2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大お前ら「アッアッア…」女の子「きっも」慶應ウェイ「ウェーイwww」女の子「抱いて♥」

1 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:33:20.49 ID:6ubUtVDL.net
東大お前ら「アッアッア…」面接官「不採用」慶應ウェイ「ウェーイwww」面接官「採用」

2 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:35:51.01 ID:2gPud+Sf.net
そもそも俺は東大じゃないし

3 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:35:53.35 ID:k8MjlsYX.net
なんで喘いでんねん

4 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:36:56.33 ID:cqwtiyUC.net
東大ウエイ...

5 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:37:31.66 ID:5jdDEh0O.net
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード。夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月上旬:
学歴煽りが最高潮。旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、
挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」、「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」などの自分の実力に
根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、
「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、 「どっちの大学SHOW」などというスレで、
受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。まさに「取らぬ狸の皮算用」である。

1月中旬〜2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点台で受かる国公立ありますか?」、
「センター国語爆死した」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に学歴煽りはピタッと止まり、代わりに「理科大VSマーチ」などというスレが激増。
不毛な大学格付け争いが始まる。
自分が落ちた大学と、滑り止まった所以下の大学を必死に叩く泥沼の戦争の中、
唯一受かった大学が総叩きに合い学歴コンプを発症する者、または深める者もちらほら。
4月からの学歴煽りを加速させる土壌となっている。
さらに、春にあれだけ大口を叩いた挙句滑り止めにすら落ちた者による、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みも増える。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐ。が、マーチ以上に受かった者より、
「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、
「2浪はセーフ、3浪はアウト」、「現役で○大よりはマシ」などの都合の良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。 何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。

2月下旬〜3月上旬:
国公立の合格発表が出揃い、下位地方国公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は天才クラスの扱いに。
また国立落ちの者が、 腹いせに「駅弁より、都会の私立だろ」などの国立煽りスレを立てて
憂さ晴らしをするのが、毎年の恒例行事となっている。
「学歴なんか関係ない」、「イケメンならFランクでも余裕」、「ロンダすればいい」、
「内進ウザイ」などといったスレも登場。何とかして自分を肯定しようと必死になる様子そのままである。
迷惑かけた親や見下していた大学に対する謝罪の言葉も中には出てくるが、
全体から見れば一部でしかない。浪人決定・肯定スレもこの頃がピークとなり、
自分自身の逃げ場を作る。
それに対して現実を突きつける者には、また同じように一致団結して対抗。
「浪人すれば○大に行ける!」などと夢想。「現役で力を出し切れなかった奴が、
果たして浪人して受かるのか」という現実から目を逸らす。
この時期になると、浪人した挙句、現役時に合格した大学に不合格、全受験校不合格などの
悲惨極まる報告も続出し、ある種の風物詩となっている。
「○浪集まれ」など傷の舐めあいスレも、多々見られるようになる。「4月から死ぬ気で勉強するぞ!」と
宣言するも、「今遊んどかなきゃ」と何の反省もなくまた遊ぶ(当然4月以降も)。
無事第一志望に合格した者は徐々に居なくなり、負け惜しみや現実逃避の書き込みばかりが重なる。
このころには、大学受験板全体が何とも言えない荒廃した雰囲気となっている。
こうして無数の大学不合格記だけを残して、大学受験板の一年は幕を閉じる。

6 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:39:12.22 ID:9XJEcINU.net
陰さん…w

7 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:39:46.34 ID:bI3wd9im.net
ここに東大志望すらほとんどおらんやろ

8 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:41:46.57 ID:CcMYtiyt.net
syamuさん東大受かったんか…

9 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:42:08.09 ID:N3kAOAwm.net
青学「チィッスゥ」
女「キモすぎしね」

東工大「ァッァッ……」
女「キャッすてきw」

10 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 19:55:51.60 ID:ZKtL6i8w.net
で、陽キャさんは財務省入れんの?

11 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:02:37.72 ID:umzvCnAB.net
自分を陽キャアピールするために他人を陰キャ認定して相対的に自分の価値を主張しなければいけない奴はお前自身陽キャとは思われてないぞ

12 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:03:31.58 ID:wIJ6Tmqr.net
>>10
入れるぞ

13 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:03:56.20 ID:LqDQcdDZ.net
慶応は嫉妬でアンチコメするしてるからそれはスルーしとけばオッケー

14 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:11:34.26 ID:2gPud+Sf.net
そもそも戦後からは東大の価値が戦前と比べて相対的には下がったくせに早慶が上がってるからな
難易度から言っても全く理不尽だ

15 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:35:45.62 ID:Tnn9RKSD.net
ビリギャルも国立男はダサいのが多いから嫌だと言っていた。
確かに就職でダサい国立男はバカ私大男に負けたりする。

16 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:47:18.41 ID:dDbc7wSH.net
東大生掘られてるwww

17 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:49:50.53 ID:ZpHcJiHR.net
私大の猿の空想(笑)

現実は東大生は要領いいから見た目もよく、コミュニケーション能力が高い。

18 :ただの:2017/02/21(火) 20:52:32.81 ID:LMYE2hfs.net
>>16
なるほど!!

19 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 20:54:08.33 ID:LqDQcdDZ.net
syamuスレにマジレスしてる奴饒舌(こっけい)だで

20 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 21:38:12.09 ID:UEQY4RXL.net
それは君の甘えじゃないかということや

21 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 21:38:50.79 ID:+YxAWcR0.net
なんで赤の他人とコラボせなあかんねん

22 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 21:52:13.11 ID:p8pCu+s5.net
俺が東大受かってオシャレで垢抜けた雰囲気でいたら最強だよな

23 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 22:01:30.89 ID:asgg0OxS.net
おい、それってYO!

24 : 【東電 78.1 %】 :2017/02/21(火) 22:50:46.42 ID:g4FLs6b7.net
のびハザの

25 :名無しなのに合格:2017/02/21(火) 23:44:04.19 ID:1lhS1zXH.net
現実
ニッコマお前ら「アッアッアッアッアッ」

26 :名無しなのに合格:2017/02/22(水) 01:11:39.33 ID:LXLda/kd.net
これは学歴厨のお前らに学歴よりも大切なものを教えてくれる貴重なスレ

27 :名無しなのに合格:2017/02/22(水) 03:42:15.22 ID:PsW1JVsR.net
頭丘people?

28 :名無しなのに合格:2017/02/22(水) 16:26:28.74 ID:RaxAFYaM.net
どうせみんな陰さんやしウォンツモード発揮して終わりでしょ

29 :名無しなのに合格:2017/02/23(木) 07:59:55.94 ID:RvOM7VlI.net
東大「誕生日研究会です。」面接官「不採用」慶應ウェイ「広告学研究会です」面接官「不採用」

30 :名無しなのに合格:2017/02/23(木) 21:47:20.44 ID:nQ9iv2Bm.net
いうほど東大生は気持ち悪くないし、いうほど慶應大生はリア充ではない

31 :名無しなのに合格:2017/02/23(木) 21:50:54.74 ID:faH37Jbi.net
現実
東大お前ら「アッアッアッ」(学生証うp)
慶応お前ら「アッアッアッ」(コピペ貼り反撃)

32 :名無しなのに合格:2017/02/23(木) 21:52:20.49 ID:GZZ0xJ4Q.net
このスレ、いい感じだで。

33 :名無しなのに合格:2017/02/23(木) 21:55:57.14 ID:LtDDL+8w.net
二浪早慶だったら現役一浪でそれ以下の方が良かったのだろうか

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★