2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフィ対策】Reddit移住検討スレ【最終的解決】

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:53:19.77 ID:fbfMOYO1.net
対アフィリエイトの最終的解決手段である移住について検討するスレです

以下テンプレ

Redditって何?
→アメリカの最大手掲示板。もちろん日本語でも書きこめる

なんで移住?
→著作権が書き込み主にない2chでどれだけ戦っても結局アフィに負けるから

Redditの特徴・メリット
・アカウント登録型掲示板(ただしIDとパス決めるだけでOK。メアドも不要)
・2chと違って著作権が書き込み主にあるため無断転載されても通報すればアドセンスを剥せる(実績あり)
・レス表示が特殊(ツリー形式)
・書き込み方法も特殊(マークダウン記法)
・荒らし対策が充実(vote機能、shadow ban)
・板ごとにwikiが併設されている(業者によるアフィ目的のwikiを排除できる)

デメリット
・2ch専ブラが使えない
・iOS用のアプリが貧弱

移住先候補
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter_jp

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:58:04.80 ID:fbfMOYO1.net
移住の先例としてはFallOut4がある
発売直後アフィの嵐と自演に嫌気がさした住人がredditに移行
https://www.reddit.com/r/Fallout4_ja

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:33:44.78 ID:k8j27o8E.net
アフィカスがついて行けないネタスレ以外は移住してもいいかもな

4 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited!@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:57:26.34 ID:I+JD7HuW.net
ありっちゃありだけど一番の問題はみんなここから動きたがらないこと

5 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited!@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:58:43.45 ID:I+JD7HuW.net
あと2chと違ってニュースについて取り扱うのに特化してるからVIPみたいな使い方ならともかく武器スレとかかなり使いにくいかもよ。

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:06:34.86 ID:zjY6s1JN.net
'
●日本人なら見るべき 韓国の汚いやりかた
https://www.youtube.com/watch?v=247l4ZAKMaE

●2011年 フジテレビの不祥事をまとめてみた
https://www.youtube.com/watch?v=9F0cPDKVOeY

●フジテレビ 韓流捏造に必死
https://www.youtube.com/watch?v=b2qoQL8wD8s

●なぜ花王不買なのか? why boycott KAO?
https://www.youtube.com/watch?v=xu-YpFNbWhg

●韓国テレビ=旧ウジ虫テレビ(元フジテレビ)の韓国洗脳まとめ
https://www.youtube.com/watch?v=fFkvjSMo-tc

●フジテレビ抗議デモに韓国人の右翼が乱入! (日本皇民党)
https://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg

●フジテレビが絶対に放送しない動画
https://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA


フジテレビの日枝会長が憧れの地「韓国」の高麗大学で名誉経営学博士号を授与される
http://rekisi.amjt.net/wp-content/uploads/2013/06/2b89413d61430ace07de56e5d8393e6b.jpg

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:23:10.36 ID:lt2rHDM+.net
行きたきゃ一人で行けばいいのに

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:49:40.90 ID:CqzwX/G2.net
死ねだのゴミだの言われてるアフィカスが敗者だろ・・・

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:56:12.34 ID:0+VKeDft.net
移住に賛成しとく
平和になるだろ

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:10:20.53 ID:fbfMOYO1.net
問題点としては荒らし対策の機能がちょっと強すぎるので2ch特有の殺伐感が薄れる可能性がある

redditに向いてないタイプ
・かまってちゃん
・煽るのが好きな人
・まったり進行が嫌いな人

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:28:20.99 ID:fkTiAbBa.net
賛成だけど今はアフィ以外は
掲示板必要ないぐらいだし
新作出たときにまた教えて
それまでに見やすいアプリ
出来てたらいいな

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:45:25.92 ID:Owy2gn4K.net
いいと思うけど誰が好き好んで運営するんだ

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:55:49.27 ID:tUbFTIev.net
>>5月16

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/11(月) 01:56:20.15 ID:tUbFTIev.net
>>13バグ

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:10:52.15 ID:vlp08j1O.net
>>14
バグってるのは君の頭

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/11(月) 11:43:13.06 ID:lGd4o5Ck.net
書き込み内容著作権は主にないけど、自作画像の著作権なら書き込み主にあるよな?

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:19:30.36 ID:ZjnBU2ST.net
以前ググった時に弁護士さんの回答だと転載された時は書き込んだ人でも訴えることが出来たハズ
著作権は2chに譲渡しても何かの権利が書き込んだ人間にもあったんだが忘れた

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:29:21.11 ID:lBoG/mHc.net
お前らがアフィを気にしなくなるのが一番だろ^^;
どう見ても一般人同士でお互いにアフィアフィと罵り合ってる節穴のくせに賢しらぶるなよ

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:43:12.62 ID:BEIJOgqK.net
ところが板に糞スレ乱立させて本スレでもずっと対立煽りしてきたのはアフィカスなんだよなぁ

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:42:22.89 ID:nvQWTtiY.net
>>17
じゃあ訴えれば?
著作者人格権のことだろうけどそんなのも知らないで勝てるとは思えないけど
Redditは実際にアフィをびびらせて記事取り下げさせた例があるのにね
井の中で無意味に吠えるのが好きなら2chにいつづければいいよ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★