2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●青切符の反則金は不払いでOK! 99.9%不起訴● 3

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 08:38:37.65 ID:Ku3QDk4S.net
反則金支払い拒否で一貫して不起訴を狙う人への
具体的な情報提供な。

警視庁の墨田の交通分室の東京区検察庁の例

不起訴処分通知書、、、、しか書面では絶対に発行しないことが判明
不起訴「理由」通知書、、、は粘ってやっとこさ

「口頭ならいいでしょう。教えましょう」と副検事ではなく検察官事務取り扱い事務官の身分の「主任捜査官」が
事務規定(1)〜(20)の何れの主文か回答。

オレの場合だと青切符3件、2点ずつで反則金7千円、8千円、9千円のそれぞれについて
(20)の起訴猶予が2つ、(19)の嫌疑不十分が1つだった。

ついでに粘着ハゲの馬鹿野郎wが盛んに馬鹿の1つ覚えで喚くところの
(7)反則金納付済み、、、の解釈と実態を面前に聞きに行って確認したところ
そんなもんは古い法律だから万一、警察段階で反則金として郵便局に納付済みなのに警察の交通部執行課に何らかの事務連絡ミスで
伝わらずに誤って書類送検してしまったようなのが送検後に発覚したような特殊な場合の話で
たまあにあるんだよね。でみそんなのは全国で1件あるかないかでしょ。、、、ということ。

293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★