2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験シーズンを1月〜3月頭の真冬にするのはなんでなん?

1 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 04:01:39.98 ID:hoIghuoV.net
インフルとか胃腸炎とか感染症が流行る季節に狭い密室の部屋で試験受けさせられるとかウイルス感染リスク高すぎだろ
真夏にやるのもきついから10月とか涼しい時期にやれよ

2 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 09:13:31.92 ID:jmlPTz1e.net
篩にかけているんやで
ふるい

3 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 12:14:42.72 ID:ucSrdtRm.net
10月に一度試験やってそこで落ちた奴に2月3月辺りでリトライさせてあげたらエエのにね

4 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 12:15:44.85 ID:p1u1RYoJ.net
新テスト「呼んだ?」

5 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 12:51:14.55 ID:nKQX4jZh.net
9月入学って結局流行らなかったね

6 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 14:51:58.76 ID:gsm90j9x.net
天気も雪降ったり多いしね
地域差がかわいそうだわ

7 :名無しなのに合格:2019/08/10(土) 19:18:07.92 ID:BsDPK6gp.net
4月に入学させたいから

8 :名無しなのに合格:2019/08/11(日) 07:28:00.98 ID:M115bQ6v.net
実際一般を9月にしてそっから生徒に遊ばせるなり自由にやりたい勉強させるなりすればいいのにな
どうせ早めた分生徒の受験開始も早まるし

9 :名無しなのに合格:2019/08/11(日) 08:21:59.96 ID:VONGN6XV.net
大学の教員職員が暇だから

10 :名無しなのに合格:2019/08/12(月) 21:26:28.83 ID:XXdZ7Dj5.net
研究実績

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★