2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】田村淳、センターの得点を公開する

1 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:24:33.86 ID:BvN5PAPO.net
英語…5割切り
日本史…6割
現国…6割

ファーーーwwwwwwwwww

2 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:24:54.69 ID:BvN5PAPO.net
ソースはツイッター公式アカウント

3 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:25:26.16 ID:9pYFuIeA.net
これ青学無理やろ

4 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:25:29.02 ID:3wo1nBRi.net
英語5割切りは真面目に勉強してないだけ

5 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:27:30.85 ID:CHktfYtY.net
現国ワイより高くて草

6 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:28:21.86 ID:uXhTiLcx.net
>>1
京大生を頭がいいだけの人とか煽ってた奴がこれかよ…ゴミクズで草

7 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:28:47.13 ID:eQPy6yWY.net
>>5
や〜〜い
お前の国語力、田村淳以下〜

8 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:29:38.16 ID:BvN5PAPO.net
英語5割切りはいかんでしょ

9 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:29:53.69 ID:eQPy6yWY.net
>>6
頭がいいだけでめちゃくちゃポイント高いだろうに

10 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:30:19.48 ID:uL/UOpPq.net
2ヶ月くらいでここまでできんのはすげーんじゃねーの

11 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:30:49.22 ID:3/JoYgBZ.net
秋からにしてはやるやん

12 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:30:52.55 ID:kzbrQHqY.net
意外と高くね?

13 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:30:54.12 ID:uL/UOpPq.net
しかもめちゃくちゃ忙しい芸能生活送りながらだぞ

14 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:31:14.59 ID:BvN5PAPO.net
AOじゃない限り青学はこれじゃ無理やろ

15 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:31:22.08 ID:tSXJsU9Z.net
意外とマシだった、マシだった
この点数で青学目指すとか口が裂けても言えない

16 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:31:29.42 ID:Rs/per0V.net
ワイジ、国語以外全負けの模様

17 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:31:54.41 ID:XC3s43og.net
うーむなかなか

18 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:32:24.79 ID:s3S46lm7.net
社会以外俺より高くて草

19 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:32:49.43 ID:LS7lQzJ7.net
国語と日本史だけなら勝負できるな

20 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:32:55.41 ID:llWtfTHP.net
正直結構頑張ったと思う
青学は無理だろうけど本人がこんだけやる気なら来年も頑張るだろうしそれで青学もバカにされないしwinwinじゃね

21 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:32:55.33 ID:xvhPooqB.net
ええ…

22 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:33:49.59 ID:VvpOqWHD.net
成城や武蔵あたりならなんとかなるよねこれ

23 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:33:54.17 ID:ww0VQ8Mf.net
>>6
あれデマだったみたいだしツイートしてた京大生ID変えて鍵垢にしてた

24 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:34:11.52 ID:XBn4KUDx.net
もう1年やれば青学も夢じゃないやろ

25 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:34:46.90 ID:opSjwj/L.net
ニートで1週間勉強したワイより低くて草

26 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:34:51.37 ID:oBavls+L.net
よくやった方だよ

27 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:34:54.08 ID:xvhPooqB.net
まあ頑張った方か…英語はひどすぎるけど

28 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:34:58.14 ID:kzbrQHqY.net
英語以外はそんなに悪くないでしょ

29 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:34:58.95 ID:rCNL3SJV.net
春日の見たいわ

30 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:35:00.18 ID:ISL00Gca.net
信用してないわけじゃないけど画像貼ってくれよ

31 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:35:13.55 ID:6MLU7sg7.net
Twitterしかできない池沼だったなw

32 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:35:44.69 ID:hLSZoGNe.net
意外と高くて草

33 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:35:45.94 ID:/gu9Qkqz.net
よくやったんじゃね
5割切るぐらいかと思ってた
なお現代文五分五分な模様

34 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:35:48.06 ID:tSXJsU9Z.net
>>24
英語さえどうにかすれば行けるよな
日本史はどうにかなりそうだし国語は十分っしょ

35 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:36:17.43 ID:fXl6B66P.net
1年やった俺より上だな・・・
悲しくなるぜ

36 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:36:26.44 ID:0QgLzSD/.net
5割切り(40点)

37 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:36:35.79 ID:eQPy6yWY.net
自分の成績悪いのを塾講師のせいにして
「独自の勉強法でやる」とか妄言垂れて
迷走してなかったらもっと取れてたんやないの?

38 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:36:44.42 ID:opSjwj/L.net
80分あって現文それはやばくないか?

39 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:36:56.78 ID:6N3hKZRP.net
漢文しかないってのはマーチならよく見るが青学って古文すらないのか?
さすがに軽量すぎない?

40 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:37:02.41 ID:EWr0GOlB.net
英語さえって、英語が肝やろ

サッカー得意じゃないけど準備運動は誰よりも綺麗なサッカー選手かな?

41 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:37:06.43 ID:YnRPBXdU.net
ニッコマならギリ行けるんじゃね?
しかもあと1年あれば青学行ける

42 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:37:06.95 ID:kzbrQHqY.net
>>36
あり得るw

43 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:37:12.79 ID:jT+a/ETT.net
まぁこんなもんやろ

44 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:38:21.19 ID:kzbrQHqY.net
>>37
独自でやってたのは日本史だから
まぁ良かったんじゃね?

45 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:38:28.71 ID:hLSZoGNe.net
>>40
お前ルーカスバスケス煽ってんのか?

46 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:38:28.86 ID:tSXJsU9Z.net
>>36

97とかなら希望あるけどな

47 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:38:35.06 ID:+ahNxGGn.net
>>38
よく考えたら現代文だけで80分もあってこれなのかww
センター国語なんて時間のとの戦いなのにこれはやばいな

48 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:39:06.25 ID:L1BB8Ytq.net
現文悪くないと思ったがフルに使ってそれはやっぱガイジ

49 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:39:06.89 ID:GPf4xLAn.net
青学も射程圏にとらえてるな

50 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:39:10.52 ID:JsMVNWlx.net
一般人に個別でイキり散らしてこの点数かよ
やっぱ春日の方が好きだわ

51 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:40:07.06 ID:xvhPooqB.net
現古漢かとおもったら現文のみかよwww読解力0すぎ

52 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:40:39.51 ID:5pIHUAg0.net
英語半分いったってすごくないか?中学一年生レベルが60日で5割とれるか?w

53 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:41:03.54 ID:xvhPooqB.net
>>46
97とかやったらほぼ5割とか言うんやない?86くらいやと思う

54 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:41:37.37 ID:1CstStDe.net
>>46
もしかして君97?

55 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:41:57.77 ID:+ahNxGGn.net
>>52
5割切りって言ってるから5割からは遠そうだぞ
こいつのはぐらかしかたを見るに

56 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:42:05.37 ID:uXhTiLcx.net
というかテレビの企画で受験するから応援したくないんだよね。遊び半分にしか見えない。
本当に大学に行きたいから一年芸能活動休止して全力で受験しますだったら応援するわ

57 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:42:12.66 ID:kzbrQHqY.net
>>52
勘が冴えまくったんじゃね?

58 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:42:28.56 ID:kTZ6p2Ui.net
この点数までならすぐに上げられるけど
これ以上あげるのが厳しいだろうな

59 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:43:11.58 ID:tSXJsU9Z.net
>>54
世界史が97

60 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:43:22.22 ID:6UGSFUWN.net
こいつ誇張するからな
絶対嘘だわ

61 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:43:30.04 ID:FbycgejI.net
詩文は英語が命なのに終わってんな

62 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:43:32.68 ID:27C1sT57.net
お前らよくツイートを読めよ
分かるのは正式じゃない自己採点でも英語は5割もないってことだけ

4割かもしれないし3割かもしれないし2割かもしれない

しかも国語は6〜7割は「取りたかった」と言っているだけで、取れたとは言っていない
日本史に関しては言及すらない

3科目とも5割切りの爆死の可能性さえある

63 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:43:42.83 ID:kzbrQHqY.net
>>56
予備校代出してくれるからってのもあると思う

64 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:44:11.40 ID:+ahNxGGn.net
これでもし受かったら青学は永遠に馬鹿にされるだろうな
センター英語5割もなくて他に秀でた科目もないやつが一ヶ月で受かる大学とか

65 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:44:15.40 ID:CFjoQTHg.net
俺現役時、センター3科目6割だったけど法政(MARCHは法政1日程しか受けてない)受かったしヘーキヘーキ

66 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:44:46.62 ID:tSXJsU9Z.net
>>62
いやコイツの実力的には5割切るのは想定内

67 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:45:08.15 ID:dauLeIgH.net
お笑い芸人のネタに踊らされる愚かしいおまえらに草

68 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:45:25.75 ID:uXhTiLcx.net
>>63
予備校代くらい余裕で払えるだろうにな…

69 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:46:16.28 ID:v27mhqPQ.net
秋から1から勉強はじめてこれはよくやったほうじゃね?

70 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:46:35.91 ID:3/JoYgBZ.net
>>22
それは無理
大東亜が一般でどうにかなるか

71 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:46:45.01 ID:YnRPBXdU.net
>>64
青学なら宣伝費として合格させそう

72 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:47:04.53 ID:bNwT2pLg.net
国語6割取れたなんて一言も言ってないじゃん
イッチの読解力の無さが露呈してるぞ

73 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:47:05.37 ID:kzbrQHqY.net
想定よりは高いってだけで
さすがに青学には受からんだろ

74 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:47:07.86 ID:rCNL3SJV.net
https://twitter.com/atsushilonboo/status/952469025098838016

75 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:47:08.60 ID:EWr0GOlB.net
来年の春から帝京魂ィ!のCVが田村淳になってるやで

76 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:48:03.36 ID:3/JoYgBZ.net
>>65
俺もセンター英語6割とかになったけど結局一般で法政滑り込んだ笑
なんだかんだ一般入試で受かってしまえば問題茄子

77 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:48:25.08 ID:SiP9+79G.net
>>62 だから何?(笑)(笑)おまえに関係ないだろ(笑)(笑)(笑)

78 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:48:25.60 ID:27C1sT57.net
とりあえず過去問だと500点満点中180点が最高
得点率36%

直前でこれだから、ここからいきなり伸びる訳もないので、普通に考えて
今回のセンター試験も4割いっていないぞこいつ

79 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:48:31.59 ID:JLpMxvHv.net
もう一年あれば受かりそうだな

80 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:48:51.51 ID:kTZ6p2Ui.net
青学の英語と法政だと、かなり差があるだろ

81 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:49:26.90 ID:EWr0GOlB.net
青学の英語って明治よりむずいよな

82 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:50:09.10 ID:kTZ6p2Ui.net
マーチで一番ムズイのが青学の英語だろ

83 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:50:26.51 ID:LBqAJ23Y.net
そもそもセンター利用じゃなくて普通にAOなり一般受ければ良いのでは?

84 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:50:55.08 ID:0QgLzSD/.net
仕事しながらじゃ無理だろ

85 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:52:23.53 ID:YnRPBXdU.net
ツイッター見たけど言ってる意味がよく分からん。ハッキリ点数を言えや

86 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:52:40.21 ID:Zl3lvZo2.net
桃学に出願しよう!

87 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:53:17.89 ID:27nWZuTu.net
春日は足切り突破できるのかな
突破できただけでももう企画成功だろ

88 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:56:56.78 ID:5pIHUAg0.net
>>1
Fランなら普通にセン利とれそうで草

中学生が60日勉強しただけで大学いけるぞ草

89 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:57:20.12 ID:enDzTGC3.net
>>49
一年後は射程圏ワンチャンあるかもな

90 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 18:59:38.28 ID:1Ca65hjr.net
満点余裕のセンター現国よりよっぽど難解な文章
https://i.imgur.com/Gfdrkt0.jpg

91 :ぼく:2018/01/14(日) 19:01:34.45 ID:ZsbwGdR3.net
頭良さそうだな

92 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:03:36.41 ID:27nWZuTu.net
>>90
推理力が試される

93 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:04:01.50 ID:c+qNKNP5.net
本当は3割なんじゃねーの
男ならズバッと言えよ
俺は4割だった

94 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:05:25.32 ID:yhoZe8Cn.net
絶対1割ずつ盛ってるわ!

95 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:06:55.27 ID:T398IFNk.net
6割そこそこ(出来れば7割)いきたかったけど実際は5割
でも文法は6/10出来た

普段から馬鹿と話してるから余裕だわ

96 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:06:59.67 ID:MLd1X3LP.net
マークなのに自己採点の点数はっきり出さないって何がしたいんだこいつ

97 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:07:22.89 ID:fJcT61nQ.net
>センター試験お疲れ様でした
>自己採点なので、詳しい結果じゃないけど…
>現国と日本史は6割そこそこに7割行きたかったな…
>英語は5割切り…うーん💦今まで文法問題が全く解けなかったのに
>6割ほど正解できたのは本番への自信に!スタート時より伸びだけど…もっと!
>本試験まで1ヶ月!絶対に合格したい!


行きたかったな・・・なんじゃそりゃ

98 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:08:30.53 ID:CVxVsgM6.net
早々と失敗に終わったな

99 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:08:42.56 ID:EWr0GOlB.net
5割切り(英語79/200)

100 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:08:42.58 ID:UFIay25R.net
でもこいつが下手な東大出身より稼いでるという事実

101 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:09:11.14 ID:JfwilpCU.net
やっぱそう上がらんよね

102 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:09:20.35 ID:EWr0GOlB.net
>>100
いきなり年収の話に飛躍してて草
理解できないなら帰ってどうぞ

103 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:09:22.33 ID:yhoZe8Cn.net
>>97
こいつゆうたじゃね?

104 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:09:51.43 ID:syBAaf42.net
6割そこそこに7割いきたかった
ってのに引っかかるのは私だけか?

6割から7割いきたかったなあ

という解釈であってるなら
実際は5割程度ってこと?

105 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:10:29.66 ID:fGnlZhsb.net
その程度じゃ青学個別方式も無理だろw

106 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:10:31.41 ID:TgnizaOj.net
青学諦めて國學院にしたほうがいいと思う
あそこなら日本史と国語だけで受験できるでしょ?

107 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:10:38.35 ID:27C1sT57.net
>>90
1. 国語と英語は6〜7割取りたかった(願望)
2. 英語は5割を切っている
3. 文法問題は6割できた(他が壊滅なのでトータルでは5割切り)
4. ただし自己採点(要するに印象)なので正確ではない(実際はもっと低くなる可能性大)

108 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:10:57.83 ID:EWr0GOlB.net
>>104
アホの文章を読解しようとするな
汚い見本で習字書かないやろ

連られてアホになるぞ

109 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:11:01.39 ID:fJcT61nQ.net
>>104

多面的に読み取れるようにしてある文章だから

分析しても意味ないだろ。

詐欺師としては上出来ということ。

110 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:11:44.84 ID:vhQOB2JP.net
俺もセンター9割切っちゃったわーww
やべぇやべぇw(ホントは6割)

111 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:11:58.91 ID:xsp3993O.net
淳のことだから5割切り(英語48/200)とかだろ
現代文も80分フルに使って6割だからお察し

112 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:12:31.54 ID:nga3qtA8.net
英語より80分丸々使って6割しかとれてない現国のほうがヤバいんじゃね?
40分〜50分だと4割もとれなさそう

113 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:12:49.64 ID:kTZ6p2Ui.net
もう青学はあきらめた方がいいで

114 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:12:55.62 ID:MLd1X3LP.net
5割切りの英語で青学なんて無理だろ

115 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:13:22.08 ID:fJcT61nQ.net
こういうのはスパッと言わないと女々しいよな。

116 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:13:39.34 ID:0QgLzSD/.net
青学の英語ってMARCHで難しい方?なんだっけ
センター5割切ってて読めるんか…

117 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:13:58.28 ID:oR8rMw5b.net
「現国と英語は6割そこそこに7割行きたかった」

誰か解読して

118 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:14:09.48 ID:7Bilso6u.net
春日は?

119 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:14:49.63 ID:syBAaf42.net
>>108 >>109
忠告ありがとう…あやうくさらにバカになるとこだったぜ…
淳と一緒に青学落ちるのはごめんだわ

120 :局長 :2018/01/14(日) 19:15:05.10 ID:klbszqc6.net
春日は普通に応援したい

121 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:16:03.73 ID:EWr0GOlB.net
春日もあれ内部推薦やろ
いまどのレベルなんか知らんけど東大を侮辱してる

122 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:16:12.04 ID:kTZ6p2Ui.net
他の科目は知らんが、英語はマーチで一番難しいよな

123 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:17:04.84 ID:dauLeIgH.net
早慶は無理、だがMARCHならば!
このレベルしか取れない一介のお笑い芸人にすらそう思われてるというのが
MARCHの世間認識ということだわな

124 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:17:27.42 ID:oM1YMzCC.net
>>117
国語と日本史は6〜7割は取りたかった
つまり6割も取れていない
淳論法だと2割も4割も6割未満扱いなので5割は取れたということでもない

125 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:18:19.82 ID:vhQOB2JP.net
>>123
その世間のほとんどはMARCHどころかニッコマも危ういというのにな

126 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:18:57.53 ID:xsp3993O.net
>>117
普通に読んだら「目標が6〜7割」だけど現代文が80分使えることと日本史はそこそこ得意で前に過去問で70/100とってたことを考えると「日本史と現代文は6割とれたけど7割いきたかったなあ」だと思う

127 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:21:40.45 ID:nga3qtA8.net
淳は残り1カ月必死にやるだろうからそこそこいい勝負すると思うけど春日は完全に滑ってる
企画も学力も
たぶん5割もとれてないだろアイツ

128 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:22:37.38 ID:opSjwj/L.net
春日は日大だし早稲田目指して欲しかった

129 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:24:12.02 ID:OuddKL3S.net
>>111
原文6割なんて書いてないぞ

130 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:24:22.22 ID:fJcT61nQ.net
>>126
「そこそこに」 の使い方だろうね。
「そこそこに」は 「通過点として」 のように読める。
この時、六割を通過する前か後かについては一切触れられていない。
通過していたなら、「六割は取れたけど」でいいわけで
わざわざぼやかしているということは取れなかった可能性が高い。

131 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:25:36.71 ID:MLd1X3LP.net
>>130
6割そこそこという結果に…7割行きたかった…
6~7割行きたかった
席の問題かな?

132 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:26:01.47 ID:wiK4WIOZ.net
国語現代文のみで6割いかない、得意教科で力入れたであろう日本史も6割いかない、大事な英語も5割以下ってMARCHどころか大東亜もハードだろ。仮に受かってもついていけないと思う。

133 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:26:02.47 ID:nga3qtA8.net
でもぶっちゃけ数学も理科も古文も漢文も社会2科目目も勉強せず大学受験ってなんだかなあ
私文のやつらは大抵そうなんだろうけど大学受験というよりはユーキャンの資格勉強のほうが近い気がする

134 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:26:55.75 ID:3mI+8+MI.net
これで合格してたらどう考えても不正としか思えない

135 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:27:29.99 ID:xsp3993O.net
>>130
確かに淳からしたら6割は高得点だしもし実際にとれていたとしたらもっとわかるように書くかもしれないな
ということは現代文と日本史も点数は開かせないほどの点数ってことか

136 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:27:47.44 ID:fJcT61nQ.net
>>131

いずれにせよ本当のことをぼやかすために書いているから

推測すること自体が野暮。

137 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:31:56.34 ID:eQ86U7MG.net
こんなの具体的な点数じゃないから、いくらでも言い様あるだろ
6割そこそことか5割の方が近いかもしれないし、5割切りとか4割や3割届いてなくても嘘にはならない

138 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:32:40.03 ID:LtTjPelE.net
>>88
だからFランなんだぞ

139 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:33:27.25 ID:xsp3993O.net
つーか、自己採点なので詳しい結果はわからないってどういうことだよ
淳は足し算もできないのか?

140 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:33:38.29 ID:bzLhy0X/.net
>>23
さすが陰湿やなあ京大生
煽られてもしゃあないな

141 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:34:23.27 ID:/gu9Qkqz.net
>>130
今年の国語の問題みたいだな

142 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:34:40.13 ID:mqJqUn0/.net
きっと本番は謎のパワー(裏口)で合格するぞ

143 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:36:36.67 ID:27C1sT57.net
>>139
時間的にきちんと採点していないんだろ
よくある試験終了後の所感ってやつだよ
なんとなくこれぐらいは出来ただろうという希望的観測
実際はそれよりはるかに低い点数になるけど

144 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:37:10.48 ID:LtTjPelE.net
>>107
俺もほぼ同じ意見
ただプライド高いタイプだから6割弱(58〜59%、実際は56.57くらいかも)で「6割ほど」としたのではないかと予想

145 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:38:19.90 ID:EbVY9tVP.net
>>133
医学部以外どの大学学科もクソ

146 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:43:45.97 ID:nga3qtA8.net
>>145
東大からすれば医学部もクソだろ

147 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:48:29.60 ID:ILjHYx69.net
てか、ロンブーのそのツイートに対するファンのコメントヤバすぎww

受かりそうですね!!頑張って下さい!

(´^ω^`)ブフォwww

148 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:48:44.36 ID:pklc/qsJ.net
>>1
あれ?これいけるくね?

青山学院大学 経営学部 経営学科
入試形式:一般入試現役 / 浪人:現役入学年度:2015年

国語 150 / 200点
外国語(英語) 98 / 200点
外国語(英語リスニング) 35 / 50点
社会(日本史B) 65 / 100点
社会(倫理) 50 / 100点

上智大学 経済学部 経営学科 一般受験 不合格
中央大学 商学部 商業・貿易学科 一般受験 不合格
法政大学 経営学部 市場経営学科 一般受験 不合格
明治大学 商学部 商学科 一般受験 合格
武蔵大学 経済学部 経営学科 センター利用 不合格
立教大学 経済学部 会計ファイナンス学科 一般受験 不合格

https://www.minkou.jp/university/school/experience/20192/ex_1494/

149 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:49:08.95 ID:jgtDvssg.net
現国と英語は6割(くらいで)そこそこ(の結果になった。)7割いきたかったな
だと思った

150 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:51:02.37 ID:tSXJsU9Z.net
コイツ来年も頑張るんだったら応援してあげたいけど今年落ちて疲れた〜とか言ったらぶっ飛ばす

151 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:51:23.21 ID:kpi8flYD.net
マーチならワンチャンあるやろ

152 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:54:08.98 ID:dauLeIgH.net
ID:kpi8flYDのカキコに一般低層の認識が如実にあらわされている

153 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:54:34.45 ID:YnRPBXdU.net
なるほどこいつにとって自己採点ってのは丸つけじゃなくて手応えってことね

154 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:55:19.24 ID:kTZ6p2Ui.net
>>148
浦和一女で偏差値70以上
地頭は良いんだろ
淳とはもとが違う

155 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:55:21.96 ID:+YHp92vz.net
たしか10月の時点で英語200満点中20点台だろ?
それで仕事の合間に勉強して本番6割なら十分すごいと思うわ

156 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:55:54.02 ID:fJcT61nQ.net
なんかでもあれだな。
こいつ多分自分が馬鹿だからこそガリ勉とか一番馬鹿にしてて
一応そいつら見下せる地位と収入を得たのに
そいつらが見てた景色知りたくて勉強するとか
悪いやつじゃないのかも。
本当に馬鹿にしてたら勉強なんてずっとしないもんな。
内心馬鹿な自分が嫌いで劣等感持ってたんじゃん。
だったらある程度受かるところまでやってほしいな。
すぐじゃないし年齢的にもきついと思うけどな。

157 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:56:00.09 ID:11FNu+lV.net
そういえば春日も東大受験だったな
どうなったか発表された?

158 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:56:19.13 ID:K5Qf4sgL.net
田村ライン
以下はガイジ

159 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:57:50.68 ID:44YQLo5j.net
>>100
下手な東大よりじゃねーよ。
エリート東大生よりも稼いでるよ。
こいつより稼いでる東大は東大の中でも1%もいないだろ。

160 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:59:22.85 ID:tR9Sqsnq.net
>>155
5割切り(84点)やぞ

161 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 19:59:23.92 ID:3jVRDqp+.net
なお10月に過去問解いた時は
現代文2割
日本史2割
英語1割
だった模様

仕事しながら3ヶ月勉強しただけなら、これでも十分がんばったほうやろ

162 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:00:30.50 ID:yht4enR7.net
>>148
青学経営にはマーケティング学科というずば抜けて偏差値の低いアホ収容所がある
淳は受験科目の問題でそこにはエントリーできない

163 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:00:44.10 ID:xsp3993O.net
でもコイツを教えてるのって東進ゼミナールっていう岐阜県のローカル予備校の講師なんだよな
これが東進ハイスクールだったら合格可能性あったけど東進ゼミナールじゃねじ込みようもないだろ

164 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:01:12.09 ID:WG3UJDaU.net
ラサール石井は毎年センターで足切りだからな
数学にいたっては平均点もいかないそんな甘くないよ

165 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:01:13.04 ID:IY4WNQSA.net
なんで3か月とかそういう枠で俺たちが評価してやらなくちゃいけないんだ
受験ってそういうゲームじゃねーから

166 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:02:22.07 ID:ILjHYx69.net
>>163
なんだその虎の威を借る狐的な塾名w

167 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:02:32.66 ID:oBavls+L.net
♡

168 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:02:41.26 ID:4ttt/wYw.net
思ってた以上にやってるな

169 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:04:25.01 ID:8h7FiGLM.net
おっさんが仕事の合間に勉強しただけなんだからあんまり厳しい事言ってやるなよ...
勉強したくないお前らと違って勉強できないんでしょ

170 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:05:46.16 ID:n23PDbPY.net
>>107
俺もほぼ同じ意見
ただプライド高いタイプだから6割弱(58〜59%、実際は56.57くらいかも)で「6割ほど」としたのではないかと予想

171 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:08:00.58 ID:YuVNSoLx.net
文法6割できてて5割って長文で大爆死したんやな
こいつもタコの被害者じゃねw

172 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:08:08.46 ID:kpi8flYD.net
>>152
お前マーチか?

173 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:13:56.28 ID:fYot67d6.net
まず淳の日本語が難解すぎる。

現国と日本史は6割そこそこに7割行きたかったな… ←願望
英語は5割切り… ←確定

以上のことから点数については「英語が5割切ったこと」しかわからないと思います。

174 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:18:32.56 ID:n23PDbPY.net
>>173
だな

175 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:18:56.48 ID:oR8rMw5b.net
本人の文章が稚拙過ぎるから実際のところは分からんけど、点数がそんなに良くなかったことだけは確定やろ
良い点数だったらもっとウキウキで公表してるだろうからね

176 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:19:03.10 ID:NuaL1tjH.net
3か月で善戦したんじゃね?

177 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:22:50.63 ID:nga3qtA8.net
>>176
9月からだから4カ月やで
約100日でとか言ってるけど普通に150日ぐらいはある

178 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:22:57.65 ID:utsYPPZd.net
ぶっちゃけ英語5割切ってる時点で他教科もお察しでしょう
評価するに値しないよ

179 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:23:48.99 ID:r/Ua+GR7.net
国立はどこも無理
まあセンター関係ないぞ私立なら

180 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:26:05.70 ID:9KF7yl5f.net
6割(57)とかだろうな

181 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:28:42.01 ID:enDzTGC3.net
>>122
英語はMARCH最難関だよ

182 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:31:15.30 ID:enDzTGC3.net
>>162
マーケティング最近レベル上がって経営学科より高い場合あるで
つうか2015年の青学と2018年の青学は別物と考えたほうがいい。レベルの上昇スピードがおかしい

183 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:35:06.38 ID:bgM7MCSP.net
こいつの事だから点数盛ってるんだろうな

184 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:39:00.21 ID:Z/CM6dxJ.net
>>173
これな
原文6割いってるって言ってる奴は何なんだ

185 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:40:39.82 ID:Z/CM6dxJ.net
2015のマーチなんてサルでも受かるよ
明治賞も受かってるみたいだけどまるで去年と問題の難易度が違う
最低点は何故か上がってるのに

186 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:44:31.68 ID:3/JoYgBZ.net
>>104
6割そこそこに……。7割はいきたかったなぁ。

ってこういうことでは

187 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:46:45.08 ID:n23PDbPY.net
>>186
違うと思う

188 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:51:05.60 ID:xzMbFOgo.net
>>186
合ってると思う

189 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:53:32.21 ID:3/JoYgBZ.net
まぁ真意は淳のみ知るってところか

190 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:53:54.75 ID:9KF7yl5f.net
結局トータル4割ぐらいか
こいつ4ヶ月何やってたんだ?

191 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:54:07.06 ID:YhQoe5mI.net
現代文ワイよりええやんけ

192 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:55:36.66 ID:uXhTiLcx.net
はっきり点書けばいいのにな書けないことからも学歴コンプありありと見えとるわ
稼いでるんだから学歴なんてどうでもいいだろうにな…

193 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:56:36.82 ID:yD8lBdb+.net
>>1
何気に凄くね?勿論青学など不可能だけど

194 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:56:59.18 ID:KQH6AB5w.net
100日でしかも仕事の合間でこんな出来てたら頑張ってる方やん今年の合格は無理だけど

195 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:57:47.13 ID:tR6zX0LH.net
明確な点数言わない時点でホラ吹いてんのバレバレ

196 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:58:29.86 ID:yD8lBdb+.net
>>10
どこかで嘘ついてるかがポイントだな

★最初のテストでわざとできないふりをした。 
★そもそも前から勉強しててある程度基礎はできてた 
★この公開が嘘

どれかに嘘が混じってるんだな

197 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:59:45.27 ID:yD8lBdb+.net
>>190
いや中1レベルも無い英語力でよくここまで伸びたろ 
あの番組での発言がホントだとしたら だけど 

198 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 20:59:59.14 ID:n23PDbPY.net
>>188
それだと英語の5割切りという話と矛盾する

199 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:01:01.63 ID:3/JoYgBZ.net
まぁ仕事と両立だものな、年齢も年齢だし高校生とはワケが違うよ

浪人してホンキで来年狙ってみてほしい

200 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:01:26.82 ID:44YQLo5j.net
>>192
学歴なんてどうでもいいわけないだろ。
人間の価値の9割は学歴で決まるんだから。
どんだけ稼いでも低学歴なら死んだ方がマシだろ。

201 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:01:32.33 ID:jN3mmK14.net
>>6
いや、あれ合成画像だぞ

202 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:01:46.51 ID:xsp3993O.net
凄いとか伸びたとか言ってる奴いるけど80分もあれば現代文なんて知的障害者でも無い限りノー勉で6割は絶対とれるし英語は5割切ったってことは40点とか50点で全く変わってない可能性も十分ある
結局勉強の成果が出たのは暗記すれば伸びる日本史だけだな

203 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:01:58.16 ID:dRA1Etg8.net
志望校は厳しいけど3、4か月ならこんなもんじゃない?

204 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:03:45.38 ID:n23PDbPY.net
>>202
日本史の点も判明してなくないか?

205 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:03:57.98 ID:eZdSzhtJ.net
偏差値32から二カ月でこれは凄いな

206 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:04:21.13 ID:DPQPjfku.net
>>125
ニッコマって40人のクラスだったら15位くらいの奴なのに中卒高卒にもバカにされてるの本当に笑える

207 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:06:52.89 ID:SMOq+fJ4.net
プロ欄に十七条憲法書いてあって草

208 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:09:19.68 ID:6LsTlouL.net
>>1をそんなにいじめてやるなよ
実際ツイート見てみればわかるけど支離滅裂で意味不明で如何にも頭の悪そうな文章書いてたぞ、誤解を生むのも仕方ない

209 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:18:43.10 ID:8PcYOSA2.net
なかなかお点数やな

210 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:25:05.21 ID:MVJ+bI7X.net
>>186
俺もこうだと思った。でなきゃ、最初に「自己採点だから詳しい結果じゃないけど」なんて書かない。

211 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:28:26.95 ID:Z/CM6dxJ.net
じゃあなぜ英語5割切ってるというのか

212 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:30:57.57 ID:yD8lBdb+.net
現代文の解説聞いてる様が典型的ダメ生徒って感じだったな 
素直に聞けなくて持論をぶっ込んでくるタイプ

あと一般社会での生活と受験勉強(学問)ってのの一つの大きな違いは言葉のニュアンスを厳密にしてるかどうか? 
言葉の定義だったり文章の読み方や助詞一つとっても凄い緻密に読み解いていく癖をつけないとイケない 

213 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:32:08.48 ID:gTYnkoOU.net
>>161
4択問題がかなりの割合占めるのに1割とか鉛筆転がした方がマシレベルじゃん

214 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:52:42.23 ID:AaPlgWM7.net
青学は無理だと思うけど、思ったよりマシやん

215 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:56:05.08 ID:yhoZe8Cn.net
これ事故採じゃなくて体感だろ

216 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 21:56:29.42 ID:kTZ6p2Ui.net
青学が私大で一番倍率高いけど
これより下の受験生は少ないんじゃね

217 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:02:13.17 ID:nga3qtA8.net
是非はどうあれコイツの知名度ってやっぱ凄いな
超軽量入試の私文を受けるだけでここまで話題になるんだから

218 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:09:12.63 ID:RV3e3QQoE
番組の過去問の様子や世間の雰囲気から考慮すると
英語84/200
現国61
日本史60
あたりだとおもう

英語文法6割とれたことを自慢するくらいだからさらに低い可能性も有

219 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:13:20.46 ID:GPf4xLAn.net
東国原宮崎県知事が早稲田に受かる位だから淳もマーチくらいは行きたいだろうな

220 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:20:43.56 ID:ClEUnrYE.net
短い勉強時間だったにしては凄いじゃん

221 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:29:48.92 ID:JJSzK11K.net
>>219
昔は昔、今は今。

222 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:31:37.34 ID:DAE4g6cQ.net
英語5割切るってまさか100点以下だったのか?

223 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:44:24.48 ID:jLTTeto2.net
しげさんも点数わからんのか

224 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:48:04.37 ID:1ydOgEc+.net
だから嘘つくなやゴミガイジ

225 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:51:13.40 ID:3pPEVe0A.net
結構頑張ったじゃん

226 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 22:59:18.02 ID:mGBIApt2.net
5割切った(3割4割越えてるとは言ってない)

227 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:04:25.13 ID:5LLIyhET.net
センター捨ててて一般対策ばっかやってるなら成成明学まで奇跡あれば受かるんちゃう?
これぐらいで法政受かった先輩もおったし

228 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:05:05.77 ID:88sRQwwF.net
センター無視のマーチならあるでしょ
私立ならセンター関係ないし

229 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:06:14.84 ID:akjU8mWb.net
来年も続けるなら受かりそうやな

230 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:10:12.14 ID:cDoht1NI.net
誰も今のペースだとほぼ確実に落ちるって言ってあげてないのか?
本人は受かる気でいるようだが

231 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:13:04.98 ID:VJb0w9JF.net
淳湧いてて草

232 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:15:48.07 ID:8h7FiGLM.net
英語がなぁ...
過去問で英語平均7割とかならこっからの努力次第だろうけど本番5割いかないってことは...

233 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:22:05.90 ID:0NlR8fV5L
これまた東進ゼミナールのせいにするんやろな

234 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:19:08.75 ID:Yn0blK9z.net
淳って中学レベルも危ういとこから3ヶ月でしかも実質売れてる芸人だから勉強時間浪人生の4分の1くらいとか受かるのキツすぎだろ

235 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:41:12.59 ID:qcMM7H8n.net
>>227
成蹊の英語は法政よりむずいだろ。行けて成城じゃね?

236 :名無しなのに合格:2018/01/14(日) 23:42:19.73 ID:qW9UWNNe.net
6割取れてたら明治受かる
マジメにやりました。
ソースは俺

237 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:03:34.31 ID:zvivDeE8.net
全部の仕事キャンセルして1ヶ月真面目に英語と過去問対策すれば青学くらい行けそうだけどなぁ...どれくらい勉強時間確保できるのかが問題だ

ロンブーの淳はあんま好きじゃないけど、それ以上に「受験生は人生かけて頑張ってるんだから馬鹿にするな!w」みたいなこと言ってる奴らの方が気持ち悪いし、MARCHとか大したことないことを証明してほしいね

238 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:12:24.30 ID:WNDHYOIl.net
>>237
英語と日本史と現代文だけで行けるような大学が難関面してるのは見てて癪だから淳にはサクっと受かって私文の現状を知らしめて欲しい

239 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:12:31.72 ID:3Xwbow+c.net
>>219
進学校のそこそこ秀才だったの知らんの?
受験料に手をつけて豪遊するなど、なかなかのクズっぷりも発揮してたけれどもw

240 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:14:53.26 ID:3jWvj5ce.net
あの短期間のあの成績からセンターでこれだけの点数取れたこと自体はすごいと思うよ。実際淳未満の成績の受験生も沢山いるだろうし。まあだからといって青学に受かるかどうかは別問題だけど。

241 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:27:05.58 ID:zvivDeE8.net
俺様は(自称)進学校のエリート様(笑)だから受験勉強始める前に受けたセンター同日が淳と同じくらい(私立理系なので英数化)だったしどこがすげーのか分かんねえわwwwwww

3月に受験勉強始めて5月に東進の私大模試で明治A判定来たし、MARCHは全部カスだよ。そこそこ頑張って物理勉強しても全くわからず国立挫折した能無しの俺が保証する

242 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:51:31.88 ID:4BJ2zrmN.net
>>237
無理だと思うよ 来年の青学受験で合格したら相当凄い方 

243 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:53:38.11 ID:4BJ2zrmN.net
まずどれぐらい英語力があるかだな 英検四級は合格できるぐらいはあるのかもしれないね 
三級はどうかな?

244 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 00:54:08.07 ID:4BJ2zrmN.net
ちなみに青学は英検二級レベル

245 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 01:02:05.58 ID:NKfZSnlZ.net
英検三級は俺が英語偏差値35(センター2、3割程度?)の時に受かったから余裕だと思われ
淳の成績だと準二級受かるかどうかわからん辺りじゃないかな

246 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 01:02:27.37 ID:m0hI8dxt.net
英検2級ってうちの高校のクラス2年で強制的に受けさせられて9割通ってたぞ
まあ求められてる内容が違うんだが

247 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 02:33:30.46 ID:smyWLUBr.net
>>246
英検2級は単語ゲー感ある

248 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 02:38:14.47 ID:a7BVKdut.net
>>235
成蹊の経済はむずいけど法は簡単だぞマジで
選択肢が日本語だから英語苦手なやつでもいけると思う

249 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 02:48:34.87 ID:wskj81iU.net
自己採点で点数曖昧って問題にマークしてないのかコイツは?
実際は全科目3割ぐらいだろうな

250 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 03:34:36.22 ID:3kLyp7ed.net
実際にそのレベルで合格するところの合格通知貰わないと、その点数すら怪しいっていったところだな

251 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 03:36:46.89 ID:hsJ9HhBr.net
6割そこそこに(なった)
7割行きたかったな⋯
だろ
英語4〜5割
国社6〜7割

252 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 03:37:02.68 ID:3kLyp7ed.net
>>206
ニッコマは高校偏差値でいうと60少し切れるぐらいのレベルだから、もう少し賢いな
40人中10番目ぐらい

253 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 04:01:56.24 ID:PJDdX40T.net
「勉強してこなかっただけ。地頭は良い。キリッ!!」が勉強した結果
センター英語5割切り (5割切り=2割3割の可能性大)
バカさらしちゃたジャン(笑)

254 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 06:13:38.67 ID:ZMVdmbTU.net
こいつ絶対成績開示しねーよな

255 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 06:43:27.10 ID:QatBI1Qm.net
クソつまらん番組だな。
企画で受験してるのに、自己採点公開しないとは。
イケイケで回答記入した問題用紙まで公開するぐらいじゃないとおもしろくない。
ネット配信だから何でもアリじゃなかったのか?

256 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 06:44:04.24 ID:4bSA89Qo.net
しかしよくこれで青学受ける気になるよなぁ
センター英語で5割切るレベルなら青学の英語なんて呪文にしか見えないだろ。とりあえず赤本を試験形式でやってみた方が良い。

前みたいに日本史小問で100てーんバンザーイじゃなくてさ

257 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 07:06:11.52 ID:OERZfExj.net
自己採点公開しないのは、あまりにもおバカ過ぎて公開したら企画が成り立たなくなるからだろ。

258 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 07:27:01.66 ID:MjXzBOje.net
>>200
頭悪そう

259 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 07:30:13.73 ID:WL/zU79J.net
地頭よくても勉強は量こなさないと無理ですわ

260 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 07:57:47.91 ID:5SPoe9M4.net
ニッコマでこれから死ぬ気でやってギリ程度
青学は当然無理

261 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 08:28:42.54 ID:2Tqci/Mm.net
これでニッコマ受かるのか?
リサーチで英語偏差値45位だろ

262 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 09:45:42.73 ID:2FsC2sYo.net
誰やねん
でも日本史は簡単だったから8割超えてほしかったな

263 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 10:20:06.91 ID:YhFTvPud.net
無理やり青学言いたいんだったら青森の私立受ければ

264 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 12:27:28.20 ID:imBCP6NH.net
五割切りって二割でも五割切りだからな

265 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 12:30:11.09 ID:Qj/KrfOm.net
普通に応援したくなるけどな
そもそも日本の高校卒業してすぐの人しか大学受験しない体制が良くないでしょ
モラトリアム化する日本の大学に勉強したいという純粋な理由で入学する社会人とか尊敬できると思うんだがお前らは違うのか?

266 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 12:37:35.38 ID:BgF5dvRe.net
社会人は受験してもいいが受験するならちゃんと結果出るような勉強しろと思う
この点数は受験を舐めてる

267 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 12:39:57.40 ID:4YySviBl.net
素直に学歴コンプって言えばな
結局私文だもん

268 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 13:55:20.85 ID:UWg/wMI9.net
この勢いだとあと1か月で青学受かりそうだな

269 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:19:25.70 ID:6JWTwRLw.net
プライド高すぎ
気持ち悪いな

270 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:21:44.10 ID:AssVPA//.net
>>202
現文だって二択までは楽勝だしな
80分かけて点取れないとか文盲だわ
勉強出来るやつは暗記ロボ!みたいな事言ってる低学歴が暗記の歴史しかできないとか笑える

271 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:24:52.52 ID:FG9e6LKX.net
>>265
アメリカとか30で大学入るのが当たり前だしね
やっぱり日本じゃ再就職とか転職が難しいから仕事辞めてまで学び直すのが厳しいのかなって思う
先進国一、大人が勉強しない国 日本

272 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:28:51.20 ID:6iMN/y+C.net
>>159
流石に東大の上位1%を舐めすぎじゃね?
起業で成功するやつはもちろん、東大院の優秀な層は海外の大企業からバンバン引き抜かれるし、シリコンバレーなんか人手不足だから初任給で1万ドル以上出す企業も多い
実績積めば転職やヘッドハンティングで年に30万ドル40万ドルと上がって行くし、それこそAI研究のトップ層なら1000万ドル貰う奴もいる

273 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:40:43.59 ID:o2WgOFNJ.net
負けた

274 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:48:35.20 ID:jmEhiGEr.net
この人は出演料もらってるの?

275 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:50:01.34 ID:WNDHYOIl.net
>>274
出演料なかったらわざわざ受験しないだろ

276 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:51:41.35 ID:g8RXi5KL.net
>>271
ハーバードとか超一流どころ除けば
コミュカレから入り直すとか簡単
入学より卒業が厳しい

277 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 14:52:54.49 ID:g8RXi5KL.net
日本史得意なら8〜9割取らないとな

278 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 15:46:01.11 ID:j4DrLwRj.net
一応滑り止めに専修受けるらしいね
滑り止めになっていないように思うが

279 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 16:14:43.31 ID:ePuTw61J.net
こいつには青学に受かってもらって詩文叩きの材料にしたい

280 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 16:40:02.78 ID:kILzBaeH.net
>>265
100日でとか舐めたこと言ってんのが本当に勉強したいと思えないんだが

281 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 16:45:44.34 ID:3kLyp7ed.net
>>278
普通に考えて、受からないよね
いけて帝京かな

282 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 17:12:58.32 ID:CyhTnlUW.net
>>110
まぁ6割でも9割きってはいるよなww

283 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 18:06:23.15 ID:NqhTscN6.net
流石にセンター6割で受かるのは聞いたことない
私立叩きたいだけの幼稚な人もいるが絶対受からないぞ

284 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 18:08:42.15 ID:j2D6iT5/.net
たぶんもう1年やっても受からないだろうから続けて欲しい

285 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 18:17:21.37 ID:WqDt+qjB.net
こいつが合格したら普通の受験生がかわいそうやね

286 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 18:23:39.20 ID:+eWEzmwJ.net
国語はいいとして英語はノー勉でも6〜7割は行くだろうに
ソースはワイ

287 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 18:56:20.04 ID:yW+FCxiX.net
半年でこれは凄い
地頭はいいんだろうな

288 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 18:58:05.93 ID:u3+hXgW7.net
ロンブーが受かるレベルって言われるなw
まあどうせ落ちるから心配ないよ

289 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 19:03:14.39 ID:UOroYLMD.net
センター試験は知らないが「現国」なのか?
古文や漢文はないのか?
俺はもう文学史だけでも無理「白樺派がどうのこうの・・」とか。

290 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 19:19:46.46 ID:rmyPJZwL.net
地頭良かったらフルに80分使って現文6割は無いわ

291 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 19:34:38.29 ID:dJDjSRPM.net
>>278
専修も受けるんだ。
どこかで日大受けるというのを見たけど。
でも滑り止めにならないけどなwww

292 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 19:36:21.07 ID:nemo/KHY.net
これで受かったら青学やばいな
どれだけアホの巣だよ

293 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 19:48:19.14 ID:bOsNFXiM.net
「ルールの逸脱が厳しく問われる時代だからこそ、どこまでがルールの範囲内で、どこからが逸脱なのか、それを分ける縁がどこかも知っておきたい。知った上で逸脱とルールの境目の、そのギリギリ内側を歩きたい。大学で手に入れたいのは、そのための知識です。」

法学部とかなのかな?

294 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 19:56:12.48 ID:dJDjSRPM.net
例え裏口で入っても、大学の単位が取れるのかね?
淳が法学部に入って債権法とか理解できるのか?

295 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 20:01:54.97 ID:SsGCE5we.net
>>294
単位は取れるぞ。
農業高校から筑波推薦入学の奴でさえ単位取って卒業していく。

296 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 20:13:01.09 ID:L2vEBNf7.net
>>289
文学史なんてめったに出ないぞw

297 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 20:17:16.74 ID:dJDjSRPM.net
>>295
農業高校から推薦で筑波行ける奴と淳じゃ天と地の差だろう。

298 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 21:48:38.80 ID:Hy97xD4U.net
去年青学受けたけど、国語はニッコマレベルで受験者平均が8割くらいで、みんな同じくらいとれるからほとんど差がつかなくて、日本史の得点は受験者内での偏差値に換算するから、70とっても平均65ならだいたい52とかになる。
したがって英語の出来不出来がモロに反映されるのが青学で(しかも配点も英語は他教科の1.5倍)、淳には向いてない。
英語ゲー。ちゃんと日本史国語が反映される中央あたりがまだワンチャンある。それでも無理だろうけどね。

299 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 21:57:03.49 ID:j9O+wBqO.net
地頭いい奴が3か月優秀な予備校講師つけてセンター英語5割切る(笑)

300 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:01:56.24 ID:kzhZE1Mi.net
身の程を知ってもらうために、もう一年勉強して来年も受験して欲しいよな。
二度と地頭良いとか言えなくなるから(笑)

301 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:04:04.54 ID:FG9e6LKX.net
でも言語は質より時間な感じがあるなぁ
現代文はノー勉でも解ける奴は解けるから....知らん!!!

302 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:04:26.91 ID:Ao7XOjKg.net
工業高校出身だから、センター英語5割届かないの普通じゃん。
みんな何騒いでるの?

303 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:09:18.70 ID:iejeE/+z.net
中学の時の同級生で工業高校入ったヤツの学力考えれば
センタ試験の英語で5割切りは妥当。
むしろ 何故番組の企画で受験したのにごまかさず自己採点を公表しないのかが不思議

304 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:28:44.57 ID:BmGhLDu7.net
おっさんで中高勉強してないんだからしゃーないやろ
しかも仕事しながらとか俺なら絶対無理

305 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:35:38.28 ID:HD+96V4i.net
センター試験の英語で5割届かないのは、長文問題全く理解できなかったんだろ?
青学の英語の問題も、解く以前に問題文が全く分からないレベルじゃん。他の受験生の邪魔だけはするなよ。

306 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:39:52.67 ID:E/oT/JTc.net
淳は、ホリエモンが以前言ってた「大学に行かずに働いた方が良い人」の部類だからセンターで点取れないのは妥当。
企画で受験した芸人のくせに変にかっこつけて自己採点をさらさないことが意味わからない。

307 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:42:55.75 ID:seAAJOEc.net
去年センターこれくらいやったが立命受かったで

308 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:47:36.54 ID:u3+hXgW7.net
>>307
立命館ってすげえ入りやすくなってるよな

309 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:57:39.34 ID:1CSO5Dzu.net
芸人のくせに番組の企画で受けた試験の自己採点公表しないとか意味わからんな?
バカなのかこいつ?

310 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 22:58:37.00 ID:HHRxX7FR.net
これ絶対盛ってるやろ

311 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 23:05:53.38 ID:KWRMQiLt.net
英語60-70
日本史40-50
国語40-50

現実はこれくらいやろ

312 :名無しなのに合格:2018/01/15(月) 23:14:19.46 ID:T0ao8xFr.net
センター試験の願書締め切りが10/6だから3か月はみっちり勉強した結果
英語5割切り ⇒ 2割、3割の可能性もある。むしろ、20点台、30点台の可能性の方が高い。
言い訳できない程おバカだってことをさらしちゃったねwww

313 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 00:59:00.47 ID:YWJK0FTe.net
>>307
英語が5割り切ってても受かるのはf欄位だろ
ホラ吹くな

314 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 01:44:59.78 ID:2zw4X+BB.net
立命ならありそうな気がするw

315 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 01:51:37.52 ID:J9R3y4Vt.net
さすがに今年の青学で受かるとは思えない
年々レベル上がってるぞ
これでもし受かるんならもう一年やれば私立は余裕レベル

316 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 01:56:36.20 ID:gbwQ510t.net
現文なんてこれまでの人生の読書量次第と言われてるくらいなんだから基本的に年上のほうが有利なのに、80分かけて6割未満は本当に意味わからないな

317 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 02:03:41.20 ID:QNvi6/oO.net
こんな奴が読書家自慢とかしてても滑稽だな
低学歴は本も読めてないのか
淳が証明してくれてよかった

318 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 02:28:25.48 ID:+Yf3bjfh.net
青山学院大学社会情報学部社会情報学科(2015年/指定高校推薦)の合格体験記

入試形式:指定高校推薦
現役 / 浪人:現役

センター試験で受験した科目とその点数

合計 155点 / 450点 得点率 34%
数学(数学TA)
30 / 100点
数学(数学UB)
40 / 100点
外国語(英語)
65 / 200点
外国語(英語リスニング)
20 / 50点

319 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 02:43:45.69 ID:c4tjg/ow.net
>>318
これマジなら死文指定校ってうんこなんやな
対策したしてないとかのレベルじゃねえ

320 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 02:57:49.49 ID:2zw4X+BB.net
指定校がゴミなのは理系だと露骨にわかる

321 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 03:15:45.99 ID:USdydS4fB
>>200
男は、身長が重要

322 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 04:02:47.32 ID:pFUedzkH.net
>>318
私立の指定校推薦は、高校の担任に気に入られればOKだった。
担任への父兄からの貢物合戦は露骨だった。
十数年前の受験生だったおじさんの思い出。

323 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 04:14:34.08 ID:xGGk5E7P.net
現国6割って何?古文漢文はどうした

324 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 04:34:16.33 ID:HBginXrs.net
>>317
低学歴の感覚は一般人と全く違うぞ
・毎日新聞読んでます。⇒毎日スポーツ新聞(東スポ)読んでます。
・本読んでます。⇒漫画のコミック読んでます。
だぞ。

325 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 04:37:24.59 ID:Sfe3Xq75.net
番組の企画で受験したくせに、自己採点をはっきり「○○点でした。」と公表しないコイツなんなんだ。
芸人のくせに点数悪かったからごまかすとかダセーな。

326 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 04:51:10.67 ID:croB/8wv.net
↓これが本当なら今年青学だめでも来年もう一度受験するよな。
ttp://www.huffingtonpost.jp/2018/01/12/atsushi-tamura_a_23330721/?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

327 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 07:10:04.92 ID:QFdacCMA.net
まさかとは思うが余りにも文章を読むのが苦手で自己採点のやり方が良くわからないのでは?


だから感覚だけで適当に何割とか言っているのでは?

328 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 07:13:31.04 ID:cA/Zz+cC.net
番組企画なのか余興なのかは判らないけど、この手の芸能人の行動は、人生をかけて入試に臨んでいる受験生に対して失礼だと思うわ。

329 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 08:10:29.80 ID:7OKLN67L.net
>>326
みたいな偉そうなこと言った手前、「センター試験で英語30点でした。」とは恥ずかしくて言えないんだろ。
「5割切り」とか中途半端な公開の仕方して。20点30点でも5割以下だし(笑)

330 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 08:13:46.47 ID:zEv2Hrqh.net
能書きはいいから、早く点数公表しろよダセーな。
英語○○点、国語○○点、日本史○○点だけでいいんだから簡単だろ。
芸人なんだから何恥ずかしがってんだよダセーな。

331 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 09:06:47.26 ID:QNvi6/oO.net
無駄にプライド高すぎて草

つまんねえやつだな

332 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 09:12:26.88 ID:qreQapiR.net
>>200
学歴しか取り柄のない人間にとっては学歴が人間の価値の9割なんだろうな
それが無かったら他に何も無いもんな
悲しくならないかい?

333 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 11:40:35.33 ID:0+x9Upc7.net
義務教育の学力すら身についてなくても
成功出来る職種だったわけだ
お笑い芸人だもんね

でもさすがに何か足りないことに気がつき
大学行こうとしたんだろ?
中学内容の復習から独学でやり直してからに
すれば良かったのに

334 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 12:52:20.61 ID:yIdpog70.net
勉強初めて数か月でセンター英語90点取るのはすごい、あと1か月余りで30〜40点は伸ばしてくるね

335 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 13:22:22.20 ID:EntOKM3m.net
ワイも9割切っちゃった
(7割)

336 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 14:47:43.46 ID:NzmA12KU.net
わいも10割きっちゃった

337 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 14:49:36.23 ID:K8/BXlz0.net
満点逃したわ(4割)

338 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 14:55:52.41 ID:WgZyMfHj.net
>>1
正直もっと低いと思ってた(´・ω・`)
本業のある社会人が片手間でやっただけにしては
受験生平均くらいは取れてて驚きだわ

339 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 14:57:48.89 ID:NzmA12KU.net
まあ嘘だから

340 :名無しなのに合格:2018/01/16(火) 18:11:59.63 ID:yIdpog70.net
ラストスパートで青学行けそう

341 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 03:00:20.32 ID:CVQ70GDv.net
意外と点数いいな
以前ナイナイの岡村も早稲田受験企画をやり失敗に終わったが
岡村の場合は立命館中退なので学力はそこそこあったが
田村はほぼ0からだろう
たいしたものだ

342 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 03:08:53.92 ID:UEujAbLF.net
岡村と言えば関西外語大受かってて立命館の二部行ってるけどこれは妥当な選択なのか
関西はよくわからん

343 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 03:30:46.99 ID:a9fXeDzb.net
お前ら偉そうなこと言ってるけど、淳のいったい何分の一の能力持ってんだ?
たいがい10,000分の一以下だろ。

受験をしてるからといってお前らのようなクソゴミに淳をとやかく言う権利はない。

344 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 04:01:23.24 ID:u3l4qLdt.net
ここからの伸びが社会人は違うだろ。

345 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 07:24:20.76 ID:Ng90VxhO.net
どれだけ伸びるか楽しみだな

346 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 09:03:13.71 ID:vPZqdF3r.net
もしかしたら早稲田もいけるんちゃうか

347 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 09:58:38.91 ID:aV2Ib+qP.net
>>343
確かに能力が高いのは認めるが、受験生の分際で学力以外の能力を振りかざすのは無意味なんやが?
そのお高い能力を生かせる芸能界にいて受験しなけりゃいいだろ

348 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 10:17:56.91 ID:WFFyatD0.net
青学工作員が青学は難しい難しいとうるさいからどうぞ合格して。

349 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 12:05:42.89 ID:Uj9btVIV.net
>>1は正確ではないよ

>>90
淳twitter

>センター試験お疲れ様でした
>自己採点なので、詳しい結果じゃないけど…
>現国と日本史は6割そこそこに7割行きたかったな…
>英語は5割切り…うーん💦;今まで文法問題が全く解けなかったのに
>6割ほど正解できたのは本番への自信に!スタート時より伸びだけど…もっと!
>本試験まで1ヶ月!絶対に合格したい!

107
>>90

1. 国語と英語は6〜7割取りたかった(願望)
2. 英語は5割を切っている
3. 文法問題は6割できた(他が壊滅なのでトータルでは5割切り)
4. ただし自己採点(要するに印象)なので正確ではない

350 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 12:10:07.37 ID:Uj9btVIV.net
あ、でも上の科目名が違ってるねw

現国と日本史が5割前後か5割以下
英語が4割以下
最大見積もってこんな点数なんだろ

はい解散

351 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 12:50:03.58 ID:0RLdBu+0.net
>>348
春日の東大絶対無理、といえば東大生認定してくれるん?

352 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 15:30:56.92 ID:BGTt0Nr/.net
>>313
センター当日熱が出たんや

353 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 15:31:38.98 ID:SjmuGXc6.net
青学と東大では扱いが異なります。当たり前のことですが、なんでそんな勘違いをしましたか?

354 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 15:47:49.97 ID:exD4c3/n.net
なんだよ青学工作員てw
バカなの?

355 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 15:57:28.84 ID:0KmHwfyD.net
MARCH以上は英語ができなきゃ入れねーんだよ
無理に決まってんだろ何が絶対に合格したいだよ工業高卒w

356 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 18:42:47.97 ID:rxiORO7q.net
>>280
じゃあ何日なら納得するの?笑

357 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 18:48:16.65 ID:vPZqdF3r.net
日に日に学力を伸ばしてきてるね、合格の可能性もかなり高まってきた

358 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 18:50:22.49 ID:olDsZffq.net
学力淳以下とかいう過去最高の煽りを生み出した罪は重い

359 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 18:51:12.98 ID:H8QcirQO.net
つか経緯一切しらないんだけどなんで青学なのこの人

360 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 19:27:04.76 ID:+cvM7g+t.net
見た目チャラいし雰囲気的にはあってるじゃん

361 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 20:58:45.15 ID:JitTcIx2.net
勉強しないと入れないような大学には、
中高にいたようなDQNがいなくて楽しかった
チャレンジはいいことだが、DQNなタイプの人と一緒の教室で勉強するのはイヤなのできてほしくない、
そんな歪んだきもちです

362 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 21:19:48.46 ID:JitTcIx2.net
勉強しないと入れないような大学には、
中高にいたようなDQNがいなくて楽しかった
チャレンジはいいことだが、DQNなタイプの人と一緒の教室で勉強するのはイヤなのできてほしくない、
そんな歪んだきもちです

363 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 21:25:41.23 ID:eTuE+B2L.net
>>356
単純計算で甘目に見積もっても4年は必要やねw

364 :名無しなのに合格:2018/01/17(水) 21:29:00.53 ID:+cvM7g+t.net
私立にはDQNいっぱいいるだろw

365 :名無しなのに合格:2018/01/18(木) 18:37:05.83 ID:345gfL8I.net
淳も青学生になるのか

366 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 09:21:03.15 ID:qjKm9ZnR.net
本気で勉強してるっぽい。専修落ち青学合格もありうるな。

367 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 09:25:58.57 ID:qjKm9ZnR.net
でも大学入っても勉強するなら、キャンパスの混雑と図書館の小ささから青学・専修の選択はない。

早稲田・中央・明治・立教くらいの図書館がないと、
講義と講義の間の時間を外のカフェとかでダベって過ごすしかないだろう。

368 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 09:41:17.44 ID:Shp4sQWD.net
>>359
昔青学の並びにあるTSUTAYAでバイトしてて、そこに来る青学生に憧れを抱いてたらしい

369 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 10:09:34.17 ID:ZCAZTEMS.net
春日はどうなったんだ?

370 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 10:17:32.09 ID:UCBarFys.net
近くに都立図書館とか静かな場所が沢山あるからそこで勉強できるよ
学校の図書館しか使えないのは田舎の大学

371 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 13:54:19.50 ID:qjKm9ZnR.net
都立図書館、近くはないなw
公立図書館使えっていう時点で異常だが。。

372 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 14:21:50.91 ID:8Tgwazo2.net
英語5割切ったけど青学セン利B判定やったわ、すまんな敦

373 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 14:34:52.24 ID:28Mz/Qmk.net
>>342
妥当な選択
関西地方では関関同立とその他では雲泥の差がある

374 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 14:39:57.43 ID:WZDbOlx2.net
>>367
まだできはしないが2020年に日本の大学で最大規模の新図書館作るみたい

375 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 15:11:59.90 ID:IdeBUbjG.net
>>377
ソースは?
2020年着工としても、もう計画はできてるはず。

にしても最大規模なんて無理だろ。スペース・財力の両面でw

376 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 20:55:51.73 ID:IYh8cbbD.net
ロンドンハーツ観てるけど
淳笑うと頬ジワすごいな。
うちの75歳の爺さんより凄い。

377 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 22:59:09.20 ID:bhcZW3hh.net
日々学力を上げていくのには驚いてる

378 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 23:10:35.53 ID:9cgOnSnC.net
坂本ちゃんのセンター得点
英語 200点中81点
世界史 100点中38点
数TA 100点中30点
数UB 100点中43点
国語 200点中116点
地学 100点中58点

よりは少し低いか。

坂本ちゃんは日大文理に受かったし
淳も駒沢くらいなら行けるんじゃねぇか??

379 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 23:21:50.74 ID:lDBsXhis.net
>>378
これで日大まじ?
ニッコマ(笑)

380 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 23:35:51.76 ID:3MYDcLpq.net
日大なんてオール2の奴でも推薦で取ってるよ

381 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 23:43:44.99 ID:4l3THxUI.net
>>378
俺もこんなもんやけど日大文理国文学受かったわ

382 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 23:47:16.43 ID:lDBsXhis.net
名前書けば入れるんやなニッコマ

383 :名無しなのに合格:2018/01/19(金) 23:54:35.38 ID:48ZYWX/v.net
坂本ちゃんが受かったのは各大学の1番低い偏差値学部受けたんでしょ

384 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 00:00:56.69 ID:/T+8f4u2.net
正直受かる受かんない興味ないんだけどさ受かったら大学通うのかな?w
通わないんだとしたらさ、、

385 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 02:56:25.33 ID:UJrHg41Q.net
【確定版】2018年受験用 難関私大三大予備校平均偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2017/hantei/3nen9m/
http://www.toshin-hensachi.com/sp/rank_a/

◯大学:【全体平均】河合 駿台 東進
01.慶應大:【68.5】67.9 69.8 67.8
02.早稲田:【68.1】66.0 68.4 70.0
03.上智大:【65.1】63.3 64.6 67.3
04.明治大:【64.7】60.9 65.0 68.3
05.立教大:【64.5】61.8 64.3 67.5
06.青学大:【63.5】60.3 62.1 68.2
07.同志社:【62.9】58.6 62.8 67.4
08.中央大:【61.7】57.8 61.7 65.7
09.法政大:【61.6】58.8 61.0 65.1
10.学習院:【60.8】57.4 61.0 64.0
11.立命館:【59.8】55.8 60.0 63.7
12.関学大:【59.8】55.0 59.1 65.3
13.関西大:【59.0】55.1 59.1 62.7

〈難易度目安〉
慶應早稲田≫上智≧明治立教>青学同志社>中央法政>学習院>立命館関学≧関西

386 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 05:11:49.44 ID:p50d/yBa.net
受験勉強って中1からの積み重ねなんだよね。
MARCH以上行くやつは高校3年になってから始めて大学行くための勉強を初めたわけじゃないんだ 
つまり六年間かけての受験勉強
特に英語

387 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 07:55:23.94 ID:7jKIU4sl.net
青学の新図書館造る造る詐欺の歴史は長い。

388 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 08:43:46.09 ID:LSVEOO1v.net
坂本ちゃんの日大文理は当時偏差値低いだろ。
明治二部や青学二部にも受かってたが
そっちのほうがマシじゃね?

389 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 09:06:58.06 ID:8HLxTx6T.net
>>386
習慣としての勉強が大事だな

390 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 09:33:39.95 ID:7jKIU4sl.net
坂本ちゃんの受験学部、有名校に関しては当時の各大学の「穴」を狙ってて面白い。

慶応 商
早稲田 社学
明治 第二政経
青学 第二経済
立教 観光
法政 経済
駒沢 仏教

坂本ちゃんは青学か明治に行くべきだったな。
二部出身でもちゃっかり一般の大学イメージに乗っかってる芸能人はいくらでもいる。

391 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 09:40:09.48 ID:7jKIU4sl.net
「第二」という表現は早稲田だけのものかな。
青学は「第二部」、明治は「二部」かな。

392 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 10:49:39.01 ID:3nLrzfD9.net
>>378
こんなにひどい成績で明治とか青学の二部って受かるレベルだったのかよw
卒業しちゃったら二部だろうが履歴書にかかなくていいんだろ?
二部があった大学って信用ならねーなマジで

393 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 10:54:55.11 ID:ZFVtKCNs.net
>>392
履歴書は学部学科までかくでしょ

394 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 11:01:15.64 ID:ixWAKws4.net
早稲田第二文学部みたいな学部そのものが夜間の所は二部とか明記しなくていいだけで
昼間学部に併設されてる夜間部は二部である事をちゃんと明記しないといけないんじゃないの

当時の二部or夜間部でも偏差値60超えてたのって早稲田と同志社だけで
あとはMARCHだろうが何だろうが偏差値40台レベルだからな

395 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 11:03:02.85 ID:DqIfIaqI.net
首都圏では

阪大はいまいち地方大学
っぽいんだよな。
なんか名古屋とか東北大とかどきゅんぽい大学
と一緒の地底なのが痛い。
最高地底と辺境地底とカテゴリー分けする必要があるな。

神戸は全国区の感じがする。

一橋の仲間だからそう思うのかもな。

地底より駅弁神戸の方がよほど都会的で全国区な感じがする。

民度の低さ四天王

大阪・尼崎・福岡北九州・沖縄

だと思うけどおまいらどうよ?

やっぱ

東北とか九州とか名古屋とか

低民度の地域の大学がまともな大学とはとても思えないんだよね。

東京人から見るとな。

396 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 11:05:49.70 ID:1xEJJds+.net
ここにもクソみたいな点数晒したヴァカがwwwww


出願先を悩み中のバカ@TargetChidori
https://twitter.com/TargetChidori/status/953642607808192512

397 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 14:51:33.01 ID:YshxeKZf.net
>>379
日大文理の中国文学科という学部で最も偏差値の低いところ
受けてる学部が大学内で低いところばっかりというナイスな選択w

398 :局長 :2018/01/20(土) 15:12:28.97 ID:+Z9W8XjN.net
坂本ちゃんて誰?

399 :名無しなのに合格:2018/01/20(土) 15:56:43.60 ID:p50d/yBa.net
>>392
就活時には当然書くけど 芸能活動では青学で済ませられるな
かの吉野敬介も二部とは一切公言しなかったし 

400 :名無しなのに合格:2018/01/21(日) 02:07:25.46 ID:Y6jrrnrr.net
>>399
二部って卒業証明書には載るんだよな

だから判ってる企業は必ず「卒業証明書」を要求する
俺は、入社時に何で卒業証明書?成績証明書じゃなくて?と思った

401 :名無しなのに合格:2018/01/21(日) 09:45:04.79 ID:77Xu+0/L.net
>>385
最近じゃ、関関より上の成蹊もいれとかないとな。

402 :名無しなのに合格:2018/01/21(日) 09:54:39.01 ID:yE2OTPRm.net
>>378

最初は電波少年の東大合格を目指している企画だったから仕方ないけど
数学や地学に無駄に力を割きすぎ。

最初からワタク二教科くらいに絞ってたらビリギャルみたいにもうちょっと
良い結果が出たんじゃないのかな?

403 :名無しなのに合格:2018/01/21(日) 11:29:30.02 ID:Xe3xEUBs.net
ちなみにビリギャルって慶應でドヤ顔してるけど、SFC?

404 :名無しなのに合格:2018/01/21(日) 11:35:12.35 ID:MPiRlJNv.net
>>403
非公開じゃなかったか?

405 :名無しなのに合格:2018/01/21(日) 14:47:28.32 ID:dBXEZQss.net
>>403
そうSFC
ビリギャルはレベル高い一貫校でちょっとサボってただけ
本の表紙のギャル風高校生は本人の写真ではなくモデルさん
騙された感強い

406 :名無しなのに合格:2018/01/22(月) 13:33:32.23 ID:IZfBx14e.net
>>405
レベルは高くないよ その高校から進学する大学は関東で言ったら大東亜帝国〜日東駒専レヴェル 
まぁ入学時より中学高校で全然勉強しないから学力下がったってのもあるけど

407 :名無しなのに合格:2018/01/22(月) 13:55:42.16 ID:UllOdI1R.net
愛知淑徳なら悪くない学校じゃね?

408 :名無しなのに合格:2018/01/22(月) 20:36:49.55 ID:PFPDpPhT.net
ビリギャルは甘ちゃんだよな
しかも実物ブスだし

409 :名無しなのに合格:2018/01/22(月) 20:47:19.68 ID:Av+Drylr.net
東大とかに合格者も出すらしいから、まあまあの学校なんでしょ
あの地域で中学受験してたらその時点でポテンシャル高い
しかも英語と小論文だけ、おまけに英語だけは得意だった帰国子女というねw

どこまで話盛れば気がすむんだという

410 :名無しなのに合格:2018/01/22(月) 20:49:43.17 ID:nYfNMvgy.net
気づいた時にはもう遅い
大学受験ニッコマ>早慶付属中高

411 :名無しなのに合格:2018/01/23(火) 01:22:44.66 ID:7SopRvP8.net
>>410
それはない

412 :名無しなのに合格:2018/01/23(火) 21:32:51.36 ID:+mOPT64+.net
>>409
帰国子女?マジで? そりゃアカンだろ
ただロンドン淳のこの番組では中1英語のちからも無かったって言ってたよ 

413 :名無しなのに合格:2018/01/23(火) 21:33:54.59 ID:+mOPT64+.net
とりあえず淳はいわゆる進学校と言われてる高校受験(英語、現代文のみ)やってみたら 
それで合格できたらマジに凄いともうよ
というかそれすら合格ムリだと思う 中学英語まだマスターしてないもん

414 :名無しなのに合格:2018/01/24(水) 12:25:36.80 ID:qxXRc777.net
なんで色々隠すのかなあ。
インチキ臭い。

415 :名無しなのに合格:2018/01/24(水) 18:25:53.31 ID:Fcx/0qdp.net
>>414
インチキでないTVなんてあるのかい?

416 :名無しなのに合格:2018/01/25(木) 02:12:46.87 ID:EK/IWzsW.net
バラエティ色抑えてドキュメントで見たい 
視聴者的には これから受験をする生徒にとっては参考になる面もあるしいい反面教師だし
受験経験者は自分の過去と照らし合わせて懐かしがる楽しみもあるし 
淳の苦しんでる様に自分を投影し応援したり或いは冷やかしで見てもいいし 

いろいろ楽しめると思うけどな

総レス数 416
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★