2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1250

1 :名も無きハンターHR774 :2019/07/27(土) 16:55:52.26 ID:XlQ4oMr/d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ68
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1563275436/


【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564154295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

928 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:22:49.33 ID:RC02Crrra.net
>>884
ゾラの移動フェイズ中は排熱機関以外でも攻撃出来る場所があるから
興味あるならググってみると良いかもね
破壊後の排熱機関よりは柔らかいよ

昔のラオみたいにゾラにも体内に弱点とそこに攻撃が当てられる術が用意されてて
当たり判定の無いテクスチャでマスクされてるとかなら夢があるんだけど
簡悔徳田にそんな遊び心なんか絶対無いよなぁ

929 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:23:10.65 ID:r9vIOrCv0.net
受付嬢って遠目から見ると可愛く見えるときもあるよな
顔がコロコロ変わりすぎ

930 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:23:32.87 ID:/Sb0i0yp0.net
流石にマスターのギエナとかジャナフ辺りの防具が防御力はともかくスキルまでγ防具上回るとは思わん
また防具の強化上限開放来るなら防御力も多少は底上げできるだろうし

931 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:24:12.38 ID:AlNgaIol0.net
γ防具はドラケン含めスキル完成度が異常だからマスターでもしばらく使うと思うんだよな、武器はいらんと思う

932 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:24:53.22 ID:iwTtRlcV0.net
体力の装衣はランスくらいでしか使わんなあ

933 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:24:54.09 ID:P7VCiEUC0.net
>>914
手探りの1stキャラと違って有利に進められて楽しかった
2回のゾラでガンスを完成させたり白き風に1度混ぜてもらえてナナガンスを作ったり
49の歴戦キリンは完全に対策出来てた

今ゲロジャグ回しが楽しい

934 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:25:24.23 ID:kmAQjzYHd.net
γは全部作って損はないんじゃないかなー

935 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:26:16.40 ID:AlNgaIol0.net
>>928
いやガンスで砲撃して固定ダメ取ってるんでしょうよ

936 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:27:46.26 ID:r9vIOrCv0.net
イヴェルカーナ以外に新古龍いないの?
もう少しほしいぞ

937 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:28:29.43 ID:hQo2l5rl0.net
>>902
大剣ハンマー拡散ヘベェでゴリ押しする時

938 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:29:20.12 ID:cmHFpBKM0.net
カイザーγ頭 腕 足で見切り7になるのものすごく有能感ある
本作最有能まである

939 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:29:43.65 ID:iwTtRlcV0.net
>>937
ああそうだ大剣の不動は強いわ

940 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:29:48.88 ID:hQo2l5rl0.net
>>936
隠してんじゃね

941 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:29:59.48 ID:iFRRz97P0.net
>>936
ラスボス

942 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:30:27.46 ID:P7VCiEUC0.net
>>940
カーナがカッコいい系担当して最後にもっと禍々しいのとかいてもおかしくないね

943 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:30:29.84 ID:Fyt6Yy0+0.net
γ防具は完全な上位互換出ない限りは使われるだろうね

944 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:30:29.86 ID:/Sb0i0yp0.net
クシャを倒した水を操る古龍がラスボスなんだろ知ってる

945 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:31:03.38 ID:SC17d6J10.net
>>936
よく言われてる水の古龍とかオオナズチ復活とか
水の古龍について情報見れるとこ今どっかあるのか?

946 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:31:46.01 ID:OxMf6C9u0.net
俺の予想としては、強化上限解放はまずくる
で、γ装備を鍛えたら防御力はMR装備とそう変わらないが、やっぱりスキル盛れる度が結構変わってくる
ただし、今のカイザーα腕的な感じで生き残るγ装備もある

947 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:31:59.22 ID:AlNgaIol0.net
ナズチ復活したところであいつ狩りたいかって言われると…

948 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:32:07.06 ID:hQo2l5rl0.net
まあ有料DLCだしラスボス的なの欲しいよね
輸入した極ベヒーモスがラスボスとか何か腑に落ちないしな

949 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:32:38.68 ID:gXvksjD/0.net
>>935
無知乙

950 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:32:40.48 ID:nK+98KVI0.net
クッッッソブス出来たわ

951 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:32:49.98 ID:RXzLRVza0.net
アマツ出ると思うけどなぁ
公式が明らかにアマツを隠してるし
15周年アートにもなぜか居なかったし

952 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:35:00.36 ID:AlNgaIol0.net
15周年アートはメインモンスでアマツはラスボスだからそれはいないでしょ、アカムウカムポジ

とはいえアマツは来そうな気もするけどフィールドもモーションも独自でかなり工数取られそうだからなぁ

953 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:35:54.67 ID:vo2e1g6l0.net
>>911
>>912
ジェスチャーとか鎧とかいらぬ

そういえばユクモって通常でももらえるんだっけ?

954 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:35:57.64 ID:jlyz7BnU0.net
いざIBきてスキル構成でここγいるのか…ってなったら辛いから自分は今のうちに作ってる
みんなIB行ったのに一人ワールドのイベクエやるのは悲しくなりそう

955 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:37:05.51 ID:E+suGGU2a.net
野良ゴミすぎる
天天とかジョー太刀の一年前で時間止まってるゴミ多すぎ問題

956 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:37:06.88 ID:UhdVRA9v0.net
次のβいつ?

957 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:37:09.57 ID:iMF1EfFu0.net
マスター武器なら上位歴戦王とか5秒で終わりそう

958 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:37:49.76 ID:AlNgaIol0.net
マスターで必要な時はマスター武器でサクッと倒して回るのが早いとは思うがイベクエ期間限定制がなぁ

959 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:37:50.31 ID:jlyz7BnU0.net
何でゾラだけ重ね着にチケット3枚必要なんだよ…
いやがらせか?

960 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:38:37.89 ID:bolkVw+u0.net
>>955 ガイラより天天の方がかっこええから使ってるわ

961 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:38:42.43 ID:SfbVp1IE0.net
>>953
予約特典だから配信日までに買えば4800円のでも貰える

962 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:39:44.41 ID:vo2e1g6l0.net
>>961
なるほど サンクス
やはりユクモはほしい

963 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:40:07.41 ID:iwTtRlcV0.net
4→4gで鑑定武器全部産廃になった
で、同じスタッフが作ってるから今回もそうなるかもしれんって話なら、過去大批判食ったの反省してそこら辺はどうこうしてくるって思うんだが
まあ護石ガチャ廃止つって装飾品ガチャ導入する頭だからなんとも言えんか

964 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:40:14.15 ID:Ssde3BWWa.net
>>867
ハメに頼り切ってるからハメが途切れて動きだしたら乙るハンター大杉
ハメカス足らずですまなかったね

965 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:40:54.14 ID:vo2e1g6l0.net
>>955
ネルギガンテたち使ってるわ

お前みたいなキモヲタとは違ってマムなんてやれん
忙しいんだわすまんな

966 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:41:00.84 ID:r9vIOrCv0.net
オオナズチの謎の人気

967 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:42:14.89 ID:vo2e1g6l0.net
>>963
まあそういうことやな
モンハンからユーザー離れていくのは
カプコンがやってることとしか思えん

セカジーとかそういう運要素
素材だけだったけどみんな楽しんでやり込んでたしな

カプコンは救えない

968 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:42:45.36 ID:OxMf6C9u0.net
>>953
もらえる

銀騎士は、フルで着たら微妙だけど装飾凝ってるから脚とか腕だけ重ねるとか結構良いと思う

969 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:43:09.11 ID:7uiPWSkd0.net
ドスジャグラス何回回しても解放も強弾も出ない

970 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:43:51.48 ID:IqfPYJ8ya.net
防具合成復活させろ

971 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:43:59.61 ID:/Sb0i0yp0.net
そもそもそんな事言ったら
今作マムで似たような事やってるやん
途中から皇金追加してさ

972 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:45:08.46 ID:SfbVp1IE0.net
ドスジャグラス10回位で開放2と増弾出たぞ
目当ての物は全く出ないのに物欲センサーが仕事し過ぎなんだよ

973 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:45:31.26 ID:pP28MSqi0.net
防具の合成は技術的に難しいのかな

974 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:45:38.41 ID:r9vIOrCv0.net
当然IBでもガチャ要素出すぞ

975 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:46:09.49 ID:AlNgaIol0.net
見た目変更するだけなのに技術もへったくれもないでしょうよ

976 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:46:50.00 ID:reVVWFG2M.net
>>969
ヴォルガノス回した方がいい

977 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:47:09.66 ID:jlyz7BnU0.net
マムも出すならもうちょい武器の性能をぶっ飛んだ物にしてほしかった
火太刀、賊、抗菌氷チャアクとか何かぼちぼち壊れがあるのが中途半端だわ
やるなら全武器種にぶっ壊れ性能追加する勢いでやればいいのにまぁIB控えてたからできなかったんだろうなぁ…

978 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:47:12.15 ID:/jMoe+LU0.net
俺はヤマツカミ派

979 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:47:35.65 ID:kmAQjzYHd.net
とりあえずマイセットと重ね着の紐付け頼むわ

980 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:48:44.56 ID:jlyz7BnU0.net
>>975
発売当初の重ね着が鎧武者しかなかったころは技術的に無理なのか?って言われてたのが懐かしいな
結局全重ね着はIBの要素に回そうって事になったんだろうか

981 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:49:37.53 ID:iMF1EfFu0.net
いうてドスジャグラスもフルドで3分で回せるから結構アリなんだよな

たまに風化0のときあるから堪えるけど

982 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:50:42.48 ID:pP28MSqi0.net
>>975
難しいのかな?って思ってたけど既に重ね着システムあるから実現は容易か
簡悔に似たものを感じる

983 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:51:36.07 ID:iwTtRlcV0.net
キメラが公式推奨されてるからな
小綺麗にまとめられるのが嫌なんだろ
あ間違えた
悔しいんだろ

984 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:51:41.83 ID:7uiPWSkd0.net
飽きてきてたしヴォルガノス何回か行ってみるかぁ
レア7レア8ちょうちょい出るんだけど被りばかりなんだよなぁ

985 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:52:19.49 ID:AlNgaIol0.net
>>980
最初ワールド完結の予定で防具合成的に重ね着作らせようとしてたけど、やっぱIB作る事になってそっち用に温存された感

986 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:52:21.83 ID:w7xGvBN10.net
合成無理とか
亜種つくんのむずいとか
すべて知らんやつの偏見だぞ

PC版はあきらか亜種みたいなのとか
防具合成もできてるからね

MODで普通にね

987 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:52:26.85 ID:/Sb0i0yp0.net
ユクモを特典で済ませたのは温情かもしれん
俺なら間違いなく課金で売ってた

988 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:53:02.01 ID:AlNgaIol0.net
我がヴォル今居たっけ?

989 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:54:11.29 ID:fpTUqyS+0.net
結局重ね着なしのキメラに落ち着きました
これもまたモンハンだとも思ってしまうのです

990 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:54:26.11 ID:jlyz7BnU0.net
>>985
まあその可能性が高いよね
未だに音沙汰がないキリン亜種とアルバもIBに回ったんだろうか

991 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:55:22.38 ID:iMF1EfFu0.net
>>988
いないよ
だから仕方なくドスジャグラスぼこぼこにしてる

992 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:56:09.04 ID:SfbVp1IE0.net
我ヴォルは8/9からだな

993 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:56:12.14 ID:7uiPWSkd0.net
いないのかよ
てか早くダイバー重ね着取りたい

994 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:56:34.30 ID:jJWw1+QH0.net
亜種はちゃんと試行錯誤して作ってるから素人が適当に色いじって作ってるのとは違う

995 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:56:42.63 ID:IqfPYJ8ya.net
質問いいですか?

996 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:56:55.57 ID:7jTn10f00.net
感謝のチケット配布ってもう終わり?
調べたけどわからなかった

997 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:57:30.32 ID:pP28MSqi0.net
防具は知らんが亜種は色変えるだけなら出来るんじゃね
新モーションの追加で亜種追加はホイホイできてないんじゃないかな

998 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:58:35.90 ID:iMF1EfFu0.net
>>996
感謝の宴来たら配るんじゃ?

999 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:59:05.98 ID:7jTn10f00.net
>>998
サンクス

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/07/28(日) 09:59:12.30 ID:OxMf6C9u0.net
絶対調べてないでしょ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★