2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】落ちぶれていく九州大、一体どうすれば大逆転できるのか?【地方旧帝】

43 :名無しなのに合格:2019/07/30(火) 16:23:04.68 ID:lCwqNU80.net
>>40
九大が代替不可能な大学ってのは地元民にとっての話でしょ。俺とかちょっと上のほうで語られてるのは地元外の受験生の話。
九州外の受験生は九大と他の地底のどっち受けるか悩むのだから(そして実際他に流れてるから九大が凋落している)
九大は地元外の受験生にとって代替可能な大学だよね。
そして、駅からバス使わないとキャンパスに行けないということが、
地元外の受験生が九大を選ばれなくなった理由の1つとなっているということが、上の方で論じられたわけ。
そして、俺が言いたかったのは、
立命館も九大と同様、バス通学の大学で、かつ地元外の受験生にとって代替可能であるはずの大学なのに
なんで地元外の受験生から人気あるんだろうね?っていうこと。あそこはたぶんマーチ関関同立で一番地元外入学者の割合が高い。
まあ、俺も軽い気持ちで書いたから、ちょっと考えたら、京都は街自体が魅力的だとか、立命館は併願しやすいとか、
伊都は田舎過ぎとか、鉄道も含め京都とは便の良さが違い過ぎるとか、理由はいくつも浮かんでくるんだけどさ。
俺のレスの意図を理解していないレスが複数ついたから、説明してみました。

総レス数 94
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★