選出

@2011〜12年
2011年秋季関東大会準々決勝で横浜(神奈川1)は2−6で作新学院(栃木1 準優勝)に4点差敗戦
2点差負け、地域性互角の東海大甲府(山梨1)との関東乞食枠争いを制し
東京決勝で2点差負けの帝京に競り勝ち乞食枠獲得。帝京落選理由が「決勝で1安打に抑えられたから」

A2013〜14年
2013年秋季関東大会準々決勝で横浜(神奈川1)は3−5で佐野日大(栃木1 ベスト4)に2点差敗戦
1点差負け地域性不利の健大高崎(群馬1)や2点差負けながら恫喝で選外の習志野(千葉1)との関東乞食枠争いを制し
東京決勝で延長1点差負けの二松学舎大附に競り勝ち乞食枠獲得。横浜選出理由が「浅間、高浜などレベルが高いから」

B2018〜19年
2018年秋季関東大会準々決勝で横浜(神奈川1)は2−9で春日部共栄(埼玉1 準優勝)に7点差コールド敗戦
唯一コールド負けを逃れた佐野日大(栃木1)との関東乞食枠争いを制し
東京決勝で1点差負けの東海大菅生に競り勝ち乞食枠獲得。横浜選出理由が「及川の存在」、菅生落選理由が「低調な大会だったから」

33 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:14:49.64 ID:u4EiOJGz.net
桐蔭はまだしも
スガオの落選はダメだね

34 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:22:34.54 ID:0FwUVm8Q.net
>>23
神奈川県民でしょ笑
千葉から通ってんのかよ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:23:24.61 ID:DlvwzPBj.net
大阪桐蔭は福知山成美が近畿優勝の平安よりも、県大会では上だった実績もあるので仕方がない
市立和歌山は平安に惜敗だしな

横浜はゴリ押ししたな
同じく関東優勝の桐蔭学園に県大会では圧勝というのがポイントではあろうけど…

36 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:41:59.08 ID:H60ZFhZ2.net
正義が勝って
悪が負けた

それだけのこと

37 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 16:57:17.69 ID:JQw0UnD4.net
平成の最後は横浜の優勝で締めてもらおうと言う事だよ

空気読めない大阪桐蔭は邪魔

38 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:00:36.34 ID:WVfQeKSe.net
>>5
平安「ほう。ウチに3連敗してる癖にデカイ口叩くのう。」

39 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:04:49.77 ID:X9U/8cUz.net
横浜当選は日頃のおこないだろ

逆に天罰が下ったのが大阪桐蔭
これで全て説明がつく

40 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:14:09.94 ID:v7gUJFlV.net
チョン陰が出なくてほんと良かった
横浜も嫌いだけどチョン陰に比べたら幾分マシ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:22:19.98 ID:DNf76r9P.net
横浜はなぜ伸び悩んだのか 「中学時代でいえば、大阪桐蔭に負けないタレント軍団」 甲子園

夏の甲子園

2018.8.20

 優勝候補本命の大阪桐蔭(北大阪)に勝るとも劣らないタレントをそろえながら、横浜(南神奈川)がベスト8にも届かなかったのはなぜか。

 16日の3回戦で大会ナンバーワン右腕の吉田輝星投手(3年)擁する金足農(秋田)に4−5の逆転負けを喫した。

 「選手たちはよくやってくれたと思います。12安打で4点ですから、負けたのは全て私の責任です。まあ…、3回戦で負けるつもりはないチームでしたから、そこまで勝たせてやれなかった3年生には申し訳なかった」

 平田徹監督(35)は試合後、そう声を絞り出した。

 あるプロ球団のスカウトは「横浜のメンバーは、中学時代で言えば、大阪桐蔭にも負けないくらいのタレント軍団。順調には伸びなかったね」と失望を隠さない。

 実際、横浜は第100回の記念大会となる今大会へ向け、主砲の万波中正外野手(3年)をはじめ、長南有航外野手(同)、この日先発した左腕の板川佳矢投手(同)ら、世代を代表する選手を集めていた。

 いまや、今秋のドラフトで名前が呼ばれそうなのは、「万波は下位で引っかかるだろうけどね…」(前出のスカウト)という程度。

 ドラフト候補6人、うち3人は1位候補といわれる大阪桐蔭には、大きく水を空けられた感が否めない。

 痛恨の敗戦に悔し涙を流した万波は「3回目の夏の甲子園で、過去2回とも突破できなかった『2回戦の壁』は先輩方からよく言われていた。

3回戦という経験したことのない舞台まで来られたのは、チームのおかげです」と満足感をにじませた。3回戦で負けるつもりがなかった平田監督と選手の間には意識のズレがうかがえた。

 横浜は今回、激戦区神奈川から同校史上初の3年連続出場を果たしたが、夏の優勝は松坂らを擁して春、夏、国体の3冠を達成した1998年までさかのぼる。

その後、大阪桐蔭は2008、12、14年と3度制覇。20年の長きにわたる雌伏の期間が、横浜から王者のメンタリティーを失わせてしまったのかもしれない。かつての輝きを取り戻す日は来るのだろうか。(片岡将)

https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/180820/spo1808200003-s1.html

42 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:25:01.00 ID:bF1tkTzI.net
選考委員のメンツって公表されてるの?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:29:12.22 ID:4Y55ccjs.net
小針が横浜・大阪桐蔭の戦力で戦えたら楽だろうに!!平田は論外として、大阪桐蔭の夏の戦い方が楽しみ。西谷は小針になれるのか??

44 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:29:45.70 ID:H60ZFhZ2.net
>>41
悔しいのおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:35:03.65 ID:LFzmwO08.net
横浜選ぶなら大船渡も選べや

46 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:37:02.26 ID:3iw/fxtP.net
横浜、秋関8強止まりからの選出何回目だよw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:40:14.22 ID:BWTiKtBy.net
浜高は以前も帝京が確実だったのに
何故か選ばれたという事例があったよな

よほど高野連に好かれてるんやな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 17:59:40.56 ID:H60ZFhZ2.net
横浜優勝のフラグが立った

49 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:06:32.13 ID:T62qAZs8.net
横浜一回戦負けで笑いものにされるフラグ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:10:52.48 ID:TYDHxQ7J.net
誰か横浜の不祥事を報告してくれ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:12:12.83 ID:m16PonmA.net
横浜なら何でもアリなんだな。横浜益々嫌いになったわ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:14:31.34 ID:xVj8ma29.net
関東大会準々決勝コールド負けで選出されたの史上初だよな?
かつては準決勝コールド負けで落選したところがあったというのに

高野連どんだけ横浜好きなんだよ
乞食枠3回目だぜ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:26:35.79 ID:3iw/fxtP.net
というか、高野連って国士館嫌いだよね

54 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:32:06.34 ID:V06Uzzf4.net
近畿は大阪桐蔭が落選よりも福知山成美選出が意外だよ
履正社に3安打コールド負けでいいとこなかったぞ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:32:14.68 ID:e+E+AZHk.net
>>52
ちょっと記憶に無いねえ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:51:47.40 ID:uDDSg18P.net
菅生、1点差負けで選ばれないんだもんなあ。準優勝が早実なら横浜落選だったかな。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 19:08:50.38 ID:gS7B47xY.net
横浜は夏出れそうにもないから最後のアレじゃない

58 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 19:11:09.82 ID:cttF/r3C.net
日大三でも横浜は落選
早実と日大三は特別
都4強でもねじ込まれるだろう
高校野球板は日大三の特別扱いにはなぜかダンマリだが・・・

59 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 19:23:13.11 ID:TpR/eHgU.net
>>54
確か0-5でコールドは回避したはず
まあ内容的にはコールドと大差なかったが

60 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 19:30:33.42 ID:cttF/r3C.net
いざという時のために県1位切符は持っておいたほうがいいってことだなw
東海大甲府は前回の地元主幹といい今回といいスーパーシード0勝のため1位切符が無駄になったがw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 19:32:26.20 ID:MJSviyVi.net
>>1
京都以外の関西5府県は呪術的に呪われたから仕方がない
馬渕飲み会組とそのバックボーンのせいでな
しかも術式を掛けたのはそいつら自身

あろう事か日本人の中で最も敬虔でなければいけない近畿人等が日本古来の伝統を軽視し過ぎた罰なのだろう
日本文化も知らん外人が地雷踏みまくりのデカい顔し過ぎた報いだな
震災もその現れ
当然そんな連中に荷担していた輩も同罪

それが全てな
くわばらくわばらだ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 20:20:26.38 ID:TBBIofFL.net
あげ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 20:47:30.86 ID:TpR/eHgU.net
>>60
東海大甲府は今回は習志野、前回は高崎に負けたんだっけ?
スーパーシードで公立相手にやらかすのが定番になってるな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 21:28:38.50 ID:kCGhrGhv.net
許せない!

65 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 23:36:44.61 ID:czUImhzA.net
>>58
早実はベスト4で選ばれたことはない、日大三は2度選ばれてる

66 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 23:38:53.59 ID:uhFy3qBF.net
>>54
京都大会で優勝したから

67 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 23:42:10.41 ID:uhFy3qBF.net
>>43
08、14の奇跡を信じる

68 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 00:46:06.33 ID:igQE1UIb.net
今回出ても弱小チョン陰じゃどこが来ても初戦敗退濃厚だからな
チョン陰の糞デブ監督が自分の甲子園勝率を落としたくないから
高野連に選ばないでくれと土下座して泣きついたんだろうな
ほんと汚い高校だよ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 03:02:59.45 ID:MN3Xwf7k.net
>>44
悔しい??www
オメー相当なガイジだな?
コールド負け連発して甲子園球場出れば出ると負け巷じゃ雑魚浜と馬鹿にされww
乞食枠活用の雑魚浜様のがよっぽど悔しい思いしてるんじゃね?

大阪桐蔭と雑魚浜じゃ大人と子供月とスッポンカレーとウンコ程の差があるじゃねーかw
もちろん雑魚浜がウンコよww

大阪桐蔭の落選はタマタマ
雑魚浜のコールド負けはもはや安定の風物詩だろww

松坂が泣いてるよんww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 03:05:00.13 ID:26YGfLVk.net
よっぽど悔しかったんだな・・

71 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 05:39:45.83 ID:R7Gwq6DG.net
>>69
プッ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 05:53:20.64 ID:2oP0fuDr.net
無知乙wwwww

福知山成美は京都大会決勝で平安に勝った京都国際にエース温存で勝利!!

雨天中断3連戦で京都大会優勝!!

近畿大会初戦で明石商と互角の神戸国際大付に勝利!

一方、大阪桐蔭は履正社と智弁和歌山の控え投手に抑え込まれ完敗www

つまり今回の選出は順当!!

ミーハーオタが騒いでるだけw波乱でも何でもないwwww

73 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 06:02:03.70 ID:Gwyno794.net
横浜の当選理由がいかにもチョンの血が濃い関東らしいw
関東人は歴史伝統ある近畿に勝手にライバル意識を
燃やしてパクリや類似イベントを開催してホルホルするのに、甲子園大会のように
超えようがないイベントの場合は、おこぼれに
与りたいから、色々屁理屈こねて参加しようとするwww.
実に卑しい連中だよ関東のチョンどもは。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 06:07:31.64 ID:mrEdfFt4.net
>>73
こいつ頭おかしいな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 06:08:33.40 ID:YSOx+KVA.net
>>72
福知山成美は順当だと思う
でも横場合無いやろ
菅生を選出しないで関東大会側から選出するとしても地域性と優勝校に敗退を理由に佐野日大やろ
これまで重視してきた地域性という選出理由はなどこいった?
何年か前に報徳を無理矢理落選させて地域性です和歌山優先したんだから今回もスジを通せよ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 08:26:06.79 ID:Z+yeOCyT.net
バ関西人、土曜の朝から発狂(笑)
たこ焼き食って落ち着けや

77 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 10:27:26.08 ID:GOnpkfWoK
横浜当選、大阪桐蔭落選はバ関東高野連の陰謀!
関東、東京の5校目までの顔ぶれではオール1回戦負けの可能性もあるから
6校目は菅生、佐野日ではなく横浜
逆に近畿の5,6校目は力が上の桐蔭、報徳ではなく弱小の成美、市和歌

78 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 10:17:09.24 ID:KGtcXpiG.net
横浜の好かれ具合と、報徳学園の嫌われ具合は異常

79 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 11:48:31.79 ID:h9AaQeOE.net
大阪桐蔭は北陽ぐらいしかまともな学校と当たってないだろ?
これがベスト8で北陽をベスト4で履正社を決勝で浪商をとかなら選ばれたと思う

横浜は桐蔭や慶応や東海大相模を倒してる

80 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:14:22.93 ID:YSOx+KVA.net
>>79
関東枠はボーダー上の菅生と横浜が練習試合して菅生が勝ってるんだからそこは参考にすべきだったと思う
そもそも地域性を理由に報徳を無理矢理選外にした経緯があるんだから横浜じゃなく佐野日大選んでおけば良かったんだよ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:25:33.29 ID:V6BI7EKb.net
逆だ
横浜は負けが計算できる
近畿の強いところに勝ち残ってほしいからすぐ負ける横浜は最適

82 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:30:03.88 ID:mA0tCHyr.net
>>78
そう、特に報徳は私学だが地元選手が大半なのにな。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:42:41.85 ID:yP0HSEXX.net
>>80
過去、練習試合の結果を何度も選考理由にしてるのに、今回は横浜に有利な理由だけ公表。
横浜選出ありきで、理由は完全に後付け。
地域性でいちゃもんつけられないように石岡一を選出。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:47:06.61 ID:lJTxOY5p.net
>>3
愛されてて全く勝てない横浜と勝ちまくる大阪桐蔭w

85 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:51:00.66 ID:o38InZIM.net
センバツは選考基準が曖昧だから高野連の好みで選ぶこともあるよ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:56:17.61 ID:LAf1/noP.net
及川と県1位通過、県で下した桐蔭が関東大会優勝ってのが理由かね
横浜も疑問だけど、今回の大阪桐蔭はさすがに選ぶ理由ねーよ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 12:58:55.13 ID:Keza0DIM.net
大阪桐蔭って名前だけパクってえらそうだけど所詮三流大学の附属だからな
ボーダーラインなら落とされて当然だろ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 13:12:03.13 ID:o38InZIM.net
同じ神奈川の桐蔭と紛らわしいから混合を避けた可能性も無きにしも非ず

89 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 13:56:15.15 ID:Fm6lCo56.net
横浜生まれで横浜育ちのオレは、いままで崎陽軒のシュウマイが
一番うまいと思っていた。

ところが先日の大阪出張で偶然551のシュウマイを食べたら、私の
脳裏に衝撃が走った。

「なんてジューシーなんだ、う、うまい」

そして、なんだか悲しくなってきた。

「大阪に負けた。」

それは横浜高校が大阪桐蔭にボロ負けしたときのような衝撃であった。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:48:23.65 ID:UwqPNxev.net
大阪桐蔭は落ちて当然だけど
横浜当確はそれ以上におかしいわな

前も帝京との微妙な比較で上がってなかった?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:53:35.17 ID:ROzTCTbj.net
乞食の天才やな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 14:56:17.12 ID:waju08HY.net
>>87
桐蔭横浜大より大阪産業大のが偏差値上じゃないの?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 15:35:19.07 ID:++DZdd5s.net
まあ高野連のクソオヤジどもの横浜、早実、びいきは異常だからな。他の関東各県は何度となくこれに泣かされてきた訳だから。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 16:02:31.34 ID:++DZdd5s.net
まあ投手力、云々と言うなら横浜は毎年、全国からかき集めてんだから乞食枠でいつも選ばれると言うことだな。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 16:47:00.01 ID:AMYOqOit.net
横浜→及川がで選出
桐蔭→個人の力は高いがチーム力がで不選出

なぜなのか

96 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 18:09:51.49 ID:xMXW2dPC.net
>>86
戦力や近畿大会の戦いぶり、特に昔から重視された準々決勝の内容を考えれば福知山と報徳が脱落するのが自然。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 18:13:58.16 ID:Kd1f2UoQ.net
及川みたいから横浜選出で全く問題なし!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 18:23:03.93 ID:xuoNZs6i.net
横浜好きだから全く問題無し。菅生?地味すぎだろ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 19:58:49.24 ID:A/ibMGAe.net
県の決勝で地区大会優勝校に勝ってると言っても
同じ県から2校目になるのに選んでいることに他ならず
コールド負けしているのに選ぶのが妥当とは到底思わない
特定の高校が絡んだときばかり不可解な選考になるのはやめてほしい

100 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 20:28:05.72 ID:wwZRZd3a.net
>>88
ありえねーよニワカ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 20:42:50.41 ID:7InENFzi.net
>>76
1番バカっぽくて草

102 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 21:02:31.36 ID:+klMSr64.net
>>15
神奈川も同様に順位付けすると
横浜と桐蔭学園は10回対戦したら9回は横浜が勝つだろう
実力順位は横浜=慶応、東海大相模、桐光学園の順で桐蔭はその次のグループに入るくらいだな
何故か勝ち運に乗って関東大会を制してしまった

103 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 21:08:47.61 ID:o3Eksfre.net
>>99
妥当だろ。関東大会にでないんだから都大会優勝できなかった時点でアウトなんだよ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 22:02:00.23 ID:+klMSr64.net
このスレとは関係ないことになるが、
東京にどうしても1枠与える前提だとすれば
都大会優勝校は確定で、準優勝校は関東大会出場にすればいい

105 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 22:20:18.27 ID:3XxEy/Wc.net
大阪桐蔭はもういいじゃないか。何度も優勝してるんだから。近畿の準々決勝で負けた時くらい他校に譲ってやれよ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 16:54:16.37 ID:yyBpnOs6O
近畿の5,6校目はどこが選ばれどこが落とされても説明はつく。
関東、東京の6校目横浜は説明付かないことだらけ!

107 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 07:41:00.47 ID:Q43ZzaIp.net
>>104
あーそれいいなで開催県の3位と同じ山にするってのもありだね

108 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 07:41:46.27 ID:Q43ZzaIp.net
>>89
中田のときボコボコにされたのは確かに衝撃だったな

109 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 07:44:03.46 ID:Q43ZzaIp.net
>>78
あくまでマスコミにだけどねさすがに地元神奈川でも最近では
東海大相模のファンが増えて来た近年では田中や菅野に大田などプロに
進んで活躍してる選手も増えたし

110 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 09:56:10.90 ID:1b7YybTU.net
>>78
たぶん神奈川には奈良判定の山根会長みたいな奴がいて神奈川判定してるんだろ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 15:06:34.72 ID:Q43ZzaIp.net
奈良判定ならぬハマ判定w

112 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 20:08:45.90 ID:WD8+jvgn.net
高野連は春日部共栄戦の後に横浜の選手達が流した涙も感じた悔しさも
踏み躙った
応援の父兄達が落胆した負けセンバツ絶望これが正しい姿
大敗は大敗
こんな選考が良いわけがない

113 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 02:49:20.02 ID:QdlQ9U30.net
>>1
21世紀枠

石岡一  過疎
富岡西  過疎
熊本西  震災 
横浜   采配

困難を克服した学校の戦いが楽しみ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 03:20:02.01 ID:FA8V4AYM.net
>>108
その後ハンカチにボコボコで泣いてたな翔さんw
>>109
現地で観戦したことあんの?毎年観客ほとんど横浜応援で相模は可哀想になるくらい完全なアウェー
田中は殺スラだし、菅野は地味で人気薄、大田w?活躍のハードル低すぎるだろw

115 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 06:26:16.23 ID:yy3jmIgJ.net
>>113
面白いと思ってんの?
痛い奴w

116 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 17:13:53.01 ID:eS/5lyNk.net
>>114
ひところではなくなってきてるよ松坂から20年経ってるし
成瀬もヤクルト行ってからパッとしないしそろそろ新しい
スターがでないと若いファンは減ると思う

117 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 17:20:32.64 ID:eS/5lyNk.net
あと最近はプロ野球の方が人気だから倉本とか石川が贔屓されすぎて
逆にそれが横浜のイメージ悪くしてると思うよ特に倉本は親でも殺されたか
ってくらい批判されてるからね

118 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 04:14:10.49 ID:w+I7fvYi.net
相模なんか横浜や慶応どころか武相よりも人気ないわ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 09:29:19.87 ID:7t3vW3QR.net
みんな坊主でええやん

120 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 09:30:14.90 ID:7t3vW3QR.net
↑プロも

121 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 18:41:52.38 ID:ck1/EY07.net
横浜はしばらくベスト8にも入ってなくて特別視するチームじゃないんだけど
なのに出場すればいつも最高レベルの評価、そして選考も優遇なんだもん

122 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 18:48:56.91 ID:eys2u1WX.net
そりゃ戦力が揃ってるからだろ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:24:53.97 ID:rBPxrB+u.net
大阪桐蔭が選考委員に嫌われるわけない。やはり昨年は春夏連覇したんだから今年は他校に譲って下さいという意味の落選。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:31:29.74 ID:1aP1XkOE.net
>>109
残念だけど、相模は県内ですら人気ないぞ

応援だってやる気ない女生徒の声しか聞こえない

125 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:33:16.94 ID:1aP1XkOE.net
横浜は関東優勝の桐蔭学園に圧勝で神奈川1位

福知山成美も京都1位

大阪桐蔭は府で3位

大阪桐蔭は話にならん、県1位通過がいかに大切かということ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:34:43.00 ID:1aP1XkOE.net
>>123
いや、1番は智辯と履正社に蹴落とされたんだよ

智辯がコールド負けしなけりゃ選ばれてた可能性あるんだからな

127 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:36:53.93 ID:1aP1XkOE.net
横浜は甲子園のペナントの売り上げいつも1位だよな
いつもアルプス席すぐ完売して集客力ある

それに比べ、相模とか八戸光星のアルプスなんて超ガラガラだからなww

128 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:39:21.78 ID:sikOudLN.net
>>125
いや2位だけど

129 :sage:2019/01/30(水) 20:32:10.39 ID:B18nP3iJ.net
>>109
菅野だけは別格だけど相模は伝統的に投手育成能力が無い
高3夏には劣化、大量失点負けのパターンが大杉

130 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 21:38:12.42 ID:t6oZU4KI.net
桐蔭は府予選1位で乗り込むか初戦で他府県1位を降してたら去年の秋の成績でも選ばれたかも。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 12:29:03.59 ID:TbpkabGc.net
>>126
どんだけ嫌われてんねて話しやわなw智弁も履正メンバー落として談合コールド負け

132 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 18:43:02.80 ID:QhbruLcU.net
今年は関東が優勝するように仕向けてるんだろな
選抜は関西優勝が続いてるから、新聞の売れ行きを考えれば当然だな

横浜優勝おめでとう!

133 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 19:48:24.41 ID:HQcvgt5h.net
近畿はベスト4で接戦負けというのが一番いいみたいやな。決勝行きたくないなんて。東海は準優勝でも当確にはならなかった。贅沢すぎる。三重を近畿にしてくれ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 21:38:13.27 ID:RGB9PV7C.net
>>127
まったく売れてない横浜のペナント 笑笑

135 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 21:38:56.21 ID:RGB9PV7C.net
>>118
いや、相模>慶応は間違えない

136 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 21:40:15.38 ID:RGB9PV7C.net
結論、神奈川は、横高vsY校がベストカード。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 00:17:19.95 ID:Zjwn042q.net
>>133
東海は準優勝でも当確なことが今回判明しただろ

総レス数 137
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★