2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神町駐屯地について語ろう

1 :専守防衛さん:2011/12/27(火) 21:07:57.63 .net
みんな待ってた?

山形県東根市にある神町駐屯地について語りましょう。
神町駐屯地に関することならなんでも可。
民間の方もお気軽にドゾー

実名や部隊の風紀に関わる書き込みはダメぜったいダメ
外出禁止にします(^ω^)

2 :専守防衛さん:2011/12/27(火) 21:11:26.67 .net
師団随一DQNの巣窟

3 :専守防衛さん:2011/12/28(水) 14:54:32.49 .net
せんざき しょういちって奴探してます。情報下さい。


4 :専守防衛さん:2011/12/28(水) 23:54:16.54 .net
シラネ

5 :専守防衛さん:2011/12/29(木) 01:40:06.59 .net
平和でとても良い駐屯地です。

6 :専守防衛さん:2011/12/30(金) 07:24:17.63 .net
休暇明けたら隊舎前に雪だるま作って並べないと。

7 :専守防衛さん:2012/01/01(日) 00:08:58.21 .net
おめでと

8 :専守防衛さん:2012/01/05(木) 12:03:30.78 .net
おめでとう

9 :専守防衛さん:2012/01/08(日) 22:04:04.49 .net
あげますね

10 :専守防衛さん:2012/01/10(火) 18:29:40.32 .net
今日走った方々お疲れさん

11 :専守防衛さん:2012/01/12(木) 22:11:51.02 .net
あげますね

12 :専守防衛さん:2012/01/15(日) 22:18:30.04 .net
平和だな…

13 :専守防衛さん:2012/01/19(木) 07:06:39.22 .net
とりあえずあげ

14 :専守防衛さん:2012/01/24(火) 22:54:27.88 .net
みんなスキーしてるのかな?

15 :専守防衛さん:2012/01/26(木) 23:29:40.58 .net
ゆきやこんこあげ

16 :専守防衛さん:2012/02/01(水) 22:59:04.14 .net
あげますね…

17 :専守防衛さん:2012/02/02(木) 19:02:40.55 .net
雪すげー

18 :専守防衛さん:2012/02/03(金) 23:32:32.68 .net
もう雪イラネ…(-_-)

19 :専守防衛さん:2012/02/13(月) 21:07:06.45 .net
チョコ下さい

20 :専守防衛さん:2012/02/13(月) 22:06:59.43 .net
>>19
明日、食堂で待ってて!

21 :専守防衛さん:2012/02/13(月) 22:17:34.82 .net
変態達の会話:おれも雪風いらね雪風すげ-ゆきやこんこ
だかぁぽ : 熱のせいだな。休んだ方がいい。  (22:04:59)
インスペクター : ドリンクは時点内の自販で買うそうで 6時間いくらだっけ 村雨くん  (22:04:50)
アテナ@女神異聞録 : 運営さんが、今日は頑張ってるみたいですね!  (22:04:41)
ミリレザリア : 何言ってんだろ俺  (22:04:20)
インスペクター : 変態と騒いでる彼の行くところは ドリンクバーなし、食事なし、途中出店可という 変な店だそうです  (22:03:53)
だかぁぽ : チラリズムは絶対領域と熱弁する奴は案外いる  (22:03:27)
ミリレザリア : パンチら>パンもろ  (22:03:27)
ミリレザリア : 覗きとチラリズムはどちらが変態なのか  (22:02:44)
村雨健次 : ずいぶんと失礼な書き込みだと思いますが、ね。  (22:02:27)
だかぁぽ : アテナさんのことじゃないんだがな当然ながら  (22:02:25)
アテナ@女神異聞録 : 誰がですか?  (22:02:23)
村雨健次 : あ、変態だ変態、てふてふとかの方の変態  (22:02:04)
村雨健次 : いや、覗きが趣味の変体だって言われているようでしたので……  (22:01:25)


22 :専守防衛さん:2012/02/14(火) 18:26:07.37 .net
>>20
もらった!ありがとう!

23 :専守防衛さん:2012/02/14(火) 21:46:50.56 .net
>>22
よかったね(^-^)

24 :専守防衛さん:2012/02/18(土) 23:55:32.58 .net
ふれあい

25 :専守防衛さん:2012/02/22(水) 20:37:31.86 .net
あかしややめないで

26 :専守防衛さん:2012/02/22(水) 21:33:56.32 .net
あかしやラーメン

27 :専守防衛さん:2012/02/23(木) 23:07:03.65 .net
あかしや無くなるの?

28 :専守防衛さん:2012/02/24(金) 20:07:32.33 .net
経営者が変わるらしいよ

29 :専守防衛さん:2012/02/24(金) 23:12:21.33 .net
最近あかしやに行って無いなぁ
良くなるといいね(^-^)

30 :専守防衛さん:2012/02/25(土) 06:39:44.05 .net
今年の記念行事はいつですか?

31 :専守防衛さん:2012/02/25(土) 18:52:15.65 .net
震災の影響で中止です

32 :専守防衛さん:2012/02/26(日) 22:30:27.61 .net
>>31
ほんとに?

33 :専守防衛さん:2012/02/27(月) 00:17:54.85 .net
4月22日だよ

34 :専守防衛さん:2012/02/27(月) 20:57:05.59 .net
僕の誕生日だ

35 :専守防衛さん:2012/02/28(火) 22:59:14.99 .net
>>34
…よかったね(-.-)y-~

36 :専守防衛さん:2012/03/02(金) 18:19:19.02 .net
ありがとう。アカシヤ

37 :専守防衛さん:2012/03/04(日) 07:51:36.86 .net
おはようございます

38 :専守防衛さん:2012/03/05(月) 04:08:38.46 .net
ここのクリーニング屋担当のユウコはモ○ゲーで見つけた男と再婚し、依願退職した隊員と不倫しするも物足りなく未だにココで何人もの男を食い荒らしてるオバハン。

39 :専守防衛さん:2012/03/05(月) 08:47:52.05 .net
>>38 駐屯地でパートする女なんてそんなもんだろ。

その話もいまさらだしな。

40 :専守防衛さん:2012/03/05(月) 13:23:37.79 .net
>>38は喰われて捨てられた可愛そうな人

41 :専守防衛さん:2012/03/09(金) 16:25:46.14 .net
>>33
ガチですか?
見に行きたいんですが。


42 :専守防衛さん:2012/03/09(金) 23:16:01.05 .net
>>41
いらっしゃい!

43 :専守防衛さん:2012/03/10(土) 12:36:36.15 .net
村山署は3日、器物損壊の疑いで、陸上自衛隊第6師団(司令部・東根市神町駐
屯地)第6後方支援連隊1等陸曹槙重樹容疑者(50)=同市三日町2丁目=を逮
捕した。

 逮捕容疑は同日午前8時ごろ、東根市観音寺の黒伏高原スノーパークジャン
グル・ジャングル第2駐車場で、寒河江市小沼町、自営業菊地昭二さん(61)
の乗用車のスタッドレスタイヤ4本を、千枚通しで突き刺してパンクさせた疑
い。

 同署によると、2人はスキー仲間で、この日は別々にスキー場を訪れていた
。目撃者の話などから槙容疑者が浮上した。同連隊の牛嶋築(きずく)連隊長
は「国民の生命と財産を守る自衛官がこのような事案を起こし、誠に申し訳な
く思う。今後隊員の服務指導をさらに徹底し、再発防止に努めたい」と話して
いる。

44 :専守防衛さん:2012/03/11(日) 21:12:49.73 .net
 東日本大震災で人命救助や災害復旧の最前線にあたった陸上自衛隊第6師団
(東根市)は東日本大震災から1年目の11日、宮城、福島、山形の6駐屯地
約5200人が参加する大規模な訓練を行った。今後、3月11日を「師団の
防災の日」として毎年、訓練などを行い、部隊の即応態勢の向上をはかる。

 午前5時、宮城県牡鹿半島の東南東約130キロ付近で深さ約24キロを震
源とする地震が発生、宮城県や福島県の各地で震度7を観測し、太平洋沿岸に
大津波警報が発令されたという想定で電話と携帯電話のメールで非常呼集が行
われた。

 隊員らは車や徒歩で次々と駆けつけ、装甲車やトラックなどに装備が積み込
まれ、約1時間で初動対処部隊を編成。昨年3月11日と同様に、発電機の予
備電源を使って開設された指揮所では、幹部らが次々と各部隊から寄せられる
情報を地図上に落とし込むなどして手順を確認していった。

 午前8時すぎ、犠牲者に黙(もく)祷(とう)を行った後、冨田晃生・第2
0普通科連隊長(49)は「撤収命令の8月1日までの間1日も休むことなく
、行方不明者の捜索、生活支援を行った。いついかなる事態、災害が発生しよ
うともすみやかに出動態勢を整えるべく、常日頃から整えておくように」と訓
示した。昨年のあの日、宮城県気仙沼大島で消火活動を行った奥山強(つよし
)・2等陸曹(32)は「早朝の訓練で1年前の大島の光景をまざまざと思い
出した。火の海で火にまきこまれそうになった。もっと確実に人命救助できた
のではないかと思う所もある。今の気持ちを忘れず、迅速に人命救助に駆けつ
けるようにしたい」と誓っていた。

45 :専守防衛さん:2012/03/15(木) 23:19:56.33 .net
年度末って忙しいよね
(-.-)y-~
みんなはどーよ?

46 :専守防衛さん:2012/03/16(金) 17:48:35.69 .net
記念行事にF2来るんですか?三沢から?

47 :専守防衛さん:2012/03/16(金) 22:54:17.32 .net
>>38 依願退職っつーかあいつは飲酒で捕まったから事実上クビ

48 :専守防衛さん:2012/03/17(土) 01:06:24.06 .net
つーか>>40って誰?!

49 :専守防衛さん:2012/03/19(月) 16:35:01.80 .net
期待して売店見て来たがガッカリ‥

50 :専守防衛さん:2012/03/20(火) 16:05:05.68 .net
所詮そんなもんだ

51 :専守防衛さん:2012/03/21(水) 03:57:43.05 .net
捕まる前からデリ嬢と不倫してるしょうがない野郎。

今は離婚して寒河江から市内で同棲しやがってる

52 :専守防衛さん:2012/03/21(水) 13:20:46.60 .net
ちきしょぅぅぅ!!

53 :専守防衛さん:2012/03/22(木) 20:21:29.74 .net
話し変わって私が思う神町駐屯地の変なところ

@変な蛍光イエローのタスキ着けさせられるところ
A雪ないのに自転車乗れないところ
B朝北門にオレンジの旗持ったおじさんいるところ
Cいつの間にか建替え中の司令部庁舎にカーポート出来たところ
Dなんやかんやみんなクリーニング屋好きなところ
E・・・・・

また思いついたら書きます

54 :専守防衛さん:2012/03/22(木) 20:54:40.22 .net
メールで非常呼集する意味が分からない



55 :専守防衛さん:2012/03/22(木) 21:37:11.50 .net
メールのみ?
手抜き?

56 :陸自名簿流出とFacebook「タイムライン」調査:2012/03/23(金) 02:45:04.15 .net
『自衛隊流出名簿情報 お値段はまさに“プライスレス”』URL↓を参照しました。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/297115/
(以下引用)
『防衛省によると、流出したのは「隊員出身地カード」。これには住所
や氏名、年齢、家族名、現在の所属先に加え、本籍地や隊員の親の住所、
子供の学校まで記載があった。制服組トップの陸上幕僚長を含め、ほぼ
全隊員が網羅されていた。』(以上引用)Facebookとのコンビネーションで
実際に「プライスレス(??)の身辺調査情報」になる可能性が高い。
『フェイスブック、情報公開に注意…悪用の恐れ』読売新聞 2月25日(土)14時45分配信
(URL→)http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120225-00000405-yom-sociを参照しました。
(以下一部引用、個人名は****にしてあります。)
『「初期設定では、個人情報の公開範囲が『すべてのユーザー』となっている項目が多く、知らない間に自分の情報を
世界中にさらしてしまう人もいる」。日本IBMのシニア・セキュリティ・アナリスト****さん(38)はこう警鐘を鳴らす。
****さん自身も、昨年12月、過去の投稿や活動状況を簡単に時系列で閲覧できるサービス「タイムライン」を使い始めたところ、
これまで書き込みや写真投稿の際に登録した約500件の位置情報が地図上に一覧表示されてしまった。「いつ、どこで何をしたか簡単
にチェックできる。滞在回数の多さから自宅や勤務地域が予想できるので、ストーカーに悪用されかねない」海外ではフェイスブックの
情報が、就職前の学生の素行調査や、交際相手の浮気調査に使われたりしているという。「利用者は一度、自分のプライバシー設定を
見直した方がいい」と****さんは指摘する。「実名や所属、関心事などの様々な情報が入手できるため、特定の個人や組織を狙う標的型
のサイバー攻撃の『下調べ』に使われる恐れがある」と警戒するのは、情報処理推進機構・セキュリティセンターの****調査役だ。』
(以上引用)
参考:『位置情報とソーシャルネットワーキングサービスを利用したストーキングの実例と個人情報漏洩の流出について 』
http://infowave.at.webry.info/201108/article_1.htmlの参照おねがいします。



57 :専守防衛さん:2012/03/24(土) 22:38:46.97 .net
あー、やってらんねぇ

58 :専守防衛さん:2012/03/29(木) 23:02:31.31 .net
疲れた

59 :専守防衛さん:2012/03/29(木) 23:37:34.97 .net
>>58
お疲れ様でした

60 :専守防衛さん:2012/03/30(金) 22:00:26.79 .net
>>53 YOU‥(-.-;)

61 :専守防衛さん:2012/03/31(土) 23:35:31.14 .net
雪かよ…(+_+)

62 :専守防衛さん:2012/04/01(日) 16:50:07.42 .net
雪溶けた(●´ω`●)

63 :専守防衛さん:2012/04/01(日) 21:24:36.40 .net
かわいいWACいるね

64 :専守防衛さん:2012/04/01(日) 23:32:35.20 .net
>>63
どこに?

65 :専守防衛さん:2012/04/07(土) 16:22:04.53 .net
あね○き君まだ神町いますか?

66 :専守防衛さん:2012/04/10(火) 00:11:50.76 .net
>>64痛心大体

67 :専守防衛さん:2012/04/11(水) 23:45:28.25 .net
>>66
そーなんだ

68 :専守防衛さん:2012/04/12(木) 21:42:10.39 .net
>>53 変なところ
定期健康診断の問診長過ぎ ありえない

69 :専守防衛さん:2012/04/14(土) 22:41:34.97 .net
>>66
どんな娘?

70 :専守防衛さん:2012/04/19(木) 23:38:11.41 .net
質問です。
22日の一般公開って何時から入場ですか?
できればその他のタイムテーブルも知りたいです

71 :専守防衛さん:2012/04/19(木) 23:46:48.94 .net
>>69
40代バツイチ独身、朝鮮顔、下垂貧乳、ズン胴、きちゃない垂れ尻、O脚、性器ヘルペス

72 :専守防衛さん:2012/04/20(金) 19:56:32.82 .net
>>70

http://www.mod.go.jp/gsdf/neae/6d/

73 :専守防衛さん:2012/04/20(金) 22:02:14.89 .net
アナルなめ、マジ気持ちいい奠奠

最近の彼女は普通になめてくれるね

74 :専守防衛さん:2012/04/20(金) 22:52:08.56 .net
>>73
私の万個も舐めてト

75 :専守防衛さん:2012/04/22(日) 01:11:44.81 .net
桜咲いてる?

76 :専守防衛さん:2012/04/22(日) 22:45:44.36 .net
第6師団50周年記念行事 ふぅ

77 :専守防衛さん:2012/04/25(水) 22:44:26.72 .net
GWなにしよ?皆さんの過ごし方を教えてください

78 :専守防衛さん:2012/05/09(水) 21:59:06.57 .net
あげますね

79 :専守防衛さん:2012/05/12(土) 00:42:23.53 .net
クリーニング屋のユウコは今度は23歳の男と不倫中。。

誰か相手してやれやー。

80 :専守防衛さん:2012/05/12(土) 07:24:13.87 .net
一緒に働いてた旦那が店辞めたとたんでしょー。最悪。

若い子に八つ当たりするしオバサンはだまって仕事してなよ。

81 :専守防衛さん:2012/05/17(木) 03:09:34.14 .net
ジャガー横田みたいなバッチャンだよなワラ

82 :専守防衛さん:2012/05/20(日) 19:34:40.29 .net
ジャガー横田似

83 :専守防衛さん:2012/05/23(水) 22:39:17.19 .net
師団長変わるって?

84 :専守防衛さん:2012/05/30(水) 15:53:57.02 .net
さっさと変わってくれ

85 :専守防衛さん:2012/05/30(水) 15:59:33.12 .net
すごいね
http://006.shanbara.jp/military/data/261078030_1.jpg


86 :専守防衛:2012/05/31(木) 21:16:36.82 .net
天狗になっている態度の大きい
演習にもいかない女性自衛官はいらない。

87 :専守防衛さん:2012/06/07(木) 00:48:41.33 .net
自衛隊にいる女なんぞそんなもんだ

外で通用しないもんだから勘違いしてる痛々しいヤツが多い

88 :専守防衛さん:2012/06/08(金) 10:09:40.52 .net
>>81 そいつから誘われてまさかのクラミジア感染

許せん。あそこにはもう行かん。
きちんと仕事に励みます


89 :専守防衛さん:2012/06/09(土) 10:05:32.73 .net
さくらんぼマラソンって雨でもやるの?

90 :専守防衛さん:2012/06/09(土) 13:50:17.74 .net
>>88 クラミジアは知らんが昔から一部知る人ぞ知る話

めんどい連中しかいないから俺はよっぽど用がない限りいかねー

顔の原形わかんねー化粧濃いのしかいねーし

91 :専守防衛さん:2012/06/09(土) 17:49:09.84 .net
そもそもあんなオバチャンに着いて行くのがどうかしてるぜ



92 :専守防衛さん:2012/06/10(日) 09:37:27.48 .net
Youよ、ここだけの話もう40近いのだから男遊びはそろそろ卒業しろ

娘も旦那もいるんだから

真面目に生活してるケンを見習え

お前の男遊びに耐えられなくて横道それただけなのだ

今は1人の女性と幸せに暮らしてる

いつまでも情けない

93 :専守防衛さん:2012/06/15(金) 16:34:43.59 .net
噂を聞いて来てみた

噂ではなかったようだ

あの誘いに乗ってたら今頃俺も


94 :専守防衛さん:2012/06/15(金) 17:16:20.56 .net
負けないで仕事に励め

95 :専守防衛さん:2012/06/16(土) 04:09:45.75 .net
この詐欺豚ホテル代返せや!!

96 :専守防衛さん:2012/06/16(土) 18:33:49.40 .net
仕事中に鼻かんだティッシュをしばらく眺めるのやめてください‥

97 :専守防衛さん:2012/06/20(水) 00:19:38.68 .net
せっかく貴方が建てたスレも自分の裏事情で盛り上がるなんてあわれですね

98 :専守防衛さん:2012/06/20(水) 17:37:39.52 .net

ジャガー(笑)たしかに
欲求不満チビジャガーは引退してかわいい子入れろよ

99 :専守防衛さん:2012/06/30(土) 22:05:45.82 .net
あー、暑い。

100 :専守防衛さん:2012/07/14(土) 08:36:24.19 .net
mixiに演習場の写メ投稿してるバカがいるんだが

101 :専守防衛:2012/07/16(月) 02:39:59.77 .net
もうすぐ転地組帰ってくるよ・・・。
風呂飯洗濯機フリーも一時の夢と散ったか。

102 :専守防衛さん:2012/08/03(金) 17:52:30.62 .net
ただいま

103 :専守防衛さん:2012/08/07(火) 13:11:57.06 .net
環境標語検索したら出てきたんだけど

104 :専守防衛さん:2012/08/07(火) 22:29:07.57 .net
また盗作か

105 :専守防衛さん:2012/08/07(火) 23:31:44.04 .net
あー…うぜぇ

106 :専守防衛さん:2012/08/08(水) 08:52:03.21 .net
表彰する方も似たり寄ったりでおかしいと思わないのかな

107 :専守防衛さん:2012/08/09(木) 15:08:37.58 .net
熟女なWACを好きになってしまった。

108 :専守防衛さん:2012/08/14(火) 23:42:43.16 .net
>>107
ガンバレ

109 :専守防衛さん:2012/08/17(金) 15:20:49.26 .net
花笠かっこよかったね。


110 :専守防衛さん:2012/08/22(水) 22:14:50.94 .net
暑くてたまらん

111 :専守防衛さん:2012/09/03(月) 14:51:07.51 .net
アカシアの次のやつ…高いしおそくない?

112 :専守防衛さん:2012/09/08(土) 21:32:04.97 .net
はなの舞たけーな

113 :専守防衛さん:2012/09/18(火) 19:34:48.08 .net
ふひひ

114 :専守防衛さん:2012/09/19(水) 18:25:47.34 .net
あめやべー

115 :専守防衛さん:2012/09/20(木) 16:22:06.71 .net
だれもいないのー

116 :専守防衛さん:2012/09/20(木) 22:26:00.06 .net
呼んだ?

117 :専守防衛さん:2012/09/21(金) 11:33:23.09 .net
よこ○○

あいつチャラい

118 :専守防衛さん:2012/09/21(金) 22:08:49.21 .net
北朝鮮金日成 行き過ぎた「個人崇拝」
http://www.youtube.com/watch?v=J8J0Jxdf1l4

http://www.youtube.com/watch?v=EyrbvZia164

119 :専守防衛さん:2012/09/22(土) 00:51:32.11 .net
キャンドル最高(●´ω`●)

120 :専守防衛さん:2012/09/23(日) 09:15:40.81 .net
アロマもいいよ

121 :専守防衛さん:2012/09/26(水) 16:06:46.86 .net
酒飲みたい

122 :専守防衛さん:2012/09/29(土) 10:41:17.48 .net
ざんりゅーなう

123 :専守防衛さん:2012/10/23(火) 21:52:15.85 .net
給料1万近く減らしといて所得税上げるとか日本政府頭腐ってんだろ

124 :専守防衛さん:2012/10/23(火) 22:34:23.16 .net
北朝鮮と日本
http://www.youtube.com/watch?v=apNXVU62qNE
http://www.youtube.com/watch?v=lQ9AVho_e4w
http://www.youtube.com/watch?v=sSCUHGOupM0
http://www.youtube.com/watch?v=OjTbTjaQ_Zo
http://www.youtube.com/watch?v=ujDHtPLjtrw
http://www.youtube.com/watch?v=mJpLHtYpEMM

125 :専守防衛さん:2012/10/24(水) 14:06:55.90 .net
ラ・フランス食いたい

誰か送って!!

126 :専守防衛さん:2012/10/24(水) 18:14:06.68 .net
腐った奴らめ。自らの行いを悔い改めよ。

127 :専守防衛さん:2012/10/28(日) 18:56:17.05 .net
日曜も営業してよ鳳栄兆

128 :専守防衛さん:2012/11/19(月) 12:36:53.45 .net
ふぅ

129 :専守防衛さん:2012/12/03(月) 08:46:07.88 .net
雪嫌

130 :専守防衛さん:2012/12/06(木) 21:22:45.83 .net
ほたる、おもしゃいよ♪

131 :専守防衛さん:2012/12/08(土) 11:46:09.87 .net
ほたるに、夏いったら、めちゃかわいい子いたな・・・

132 :専守防衛さん:2012/12/10(月) 19:31:46.43 .net
陸自幹部、隊舎で女性にわいせつ行為…停職処分
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121204-OYT1T01202.htm

133 :専守防衛さん:2012/12/22(土) 10:05:11.71 .net
残留ってやだね

134 :専守防衛さん:2012/12/22(土) 13:35:50.22 .net
132
みなさん保険屋には注意しましょう

135 :専守防衛さん:2012/12/26(水) 19:34:35.67 .net
神町の保険屋は下がゆるいの?

136 :専守防衛さん:2012/12/26(水) 22:39:01.24 .net
神町に帰りたい。
都心近くの駐屯地勤務なんて糞喰らえ。

137 :専守防衛さん:2013/01/07(月) 23:50:22.86 .net
お前ら頑張ったな
http://news24.jp/nnn/news8873337.html

138 :専守防衛さん:2013/01/08(火) 11:52:11.22 .net
>>136
俺と変わってよ
こんなド田舎もう居たくないわ

139 :専守防衛さん:2013/01/09(水) 23:59:27.17 .net
>>138相馬原よりは都会だ我慢しろ

140 :専守防衛さん:2013/01/10(木) 13:11:05.48 .net
>>139

オマエと言う奴はww

141 :専守防衛さん:2013/06/21(金) 15:26:36.10 .net
記念祭は式典のみ

142 :専守防衛さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
クリーニング屋とか保険屋とか言ってるけど10年くらい前にいた床屋の姉さんのほうがすごかった
幹部と兄弟になって気まずかった

143 :専守防衛さん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
ここのスレ主のクリーニング屋はただのメンヘラ
依存症

144 :専守防衛さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
おまいら真面目に仕事しようぜ

145 :専守防衛さん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
全くもって今更な話。誰と関わろうと勝手だが周囲に迷惑だけはかけないように。

146 :専守防衛さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
もうPXのゲーセンやカフェはなくなったのかな?
地方の駐屯地ならまだ残っていそうなものだが。

147 :専守防衛さん:2013/09/03(火) 20:24:53.38 .net
駐屯地近くの花街はまだ残っているか?
近くの民家に間借りして経営していたりしたもんだなあ

148 :専守防衛さん:2013/09/13(金) 13:54:14.29 .net
>>147
質はさておき、居酒屋・クラブ・カクテルバー・スナックと
とりあえず一通りそろってるもんね

149 :専守防衛さん:2013/11/06(水) 01:16:59.37 .net
おいおい、幹部のク○コブタさんよ。いくら職場仲間とはいえ捕まる人の擁護はしちゃいかんぜよ。しかもあんた事実上捕まった仲間の実例を参考に人にアドバイスなんぞ言語道断〜!しかも聞けばこのスレ立ち上げたのもあんたが関わってたんだってな。

150 :専守防衛さん:2013/11/06(水) 01:30:09.22 .net
>>71のコメもあんただって?しかもその方とは表では普通に話しててネットでは
このザマか。しかもコメの愚痴に下垂貧乳って書いてあるが自分のコンプレックスで下垂と貧乳組み合わせて自分で作った言葉らしいじゃねーか(笑)あそこに書いてあるのはあんたそのものじゃね?

151 :専守防衛さん:2013/11/06(水) 01:32:36.28 .net
欲求不満で出勤から四六時中ネットサーフィンだってな。あるサイトはキリ番が早朝から出勤中から夜中までほとんどあんた(笑)よくそんな時間あるよな。あと恐ろしい事にマニュアル。気に入らない奴を落として依○退職。最悪。こぇーこけしブタ

152 :専守防衛さん:2013/11/19(火) 22:18:33.79 .net
ここに書かれてる女性(特に売店)の方々の口癖が『胸なくて悪かったね』

ミテクレに努力や我慢をするなら家事等の女子力アップの努力した方が得じゃない?

そんな性格じゃ男はおろか同性の友達もできないよ。

153 :専守防衛さん:2013/11/20(水) 13:14:29.44 .net
自分等のよさこいチームの掲示板で寂しく暴れてるよ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=maimukagen

154 :専守防衛さん:2013/12/01(日) 09:51:03.26 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?
その警察が・・・・「全部」ですよ? 100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

155 :専守防衛さん:2014/01/15(水) 21:03:29.77 .net
今年が自衛隊創立50周年だから、一部の年賀状(私製)をランダムに書いて、
神町駐屯地の第6後方支援連隊にも宛てた。
すると、……元旦からやや遅れたが、第6後方支援連隊の連隊長から返事が届いた!
嬉しい。

156 :専守防衛さん:2014/03/01(土) 22:25:40.63 .net
クンニリング屋の不細工まだいる?

157 :専守防衛さん:2014/12/02(火) 09:27:53.54 .net
ふぅ

158 :専守防衛さん:2014/12/04(木) 22:18:05.70 .net
残留ってやだね

159 :専守防衛さん:2014/12/05(金) 22:37:39.91 .net
雪嫌

160 :専守防衛さん:2014/12/07(日) 10:54:35.03 .net
酒飲みたい

161 :専守防衛さん:2014/12/10(水) 13:09:51.98 .net
こんなド田舎もう居たくない

162 :専守防衛さん:2015/06/28(日) 00:01:27.94 ID:JK/ozyX91
だな。

163 :専守防衛さん:2015/07/21(火) 19:58:21.67 .net
去年のクリトリスから誰もいない…

164 :専守防衛さん:2015/10/15(木) 20:45:34.07 .net
今年も一人か

165 :専守防衛さん:2016/03/31(木) 13:53:57.68 .net
【自衛隊】 <山形> 自衛官(26)が後輩3人に暴行加え減給 「深く反省している」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1459268934/

東根市の陸上自衛隊第6師団に所属する26歳の自衛官が、訓練中、新入隊員3人に対して、頭を小突く暴行を加えたとして、29日、減給の懲戒処分を受けました。
懲戒処分を受けたのは、東根市の陸上自衛隊第6師団の第6後方支援連隊に所属する26歳の3等陸曹の男性です。

自衛隊によりますと、この3等陸曹は、去年7月14日と16日、東根市の駐屯地で、射撃の姿勢などを指導する際、ヘルメットをかぶった3人の新入隊員の頭を、
足や、自分自身のヘルメットで小突く暴行を加えたということです。
新入隊員に、けがはありませんでした。

新入隊員の家族から通報を受けて自衛隊が確認したところ、3等陸曹は、事実を認めた上で、「深く反省している」と話し、新入隊員に対して謝罪したということです。
自衛隊は、この3等陸曹について29日付けで給料の30分の1を1か月間、減額する懲戒処分にしました。
陸上自衛隊第6師団では3月に入って隊員5人が懲戒処分を受けるなど不祥事が相次いでいます。
第6後方支援連隊は「2度とこのような事案を起こさないよう、隊員に対する服務指導・教育を徹底します」とコメントしています。


NHK 03月29日 21時00分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/6024072921.html?t=1459253116554

166 :専守防衛さん:2016/04/16(土) 05:51:19.31 .net
今年は中止ですか?天気も悪そうだし。

167 :専守防衛さん:2016/11/20(日) 19:08:34.89 .net
ふるさと

168 :専守防衛さん:2016/11/22(火) 05:55:41.84 .net
>>165
頑張って下さい!

169 :専守防衛さん:2016/11/22(火) 06:35:34.42 .net
非常呼集!

170 :ひよこ:2017/03/11(土) 20:44:05.66 .net
桜祭今年も行きます

171 :専守防衛さん:2017/05/20(土) 23:25:16.65 .net
初めて来たけど、さくらんぼの畑に囲まれててさすが山形だなって思った

172 :専守防衛さん:2017/05/23(火) 19:46:10.88 .net
飲酒運転で陸自隊員停職15日

2017年05月23日 火曜日

 陸上自衛隊第6師団(山形県東根市)は22日、師団司令部付隊の40代の男性1等陸曹を停職15日の懲戒処分とした。
神町駐屯地によると、1等陸曹は昨年12月25日午前8時50分ごろ、寒河江市内で酒気を帯びた状態で私有車を運転、警察の呼気検査で飲酒運転が発覚した。
前日夕から25日午前0時ごろまで自宅で酒を飲んでいたという。
ttp://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201705/20170523_53031.html

173 :専守防衛さん:2017/06/27(火) 12:44:40.27 .net
スカート内盗撮常習者事件は、うまいこと
もみ消したね

174 :専守防衛さん:2017/06/27(火) 19:58:25.05 .net
女性のスカート内をスマホ盗撮で陸士長を懲戒処分
[2017年6月27日14時10分]

陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は27日、女性のスカート内を盗撮したとして、第6後方支援連隊補給隊の30代の男性陸士長を停職30日の懲戒処分にした。
駐屯地によると、2016年10月1日、仙台市のJR仙台駅周辺のエスカレーターで、十数人の女性のスカート内をスマートフォンで盗撮した。
宮城県警の職務質問で発覚した。
陸士長は約1年半前から計十数回盗撮行為を繰り返しており「ストレスからやった」と話しているという。

 補給隊長の栗木愛2等陸佐は「大変申し訳ない。隊員に対する指導を徹底していく」とのコメントを出した。
ttps://www.nikkansports.com/general/news/1846609.html

175 :専守防衛さん:2017/06/28(水) 19:01:01.28 .net
“盗撮”自衛官を懲戒処分
(山形県)

処分を受けたのは、第6後方支援連隊補給隊の30代の男性陸士長。
神町駐屯地広報班によると、この男性陸士長は去年10月1日、JR仙台駅近くの歩道橋のエスカレーターでスマートフォンのカメラ機能を使って女性10数人のスカートの中を盗撮していたもの。
警察から職務質問を受け、スマートフォンに画像が見つかり、発覚した。
その後、所属部隊が調べたところ、男性陸士長はおととしから約1年間、10数回にわたって盗撮を繰り返していたことが分かった。
男性陸士長は「ストレスのためやってしまった」と話していて、依願退職を願い出ているという。
第6後方支援連隊補給隊長の栗木愛2等陸佐は「近隣住民に不安感を抱かせてしまい、大変申し訳ない」などとコメントしている。
[ 6/27 22:38 山形放送]
ttp://www.news24.jp/nnn/news8878087.html

176 :専守防衛さん:2017/07/01(土) 07:40:02.88 .net
女子高生にわいせつ行為、容疑の元自衛官逮捕
TBS系(JNN) 7/1(土) 4:52配信

 去年6月、前橋市の路上で帰宅途中の女子高校生にわいせつな行為をしたとして、当時自衛官だった男が逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、元陸上自衛隊・二等陸曹の茂木恵介容疑者(38)です。
茂木容疑者は、去年6月、前橋市の路上で、自転車で帰宅していた当時15歳の女子高校生を押し倒したうえ、背後から肩を押さえつけ、「騒ぐと殺すぞ」などと脅して下着を下ろすなどわいせつな行為をした疑いが持たれています。
警察は、女子高校生の証言などから茂木容疑者を特定。事件当時は高崎市にある陸上自衛隊・新町駐屯地に勤務していたということです。
取り調べに対して茂木容疑者は「間違いありません」などと容疑を認め、他にも同様の事件に関与したことをほのめかしているということで、警察が詳しく調べています。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170701-00000014-jnn-soci

177 :専守防衛さん:2017/07/01(土) 08:52:12.12 .net
盗みと事故の巣窟

178 :専守防衛さん:2017/09/16(土) 18:35:50.77 .net
ここ(神町駐屯地)はやめとけ」と言われた事があるんだが、どう言う事かわかる奴おる?

179 :専守防衛さん:2017/09/17(日) 17:10:11.67 .net
駐屯地内で不正改造車が族乗りしている、そういう所です。

180 :専守防衛さん:2017/10/23(月) 19:28:09.87 .net
飲酒運転で3人懲戒処分 山形の陸自駐屯地
2017.10.23 13:52

 陸上自衛隊第6師団は23日、飲酒運転をしたとして、神町駐屯地(山形県東根市)の第6施設大隊に所属する隊員3人を停職15日の懲戒処分にした。
 駐屯地によると、3等陸曹(28)は昨年6月、山形県東根市内でミニバイクを走行中に単独事故を起こし、現場に残った血液からアルコール反応が出たため、12月に県警に摘発された。
1等陸曹(47)と3等陸曹(32)は、それぞれ同僚隊員と飲んだ後に飲酒運転をした。

 第6施設大隊長の甲斐昌宏2等陸佐は「服務指導を徹底する」とのコメントを出した。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/171023/afr1710230041-n1.html?view=pc

181 :専守防衛さん:2017/11/27(月) 23:02:41.97 .net
レンジャー訓練中の死亡事故で懲戒処分

この事故は、去年9月26日の午前11時20分ごろ、陸上自衛隊第6師団の第20普通科連隊所属の男性2等陸曹が、
レンジャーと呼ばれる精鋭部隊を目指す訓練中に倒れ、およそ6時間半後に死亡したもの。
第6師団によると、男性隊員は銃を持ちながら16キロを走る訓練を行っていて、死因は熱中症だった。
第6師団では、男性隊員の救護処置が不十分で救急搬送が遅れたとして、当時、訓練の救護員を務めていた、
いずれも男性3等陸曹の隊員について、合わせて3人を減給、1人を戒告の処分とした。
また、安全管理上の責任を果たしていないとして、主任教官の男性2等陸尉を減給、指導、監督が不十分として、責任者の男性幹部自衛官1人を戒告の処分とした。
[ 11/27 20:41 山形放送]
ttp://www.news24.jp/nnn/news8878338.html

182 :専守防衛さん:2018/01/22(月) 19:59:11.22 .net
不正受給で陸自2曹免職=通勤手当など320万円―山形
1/22(月) 19:11配信

 陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は22日、前任地で通勤手当など約320万円を不正に受給したとして、第6後方支援連隊の30代の男性2等陸曹を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
同駐屯地によると、2曹は土浦駐屯地(茨城県阿見町)に勤務していた2008年8月〜16年2月末、同居の家族がいるように装って駐屯地の外に住み、通勤手当や住宅手当、扶養手当など計約320万円を不正に受け取った。
また、家族が同居していないのに防衛省共済組合の扶養家族向け組合員証を発行させ、医療費計約720万円を同組合に負担させた。 
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000130-jij-soci

183 :専守防衛さん:2018/01/23(火) 18:25:26.57 .net
懲戒処分
陸自神町駐屯地で4件 部下に暴行も /山形
毎日新聞 2018年1月23日 地方版

 陸上自衛隊神町駐屯地(東根市)は22日、同駐屯地所属の隊員に対する懲戒処分計4件を発表した。
部下に対する暴行事案が含まれる。
同駐屯地によると、第20普通科連隊の30代前半の3人の男性3等陸曹は部下3人に平手打ちや足蹴りをし、軽傷を負わせた。
第6後方支援連隊の40代の男性陸曹長は部下の胸ぐらをつかんだ。
2件とも、部下の勤務態度に立腹したという。
4人の処分は減給30分の1(1カ月)〜6分の1(2カ月)。
 第6特殊武器防護隊の20代の男性2等陸士は2017年9月10日から計48日間無断欠勤した。
「団体生活にストレスを覚えた」と話している。
処分は停職48日。
ほかに第6後方支援連隊の30代の男性2等陸曹は、扶養手当を不正受給するなど計約1040万円をだまし取ったとして、懲戒免職にした。
ttps://mainichi.jp/articles/20180123/ddl/k06/040/139000c

184 :専守防衛さん:2018/01/23(火) 18:28:12.12 .net
男性1等陸尉を停職16日 同僚にけが、補給統制本部
2018.1.23 12:24

 陸上自衛隊の補給統制本部(東京都北区)は23日、同僚の首を絞めるなどして2週間のけがを負わせたとして、同本部で勤務する50代の男性1等陸尉を停職16日の懲戒処分とした。
 補給統制本部によると昨年7月21日夜、同僚を壁に押しつけて首を絞めた。
警視庁が今月中旬、傷害容疑で書類送検した。
酒に酔っていて動機は覚えていないという。
被害者の性別や年齢などについて「被害者保護の観点から言えない」としている。
ttp://www.sankei.com/politics/news/180123/plt1801230014-n1.html?view=pc

185 :専守防衛さん:2018/02/05(月) 20:09:21.33 .net
2018.2.5 13:17

3等陸曹ら2人停職処分 酒気帯びと空砲発射で

 陸上自衛隊第6師団は5日、神町駐屯地(山形県東根市)の第20普通科連隊の男性陸士長(23)を酒気帯び運転で停職15日、第6後方支援連隊に所属する男性3等陸曹(23)を空砲発射で停職3日の懲戒処分とした。
2人は依願退職する予定。
駐屯地によると、陸士長は、平成29年11月1日午前1時ごろ、山形市内で焼酎の水割りやビールを合計8〜9杯飲むなどした上で運転した。
3等陸曹は28年10月20日未明、宮城県の王城寺原演習場で訓練中に、自分の首に向けて空砲を発射した。
「部隊の役に立てていないと思い詰めていた」と話しているという。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/180205/afr1802050014-n1.html

186 :専守防衛さん:2018/02/15(木) 22:09:53.58 .net
広すぎ
(泣)

187 :専守防衛さん:2018/02/16(金) 10:16:23.05 .net
空包発射!誰がそこまで追い込んだんだろうな

神町ってどこにあるん。

188 :専守防衛さん:2018/02/16(金) 11:59:13.64 .net
服務事故多発でWAC連隊長大変やな

189 :専守防衛さん:2018/02/16(金) 18:38:35.24 .net
可哀想

190 :専守防衛さん:2018/03/10(土) 12:14:21.47 .net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B3A59

191 :専守防衛さん:2018/03/23(金) 20:44:21.16 .net
陸自隊員3人を懲戒処分 山形の駐屯地
3/23(金) 12:09配信

産経新聞

 陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は22日、同駐屯地の第20普通科連隊の男性1等陸曹(50)を酒気帯び運転で停職15日、第6後方支援連隊所属の男性1等陸曹(52)を女性にみだらな行為をしたとして停職15日の懲戒処分とした。

 また、同駐屯地内で訓練指導中、後輩隊員の頬を平手で殴るなどしたとして、第6後方支援連隊の男性3等陸曹(33)を減給15分の1(1カ月)の懲戒処分とした。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000545-san-soci

192 :専守防衛さん:2018/05/17(木) 19:28:10.55 .net
ここはねー、ほんとにヤバイ駐屯地だよ。
いい奴もいるけど地雷だらけ笑
特に某連隊本部はやばすぎる。いろんなとこにいたが
ここはある意味最強だった笑なっ?某准尉さん笑

193 :専守防衛さん:2018/05/19(土) 15:07:59.37 .net
昨日、PXで超可愛いワック見たんだがどこの部隊?

194 :専守防衛さん:2018/05/22(火) 21:55:40.49 .net
>>193
それだけの情報で分かるわけねーだろカス。
エスパーじゃねえんだよ。

195 :専守防衛さん:2018/06/30(土) 15:45:41.39 .net
後輩を恐喝、陸自隊員を免職
「言いなりで都合良かった」

 陸上自衛隊第6師団神町駐屯地(山形県東根市)は29日、後輩隊員を恐喝したり、勝手に持ち場を離れたりしたとして、第6後方支援連隊(同市)の男性2等陸曹(45)を懲戒免職処分にしたと発表した。

 駐屯地によると、2曹は2014年1月〜昨年7月、同じ部隊の後輩隊員に日常的に罵声を浴びせたほか、自分が使うスキーのゴーグルや釣り道具などの代金10万円以上を支払わせた。
また、当直勤務中に正当な理由なく持ち場を離れた。

 後輩が昨年7月に訴え出て発覚。2曹は「言いなりになり、都合が良かった」と認めている。

2018年06月30日 10時37分配信
ttp://s.kyoto-np.jp/politics/article/20180629000311

196 :専守防衛さん:2018/09/10(月) 16:05:18.19 .net
44歳会社員はねられ重体 山形、運転の自衛官を逮捕
2018.9.10 00:51

 9日午後6時40分ごろ、山形県山辺町の県道で横断歩道を渡っていた同町山辺の会社員、石島智明さん(44)が乗用車にはねられた。
石島さんは頭を強く打ち、意識不明の重体。

 山形署は、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、車を運転していた山形市東志戸田、自衛官の有沢喜之容疑者(53)を現行犯逮捕した。

 署によると、現場は信号のある丁字路交差点。有沢容疑者は陸上自衛隊神町駐屯地の所属で、非番だった。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180910/afr1809100001-s1.html

197 :専守防衛さん:2018/09/10(月) 20:03:54.48 .net
やはりマット県

198 :専守防衛さん:2018/09/24(月) 20:00:43.88 .net
遅刻の50代1等陸曹を戒告 東根・陸自第6師団
2018年09月22日 14:43

 陸上自衛隊第6師団(司令部・東根市神町駐屯地)の第6通信大隊は21日、遅刻した50代の男性1等陸曹を戒告の懲戒処分とした。

 同駐屯地広報班によると、1等陸曹は今年5月31日に始業時間になっても出勤しなかった。隊員が捜索していたところ、遅れて出勤してきた。友人宅に宿泊して寝過ごしたという。
http://yamagata-np.jp/news/201809/22/kj_2018092200427.php

199 :専守防衛さん:2018/10/03(水) 03:32:17.27 .net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

Z08

200 :専守防衛さん:2018/12/15(土) 23:30:24.66 .net
陸自神町駐屯地、隊員2人を懲戒処分 現金窃盗、手当の不正受給
2018年12月15日 09:50

 陸上自衛隊神町駐屯地(東根市)は14日、現金を盗んだ第6施設大隊に所属する男性3等陸曹(27)を停職60日、扶養手当を不正受給した第20普通科連隊の男性2等陸曹(37)を減給30分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
3等陸曹は依願退職の意向を示しているという。

 同駐屯地広報班によると、第6施設大隊の3等陸曹は6月22日午後3時50分ごろ、天童市内のショッピングモール内の現金自動預払機(ATM)コーナーで、他の利用者が置き忘れた現金1万円を盗んだ。
防犯カメラの映像から犯行が分かり、県警から警務隊に通報があった。
3等陸曹は「出来心でやった」と認め、弁済したという。
同大隊長の甲斐昌宏2等陸佐は「隊員がこのような事案を起こし大変遺憾。社会人、自衛官としてのモラル向上を重視し、隊員を教育・善導していく」とコメントした。

 第20普通科連隊の2等陸曹はパート従業員の妻の収入を申告せず、2015〜17年までの間で合わせて約52万円の扶養手当を不正に受け取った。
2等陸曹は「申請要項や所得額を誤認していた」と話し、本人が担当者に確認して分かったという。
http://yamagata-np.jp/news/201812/15/kj_2018121500292.php

201 :専守防衛さん:2018/12/18(火) 19:54:44.10 .net
現金窃盗などの自衛官懲戒処分
12月14日 16時52分

東根市にある陸上自衛隊第6師団は、20代と30代の自衛官が、それぞれ、ATMに置き忘れられていた現金を盗んだり、手当を不正に受給したりしていたとして、停職や減給の懲戒処分にしました。

処分を受けたのは、いずれも陸上自衛隊第6師団の所属で、東根市の神町駐屯地に勤務する27歳の3等陸曹と、37歳の2等陸曹の2人です。

自衛隊によりますと、3等陸曹はことし6月、天童市のショッピングモールで利用者がATMに置き忘れた現金1万円を盗んだということです。

防犯カメラの映像を確認した警察から連絡を受けて本人に聞き取りをした結果、盗んだことを認めたということです。

また、2等陸曹は、去年までの3年間に、あわせておよそ52万円の扶養手当を不正に受給していました。

扶養手当は、一定の所得水準を下回る家族を扶養している場合に支給されますが、2等陸曹の家族は、この水準を上回っていたということです。

2等陸曹は、すでに手当を全額、返還していて、「条件を誤って認識していた」と説明しているということです。

陸上自衛隊第6師団は、14日付けで、現金を盗んだ3等陸曹を停職60日に、不正受給をした2等陸曹については、給料の30分の1を1か月間、減額する懲戒処分にしました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20181214/6020002570.html

202 :専守防衛さん:2019/09/05(木) 09:56:55.38 .net
俺、20連の人とは仕事したくないな。
一緒に仕事してわかった。アイツらクソだ。

203 :専守防衛さん:2019/09/17(火) 22:12:03.95 .net
後輩に暴行、大けが負わせ処分
9/13(金) 8:40 Yahoo!ニュース

 陸上自衛隊神町駐屯地(東根市)は12日、酒に酔って後輩隊員に暴行を加え、全治6カ月の大けがを負わせたとして、第20普通科連隊の男性3等陸曹(22)を停職20日の懲戒処分にしたと発表した。
3等陸曹は依願退職の意向を示している。

 同駐屯地広報班によると、3等陸曹は2月10日午後10時半から11日未明にかけて、同駐屯地の宿舎で、寝ていた後輩隊員を起こして殴ったり蹴ったりする暴行を加え、下顎裂傷などのけがを負わせた。
後輩隊員が部隊に報告して発覚。
3等陸曹は「酒を飲んでいて記憶にない」と話しており、反省しているという。

 同連隊長の梶恒一郎1等陸佐は「隊員がこのような事案を起こして大変遺憾。
社会人と自衛官としてのモラル向上を重視し、隊員を教育・善導する」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000005-yamagatan-l06

204 :チン毛爺さん前花清:2019/09/17(火) 22:33:46.32 .net
人間はふざけるな!

205 :専守防衛さん:2019/11/26(火) 18:08:45 .net
戦闘服窃盗 自衛隊員が懲戒免職

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20191126/6020005423.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東根市にある陸上自衛隊神町駐屯地に所属する自衛隊員が、廃棄予定の戦闘服などを盗んだうえ、
インターネットのオークションに出品し、およそ350万円の利益を得ていたとして、
26日付けで懲戒免職となりました。

懲戒免職となったのは、東根市にある陸上自衛隊神町駐屯地に所属する50代の准陸尉です。
駐屯地によりますと、この隊員は去年5月ごろからことし4月ごろまでの間、
廃棄する予定だった戦闘服などを駐屯地の倉庫から盗んだうえ、インターネットのオークションに出品し、
あわせておよそ350万円の利益を得ていたということです。

この隊員は。施設や制服などの維持管理を担当する業務隊の所属で、陸上自衛隊の調べに対し、
「興味本意でやった」と話し、盗んだことや出品などを認めているということです。
このため陸上自衛隊神町駐屯地は、26日付けでこの隊員を懲戒免職にしました。

陸上自衛隊神町駐屯地業務隊長の堀征己1等陸佐は
「国民の信頼を失墜するような事案が起きたことは痛恨の極みであり、大変申し訳なく思っております。
二度とこのようなことが起きないよう、全隊員に対し、再指導・再教育を徹底して参ります」
とコメントしています。

11/26 13:05

【クンカクンカ】「興味本意で」 陸自尉官、廃棄予定の戦闘服などを盗み懲戒免職
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574745630/
自衛官を見たら犯罪者と思えって

206 :八つ墓村爺さん前花清86歳:2019/11/26(火) 20:47:00.75 .net
前花訓練中に立ちションベン?

207 :専守防衛さん:2019/11/26(火) 21:44:28.93 .net
昇任させないということは幕からも方面からも師団からも部隊からも
相手されてないんだよ!
自分の立ち位置を自覚してやればいい
1 指導等とかいう無駄な労力は優秀な人たちにまかせればいい。
 あなたのような昇任遅い人には部隊は指導してほしくないのです
2 代休、年次はできる限り使いましょう。昇任早いやつは給料高い分働けよ怠け者!
3 適当に仕事しましょう。一生懸命やっても無駄な努力、身の丈にあった努力をしましょう

最千人が「令和のサムライだ」とか「仲間を見捨てない」とかうんざりするようなことのたまっ
てますが

あなたの誇りや給与や生活、家族の事など、一ミリも考えてません。

考えていればこのような10年も昇任させずに、後輩からあごでこき使われる立場に追いやらない
でしょう

真剣に相手する組織ではない!適当に相手するのが吉

208 :八つ墓村爺さん前花清86歳:2019/11/26(火) 21:47:18.66 .net
前花清訓練中にウンコ漏らす!

209 :専守防衛さん:2019/12/01(日) 13:03:18.40 .net
戦闘服など400点盗みオークションに、陸自准陸尉を懲戒免職
12/1(日) 9:34配信

 戦闘服などを倉庫から盗み、インターネットオークションで売っていたとして、陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は26日、同駐屯地業務隊の50歳代の男性准陸尉を同日付で懲戒免職処分としたと発表した。

 発表によると、准陸尉は、2018年5月〜19年4月頃の間、駐屯地の倉庫にあった廃棄処分予定の戦闘服など約400点を盗み出し、インターネットオークションなどに出品して、約350万円の利益を得ていた。

 准陸尉は、基地内で衣服の配布や回収などの業務を担当しており、「興味本位でやった」と話しているという。

 また、同駐屯地は同日付で、酒気帯び運転していた別の50歳代の男性准陸尉を停職3か月の懲戒処分とした。

この准陸尉は依願退職する予定という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00050304-yom-soci

210 :専守防衛さん:2019/12/16(月) 11:47:13.68 .net
陸自隊員、神社の鳥居壊して不申告か 山形県警が捜査
12/16(月) 10:34 Yahoo!ニュース

 陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)の男性隊員の運転する車が今月上旬、同市内の神社の鳥居を壊す事故を起こし、警察に申告せずに立ち去ったとして、山形県警が道路交通法違反(事故不申告)の疑いで捜査していることがわかった。
駐屯地は「調査中のためコメントは差し控える」としている。

 神社周辺の住民らによると、4日午後10時ごろ、神社の境内に進入した車が木造の鳥居に衝突して、鳥居の柱を折った。
運転していたのは第6施設大隊に所属する男性隊員で、ほかにも複数の隊員が乗っており、警察に事故を申告せず、車でその場を離れた可能性があるという。
神社は駐屯地北側約500メートルにある。

 翌5日早朝、鳥居が壊れて倒れかけているのを近くの住民が発見し、110番通報した。
その後、運転していたとみられる男性隊員が上司に付き添われ、地区の住民宅に謝罪に訪れたという。

 駐屯地関係者によると、男性隊員らは4日午後6時から午後9時ごろまで駐屯地外で懇親会に参加していたという。

駐屯地は隊員らが事故を起こした状況やその後の経緯のほか、隊員らの飲酒の有無を調べているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000010-asahi-soci

211 :専守防衛さん:2019/12/16(月) 20:00:14.35 .net
神町駐屯地、やばいな。
ろくなやつおらん。

212 :専守防衛さん:2019/12/16(月) 20:23:45.06 .net
神社の鳥居を壊して逃走・陸上自衛隊神町駐屯地の50代隊員か 官舎駐車場に破損した車 山形・東根市
12/16(月) 18:13 Yahoo!ニュース

陸上自衛隊神町駐屯地の男性隊員が、東根市の神社の鳥居に車をぶつけて壊してそのまま立ち去った疑いが浮上した。
警察は道交法違反の事故不申告の疑いで捜査している。

12月5日に撮影された写真。
赤い鳥居が根元から折れ、今にも倒れそうだ。
車に当て逃げされ壊れたとみられている。

(記者)
「車はこの神社の境内に進入しこの石にぶつかった。
その石は衝撃でここまで飛んでしまっている。その後車は鳥居に突っ込んだ」

現場は東根市神町東の若木神社の境内。5日午前6時半ごろ、近所の人が見つけ警察に通報した。

(第一発見者の男性)
「その辺に破片がたくさん落ちていた。
上を見たらこの石の鳥居は何ともなかったが、木の鳥居がひっくりかえっていた」

事故があったのは前日の4日午後10時頃とみられている。
複数の住民が「ドン」という大きな音や神社の境内で方向転換し立ち去る不審な車を目撃している。
鳥居の近くには白のバンパーやミラーなどが散乱していた。

(近所の人)
「誰が加害者か分からないが、一時も早く復活させてほしい」
「逃げたのが悔しいし残念」

写真には犯人に結び付く重要な手掛かりも残されていた。
現場の状況を確認しているのは自衛隊員。
氏子たちは事故を起こした車を探し回り、5日、自衛隊の官舎の駐車場で激しく破損した白い乗用車を発見した。
車体には鳥居の色と同じ赤い塗料が付着している。

事故の数日後、この車の所有者で、第6施設大隊に所属する50代の男性隊員が上司に付き添われて神社の関係者の家を訪れ、「私が当事者。
大変申し訳ない」と謝罪したという。駐屯地の調べに対し、男性隊員は市内で開かれた懇親会に出掛けたことは認めているが、事故については「記憶がなくわからない、同乗者はいなかった」と話しているという。

警察は、事故を申告しなかった道路交通法違反の疑いで捜査する一方、事故の経緯や飲酒の有無について調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00010002-sakuranbo-l06

213 :専守防衛さん:2020/05/14(木) 21:33:27 .net
山形・「記憶がない」車で鳥居壊す 自衛官事故を届け出ず 飲酒運転で書類送検
5/14(木) 13:21配信

去年12月に山形県東根市の陸上自衛隊神町駐屯地の男性陸曹が酒を飲んで運転し、神社の鳥居を壊したとして14日、警察が書類送検しました。
男性陸曹は事故を申告しておらず、警察が捜査していました。

去年12月、山形県東根市神町東の若木神社にある木製の鳥居が大きく壊され、翌日、陸上自衛隊神町駐屯地の宿舎から、鳥居にぶつかったとみられる車が発見されました。

数日後、車の所有者で、第六師団の50代の男性陸曹が神社関係者を訪れて謝罪し、市内で同僚と酒を飲んだ帰りで、「記憶がなくてわからない」と話したということです。

男性陸曹は、警察に事故を申告しておらず、捜査を進めていたところ男性陸曹の運転による事故と分かり14日、道路交通法違反の疑いで書類送検したものです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00010001-sakuranbo-l06

214 :専守防衛さん:2020/05/30(土) 18:01:55 .net
過去見てみると、後方支援・通信・施設あたりが頻繁にアツイな!ww

215 :専守防衛さん:2020/05/30(土) 20:18:15.01 .net
だいぶ前だが独身女と同時4股作戦決行して見事に懲戒くらったやつはまだそこで働いてるのかね

216 :専守防衛さん:2020/05/30(土) 20:23:33 .net
それはいつの話?

217 :専守防衛さん:2020/05/30(土) 21:16:02.92 .net
2013年で当時44歳の一等陸曹だな
精強なこの御仁も51歳だからもうそんな元気ないだろうな

218 :専守防衛さん:2020/05/30(土) 22:24:53.47 .net
<<0216
ウケる

219 :専守防衛さん:2020/05/30(土) 22:25:56 .net
>>217
www

220 :専守防衛さん:2020/05/31(日) 12:51:16 .net
このご時世だが、
神町は通常通りに訓練演習三昧なのか?

221 :専守防衛さん:2020/06/01(月) 20:07:07.65 .net
車社会の地域は、服務事故はそりゃ多いわなw

222 :専守防衛さん:2020/06/11(木) 18:16:33.50 .net
鍛えているんじゃない。
備えているんだ。\(^^)/

223 :日本一レズが好きな元自衛隊員前花清87歳:2020/06/11(木) 19:05:22.55 .net
前花清はオウム真理教の味方する!

224 :専守防衛さん:2020/06/12(金) 14:24:38.17 .net
備えてるよりか
鍛えてるよねψ(`∇´)ψ

225 :専守防衛さん:2020/06/17(水) 07:06:08.84 .net
「遊興費が欲しかった」 陸上自衛隊神町駐屯地の20代男性3等陸曹懲戒免職 同部屋の隊員財布から1万円盗む 山形
6/16(火) 12:57

山形・東根市の陸上自衛隊神町駐屯地に勤務する20代の男性隊員が同僚の財布から現金1万円を盗んだとして1懲戒免職処分を受けました。

16日付けで懲戒免職処分を受けたのは、神町駐屯地の「第6師団司令部付隊」に勤務する3等陸曹の20代の男性です。

駐屯地によりますと男性は去年10月、基地内の独身寮の同じ部屋に住む男性隊員の財布から現金1万円を盗みました。
他に被害の報告はなく、男性は調べに対し「遊興費が欲しかった」と話しているということです。
神町駐屯地の懲戒免職は今年度初めてです。

また、去年12月、酒に酔って車を運転し、東根市内の鳥居を壊した上、現場から逃げた50代の1等陸曹の男性を停職5カ月の懲戒処分にしたと発表しました。
駐屯地によりますと男性は依願退職する意思を示しているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200616-00010001-sakuranbo-l06

226 :専守防衛さん:2020/06/17(水) 12:11:49.15 .net
悪事の話題で事欠かない神町sta!

227 :みちる園障害者職員前花清87歳元自衛隊:2020/06/17(水) 14:06:51.74 .net
前花清はレズを愛するナメクジ隊員!

228 :専守防衛さん:2020/06/17(水) 18:46:16.84 .net
てか、師団のお膝元の付隊で、何しとんねん3等陸ソ
どういう立場かわかるやろ
あ!?

229 :専守防衛さん:2020/06/27(土) 07:42:55 .net
ヨーお前ら。

ほぅ、新部隊発足されてるんだなψ(`∇´)ψ

230 :専守防衛さん:2020/09/10(木) 13:06:53.54 .net
第6師団HP、全然更新されてないなら…
たまに見るのが楽しみだったが残念だゎ

231 :千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園:2020/09/10(木) 16:28:27.64 .net
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清知ってる!こいつはねえ千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園の元障害者職員です!

232 :桶作孝次 様最強!:2020/09/29(火) 17:51:17.10 .net
天鳳



最強で有名な鳳凰位 桶作孝次 様は月間ランキング1位の実力者

233 :専守防衛さん:2020/10/06(火) 16:43:43.72 .net
頭からおちたやつ生きてる?

234 :専守防衛さん:2020/10/09(金) 07:18:54.24 .net
6死団、窃盗起きるねー

235 :専守防衛さん:2020/10/28(水) 20:34:48.65 .net
親族死亡と&#22099;の休暇、上司香典持参で発覚 陸自隊員処分
10/27(火) 10:47

 親族が死亡したとうそをついて不正に休暇を取得したとして、陸上自衛隊第6師団(山形県東根市)は26日、神町駐屯地の第6施設大隊に所属する男性陸士長(21)を停職5日の懲戒処分にし、発表した。

 第6師団によると、陸士長は昨年9月1日、「親族が亡くなった」とうその報告をして不正に休暇を取得し、4日間欠勤した。

 上司が同月4日、陸士長が報告していた新庄市内の葬儀会場に香典を持参したところ、葬儀は行われておらず、陸士長の家族に連絡してうそが判明。陸士長は所在不明となっていたが、同月6日未明、宇都宮市内の駅にいたところを保護されたという。

 陸士長は「借金や実家への仕送り、昇進試験で悩んでいて逃げ出したかった」と話しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201027-00000019-asahi-soci

236 :専守防衛さん:2020/11/12(木) 07:23:26.05 .net
>>0235
先を読めない陸士長

237 :専守防衛さん:2020/11/27(金) 21:32:52.26 ID:Hnp6iEoVy
皆さん、お話し中すみません。
産経新聞ワシントン客員特派員の古森義久さんを招いて
「正論」友の会を開きます。

会場定員の半数として人と人の距離を確保し、手指の消毒、検温など丁寧に実施し、
なんとか「手の届く距離に、マスク無しで15分以上」という濃厚接触者を生み出すことのないよう心掛け、開催をしたいと願っております。
ぜひお運びくださいませ。
https://id.sankei.jp/e/1726

238 :専守防衛さん:2020/12/13(日) 21:01:37.49 ID:oFSBd7Set
広報官には大人は自分の為に人を騙すと言う事を教えていただいて、現在その経験のおかげで人を疑うと言う社会では必要不可欠なスキルを身につけさせていただきました。

それにしても酷かったなぁ! 教育隊の時は毎日外出できるとか嘘ついたり、坊主にしないといけない事を言わなかったりと、騙されました。

大阪の富田林募集事務所だったかなあ?   大阪府貝塚市の寺本進さん元気かなぁ?   死んでくれてたら嬉しいけどね

239 :専守防衛さん:2021/03/02(火) 18:17:00.52 .net
窃盗と部下への暴力で隊員2人停職、戒告
3/2(火) 8:45 Yahoo!ニュース

 陸上自衛隊第6師団(司令部・東根市神町駐屯地)は1日、同僚隊員の水筒カバーを盗んだとして、第6施設大隊の男性陸士長(21)を停職5日の懲戒処分にしたと発表した。また、指導中に部下の足を蹴るなどした司令部の50代男性幹部自衛官を戒告処分とした。

 同駐屯地広報班によると、陸士長は2019年8月6日、隊員寮の乾燥室で、同僚隊員が所有する隊装備の水筒カバーを盗み、同月24日、駐屯地内のごみ箱に捨てた。陸士長は2月に自身の水筒カバーを無くしており「装備の点検の際に代用しようとした」と話しているという。第6施設大隊長の初沢渉2等陸佐は「服務指導を徹底する」とのコメントを発表した。

 幹部自衛官は19年9月〜12月上旬、部下を指導する際にくるぶしを蹴るなどの暴行を加えた。部下が同僚隊員を通じて部隊に報告して発覚した。幹部自衛官は「指導事項の改善が見られず不満を感じていた」などと話し、反省しているという。第6師団長の蛭川利幸陸将は「隊員への指導と教育を徹底し、職場環境の改善を図る」とコメントを出した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210302-00000003-yamagatan-l06

240 :千葉県我孫子駅で女子高生に下着を販売する爺さん前花清88歳:2021/03/15(月) 12:44:32.14 .net
前花清は神町駐屯地の正門前で、俺は蔵王のお山の大将だ!って叫んだ?

241 :専守防衛さん:2021/03/23(火) 12:36:06.81 .net
後輩に熱湯かける、飲酒を断られ蹴る 自衛隊員7人処分
3/23(火) 9:21 Yahoo!ニュース

 後輩隊員らにけがを負わせたり副業をしたりしたとして、陸上自衛隊第6師団(山形県東根市)は22日、いずれも20代男性で、第20普通科連隊の陸士長4人と1等陸士1人、第6通信大隊の3等陸曹1人、第34普通科連隊の陸士長1人の計7人を停職や戒告の懲戒処分にし、発表した。

 神町駐屯地によると、最も重い処分は、20連隊の陸士長(24)の停職4カ月。昨年12月25〜26日、同僚や後輩隊員の居室でポットの熱湯をかけ、2人の頭や左耳に2〜3週間のやけどを負わせた。「悪ふざけでやった」と話しており、警務隊が調べ、書類送検を予定している。陸士長は依願退職する意向という。

 同隊の陸士長(21)は停職4日。知人に誘われ、2019年12月、勧誘して契約を結ばせると報酬を得られる連鎖販売取引の業務を企業と契約。
同僚ら7人を勧誘して3人に契約させ、約12万円の報酬を得た。契約したり報酬を得たりした同僚ら4人も処分された。

 3等陸曹(29)は同月、駐屯地内で業務中、後輩隊員を蹴るなどして右手甲に5日のけがをさせた。「相談に乗るため飲酒の約束をしたが断られ、激高した」と話したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210323-00000016-asahi-soci

242 :専守防衛さん:2021/03/24(水) 12:23:16.23 .net
マルチ商法に同僚らを勧誘して紹介料12万円得た男性陸士長を停職処分…「許可なく副業」
3/23(火) 23:40 Yahoo!ニュース

 陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は22日、第20普通科連隊や第6通信大隊などの自衛官7人に対する懲戒処分を発表した。

 発表によると、停職4か月となった、同連隊の男性陸士長(24)は、昨年12月25日未明、隊舎内の居室で、液体洗剤のキャップに熱湯を入れ、寝ていた同僚4人の頭などにかけ、うち2人にやけどを負わせた。
悪ふざけだったといい、陸士長は依願退職する意向。

 許可なく副業したとして停職4日となった、同連隊の別の男性陸士長(21)は2019年12月、連鎖販売取引(マルチ商法)に同僚らを勧誘して契約させ、紹介料約12万円を得た。契約や勧誘に及んだ同僚4人も停職や戒告処分となった。

 また、第6通信大隊の男性3等陸曹(29)は同年12月6日夕、隊舎内の喫煙所で、20歳代男性隊員の右太ももを蹴るなどして軽傷を負わせ、停職2日となった。

 同駐屯地の広報班は「今後、隊員への服務指導と教育を徹底していく」と発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210323-00050090-yom-soci

243 :専守防衛さん:2021/05/19(水) 10:52:10.10 .net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                  函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

244 :専守防衛さん:2021/06/03(木) 19:13:51.03 .net
大天才で大卒   桶作孝次様は日本地図を描くのが上手すぎる

245 :専守防衛さん:2021/06/05(土) 21:14:40.02 .net
コロナ

246 :専守防衛さん:2021/06/08(火) 12:56:59.63 .net
コロナ

247 :関東の女湯で200回覗きした元陸上自衛隊員前花清(^.^):2021/06/08(火) 17:59:35.05 .net
前花清がチンパンジーのマスク着用して新鎌ヶ谷の駅のホームで下半身出して荻野目洋子の水着写真集を見せて通行人に販売してた!

248 :関東の女湯で200回覗きした元陸上自衛隊員前花清(^.^):2021/06/08(火) 18:00:24.44 .net
前花清は新型コロナを平気でバカにする!

249 :専守防衛さん:2021/06/10(木) 15:21:07.52 .net
自衛隊の皆々様

総理をはじめ政治家や一部の経団連は、GOTO再開や五輪開催や春節祭など、コロナで苦しむ国民を全く無視した考えでいます!

今までに無い国難の非常時である今こそ、この歌を聴いて苦しんでる国民を救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)

250 :専守防衛さん:2021/06/12(土) 07:25:10.66 .net
自衛隊の皆々様

総理をはじめ政治家や一部の経団連は、GOTO再開や五輪開催や春節祭など、コロナで苦しむ国民を全く無視した考えでいます!

今までに無い国難の非常時である今こそ、この歌を聴いて苦しんでる国民を救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)

251 :専守防衛さん:2021/06/16(水) 18:30:11.19 .net
陸曹、缶酎ハイなど11缶飲み車運転「家庭内トラブルの鬱憤晴らすため」…懲戒免職に
6/16(水) 8:46

 飲酒運転をしたとして、陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は14日、第6通信大隊に所属する男性3等陸曹(36)を同日付で懲戒免職にしたと発表した。

 発表によると、3等陸曹は2月7日深夜から8日未明までと同日午後に、西村山地方の病院や公園などの駐車場で缶酎ハイなどを計11缶飲み、私有車を運転した、とされる。

 3等陸曹は両日とも休みで、「家庭内にトラブルがあり、鬱憤(うっぷん)を晴らすために酒を飲んでいた」と話しているという。同大隊長の中台守和2等陸佐は「深くおわび申し上げます」とコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f231a83340d82db99eac3e8f66045a4d1ff62664

252 :専守防衛さん:2021/09/22(水) 12:11:04.88 .net
休暇中の21歳自衛官、ミニカー100点盗む…「売って生活費に充てるため」 9/22(水) 11:45 Yahoo!ニュース

山形県警村山署は21日、陸上自衛隊神町駐屯地に勤務する、東根市、自衛官(21)を窃盗容疑で逮捕した。 山形県警察本部 発表によると、自衛官は8月18日午後2時40分頃、同市さくらんぼ駅前のショッピングセンターで、ミニカー計100点(販売価格合計7万8388円)を盗んだ疑い。調べに対し「売却して生活費に充てるために盗んだ」と、容疑を認めているという。 防犯カメラの映像などから、自衛官が浮上した。 同駐屯地によると、自衛官は当日、休暇中だったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/428d2fdfac3e3644a97b534af34837c0ef0882e2

253 :専守防衛さん:2021/09/22(水) 13:20:45.03 .net
ミニカー100点盗んだ疑い 陸上自衛隊員の男逮捕 9/22(水) 12:43 Yahoo!ニュース

東根市のショッピングセンターでミニカー100点、約7万8000円相当を盗んだとして、陸上自衛隊・神町駐屯地に所属する21歳の男が21日、逮捕された。
窃盗の疑いで逮捕されたのは陸上自衛隊第6師団の隊員で東根市神町南3丁目の神町駐屯地に勤務する荒木陸容疑者(21)。
警察の調べによると、荒木容疑者は、8月18日午後2時40分ごろ、東根市さくらんぼ駅前3丁目の「イオン東根店」で、ミニカー100点、約7万8000円相当を盗んだ疑い。警察で捜査した結果、防犯カメラに荒木容疑者の姿が映っていたことなどから犯行が発覚した。警察の調べに対し、荒木容疑者は容疑を認めていて、「転売して生活費に充てようと思った」などと供述しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e67e3d161df9add3cad09f3e2bddd0395b59772

254 :専守防衛さん:2021/09/27(月) 13:09:47.90 .net
自衛隊車両と接触 オートバイ男性死亡 9/27(月) 12:33 Yahoo!ニュース

滋賀県の高速道路で26日午後、東根市の陸上自衛隊神町駐屯地に所属する部隊の車とオートバイが接触し、オートバイを運転していた32歳の男性が死亡した。 滋賀県警によると、26日午後1時半前、滋賀県湖南市の名神高速道路下り線で250ccのオートバイと東根市の陸上自衛隊神町駐屯地の第6師団に所属する乗用車が接触した。 この事故でオートバイが転倒し、運転していた大阪府豊中市の男性会社員(32)が、後ろから来た別のトラックにはねられた。男性会社員は、病院に搬送されたが約1時間半後に死亡が確認された。 男性会社員が追い越し車線から走行車線に移動した際に、カーブを曲がり切れず、走行車線の自衛隊の車の右側面に接触したとみられている。 自衛隊の部隊は、全国の部隊による演習に参加するため、兵庫県の姫路演習場に向かう途中だった。車に乗っていた自衛隊員3人にけがはなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b4c23eb20c1bb9e2b5e49360e0d15a2560c3dd6

255 :専守防衛さん:2021/10/04(月) 10:39:44.69 .net
陰陽道 えしん明王 呪文ハラス 丁寧に言いたくて、セクハラみたいなんを押さえる子がいい。陰陽道 ハイセン明王 呪文アンガ はっきり言いたい子が、戦わん子に丁寧に殺したほうがいいと思う子。陰陽道 ハーガ明王 呪文ハンス 丁寧に言いたい子がおとなしい子に戦えって言うやつ。陰陽道 ハスカ明王 呪文フローク 相手の作戦押さえたい子。

256 :専守防衛さん:2021/10/17(日) 12:26:58.76 .net
19歳男性自衛官が飲酒運転 10/17(日) 11:59 Yahoo!ニュース
YBC山形放送

東根市の陸上自衛隊神町駐屯地に所属する19歳の男性自衛官が16日夜、山形市内で飲酒運転をした疑いで現行犯逮捕された。 酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、陸上自衛隊第6師団に所属する19歳の男性自衛官だ。 警察の調べによると男性自衛官は16日午後10時50分ごろ、山形市桜町の路上で酒気を帯びた状態で車を運転した疑いだ。取り締まり中の警察官がライトを点けずに走行する車を発見し、職務質問をしたところ、運転していた男性自衛官から酒の臭いがしたため、飲酒の検査を実施。その結果、基準値を超えるアルコールが検出されたということだ。 男性自衛官は容疑を認めていて、警察は、未成年である男性自衛官が酒を飲んだ場所や経緯などについても捜査する方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b71525d3e9e85b7056e3e630976df910d5cf232

257 :専守防衛さん:2021/10/19(火) 18:53:00.55 .net
自衛官の少年が酒気帯び運転、現行犯逮捕…同乗していたのも19歳の自衛官 10/19(火) 9:02 Yahoo!ニュース

山形県警山形署は16日、陸上自衛隊神町駐屯地に勤務する東根市、自衛官の少年(19)を道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、少年は同日午後10時50分頃、山形市桜町の市道で酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑い。調べに対し容疑を認めているという。 車には男性自衛官(19)が同乗しており、同署は同法違反(酒気帯び運転同乗)の可能性もあるとみて、飲酒の経緯などについて調べている。 同駐屯地広報班によると、2人は同じ部隊に所属しており、16日は休みだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c76e51517c5384d4e5be8880bafe88264ff979

258 :専守防衛さん:2021/10/27(水) 00:15:31.99 .net
「何度か注意しても聞かず」候補生に平手打ち、女性3等陸曹を停職に 10/27(水) 0:00 Yahoo!ニュース

女性自衛官候補生を平手打ちしたとして、陸上自衛隊神町駐屯地(山形県東根市)は25日、第6後方支援連隊に所属する女性3等陸曹(31)を同日付で停職5日の懲戒処分にしたと発表した。 発表によると、3等陸曹は2020年3月〜7月、宮城県多賀城市の多賀城駐屯地で、自衛官候補生を指導する臨時助教をしていた。同年6月11日、女性候補生に小銃の整備の仕方などを指導した際に、左の頬を1回平手打ちしたという。候補生にけがはなかった。 3等陸曹は「何度か注意しても聞かず、態度に腹を立ててしまった。反省している」と話している。女性候補生には謝罪し、和解したという。 同連隊長の萩野隆1等陸佐は「規範意識の向上を図り、再発防止に努める」とコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ea7d4e56f02797869056f79a800808aaa639b6

259 :専守防衛さん:2022/04/14(木) 06:11:56.95 .net
それほど酔っていないと思った」19歳男性自衛官 酒気帯び運転の疑いで検挙 依願退職の意向 4/13(水) 12:00 Yahoo!ニュース TUYテレビユー山形

山形県東根市の陸上自衛隊神町駐屯地の未成年の隊員2人が、酒気帯び運転とその車に同乗したとして、それぞれ停職3か月と停職10日の懲戒処分を受けました。 懲戒処分を受けたのは山形県東根市の陸上自衛隊神町駐屯地に所属する、19歳の男性2等陸士2人です。 神町駐屯地によりますと、2人は去年10月、山形市内の飲食店で未成年でありながら酒を飲み、さらにその後、2人で涛ッじ車に乗って給A宅する途中、血x察に酒気帯び演^転の疑いで検給唐ウれたというbアとです。 2人bヘ「それほど酔bチていないと思bチた」と話してb「て、事実を認b゚ているというbアとです。 神町駐屯地では、酒気帯び運転をした隊員を停職3か月、その車に同乗した隊員を停職10日の懲戒処分としました。 2人は依願退職の意向を示しています。 神町駐屯地では再発防止に向け「隊員として、さらには社会人として責任ある行動をとるよう指導を徹底する」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecb80eed4e816cd7d9b44c571cd87906d375368d

260 :専守防衛さん:2022/05/31(火) 18:00:15.41 .net
研修の試験でカンニング 3等陸曹を減給処分 陸自新町駐屯地 5/31(火) 14:17 Yahoo!ニュース

研修時の試験でカンニングをしたとして、陸上自衛隊新町駐屯地(群馬県高崎市)は30日、第12後方支援隊の男性3等陸曹(31)を減給30分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。処分は同日付。
同駐屯地広報室によると、3等陸曹は2020年10月28日、「課程教育」と呼ばれる自衛隊内部の研修の修了試験でカンニングをした。試験官が試験中に不正行為を見つけたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/498a527df3215b63e61c17d9528f9560dae69194

261 :専守防衛さん:2023/06/09(金) 22:40:16.27 .net
書き置き残し失踪の幹部自衛官免職 6/9(金) 18:50 Yahoo!ニュース

陸上自衛隊神町駐屯地は9日、昨年9月から出勤せず所在不明になっているとして、第6後方支援連隊2等陸尉の30代男性を懲戒免職にしたと発表した。処分は同日付。東根市の自宅から失踪を示唆する書き置きが見つかっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3bb364e74bfea546191a764ea0e40767efda750

262 :専守防衛さん:2023/09/13(水) 12:22:23.78 .net
「やりすぎたと反省」 部下の隊員に威圧的な言動 30代幹部自衛官に戒告処分 9/12(火) 17:24

山形県東根市の神町駐屯地に勤務する30代の幹部自衛官がおととし9月からおよそ3か月間にわたって部下に威圧的な言動で指導したなどとして12日付で戒告処分を受けました。 戒告処分を受けたのは陸上自衛隊第6師団の第6通信大隊に所属する30代の男性幹部自衛官です。 第6師団によりますと、この幹部自衛官はおととし9月から12月までの3か月間、当時、部下だった50代の隊員に対し、頼んだ仕事の期限や内容について複数回問い詰めるなど威圧的な言動を伴う指導を行っていました。去年12月に行われた隊員へのアンケートで問題が発覚し、幹部自衛官は「被害者が業務を理解していないため指導した。やりすぎたと反省している」と話しているということです。第6師団では今後、パワーハラスメント防止に向けた研修を増やすことにしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b320648df4e137ed82319d64cdb44319e0714f5

263 :専守防衛さん:2023/10/03(火) 22:21:07.41 .net
なんや、それはちょっと違うやろ

264 :専守防衛さん:2023/10/09(月) 21:55:42.74 .net
スウ スーダララッタスーダララッタ スウスウ  失業対策のつもりが慢性人手不足

265 :専守防衛さん:2023/10/09(月) 22:00:13.50 .net
パワーハラスメントして受けて平和な国で何とか俸給の支給を受けています。こんな
事ばかりになったら(´;ω;`)存在する事が出来なくなると思います。

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★