2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聲の形見たんだけどこの板俺と似たような感想抱いてる人多そう

1 :マジレスさん:2017/06/30(金) 11:00:45.08 ID:uH3umELG.net
自分がどれだけくだらない人間か思い知らされると同時に心の底から虚しくなった

自分はあんな人間たちと出会えないまま一生を終える事実とあんなドラマのような出来事が一生ないという事実でなんとも言えない虚しさが込み上げてきてる

2 :マジレスさん:2017/06/30(金) 11:14:11.23 ID:uH3umELG.net
わかる人いるかな

3 :マジレスさん:2017/06/30(金) 11:24:47.16 ID:WFpPb3SP.net
声の形って何すか‥今の2ch人生相談板は、どういう人々の層に
成ってるんすか
まあ、スペックだとか、初めから長々と詳細を連投するだとか
確かに何となくくだらないかなと思うユーザは増えたかも知れませんが
というか、それが当たり前の空気?これが一億総バカ社会か、と

4 :マジレスさん:2017/06/30(金) 12:24:34.94 ID:rqcVLer8.net
わかる
ラピュタ見たBUMPの藤原が同じようなこと言ってた
『天空の城ラピュタ』を観て、自分の目の前には守るべき少女も追いかけるべき宝もないことに絶望した』

5 :マジレスさん:2017/06/30(金) 12:46:39.91 ID:1t4rna2f.net
世の中の9割5分が凡人なのに、そんな金払ってでも見たくなるようなドラマチックな事件が毎度起こるわけがなかろうよ。
ありえないから映画やドラマは成り立つのだぜ。

6 :マジレスさん:2017/06/30(金) 12:51:20.31 ID:6wa5pxns.net
>>4
ほんとね

何もない人生だということに気づかされて哀しい

7 :マジレスさん:2017/06/30(金) 12:53:12.75 ID:6wa5pxns.net
>>5
その通りだよな

すげえ細かいところまでリアルだったから途中まで2次元ということを忘れて見入ってたわ

25まで何もなかったら自殺することにしたわ

8 :マジレスさん:2017/06/30(金) 12:57:16.12 ID:6wa5pxns.net
あんな魅力あるキャラ達みたいな人たちに会えることもないだろうしまず会うキッカケすらない

俺のこといじめてた奴らと仲良くするのはごめんだしな

9 :マジレスさん:2017/06/30(金) 13:14:27.80 ID:WFpPb3SP.net
フィクションを見て、感動しましたか
あなたもリアルより二次元の恋人でも作りますか
漫画を見て自分がどれだけクズか悟るなんて、バカの一つ覚えみたいだけど
漫画も勉強に成りますよ‥

10 :マジレスさん:2017/06/30(金) 13:18:08.74 ID:ACKbBP2b.net
>>9
感動した

まさかアニメ見てこんな気持ちになるなんて思わなかった。

リアルも悪くないと思うけどドラマのような人生の人なんてほんと一握りだしね

2次元にハマるのも悪くないかも

11 :マジレスさん:2017/06/30(金) 13:24:57.79 ID:WFpPb3SP.net
私は正直がっかりもいいところですね、二次元を見て「バカの一つ覚えをしました」
なんて連中まで現れて‥10年ちょっと前から社会や人間が異常な訳ですけど、
ここまで来て、バカが更にバカに成ったという訳ですね、
あんたたちは別に初めから、人生に特に何も無い平民・庶民感覚でいいと
思ってるんでは無いのかい、だから今まで平気で生きてきた訳でしょう
二次元で人生を悟る言動するバカな真似をするよりは、そのままの方が良かったんじゃないかい

12 :マジレスさん:2017/06/30(金) 13:28:58.71 ID:THq4AI2Q.net
>>1
それよりいじめの加害者と被害者が仲良くなることがあり得んと思ったな
自分だったらいじめてきた奴なんかと仲良くしたくないし
そもそも主人公がいじめられ始めた時点で腹抱えて笑うわ

13 :マジレスさん:2017/06/30(金) 13:31:46.91 ID:ACKbBP2b.net
>>12
俺もそう思うわ
ヒロインの耳聞こえないしょうこちゃんもちょっと人としておかしいとこあるよね

主人公がいじめられたのは当然の報いだと思うわ

14 :マジレスさん:2017/06/30(金) 13:32:47.13 ID:ACKbBP2b.net
>>11
平気では生きてないけどな

何にがっかりしてるんだよ

15 :マジレスさん:2017/06/30(金) 13:56:22.79 ID:tOZR2Irx.net
いじめっ子→いじめられっ子→いじめっ子を経験している自分は>>1のようには感じなかったな

何もやらなければ何もない人生になるのは当たり前
待っていて誰かが来るとか何かが起こるわけもなく

16 :マジレスさん:2017/06/30(金) 14:02:09.66 ID:ACKbBP2b.net
>>15
イジメられたのに人いじめたのかよ…

俺はイジメっ子→いじめられっ子→高校ぼっち→…
だからお前とはちょっと考え方違うわ

まずいじめられたら人イジメようなんて思わなくないか

何もしなければ何かが起こらないのはわかってるけど何かをしようと思える人がいない

17 :マジレスさん:2017/06/30(金) 16:17:39.28 ID:bgjjSh40.net
最近こんな投稿増えたな
ドラマチックなことがない未来を悲観するってのは流行なんかね
映画は映画、お前はお前、その辺の境が曖昧になってくると良いことないぞ

18 :マジレスさん:2017/06/30(金) 18:01:57.33 ID:gL7FoNHQ.net
心に残る作品でした

19 :マジレスさん:2017/06/30(金) 18:03:44.78 ID:gL7FoNHQ.net
う、
アニメは見てません
原作全部読んだだけです
設定のリアリティとかはどうでも良いかと

20 :マジレスさん:2017/07/02(日) 02:46:27.90 ID:bU4eE6RB.net
>>18


心にくるものあるよ

21 :マジレスさん:2017/07/02(日) 02:46:49.74 ID:bU4eE6RB.net
今原作見終わったけどほんと虚しくなるな

22 :マジレスさん:2017/07/04(火) 18:23:57.35 ID:7WSQmSGN.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー

23 :マジレスさん:2017/07/04(火) 18:28:11.79 ID:7WSQmSGN.net
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌ ピー オー 法人 エス ティー エー

24 :マジレスさん:2017/07/14(金) 22:55:01.77 ID:BFCO8A+7.net
バッテンが付くっていう発想は凄い

25 :マジレスさん:2017/07/26(水) 05:11:28.14 ID:hKx0VYfv.net
相手が嫌がるだろ 引っ越せ 40代は

26 :マジレスさん:2017/07/26(水) 05:40:29.52 ID:cir12CPk.net
>>7
オレ25なんだがやめてくれよ

27 :マジレスさん:2017/07/30(日) 12:37:00.57 ID:K/AJXls2.net
>>26
ごめん
人生楽しい?

28 :マジレスさん:2017/08/01(火) 10:31:59.25 ID:qhytG+25.net
学生生活終わって社会に出て25過ぎたらもう失っていくだけの人生ではあるな

29 :マジレスさん:2017/08/04(金) 01:11:45.93 ID:UohcX05h.net
やくざか?


もう2歳

30 :マジレスさん:2017/08/04(金) 02:22:10.96 ID:UohcX05h.net
 いじめられてませんが やくざ?

31 :マジレスさん:2017/10/08(日) 06:09:49.98 ID:OsmlgnZ+.net
いや わたし かわいいし 結婚できてますよ?

離婚したいとも言われてないです

32 :マジレスさん:2017/10/09(月) 20:12:15.51 ID:fmWlynP+.net
男? こら 異常者

33 :マジレスさん:2017/10/10(火) 10:59:06.73 ID:+B2jJ0Ce.net
気持ち悪いんだよ 不細工

34 :マジレスさん:2017/10/10(火) 15:14:48.91 ID:+B2jJ0Ce.net
あいだ ゆかは 気持ち悪い

そう思うだろ?

35 :マジレスさん:2017/10/11(水) 00:00:17.16 ID:D4Rx5ruX.net
おれは やってないから

お前らは 死刑

36 :マジレスさん:2017/10/12(木) 00:47:23.61 ID:Uarp36/X.net
だから それは ウソツキは 泥棒の始まりだろ

37 :マジレスさん:2017/10/12(木) 16:32:12.36 ID:Uarp36/X.net
いや、後藤さんを 好きなんだろ?

なら 逮捕は上田竜也じゃないの?

逮捕

38 :マジレスさん:2017/10/12(木) 19:09:19.29 ID:Uarp36/X.net
問題が 解けなかったら 死刑になるほうがやばいだろ

39 :マジレスさん:2017/10/13(金) 21:34:18.84 ID:OHXSDOA9.net
え? この人にいじめられてないけど?

40 :マジレスさん:2017/10/15(日) 03:24:41.93 ID:Fz3N08vJ.net
佐野洋子だろ

てめーなぐり殺すぞ 三浦皇成

頭がおかしい

41 :マジレスさん:2017/10/16(月) 03:22:20.55 ID:rzUD2vx4.net
そりゃ いじめだから 逮捕だな

42 :マジレスさん:2017/10/16(月) 18:49:33.34 ID:rzUD2vx4.net
あなた 異常者だから 警察言いますよ

ながいみさだろ

43 :マジレスさん:2017/10/18(水) 15:19:01.96 ID:lfp0Vvrf.net
もーわかんね
幸せと不幸って、なんだ?
このスレ見ると考えさせられる

44 :マジレスさん:2017/10/18(水) 15:26:24.86 ID:lfp0Vvrf.net
>>1がもう見てるかどうか知らんけど
毎日がスペシャルでアニバーサリーでドラマチックだと、それはそれでハードだぞ
たぶん、凡人じゃとてもじゃないがついていけないほどに
一番幸せなのは普通だと思う

45 :マジレスさん:2017/10/18(水) 23:30:16.85 ID:U/LAOxHW.net
見てないけど映画の感想なら映画作品板だと思われ

46 :マジレスさん:2017/12/20(水) 19:15:36.45 ID:DOtt+0o0.net
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

W76DGIBW82

47 :マジレスさん:2018/02/05(月) 19:51:48.64 ID:PXB0UkKo.net
この世の人生ほど愛と希望に満ち溢れた世界はない
この3次元世界は4次元以降のあの世から見れるよ
この世界は誰もが主役の人生舞台だからあの世から援けに来たいと思うらしい
だから運命を自分で決めて再生したくて降臨して来るのだ
そうして僕らは来世に来ることを約束させられる
本当に生まれ変わって人々を援けたいのか生まれたことを後悔しないかと
自分が望んで生まれて来た訳じゃないとか自殺したいとか
そうい不埒な奴の来世は動物に降格した方が良いもうカルマの修正は無理だ

48 :マジレスさん:2018/04/29(日) 17:24:38.15 ID:7Tje1P6A.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6YHOP

49 :マジレスさん:2018/05/14(月) 07:54:51.36 ID:w0CoAvrq.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FS9Z7

50 :マジレスさん:2018/06/07(木) 20:33:24.92 ID:O4gI4NJV.net
「生きづらさ」を描いたいいアニメでした。

51 :マジレスさん:2018/06/12(火) 19:41:40.60 ID:i4cz7wT6.net
548 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2950-V68u) Mail: 投稿日:2018/06/12(火) 18:56:53.880 ID:a3iGWadZ0
聲の形見てないのかお前ら
いじめられてた奴よりもいじめてた奴の人生の方が悲惨やぞ

52 :マジレスさん:2018/06/23(土) 18:33:52.50 ID:k4Uj2afL+
ヘレンケラー物語?

53 :マジレスさん:2018/06/29(金) 10:56:36.40 ID:m+8iZl9F.net
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

J7G

54 :マジレスさん:2018/07/22(日) 10:10:00.08 ID:W7SOthOR.net
みーんな おまえが嫌いだ

くさい

55 :マジレスさん:2018/07/29(日) 11:26:03.32 ID:RZgw2fmn.net
君らはやり過ぎたようだな

56 :マジレスさん:2018/08/01(水) 13:30:35.04 ID:KKoZFPOs.net
ここまでくると滑稽だ

まだ、このアニメに騙されると思っているのか

57 :マジレスさん:2018/08/01(水) 20:37:22.44 ID:7cRHTK6g.net
今月末にやるっぽいけど
見る人いるの?

58 :マジレスさん:2018/08/01(水) 20:39:49.29 ID:cEQzP+C4.net
俺はパス
まだこんなの見る人いるの?

59 :マジレスさん:2018/08/01(水) 22:40:10.83 ID:5EzvqyGc.net
けいおんとか山田とか
ただ言ってるだけだろ

それで
勝手に反応してる奴が自己責任

自己責任だから
これからは反応しないように
させてもらいますね

60 :マジレスさん:2018/08/08(水) 08:57:57.84 ID:DC0DY2Dj.net
>>57
いや見ない

61 :マジレスさん:2018/08/08(水) 19:05:54.56 ID:Xex+aF/D.net
もう踊らなくなってきちゃったねえ

62 :マジレスさん:2018/08/08(水) 19:39:27.48 ID:Xex+aF/D.net
>>55

63 :マジレスさん:2018/08/09(木) 00:09:19.28 ID:Ynk1cNvU.net
雨が降り止むまで帰れない
と、得意気に言うが
降りやんだところで、どこに帰るわけ?
もう、そんな場所ないよ

64 :マジレスさん:2018/08/09(木) 17:32:22.99 ID:TNOKx7/Y.net
>>55

65 :マジレスさん:2018/08/10(金) 09:17:22.87 ID:X6Yju/N8.net
映画・ファンタジーも素晴らしいですが、 「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。
そして、人生そのものが真の娯楽・快適モードになれる知識がそこに有ります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

66 :マジレスさん:2018/08/12(日) 02:19:28.54 ID:r2t3owkt.net
>>55

67 :マジレスさん:2018/08/12(日) 02:39:44.42 ID:NtCiFvO2.net
>>57
俺も見ないなあ

68 :マジレスさん:2018/08/12(日) 04:21:29.92 ID:+ek7S5wT.net
>>57
2週間後はどういうことになるだろう

69 :マジレスさん:2018/08/12(日) 06:06:03.61 ID:m8TNIvHP.net
>>63

70 :マジレスさん:2018/08/14(火) 14:45:40.61 ID:ERy6AjAm.net
>>57
いや見ない

71 :マジレスさん:2018/08/24(金) 23:03:49.46 ID:l+F4ru0K.net
明日だね
見る?

72 :マジレスさん:2018/08/24(金) 23:14:46.76 ID:G9MFGKza.net
見るわけねーだろ

73 :マジレスさん:2018/08/25(土) 01:37:18.86 ID:M6jopBCU.net
>>71
見ないよ
こんなのは

74 :マジレスさん:2018/08/26(日) 12:40:08.18 ID:yWeEUf+o.net
主人公は元々一軍だもんな
たしかに聾唖の少女が来なければ
気の強いクラスていちばんかわいい髪の長いこと引っ付いてヤりまくり青春だもんな

まー元いじめっこにしてはナイーブ過ぎると思うがそこは女性作者だからかな

75 :マジレスさん:2018/08/26(日) 12:43:32.46 ID:yWeEUf+o.net
元々3軍の君たちでは、共感できない内容だよな
しかし決してのところ恋愛ものなので
主人公が素で三軍以下だったら恋愛が始まらないからな、仕方ない

76 :マジレスさん:2018/08/26(日) 13:37:35.43 ID:tFAYwh9S.net
どっちにしてもオワコン
誰も見ないでしょ

77 :マジレスさん:2018/08/26(日) 13:55:21.17 ID:QRjbtvw+.net
大半の人間にとって現実はくだらなくて退屈だろ
楽しめるって、いかに錯覚できるのかだな

78 :マジレスさん:2018/08/26(日) 17:15:07.26 ID:soLDJWT6.net
知らないよ
ニャンコたんなんか

ワナが大口開けて待ってたこと以外あるか

もう知るか

79 :マジレスさん:2018/08/26(日) 18:03:36.78 ID:+knWcJCJ.net
どちらにせよ、
この映画を2度と見ることはない

80 :マジレスさん:2018/08/26(日) 19:51:43.32 ID:aH9RTtSn.net
切っといて正解

81 :マジレスさん:2018/08/26(日) 20:24:12.40 ID:aH9RTtSn.net
ホント切っといて正解

82 :マジレスさん:2018/08/26(日) 21:19:24.64 ID:oCGxUF45.net
また、いろいろなものと
さよならする

そんな季節がやってきたか

83 :マジレスさん:2018/08/26(日) 21:25:33.52 ID:W1XUG10P.net
そうかい
わたしは好きだがな

84 :マジレスさん:2018/08/26(日) 22:51:05.00 ID:Kf38cSn+.net
まあ、切っといて正解

85 :マジレスさん:2018/08/26(日) 23:04:38.87 ID:TLbjt8Kk.net
まだ騙されるとでも思っているのか
残念だった
過去5年間嘘しかなかったわけで
騙される奴が馬鹿
というルールだったわけだ

誰がこれで信用なんかづるのかねえ

86 :マジレスさん:2018/08/26(日) 23:14:20.50 ID:rlVKsL5U.net
二度
柳下にドジョウはいなかった

87 :マジレスさん:2018/08/26(日) 23:35:35.96 ID:hID+Os5M.net
切って正解

88 :マジレスさん:2018/08/27(月) 00:25:29.28 ID:rhnIpmYe.net
切っといて正解

89 :マジレスさん:2018/08/27(月) 00:41:28.79 ID:lL9ZBXRv.net
切っといて正解BOTだらけだな

90 :マジレスさん:2018/08/27(月) 00:57:09.11 ID:rhnIpmYe.net
こういうのは
毎日発言するのがよい

強い風が吹いても
動じなくなる
確実に切る

91 :マジレスさん:2018/08/27(月) 02:02:11.20 ID:+WV2PwF6.net
絶対に許さない

92 :マジレスさん:2018/08/27(月) 13:32:16.57 ID:ASwyR2xe.net
切っといて正解

93 :マジレスさん:2018/08/27(月) 15:34:20.97 ID:ASwyR2xe.net
君らは
やり過ぎた

94 :マジレスさん:2018/08/27(月) 17:56:09.49 ID:RllWzXlf.net
ユメは見てないのでは
ただ、風に吹かされることが
あるだけで

95 :マジレスさん:2018/08/27(月) 18:09:06.67 ID:CFH3wjLN.net
なぜかポエムスレになってきたな

96 :マジレスさん:2018/08/27(月) 19:32:32.00 ID:AJhmOnZ6.net
4はわからなくもないが1の言ってることはわからない
あんな無責任な大人と歯止めの効かない人、調子いい取り巻きにあわなくて幸せでないかい?
翌日まで重くなったくらい完成度高かったのに、エンディングが浮いてたのが残念だなとはオモタ

97 :マジレスさん:2018/08/27(月) 19:44:52.37 ID:Pwf9Gq8/.net
>>96
歯止めが効かない人間多いよね
異常な愛とか言って
俺らは何しても構わないんだよ
とか言ってる奴がいた

こういうのにも
勝ち負け
というのは存在しない
自分に返って来るだけだと思う

ただ
同じ土俵
で負けたことがないからそうなる

98 :マジレスさん:2018/08/27(月) 23:02:28.97 ID:0JNcits3.net
いつまでもユメ見てないで
もう通用しないよ?
現実を受け止めよう

99 :マジレスさん:2018/08/27(月) 23:35:17.26 ID:470/ZFn1.net
このゲームは
より現実的な人間が勝つ
どうもそうらしいね

バキでいってたけど
現実主義者はユメを見ない
だっけ
たぶん
来週あたりだから録画してる

100 :マジレスさん:2018/08/29(水) 16:09:58.26 ID:qCla1drq.net
看板をクロサギからシロサギに変えた方が良いと思います

101 :マジレスさん:2018/08/29(水) 16:13:12.45 ID:r7QF9d02.net
未熟者はユメを見る

102 :マジレスさん:2018/08/29(水) 16:36:17.67 ID:6JhJA9IC.net
一度、引っ掛かってから
看破したほうがダメージデカイか

これからはそうするか

103 :マジレスさん:2018/08/29(水) 18:37:43.60 ID:7SnSsOJS.net
NHK・Eテレで9月2日午後2時半から再放送おめでとうございます

104 :マジレスさん:2018/08/29(水) 18:42:38.98 ID:x4+rVabt.net
>>103
はああ?
マジで
何考えてんだよ
お前ら、もういい加減ムチャクチャやるなよ
つかよ
そこまでしてニャンコたんとくっつけて、どうしようってんだよ
あんな女一発抜いただけだろ
なんで、そこまでやるんだよ

105 :マジレスさん:2018/08/29(水) 18:48:40.52 ID:x4+rVabt.net
つか、ちょっとまて
前回は9時から11時10分ぐらいだったはず
次の日まで、たった50分しかないのに
番組編成に無理通しまくって
ごり押ししたとでもいうのか?

おまいら、ほんといい加減にしやがれ
アメリカの大統領から文句来たとか
もう、ケンカの領域越えてんだろ
俺も知らんぞ

106 :マジレスさん:2018/08/29(水) 18:58:36.91 ID:x4+rVabt.net
わかったよ
次は見るから

頼むから、ホントそういうことはやめて

ワナなんてあると思えば痛くないもんだ

107 :マジレスさん:2018/08/29(水) 19:06:34.17 ID:HO39sPF4.net
ID:x4+rVabt がどんな内容だと思っているのか謎すぎる
どんなかんちがいだ

108 :マジレスさん:2018/08/29(水) 19:08:37.26 ID:x4+rVabt.net
ホント納得いかない
そこまでごり押しするんなら
原稿送ったときに、通してくっつけちゃえばよかったじゃねえか
人のこと、メチャクチャひねくれてるっていうわりには、おまいら、ひねくれすぎだろ

109 :マジレスさん:2018/08/29(水) 19:09:43.36 ID:x4+rVabt.net
>>107
こう言いたかないが
俺のことは理解できん

ほっといてくれ

110 :マジレスさん:2018/08/29(水) 19:35:47.77 ID:BXePbhNJ.net
>>107
「強さとは何か?」
「己を突き通す力」
だっけ?

見ない方がよいか
そのほうが芯が通ってる

111 :マジレスさん:2018/08/30(木) 09:06:02.55 ID:7nN59fe6.net
>>103
俺は見ないなあ

112 :マジレスさん:2018/08/30(木) 17:33:16.24 ID:x7N297cr.net
>>111
俺は見るなあ

113 :マジレスさん:2018/08/30(木) 17:58:10.30 ID:WIXC4AqK.net
>>112
もう知らん

114 :マジレスさん:2018/08/30(木) 18:02:03.40 ID:x7N297cr.net
いやだって安価つけて見ないっていうなら
自分はどうするか安価でお返事するのは妥当じゃないの?

115 :マジレスさん:2018/08/30(木) 18:14:01.18 ID:WIXC4AqK.net
わかったよ、もう

116 :マジレスさん:2018/09/02(日) 10:32:32.43 ID:koJuQWRT.net
残念賞
今日は見ません

117 :マジレスさん:2018/09/04(火) 17:44:43.42 ID:vvhK8jgo.net
あー面白かった!情報ありがとう!

118 :マジレスさん:2018/09/06(木) 02:45:55.65 ID:IwiaYMqo.net
見るべきではなかった
後悔している

119 :マジレスさん:2018/09/06(木) 03:11:21.65 ID:pahpGgdC.net
しょうがない
多少の風には吹かされる
大事なことは不信用を積み重ねること
確実にこいつらとは仕事は絶対にしないという
絶対的な不信感
やったのは向こうだ
しかるべき責任はとってもらう

120 :マジレスさん:2018/09/06(木) 18:50:31.06 ID:JYlOt2tU.net
見に行って損した
カネ返せレベル

121 :マジレスさん:2018/09/06(木) 20:03:06.01 ID:mWXaKati.net
  ∧_∧  あっそう、‥
 ( ´∀`)>1それはあんたの、運命・宿命だからね
 (    )  ウー無
 | | | 自分を愚者だと悟る者は賢者だとか言う言葉も有るけど‥
 (__)_) あんたは本当にクズらしいな‥

122 :マジレスさん:2018/09/06(木) 20:30:01.55 ID:ApCFcdtT.net
>>121
いやいや君らほどクズじゃないよ

123 :マジレスさん:2018/09/06(木) 20:42:06.68 ID:kHvDEiOc.net
俺様たちはクロート詐欺師
略してクロサギ
なんて、調子こいて、傲慢になってるから
すべて暴き倒してやってやったら
なんか、最近になって


人を信じない奴はありえないんだ


みたいなことを抜かすようになってきた
どの口がそれ言ってるか、分かってる?

何を言おうと、俺にとって
あなた方は
クロート詐欺師

124 :マジレスさん:2018/09/06(木) 20:55:03.44 ID:9k1WkSQ8.net
京アニまで詐欺師の片棒担いで喜んでる
普通に考えりゃ
誰がクズで誰がゲス以下なのかは明白

125 :マジレスさん:2018/09/07(金) 05:51:17.15 ID:1nlTTQ5c.net
普通に考えたら
2chで会話したかどうかすら怪しい人間を
信じろ、というほうがおかしいわな
結局のところ
ケンカして裏切られただけ

126 :マジレスさん:2018/09/07(金) 06:00:14.38 ID:1nlTTQ5c.net
次はVR
おそらく、その次は立体映像
テレビはラジオのような立ち位置になるのではなかろうか
アニメも廃れることになる

リーマンショック以後にシャープの社長が
どうしてもテレビ事業部の立て直しが必要
と言っていた
そのシャープがどうなっているか? をみれば、おのずとアニメ業界がどうなるかは見える
自分から見れば
アニメーターもシャープも大きな差はない

127 :マジレスさん:2018/09/07(金) 07:02:54.09 ID:1nlTTQ5c.net
このまま、軋轢を生まず続けていたら
10年、もって20年しかもちません
けど、争いを恐れずに改革すれば
50年、もちます

日本人は断然前者を選ぶ
軋轢は好まないし
共同体指向が強いため
みんながそう考えるなら、みんなそうなるなら仕方ない、と考える
どういうわけか、財産失うのも、クビになるのも同調圧力に弱いためか
みんなそうなら仕方ない
と考える

128 :マジレスさん:2018/09/07(金) 07:04:11.06 ID:1nlTTQ5c.net
愛社精神って、何だよ?

129 :マジレスさん:2018/09/09(日) 20:53:02.14 ID:kSqrWyYD.net
宣言しとこう

自分から送らない以上
向こうから連絡が来るしかないのだが
その時の俺の行動は

断る

この一言
来ないならそれはそれでよい

130 :マジレスさん:2018/09/09(日) 23:46:46.09 ID:ch6NZYE0.net
>>99
誰はユメをみないだっけ
今夜だな

131 :マジレスさん:2018/09/20(木) 02:49:26.27 ID:PzSO65wZ.net
終了

132 :マジレスさん:2018/10/05(金) 00:11:19.02 ID:DF6KebDr.net
おとこが気持ち悪い ゲイか?

133 :マジレスさん:2018/10/05(金) 00:12:17.65 ID:0yEomSLa.net
>>123
同意

134 :マジレスさん:2018/11/14(水) 01:52:26.98 ID:96KtXLkn.net
小学生時代にイジメっ子だったが中学上がった途端に逆襲でイジメられる側になって孤立して
高校に行ってもなぜか中学の時の同級生と繋がりがある奴が居たりして噂が広まって学生時代は生きた心地がしなかったけど西宮さんみたいな可愛い子は居なかったぞ
それでも一応大学出て大企業勤務だけど西宮さんみたいな可愛い人に会った事がない
未だに引き摺っとるわ!
ごべんだたい!ごべんだたいー!
やり直したいねああやり直したいよ小学生から!
誰か電話レンジちゃん造ってくれ
タイムリープしたい…

135 :マジレスさん:2018/12/09(日) 11:32:53.87 ID:e8Nz7R68.net
>>134
それでも登校拒否にならずに学校行ってたんだろ?すごいよ
この物語の主人公もそうだがちゃんと学校に行ってるんだよな
強いよ

136 :マジレスさん:2018/12/28(金) 13:32:08.44 ID:liy3eQVz.net
硝子の性格が都合良すぎるな
周りは多少なりともリアルだから硝子のアニメ特有のご都合性格が浮くんだわ

137 :マジレスさん:2019/02/04(月) 04:40:26.57 ID:VCX9OQAf.net
殺しとかないといけないんだよな硝子みたいなキャラは
エアリス的なキャラ
あの飛び降り自殺を成功させるべきだったわ

138 :マジレスさん:2019/04/05(金) 19:05:44.03 ID:PxLXLJPz.net
>>124
クズ=石田
ゲス以下=八重子

ってところか

139 :石田八重子:2019/06/11(火) 21:19:30.42 ID:6Ulg9g3v.net
>>138
何を偉そうな口叩いとんのや?

140 :はな:2019/07/07(日) 11:17:17.83 ID:rdHZkq8b.net
>>1
お前は、今までバカにしてた奴らを見返したいって安い動機しかないわけ。
卑しさに満ちてるから、近しい人間から消えて行く

141 :マジレスさん:2019/07/20(土) 00:34:01.76 ID:7bR1hyFp.net
ここですよ

142 :あやね:2019/08/03(土) 15:58:30.00 ID:NtjvxtAa.net
>>141
何も見えないわ?

143 :マジレスさん:2019/08/03(土) 17:35:37.28 ID:BB8pU8I4.net
 ( ´J`) 天空の城らぴゅー多を見ました‥絶望した!自分には
 (    )   アンナ天使が舞い降りるかの如く衝撃的出合いは‥〜それに
耳の形がねえ‥何とも‥ドーらの

144 :マジレスさん:2019/08/03(土) 17:37:50.75 ID:BB8pU8I4.net
 ( ´J`) ああ。耳?‥耳を澄ませば‥?あの最後辺りのシーンですか、「死、しずく!
 (    )   俺たちすごいよ!願ったら会うだなんて〜」こんな人生無いわ、つまらん

145 :マジレスさん:2019/08/26(月) 06:39:44.48 ID:0dIsHrmC.net
青葉くんの書き込みはどれや?

146 :マジレスさん:2019/08/26(月) 06:40:18.39 ID:0dIsHrmC.net
>>124
お前青葉だな

147 :青葉くん:2019/09/21(土) 17:17:47.21 ID:3qhUSann.net
>>143-146
呼んでくれたのはうれしいんだけど
お前らの年収で一生私を幸せにできるの?

148 :1:2019/10/19(土) 15:02:35.57 ID:kb1Oe1FN.net
>>140
俺の常識からしたらあいつらは普通じゃない

149 :はな:2019/11/17(日) 10:45:59.63 ID:EJMBTfSu.net
>>148
お前の底の浅さがわかるね

150 ::2019/12/14(土) 21:34:22.01 ID:4/5qQq9x.net
>>149
お前は人類の脅威であり早急にその処分が必要である

総レス数 150
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★