2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京学院大中京 vs 星稜

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:42:20.67 ID:MtZ5h5GW.net
決勝進出はどっち!?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:43:33.55 ID:RtBFc0uY.net
天下統一を目指す奥川家康を攻略できれば中学大かもな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:12:08.14 ID:bxEy2PlV.net
試合するまでもない
火曜日休みにして

決勝 星稜-履正社
3位決定戦 中京-明石

でいいレベル

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:32:32.05 ID:FFQKddUu.net
大阪兵庫はほぼ毎年優勝争いしてるからつまらん。準決勝はタイブレークでも決着つかない消耗戦で削り合って欲しい

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:37:53.39 ID:N5Ee4TZR.net
>>3
やってみなきゃわからん 

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:39:28.68 ID:k58TwP0e.net
http://koushien.s100.xrea.com/2/184.htm

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:48:09.59 ID:wPbnF7s4.net
奥川が昨年の吉田扱いの起用だったなら6:4で星稜だろうが、この過程なら9:1で星稜か。
一定の失点を打力でカバーする中京のチーム特性からすると星稜が一番相性は悪い。近江のようなミスが欲しい。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:23:39.31 ID:jFV24duh.net
中京学院大中京が本気で奥川を攻略しようと思えば

待球で振らない、立命館宇治のように追い込まれてからバットのグリップを短く持って

センター返し、即バントで送って2塁走者が奥川の癖である変化球の時にミットを叩く癖を

打者に伝達し変化球なら見送りストレートなら短く持ってセンター返しの連続で勝てる

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:02:35.14 ID:jFV24duh.net
それか、奥川の脚がつる癖を利用して初回は

徹底的に奥川の近くにプッシュバントでとにかく疲れさす

奥川の球威に変化あればチャンス

あとは徹底的に待って2塁に走者を出したら奥川の癖を

伝達、さすがの奥川でもストレートだと100%分かってしまえば

打てるし縦のスライダーかスプリットも見切れる

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 07:44:38.06 ID:R9NoHske.net
足が吊ったら水分提供と見せかけて熱湯を差し出すのが仕上げになります

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 09:18:42.32 ID:bx8bcMYC.net
相手チームに助けてもらいながら試合してる星稜高校

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 09:52:41.94 ID:itn5i3W+.net
ヤフコメの星稜楽勝ムードは異常 関東の負け犬共が肩入れしてるんか?w

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 09:56:39.35 ID:30oWfwXV.net
北陸のチームの打撃はかなりの水もの
やってみないとわからん

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:06:05.69 ID:f232amPq.net
準々決勝で大量点で勝ったチームは、準決勝で大体負けるイメージ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:06:07.51 ID:itn5i3W+.net
それまで打線はからっきしだったのに大量得点してまったから分からんね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:26:38.14 ID:itn5i3W+.net
ええ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:29:54.53 ID:CtBQCMjS.net
中京学院大中京先制されて後半逆転してるけど、今回は先行逃げ切りに試合展開変えないといけないと思う。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:37:36.74 ID:QUE+um5T.net
智和歌戦の神ピッチ観たら高校生では打てないだろう

高校時代の田中将・藤波よりもストレートは速いし、スライダーも切れてる
外の糞ボールに智和歌打線がクルクルだった。
対策としては三振覚悟で低めは捨てる。でも見切れないだろうな。

中京学院戦の先発は俺は無いと観てる

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:40:58.11 ID:daCa7UYk.net
奥川出さなくても星稜有利

20 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:52:43.04 ID:PRR4D3zt.net
この試合は先取点取ったほう勝つよ
逆転に次ぐ逆転のゲームは望めない
サクサク試合は進むと思う

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 10:57:01.47 ID:QUE+um5T.net
気掛かりは林が相手の10番目の選手てことだ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:00:30.50 ID:Ktlq9QWU.net
星稜は普通に力で負けるかな奥川で抑えられないと予想している
選手のレベルが全然違う橋本さんはガチの社会人上がりの監督だから勝てる訳ない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:03:17.33 ID:Ktlq9QWU.net


24 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:08:11.70 ID:ClZKkLuo.net
>>18
智弁和歌山の3番バッターだけは他のプロ注目選手をさしおいて1人だけ奥川にあわせていた。あれは彼の能力がすごいのか何か秘策でもあったのか?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:09:49.74 ID:Ktlq9QWU.net


26 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:13:13.19 ID:Rg7UCJCf.net
奥川無双やろ
小学生の中にプロがいるレベル

27 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:13:21.21 ID:ClZKkLuo.net
>>15
昨日2戦見てて星稜打線って見てて体格、立ち構えとか振りとか履正社と比べると明らかに劣る。
確かに大量点は取れたけど勘違いしない方がいいだろう。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:17:44.06 ID:dZ1bHUPd.net
智辯和戦は球審が広く取ったからねえ
あのゾーンなら星稜の勝ちだね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:23:26.53 ID:QUE+um5T.net
>>24
合わせてたといってもチーム全体で3安打しか
打ててないのに、秘策もあったもんじゃないだろう。
しいて言うなら相性じゃない。

阪神脳の監督がどう云った対策を立てていたのか全く
解らないが、それ以上に奥川の神ピッチが凄かったて事だと
思う。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:25:53.23 ID:hGPQm9RI.net
ワイがお囃子やったら
中京は7回からの集中打は不気味やな
よし奥川7回からの投入や!
とする

なお

31 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:36:47.13 ID:ClZKkLuo.net
萩原が普通に投げられる状態なら萩原ー寺沢でしのいで7回から奥川なら技巧派→左腕→本格派のメリハリがいいかもな。この場合ちゃんとリードして奥川に渡さないとそのまま負けてしまうというリスクはある。
履正社は3点先制されてもいかにも取り返せそうなイメージはあって安心して見てられるのだが星稜の場合は塁を埋めても拙攻や監督のやらかしなどでそのまま負けてしまうイメージが湧いてしまう。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 11:46:57.36 ID:YlMbdDJb.net
とにかく中京は星陵に打たせないようにしないとね
星陵戦の仙台育英だったら大抵のチームが大量点取ってると思うし
星陵打線相手なら完封できるよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 12:15:18.56 ID:kGP53vHV.net
準決勝、決勝ともに奥川完投で星稜優勝
他が優勝する絵が見えない

34 ::2019/08/19(月) 12:24:33.00 ID:nf1X1jHn.net
中京学院中京は強い
3試合連続逆転勝ちしてるし、何か「持ってる」

35 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 12:29:36.57 ID:ClZKkLuo.net
>>33
奥川自責0で甲子園制覇、令和の怪物として伝説になる。奥川には継投とかせこい戦術なんかよりこっちの方が似合うかもな。1日中休みでトータル18回とすれば酷使と言うほどでもない。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 12:39:55.57 ID:daFfIjvn.net
作新18点が中京戦3点のように打線は所詮水物だからなあ
結局途中からバッティングP化するから相手あんまり関係ないんだよな
まだ星稜が貧打に戻る可能性なんて、覚醒した可能性と等しく残されてるから
奥川温存して序盤3、4点取られて後半追いつけませんでしたなんて展開
思っている以上にあり得ると思う。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 12:51:11.76 ID:ZjoxvgLV.net
>>36
多分それ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 14:12:23.65 ID:f232amPq.net
>>26
石川大会でバカスカ打たれてたの観てないニワカかお前は

39 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 15:53:43.37 ID:oj+mizjL.net
今日職場で甲子園の話題になってたらみんな中京は愛知の中京やと思ってた。
多分世の中よほとんどの人がそう思ってるんやろね。俺も岐阜の中京て数年前の軟式の延長45回で初めて知ったし

40 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 19:06:36.87 ID:FC8pozOY.net
奥川の先発時の5番縛りは止めるべき
打ててるならまだしも甲子園入りしてから現状はそうじゃないしな、打ててないのに5番で使い続けても負担になるだけだし肝心な所で悉く打線を分断されるのがオチ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 19:24:28.20 ID:itn5i3W+.net
うん

42 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 19:26:33.83 ID:+ZFg00nI.net
舐められて腹たつので中京に返り討ちにされてほしい

43 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 19:33:24.20 ID:xjFFb9ZQ.net
智弁和歌山戦の挨拶で奥川くんが黒川君に「日本一になってくれ」と言われて校歌斉唱中に号泣したり歌い終わってから智弁和歌山サイドに礼してるのを見て、星稜の優勝を確信したわ
中京も素晴らしいチームだし、個人的には中京に勝ってほしいけど

44 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 20:06:37.68 ID:f232amPq.net
はい、星稜が負ける呪いかけました。
https://i.imgur.com/JduCHf4.jpg

45 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 20:53:31.11 ID:9K5fF+H1.net
10 名無しさん@実況は実況板で sage 2019/08/16(金) 11:31:35.71 ID:Y4k5nSqh
980 第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (オッペケ Sr29-Gi0A [126.193.149.77]) sage 2019/08/14(水) 16:20:31.88 ID:zUPIs9ffr
>>976
うむ。東海大相模の優勝で堅い。


987 第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc sage 2019/08/14(水) 13:48:37.46 ID:zUPIs9ff
>>978
結果が全てなんですけどw。それと東海大相模が優勝候補言うてる奴は見る目ないって?w
東海大相模優勝で間違いなさげなんですけどw。なんか知らんけどカッコつけたいのかな?


14 第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc (オッペケ Sr29-Gi0A [126.193.149.77]) sage 2019/08/14(水) 16:34:22.95 ID:zUPIs9ffr
前スレで験担ぎもした事だし、もう一度言うぞ。

東海大相模優勝で堅い。「初戦の林」を打ち崩せたのだから、次戦以降待ち構えるのは「初戦の林」以下のピッチャー。
林が大会屈指のプロ注好投手。しかも初戦なんだから万全を期している。
その万全の体制の林を打ち崩せたのだから後は楽勝である

46 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 22:25:34.53 ID:WeXE9NQn.net
明日天気悪いみたいだけど大丈夫?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 00:11:26.72 ID:ZazXuPtB.net
星稜の打線が、今一信用できない。
波が上か下かによるなあ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 06:55:11.44 ID:QmoRLdPX.net
中京学院大中京 スタメン

1 (中) 高畠 和希 【兵庫】 明石魚住中 神戸須磨クラブ
2 (二) 申原 愛斗 【兵庫】 神戸白川台中 神戸須磨クラブ
3 (左) 元 謙太  【岐阜】 多治見平和中 岐阜東濃シニア
4 (捕) 藤田 健斗 【滋賀】 長浜高月中 滋賀ユナイテッドジェイボーイズ
5 (三) 小田 康一郎【東京】 四谷中 八王子シニア
6 (投) 不後 祐将 【兵庫】 神戸玉津中 神戸須磨クラブ
7 (遊) 井上 槙士 【大阪】 大阪瓜破中 松原ボーイズ
8 (右) 増田 大晟 【岐阜】 垂井不破中 岐阜西濃ボーイズ
9 (一) 二村 洸生 【岐阜】 中津川第二中 岐阜東濃ボーイズ

岐阜ってだけで舐められてるけど
チームの中心は関西と関東の中学時代に日本代表だったレベルの奴ら
星稜は関西の強豪と戦うつもりで全力で戦わないと負ける

49 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 07:14:18.16 ID:ttc3e2n/.net
>>40
奥川5番から外したら投球メンタルにも影響しそうだから外すに外せないでしょう
プロレベルだなんだと騒いだところで結局は高校生
メンタルはまだ子供を超えられない プロとは違う

50 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 08:02:41.60 ID:PuTxPpRx.net
あめぇい

51 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 08:04:59.40 ID:PuTxPpRx.net
うええあい

52 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 08:23:25.65 ID:wgWuQ6sH.net
中京は奥川を打てないけど星稜も不後を打てないので僅差の戦い
旭川大戦みたいなスコアで星稜の勝ちかな

53 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:06:53.72 ID:ueReJloU.net
中京学院大中京 海のトリトン ~ 得点ファンファーレ 高校野球応援 2019夏 【第101回 全国高校野球選手権大会】【高音質】
https://youtu.be/XB-ietxqdH4

54 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:09:13.15 ID:Vtmuwtjg.net
昼から雷、大雨予想で中止かな

55 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:16:52.49 ID:oHSZbQ76.net
雨で温度が低くなれば、奥川のスタミナ消費が少なくなるし

中止になれば さらに休まる。

決勝はともかく、準決勝は奥川ひとりで投げ切るんじゃないか?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:19:40.21 ID:Vtmuwtjg.net
中京学院大中京って軟式野球では全国制覇何回もしてる名門
公式野球でも松田、吉川、榊原など数多くのプロを出している
岐阜大会で大垣日大の壁が立ちはだかり決勝で何回も涙してる。
チーム敵には地味だけど投手三人
打撃では、日本代表クラス3名
ジュニア時代の全日本メンバーが数名いる

このチームはまとまれば爆発的な力を発揮する
中京学院大学が大学日本一になった様に
高校でも、密かに日本メンバーを目指したチームである。
マスコミは話題作りで星稜を取り上げるが
足元をすくわれる可能性がある
総合力て中京学院大中京の方が上である

57 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:39:17.93 ID:j0RPmDJX.net
打線は水物だけど今の星稜なら5点は取れるでしょ
奥川投げたら中京でも5点は取れまい

58 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:41:11.25 ID:Vtmuwtjg.net
奥川が投げたら中京学院大中京にチャンスあり

59 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:45:27.16 ID:8EGZmzJy.net
院中京の橋本監督は投手継投は優秀なんだけど、攻撃に関しては裏目ばかり。案外奥川相手には作戦ハマるかもしれない。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:49:19.25 ID:teyoBs35.net
奥川が智和歌戦みたいな神ピッチ出来るかな
先発奥川だったとしても好ゲーム期待します。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:50:33.65 ID:7bcP/ldk.net
雨で足元がどうなるかだが奥川が来たらノーノーされないようにな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:51:19.41 ID:jsCAwpN5.net
中京ー星稜の共通点は共に初戦で
北海道のチームに1点差勝ちしたこと
なんだよな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 09:59:52.94 ID:ny+MHw/8.net
不後って中一日でしょ。
中二日の奥川有利。
5ー1くらいで星稜完勝だと思うけど。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 10:15:28.45 ID:Vtmuwtjg.net
奥川は160球投げて膝を炎症してる
せめて4日は休ませないと壊す恐れがある
林監督は奥川を投げさせないだろ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 10:23:05.96 ID:wgvCNqIf.net
奥川投げりゃ10回やっても10回星稜勝つやろ
勝敗は分かり切ってるから何点差で星稜勝つかにすべきやったな
8-1で星稜勝ちかな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 10:37:51.06 ID:ZKKdE9AM.net
素人共の適当予想に笑う
この勝負は両方とも投手力があるからワンサイドにはならない

67 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 10:51:31.77 ID:Vtmuwtjg.net
>>65
お前、仕事は??

68 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 11:42:33.19 ID:Pzvxvv43.net
>>67
ってか、張り付いてるお前の方が仕事怪しいやろw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 11:44:30.14 ID:L4KRgCo2.net
奥川先発か
序盤リード奪って継投

7回ビッグイニング中京相手に大丈夫か?ハヤシ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:03:26.69 ID:Vtmuwtjg.net
先発 寺西??

71 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:04:01.58 ID:Vtmuwtjg.net
奥川は温存

72 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:05:40.95 ID:kFb3NyhT.net
高野連的にも朝日新聞的にも星稜に優勝させるでしょ
決勝に地元がいないとアレだからこの組み合わせにしたんだし

73 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:13:04.17 ID:POKj3zVV.net
高野連的にw
中京絶対勝て!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:19:32.81 ID:Vo9ZySo5.net
中京が勝っても盛り上がらないしな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:22:02.59 ID:TZAAx5Cg.net
最速154キロ右腕の星稜・奥川が中2日で先発
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190820/hig19082012030012-n1.html

第101回全国高校野球選手権大会は20日、準決勝が行われる。

第2試合、初優勝を狙う星稜(石川)は最速154キロ右腕の奥川恭伸投手(3年)が
中2日で中京学院大中京(岐阜)戦に先発する。

17日の3回戦(対智弁和歌山)は延長十四回の死闘で、奥川は165球で1失点完投。
1973年の作新学院・江川卓に並ぶ1試合23三振を奪った。
18日の準々決勝(対仙台育英)は疲労も考慮されてベンチスタートだったが、仲間が
チーム歴代最多となる22安打17得点と奮起して“温存”させてくれた。決勝へ向けて奥川がマウンドに立つ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:25:46.38 ID:Pzvxvv43.net
奥川先発
明日の中京各打者のコメ

想像以上の球
初めて見た球

勝敗は勿論コメントまで容易に予想つくなw

奥川打つ可能性あるのは春、6月と二度対戦経験がある履正社だけ
初見ではまず打てん

77 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:27:31.04 ID:c6G1mJw4.net
>>73
まさか高校野球が純粋な野球だけで成り立ってると思ってる?
ピュアすぎんだろ
得にならない学校は残さないよ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:41:59.46 ID:ZMtwtMqT.net
履正社や。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:50:10.51 ID:aaFo7393.net
星稜は優勝できないよ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:55:43.78 ID:3DAfdMMz.net
プレイボール!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:56:42.41 ID:7JlakyeL.net
奥川が打たれた!!

82 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:56:45.33 ID:+rPV2ury.net
これ、ニセ中京が勝ったらそれはそれで面白いな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:58:53.57 ID:teyoBs35.net
ニセ中京は公園で練習してるみたいだぞ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:00:44.63 ID:IcgXVzOv.net
偽中京を舐めたら
星稜負けるわ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:01:25.16 ID:QX+A09Fo.net
中京のユニ格好ええな。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:01:39.52 ID:jsCAwpN5.net
星稜○○○○?
中京○○○?

石川ー岐阜、甲子園での対戦過去にあったかな

87 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:02:29.21 ID:HzIGIMTG.net
誰もが履正社と星稜の対戦を期待してる。

こういう時はそうならないことが多い

88 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:03:05.58 ID:GOUE7CPr.net
奥川スライダーえぐすぎて右打者は打てないなあれ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:11:52.72 ID:S/iILyqk.net
2019/08/20(火) 13:06:54.99 ID:LsK29twi
星稜、2塁ランナーがコース伝達してるな

2019/08/20(火) 13:07:31.65 ID:JR1kSS4X
だよね
前回も指摘したんだが手の動きが怪しい

2019/08/20(火) 13:07:40.55 ID:k4HcmMou
動きが明らかにおかしかったよな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:13:49.82 ID:Xji0T4PW.net
石川の千里浜のハマグリも美味しかったし、岐阜の金津園のアワビも美味しかったからどっちを応援するか迷うわ〜by愛媛県人

91 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:16:00.48 ID:dW81ZvUT.net
>>90
最近新田高校が出てこねーな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:26:13.36 ID:Xji0T4PW.net
>>91
最近は他の私立(済美、聖陵等)に選手散らばってるから愛媛は残念ながら弱いですね

93 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:26:41.37 ID:ZMtwtMqT.net
しかし石川県大会、危ない試合してんなぁ…

星稜の石川大会

準々決勝
2-1 遊学館(奥川が完投)

準決勝
8-6 鵬学園(8回に同点に追いついて延長で勝ち越し)

決勝
6-2 小松大谷(9回に満塁ホームランで勝ち越す)

94 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:28:14.38 ID:bdEi+gIB.net
>>92
宇和島東もあのザマだし。済美だけやな、期待できるのは。馬鹿試合、名試合メーカーだし

95 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:30:13.55 ID:Xji0T4PW.net
星稜は良くボール見えてるな〜

96 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:31:48.28 ID:Xji0T4PW.net
おかわりくんナイスキャッチ!

97 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:33:46.25 ID:ZKKdE9AM.net
元くんは何故かキック英には通用したけど北照にも打たれた凡P

98 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:38:32.24 ID:C3Aw43Ci.net

決まったな

抽選も潜り抜けどっちが勝っても賭けは勝ち確

あとは奥川vs履正社を楽しむだけやな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:39:55.35 ID:jhz0tLTV.net
この試合はもう見てられないな
育英戦の二の舞になりそう

100 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:41:13.47 ID:0tixEYLD.net
もう\(^o^)/オワタ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:41:18.10 ID:Vtmuwtjg.net
院中京終わった

102 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:42:00.09 ID:Vtmuwtjg.net
良く頑張ったね

103 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:42:24.83 ID:LMfkEXsA.net
最弱守備wwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:42:55.53 ID:v6K3aZt6.net
最弱試合あるで

105 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:43:20.21 ID:MBukx0NK.net
後はいつ奥川を下げるかやな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:43:38.92 ID:HEwfNaRx.net
星稜は勝つだけなら1点で良かった
問題は奥川をどこで下ろすか

107 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:43:52.50 ID:7qnG4ohP.net
覚醒した星稜打線はもう止められない
優勝確定

108 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:43:57.17 ID:pxYM52mN.net
つまり旭川大>>>北照

109 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:44:15.25 ID:TvVh2j2b.net
去年のトラウマあるからあと10点無いと温存無理やろ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:44:33.02 ID:ZKKdE9AM.net
不後を序盤で交代したのは明らかな采配ミス

111 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:44:58.06 ID:fMaPoExD.net
つまらん一方的な試合や

112 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:45:28.02 ID:ueReJloU.net
中京学院大中京 タイガーラグ (チャンステーマ)「魔曲ここにも!」 高校野球応援 2019夏 【第101回 全国高校野球選手権大会】【高音質】
https://youtu.be/k5H6nuV5nvc

113 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:45:31.81 ID:C3Aw43Ci.net
奥川この回であがってええぞ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:47:42.11 ID:TvVh2j2b.net
星稜の6点なんぞ安全圏にならん
俺達石川県民にとってはトラウマあるからな

115 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:48:31.45 ID:HEwfNaRx.net
何言ってるんだ、レフト辺りに置いておけばいいだろ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:51:04.62 ID:QuaZbn/8.net
去年は6点差から済美が逆転勝ちしたからな。でも奥川くんやとしんどいやろな〜

117 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:51:04.98 ID:ueReJloU.net
星稜高校 Burn ~ 星稜コンバット【第91回選抜高校野球大会】
https://youtu.be/TKL5OA-prAI

118 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:53:19.56 ID:f2QozHTR.net
奥川引っ込めてもええな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:55:05.03 ID:tttzw387.net
最初にヒットを打たせる事でノーノーへのこだわりを捨てたのか。
皮を斬らせて骨を断つ!
素晴らしい

120 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:57:56.21 ID:C3Aw43Ci.net
何言ってんだ、奥川投げ続けたら点なんか取れんわ

石川県民はもう少しこの試合をおもしろくする位のサービスしてくれや

121 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:58:44.51 ID:UF3oIqzS.net
いやもう打つの無理だろ、プロの球じゃんwww

122 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:59:20.63 ID:EwVjsNd0.net
チートがはいると
面白くないな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:59:42.02 ID:HEwfNaRx.net
これでもまだ智辯戦の時ほど全開じゃないのは明らか

124 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:59:45.53 ID:fnXS19Fq.net
優勝狙うには奥川を引っ込めるべき
中京の7回ビッグイニングは大したことない

125 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 13:59:47.15 ID:f2QozHTR.net
今井も福本もホームラン打ってから大振り気味やな

126 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:00:19.29 ID:e0MHRcEU.net
奥川ノーダメージだな

127 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:00:30.20 ID:g0cXOfAf.net
偽物外人中京トンネル笑ったわ
ざまぁぁぁぁぁ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:00:44.52 ID:f2QozHTR.net
盛り上がりに欠けてきた

129 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:00:54.84 ID:EwVjsNd0.net
150連発で大丈夫か
靱帯は消耗品だぞ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:04:21.85 ID:b+aYVdbR.net
今年の大会ってなんかつまらんな。一方的な試合展開が多すぎやしないか?
数年前の1点差の高ゲームや逆転サヨナラとかの試合が殆どなくね?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:04:27.24 ID:katQp2qG.net
奥川相手に済美でも7点取るのは無理
勝負あり 星稜の勝ち
しかし智弁和歌山戦の壮絶な投手戦で
逆に打撃が覚醒するとは思わなかったな

これは明日、履正社vs星稜 いい試合しそうだね

132 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:05:16.22 ID:HEwfNaRx.net
打撃は調子完全に崩してるけど誰も文句言わないよな

133 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:05:25.38 ID:Vtmuwtjg.net
奥川終わった。。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:07:21.12 ID:44ZJxu4b.net
星稜打線覚醒したな
ガンガン打ってくれ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:07:52.51 ID:wgvCNqIf.net
>>132
奥川の打席に熊のぬいぐるみ置いといても誰も文句言わんよw

136 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:08:04.80 ID:D0tWPf00.net
浜名湖のボートレース甲子園は石川県代表 今垣光太郎の優勝
星稜も優勝だな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:08:32.87 ID:CC9yG2IY.net
奥川凄すぎる
こんな投手いない、歴代ナンバーワン
腕の振りとフォームはマーくんに似てる、顔はマーくんを柔らかくした感じ
早くプロで見たい

138 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:10:00.23 ID:EuM1QSys.net
球数増えないのが強い

139 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:10:47.18 ID:wgvCNqIf.net
ラッキー7が不気味だから7回まで奥川引っ張るんかな?
8.9回寺沢辺りか

140 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:11:09.09 ID:HEwfNaRx.net
>>135
本来バッティングもいいんだけど完全に空気だしもうそれでいいな

141 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:11:32.80 ID:+3HIwZnw.net
優勝狙うなら6回で奥川交代しないと無理

142 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:13:03.48 ID:BvgxBBJV.net
中京学院中京はもう一度、不後をマウンドに戻すべだろうな。
残念だが奥川を打つのは至難の技、明日、履正社がどう、奥川を攻略してくるか。
じっくり見てみたい。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:13:29.74 ID:HEwfNaRx.net
俺には決勝のウォーミングアップしているように見えてきた

144 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:13:46.43 ID:wgvCNqIf.net
>>141
そうやな
早めに代えて欲しいんやけどな
ピッチャー代えて奥川ライトにでも置いときゃいいと思うんやけどな

145 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:17:00.34 ID:UF3oIqzS.net
いくら履正社でも奥川がこの調子なら打てんだろう
四球出さないし高校生じゃ攻略できないわ

146 :山下:2019/08/20(火) 14:17:37.50 ID:lEcZ2YHz.net
左バッターのときいつも金髪の黄色の服装したおっさん写るな笑高校野球みたとき毎回おるわ。笑っ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:20:34.96 ID:TvVh2j2b.net
奥川と対戦経験無いと打てんやろうな

148 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:28:08.06 ID:HEwfNaRx.net
智弁和歌山はこんなのから点取ったのか
今思えば

149 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:28:31.07 ID:/XG3ERCo.net
延長14回の死闘で星稜打線が覚醒しおった
これで奥川が投げりゃ、勝てるチームなんてどこにもねえわ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:28:50.16 ID:katQp2qG.net
明日、履正社は小技を絡めていかないと厳しそうだね
ただ、ベスト8ぐらいで一番バント下手くそなチームが履正社

151 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:34:24.20 ID:TvVh2j2b.net
ムエンゴやからワシが点とるしかないやろ(奥川)

152 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:35:23.51 ID:katQp2qG.net
奥川 次の回から下がるやろうね

153 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:36:17.46 ID:f2QozHTR.net
やっとピッチャー代わるか

154 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:37:12.01 ID:mDxPsW54.net
中京は石川予選1回戦レベルw

155 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:37:35.29 ID:/XG3ERCo.net
とうとう奥川を引き摺り下ろしたな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:37:42.88 ID:IUYBy6cs.net
奥川何球投げたのかな

157 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:42:21.43 ID:katQp2qG.net
奥川は履正社打線を潰しに行くだろうし、
履正社は奥川を潰しに行くだろうから、
決勝、めっちゃ楽しみやわ

決勝明日じゃなくて、22日だったね

158 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:43:08.52 ID:tttzw387.net
この寺沢ってのがキーだったな。
地味に上手い。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:43:14.75 ID:itA4xQrU.net
>>156
7回 87球 被安打2 四死球0

160 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:43:47.53 ID:IfYFDBGp.net
偽中京よえー

161 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:46:31.65 ID:katQp2qG.net
2被安打ってのが、全てを物語っているよね

162 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:47:16.72 ID:utanYxhU.net
奥川以外も他県ならエースレベルだな

163 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:47:30.01 ID:hpzW8PGI.net
奥川「今日は軽めに投げました」

164 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:52:39.21 ID:n7uzXr4N.net
まったく付け入るスキなしの完敗

165 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:53:00.86 ID:IUYBy6cs.net
>>159
87球で明日休養日だから履正社完封されるわ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:55:33.22 ID:cZPXMy7c.net
星稜が決勝いくのって初?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:57:12.34 ID:tttzw387.net
奥川明らかに省エネ運転。
MAXパワーの約半分の力で中京が宇宙の塵に。
フリーザみたいな奴だな。

令和元年に相応しい化け物だよホントに。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:59:25.51 ID:Vtmuwtjg.net
石川県人嫌いやわ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:04:54.25 ID:+zAGviGa.net
>>76
ほんとにそんな感じだったな

170 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:05:59.92 ID:/+oyXWlf.net
次の星稜の先発は荻原君か?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:07:27.14 ID:K5Li/6qo.net
想像以上に力量差あった。履正社がどこまで食いつくか楽しみだな

172 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:26:55.21 ID:p7yA/8dk.net
負けたのは高畠のせい

173 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:32:58.19 ID:g0cXOfAf.net
偽物外人中京フルボッコワロタw

174 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:33:10.18 ID:qqWhpL94.net
奥川投手はプロでも完封くらうよ。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:34:43.77 ID:tmBG0IvJ.net
旭川大高戦が事実上の決勝だったな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 17:19:18.51 ID:iI/BPhmi.net
>>3
なw

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★