2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結局ライトニングってガラパゴス規格のまま終わったな

1 :iOS:2018/10/31(水) 06:58:20.47 ID:lrBkCm+Z.net
なんの求心力もなくて草

2 :iOS:2018/10/31(水) 07:43:02.83 ID:hQYhMI1Y.net
信者さん涙目

3 :iOS:2018/10/31(水) 08:38:49.98 ID:EL6apRym.net
FireWireみたいなもんや
iPhoneも来年はType-Cになるんやろなぁ

4 :iOS:2018/10/31(水) 09:01:40.85 ID:Xt1xaMFU.net
終わった…

5 :iOS:2018/10/31(水) 09:02:37.25 ID:kLfeFzkd.net
またケーブルを買い増す作業が始まるわけだな

6 :iOS:2018/10/31(水) 09:16:52.65 ID:bmCX5bH8.net
ガラパゴスって言葉の意味解ってる?
最初から他社製品に開放してない規格なのにガラパゴス?求心力?

こういうスレ立てる奴がいかに頭が悪いか証明してますねw

7 :iOS:2018/10/31(水) 09:19:15.37 ID:GrANorGg.net
これからiPhoneもUSB Cになるのが目に見えてる

8 :iOS:2018/10/31(水) 09:29:11.84 ID:A6ca53oL.net
その代わりタイプCを率先して採用するんだから凄い
タイプCはこれで爆発的に普及するわ

9 :iOS:2018/10/31(水) 10:06:42.34 ID:T2a8srfJ.net
>>6
頭悪そう

10 :iOS:2018/10/31(水) 10:59:38.14 ID:maTRbldd.net
Dockコネクタ「せやな」

11 :iOS:2018/10/31(水) 12:40:12.29 ID:J2NoZvft.net
ころっころ規格変えられると迷惑なんだがな
Appleにゃ独自規格で押し通せる根性もブランド力もないんだから
大人しくスタンダード規格に追従しとけ

12 :iOS:2018/10/31(水) 12:43:30.17 ID:maTRbldd.net
ころっころと言うほど頻繁でもないがな
Lightningになってかなりの年月が経っている

13 :iOS:2018/10/31(水) 12:44:27.47 ID:maTRbldd.net
この周期で文句言うならUSB-CやM.2にも文句言わなきゃ

14 :iOS:2018/10/31(水) 12:50:02.59 ID:241PkLgm.net
ライトニングさんお疲れ様でしたー

15 :iOS:2018/10/31(水) 13:13:26.01 ID:xYUmFFqk.net
lightningの規格自体は良かったと思うよ
接触不良も少なかったし

純正ケーブルの耐用年数が低いのは問題だったけど、コネクタ自体は安定していて壊れることもなかった

16 :iOS:2018/10/31(水) 13:30:14.95 ID:aTiDcwhH.net
Lightningコネクタが一番好きだな
小さいし、さしやすいし、裏表もない

17 :iOS:2018/10/31(水) 13:57:40.01 ID:6agyZSsc.net
6年ももったのなら十分だろ。USB-AやEthernetの口径が規格外なだけで。

18 :iOS:2018/10/31(水) 14:47:24.70 ID:Zg36pRFH.net
一番の問題はEUの訳の分からない独占禁止法のせいだよ

19 :iOS:2018/10/31(水) 15:00:02.58 ID:h1nYDEsJ.net
上下の区別がないのは良いが断線問題に悩ませられまくり
今まで何本のケーブルをダメにして来たことか…

20 :iOS:2018/10/31(水) 15:06:29.83 ID:h3xJsxGH.net
>>19
純正のケーブルが一番壊れやすいってかなりの問題だと思う
純正は使わずにAnkerのケーブルを愛用している

21 :iOS:2018/10/31(水) 15:55:18.03 ID:maTRbldd.net
あんな高いのワザワザかわない
Amazonベーシックで十分

22 :iOS:2018/10/31(水) 16:17:01.16 ID:uENBKuSs.net
認証で金取るからケーブルが高かった

23 :iOS:2018/10/31(水) 17:04:49.39 ID:2Y5z031p.net
接続端子むき出しの形状が差し込む時楽というか気持ちええんだよな
ファミコンカセット差し込むのに似てて

24 :iOS:2018/10/31(水) 17:43:55.77 ID:uggyXQsd.net
ただの数年の命の糞規格だったなw

25 :iOS:2018/10/31(水) 17:47:57.54 ID:S6ltN7Dx.net
>>16
アホ丸出し

26 :iOS:2018/10/31(水) 17:49:14.02 ID:Yc9yufLi.net
さした時のカチッていう感触が気持ちよかったのに残念

27 :iOS:2018/10/31(水) 17:56:41.04 ID:vjFO3ABb.net
>>6
ここに通信ケーブルの規格わかってるやうが1人でもいるの?

28 :iOS:2018/10/31(水) 17:57:37.35 ID:vjFO3ABb.net
>>18
アホか。

こういう自分たちを守ってくれる存在を攻撃する間抜けは本当にゴミクズ。

29 :iOS:2018/10/31(水) 20:09:30.79 ID:Iu4ABJxR.net
>>6
ガラケー「」

30 :iOS:2018/10/31(水) 20:29:31.23 ID:a0fbWd2c.net
EUはゴミ減らす為とかじゃなかった?

31 :iOS:2018/10/31(水) 23:06:52.22 ID:in4kOmBG.net
>>1
パチモンたくさん作られたから
独占企画作りたかっただけじゃないの?

32 :iOS:2018/10/31(水) 23:42:32.35 ID:q4h50Z9v.net
速度遅かったりはあるけど形状的には優れてた。
とは思う。

33 :iOS:2018/10/31(水) 23:57:52.11 ID:DFPVQj9C.net
良かったのはルックスのみで本質は本当に糞みたいな規格だったな
さっさとTYPE-Cに飲み込まれとけや無能

34 :iOS:2018/11/01(木) 01:10:58.04 ID:OoEixfLB.net
来年のiPhoneもLightning続投するんじゃ。iPadと違って画面出力の需要低いし。

35 :iOS:2018/11/01(木) 03:15:53.15 ID:+R8HzOTv.net
iPhone5当時は良かったがType-C以降はただのゴミ規格
アホのiPhone信者のせいで移行までに無駄に時間がかかった

36 :iOS:2018/11/01(木) 06:03:36.84 ID:Qa8hsQq/.net
iPad Proに買い換えるのだけど、どんなケーブルが要りますか?

充電はどうしよう。

37 :iOS:2018/11/01(木) 06:33:28.01 ID:H+K80nVO.net
>>36
糞ライトニングなんぞよりも段違いに凡庸性のあるtype Cに変わるから
病的な信者以外にはユーザーにとっては朗報だぞ

38 :iOS:2018/11/01(木) 06:38:00.83 ID:yCTUhXMY.net
>>36
https://i.imgur.com/SvGnAwj.jpg

39 :iOS:2018/11/01(木) 06:40:53.54 ID:soTjzhyg.net
求心力がどうこうとか
iOSガーとかAndroidガーとか全部どうでもいいから
ただとにかく不便だから共通規格にしてくれと。それだけ

40 :iOS:2018/11/01(木) 06:54:24.12 ID:wot3mZns.net
そだねー

41 :iOS:2018/11/01(木) 06:57:00.42 ID:j3DGgrYJ.net
そもそもiOS機器以外に普及させる気なんて全くなかったのにね
規格導入から既に約6年

今更喚くのは何が目的なの?

42 :iOS:2018/11/01(木) 07:07:13.07 ID:H+K80nVO.net
>>41
6年も糞規格をゴリ押しして全く根付かなかったアップルの無能さじゃね?w
結局別規格に取り込まれててやんのw

43 :iOS:2018/11/01(木) 07:09:59.90 ID:jjLUhBuT.net
完全に根強いてるのに現実が見えないのかな

44 :iOS:2018/11/01(木) 07:11:32.81 ID:UX4RwpYD.net
根付かせられなかったから他に尻尾振って飛びついて行ってる現実が見えないのな

45 :iOS:2018/11/01(木) 07:14:38.97 ID:QZhDl1dS.net
ライトニングに慣れるととても便利なのだが。

46 :iOS:2018/11/01(木) 08:07:22.73 ID:vFfih2ja.net
しかし当のAppleがそのライトニングを捨てたw

47 :iOS:2018/11/01(木) 11:21:34.67 ID:AV9a0QRf.net
>>42
iOS機器だけで何億台販売されたと思ってるの?
それら全てが利用していた

何が根付いていないって?
阿呆なの?

48 :iOS:2018/11/01(木) 11:28:37.50 ID:2vYiRsm5.net
>>47
真性のアホだなこいつw

49 :iOS:2018/11/01(木) 11:38:51.48 ID:l6ptRQDf.net
>>11
そのスタンダードもコロコロ規格変わってるけど

50 :iOS:2018/11/01(木) 11:51:32.78 ID:ACK9jvTx.net
規格がコロコロ変わろうと喜んで追従するのがコロコロアップル豚なのだから、本望だろw

51 :iOS:2018/11/01(木) 12:04:31.65 ID:l6ptRQDf.net
iPhone5が発売されたのは2012年でType-Cの規格が制定2014年で
裏表関係なく接続できるコネクタと言う意味でUSB側の方が追従しているんだけどね

Lightningがなければ今の形状でType-Cが生まれたのかも怪しい

52 :iOS:2018/11/01(木) 12:04:57.41 ID:c6Xxs634.net
泥信者は歴史認識もおぼつかないどこぞの民族と同じだから相手するだけ無駄だよ
以降クソスレにつき書き込み禁止

53 :iOS:2018/11/01(木) 12:22:53.97 ID:CecY7Gvj.net
>>11
任天堂やソニーと同じ精神なんだろうな

54 :iOS:2018/11/01(木) 12:30:19.96 ID:0T47w4I2.net
>>46
現行機の搭載が全部無くなってから言えよ

55 :iOS:2018/11/01(木) 13:06:13.55 ID:YHOa5SJr.net
USB側が動かなかったからLightning出したんだよね
その頃からUSB側がちゃんとしたの出せばそれにするって言ってたはず

56 :iOS:2018/11/01(木) 13:21:05.93 ID:NkHWt/kd.net
>>23
どちらかというとPCエンジンだな。
USB-Cがファミカセじゃ?

57 :iOS:2018/11/01(木) 13:26:58.58 ID:KcPzV0Gt.net
Apple、雨降り時でもiPhoneを使える特許を申請
https://iphone-mania.jp/news-231278/

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28238-43569-water-iphone-l-e1540582675157.jpg

58 :iOS:2018/11/01(木) 13:55:52.87 ID:0P+B+Xx5.net
>>42
PCでは当初のUSBと同じで、Cタイプへの移行は大手で早かったのがAppleなのに知らないの?

59 :iOS:2018/11/01(木) 14:54:18.94 ID:21iOEfEU.net
まーたカス信者がボコボコにされてるのかw

60 :iOS:2018/11/01(木) 17:11:50.57 ID:Lul+hQOp.net
>>37
ぼんようて��

61 :iOS:2018/11/01(木) 17:13:08.10 ID:mnk9pRfT.net
カス泥信者が暴れてて草 ほんまこいつら恥を知らないな笑

62 :iOS:2018/11/01(木) 17:18:08.23 ID:CbZbNGKa.net
>>37
Android厨はiPhoneの端子なんてどうでもいいのでは?
そんなにiPhone使いたくてたまらんの?笑 悔しくでちゅね

63 :iOS:2018/11/01(木) 18:52:37.42 ID:Os3iI4s/.net
これ型落ちの8とか使ってる貧乏人が必死に立ち向かってたりしたら笑えるなw

64 :iOS:2018/11/01(木) 20:39:15.67 ID:lV//7aNb.net
未だに信者がどうこうなんて抜かしてるのか
いつの時代の人間なんだよ老害

スマホやタブレット如きで

65 :iOS:2018/11/02(金) 01:57:33.94 ID:5bjv5dSM.net
>>51
アンチ信者抜きにこれなんだよまじで
TypeCの規格制定に関わってんのもアップル地震だし

むしろAppleがmicrousbとかいう時代遅れのゴミに甘んじずにライトニングを作ったから今があるのにねえ。
ただ、ライトニング規格自体がTypeCと比較してオワコンなのも事実。今切り替えに勤めてるのは妥当な判断なのにね。

なのに脳死でLightning見捨てた!!とか言ってる奴ら何者なんだ?
むしろアンドロイド主導で普及したTypeCもおかげさまでガラパゴス規格状態だしさあ。
アップルはとっととTypeCの統一充電規格出してほしいな。iPhoneが12Vで充電できるのはいいことだ

66 :iOS:2018/11/02(金) 02:16:13.69 ID:nOflg0kQ.net
>>63
それすら買えないドロカス必死で可哀想 生きてる価値あるのこれw

67 :iOS:2018/11/02(金) 02:17:19.23 ID:6UaYzPgz.net
>>64
泥使い涙目

68 :iOS:2018/11/02(金) 07:16:02.65 ID:2Tw/ZVkv.net
>>66
ありゃりゃ...本当に型落ち8なんか握り締めちゃってる底辺貧乏人でしたとさw

69 :iOS:2018/11/02(金) 08:24:59.04 ID:X+Tw8oxM.net
Cがなかなか普及しなかったのは規格がいい加減で安心して使えなかったのも大きい
最初のUSBと同じく、アップルが全面的に採用すればそれ一色になるだろう

70 :iOS:2018/11/02(金) 08:31:35.73 ID:23WiFaFH.net
グヌヌ顔でタイプ Cに追従

71 :iOS:2018/11/02(金) 11:56:36.45 ID:JWgwPAUk.net
>>18
>>30

EU指令は要するに
>>39
に尽きる。

充電とデータ転送程度の用途しかないのにわざわざなんで別のケーブルにするのかということ。

72 :iOS:2018/11/02(金) 11:57:05.10 ID:JWgwPAUk.net
>>70
ぐぬぬではなくて、ドヤ顔なんだな。

アホと間抜けにはそれがわからない。

73 :iOS:2018/11/02(金) 12:47:44.64 ID:LvaqN6dx.net
>>69
規格がいい加減というよりはUSBケーブルを製造してるメーカが規格に合わせて作らなかったから

74 :iOS:2018/11/02(金) 13:19:34.98 ID:ospS/fCq.net
>>70
所詮はケーブルのiOS機器側だけの話だから真剣に悔しがる奴なんて少数派だろ。充電器、PC側はどっちにしろAタイプが主流だし、両方ともCになるのはこれからだし。

75 :iOS:2018/11/02(金) 17:13:39.27 ID:ANVh/MSR.net
LightningなくなったらPCとの接続はどうなるの?

76 :iOS:2018/11/02(金) 17:22:24.12 ID:BAzigZDk.net
>>75
今一番有力と考えられているのはUSB type C。

77 :iOS:2018/11/02(金) 18:19:09.67 ID:6UaYzPgz.net
>>68
と、泥助が言ってたとさ

78 :iOS:2018/11/02(金) 18:31:58.96 ID:BAzigZDk.net
>>77
こういう過激な信者は実はアップル教のエバンジェリストにすると一番迷惑。

79 :iOS:2018/11/02(金) 18:52:36.45 ID:E5kLIC6x.net
>>76
ワイヤレス充電になっても穴はあるって事か

80 :iOS:2018/11/02(金) 20:49:57.93 ID:McyObop6.net
>>77
どんだけ貧乏人なんだよ?
本当に馬鹿なんだなお前ww

https://i.imgur.com/LilipBe.png

81 :iOS:2018/11/02(金) 20:52:53.90 ID:8YKAVh0v.net
>>75
Lightningを無かったことにしてType- Cに泣き付くw

82 :iOS:2018/11/02(金) 20:58:11.36 ID:r/aQUXVi.net
>>80
普通に裏山

83 :iOS:2018/11/02(金) 21:31:43.46 ID:BAzigZDk.net
>>79
データ転送とかの必要性はあるからね。

84 :iOS:2018/11/03(土) 07:13:27.31 ID:v6w/2mHD.net
>>80
めちゃ必死やんw

85 :iOS:2018/11/03(土) 07:15:06.25 ID:MhR4hBra.net
>>78
それはお前やろ

86 :iOS:2018/11/03(土) 08:02:30.37 ID:rX5MBq1W.net
>>84
普通にお前みたいなのの方が必死に見えるぞ

87 :iOS:2018/11/03(土) 09:58:50.38 ID:/zNqTjwo.net
>>80
512もいらんと思って256にしたけどやっぱ容量でかい方が気持ちに余裕持てるよな

流石にiPad proの1TBはデカすぎだと思うがw

88 :iOS:2018/11/03(土) 12:08:48.77 ID:uVWw5LSA.net
>>86
生きてて楽しい?

89 :iOS:2018/11/03(土) 12:09:19.90 ID:pSwgAsb2.net
>>80
ソフバン4年分割かな?

90 :iOS:2018/11/03(土) 13:45:05.02 ID:AYn0BICr.net
>>80
シリアル番号は消しとけよ

91 :iOS:2018/11/03(土) 15:35:37.34 ID:/4INE5vi.net
泥認定厨のカス信者瞬殺されてやんのw

92 :iOS:2018/11/03(土) 20:58:05.99 ID:Cc+6FB+r.net
Apple嫌いがiOS板来る意味 家から出てもっと人生有意義に過ごせば?

93 :iOS:2018/11/03(土) 21:04:39.76 ID:0TlVHmEf.net
有機ELな時点で2年が限界なのにソフバンで地獄の4年縛りwww

94 :iOS:2018/11/03(土) 22:36:25.65 ID:8agWdEe6.net
>>80
そのMACに攻撃してやるよ

95 :iOS:2018/11/04(日) 01:19:57.41 ID:OD5GTGFC.net
>>37
typeCに優れた点が無いだと?ふざけるなtypeCは汎用性のある規格だぞ

96 :iOS:2018/11/04(日) 06:36:20.49 ID:+/E2W/p7.net
コネクタ自体には汎用性はあるな

97 :iOS:2018/11/04(日) 08:19:16.08 ID:1i64/jJR.net
自宅でバッテリーを充電するのと外出先で充電するのとでtype cケーブルが2本要るな。

98 :iOS:2018/11/04(日) 09:00:30.97 ID:faO60rbQ.net
どっちでもいいんだけど
ライトニングとType-cって、どっちが耐久性あんの?

99 :iOS:2018/11/04(日) 09:21:01.45 ID:yVkBTa67.net
>>98
ケーブル耐久性では純正Lightningの被膜破れ酷いが端子自体はLightningの方が上だろう
本体側内部に凸端子あるのは頂けない

100 :iOS:2018/11/04(日) 15:58:41.07 ID:4/r2kCFZ.net
タイプCは表向き同じ顔してるだけで内部は戦国時代やんけ

101 :iOS:2018/11/04(日) 20:54:31.59 ID:4KwF6Oqf.net
>>87
あっちはプロが使うから。
自称プロ含めて。

102 :iOS:2018/11/04(日) 20:57:50.22 ID:4KwF6Oqf.net
>>100
別にtype c規格は基本物理規格なんだから、それ以上の話は勝手に決めて貰えば良い。

103 :iOS:2018/11/04(日) 21:00:14.77 ID:X0ZuPhKg.net
fire-wireとかいうのは何だっけ?

104 :iOS:2018/11/04(日) 21:10:10.15 ID:fRkjDECP.net
無能Appleのせいで無駄になったもの
Lightning Type-Cケーブル
Lightningイヤホン
Lightning端子が搭載された周辺機器

105 :iOS:2018/11/04(日) 21:45:46.23 ID:4KwF6Oqf.net
>>103
日本人ならi.linkとかDV端子の方が見たことあるんじゃないか?

極めて成功した複数企業群の共同開発インターフェースだな。

106 :iOS:2018/11/04(日) 21:47:58.03 ID:T9A5qCdT.net
>>105
ビデオカメラの接続で使われてたしなぁ

107 :iOS:2018/11/04(日) 21:48:57.21 ID:4KwF6Oqf.net
>>104
それ全部お前は使っていたんだろ?

なら無駄になったと言う言い方はおかしい。
情報機器は恐ろしい勢いで今なお進歩している。
何年も前のインターフェースは使われなくなるのが当たり前だ。

それともお前はセントロニクスのプリンタケーブルが今でも使えなければIBMがプリンタを無駄にしたというのか?

108 :iOS:2018/11/04(日) 21:49:31.58 ID:4KwF6Oqf.net
>>106
そそ

109 :iOS:2018/11/04(日) 23:01:35.51 ID:nypGb+t0.net
cより前のUSB端子ってほんとクソだったよな
線はやたら太くて硬いし、裏表あるし

110 :iOS:2018/11/05(月) 01:13:16.67 ID:s2S+iv35.net
>>107
ほとんど出たのはつい最近のことなんやが

111 :iOS:2018/11/05(月) 09:23:44.56 ID:JaouYzdB.net
ライトニングはライトニングで良かったよ
純正ケーブルはすぐダメになるけど本体コネクタは丈夫だったし
マイクロUSBの脆弱さに怒り頂点だったから
でも今はUSB Cに移るのが正しい
なんなら今期のiPhoneからでも良かったくらい

112 :iOS:2018/11/05(月) 11:24:40.52 ID:kbOLi2GF.net
そんな何万もするわけでもない消耗品に憤っても意味ないやろ。いま使えているからええやん。FW800端子とかなら機器も高いから怒っても良さそうだけど。それよりもイヤホン端子よな。

113 :iOS:2018/11/05(月) 14:47:50.46 ID:+1F4dNSX.net
>>110
で?
最近買ったそのケーブル類今季のXsやXsMaxで使えなかったというなら憤るのもあるわかるが、そんな話はない。

今無駄になっておらず、
これからも1年あるいはそれ以上無駄にならないものを無駄とかどういう理屈なんだ?

114 :iOS:2018/11/05(月) 14:55:31.57 ID:f57BJs/D.net
iPhoneのTYPECってか今じゃまだiPadか
母艦側は USB2.0互換で動くんかな?
Cは中身が色々ありすぎてわけわからん
勿体無いかなーってのはポタアンくらいだけどそれも安い奴だしなぁ

115 :iOS:2018/11/05(月) 16:45:59.92 ID:PBCO7yRm.net
Appleのマップ、建物形状などの正確さでGoogleマップを上回る
https://iphone-mania.jp/news-232168/

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/11/Apple-Maps-detail-e1541197867234.jpg

116 :iOS:2018/11/05(月) 18:44:19.53 ID:RyC3L4H1.net
>>113
ああ、ちょっと理解する能力が足りない人ねw

117 :iOS:2018/11/05(月) 19:11:14.42 ID:PqTB09/S.net
>>116
自分のことか?

お前は理解してほしいんじなくて、共感してほしいんだろ?

でも自分でケーブル買ってるようには見えないし、買いもしないケーブルでアップルの悪口言う奴には共感はできないな。

118 :iOS:2018/11/05(月) 19:25:00.60 ID:YhRrCQTN.net
>>117
自分でケーブル買ってない?ガイジさんですか?

119 :iOS:2018/11/05(月) 19:25:36.26 ID:YhRrCQTN.net
あと誰もお前に共感なんか求めてないよ

120 :iOS:2018/11/05(月) 19:28:26.69 ID:s2S+iv35.net
>>117
勝手に妄想の馬鹿信者www まるで女みたいだなw

121 :iOS:2018/11/05(月) 19:44:17.25 ID:EUUqdcZj.net
>>119
だったら書き込まなきゃいいのにw

122 :iOS:2018/11/05(月) 19:47:54.79 ID:YhRrCQTN.net
>>121


123 :iOS:2018/11/05(月) 23:23:12.64 ID:PqTB09/S.net
この連投ぶりが基地外って感じだな。

結局、俺がひどいと言ってんだからそれを認めろってだけの粘着基地外。

124 :iOS:2018/11/06(火) 07:33:46.38 ID:45GwDolX.net
ライトニングの前の規格dock
03年頃のipodから使ってたからLightningケーブルよりたくさん残ってるわ

125 :iOS:2018/11/06(火) 07:43:53.45 ID:45GwDolX.net
当時はdockーIEEE 1394(FireWire)ケーブル付属でパソコンにちょうどついてたからそれで充電してた

126 :iOS:2018/11/06(火) 17:11:44.39 ID:OyRnOmOm.net
ある意味あれは一般の理解と違って広く使われていて、長持ちだった。

アップルだけで見ても約10年。
マイクロソフトもサムソンも同様のインターフェースのデバイスを出している。

でっかいから簡単に引っこ抜けないし、丈夫だし良かったんだがな。

127 :iOS:2018/11/07(水) 08:48:29.32 ID:OecIOorD.net
ケーブルの種類増えて
配線がごちゃつく

3台以上併用してるから

128 :iOS:2018/11/08(木) 03:12:08.76 ID:w2aK2anG.net
>>69
CはマイクロUSBと見た目すごい似てんのも微妙だわ
老眼の年寄りには見分けつかねーだろアレ

129 :iOS:2018/11/08(木) 05:41:37.74 ID:nGfSp5K0.net
形は見分けつくけど、同じ形でも実際の規格はカオス状態なのがタイプC

130 :iOS:2018/11/13(火) 17:34:40.96 ID:AjKCaeTw.net
独自規格で大儲けできたじゃないか!

131 :iOS:2018/11/14(水) 06:04:15.23 ID:FcVlPWlC.net
>>6
最初から自社のデバイス専用にする前提の規格だったし付属品のこといってるなら他社からも結構出てたし
他社に開放してたけど使ってもらえなかったかのような言い草は意味不明だよね

132 :iOS:2018/11/18(日) 22:00:49.47 ID:F5afYL7o.net
USBケーブル
ただの電線
パッシブケーブル

Lightning
IC内蔵
アクティブケーブル

type-c上位互換Thunder bolt3
IC内蔵
アクティブケーブル

将来的にMacとiOS機器は超高速でリンク可能になる。
Lightningをアプデするよりも
USB規格を超えて準備しているのがapple

133 :iOS:2018/11/19(月) 12:42:25.10 ID:HvpL7vAP.net
>>131
スレタイに関してはほんとこれ

134 :iOS:2018/11/20(火) 07:58:02.53 ID:r6w9nuqG.net
ライトニングケーブルもその前のオリジナルのもの、コードが切れやすいんだよ。
意図的に切れやすくしてるとしか思えん。

135 :iOS:2018/11/26(月) 14:09:05.69 ID:YRk3uzQL.net
>>80
シリアル番号晒しはヤバイだろ

136 :iOS:2018/11/28(水) 00:44:54.28 ID:rlbNe1PI.net
ライトニングは、端子が錆びるとアッサリ充電出来なくなるのが、イマイチ。結構、ダメになるので、それなりに買っている。

良い点は、当時としては革新的だったのだが、どちらの向きでも差せること。
Type-Cもそうですが。だから、移行するのかもね。

137 :iOS:2018/11/28(水) 18:42:22.14 ID:Ti0fMtNJ.net
コードが切れたことはないが端子は全部同じピンが焦げた

138 :iOS:2018/11/29(木) 09:38:54.74 ID:/b0QCE24.net
それ本体側のコネクタの不良
冗談抜きでそのうち発火するぞ

俺のは焦げないがコード側があかん
充電ケーブル10本くらいまとめ買いしてるが3ヶ月で4本ダメになった

139 :iOS:2018/11/29(木) 14:21:45.80 ID:YR+XDIqV.net
>>138
apple純正と謳ってるパチ物掴まされてるんだろうな

新しいiPhone買う度に未使用のケーブルが増えてくぐらい
iPhoneに付属してるライトニングケーブルは普通に扱ってれば長く使える

140 :iOS:2018/11/29(木) 14:38:52.90 ID:A/64Yf5I.net
アポーストアにパチモノは売ってなくね?

141 :iOS:2018/11/30(金) 18:08:56.08 ID:hP1W7VRp.net
>>140
アマゾンにはアップル純正を騙る偽物が氾濫しているよ

142 :iOS:2018/11/30(金) 23:50:41.39 ID:enpaaPAs.net
ゆっくり
抜き差し

143 :iOS:2018/11/30(金) 23:55:13.37 ID:rV/ihtEn.net
https://togetter.com/li/1095336

144 :iOS:2018/12/28(金) 22:34:49.27 ID:7Wxs9vC4.net
メルカリにあるFOXCONN制ってどうなの?

145 :iOS:2018/12/29(土) 19:09:31.81 ID:CJDCun1Q.net
NHK教育を見て56659倍賢く最後の土曜日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1546072250/

146 :iOS:2018/12/30(日) 19:30:05.47 ID:oGSJemlj.net
>>115
見た目だけこだわる
実用機能はゴミ
見掛け倒しのまさに腐れりんご

147 :iOS:2018/12/31(月) 22:39:30.54 ID:aoFbtmc2.net
競争があるのはええ事や。中華みたいな不当がまかり通るよりはよっぽどいい

148 :iOS:2019/01/17(木) 01:22:08.68 ID:iZPKhWq7.net
某富裕層投資家の戦略的な夜飯らしい
https://i.imgur.com/DQ5Gho7.jpg

149 :iOS:2019/01/27(日) 20:29:21.81 ID:RQtAcL9V.net
アベノミクスの終了で日銀の異次元緩和が終わり地方交付税の財源問題発生、地方公務員の分限免職の始まり。
態度の悪い職員の名前を記憶しておこうぜ。国民が公務員の罷免をすることができる。憲法に書いてある。

金融音痴、政策音痴、外交音痴、時代錯誤、の現政権の後始末は、
大変なものが予想されます。具体的にすでに進んでしまっているものばかりなので、
政権がどうなるにせよ、政権末期の後始末には、全国民が付き合わされるのです。
政治を甘く見た結果ですよね。割はこれから私たちが喰らうのです。そのことだけは事実です。誰を選ぶか、何を選ぶかは、本当に大切ですね。

ヒトラーの言葉をもう一度噛みしめてみたいと思います。
「私を選んだのだから、最後まで付き合ってもらおう」

世界1高い日本の公務員収入
世界1高い日本の固定資産税 (地方公務員の給与の維持)

150 :iOS:2019/04/25(木) 11:15:48.07 ID:bxJ4oSkv.net
警察「なんて事しでかしたんじゃワレ!」
飯塚「ほれ」
警察「その勲章は…お怪我されているようですね、すぐに病院へ検査に行きましょう」
○応病院「少し胸骨にヒビがありますね入院しますか?」
飯塚「長期入院を希望する」
警察「入院ですかそれなら逮捕できませんねこりゃ一本取られました」

151 :iOS:2019/06/12(水) 05:35:53.79 ID:q8s6zYpT.net
終わってませんが

USBtypeCになってるのはproだけ

152 :iOS:2020/02/19(水) 00:03:51.71 ID:czXNwTSb.net
>>138
いや、コード側の設計に問題がある。
子供が舐めると一発で端子がショートして焦げる。真ん中辺の端子がいつも焦げてる。俺は10本以上子供に舐められてダメにしてる。まあ放置してるのも悪いんだがusbは舐められてもまったく問題ないからライトニングの設計がカス。

153 :iOS:2020/03/12(木) 14:47:44 ID:8ayvh0gM.net
ADBやNu-Busが出てきもしないニワカばかりか

154 :iOS:2020/11/27(金) 09:01:22.49 ID:OuFrX+Z2.net
またフォンフォン鳴り始めた
ネットショッピングの履歴見たら以前買ったのは8月末
3か月でダメになるかね

155 :iOS:2020/11/27(金) 10:01:56.66 ID:n+Vuv1GI.net
>>154
そんなに壊れるならダイソーの方が長持ちするぞ
1年たったけど平気

156 :iOS:2021/02/28(日) 04:16:45.91 ID:WGZa67M9.net
現役なのに終わったなとはいかに

157 :iOS:2021/09/21(火) 13:28:30.68 ID:cdTnsS90.net
>>153
ADBはSE/30あたり(レーザーライターだっけ)からiMac前夜まで使ってたから
あれもそれなりには長寿だったんじゃね。
NuBusはなぁ…まあ、デザイン畑の人がグラフックボードで
結構使ってた気はする。

158 :iOS:2022/01/11(火) 05:56:34.34 ID:FflJ0rDx.net
iPad miniからProに乗り換えて、ライトニング終了
まだiPod touchを持っているけど、緊急時くらいしか使わないから、
ケーブルは引き出しにしまった

159 :iOS:2022/04/13(水) 17:58:45.56 ID:We4H5v+0.net
USB-Cに繋げないKORGのPlugKey?だかなんだかだけ使えなくて捨てた

160 :iOS_nanashi:2024/02/28(水) 11:23:08.80
例えは゛,登録記号「JÅ24NF」は「日本フライトセ一フティ0335215478」た゛か゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...』で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiか゛遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダて゛使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」「思い込んで」だのプ囗パガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(rеf.) ttps://www.сall4.jp/info.phP?tyΡe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projеCt.jimdofree.Com/ , ttρs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.сom/

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★