2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ166【脱超】

1 :iPhone774G :2018/07/16(月) 14:58:04.34 ID:Wh8fmlDg0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集/招待URL禁止

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ165【脱超】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1531480834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :iPhone774G :2018/07/16(月) 15:35:26.82 ID:xgpt+3Rw0.net
いちょつ

3 :iPhone774G :2018/07/16(月) 15:56:56.25 ID:68NQBmtld.net


4 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:05:34.81 ID:7VeXMkPd0.net
マンコ

5 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:07:18.73 ID:Oj+kdQ/FM.net
乙です

ヒース泥率悪すぎ1個ばっかり
マヨよりは簡単だけどマヨはもう少し泥してたから周回数多くなってすごくだるく感じる

6 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:08:59.90 ID:xgpt+3Rw0.net
なんでコテ禁止とテンプレNG集消した?

7 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:10:51.28 ID:oB/FgXDt0.net
ユージーンのドロップ全然しないぞ?
宝運2でノーコン1
宝運3でノーコン1と他1の2

あほか

8 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:11:28.70 ID:Oj+kdQ/FM.net
・コテ/半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 聖域禁止ガイジ)
(219.114.241.198 ヤフオク垢売りガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意
(アウーイモ 106.139(アウアウアー) 落書き連投ガイジ[通称税理士])
(スプッ アークセー)モンスト凄いまん[NGnameに登録]
(スップ)総合誘導ガイジ

9 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:14:22.12 ID:H7vUYlofa.net
>>7
どんまいあと何回かやれば全部金卵の確変状態来るかもよきっとたぶん

10 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:20:15.37 ID:xgpt+3Rw0.net
このスレはコテがテンプレ改変して立ててるようなので誘導

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ166【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1531725487/

11 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:22:33.40 ID:l88JzmPCd.net
1乙です
周回数は多くなっても湖月姫からヒースクリフまでながらプレイでメダル稼ぎしやすくて
メダルで神殿の金確定も捗っていいね

12 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:23:52.42 ID:FrkxhNRJa.net
神殿やれる暇がないのだが

13 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:30:57.44 ID:Wh8fmlDg0.net
物はあっても時間がない

14 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:35:11.23 ID:8q1QGStma.net
星4で遅延SS持ちっていたっけ?
SAO星4はSSだけは優秀なんだよなぁ

15 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:35:29.36 ID:GBclY/AU0.net
金確見直しして出てくる実が全部金になるとかなら
至宝も厳選に役立つこと多いし使うんだけどな

16 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:35:39.76 ID:Wh8fmlDg0.net
なんかのコラボのマチだっけ?あいつは遅延じゃなかった?

17 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:38:02.13 ID:GBclY/AU0.net
>>14
クロノスとランダムだけど猿飛あやめ
ミントも遅延だった気がする

18 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:39:46.06 ID:aIKuL7jn0.net
ヒースクリフだるいまだ50
あと49回とかこいつ以外に何もできねえよルシいないからマルチ入れないし

19 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:40:26.38 ID:xgpt+3Rw0.net
このスレはコテ半コテチートの話題歓迎
今まで通りがいい人はこっち

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ166【脱超】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1531725487/

20 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:42:13.04 ID:Wh8fmlDg0.net
まあ今日は炎魔天とメメモリだからやる必要ないしゆっくりヒースできるな

21 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:47:43.16 ID:8q1QGStma.net
>>16
>>17
さんくす。結構おるんやな
ほんならキラー持ちで今後もしかしたら輝きそうなクラディールだけ運90にしとこかな

22 :iPhone774G :2018/07/16(月) 16:51:39.97 ID:Wh8fmlDg0.net
制限ははキラーで殴るより友情でブッパしたほうが楽だからなあ
制限超絶みたいなのができない限り友情ゲーでなんとかなるんじゃね

23 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:00:06.33 ID:RCSimy0q0.net
>>18
マルチしても泥率かわらんから、マルチする意味がない。キャラ持ってない人しかマルチしないので、マルチが少なく感じる。

24 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:03:22.55 ID:Wh8fmlDg0.net
一応ダメトレがあるでしょ
あと4回に1回しか操作しなくていいから楽にはなる

ムダに時間はかかるから俺は全ソロだけど

25 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:06:50.60 ID:oB/FgXDt0.net
ソロだとメダル邪魔になるからマルチ

26 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:21:48.06 ID:RCSimy0q0.net
>>24
そのダメトレが全く出ない。
一泥率が高すぎる。

27 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:23:22.95 ID:1EcsXXbIp.net
>>18
まだ始まって数日なのに50まで上げて文句言うのっておかしくない?
1日5ドロくらいで運極なるわけで

28 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:29:58.26 ID:Wh8fmlDg0.net
後半戦も何があるか分からんし早めにやっておきたいのは確かだな
それに最近の直ドロは2体とか3体出ることもあったから1体限定ってのはちょっとな

29 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:33:23.43 ID:H7vUYlofa.net
>>27
世の中お前みたいな暇人ばかりではないのよ

30 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:34:53.73 ID:ZV1Mqfse0.net
前と同じなら不満はないけど
前回前々回とマルチで複泥率アップとかコラボキャラ入れたら更に泥とかあったのに何でそれを全部無くしたのかってことよ。
別に前回と同じでよかったやんけ

31 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:35:05.13 ID:1EcsXXbIp.net
どっちが暇人だよw

32 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:36:15.63 ID:/n2zsUWE0.net
その分というか今回クエ簡単だよね
トータル時間は変わらん気がする
スタミナはどうせ余るし

33 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:36:59.08 ID:H7vUYlofa.net
>>31
週末くらいしかまともにプレイできないのに1日5回行けばいいとか暇人の思考を押し付けられても困るじゃろ

34 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:38:53.60 ID:1EcsXXbIp.net
週末だろうと平日だろうと既に50上げてる方が暇だろ
俺は休日の方がモンストできないし

35 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:39:21.44 ID:oB/FgXDt0.net
今回はルシ多めだと平均4分だけど、
変なの入ってくると、前回のマヨネーズ以上に時間使うからダルーイ

36 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:40:31.64 ID:ZV1Mqfse0.net
土方だって4〜5分だったからそれで平均2泥だからあっちが圧倒的に楽

37 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:45:55.79 ID:/n2zsUWE0.net
分かるわ
昨日はゴルフで今日は家族サービス
モンストユーザーの平均年齢考えると同じような人も多いだろう

38 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:46:46.31 ID:Wh8fmlDg0.net
>>37
ゴルフなら歩きながらモンストできるやん

39 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:47:07.15 ID:H7vUYlofa.net
>>34
週末にしかまともにできないのと週末からコラボが始まるのがわかってたからモンストのために使ったんでしょ
週末やらんでも間に合う平日暇勢には理解できんだろうが

40 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:49:23.35 ID:6OT8bnAzd.net
暇でもなけりゃこんなゲームやんねーしな
モンストやる暇がないならそれだけ充実してんだからいいじゃん

41 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:51:31.52 ID:7CLfTRHh0.net
結局どっちのスレ使えばいいのか分からん
こっちの>>1は勝手に改変したことについて聞かれてもガン無視しててキモいし
かといってあっちも何の相談もなく建てて無理やり保守してるし

42 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:53:30.94 ID:xgpt+3Rw0.net
>>41
んじゃ総合スレしかないな
誘導禁止も解除されたことだし

43 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:55:01.00 ID:Wh8fmlDg0.net
どっちでもエエぞ

44 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:55:47.12 ID:aIKuL7jn0.net
>>34
俺の場合の1週間は平日5日間働いて休みの日が2日間なんだ

45 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:57:44.55 ID:pxE82t96a.net
>>43
で、なんで勝手に改変したの?

46 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:58:29.15 ID:HzFhL1IAp.net
>>41
もう一つの使った方がいいっしょ
このままだと次立てる人よほどじゃないとテンプレこのままなっちゃうし

47 :iPhone774G :2018/07/16(月) 17:58:43.99 ID:rnHmpm+H0.net
どっち使えばええねんどっちも同じくらい伸びてるし

48 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:05:35.81 ID:V2KfZhTB0.net
なんでスレ2つあるの?

49 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:08:17.03 ID:7XfYN1iOM.net
>>48
このスレのテンプレからコテ/半コテ/チート禁止の文言と有害IPリストが消されてるから

50 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:10:41.78 ID:Wh8fmlDg0.net
テンプレを作るとテンプレに載ろうとしてガイジを演じる構って君がでてくるからな
本スレを見てみ、そんなやつがワラワラおるやん
自己顕示欲の強いやつが

つかIPとか見せられてもこのスレのほとんどがもう誰だか知らないでしょ?
そんな昔の人間をいつまでも貼っておく意味はない

51 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:12:10.16 ID:H7vUYlofa.net
>>50
せめてモンストすごいまんだけは載せとくべきだった

52 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:14:26.60 ID:xgpt+3Rw0.net
>>51
チート禁止まで削ってるのにこんな詭弁信じるのか 
絶対返すから10万貸して

53 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:18:44.08 ID:Wh8fmlDg0.net
>>52
君は一生懸命向こうのスレで頑張れよw
あ、次スレには俺のIDもテンプレに入れといてねw

54 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:20:38.40 ID:Wh8fmlDg0.net
そもそもチートの話題なんて全くと言っていいほどないし
位置偽装なんてもはや必要のない過去の遺物
そんなことをずっとテンプレに入れとく意味ある?

55 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:20:46.30 ID:7CLfTRHh0.net
なるほど あっち使うわ

56 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:22:09.26 ID:H7vUYlofa.net
これがメンタリズムです

57 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:24:45.59 ID:Wh8fmlDg0.net
ところで七夕アニメってやったのかな?

58 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:33:24.80 ID:KzxiUs9w0.net
シュリンガーラ用のダル厳選した人はどんな実にしてる?

59 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:37:06.46 ID:Xb9JEsjUr.net
>>57
やってないぞ

60 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:38:21.00 ID:oB/FgXDt0.net
え?ナタアニメ後で見たかったんだが

61 :iPhone774G :2018/07/16(月) 18:43:07.26 ID:Wh8fmlDg0.net
アニメはやる、たしかにやるが
今年にやるとは言っていない……ってやつか

てかもう今さらやってもしゃあないな
時期を完全に逸してるし

62 :iPhone774G :2018/07/16(月) 19:03:57.94 ID:zmq2Lt4c0.net
ソロで玉楼やってるけどさっきから特定のキャラが動かすときだけカクカクするんだけど何故?

63 :iPhone774G :2018/07/16(月) 19:26:14.48 ID:mic9ruji0.net
>>62
そういうスキルじゃね?

64 :iPhone774G :2018/07/16(月) 21:26:28.67 ID:T2Q7SzG80.net
トク玉で長宗我部当たったけど喜ぶべきなんか?

65 :iPhone774G :2018/07/16(月) 22:02:02.67 ID:f+TfgFFF0.net
>>61
来年は英雄の証つけられるようになるんやろ(適当)

66 :iPhone774G :2018/07/17(火) 09:32:18.07 ID:Ni2MWcQkd.net
>>62
メモリなんだろうけどアチアチ騒動から俺のもなってる。

67 :iPhone774G :2018/07/17(火) 11:54:51.63 ID:/M+o2ea/0.net
モン玉オルフェウス。初だしアルマゲ適正少ないしこれはありがたい。

68 :iPhone774G :2018/07/17(火) 12:51:04.01 ID:woQmyZ0W0.net
獣神化ムーを連れて木時2へ
SSがエグイ・・・
一段階目のSSでボスラスゲをワンパン・・・なんだこれ・・・

69 :iPhone774G :2018/07/17(火) 15:31:16.14 ID:uPyfxkKW0.net
ぶっ壊れ

70 :iPhone774G :2018/07/17(火) 19:03:08.46 ID:pHTRVxN40.net
午前中、アスナ狙いで50連したら、コラボ以外の1体のシノン1だった
シノンはどこかで使えそうだからいいけど、2体って4%だぞ?

71 :iPhone774G :2018/07/17(火) 19:16:22.18 ID:6weyFDGf0.net
かわいそう

72 :iPhone774G :2018/07/18(水) 00:30:01.58 ID:AGaNg7590.net
単発の方が出るかも
8回でアスナ シノン 緑3 赤1 雑魚2だった 課金しないからラッキーだったかも

73 :iPhone774G :2018/07/19(木) 05:20:47.69 ID:r035z+oj0.net
閃き4ってこれ運ゲーだな

74 :iPhone774G :2018/07/19(木) 06:12:05.86 ID:vtLZDrY70.net
今週入ってログインのみになってるよ
肉体労働だし帰宅したらぶっ倒れだわ

75 :iPhone774G :2018/07/19(木) 07:16:58.32 ID:xStxrKja0.net
>>74
糞暑いから体気を付けろよ

76 :iPhone774G :2018/07/19(木) 08:21:54.47 ID:tHfJYE/Wa.net
知ってると思うけど念のためポカリとか熱中熱射病になりにくい飲み物とってね
自分も仕事で疲弊気味だから寝れる時は涼しくして寝るようにしてる
常設ラック55なったけど無理かも

77 :iPhone774G :2018/07/19(木) 17:57:09.33 ID:ugcIrtS10.net
ルシにSランクLとスコア稼ぎLってあり?

78 :iPhone774G :2018/07/19(木) 18:19:34.73 ID:vwoOUoArd.net
Sランクの実つけなきゃS取れない時点でメダル稼ぎには向いてないクエなのでは?

79 :iPhone774G :2018/07/19(木) 18:22:10.57 ID:RQyy+Ch00.net
>>78
今回の常設みたいに強制的に周回させられるクエなら有効だよ
運極つくるついでにメダル稼ぎだからね

80 :iPhone774G :2018/07/19(木) 18:28:45.49 ID:dNH5wCBE0.net
>>76
塩のはちみつレモンすんげーうまいぜ?

81 :iPhone774G :2018/07/19(木) 19:10:16.57 ID:u4LvoD2c0.net
>>80
売ってるの見たことないな

82 :iPhone774G :2018/07/19(木) 19:28:08.48 ID:dNH5wCBE0.net
>>81
コンビニじゃ多分売ってないよ?見たこと無い
スーパーにたまに置いてある、でも1日でほぼ売り切れてる

83 :iPhone774G :2018/07/19(木) 19:36:46.60 ID:vtLZDrY70.net
74だけど無事帰宅
垂れた汗が蒸発してたわ
人間が働く環境では無いぞ
根性ある中国ベトナムでも死にそうになってる
ゲーム関係無いのにゴメン
愚痴らんとやってられん

84 :iPhone774G :2018/07/19(木) 19:46:24.43 ID:u4LvoD2c0.net
>>82
今度 寄った時見てみるよ

お疲れ様!

85 :iPhone774G :2018/07/19(木) 19:48:57.04 ID:MaV+oztW0.net
>>83
俺、岡山市のレンタル屋で整備してるけど
倉敷の水害で需要が一気にアップして毎日野外で走り回ってる
そのうち倒れると思ってる

86 :iPhone774G :2018/07/19(木) 19:51:53.24 ID:ASGm4Z+Er.net
やっぱり属性ガチャは闇だな…
40連してボルチモアのみw
星玉でハーレー

87 :iPhone774G :2018/07/19(木) 20:26:48.11 ID:vtLZDrY70.net
>>85
オレは鉄骨工で建設現場で働いてる
革手してても触るもの全て熱いぞ
中国地方は今ホントに大変だろうけどムリはすんなよ

88 :iPhone774G :2018/07/19(木) 20:29:37.22 ID:dB1Zp683a.net
海外至上主義でとりあえず国内見下したがる辺りが高校生っぽくて良いね

89 :iPhone774G :2018/07/19(木) 20:34:58.28 ID:vwoOUoArd.net
>>79
常設なら大概難易度低いし、Sラン安定しない難易度だとそもそもルシ連れていけないのでは

90 :iPhone774G :2018/07/19(木) 20:35:49.66 ID:fG/x87Ef0.net
こっちに書き込んでる奴らはスレの勢い27見ておかしいと思わないのか

91 :iPhone774G :2018/07/19(木) 20:45:19.55 ID:+ijo5TvGd.net
>>86
属性っつか、8.4%全部だなあ

92 :iPhone774G :2018/07/19(木) 20:53:25.33 ID:NFu0tYVo0.net
黄泉にムー連れて行ったけどなかなか使える

93 :iPhone774G :2018/07/19(木) 20:59:35.99 ID:R72L6dRB0.net
ふと広告が出たから知ったけど
SAOのメモデフのほうもモンストコラボ記念のイベントやってるのね
アリスがアリスのコスプレしててちょっと面白かった

94 :iPhone774G :2018/07/19(木) 23:43:01.48 ID:mj4+C1+q0.net
やっと毘沙門天終わった
こいつだけはキャラが揃っててもちゃんと手順踏まないとクリア出来ないよな

95 :iPhone774G :2018/07/20(金) 06:09:16.45 ID:3GfszSki0.net
毘沙門天苦手だな
今回 玉楼はあきらめる ヒースクリフだけコツコツがんばる

96 :iPhone774G :2018/07/20(金) 13:16:59.48 ID:bStz0pKyM.net
クシナダに同激つけるだけで全然難易度変わるよ

97 :iPhone774G :2018/07/23(月) 08:52:40.00 ID:Gz5rM2Ci0.net
散々な言われようの茨木鬼子かりれば楽勝になれるよ
茨木が2体いれば貫通は誰でも構わない

98 :iPhone774G :2018/07/23(月) 09:02:30.26 ID:Gz5rM2Ci0.net
あれ?
書くとこ間違っちった

99 :iPhone774G :2018/07/29(日) 18:08:44.06 ID:UhqME/WiM.net
ヒース74周で極まった
簡単だけどダルかったわ

100 :iPhone774G :2018/08/05(日) 00:23:39.82 ID:8aw6Sy9kM.net
ほたね適正持ってないや

101 :iPhone774G :2018/08/08(水) 22:41:54.88 ID:EEq+aCbjM.net
ジューダスにマルチで入ってもフリーズしてゲットできず
もう一回やってくれや

102 :iPhone774G :2018/08/11(土) 02:49:15.65 ID:dr4OYmc5a.net
ずっと、ずっと考えてた
死ぬために生まれた僕が
この世界に存在する意味は何だろうって
何も生み出すことも与えることもせず
たくさんの薬や機械を無駄遣いして
周りの人たちを困らせて
自分んも悩み、苦しんで、
その果てにただ消えるだけなら
今、この瞬間に居なくなったほうがいい
何度も何度もそう思った
なんで僕は生きてるんだろうってずっと
でも、でもね、ようやく答えが見つかった気がするよ
意味なんてなくても生きてていいんだって
だって最後の瞬間がこんなにも満たされているんだから
こんなにたくさんの人に囲まれて
大好きな人の腕の中で旅を終えられるんだから

103 :iPhone774G :2018/08/11(土) 02:51:58.62 ID:dr4OYmc5a.net
僕、僕頑張って生きた
ここで、頑張ったよ!

104 :iPhone774G :2018/08/14(火) 06:24:07.41 ID:N7nDjOjZ0.net
>>102

所詮この世は弱肉強食 強ければ生き弱ければ死ぬ

105 :iPhone774G :2018/08/16(木) 08:39:30.65 ID:HZAyhA4O0.net
あ…連覇37で死んだあともうちょっとだったのに

106 :iPhone774G :2018/08/16(木) 12:44:34.57 ID:UMvztRE40.net
マナがいれば当てるだけの階になったな37
ターン調整失敗したんか?

なんか21階が苦手な階になってきた
負けないけど最後SS使ってやっとって感じだ

107 :iPhone774G :2018/08/16(木) 13:05:33.58 ID:LH1SVhFE0.net
>>106
7、8ヶ月前からマナに当たるだけ

108 :iPhone774G :2018/08/16(木) 13:33:59.23 ID:HZAyhA4O0.net
>>106くしゃみしてマナがダメウォ突っ込んだ横カンでダメウォ回避できたのに…

109 :iPhone774G :2018/08/16(木) 21:24:28.63 ID:NHU2wUXwr.net
37はルシ艦隊ゲーになった

110 :iPhone774G :2018/08/17(金) 01:04:39.92 ID:rBSa0YeC0.net
シシオまあまあ

111 :iPhone774G :2018/08/19(日) 19:40:58.62 ID:2XBp80Ew0.net
ステイする場面でグッジョブ連打してくるクソ野郎にイライラする

112 :iPhone774G :2018/08/28(火) 11:34:08.03 ID:3pYTmHnqa.net
卑弥呼重心かだってよ

113 :iPhone774G :2018/08/30(木) 11:43:10.19 ID:OXQpCZfB0.net
いけるクエスト変わってねえじゃねえか
https://i.imgur.com/Kx8dUVQ.jpg

114 :iPhone774G :2018/08/30(木) 11:54:50.42 ID:lTa9kU/nd.net
行けるクエストが変わるような魔改造はもうないんじゃないかなあ

115 :iPhone774G :2018/08/30(木) 12:37:00.58 ID:lEzQNO3W0.net
分岐は?

116 :iPhone774G :2018/08/30(木) 13:49:17.40 ID:mTPJAkm4a.net
なんでお前らお知らせ読めないの?

117 :iPhone774G :2018/09/11(火) 00:26:50.32 ID:31Em7LuaM.net
特玉で椿出た
特玉で★5初めてだこんな事あるんだな

118 :iPhone774G :2018/09/12(水) 00:15:17.85 ID:Ldwr8o0F0.net
>>106
ルシ使うと世界が変わるぞ

119 :iPhone774G :2018/09/12(水) 01:27:06.33 ID:LcyMMBGnd.net
>>117
おれはひまわりだったな。どこつかかと頭捻ってたけど、いっそ星5のまま使うのがよさげなのかね

120 :iPhone774G :2018/09/16(日) 21:59:06.71 ID:uCDlyNn40.net
進化ドナルドのSSボイスが何言ってるのか分からない
すげー気になる

121 :iPhone774G :2018/09/16(日) 23:44:56.89 ID:gjpzNOjG0.net
僕の演奏が一番だぞー!
素敵よドナルド(トランプ)

122 :iPhone774G :2018/09/17(月) 04:38:31.20 ID:aAWZJ8/G0.net
>>121
おお、ありがとう!

123 :iPhone774G :2018/09/18(火) 01:04:27.49 ID:Y/wOoqq3a.net
>>106さん
21こそルシの本領発揮だと思います、まったくなんの心配もなくふみつぶせます、メテオはバリアに阻まれ通らず、
ルシ艦隊だと
ノーダメージでのクリアもあります

124 :iPhone774G :2018/09/27(木) 02:30:53.54 ID:3Mdw+Isaa.net
8がクリアできなくてヤケクソで卑弥呼艦隊で行ってみたら一発クリアしたわ
次同じことしても無理な気がする

125 :iPhone774G :2018/09/27(木) 07:23:45.91 ID:Kn6mnhpQr.net
37はマナは勿論として、ルシファー卑弥呼も獣神化前よりかなり合うようになった

126 :iPhone774G :2018/09/29(土) 18:41:32.69 ID:WCFiAqOaa.net
マナさえ手に入いれば超獣卒業なのに、、、

127 :iPhone774G :2018/09/29(土) 20:31:18.62 ID:HzFRgT0ad.net
マナは複数ほしくなる罠

128 :iPhone774G :2018/09/30(日) 00:52:22.89 ID:w4fPm/kla.net
映画マナたぶんでるぞ

129 :iPhone774G :2018/09/30(日) 11:53:15.39 ID:GgHNXVLda.net
>>128
キービジュにいないから無い

130 :iPhone774G :2018/09/30(日) 12:05:44.44 ID:A23kuHUCd.net
前の映画もガチャとキービジュ関係ないやんけ

131 :iPhone774G :2018/09/30(日) 13:28:33.52 ID:GgHNXVLda.net
>>130
声優欄に金元の名前がないから無い

132 :iPhone774G :2018/09/30(日) 14:10:36.94 ID:DwxM/BAja.net
>>131
サプライズのため違う名前で参加してる可能性も。

133 :iPhone774G :2018/09/30(日) 15:01:41.87 ID:A23kuHUCd.net
>>131
実際本編冒頭映像で出てるんだから声優云々言われてもな

134 :iPhone774G :2018/10/04(木) 03:25:05.20 ID:6ey3kWMW0.net
なんで木属性ってこんな不遇なんだろう
火は卑弥呼やマナ、水はモーセ、光は弁財天やアーサー、闇はルシ

木のアポロx五右衛門はこの辺に比べて物足りないし
なんなら超重力ついてるのガチャキャラ0ってのもすごい

135 :iPhone774G :2018/10/04(木) 08:50:12.78 ID:i7DwhO0Ba.net
>>128
MVマナ居て良かったなw

136 :iPhone774G :2018/10/04(木) 13:18:00.69 ID:UBrdb+BTa.net
>>134
ポロックスが微妙はないわ。逆に言うと木を引くなら狙い目はこいつしかいない

137 :iPhone774G :2018/10/04(木) 15:03:26.73 ID:lwd6SyATd.net
>>131
ドンマイ!

138 :iPhone774G :2018/10/04(木) 20:17:41.85 ID:i7DwhO0Ba.net
>>137
ガチャに入ってないのがなぁ

139 :iPhone774G :2018/10/04(木) 23:27:55.36 ID:6ey3kWMW0.net
>>136
なんというか、人権とか壊れとかまではいかないじゃん?
木の中で1番強いし、ぶっちゃけ持ってなかったらマナルシ当たるより嬉しいものだけど

でも木が1番不遇になってきてるってのに違いはなくない?今回の獣神化も1番盛り上がらないし...

140 :iPhone774G :2018/10/05(金) 02:33:09.48 ID:RlDCMW7d0.net
ロビンナイチンガブが控えてるしその気になればいつでも復権するだろう

141 :iPhone774G :2018/10/05(金) 18:04:57.92 ID:gFGGXMc+a.net
ロビンガブの全盛期は木一択だったんだけどな

142 :iPhone774G :2018/10/05(金) 22:12:38.79 ID:ENEMu366a.net
>>141
2年前を語ってもなぁ

143 :iPhone774G :2018/10/07(日) 11:16:05.14 ID:yaFLNKQ90.net
禁忌結局時間なくて9までしか行けんかった
でも8用の剣心作って次からは楽に突破できそう
今月末からは制覇してみたいな

144 :iPhone774G :2018/10/07(日) 19:01:25.91 ID:9FSBfj3F0.net
難かしすぎたわ

145 :iPhone774G :2018/10/12(金) 22:25:38.45 ID:ktrYFgHnp.net
ガチャだけ引いてたらクリア出来たんですがこれってどれくらいの難易度何ですか?
https://i.imgur.com/t9dPLEc.jpg

146 :iPhone774G :2018/10/12(金) 22:34:28.91 ID:vBZJrSOY0.net
ノマクエかな

147 :iPhone774G :2018/10/12(金) 22:38:12.51 ID:ktrYFgHnp.net
ドラゴンボールごっこで草

148 :iPhone774G :2018/10/13(土) 06:17:56.36 ID:HyDryBZZ0.net
>>141
変なタイミングで驚くキャラが出るせいでクソ属性って印象が薄いんだよな
去年なら蒲公英キング
(絶対ネタキャラのバッハが獣神、ガチャ初跳弾の晋作、やたら多かった木獣神ラッシュも)

149 :iPhone774G :2018/10/13(土) 14:54:34.51 ID:wg0v8zSMa.net
垢売ります
ランク327
運極126
ガチャ限186
限定
小野小町2Two for all 1ミロク1デビルズパンク2マナ1ウリエル3パンドラ2キスキル1ラファ2ノア5ルシ2卑弥呼1アリス1ロビン1ガブ2かむい2妲己3アグナ1アグナックス1
他獣神化キャラ 禁忌適正キャラなど多くいるので興味ある方は気軽にメールください
希望5.5マソ
fegepabi@ichigo.me

150 :iPhone774G :2018/10/13(土) 16:27:07.53 ID:Ys1LYrRr0.net
>>149
それ安すぎ
即金で欲しいなら分かるが10万余裕で超えるから転売されるで

151 :iPhone774G :2018/10/14(日) 16:45:10.35 ID:10qhmU/Rd.net
高すぎだろ

152 :iPhone774G :2018/10/14(日) 17:10:45.43 ID:9YL8oy1ha.net
>>149
カマエル、ザドキエル、サンダルフォン、メタトロン、ラミエル
こいつらいてる?

153 :iPhone774G :2018/10/14(日) 17:57:07.38 ID:YVWTi72z0.net
こんなクソ垢金もらっても要らねーわ

154 :iPhone774G :2018/10/14(日) 18:06:52.96 ID:37mMqP1sd.net
強キャラがことごとく単品しかいない割りにノアとかウリとか使わん連中しか複数いないのが残念ポイント高いわ
5千から1万くらいなら新規とかサブにいいかもしれんが

155 :iPhone774G :2018/10/25(木) 02:47:38.47 ID:gI2Pj8Au0.net
作って3日目のマルチガチャとファン玉引いただけのrank2の垢で覇者制覇終わった
モンスターレンタルとかなんなんこの神機能

156 :iPhone774G :2018/10/25(木) 12:48:23.48 ID:THlEFS1ra.net
覇者終わってランク2なら神垢だな

157 :iPhone774G :2018/10/25(木) 13:55:21.33 ID:gI2Pj8Au0.net
>>156
rank2でスタートして終わったら40くらいになったよ

158 :iPhone774G :2018/10/25(木) 23:37:45.34 ID:0LB0utGu0.net
>>157
最初の手持ちキャラはなんですか?

159 :iPhone774G :2018/10/26(金) 12:11:51.84 ID:8VHLad0Ap.net
確定からガブ2体
猪八戒と竹中半兵衛しかなかったから嬉しい

160 :iPhone774G :2018/10/30(火) 10:16:12.63 ID:n8zWvJbLp.net
ここか?

161 :iPhone774G :2018/10/30(火) 11:01:14.91 ID:MA6bqVska.net
>>160
こっち
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ210【脱超】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1540829291/

162 :モソスト凄いマン貯蓄743玉 :2018/11/14(水) 17:51:44.45 ID:5MinlP93x.net
ふう1垢連覇オワタ
これで都合5連覇

163 :iPhone774G :2018/11/15(木) 22:22:50.48 ID:0Mko5KDUM.net
セーラームーンのモンストコラボのCMはこの人に出演して貰おうや
https://i.imgur.com/3qS4zAz.jpg

164 :iPhone774G :2018/11/20(火) 18:50:17.56 ID:qc1q8DFj0.net
課金しても何も強くならないゲームです。
ガチャ引いても何も出ません。詐欺

165 :iPhone774G :2018/12/04(火) 18:13:36.41 ID:5KuMRdDn0.net
15獄ってルールー言われてるけど、別にカーリーでもいいよね
9のオベロン、11のドナルド、12の過激盛りナチョスほど
バランスが変わるかっつったら・・・

14のチェシャ猫級の適正だわ
いるとガラリと変わるって感じがしない
そもそも15がそれほどでもなかった
今月ようやく辿り着いて思ったこと

166 :iPhone774G :2018/12/15(土) 17:30:16.27 ID:wkf/hFH6a.net
主★2 アーサーのみ スコアL求む、的な募集にスコアL SランクLのモツで入ったらちょいちょい拒否られるんやけど、ほんまアホ多い

167 :iPhone774G :2018/12/15(土) 17:42:37.48 ID:wkf/hFH6a.net
>>165
過激盛りったルーとカーリーの雑魚パンラインが違いすぎる

168 :iPhone774G :2018/12/15(土) 17:59:43.53 ID:k5GZI+bU0.net
15周回は光以外の殴りが弱いからな

169 :iPhone774G :2018/12/16(日) 01:29:42.00 ID:3YElKHXnd.net
>>165
クリアするだけならカーリー艦隊でも行けるとは思うけどね。クリアするだけなら。

170 :iPhone774G :2018/12/17(月) 16:42:38.91 ID:HtZF/22ya.net
>>169
めっちゃむずいやろ

171 :iPhone774G :2018/12/22(土) 13:22:59.34 ID:CiWem2A10.net
カーリー艦隊は難しい
光が2人、か加撃盛りのメリオが欲しくなる

172 :iPhone774G :2018/12/29(土) 01:00:06.62 ID:Vs86fJZQa.net
星玉30でオールスター二回引いたらオールスターに消えちゃうの?

173 :iPhone774G :2018/12/29(土) 04:22:56.10 ID:Gf7g0b4Ta.net
20連で5体は☆5確定だから消えないぞ

174 :iPhone774G :2018/12/29(土) 05:51:31.29 ID:zrbs7155a.net
>>173
あ、星4でカケラが1つだったから問題ないのか。ありがとう

175 :iPhone774G :2019/01/05(土) 15:52:57.36 ID:6u8eMHcn0.net
こっそり言わせてもらう
お正月のために貯めてたオーブを12月のイベントで使い果たし
クリスマスも確定ガチャも我慢して必死に貯め直した180個でソロモン、

当たらなかった



でたやつ↓
モーセ
モンタナ
神威(確定演出、8体目)
パンドラ(確定演出、3体目1年ぶり)
クリスタル
モンタナ
オセロー

大当たりの部類だよ
だからもう、悲しいただ悲しい

176 :iPhone774G :2019/01/08(火) 10:47:59.09 ID:TJNll1NH0.net
>>175
180個で当たらないなんて普通
それをモーセ引いといて悲しいとかただの自慢か…

177 :iPhone774G :2019/01/09(水) 03:54:40.00 ID:Muyw9UHa0.net
>>176
ごめん、嫌味とかじゃなくてほんとごめんね
モーセは奇跡だったんだ
でも欲しいのはソロモンだったから悲しい

慰めの意味での発言だったら、ありがとう

178 :iPhone774G :2019/01/09(水) 10:08:45.11 ID:t4dE+mSU0.net
正月40連でゲーテのみとホシ玉アラジンは自慢できる
そっとモンパス解約したわ

179 :iPhone774G :2019/01/09(水) 14:28:34.19 ID:Muyw9UHa0.net
>>178
40連でゲーテだけなんて酷すぎる…
他ゲーで大当たりしたり、他のことで良いことが起きるように祈ってます

180 :iPhone774G :2019/01/10(木) 21:28:53.68 ID:U2bbZZkoa.net
シティーハンターってそんな有名?
椅子に座ってシーンとしてる外人4人組状態だわわ

181 :iPhone774G :2019/01/11(金) 20:41:16.25 ID:efz8nmZH0.net
>>149と俺の垢どっちがマシ?
ランクは同じくらいで運極103
https://i.imgur.com/xj57wkq.jpg
https://i.imgur.com/mJpj5E9.jpg
https://i.imgur.com/oeoEPiZ.jpg
https://i.imgur.com/IILXkGK.jpg
https://i.imgur.com/uZlKobW.jpg
https://i.imgur.com/8oklF9z.jpg
https://i.imgur.com/CKACnv8.jpg
https://i.imgur.com/wOJ20np.jpg
https://i.imgur.com/KtOSsrA.jpg
https://i.imgur.com/UyGDz9L.jpg
https://i.imgur.com/PQffOKd.jpg

182 :iPhone774G :2019/01/12(土) 03:20:06.10 ID:uD0C/xxA0.net
149のガチャが見えないから何とも言えない
でも良い手持ちだと思う
買うかどうかと言われたら
サブ機を買ったら欲しいかな、くらい

中古で買うと初ゲの喜びに出会う機会が少なくて
出会えても微妙な気持ちになりがちだからよくないよ

禁忌や豪絶ボーナスの報酬でしか手に入らない、
新しい強力な実や紋章効果が実装されるなら悩むかもしれない

183 :iPhone774G :2019/01/12(土) 03:23:13.14 ID:uD0C/xxA0.net
今のモンストって、若年層が高難易度から離れてるから
豪絶や禁忌をクリアしていっても引かれるばっかりだと思う

どやればどやるほど引かれるゲームだから
有用な厳選キャラをフレ枠に置くことに意義があって
だからキャラより、紋章の開放状態や実の厳選が完了してるキャラが多いボックスの方が実際使ってると有難みを覚えるはず

184 :iPhone774G :2019/01/15(火) 13:07:14.91 ID:b/hWF5Nl0.net
さいひ効果が僅か1ヶ月で終了してるの俺だけだろうか
周り易くて難しくもないのに
禁忌の前までは難しいのがきても負けん気に火が点いて回れたけど、禁忌で膨大な負け数積み上げたら、難しいクエストにアレルギーが出るようになった
同時に楽しさも吹き飛んでった

覇者の延長くらいがよかったのに

なんで聖域を建て直した感じにしたの?
あれは心が折れるよ

185 :iPhone774G :2019/01/15(火) 13:09:43.81 ID:b/hWF5Nl0.net
簡単なクエストですら、気合い入れないと周回が出来なくなっちった
面白いキャラがいないと、あれ試そうこれ試そうってならなくなってしまった
前はリン・ヤオで3ヶ月くらいモチベ上がったままだったのに

186 :iPhone774G :2019/01/15(火) 18:45:28.76 ID:Mz8qd5qn0.net
俺は面倒くさくて玉楼も禁忌も聖域もやってないよ
メダル引き換えのキャラの運極が近くなるとモチベが上がる

187 :iPhone774G :2019/01/17(木) 08:40:41.42 ID:9LdMz8+Ja.net
お前ら課金してんの?

188 :iPhone774G :2019/01/18(金) 02:43:08.05 ID:Q7308KCV0.net
バナーが1ヶ月以上張り付いているのは課金している

189 :iPhone774G :2019/01/18(金) 03:19:29.62 ID:tvLI1xCIa.net
ハゲ野良じゃメーター貯まらない道中泥なしってゴミストすぎるだろ

190 :iPhone774G :2019/01/18(金) 15:01:13.17 ID:a1lqDdit0.net
直泥めんどくさいよね

これちょくどろって読んでる?
じかどろって読んでる?

191 :iPhone774G :2019/01/18(金) 17:33:03.08 ID:MzhVEo280.net
>>190
両方かな

192 :iPhone774G :2019/01/18(金) 19:20:04.81 ID:UsUxwivE0.net
覇者の塔、32階をゼウス入れてやっとクリアできたと思ったら33階もむずいなぁ。
セーラーマーズ三体と卑弥呼で行こうとしてるんだけどなかなかうまくいかぬ。

193 :iPhone774G :2019/01/19(土) 00:34:30.61 ID:slHYPKh5a.net
ソロのラグナロクで
ニラカナ極
神化ソロモン 戦擊L友撃L
神化ソロモン 同撃L友撃L 耐火心得極 収監
フレ枠 友撃L 耐火心得極 収監

これはヌルゲーで周回できそうなのか?

194 :iPhone774G :2019/01/20(日) 08:56:24.15 ID:QWVqT79N0.net
レンブラント獣神化しろ

195 :iPhone774G :2019/01/26(土) 07:49:55.62 ID:DO3mZNer0.net
>>186
更に超絶爆絶超究極も塔もやってないわ やってるのは激究極まで

196 :iPhone774G :2019/01/26(土) 18:55:47.97 ID:VPqq+4JJ0.net
半年前にモンスト初めてこのスレ見てたけどすげー過疎ったね

197 :iPhone774G :2019/01/26(土) 18:59:08.00 ID:FES4IUShd.net
逆や謎に存続しとるだけ

198 :iPhone774G :2019/01/26(土) 20:48:07.67 ID:JJ59UiMt0.net
スレの勢い1.0見て重複だってわからんのか…

199 :iPhone774G :2019/01/28(月) 16:33:40.37 ID:pGGaORaAd.net
こういうのマジでいい加減にしろよ
セーラーコラボの時似たようなのでかなり言われてたのに早く修正しろよ
https://i.imgur.com/EOBTEOk.jpg

200 :iPhone774G :2019/01/28(月) 16:34:11.01 ID:pGGaORaAd.net
書くところ間違えたm(__)mすまん

201 :iPhone774G :2019/01/28(月) 17:00:25.45 ID:wv23rKTZa.net
申し訳ありません。
ゲンナイは早く落下してください。
あの不愉快な絵がフレ枠(非フレンド)に並ぶのは鬱陶しくてたまりません。

202 :iPhone774G :2019/01/28(月) 18:30:46.51 ID:UQpqoXQda.net
>>199
39階の時点でお察しでしょ

203 :iPhone774G :2019/01/28(月) 20:54:13.95 ID:ANcfI/NR0.net
久しぶりに来たら誰もいない

204 :iPhone774G :2019/01/30(水) 12:43:24.11 ID:WAO99lAT0.net
ここは遺棄されたクエストです

205 :iPhone774G :2019/02/01(金) 07:43:35.56 ID:SvkJ1ruS0.net
利休神化のイラストは素材の取り入れ方にセンスがあって、とても好き
こういうことされると絵の好み問わず賞賛したくなる

206 :iPhone774G :2019/02/01(金) 07:57:01.94 ID:SvkJ1ruS0.net
0028 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917e-8S1O) 2018/12/31 04:56:51
限定枠でランスロX出た俺よりマシだろ…
こいつマジどこつかすぎる

こういうタイムリーな引き方する人うらやましい…

207 :iPhone774G :2019/02/03(日) 21:55:46.01 ID:YJU0ZbwI0.net
疲れた
玄関のドアの隙間に名前だけ書かれてる手紙と自分の写真が入った封筒が差し込まれてて、警察に相談しに行ったわ
見た瞬間倒れて立ち上がれなくなった
訳分からんけど引っ越さなきゃ…

208 :iPhone774G :2019/02/03(日) 22:20:27.41 ID:rSqLPOk10.net
コラボか

209 :iPhone774G :2019/02/03(日) 23:44:59.25 ID:YJU0ZbwI0.net
コラボあるの?

210 :iPhone774G :2019/02/04(月) 13:37:25.56 ID:yuHTlAt8a.net
風魔小太郎の運枠皆さんは何を予定してますか?
ウィンド必須とありますが無くてもいけそうならマグメルでいきたいですねえ
https://i.imgur.com/iNx4qG8.jpg

211 :iPhone774G :2019/02/04(月) 18:15:49.36 ID:Fqe/cuaga.net
風対策必須ってことはトゲ床でも出してくるんかね
単純に火の強キャラでいいと思うけど

212 :iPhone774G :2019/02/13(水) 04:21:11.75 ID:jGpktWpS0.net
フレンドガチャを一気に消費する方法何か無いですか?

213 :iPhone774G :2019/02/13(水) 18:38:08.41 ID:si1K1OkH0.net
>>212
ないね
アプデに期待

214 :iPhone774G :2019/02/19(火) 01:49:46.68 ID:WUVy4das0.net
遊戯王コラボで始めて進めてたんですけど、キースの後、ペガサスの面が出ないんですけど、条件ありますか?

215 :iPhone774G :2019/02/19(火) 10:49:32.91 ID:uiC9ZC2Ea.net
>>214
ペガサスは降臨する時間が決められてるクエストで、キースとは別のクエストになってる

モンストホーム画面の左下からスケジュールの確認が出来ますよ

216 :iPhone774G :2019/02/19(火) 12:12:14.42 ID:n9vHq7X8H.net
>215
ありがとうございます。
確認してみます。

217 :iPhone774G :2019/02/20(水) 09:57:20.77 ID:GOw7LA+u0.net
集合体恐怖症の俺はペガサスのボール絵見るたびに鳥肌と吐き気が凄い

218 :iPhone774G :2019/02/23(土) 08:36:13.75 ID:ckVaHKId0.net
マリ超究極、とりあえず攻略サイトくらいは見ようぜ
手伝いに行ったろと思ってマルチ入ってみたら
1手目から酷すぐるぞorz

219 :iPhone774G :2019/02/26(火) 02:43:18.36 ID:PVUKXgUqa.net
連勝ストップくやちー
https://i.imgur.com/o3HlufJ.jpg

220 :iPhone774G :2019/03/02(土) 09:11:03.04 ID:C1TnnVIa0.net
今ガチャ引いたら初マナきたわ
ありがてー

221 :iPhone774G :2019/03/28(木) 00:22:47.03 ID:yMirodCXp.net
サラマンダーどんな性能なるんだろうな

222 :iPhone774G :2019/03/30(土) 08:56:17.87 ID:9zH66iW20.net
なんとなし調べてみたら降臨キャラ使用回数少なすぎ
https://i.imgur.com/eLc1pBT.jpg
https://i.imgur.com/EGFfFoM.jpg

223 :iPhone774G :2019/04/05(金) 00:02:01.52 ID:lAoXn5Nn0.net
ソロモン使いすぎじゃね?とくに進化

224 :iPhone774G :2019/04/20(土) 06:48:41.34 ID:PEIcCHqJd.net
嫌味

225 :iPhone774G :2019/05/10(金) 15:04:41.40 ID:9F1GcUbPM.net
>>222
キミ、障害者手帳貰えるよ

226 :iPhone774G :2019/05/10(金) 20:06:21.36 ID:oKG3URO/0.net
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ミクシィ、今期の利益は9割減を予想 「モンスト」の落ち込みで巨額の減収減益に
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5277663

総レス数 226
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★