2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今まで飲んだ中で一番ユニークなドリンク

1 :内容量 774ml:02/11/07 02:25 ID:jY6oV7/W.net
メーカーすら覚えてないけど、大粒ブドウブドウっていうのが最高に旨かった。
サイズは250mlで、直径2cmのブドウがたっぷり詰まってた。
試作品だったのかもしれない。
自販機で買った。

これ以上に独創的で旨いジュースは今のところないな〜


もう消えちゃったけどね(´・ω・`)ショボーン




2 :内容量 774ml:02/11/07 02:33 ID:16Le8TXS.net
蜂蜜レモンのHOT

感動した!


え?普通?

3 :ごま:02/11/07 16:07 ID:+5/9SmPZ.net
柿ジュース。
柿の風味が香ばしかった。

4 :内容量 774ml:02/11/07 23:02 ID:???.net
LOVEジュース。

5 :内容量 774ml:02/11/08 09:52 ID:7UWw+4MG.net
梨のジュースは意外に美味かったぞぅ。

メッコールは最悪だ。あれを美味いと言うヤシはいるんだろうか

6 :内容量 774ml:02/11/08 09:53 ID:7UWw+4MG.net
漏れのID、何が4MGプラスされてるんだろう・・・こわい

7 :内容量 774ml:02/11/08 10:07 ID:???.net
>>6
￿￿￿ウ￿ヤ￿B

8 :PURE-GOLD:02/11/08 14:55 ID:v9PDPH+t.net
総合芸術情報発信サイト
http://www.pure-gold.jp/koten

9 :内容量 774ml:02/11/08 21:52 ID:4wkUsTl/.net
アップルウーロンソーダ
「いまどきのこども」というキャラクターの絵だった。

10 : :02/11/08 22:10 ID:E6sT76Mj.net
鮭茶漬けドリンク

11 :内容量 774ml:02/11/08 23:10 ID:tRvMkMax.net
>>9
知ってる!小学生のときに飲んだよ!!
初めての味、感動的な味だった…
なのに誰も知ってる人がいなかったんだよぉ

12 :内容量 774ml:02/11/09 01:29 ID:???.net
タヒボベビーダ
もう一度

13 :内容量 774ml:02/11/09 04:14 ID:T/mEmvlV.net
缶味噌汁

14 :内容量 774ml:02/11/09 04:17 ID:T/mEmvlV.net
漏れのIDは絵文字みたいだ…。mEmとvlV。

15 :内容量 774ml:02/11/09 04:47 ID:???.net
>>9
アップルウーロンソーダ、私も覚えている。
最初りんご味。ゴクリと飲んだあと、喉の奥に烏龍茶のかをりが・・・。
ユニークというか複雑というか、口の中の現象に頭での理解が
追いつかなかったよ。

16 :内容量 774ml:02/11/09 15:56 ID:5o7BSM3D.net
さくらももこのエッセイに出てきた
「やきいもジュース」
激しく気になる。
なんだか余計に喉渇きそうだが・・・
飲んだことある人いるのかな?

17 :内容量 774ml:02/11/09 16:19 ID:WvAFv7/d.net
「やきいもジュース」
のんだことあります。
あんま喉乾きませんが
潤いもしません。
それいぜんにまずい。

18 :内容量 774ml:02/11/09 23:57 ID:???.net
スイカソーダ。
翌年にはヴァージョンUクリームソーダタイプが発売された記憶がある。

19 :内容量 774ml:02/11/11 00:04 ID:???.net
コーヒーソーダ「LAP」ってのがあった筈だが。
今から15年前くらいに一回だけ飲んだ。不味かった。

20 :げろげろごっくんさん:02/11/11 01:54 ID:9noeR/+E.net
最近チェリオで、「抹茶ソーダ」ってのをはっけん!
最初の五,六口はすごいおいしかったけど、それ以降はただの
罰ゲーム

21 :内容量 774ml:02/11/12 01:12 ID:YmKgFFyG.net
サイダーの中に粒粒の餅が入ってたやつ

22 :内容量 774ml:02/11/12 02:44 ID:???.net
プリンシェイク?ていうのが確かあったような。
自分飲んだことはないけど、最初プリンが下にたまってて
飲むにはそれを缶を振って崩すことから始めるらしい。・・・普通?

23 :内容量 774ml:02/11/12 02:45 ID:I5qc1xE1.net
>>22
好き嫌いはともかく、結構見かけますよね。
私はむしろ好物です。しかし友人達は変人扱いします。

24 :内容量 774ml:02/11/12 03:05 ID:NLVutE2N.net
キュ-サイの青汁

25 :内容量 774ml:02/11/12 10:20 ID:XuiK4iuy.net


26 :内容量 774ml:02/11/12 15:46 ID:4vJYyzOa.net
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

27 :内容量 774ml:02/11/13 01:29 ID:???.net
>25
噂には聞いてたけど実在するんでつね・・・

28 :内容量 774ml:02/11/18 10:25 ID:???.net
カロリーメイトドリンクタイプのいちば〜ん最初のもの。いや、まずかった。

29 :内容量 774ml:02/11/18 18:49 ID:ygoWZILt.net
ムギコーラ。あとカレースープ。

30 :内容量 774ml:02/11/18 20:49 ID:???.net
ブラックジンジャー

31 :内容量 774ml:02/11/19 04:15 ID:TRYXEEst.net
「ドクター中松の頭のよくなるお茶」
(チェリオ社)

32 :内容量 774ml:02/11/19 04:26 ID:EdhmGoyK.net
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)
(´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`) (´Д`)


33 :内容量 774ml:02/11/21 04:23 ID:HXc9m9jk.net
まずい飲み物スレと被ってきたな。
うまいくて面白い飲み物キボンヌ

34 :内容量 774ml:02/11/21 05:23 ID:???.net
それじゃね、プリンシェイクのシリーズだったと思われる
いちごシェイクとバニラシェイク。商品名はあやふや。
いちごシェイクはプリンシェイクと同様、振る回数で食感が変わった。
私はどちらも好きだったが、友人は口当たり、味わいともに
濃厚すぎると敬遠気味だった。

35 :内容量 774ml:02/12/07 03:17 ID:GwIEBhWd.net
(゜д゜)ウマー

36 :内容量 774ml:02/12/07 06:02 ID:???.net
アイスクリィミィソーダ。
飲むとバニラアイスの味がすんの。
好きだったんだけど、なくなっちゃったよ。
たしかポッカだったと思う。

37 :内容量 774ml:02/12/07 17:55 ID:C4XGWx91.net
スイカソーダ。これを美味いという友もいた。

38 :内容量 774ml:02/12/07 17:57 ID:C4XGWx91.net
力水
は初めて見たときに親近感かんじた。味も最高だった。
これが、超・力水、最強・力水、って進化?していったのも喜んだ。
最近空港の自販機で、チビ・力水を見た。まだつづいていた。

39 :もぐもぐ名無し:02/12/07 20:39 ID:W/staN8M.net
コーラとコーヒーが合わさってるやつ。
妙だった。でも瓶が可愛かった


40 :内容量 774ml:02/12/07 21:19 ID:8TxMJDTi.net
ごく普通に売ってるけど
缶入り汁粉は理解できん

41 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 21:21 ID:Wkb2rt5e.net
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

42 :内容量 774ml:02/12/07 22:59 ID:0ZmaaSgl.net
果汁100パーセントでスパークリングというジュースを会社の売店で発見
したので飲んでみたのですが、激しくマズかったのを覚えています。
濃厚なオレンジがシュワと舌で弾けたときに殺意すら覚えました。
確か不二家の製品だったと思うのですが・・・。
飲んだことある人の情報求む。

43 :内容量 774ml:02/12/08 18:21 ID:kO6sCI8k.net
トロピカーナのなら。

44 :内容量 774ml:02/12/08 23:18 ID:eyO38XaP.net
おれ、友達の精子飲んだことある。

45 :内容量 774ml:02/12/08 23:22 ID:t1UgHweO.net
>>42
アップルタイザーやグレープタイザーも果汁100%でスパークリングだろ?
オレンジは飲んだことないけど、アップルタイザーは死ぬほど好きだな。

46 :内容量 774ml:02/12/09 00:53 ID:K8wfr925.net
飲料ではないが缶おでん

47 :内容量 774ml:02/12/09 01:17 ID:o0FVMaaH.net
チョコボールドリンク

48 :星野卓他:02/12/12 09:22 ID:YeJNXQcx.net
ウガンダにとってカレーは飲み物!
ウガンダにとってカレーは飲み物!

49 :内容量 774ml:02/12/12 15:55 ID:pjABJ6vN.net
14年位前、北関東地区のスパー(コンビニね)で売っていた、
アメリカから輸入の『チョコチップソーダ』!! コレ、最強!!
味は薄めのココアの炭酸混入ってカンジだった…(´・ω・`)
当時、漏れはスパーでバイトしてたのでバイトの度に飲んでいた。
はっきしいってマズいんだけどなんかハマった…(爆)

>>5
スマン、漏れ、メッコール全然イケルっす。
でも、メッコール自体が消えた…(´・ω・`)ショボーン

>>17
焼芋ジュース、多分、ソレ、
カゴメ(ケチャップのカゴメね)の『IMO』です…(^^;
オイラも炭酸入りの飲んだ事ある。イモの味しかしなかった…(笑)

そういや、埼玉の川越に、川越でしか売っていない、
サツマイモのジュースあるらしいけど、飲んだ事ある香具師いるか!?

50 :内容量 774ml:02/12/12 19:07 ID:CBXfTOE4.net
ルートビアあげ  日本人には受け付けない味だそうです。
教えてくれたアメリカ人の先生に感想言ったら爆笑されました
今まで口にしたものの中で一番薬っぽい味で、リアル薬と十分張り合えます。
先生によると、バニラアイス入れてフロートみたいにして食べるとおいしいそうです。でもそれって飲める人だからおいしいって思うんやろうなあ・・・

メッコールってけっこう前に飲んだような気するんですが、なくなっちゃったんですか・・・
あれって麦入ってるとかいうやつでしたっけ?あと国産ですか?

51 :内容量 774ml:02/12/12 19:18 ID:VDCQoYgQ.net
ありふれてるかもしれないけど…
ナタデココ入りジュースとタピオカ入りジュース。
どっちもヨーグルトタイプだった。
プリンジュースみたいに振る回数で食感が変わる。
ナタデココのほうが好きだったなぁ…。

52 :49:02/12/12 20:10 ID:pjABJ6vN.net
>>50
そうです。メッコールは麦から作ったやつです。ちなみに韓国産。
韓国本土でも、メッコールは消えたので、日本ではもうないはず…。
でも、メッコールの後継で『メック』と言うのが出てるらしいですが、
残念ながら、日本には入ってきていない模様…・゚・(つД`)・゚・。

53 :内容量 774ml:02/12/19 05:20 ID:gf6mdEoB.net
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1030453765
まちBBSの沖縄限定ジュース類スレ。

沖縄には変わったものイパーイある。

54 :山崎渉:03/01/07 12:02 ID:???.net
(^^)

55 :内容量 774ml:03/01/14 00:53 ID:Zh7iF0FH.net
チェリージュースはまずかった

56 :内容量 774ml:03/01/14 01:31 ID:???.net
ホワイトラフランス
よくわからん味だった気がする

57 :内容量 774ml:03/01/14 03:27 ID:rin03eu8.net
メローイエローはチェリオのスイートキッスと良く似た味しませんか?

58 :内容量 774ml:03/01/19 21:28 ID:xyf2xxuE.net
大塚の「スゴイダイズ」
豆乳とは味がちがう。豆腐飲んでるみたい。
わたしは好き。

59 :内容量 774ml:03/01/20 18:44 ID:AtBy+/1m.net
オーストラリアで飲んだオレンジジュース

60 :山崎渉:03/01/20 19:13 ID:???.net
(^^;

61 :内容量 774ml:03/01/20 21:41 ID:YUBKcgst.net
サスケ

62 :内容量 774ml:03/01/22 13:49 ID:CXqI9mZO.net
ダイドーの「梅がゆ」
たった一冬で見なくなったけど、これはマジで旨かった。
一日に何缶も飲んでた。お粥とはほど遠い感じだったけど。


63 :内容量 774ml:03/01/25 03:12 ID:W9QBGBYp.net
>>2

世間ではその飲み物をレモネードと言います。

64 :内容量 774ml:03/01/25 04:34 ID:JGKwYY8n.net
南アフリカ産のライチジュース


65 :内容量 774ml:03/01/25 04:45 ID:???.net
「ごめんね・・・」

66 :内容量 774ml:03/01/25 19:46 ID:???.net
キャベツジュース。

カンを空けた瞬間
「クサッ!」
(腐ったキャベツの匂い)
車内が臭いで充満し、同乗者から烈しくバッシングされました・・・。

味は・・・。
25年間生きてきた中でブッチギリに不味かった。

67 :内容量 774ml:03/01/27 03:52 ID:VUlYp5G5.net
チェリーコーク、もう一回飲みたいなぁ

68 :内容量 774ml:03/01/27 11:51 ID:???.net
http://home.att.ne.jp/aqua/annexia/image/DSC03199.JPG

69 :内容量 774ml:03/01/27 18:59 ID:1VadcuzU.net
>68
ワラタ

70 :内容量 774ml:03/01/27 19:07 ID:VLEnJY2Z.net
http://www.mayu-search.com/

71 :内容量 774ml:03/02/01 20:39 ID:UWBwLP11.net
コーヒーソーダ。日本は無理っぽいが、暑い国では売れるかもね。

72 :内容量 774ml:03/02/01 22:00 ID:yqNb8oI/.net
最近紙パックで売っていた、いちご「ケーキ」オレ
いちごオレの甘さ大好きだから買ってみたけど、マジで後悔。
ケーキの焼いた匂いのようなものが後味だったことだけが印象に残ってる。
つーか言葉にするとそんなにまずそーじゃないな。

>>58
それはすき。

73 :内容量 774ml:03/02/01 22:22 ID:uC+2FGn5.net
冒険活劇飲料サスケ
1984年くらいに発売された記憶が。

74 :内容量 774ml:03/03/18 06:52 ID:ik9jES8U.net
dydoやまぶどうサワー
結構おいしいです。
果汁1%でも、山葡萄の果汁だから貴重品。
乳性というところがなかせます。

75 :内容量 774ml:03/03/18 10:15 ID:Am2yJuCZ.net
愛媛・らくれんから出てた〔る?〕乳性飲料ってなんだったけ?オレンジ色?のパッケージの椰子。

76 :\\\:03/03/18 15:53 ID:Xj+XGYAs.net
あふれソーダ。
詳しくは、食文化のお菓子まで。

77 :内容量 774ml:03/03/18 23:03 ID:CsHjLGRf.net
飲むミルキー
練乳薄めたみたいでおいちい

78 :内容量 774ml:03/03/18 23:08 ID:gfU343xX.net
10年ぐらい前、名古屋のミニストップで買った「ウーロン珈琲」
激しくマズい訳じゃないんだけど、飲むほどにだんだん腹が立ってくる味でした。

79 :内容量 774ml:03/03/18 23:13 ID:rAVBUZUg.net
おーい元気快?ってのがあったよね?

80 :ジョジーア:03/03/19 00:16 ID:Jxcw4AZJ.net
誰か「ボナクア」って知りません?
あれは強烈でした・・・。


81 :内容量 774ml:03/04/04 22:50 ID:???.net
>>71それ日本にあった。UCC

むかし東ヨーロッパで買ったトマトジュース。
缶を全開してひっくり返しても中身が落ちなかった。
ケチャップ以上

82 :山崎渉:03/04/19 23:16 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :内容量 774ml:03/04/24 11:24 ID:/GXwQ37R.net
ミルパワー
復活期待age

84 :bloom:03/04/24 11:26 ID:IRcSSbrm.net
http://homepage.mac.com/ayaya16/

85 :内容量 774ml:03/04/25 10:12 ID:OO8zq7Oe.net
>>80
ボナクア、大好きだったYo!!
ぐぐったら同志がいたぽ。
ttp://member.nifty.ne.jp/robby/water_main.htm#BONAQA


86 :内容量 774ml:03/04/25 20:05 ID:rpVKDnt/.net
百円のパック杏仁豆腐ティーまずっ

87 :内容量 774ml:03/04/25 22:03 ID:GheujSLZ.net
スイカソーダ。
すぐ、スイカソーダパートUが出た。

88 :内容量 774ml:03/04/25 22:12 ID:S5zsuc4v.net
ティークール(ダイドー)アレはうまかった。

89 :内容量 774ml:03/04/25 22:58 ID:IP7vXG72.net
サスケ、だったかな。
リアル厨房の頃、スゴイ!という噂をきいて
探しまくって飲んだ。
‥ハーシーのやっすいチョコを齧りながら氷水飲んだみたいな味だった。
忘れられん。

90 :内容量 774ml:03/04/26 07:08 ID:Re08XxS9.net
のど飴ドリンク

91 :内容量 774ml:03/04/26 11:24 ID:???.net
>50

ルートビア、結構近所で売ってるので早速購入。

その夜、友人も夕飯に誘って試飲会。
グラスを傾ける前から、サロンパスを直に顔に貼られるような
不安満点の匂い。

とりあえず一口飲むが、誰も言葉が続かない。
今まで飲んだ中で最凶のジュースだった。

マイランキング一位のドリアン飴を軽く塗り替えた。

92 :内容量 774ml:03/04/26 12:05 ID:eLDxwKvh.net
島と大地の実り。たしかコカコーラから出てた。

93 :内容量 774ml:03/04/26 19:32 ID:tBr6wBcZ.net
チョコボールドリンク
キョロちゃんの絵が印刷してある。
ヤバイ香りがプンプンする外見だったが、
飲んでみたらフツーにココアっぽい味だった。


94 :内容量 774ml:03/04/27 01:31 ID:Q67lWkEn.net
7−8年前にシソジュースみたいなのがあったけど、あれ名前何だったかな〜??
だれか教えて!

95 :内容量 774ml:03/04/27 02:55 ID:NmTGam1T.net
バグコークって、麦茶とコーラーを混ぜたよーなやつって誰か知ってる?

96 :内容量 774ml:03/05/15 20:54 ID:???.net
「KA☆SU」

試作品みたいだったけど 黒っぽい缶に白と青の文字でKA☆SUって書いてあったな
KA☆SUの「☆」はどうやら「O」のつもりらしいが、・扱いだったら力いっぱい「KASU」(カス)じゃんか・・・

ちなみに味は・・・



                   ま・・ママ・・マズイよ・・・・・・



ドリンクとしては最悪だったな・・・
色がちょっと赤っぽい色で 血 かと思ったし(^^;

97 :内容量 774ml:03/05/17 15:15 ID:69NepFMU.net
あの、飲んだわけじゃなくて大変恐縮ですが・・・
以前、大学受験で神奈川に行った時、自販機で
「ミステリ−ゾ−ン」という商品が売っていました。
黒い缶に?マ−クが付いていました。今思えば
飲んでみればよかったなあ、と思ったんですが
気味悪かったので・・・
どんな味なんだろう・・・?

98 :_:03/05/17 15:15 ID:???.net
   (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku01.html
http://togoshi.ginza.st/zenkaku/index.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku04.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku10.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku07.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku08.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku05.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku03.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku06.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/hankaku09.html

99 :内容量 774ml:03/05/17 16:01 ID:+pmrZbjE.net
>>97
それはね。
そのボタンを押すと何が出てくるか分からないって言う
スリルを味わうものなんだよ。入ってるのは普通の缶飲料。

100 :97:03/05/17 16:48 ID:hT8GGLPf.net
>99さん、レスありがとうございます。
なるほど、そうなんですか。ずっと謎
の飲み物だと思ってました・・・TT

101 :内容量 774ml:03/05/22 00:26 ID:???.net
おでん

17,8年前、修○寺の無料浴場(露天、川の中)の駐車場の自販機にあった
開けると串が3本、スチール缶の為、汁がとても鉄臭かった
罰ゲームによく使ってた

いまはもうないんだろうなあ

スレ違いだけど、飲料自販機にあったということで許してね

102 :山崎渉:03/05/28 09:09 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

103 :山崎渉:03/05/28 10:10 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :内容量 774ml:03/05/28 23:12 ID:TH/QDgzF.net
ミスターピブ

105 :内容量 774ml:03/05/29 18:50 ID:???.net
南港に転勤した。
メッコール・ルートビア・さんぴん茶・その他わけのわからん飲み物・食い物
を売ってる店が近くにある。

恐いのでロシェ(チョコ)しか買った事がない。

106 :内容量 774ml:03/05/29 19:59 ID:???.net
>>97
でも大抵は烏龍茶かドクターペッパーだけどなw

107 :内容量 774ml:03/05/30 09:00 ID:???.net
私はコーヒーフロート。
コーヒーすきだからなんとなくソニプラで購入。

(゚д゚)ママママママズー!!

108 :内容量 774ml:03/05/30 14:25 ID:TMqwu7v6.net
ディライトのひんやり夏みかんゼリー
いまでも健在マヂうまい。
今年もそろそろでるYO(#゚Д゚)ゴルァ


109 :内容量 774ml:03/05/30 15:28 ID:tENRf+Ps.net
>>106
私の時はファンタのレモンだった。

110 :内容量 774ml:03/05/30 15:48 ID:c98b1WdR.net
あたしいちご牛乳だった。

111 :内容量 774ml:03/05/31 01:02 ID:UXks7aYR.net
抹茶オレって知ってる人いる?なんか一時期多数のメーカーが作ってたけど今は
メッキリ見なくなった・・。


112 :内容量 774ml:03/06/01 00:03 ID:Pk1cO0u1.net
タイ産、タマリンドドリンク。

113 :あぼーん:03/06/01 00:06 ID:???.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku08.html

114 :内容量 774ml:03/06/01 00:09 ID:SiqGr546.net
ギャラクシードリンク 宇宙味
これ一本で一年分の着色料が取れますってくらいきつい色
のんだら舌が真っ青になったよ

115 :内容量 774ml:03/06/01 00:21 ID:3wXaS5C9.net
アメリカで飲んだルートビアー。あれビールというより歯磨き粉
みたいな味がする。

116 :内容量 774ml:03/06/01 14:55 ID:SiqGr546.net
どろり濃厚 ピーチ味

117 :内容量 774ml:03/06/01 17:28 ID:m5CETmV7.net
>>111
コカコーラの紙コップの自販機で今でもあったような。

>>115
あれビールじゃなくてコーラの亜種。専用スレが立ってるくらい人気ありますよ。

118 :内容量 774ml:03/06/01 19:34 ID:575lOPpg.net
かなり昔にチョコバナナソーダを自販で買って飲んだら異様な味だったな

119 :元:CROSS:03/06/01 20:22 ID:qtOCk2My.net

どこの会社かわからないが、『フキゲン』あれは

ヤクルトの炭酸ヴァージョン?って感じ。

120 :内容量 774ml:03/06/01 20:47 ID:9Xv6um8i.net
最近はサンガリアの「つぶみ」ばかり飲んじょる。
250ml缶の中に直径2cmの白ブドウがたっぷり詰まっててウマー。
でもこれってレス1のと同じ?パクリ?


121 :内容量 774ml:03/06/02 00:04 ID:k8IrGNqu.net
>117
へえ、そうなのか。でも何でビールでもないのにルートビアーっていうんだろう。

122 :内容量 774ml:03/06/02 10:33 ID:???.net
>>121
四六時中サーバを監視していなければならない鯖管理者(UNIX・Linuxでいうroot)は
精神的な集中力がものをいう職業ですから、勤務中はもちろんのことプライベートでも飲酒は制限されています。
しかし、強制的に禁酒させているわけですから当然ストレスがたまります。
そこで、とあるコンピューター関連企業の社長が「ノンアルコールなのに酒の味わい」がする飲料をメーカーに発注、
そして誕生したのが、「ルートビア(rootのビール)」なのです。
誕生当時は不眠不休で仕事する人の飲み物というイメージがありましたが、
現在では一般人のファンも多く、コーラと並ぶ2大炭酸飲料として確固たる地位を築いています。

123 :R505/ ◆mgR505/IAE :03/06/18 09:38 ID:???.net

カレースープ

124 :山崎 渉:03/07/15 09:19 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :山崎 渉:03/08/02 00:41 ID:???.net
(^^)

126 :山崎 渉:03/08/15 11:07 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :内容量 774ml:03/08/28 00:06 ID:???.net
カゴメのIMO
コカコーラの自販機に冬場限定であった「おかゆ」ドリンク
岐阜の養老SAで買った柿ドリンク・・・
資生堂のチーズCドリンク
一和のメッコール(麦コーラ)

既出のもあるけどこれらが一番強烈でした。

128 :内容量 774ml:04/01/01 13:09 ID:gBfBSYNc.net
カネボウ瞬間冷水。これは強烈だった。ペンギンが目印だった。

129 :内容量 774ml:04/01/01 23:06 ID:MdcjycSW.net
漏れがまだ幼稚園に行く前の事
ミスターピブっていうジュースがあって、でも親に「子供が飲むものじゃない」
って言われて一口ぐらいしか飲ませて貰えなかった。
その後、駄菓子屋のポスターやステッカーで名前を見かけたけど実物は見かけない
あれって何だったんだろう

130 :内容量 774ml:04/01/02 02:08 ID:nUEIDfGw.net
一時期変わったドリンクにはまってて、
ユニークだなあと思ったのは「すりおろし焼きりんご」
(商品名うろ覚え)だなあ。
すりおろしのりんごがはいってるのはいいが、
「焼き」りんごというのがびみょ〜だった。

131 :内容量 774ml:04/01/03 03:29 ID:UlBB+AUo.net
96年頃?売ってた栄養系ジュース。
透明な液体の中に直径3mm程の細かいボール(タピオカっぽい)がたくさん浮いてる。
容器はビン。種類は二つあってボールの色が赤(アセロラ?)と黄色(ビタミン?)の
ものとがあった。飲むたびにズゾゾゾ〜となるのが最高だったな(w
これの品名分かる人いませんかね?

あとはあんまり変り種ってもんでもないけど栗ジュースとか。
暖めて飲むとおいしいんだよね。地域・季節限定で今も売ってるかも。

132 :内容量 774ml:04/01/03 03:41 ID:???.net
>>119
当方それ大好きだ。なかなか店においてないから見つけたら必ず買うね。
どこだっけね・・・?あれのメロンソーダ味もあるけどね。あの味をメロン風味にしてみましたみたいなやつ

133 :131:04/01/03 03:45 ID:UlBB+AUo.net
品名分かりますた(;´Д`)
きれいなファイバー(赤)ときれいなビタミン(黄)のようです。

134 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

135 :サスケ:04/02/01 14:37 ID:M2+K+jG5.net
http://www10.ocn.ne.jp/~retoro/collection/cancolle/shitennho01.html

136 :内容量 774ml:04/02/01 18:37 ID:???.net
>>131
そのボールが浮いてたってヤツ知ってるかも。
ビタミンボール入り(だっけか)て記載されてたヤツだよな?
あれ当時凄い好きで飲みまくってたんだけど、
いつの間にか無くなっててショボンだった。
全く同じヤツじゃなくていいから、あのボール入りってだけでも
再現して売り出してくれんかな。

137 :内容量 774ml:04/02/05 10:48 ID:kV/jRXF/.net
>>123
10年くらい前に江ノ島の自販で買ったなぁ
もうどこにもうってない..さみしいのぉ
あのウマさが忘れられず自分でカレーに牛乳混ぜて
自作カレースープ作って飲んでたなぁ
当たり前のように買ったやつのほうが旨かったが

138 :内容量 774ml:04/02/05 12:32 ID:3KrEDnoW.net
15年くらい前だけど、スイカドリンクってあったなぁ。けっこう好きだった。
もっと前、ホワイトチョコレートソーダってのがあって、まじ吐いた。

139 :内容量 774ml:04/02/05 17:43 ID:PVWhzFK7.net
アプレ!
なんでなくなっちゃったんだ〜(つД`)

140 :内容量 774ml:04/02/05 19:06 ID:3KrEDnoW.net
Cマックス1000。
固形で、自分で溶かして作る炭酸飲料、しかも、サプリメントという、珍品。

141 :内容量 774ml:04/02/07 00:17 ID:GbnBIfU9.net
今ダイドーから出てるチョコバナナ乳?(ホット)が近所で売り切れ続出なんだけど


142 :内容量 774ml:04/02/07 12:14 ID:???.net
タブクリア
異様に甘い、透明なコーラ

昔は異様にはまって飲みまくってたな

143 :内容量 774ml:04/02/11 22:39 ID:hnFNTQe0.net
>>129
1974年の夏に、長野県の木曽へ家族旅行に出かけたとき、
その「ミスターピブ」の茶色の缶をよく見かけたのを覚えている。
ただ、飲んだことはないけれど。
確か、販売元はコカコーラだったはず。

144 :内容量 774ml:04/02/12 04:37 ID:Pzwfcrle.net
CMにだまされてのんだボーボー茶ゲロまずだった。
ジャッキーは今でも毎日飲んでるのだろうか?
あとは自販機で過去に一度タンポンてやつをみたような。たしかベルミーかサンガリアかな?
あとサントリーのウイリーはのんだことなかったけど、あれはどんな感じの味なの?

145 :内容量 774ml:04/02/12 11:14 ID:Oevrx2uc.net
モスのこんにゃくドリンクって、けっこう珍品だと思う。

146 :内容量 774ml:04/02/13 02:59 ID:s2xgjY+P.net
果茶果茶。メーカー不明だが子供ながらに騙された感が強かった。

147 :内容量 774ml:04/02/13 03:19 ID:jS6gCJg7.net
稲森いずみがCMしてた飲んだ後スースーするレモン味のやつ
すきだった

148 :内容量 774ml:04/02/13 13:09 ID:mUBpGLvw.net
あさりトマトジュース

149 :内容量 774ml:04/02/21 17:37 ID:0WmMOvHn.net
「炎のトマト、ピリピリ辛い」
ネーミングが秀逸でございました。
テイストは…

150 :内容量 774ml:04/02/22 00:25 ID:EJ2Rcp5f.net
メーカー忘れたけど。オレンジジュースのホット。

151 :内容量 774ml:04/02/23 17:00 ID:2oi4fLmd.net
焼きりんごジュース
シナモンの香りとこってり感がやばかった

152 :内容量 774ml:04/02/23 18:06 ID:F0z9EgmV.net
冷たい飲むスープ『ガスパチョ』
助手席の香具師が、カンをあけた瞬間から、キョウレツなニンニクの刺激臭…
(☆_☆)

153 :内容量774ml:04/02/23 21:54 ID:MU2JNIbU.net
確かダイドーだったと思うけどアップルゼリーっていうやつ。アップルジュースのなかのゼリーがめちゃウマかった。また飲みたいな

154 :内容量 774ml:04/02/26 20:10 ID:8OUtAvCe.net
チョコバナナソーダ
消防のとき自販機で買った
馬ーでした

155 :内容量 774ml:04/02/26 21:00 ID:???.net
ラブジュース

156 :内容量 774ml:04/02/27 09:36 ID:???.net
>>153十年くらい前にあったビン入りのやつ?
漏れも好きだったYO

157 :内容量 774ml:04/02/27 10:50 ID:???.net
>>156 そう。ビン入りのやつ
当時俺はまだ厨房で部活帰りに飲むのが最高だたよ


158 :内容量 774ml:04/03/25 01:06 ID:8SHdJyKJ.net
不二家のペットのうふふ
桃ネクターのライトって感じ

159 :内容量 774ml:04/04/07 09:25 ID:De8SRipg.net
「お腸夫人」っていう飲み物ありませんでしたか?
飲んだことないんですが、名前が強烈なので・・・

160 :内容量 774ml:04/04/07 12:37 ID:nSM7/wfU.net
>>139
すげーうまかった
類似品ありそうで意外に無いし
復活してくれないかなー

161 :内容量 774ml:04/04/09 18:04 ID:???.net
グアムのハイアットホテル前のコンビニで買った「珈琲紅茶」 匂いと色はコーヒーだったが、味は完全に混じりけなしの紅茶だった!! 謎飲料だっが、帰国してから話しても、誰も信じない……。 いや本当なんだって。パッケージは中国語だた。

162 :内容量 774ml:04/04/10 03:35 ID:px/I+rsC.net
>>161
http://www.google.co.jp/search?q=cache:FvFcODoMfG4J:homepage2.nifty.com/m_maki/haha/haha_t1.htm+%E7%8F%88%E7%90%B2%E7%B4%85%E8%8C%B6%E3%80%80%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%83%A0&hl=ja&ie=UTF-8

163 :内容量 774ml:04/04/10 15:23 ID:wdqzgb8q.net
沖縄の「ミキ」
甘いおかゆカロリーメイト味

164 :内容量 774ml:04/04/10 16:32 ID:/VbyFfmy.net
少し前にあった伊藤園だったかがだしてた
中華十選スープ

好きだったのにすぐなくなった(T_T)

165 :内容量 774ml:04/04/13 17:48 ID:VsAmVBoE.net
「世紀末最後の力水」

今、復刻したのが出ているが八、九年前にでたのが最初だと思う。
味が変わらないのに「力水」、「スーパー力水」(この頃からカルシウムが増量したと思う。」
そして「世紀末最後の力水」。他にもまだバリエーションがあったかもしれない。
他にも知っているヤツがいたら教えてくれ!

166 :内容量 774ml:04/04/13 22:30 ID:???.net
>>159
プルーンのドリンク。味は普通にぶどうジュース。
食物繊維たっぷりなので、便秘の方におすすめ。
鉄分もたっぷりだろうから、貧血にもいいのか?

>>165
他はないです。

167 :内容量 774ml:04/04/14 00:01 ID:???.net
>>165
超力水、最強力水、史上最強の力水、チビ力水。
で、最新は試験に出る力水。
なんだかんだでマイナーチェンジを繰り返しながら続いている。

おまけ・秋田県湯沢市の湯沢中央公園に、力水という湧き水がある。

168 :無銘菓さん:04/04/14 17:47 ID:5HMfpq5m.net
>>163
ミキはういろの味がする。
私はダメだったけど、おばさんたちにあげたら「おいしい」と飲みきってくれた。
あのシリーズ、黒糖玄米だとかウコン入り、ゴマ入り、紅イモジュースまである。
紅イモは普通に飲めたらしいけど、あとは大変不評だった。


169 :内容量 774ml:04/04/15 00:14 ID:WI7ZjIZr.net
ミンナミンC
w

170 :内容量 774ml:04/04/16 00:10 ID:W95R2xyP.net
>>167
69へえ〜(特に深い意味はない)


171 :内容量 774ml:04/04/16 19:17 ID:UW57+r0f.net
>>166
そうだったんですか〜 ありがとうございます〜(^0^)
プルーンとは・・鉄分たっぷりそう・・貧血にはやっぱり効果ありそーですな 

172 :内容量 774ml:04/04/17 00:20 ID:UivMRbxR.net
チェリーコークうちの店で売ってるよ

173 :内容量 774ml:04/04/17 00:26 ID:???.net
何年前に自販機に入れたんだか…って感じの、甘酒。

茶色かった orz

174 :内容量 774ml:04/04/17 01:13 ID:ZvtmVVZs.net
NCAAドリンク

175 :内容量 774ml:04/04/17 01:22 ID:???.net
タブクリア

176 :内容量 774ml:04/04/18 18:04 ID:BJir7STw.net
実はオレ>>165なんだが、まだあったので追加させてくれ。
「おみくじらソーダ」
おまけ大好きのオレにはシールとおみくじのダブルパンチは効いた・・・そんなに不味くないし。
三回連続で大吉が出たときは心なしか涙がでた。(;ДT⊂)ウウウ・・・
禿同してくれる人返事鬼凡濡!

177 :内容量 774ml:04/04/18 18:14 ID:NkCK2BEp.net
既出だがカレースープ。
http://homepage2.nifty.com/mogiriya/drink/oshokuji/soup/currey.htm
これね。

178 :内容量 774ml:04/04/18 18:46 ID:???.net
ゼリースカッシュ

179 :内容量 774ml:04/04/18 19:37 ID:???.net
>>116
あれは確かに投げ捨てちゃうくらい喉が焼けるよね・・・。
冷蔵庫に買い溜めしてる女の子知ってるけど信じられん・・・。

180 :内容量 774ml:04/04/18 21:28 ID:DCfHxcKk.net
>>176
確かグレープ味のソーダでしたっけ(^0^)?

181 :内容量 774ml:04/04/18 22:27 ID:BJir7STw.net
>>180
いや、マスカット味もでていることはでている。
しかし、出た瞬間私達の目の前から忽然と姿を消してしまったのだ・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(((  °Д°)))アア、オソロシヤ。・・・・・・・・・・・・

182 :内容量 774ml:04/04/18 23:31 ID:???.net
10年くらい前の夏だったかな。「ボディークーラー」っていう瓶ジュースが
あったんですよ。ミント味のソーダって感じの無色透明の液体で、新宿の
コンビニで毎日買ってたんだけど、あっけなく一夏で消えてしまいますた。

183 :内容量 774ml:04/04/19 19:02 ID:???.net
大塚製薬のシンビーノ(紅茶じゃない方)
好きだったんだけど、今はもう無いのかな。

184 :内容量 774ml:04/04/19 23:09 ID:ZPo5FJzX.net
>>181
マスカット味も出ていたとは・・ 飲んでみたい・・ でも今となっては無理ですかね・・(^^;)

185 :内容量 774ml:04/04/20 01:37 ID:0fjLeJ+l.net
一時期、牛乳スタンドでハマった
「明治フルパワートマト」(にんにく入り)

186 :内容量 774ml:04/04/20 19:53 ID:3g0AvCUP.net
>>184
大丈夫!グレープより( ‐Д‐)マズーだから。

187 :内容量 774ml:04/04/20 20:11 ID:R7DbqRXu.net
>>186
マスカットの炭酸系は微妙なもの多いですもんね・・(^Д^;)

188 :内容量 774ml:04/04/21 23:26 ID:INEWA53i.net
チェリーコークって今どこら辺で売っているの?

189 :内容量 774ml:04/04/21 23:33 ID:VMRzO0wr.net
>>187
ってか俺 鱒cut 自体全否定!

190 :内容量 774ml:04/04/24 22:03 ID:AOWzUBz+.net
はぁ〜 すっぽん すっぽん つおい

191 :内容量 774ml:04/04/25 03:43 ID:knbtGX8D.net
>>188 輸入食品の店じゃないとないんじゃないか? 渋谷の地下にチェリーコーラ置いてた店あったけど、店ごと消えたよ…

192 :内容量 774ml:04/04/25 03:54 ID:???.net
大連で飲んだ「白樺樹液飲料」

193 :内容量 774ml:04/04/25 11:54 ID:pY5XbnEG.net
ギャラクシードリンクってまだ売ってる?

194 :内容量 774ml:04/04/25 14:12 ID:???.net
>>192
北海道で似たようなの飲んだ。
さっぱりしてて俺は好きだな。

195 :内容量 774ml:04/04/27 15:59 ID:???.net
ちょっと味が変だった雪印牛乳。ニュースにも出てたよ

196 :内容量 774ml:04/05/05 20:00 ID:???.net
ごめんね

どこにいったんだアレ

197 :内容量 774ml:04/05/13 14:13 ID:???.net
>>116は葉鍵板に行こうなw

198 :飲み物屋下請け:04/07/28 16:35 ID:TN+eLJof.net
どれとはいわないがうちが関係してる飲み物が出てる。

欝だ吊ってくる。

199 :内容量 774ml:04/07/28 21:58 ID:ZpAbBRkC.net
お茶+オレンジの飲み物で
商品名が「チャ(茶)レンジ」
静岡のなんぞやがつくっているとかいないとか。

200 :内容量 774ml:04/07/28 22:11 ID:fqxFheQS.net
●遂に殺人事件に発展したらしいぞ!!
http://hidebbs.net/bbs/ntt113

201 :内容量 774ml:04/07/29 00:03 ID:TPMiZx4l.net
山口とか広島の方で、
瓶入り(昔の瓶の形)でコーヒー牛乳のような
でも全く違うなんかわからん味のものを2回飲んだ気が。
あれが何味か知りたい・・。

202 :内容量 774ml:04/08/03 11:57 ID:???.net
去年のうぉおってやつ
カクテルの味でノンアルコール
オレンジのが美味かった

シュプレを知るものはいないか?
好きな人はめちゃ好きらしいが、しょっぱいらしい
しかも炭酸

203 :内容量 774ml:04/08/18 16:00 ID:/x8zyw7p.net
10年ほど前だが
理系の学校の自販機でうっていた

TURBO-C

という名前の炭酸飲料
ちなみに製造元はボーランドではない

204 :内容量 774ml:04/08/18 19:47 ID:FvhuveZ8.net
>>203
うおぉぉぉー!
それ飲みてえぇぇ〜!

205 :内容量 774ml:04/08/18 20:12 ID:kMwiPirV.net
ユニークではないんですけど・・・
5,6年前かな?多分コカコーラで出てたと思われる
「キュン」??だったかな?
30%くらいのオレンジジュースにつぶつぶが入ってたやつ・・
すっごいウマーでよく飲んでました。
一時期グレープフルーツのつぶつぶも入ってたような・・・

誰か覚えてる人いまつか!?

206 :内容量 774ml:04/08/18 20:29 ID:???.net
>>205
知ってる
自分にとっては不味かった
アスパルテーム入ってたと思う

207 :内容量 774ml:04/08/18 20:38 ID:???.net
>>206
アスパルテームとは・・・?

208 :内容量 774ml:04/08/18 21:43 ID:FvhuveZ8.net
>>207
まずぐぐれ。

209 :内容量 774ml:04/08/18 22:05 ID:6CkrdD3K.net
維力

激マズだった

210 :内容量 774ml:04/08/18 22:48 ID:tqSntcV2.net
茶楽CAFEの「抹茶&オレンジ」

211 :内容量 774ml:04/08/18 23:22 ID:/xN+6DCj.net
夏のココ体験

212 :内容量 774ml:04/08/20 13:08 ID:???.net
紙コップ自販機にあった
「コーンジュース」
( ゚д゚)ハァ?と思い飲んでみる。いわゆるコーンポタージュを水で薄めて冷やした物ですたwもちろん氷入r(ry

213 :内容量 774ml :04/09/12 02:47:09 ID:???.net
いつかどこかのコンビニで見かけた「桃のポタージュ」
ポタージュスープのようなどろり感のある、冷たい紙パックジュース。
おいしいと思ったんだが、周りからは頑なに拒否された。

214 :内容量 774ml:04/09/12 04:08:38 ID:eQoPgDVQ.net
>>213
それ、元ネタはフランス料理です。
フランスの有名なレストランで有名なシェフが作ったもの。
その店の名物料理です。店名や名前は失念。
日本のフレンチレストランでも出すところが結構ある。

「ビシソワーズ+桃」みたいなレシピと、
「ヨーグルト+桃」みたいなレシピがあるけど、
どっちが原点かは知らない。
(たぶんビシソワーズの方じゃなかったかと思う)

215 :内容量 774ml:04/09/12 15:26:24 ID:???.net
カンフーだっけかなあ・・昔ソフトボールの試合の後に飲んでた
大好きだったのにいつのまにか無くなってたな

216 :内容量 774ml:04/09/12 21:29:59 ID:???.net
超炭酸(だったと思う)
10年位前、大阪で購入。
コンビニで買って、さほど揺らしたり
振ったりした訳でもないのに、プルタブ開けた途端
半分以上噴出した。さすが超炭酸。

217 :内容量 774ml:04/09/12 22:00:44 ID:???.net
>>176>>181
亀レスで悪いが、近所の自販機で売ってる。
自分の所だけなのかな?

218 :内容量 774ml:04/09/14 22:15:04 ID:???.net
ダウンタウンの番組企画で作られた力水

219 :内容量 774ml:04/09/20 20:35:52 ID:zOT5RFs/.net
友達がアイスティーだと言って出してくれたしょうゆ水。

220 :内容量 774ml:04/09/21 23:25:22 ID:rAvo4Y0H.net
サントリー「冷却水」
飲むだけで体が冷えるがキャッチフレーズの意味不明な飲み物。

221 :内容量 774ml:04/09/21 23:42:51 ID:P8kk/FnF.net
前スレ読んでないからガイシュツならスマソ。
15年前位に宇都宮に部活で練習試合に行ったとき、途中の古いドライブインに『ちゃんこ風ドリンクどすこい』ってのがあった。
友人が試しに買ったので一口もらったが…

222 :内容量 774ml:04/09/22 00:17:55 ID:+KJuQV/j.net
メッコー・・・

223 :内容量 774ml:04/09/22 01:19:35 ID:UbOsWIrT.net
メッコール飲んで腹壊した

224 :内容量 774ml:04/09/22 04:05:51 ID:qhTNFTMu.net
とんがらC。衝撃…

225 :内容量 774ml:04/09/22 11:14:44 ID:cRokQofu.net
>220
三年くらい前に俺も飲んだ。
友人達の反応はイマイチだったけど、俺は好きだったなー。

226 :内容量 774ml:04/09/22 17:39:00 ID:NHxEXNXD.net
半年ぐらい前にマサイの戦士というのをうけねらいでコンビニで買った。やたら高いのにマズイ店員さん笑ってたW

227 :内容量 774ml:04/09/22 18:47:20 ID:???.net
ミリンダ・ストロベリー!! 懐かしい味。

228 :内容量 774ml:04/09/23 00:00:14 ID:/PmtgoXi.net
プリンジュース
おしるこ
どっちも缶だった

あとは味噌汁ってなかったっけ?

229 :内容量 774ml:04/09/23 01:20:38 ID:AE/VUvgF.net
「鉄」ってドリンク知らない?
鉄分補給のドリンクで、おもいっきりサビの味。
貧血気味って診断されて、イヤイヤ飲まされた
記憶が・・・。


230 :内容量 774ml:04/09/23 01:56:17 ID:W5z2XkcI.net
10年くらい前の冬に出てた、ナタデココドリンクお汁粉。
伊藤園から出てたけど、一冬でなくなった。伊藤園のお汁粉(゚д゚)ウマーなのに。
あと、兄から土産でもらった100%レタスジュース。
味付け一切なし。単なるレタス汁。
>228
数年前、ポッカから豚汁が出てたのは覚えてる。

231 :内容量 774ml:04/09/25 21:29:57 ID:nE7kw7Nf.net
こんなの売ってたよ
http://wibo.m78.com/clip/img/8364.jpg


232 :内容量 774ml:04/09/26 01:46:17 ID:UFJwG7Qa.net
某ライブハウスのドリンクがめちゃまずかった…
湿布の味(´Д`)ぅぇぇ

233 :内容量 774ml:04/09/26 03:45:49 ID:AOLXyVh+.net
>>232
それ、「ルートビア」って名前じゃなかった?

234 :内容量 774ml:04/09/28 22:33:03 ID:???.net
ドリンクと言うか・・缶入りおでん。
牛スジ・ウズラ卵・練り物セットで200円(当時)だった

235 :内容量 774ml:04/09/29 02:24:32 ID:pONCznDf.net
>>234
それ、秋葉原名物。
「秋葉原 おでん 缶」でぐぐってみて。

236 :内容量 774ml:04/09/29 03:51:07 ID:???.net
10年くらい前に飲んだ名前は覚えてないけど
スポーツドリンクの炭酸入り
なぜか、小さいゼリーも入ってて、軽く振ってからお飲みくださいの注意書き

ほんとに振っていいか悩みながら飲んだ思い出が
一回飲んで気に入って、次買いに行ったときは自販機ごとなくなってた

237 :内容量 774ml:04/10/02 13:17:42 ID:oprDtuuQ.net
浅草花やしきの近くに、
缶入り「松茸のお吸い物」発見!!
微妙な味だったわ。

238 :内容量 774ml:04/10/04 13:23:09 ID:Yigc2V6l.net
力水(ちからみず) 大清水の自販機に売ってた

239 :内容量 774ml:04/10/04 23:51:03 ID:???.net
力水はうちの近くの本屋の自販機に売ってるよー@茨城

240 :内容量 774ml:04/10/05 16:18:17 ID:Zl6WEaW/.net
ワイニーワイニー
大好きで箱買いまでしたがいつの間にかなくなってた

241 :内容量 774ml:04/10/07 21:35:31 ID:???.net
ゼリー入り炭酸といえば、カネボウのあふれソーダというのが昔あった
喉越しがぬるっとして何ともいえない しかも微炭酸なんで振ってもあふれない
角切りぜりーだったら良かったんじゃないかな・・・強炭酸で。

242 :内容量 774ml :04/10/09 00:41:33 ID:nvoCUzpD.net
三年前くらいに名古屋で売ってた、すっごいケバい色のカシスソーダ美味かったなぁ。
あと、8年位前に、旅行中に寄った和歌山のスーパーで親が一本25円で箱買いした、
キウイストロベリー味の炭酸物。さいしょゲロまずだったけど、飲んでるうちにハマッたよ。

もう一度飲んでみたいな


243 :内容量 774ml:04/10/09 01:15:10 ID:Fiv/o4gA.net
マサイの戦士だかそんな名前のが一番面白かった

244 :内容量 774ml:04/10/09 01:21:56 ID:???.net
アクエリアスMAXとかいうのを飲んだ記憶があるんだが周りは誰も知らないらしい…記憶違いかな(´・ω・`)

245 :内容量 774ml:04/10/09 02:02:04 ID:???.net
>>224
ググってみ

246 :内容量 774ml:04/10/09 03:31:29 ID:pp9OGHqe.net
炭酸少年

247 :内容量 774ml:04/10/09 06:15:09 ID:???.net
炎のバルセロナ

248 :内容量 774ml:04/10/09 11:06:11 ID:???.net
>243
野菜の戦士というのならまだある
赤と黄色と2種類で、野菜を発酵させたという飲み物だが。

249 :内容量 774ml:04/10/10 16:45:55 ID:???.net
イカ墨コーラ


10年以上昔、かつて1度だけ自販で見かけて飲んだ。味は想像に任せる。
俺の記憶では1週間と待たずに自販から消えた、それ以来消息不明。

250 :内容量 774ml:04/10/10 16:56:07 ID:+0lGDd+E.net
ホワイトチョコレートソーダ
って缶で出ていた記憶があった。

251 :内容量 774ml:04/10/11 16:20:10 ID:???.net
昨日ヴィレッジヴァンガードで買った蝶野印(wの「BLACK PINEAPPLE」

…アレ?美味いじゃん!!ただうっかり足にこぼれた部分がまだ青く染まってますが(w

252 :内容量 774ml:04/10/12 17:52:42 ID:WGF1HI6B.net
チョコバナナソーダ。
うち魚屋なんだけど、仕入れ担当の叔父が変なもの好きで
問屋で売れ残って困ってたの大量買いして一本30円で売った。
不味いのにまた飲みたくなる魔の味。

253 :内容量 774ml:04/10/12 22:00:37 ID:ROPqPtLM.net
>>221
ちゃんこスープはチェリオじゃなかった?

254 :内容量 774ml:04/10/13 07:29:39 ID:RIlX9O3Z.net
ミラクルα

255 :内容量 774ml:04/10/13 07:45:37 ID:uXy7TUQc.net
>>253正解♪
製造は兵庫県の
キンキサイン社が
請負した筈…

256 :内容量 774ml:04/10/13 07:48:11 ID:uXy7TUQc.net
>>254透明コーラだな

たしか森永

257 :内容量 774ml:04/10/13 08:56:27 ID:RIlX9O3Z.net
>>256 おー知ってる人がいた。森永だったね。なんで森永はあんなのつくったのか今だに謎…ピポパポ。

258 :内容量 774ml:04/10/13 09:41:20 ID:uXy7TUQc.net
>>257確かに…

それから
あの頃の業界の主流は
300_のダルマ瓶だったね…

259 :内容量 774ml:04/10/13 11:34:24 ID:RIlX9O3Z.net
>>258
懐かしい〜。よく買ってたな〜ダルマ瓶。メローイエローが印象深い。

260 :内容量 774ml:04/10/14 07:44:59 ID:clp6ChTf.net
おはよう…
昨日自販機で
ネスレだったかな…
キットカットの
ジュース発見しました…
車で通りすぎただけ
なんで買えませんでしたが誰か飲んだ事ある人
居てない?

261 :内容量 774ml:04/10/14 09:54:58 ID:???.net
>260
それジュースじゃなくてきっとかっとそのもの・・・

>237
スマソ もちっと詳しい場所キボンヌ ネトで探したがしっぽすらつかめなかった

262 :内容量 774ml:04/10/14 12:22:50 ID:???.net
>>244
鉄みたいな味のするヤツだろ
当時「釘の味」ってみんなで言ってた

263 :内容量 774ml:04/10/14 12:56:47 ID:clp6ChTf.net
>>261ありがとう


関西限定で12年ほど
前に
「さらりとして候」といふ
粥をコカコーラ社が
販売していた…
米とぎ汁を温めたよーな
マズさでした

264 :内容量 774ml:04/10/14 20:34:22 ID:JYUKV7jv.net
冷却水、プリンシェイクみたいなやつ、イチゴチョコミルクとかか…?とりあえず全部好き。

265 :内容量 774ml:04/10/14 22:19:20 ID:???.net
なんか何系のジュースか忘れたけど
「なまむぎなまごめなまたまご」
っていうのなかった?
ちょっと距離ある自販機にわざわざ買いに行ってた記憶があります。

266 :内容量 774ml:04/10/15 00:04:30 ID:???.net
先程ローソンでやきいもオレハケーン。
・・・なんか難しい味がしますね。

267 :内容量 774ml:04/10/15 15:23:08 ID:b0Do9Rhu.net
塩と化学調味料とクエン酸、お湯に溶かして梅昆布茶(゚д゚)ウマー

268 :内容量 774ml:04/10/15 15:34:30 ID:Fv6AYbru.net
エロいジュースの飲みかた ハアハア
http://up.pandora.nu/img/109782132300.jpg

269 ::04/10/15 15:59:56 ID:???.net
素晴らしい!!

270 :内容量 774ml:04/10/15 23:44:23 ID:???.net
うちの地元の駅近くのヘボ自販機にはまだメッコール売ってるよ。

しかもその自販機はバラエティ系で、輸入コーラからつぶみまで売っているのだが、なぜかメッコールのみディスプレイの3ヶ所を占拠するという事態が起きている…。キモイ

かなり上のほうで出てたメックってやつも見てみたい。むしろ飲んで笑いたいw



271 :270:04/10/15 23:57:51 ID:???.net
そういえば、いちご大福なんたら言う500mlペットのジュース(たぶんサンガリア?違うかなぁ。違ったらサンガリアスマソ)もあったよ。

ネタの再現性が高すぎてマズーだたーよ。

つまりは粉っp(ry

272 :内容量 774ml:04/10/16 20:20:39 ID:zkSIT6Y7.net
漏れ的にはミスターピブしかないなぁ。既出かもしれんが。

消防の頃何度か飲んだけど、基本的に
コーヒー+炭酸
系の飲物ですんごくまずかった。

273 :内容量 774ml:04/10/16 20:47:00 ID:???.net
>>272
うわ…それすごそうだね。サイゼリヤで作るミックスジュースみたいw

274 :内容量 774ml:04/10/17 18:14:24 ID:???.net
たしかチェリオから10年ぐらい昔でていた
「桃の水」
あっさり、していて好きだったが消えてしまった
それから数年後 サントリーから桃の天然水が出た
しかし桃の水のような、あっさり感は無かった・・・

275 :内容量 774ml:04/10/17 19:02:06 ID:???.net
サントリーじゃなかった
JTだった

276 : ◆w71yYKDkZ. :04/10/22 19:28:14 ID:HlCA8sDD.net
あげ

277 :内容量 774ml :04/10/22 20:31:15 ID:???.net
リモーネの炭酸入りのが瓶がコンビニに売ってた
うまい

278 :内容量 774ml:04/10/23 17:08:09 ID:???.net
数年前F1のジョーダンチームのホスピに置いてあった「EJ10」つー
ドリンクがものすごくインパクトのある味だった。
数本貰ってっていろんな人に飲ませて見たけど
誰もが一口でギブアップした。つか匂いかいででやめる人もいたな。

279 :内容量 774ml:04/10/25 00:10:25 ID:+XkR9apQ.net
JAライスドリンク190g缶、マズ

280 :内容量 774ml:04/10/25 01:59:35 ID:???.net
>>261
松茸風味は明治製菓か乳業でもう10年近く前のこと。

281 :内容量 774ml:04/10/25 23:14:11 ID:7ozAzvjL.net
おでんジュースが自販機にあったぞ

282 :内容量 774ml:04/10/26 02:31:52 ID:DiEZpeM9.net
米ぬかジュース

283 :内容量 774ml:04/10/26 15:41:36 ID:???.net
>280
サンクソ こないだ近くに行ったんで探しちゃったよ(w 道理でないわけだ・・・

284 :内容量 774ml:04/10/28 22:25:42 ID:5rKV59mh.net
駅のコンビニで売ってた焼き芋オレ

285 :内容量 774ml:04/10/29 01:15:47 ID:Duq5jg96.net
>>277
それ去年だっけ?
(゚д゚)ウマーだった。また飲みたい。

286 :内容量 774ml:04/10/30 11:37:13 ID:JVQACLYM.net
十萌茶 味はともかくラッピングに描いてある女性の絵には
萌えません。


287 :内容量 774ml:04/10/30 23:38:23 ID:???.net
 スナップルズのストロベリーキウイ。国内にあるんだろか?


288 :内容量 774ml:04/10/31 02:20:48 ID:???.net
>287
あるぼ 業者輸入のヤツ 以前(と言っても7〜8年前)はカルピスがライセンス生産してた
ようだが、今は国内ライセンスではそのフレーバーはなかった希ガス

289 :内容量 774ml:04/11/02 01:43:29 ID:2XJXIwDJ.net
一番じゃないが、ユニークなやつ。
確かJTのブラウンソーダってのが、近所のフレックというスーパーで
夏に売ってた。売り切れたらしくその後なくなった。
なんかガラナを薄くしたようなインパクトのない微妙な味だった。
もう一度飲みたい。

290 :内容量 774ml:04/11/02 17:12:04 ID:OLakI8WI.net
島と大地の実り 
ていう名前だったっけな?
そんなもんがあった
味は美味かったが何味かは忘れた
だれか覚えてねーかな

291 :内容量 774ml:04/11/02 18:54:26 ID:LIsslDJX.net
>>230
コカコーラが高校生と共同開発した奴だね。覚えてるよ。
味は南方系フルーツじゃなかったかな?

292 :内容量 774ml:04/11/02 18:55:04 ID:LIsslDJX.net
×>>230
>>290

すまそ。

293 :290:04/11/03 04:08:30 ID:???.net
>>291
高校生と共同開発!?
それは、知らなかった・・コーラも色々やってたんだなあ
南方系フルーツ、そうそう確かにそれっぽい!思い出してきた!
 古い音楽を聞いたときのように
  あの時の記憶がボンヤリと・・

294 :291:04/11/03 15:23:47 ID:pTVmnjNF.net
>>293
http://softdrinks.org/request/req2002.htm
こちらをどうぞ。

295 :内容量 774ml:04/11/03 16:13:44 ID:6D2EQ4wi.net
ごめんね。
うさぎのパッケージのヤツ。商品名が謝罪ってどんな味だ、と思い飲んでみたら普通にウマーだった…

296 :内容量 774ml:04/11/23 00:09:00 ID:dHPtvB61.net
↑微発泡サプリ?
あれ大好き。もう売ってないんだけどこないださびれたスーパーでげと

297 :松竹梅:04/11/23 14:51:21 ID:921AOw4j.net
17〜18年前に発売された維力(ウィリー)
癖があった

298 :内容量 774ml:04/11/23 15:08:56 ID:252ZqLmi.net
ガラナ
翼君も飲んでたけど、おいしかった

299 :内容量 774ml:04/11/23 18:59:52 ID:???.net
>>298
翼君はガラナじゃなくコーラで撮影。

300 :内容量 774ml:04/11/23 20:04:35 ID:CpAKpOYD.net
サービスエリアなどにある冷やしとうもろこし
スゴ!コーンスープを冷やした物らしい

301 :内容量 774ml:04/11/28 21:19:03 ID:k6djYBZ6.net
島と大地の恵み、確か10年ぐらい前に発売されたやつ。

302 :内容量 774ml:05/01/21 21:28:24 ID:???.net
麦コーラ。麦茶+コーラ。

303 :内容量 774ml:05/02/16 18:49:46 ID:???.net

http://drinkup2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/drink.cgi?page=1
ドリンクうpろだ@2ch掲示板
(・∀・)ウpー




304 :内容量 774ml:05/02/28 05:54:54 ID:uO6Bcw/A.net
>>10
ttp://softdrinks.org/request/req2000.htm

305 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 00:45:46 ID:kvEMtyXs.net
ちゃい栗(笑)ジュース。
う ま い !!

306 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 01:25:33 ID:D1KLhq7A.net
プリンシェイク
ウマー(゚д゚)

307 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 20:44:08 ID:jiO0hIUk.net
カルピスナタデココ
めっさうまくて飲みまくってたんだがすぐ消えた・・・

308 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 22:31:07 ID:EzRR2P99.net
紫蘇味の豆乳飲料

309 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 22:40:58 ID:???.net
サスケって知ってる?

310 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 23:57:39 ID:Y9ETtQBh.net ?
>>309
熱血キッドの前に出てたやつ

おいらは『ボナクァ』
うちでは伝説の飲み物

311 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 20:10:21 ID:???.net
常盤薬品のベジタブルウォーター

野菜じゃない
薬草の味

312 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 21:46:39 ID:???.net
とりあえずウィルキンソンジンジャーでも飲んどけ。

313 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 21:50:09 ID:y+gEfAPw.net
WDDW

314 :内容量 774ml:2005/04/23(土) 23:13:39 ID:???.net
歌え水のようにごめんね 歌え果実のようにごめんね 水は澄み 限りなく やさしく刺激的♪♪

315 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/24(日) 21:25:56 ID:pGAlMhsf.net
あったか〜いアクエリアス。

316 :内容量 774ml:2005/04/24(日) 23:37:24 ID:U9O64jrg.net
十年以上前、
関西限定なのかな?ゴマスリーナ
ゴマの風味で(゚д゚) マズー

317 :内容量 774ml:2005/04/25(月) 07:28:12 ID:3KRHyzvI.net
友達がどこかから買って来た「シナモンパンチ」というジュース。
シナモン味の炭酸飲料。びっくりするほどまずかった。
ハングルが書いてあったので韓国産?
その友達は米のジュースを飲んでました。これもまずそうだったよ…

318 :内容量 774ml:2005/04/25(月) 11:30:36 ID:2LOF4W5k.net
スコーピオン好きだったなぁ
コーラに香辛料入った奴
友人には不評だったけど

319 :内容量 774ml:2005/04/26(火) 20:33:27 ID:???.net
SMAPの缶ジュース。どうも不思議な味がした。うまくはない、がそんなにまずくもない。(そして後々気付いたがドクターペッパーに似ていた…)

320 :内容量 774ml:2005/04/27(水) 13:11:06 ID:xMCWKMa8.net
ギャラクシードリンク
赤・黄・青ともに近所の雑貨屋に売っていた・・
買おうかと思ったけど飲んだ後の舌への着色を思い出して挫折・・
身体に悪そうな味なんだが、フとした時にもう一回口にしてみたいと思ってしまう

321 :内容量 774ml:2005/04/27(水) 13:22:12 ID:???.net
缶を開けても何も入っていなかったポカリだな。
印刷もずれてた。
製造ミスだろうか。
開けずに持ってたら、価値出たかなぁ。

322 :内容量 774ml:2005/04/27(水) 18:54:18 ID:DfWjhAuC.net
フキゲンって言う飲み物がウマーだった
サパーリしてて飲みやすかったし
プールで売ってていつも買ってのんでたが忽然と姿を見せなくなった。。。
もう一回のみてぇなぁ

323 :内容量 774ml:2005/04/27(水) 21:00:08 ID:???.net
>322
アサヒの自販機にまだあるよ

324 :内容量 774ml:2005/04/28(木) 19:38:21 ID:dWLrbKaK.net
人間科学飲料ポストウォーター

325 :内容量 774ml:2005/04/28(木) 21:14:41 ID:???.net
大分昔に飲んだ、麦コーラ

326 :内容量 774ml:2005/04/28(木) 21:53:54 ID:P079Pofp.net
ビタミンウォーター,1.5ペットで再販キボン


327 :キリンレモン:2005/04/29(金) 00:07:18 ID:ty+TcYZ/.net
ドリンクSMAPの中身は、キリンガラナコーラだよ!!ブラックジンジャーも
昔に出したのでも基本ガラナコーラだから。キリンには、主力商品の一つ
としてガラナは、欠かせない商品なんだよ!!

328 :内容量 774ml:2005/04/29(金) 01:02:43 ID:???.net
真夏に山道をドライブしてて、やっとで見つけた自販機。
マウンテンデューがあったので購入。
取り出してビックリ!
「熱い!」そうです冬場のあったかいの設定のまま入れ替えてあったのです。
マウンテンデューを後部座席に放り投げ、冷房全開で国道のコンビニに駆け込んだのは言うまでもありません。

329 :内容量 774ml:2005/04/29(金) 01:56:32 ID:/YWOcO0w.net
なんて長寿スレなんだ!

ってことでこれからの成長を期待すると共に記念パピコ☆

330 :内容量 774ml:2005/05/10(火) 20:23:01 ID:75tEnyOG.net
タヒボ・ベビータ

331 :内容量 774ml:2005/05/11(水) 06:50:18 ID:iSfCH2Zt.net
8年位前かな〜ビタミンボールってゆう、ビンで、赤か黄色の粒が入ったのがあった…誰もしらんけどなんか洒落とったばい!ありゃ〜

332 :内容量 774ml:2005/05/11(水) 19:57:21 ID:???.net
コカコーラが出してた「ベジタブルウォーター」
あっさりしていて飲みやすく、とても野菜入りとは思えなかった。

333 :内容量 774cc:2005/05/13(金) 16:49:01 ID:ojOSPCPZ.net
抹茶カルピス 不味くはないが微妙な味だった

334 :ゆきよ:2005/05/13(金) 18:28:49 ID:uNhtG1uj.net
普通だけど凹がうまかった(>_<)なんか薄いダカラみたいで口にあってた

335 :内容量 774ml:2005/05/13(金) 18:33:11 ID:vILZrenl.net
自販機に間違って収納されていたホットコカコーラ

336 :内容量 774ml:2005/05/13(金) 19:11:31 ID:???.net
腐った牛乳

スーパーで牛乳を買ったら腐っていた


337 :内容量 774ml:2005/05/13(金) 20:13:24 ID:s/PElpi/.net
ドクターペッパーがうまかったおー。

338 :内容量 774ml:2005/05/13(金) 22:50:07 ID:J+9AOX+u.net
おまいら「カテキンウォーター」忘れてないか??
意味不明なカテキンマンガが缶にプリントされてた・・・

>>144 ジャッキーはCMで「毎日ぬんでます。」って言ってただろ!

339 :内容量 774ml:2005/05/15(日) 13:30:52 ID:MkT0fF7V.net
前にも出てたが「ごめんね。」がツボって
高校生の頃は放課後はそれ飲みながらチャリで帰宅がデフォだった。

340 :内容量 774ml:2005/05/15(日) 14:29:07 ID:+C/l9Wpf.net
「ごめんね」懐かしい!アタシはその頃小学2年だったかな??あの微妙なシュワシュワ感とCMの曲(あんまり覚えてないけど)が好きだったょ。もぉ売ってないよね??もう1回飲みたい!

341 :内容量 774ml:2005/05/15(日) 23:44:46 ID:???.net
「歌え〜水の様に〜(ごめんね〜)歌え〜果実の様に〜(ごめんね〜)
 水は〜澄み〜(アレ?この部分何だったっけ?)ちょっぴり刺激的〜」
って奴じゃなかったっけ?>ごめんね。のコマソン

342 :内容量 774ml:2005/06/21(火) 19:19:58 ID:???.net
炭酸あわ泡アワ沫アワ泡盛

343 :内容量 774ml:2005/06/21(火) 20:53:46 ID:CDBwP506.net
歌えー水のようにーごめんねー歌えー果実のようにーごめんねー水は澄みー限りなくー優しく刺激的ー

344 :内容量 774ml:2005/06/26(日) 05:04:53 ID:kIM1zC/O.net
缶入りのお粥。新幹線の弁当売場で売ってた。
塩とだしが効いてて意外においしかったけど、
最後は中に米粒がたまりまくって
もったいなかったw

345 :内容量 774ml:2005/06/26(日) 17:45:57 ID:iL3lRHTI.net
http://food-2han.lolipop.jp/

346 :内容量 774ml:2005/06/27(月) 01:38:32 ID:0pg7mZin.net
リフレビィ
何か缶の模様が爽やかで好きだった

347 :内容量 774ml:2005/06/27(月) 03:07:59 ID:/hCjDAyA.net
ウォーキンw

348 :内容量 774ml:2005/06/29(水) 22:47:12 ID:3L/kib3D.net
ロックマンが流行っていた頃のE缶とか言うドリンク マジで美味かった

349 :内容量 774ml:2005/06/29(水) 23:16:43 ID:FjvoAgh0.net
初代(自分的に初代)飲むゼリー!あれはマジでうまかった!!ビンのやつ!ふらなきゃまんま固形ゼリーなのを数回ふって飲みごたえというより食べごたえを味わう。大好きだったな☆

350 :内容量 774ml:2005/06/30(木) 04:44:23 ID:5Imev1uB.net
何年か前の唐辛子入ったポカリみたいの

351 :内容量 774ml:2005/06/30(木) 05:03:00 ID:NAdi5KNF.net
ミネラルソーダ シュプレ
味はスポドリ以上にさっぱり
ほんのり甘みの微炭酸

352 :内容量 774ml:2005/06/30(木) 10:09:20 ID:ArHu3n89.net
ブドウが入ってるジュース。

昔はあれがマジ好きだった。もう売ってないのかな

353 :内容量 774ml:2005/06/30(木) 11:36:50 ID:???.net
>>19コーヒーソーダ
飲んだことあるで。

354 :内容量 774ml:2005/06/30(木) 13:47:05 ID:PCsOhs5n.net
びわジュース
5年前に買って飲んだんだけど、不味かった。
今も売っているのだろうか・・・。

355 :内容量 774ml:2005/06/30(木) 15:13:15 ID:twmIVIaw.net
缶ジュースで?マークがついた奴が消防の頃あった。チト小さめの
あれは何だったんだろう。スレ違いスマソ。でもマジ10年以上も気になって仕方ないorz

356 :内容量 774ml:2005/07/01(金) 01:44:22 ID:aRGOT/p1.net
>>355
缶は虹色だった?
そうならミステリーゾーン

357 :内容量 774ml:2005/07/01(金) 02:42:06 ID:Ltz+w2W/.net
ハワイアン・スプラッシュ

358 :内容量 774ml:2005/07/01(金) 06:09:07 ID:???.net
バニラ牛乳。ありゃ最高にんめかった。

359 :フラン権:2005/07/01(金) 10:29:59 ID:y+xXNAZW.net
スマップのジュース


360 :内容量 774ml:2005/07/15(金) 18:10:34 ID:j+7va0/p.net
昔台湾で買った「珈琲紅茶」
名前が納得できる美味さでした。

361 :内容量 774ml:2005/07/15(金) 22:39:06 ID:???.net
なんか数年前にビンに透明なジュースが入ってて、その中に赤色の直径3ミリぐらいのつぶつぶがただよってるやつが旨くはなかったがおもしろかったので親に頼んで買ってもらってた。たしか、かなり短い期間しか売ってなかった。ちなみにつぶつぶが黄色いのもあった

362 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 12:05:49 ID:???.net
チョコソーダー。
まずかったよ。

363 :ryouko:2005/07/16(土) 18:06:50 ID:nz30x/8w.net
コカコーラ社製だったかな?「島と大地の実り」
ってジュースは結構ハマった。レモンとパパイ
ヤのミックスだったような・・・。ミックス系
ってあんま好きじゃないけど、これはうまかっ
た。知ってる人いる?

364 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 12:28:34 ID:02FbAtss.net
>>363あったあった!!w
確か4〜5年前に販売してたと思ったが、俺もハマって随分飲んでたよ!

365 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 13:24:49 ID:+U75YE20.net ?##
  ∧,,∧
 (;`・ω・)   冷やし牛乳つくるよ!
 /   olニ!
 しー-J凵


  ∧,,∧
 (;`・ω・)   ハチミツ少し入れるよ
 /  匚[] ρ
 しー-J`li
     [ ̄]'
.       ̄

  ∧,,∧
 (*`・ω・)   まぜまぜして 完成〜♪
 /  ((φ))
 しー-[ ̄]'
       ̄

  ( ⌒ )
   l | /
   ∧,,∧
  (#`・ω・)  牛乳 飲めんのじゃ!!
 /  o[ ̄]、o
 し―-J|i!|  ザー
    ・゚・━・゚・


366 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 15:01:32 ID:btMSRmWL.net
ガイシュツかも知れんが、キャベツ味のファンタ。めっさ微妙な味ダッタ…。

367 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 01:49:18 ID:9GuwnCSe.net
ルートビア
コーラに歯磨きチューブ入れた感じだったおー

368 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 04:19:24 ID:7ggcwyQc.net
そ〜れそ〜れ鉄骨飲料♪

369 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 06:13:35 ID:myeqqUIT.net
タカナシの大半はチャレンジメニューに近いと思う
やきいもオレ不味かったなー
においが周辺一帯に漂って、みんな一口飲んではもう飲んでくれなかった。

370 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 09:29:10 ID:UhhQF8hv.net
361飲んだことあるっ!!わたしも塾の帰りに買ってもらってた。
黄色のつぶつぶも赤のつぶつぶも飲んだことある。あれは何だったんだろう?少しゼリーっぽくなかった?

371 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 10:06:25 ID:???.net
サンガリアが昔ラムレーズンとか言う飲み物を出してた。
すごいへばりつくような甘ったるい味で気持ち悪かったのを覚えてる。
誰か知ってる人いる?

372 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 10:09:09 ID:k4x841V7.net
緑のカンでマウンテンなんとかってやつ

373 :内容量 774ml:2005/08/01(月) 15:40:55 ID:???.net
マウンテンデュ−?
やっぱり「ゴメンネ」だろ

374 :内容量 774ml:2005/08/02(火) 20:04:55 ID:???.net
>>371
つい最近まで職場の人がよく買ってきて飲んでました。
ちょっと飲ませてもらったらラムっぽい香りがした。
自分じゃ買わない。ってか売ってるの見た事ないよ

375 :内容量 774ml:2005/08/03(水) 10:33:28 ID:???.net
10年ぐらい前まであったチョコバナナ味の炭酸飲料覚えてる?
その名も「ソーダス」。いなかっぺ大将かよw

376 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 07:36:37 ID:qY+gD1vj.net
今はあるのかわからないけど昔、静岡に住んでた友人がオレンジジュースと緑茶が混ざった飲み物が売ってて、確か名前はチャレンジャーだったと思う。
友人はおいしいって言ってたけど、飲んだことある人居るかな?

377 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 08:54:00 ID:wNm1H2w+.net
やっぱ沖縄の米ジュース「ミキ」だべ・・

378 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 10:51:11 ID:wGUyqyCx.net
ミント・ショコラオレ

ファミマで売ってる

379 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 12:44:20 ID:yrbaVb8V.net
焼き芋ジュース

380 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 13:40:23 ID:dKMcSIdf.net
子供ビール。
コップに移し変えたときの泡が衝撃だった。
味はガラナがはいっていた。色もビールそのもの。
確か、雑貨屋に売ってあった。ビンに入っていて1ビン250円くらしした。

381 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 18:11:50 ID:ax84UwVa.net
マウンテンデューに一票

382 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 18:51:47 ID:D4jtZ0Mn.net
ブランデーの入った缶紅茶
子供ながらにドキドキしながら飲んでた

383 :内容量 774ml:2005/08/29(月) 22:07:50 ID:46Mnv27B.net
>>327
マジ!?
SMAPは確かにうまかった。
キリンガラナはめちゃめちゃうまい。
でもSMAPがガラナとは…

384 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 02:31:44 ID:NI8dqd1c.net
UCCから出てた、コーヒーコーラだったか、そんなやつがあったよ。

385 :チェック:2005/08/30(火) 11:21:58 ID:FmhE+Ndr.net
チェリオのスイカソーダ(^o^)

386 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 12:15:51 ID:W7ie8g0h.net
紙パックのコーラ味乳酸菌飲料
自分は無理だった

387 :内容量 774ml:2005/08/30(火) 13:23:15 ID:???.net
>>361>>370
「きれいなビタミン」もしくは「きれいなファイバー」。
おいらも昔飲んだことがあった。面白い飲みモンだったなぁ。

388 :内容量 774ml:2005/10/22(土) 22:38:11 ID:???.net
モカシェイク(プリンシェイクの仲間?)

十数年前、職場で試供品(?)を1ケースもらった。

389 :内容量 774ml:2006/01/17(火) 20:16:04 ID:IKMzWN4w.net
炭酸コーヒー

390 :内容量 774ml:2006/01/17(火) 22:00:34 ID:???.net
やっぱり ミリンダ!でしょ

391 :内容量 774ml:2006/01/17(火) 22:42:23 ID:LhNFjkLG.net
おでん缶ジュース

392 :内容量 774ml:2006/02/28(火) 22:46:24 ID:???.net
ノニジュース

胃液の味

393 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 19:43:03 ID:7FjiiyGi.net
やっぱプリンシェイク
兄弟が買ってきて飲ませてもらったけど
正直(゚д゚)ウマーだった

394 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 21:35:47 ID:Q8Ei8k6v.net
プリンシェイクを大学の自販機で買った
甘ウマー!!でも半分もしないでゴミ箱行きケテーイ!

395 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 22:03:40 ID:???.net
「のこりど」社談講会弁雄本日大

396 :内容量 774ml:2006/04/07(金) 22:45:29 ID:1YFzjTF7.net
コーヒースカッシュ
清水駅から10mのビジネスホテルにあった

397 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 02:09:46 ID:PiZOWE/i.net
コーラ  ファンタイチゴ味 毒々しいほどの赤が魅力 激甘
      ミリンダ       脳天直撃、過激な甘さ
ネスレ? 緑茶 蜂蜜味   ありえないよ
      加糖緑茶     ありえないんだって
ネスレ  レモンティー    砂糖味のレモン水 茶の風味ゼロ

398 :内容量 774ml:2006/04/08(土) 04:09:04 ID:???.net
ちょっと前に出てたけどハワイアン・スプラッシュ。
昔よく飲んでたんだけどいまだに何の味だったんだかよくわからん

399 :内容量 774ml :2006/04/08(土) 11:10:18 ID:x23MOcJd.net
ネスレのダージリングリーンティー(数量限定品)
厳選されたダージリン茶葉を特別に
緑茶として仕上げたって説明が書いてあったけど
それほど凄い美味しいわけでもなく
どっちかというと苦すぎて飲みづらかった。

>>397
ネスレって変わったドリンク多いですねw

400 :内容量 774ml:2006/04/09(日) 01:08:46 ID:???.net
ファミマに売ってたチーズケーキドリンク。

けっこう濃厚ですが後半飽きてきます。
もうちょっとチーズケーキの土台(ビスケット生地)の部分も入れてくれると良かったんだけどw
210円はちょっと高いかなあ。
スタンドドリンクチェーンのクイックリーをめざしたんだろうけど。

401 :内容量 774ml:2006/04/15(土) 03:37:00 ID:???.net
お米ジュース
吐いた

402 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 13:35:32 ID:???.net
スパークリングカフェ。

403 :内容量 774ml:2006/07/06(木) 14:04:48 ID:D6Oyd0mB.net
結構名前が挙がってるミスターピブはほとんどドクターペッパーと同じ味だったと思う。
私はドクターペッパー・チェリーコーク・ルートビア・ガラナみたいな薬臭い炭酸は大好き。
コーラもここまで知られた飲み物でなければ、初めて飲んだ人は同じ印象ではないかと思う。
アメリカ人は子供の頃からこういう飲み物に慣れ親しんでるから大好き。
キリンレモンブラックが姿を消したのは残念。

ルートビアは今から30年位前までは確かに存在していたB&WだかD&Wだか、
そういうアメリカ系のファーストフードショップで売っていてよく飲んでた。
フロートもあった。(茗荷谷の駅前にあって後にサンテオレに替わった)
上の方で「今まででもっともマズイ飲料」と書いている人の気持ちもわかるのが笑える。

他にログ読んで懐かしかったのが「ミリンダストロベリー」。メロンも確かあった。
春日井の粉ジュース溶かしたのと本当に変わらなかった。

個人的に印象に残っているのは「CAPY」と、店主の手違いで自動販売機から
買わされてしまった ホットのカルピスソーダ。忘れられません。美味でした。
(奇しくもどちらもカルピス系)
友人に聞いて、幻の「鱗入りマムシドリンク」というのを捜していた時期があったけど、
後で聞いたらギャグのネタだったそうで…でも実際にあったりして汗


404 :内容量 774ml:2006/07/08(土) 16:04:50 ID:???.net
SONY SQUARE 行ったので、ルートビア缶と、
ダークチェリーバニラコークとかいうのを買ってきた。
後者はバニラコークとあまり変わらずインパクト薄かった。
スペアリブあぶってDAD'Sのルートビアと一緒に食べたらンまかった。
また買って来よう。

405 :内容量 774ml:2006/07/11(火) 02:18:21 ID:dqJz50Cf.net
微量のアルコールが入っているのがウリだった「バディー」が忘れられない。
高校生の時、学年中で「エブリバディーズ・バディー」とか言って飲みまくり、
ロッカールームのロッカーの上に壮絶な量の空き缶が並んでた。
25年位前の、ささやかな「レジスタンス」でした、ハイ。

406 :内容量 774ml:2006/08/04(金) 08:21:42 ID:Hf/oaqJ5.net
5年位前に炭酸入りのお茶ありませんでしたっけ?

407 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 02:38:18 ID:hfTXsDWv.net
375 やばい!それ知ってるw 懐かしさについつい笑いが

408 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 03:15:26 ID:kyvK0h9/.net
30年近く前になるが、山形農協(たぶん)のさくらんぼドリンク
ワンカップ型のガラスコップ容器にさくらんぼジュースと2粒繋がったさくらんぼが入ってた。

409 :内容量 774ml:2006/08/05(土) 23:49:14 ID:v9XgjxjH.net
一番…というわけでもないけれど、今日初めて飲んだ
アサヒの「グリーンアイスティー レモン」は結構変わってた。
緑茶と砂糖とレモン混ぜて薄くしたような味。
ドライブの時運転中にちょっと飲むのによさそう。
ちょっと気に入った。

410 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 00:07:26 ID:JUYHTVC5.net
こたつでみかん。
粒々だらけだった。

411 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 00:26:39 ID:???.net
ガイシュツだたらスマソ

プリンシェイクとかいうの。
普通に(゚д゚)マズー

412 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 03:12:13 ID:???.net
杏仁オレ。あれは史上最高にうまかった。もう一度のんでみたい(´∀`)

413 :内容量 774ml:2006/08/06(日) 14:31:45 ID:???.net
杏仁オレダメだったオレ
シナモン入ったチャイっていうミルクティーの味が面白かった

414 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 09:29:12 ID:EUsaiPQI.net
>>409
それ飲んだ事ある。
なかなか美味しいよね。
>>411
http://c-au.2ch.net/test/-/juice/1013262894/i

415 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 10:02:34 ID:CoQFGm05.net
バンダイ キャラ缶

416 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 10:33:58 ID:bWD1lwzq.net
http://wiki.livedoor.jp/fukuoka_bengoshi/d/

http://plus-1.10gb.org/soc/

417 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 10:53:04 ID:???.net
ベルミーコーヒーから出ていたベルガモットソーダはうまかったような気がする。
中学生の頃よく飲んでいた
もう20年前のお話

418 :内容量 774ml:2006/08/07(月) 11:22:39 ID:CvTTDIBW.net
抹茶シェイク

中には粒あんが入ってました。
胸ヤケするくらい甘かったw

419 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 00:39:38 ID:bGwjymH0.net
ベルミー自体が非常〜にナツカシス

420 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 01:31:01 ID:xSexASEQ.net
昔ベルミーにコーヒー豆が2〜3粒入った缶コーヒーが有ったな。
その豆を喉に詰まらせたDQNのおかげで販売中止に…
(´・ω・`)

421 :内容量 774ml:2006/08/08(火) 02:54:11 ID:d+i7y2sR.net
やっぱ、無炭酸コーラ(乳酸菌飲料)だろ。

422 :内容量 774ml:2006/08/09(水) 10:15:29 ID:???.net
>>420

またDQNか…。

423 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 08:49:34 ID:g97JOHmk.net
>>409
恵比寿茶房(サッポロビールの緑茶ブランド)でも「緑茶Water」とかいう
ワケのワカラン飲み物出てるね。
最近結構、大手メーカーも軽いノリで新商品出して、たまたま当たったもの以外は
すぐに販売停止にする…というノリなのかなぁ。

ペプシの色付きコーラなんかその典型かも。
こちらは最初から期間限定だけど、「カーニバル」も飲んでみた。
感想は控えるけど汗、せめて缶でなくペットで出して欲しかった。
折角の?情熱のオレンジ色を見るにはわざわざコップに移して飲まないといけない。

424 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 09:49:59 ID:NSgobWef.net
やっと書く気になったよ。ってまぁ期待するほどの話でもないがね。
この前友人とサイゼリヤにイったんだ。俺が頼んだのは
もちろんVERSACEORIGNAR。そう、彼もまた特別な存在だからです。
っていう冗談はおいといて、俺はペペロンチーノを頼んだ。
そして食べ始めると無償に喉が渇き、ドリンクバーに行ったんだよ。
証拠はこれでーす!(上唇を見せる)

すまんね。神経逆撫でして。とりあえずそれで、席へ戻ったんだよ。
証拠は(ry
それで食事再開すると、変な味。ペペロンチーノってこんな味だったっけか
とか思いながら更に食う。
友人はニタニタ。理由を聞いても答えない。
あとでわかったことだが、この友人は三日前に逝去してたらしい。(嘘)

425 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 11:50:13 ID:???.net
カテキンウォーター思い出した

426 :内容量 774ml:2006/08/10(木) 15:05:48 ID:???.net
ヘルシア緑茶とカテキン式と中国のお米のジュース









飲むなよ

427 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 08:21:51 ID:xJzygpkG.net
昔カボチャのジュースみたいなものを見たことがあるんだけど…
飲んでおけば何かもっと書けたと思う

428 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 08:35:59 ID:???.net
「こめちち」 まったりした舌触りに米の風味とヨーグルトの酸味が混じり、なかなか味わい深かった。
都内で売ってたスーパーからも消えてしまったし、もう一度飲みたいな。

429 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 12:43:19 ID:CGyR4Z4E.net
おでんジュース

430 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 13:40:32 ID:???.net
>>398
あったあったwwwなんか薄い砂糖水みたいなヤツな。
なぜか内容量が600_とか半端だった希ガス

431 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 13:50:46 ID:gBl+Rapw.net
生協でオカンが買ってきたチョコバナナソーダってのが美味かったような気がする

432 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 21:43:21 ID:???.net
何だっけな、雑貨屋で買った変なジュース
デスレインの隣に置いてあったから面白半分に友達に飲ませた

そしたら蹴られた

433 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 09:13:23 ID:7/RnN0t/.net
先週、透明なコーラだったかホワイトコーラだったか、そんなの見かけたなぁ

434 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 12:01:48 ID:G1gvSTE/.net
>>433
タブクリアか?

435 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 14:11:18 ID:IK2hYAP5.net
ひんやり夏みかんゼリー

436 :内容量 774ml:2006/09/01(金) 18:21:26 ID:???.net
7〜8年前にヘルシア緑茶と同じような形のペットボトルで発売されてた、
ゼリーのジュース(?)。新感覚飲料の走りだったのかな

437 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 14:55:49 ID:8GtARdyi.net
昔から新しそうな飲み物見かけると試さずにいられないクチなのでいろいろ飲んでみたけど、
初めてカロリーメイト飲んだ時のショックを超えるものはないかも。
あの会社は一言で言って時代の先端を行き過ぎているのでは。
多くの商品がかなり後になってブームになったりしているし。

438 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 04:52:24 ID:K5HHTwNz.net
50円で200mlパレードだな 栓抜くと栓のフタに10円〜500円の当りが出るのが楽しみで飲んでた。個人的にはメロンミルク味とメロンソーダが大好きだったwまた飲んでみたいな…

439 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 06:39:00 ID:KnSWI2cz.net
 もう出たかもしれないけど「麦コーラ」
 飲むと普通のコーラの味(ペブシの方ね)なんだけど、炭酸のシュワシュワ感の後
から「麦」の苦味がしみ出てくる。
 10数年前に大阪府寝屋川市で遭遇した。どこのメーカーかは知らん。
 今でも飲んだ時の衝撃は、俺の体の中でエコーとして残っている。

440 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 09:53:01 ID:???.net
 おりゃ

441 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 09:19:21 ID:???.net
 Age

442 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 06:06:24 ID:Fy03ekKI.net
駄菓子屋で結構オモロいレア飲料売ってるよね

443 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 13:32:45 ID:tPD3gCqx.net
 どんなの?マムシが入ったジュースとか?

444 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 14:17:18 ID:???.net
>>436
懐かしいなぁ…
発売当時、ほぼ毎日買いにいった記憶がある。
いつの間にかなくなったが。

445 :内容量 774ml:2006/09/14(木) 23:07:45 ID:???.net
もうさすがに出てないかな?
寶酒造の「朝CAN」。
バナナ味をセールスポイントにしてた記憶があるんだが…

ルートビアもメッコールも涼しい顔で飲み干せるオレだが
こいつだけは全く受け付けなかった(つДT)

446 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 15:31:11 ID:???.net
外出のもので今販売しているドリンクってもう無いよね?

447 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 18:42:07 ID:jRZi9/PC.net
び食クラブ
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/3410/

448 :内容量 774ml:2006/09/16(土) 21:55:49 ID:???.net
マロン?とかいう名前の栗ジュース

449 :内容量 774ml:2006/09/18(月) 22:59:47 ID:???.net
>>363
あったなぁー。あれ確か一般からの公募で作ったやつで、高校生だか大学生だかが考えたとかじゃなかったか?
美味かった覚えがある。

450 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 22:42:17 ID:???.net
 age

451 :内容量 774ml:2006/09/23(土) 23:55:25 ID:???.net
お腸婦人(たぶんダイドー
小さいボトルに紫のラベル、お蝶婦人のイラスト入り…
プルーン味でお腹によろしいのよ。
帰宅路で友人と発見して爆笑してた。買った。

今は見掛けないなあ…。
味はまあまあ…パッケージコンプしようとしたが二回で秋田

452 :昔あった:2006/09/24(日) 00:28:00 ID:NxeRjkqx.net
scorpion

453 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 00:38:05 ID:???.net
冬場に自販機でコーラを買ったら・・・HOTで出てきた。


454 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 12:00:54 ID:gEI3lSiL.net
ミルクセーキだったかな?
あったかくて最高にまずかった

455 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 13:53:08 ID:bcTQKLSJ.net
エンシュア・リキッド

固形物が食べられない人用の流動食。カロリーメイトとほとんど同じだけど、もう一度飲みたい。
手に入れる方法ないかな?

456 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 13:59:14 ID:ZYmaDn7e.net
>>455
薬局で売ってる。調剤やってるとこなら結構ある。

457 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 15:20:04 ID:1VkbXXLc.net
梨ジュース
スイカジュース

まずかった

458 :内容量 774ml:2006/09/24(日) 15:20:25 ID:???.net
ターミネーター

ガラナエキス配合。一口飲んで全部捨てた。

459 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 17:54:24 ID:ZUnAhrGC.net
遅いかもしれないけど、1が言ってるジュース、缶に葡萄とマスカットの絵が描いてなかった??
もしそうなら、サッポロだったよ。

460 :内容量 774ml:2006/09/28(木) 22:02:44 ID:???.net
パンプル

これ以上の炭酸はなかろうとオモ

461 :内容量 774ml:2006/10/09(月) 22:41:52 ID:6NJyJOJl.net
 (´・ω・`)ショボーン 

462 :内容量 774ml:2006/10/10(火) 08:37:04 ID:3Cu+Wl92.net
    人
   / \
  /(゚Д゚)\
(\( ∪ ∪ )/)
`\\  人  //
  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄


463 :内容量 774ml:2006/10/26(木) 15:33:21 ID:???.net
とりあえずアレだ。

ゼリードリンクを缶で売るのはどうかと思う

464 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 18:56:52 ID:FJUeX2er.net
何年か前にフランスに行った時、ボルヴィックのオレンジ味とかイチゴ味が売ってた。
物珍しさで買ってみたけど、そんなに不味くはなかったような。

465 :内容量 774ml:2006/11/16(木) 21:06:40 ID:nEBTTCpk.net
>>464
味って言うか香りだけの奴じゃないのか?

466 :464:2006/11/18(土) 04:56:13 ID:???.net
>>465
まぁその通りなんだけどさ。

467 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 05:33:35 ID:9nQq9THy.net
カレースープ(缶入り)また飲みたい。

468 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 16:44:12 ID:N35aeQ+J.net
スイカジュース

469 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 16:50:34 ID:aXy7o31H.net
抹茶CALPIS

470 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 18:36:22 ID:6ZDzHQbl.net
タヒボベビータって知ってる?
なんかお茶系らしいんだけど・・・

471 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 00:13:59 ID:aH2A94cS.net
既出かもしれないけど昔飲んだ、「日本の秋 栗」っていう500mlのパック
のジュース。 ミルクっぽい味しかせず、どの辺りが栗なの?って感じで
激マズだった。

472 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 03:07:23 ID:???.net
不味かった奴って逆に忘れられないね。

473 :内容量 774ml:2007/08/12(日) 16:20:38 ID:???.net
コンビニによくある ピルクル 500mlの紙パック。味はいいけど、即効
お腹に来るのは自分だけか?

474 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 08:47:39 ID:???.net
推力ウィリー

475 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 08:54:13 ID:xQ32vBPE.net
維力(ウイリー)


476 :内容量 774ml:2008/04/18(金) 09:11:45 ID:NL1rrhga.net
 ★ 星野仙一氏 はサムスン選出聖火ランナー ★
★ 中国のチベット弾圧に抗議してボイコット・発言を!★

『言うべきことはいわなきゃだめですよ。
もう本当日本人、中国に対しても韓国に対しても本当に腰が引けてるね。』
と言ったのは星野さんあなたです。jp.youtube.com/watch?v=SWot8◆GKCfN0 (◆を除く)

<抗議先>
メール: info アットマーク tigersfanclub.jp 本社内にあるファンクラブ事務局
    (@を付けて下さい)
電話: 0 7 9 8 −4 6−1 5 1 5  阪神タイガース本社
ファックス:0 7 9 8 −4 6−3 5 5 5  阪神タイガース本社
郵送:〒 6 6 3-8 1 5 2 兵庫県西宮市甲子園町1番4 7号阪神甲子園球場内 


477 :内容量 774ml:2008/04/20(日) 16:23:27 ID:???.net
缶でもビンでもないけど、
駄菓子屋で売ってる30円くらいのジュース。
チューペットの太いバージョンって感じの容器。
乳首みたいな部分の摘みを絞めると炭酸の粉が全体に拡散して
炭酸ジュースになる。

478 :内容量 774ml:2008/04/23(水) 01:06:25 ID:???.net
ティーソーダ 不味いがなんか楽しい

479 :内容量 774ml:2008/07/24(木) 23:51:24 ID:???.net
数年前にコカコーラが出してたウォーターサラダ
野菜で作ったスポドリ?あまり甘くなくて二日酔いのときに良く飲んだ

それと、バヤリースのトマト
甘くて(砂糖的な意味で)まずかった

あと、ジョージアの砂糖なしミルク入り缶コーヒー
カフェオレだと良くあるが、ふつうの缶コーヒー。7-11限定発売。
昼飯の後に飲むのにちょうど良かった。復活させろ!

480 :内容量 774ml:2009/03/01(日) 23:09:46 ID:???.net
age

481 :内容量 774ml:2009/03/02(月) 19:34:19 ID:5uCgApv+.net
カロリーメイトの缶

482 :内容量 774ml:2009/03/03(火) 10:46:54 ID:oYJzIcWk.net
市野瀬瞳たんの下痢ぴぃ

483 :内容量 774ml:2009/03/03(火) 19:40:13 ID:7ROY3vkE.net
ユニークじゃないけど、フレンチソーダが1番好きかも。
イタリアンソーダも好きだけど。

484 :内容量 774ml:2009/03/04(水) 09:12:09 ID:MpQylROd.net
ブルーアンドマウンテンコーヒー

485 :内容量 774ml:2009/03/05(木) 08:29:09 ID:AkWO3oPc.net
何年も前の話だけど、抹茶カルピスなるものをコンビニで購入した。
賞味期限内なのに分離してて、振っても意味ない。
衝撃的な味だった。メーカーは試飲会してないとおもう。

486 :内容量 774ml:2009/03/05(木) 13:06:57 ID:???.net
けっこうプリンジュース出てるけど・・・
誰かアレ知らない?

パンナコッタ振ってのむやつ。

当時めちゃくちゃうまかったんだけどwww

487 :内容量 774ml:2009/03/05(木) 20:44:11 ID:1N2RC7we.net
「プリンシェイク」か「つぶみ」
あれは好きだ

488 :内容量 774ml:2009/03/05(木) 21:50:37 ID:???.net
おみくじらソーダ

489 :内容量 774ml:2009/03/05(木) 23:09:41 ID:fakXzH0o.net
シュークリーム風味ラムネ

490 :内容量 774ml:2009/03/20(金) 17:53:25 ID:???.net
さとりコーラ

491 :内容量 774ml:2009/04/02(木) 23:46:53 ID:3yDEJnJH.net
誰かドリアンサイダーを試してくれ。
かなり臭いらしく、俺にはインプレ書けそうに無い。

ttp://www.tomomasu.co.jp/item026.html


492 :内容量 774ml:2009/04/02(木) 23:51:00 ID:ZBDKRO1+.net
ガキ水

493 :内容量 774ml:2009/04/03(金) 00:26:15 ID:???.net
コーヒーの炭酸

494 :内容量 774ml:2009/04/03(金) 00:34:31 ID:s0nVWuCp.net
名前忘れたがプリンのジュース 
あとニッキ水

劇マズ 

495 :内容量 774ml:2009/04/03(金) 13:58:35 ID:???.net
>>493

そんなもんを作るのは絶対サンガリアだな

496 :内容量 774ml:2009/04/07(火) 00:11:31 ID:gJYq9/gl.net
夏の暑い日に飲んだカルピス抹茶…死にそうに気分悪くなった。

497 :内容量 774ml:2009/04/08(水) 17:16:08 ID:???.net
カレーラムネ
わさびラムネ
マジ噴き出すほど不味い。

498 :内容量 774ml:2009/04/09(木) 06:31:22 ID:???.net
14、5年前の夏にじいちゃんの葬式の時に飲んだスイカジュース
どこの会社か忘れたけど、炭酸でマズかった夏の記憶

499 :内容量 774ml:2009/04/15(水) 19:11:15 ID:???.net
無印のひじきパウダーが入ったこんにゃくドリンクかな
食感はいいけどひじきがなんとも臭かった

500 :内容量 774ml:2009/04/24(金) 05:55:27 ID:JGn1JVh8.net
緑茶(微糖)
中国で友達が怒ってた。

501 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 01:04:23 ID:pZediM1k.net
アメリカのグリーンティーは激甘

502 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 06:31:48 ID:???.net
プリンシェイクはポッカ?だったけ
20年近く前に買って振りすぎた記憶ある
あれ今も売っているんだよな

503 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 10:21:55 ID:???.net
アイスクリームソーダ 知っているかな?

504 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 13:18:34 ID:???.net
SMAP 轢き逃げ、アイスホッケー傷害、中絶、公然猥褻
嵐 大麻3P、ハメ撮り流出、鼓膜破り
V6 強姦、フェラチオ写真流出 TOKIO 乱交
KinKi Kids 乱交、カルト タッキー&翼 創価学会
KAT-TUN 暴行、ロリコン淫行、AV
NEWS・関ジャニ∞ 殺人未遂、未成年飲酒、噛み付き、追突多重事故、盗作
ジャニー喜多川 性的虐待 赤坂 覚醒剤

505 :内容量 774ml:2010/03/28(日) 21:20:40 ID:HTLgBDit.net
わさびラムネ


506 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:37:39 ID:???.net
名称不明だが、15年位前に見かけたトマトジュース
飲みやすいトマトジュース、という意味の説明文がパッケージに書いてあった

単純に、加糖や酸味料を混ぜたトマトジュース。なっちゃんオレンジのオレンジ果汁をトマト果汁に変えたようなもの

クソまずかった。トマトジュースは塩味に限る。

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:38:06 ID:???.net
加糖じゃない、果糖だ

508 :内容量 774ml:2010/09/05(日) 04:34:15 ID:???.net
昨日ファミレスのドリンクバーで友人が作ってきたんだが
ウーロン茶とメロンソーダと野菜ジュースとコーヒーとカルピスウォーターとガムシロとコーヒーフレッシュを謎の割合で混ぜたやつ
濁った茶色だった
飲まされた瞬間はうぎゃあって思ったが意外にもうまかったところが悔しいな


509 :内容量 774ml:2011/01/02(日) 14:43:26 ID:???.net
缶のホットケーキドリンク。

510 :内容量 774ml:2011/01/20(木) 04:57:27 ID:94BDMOnL.net
すげーな!このスレ・・・。
@コカコーラの透明コーラ(銀色の缶だった)
Aめっコール(親父がなぜかはまり、箱外してたよ)
B台湾の冬瓜ジュース そして 黒松沙土。

511 :内容量 774ml:2012/02/25(土) 15:38:47.07 ID:6x3qfXaa.net
キリンのSAMASU(サマス)

512 :内容量 774ml:2012/02/25(土) 17:18:45.54 ID:???.net
ひやしあめ は生姜の味でまずかったよ

513 :内容量 774ml:2012/02/25(土) 22:13:51.20 ID:???.net
>>510
@知ってる〜 タブクリアって名前だったよね!
Aそれは〇一教会で出してるって聞いた事あるぞ。
家に壷とかいっぱいないか?


今までで一番キツかったのは伊藤園の「焼きりんごジュース」甘過ぎてもったりしていて辛かった……

514 :内容量 774ml:2012/03/24(土) 09:57:38.53 ID:???.net
今までで一番キツかったのはサントリーのビンタ
2種類あったけど、どちらも塩辛い味で一口飲んだだけで捨ててしまった・・・

515 :内容量 774ml:2012/09/02(日) 22:03:26.79 ID:???.net
北海道沼田町のカボチャジュース「パンプキン パンプキン」

516 :内容量 774ml:2012/09/03(月) 01:00:19.97 ID:xMaNZYpQ.net
カネボウ「憎まれそうなニューフェイス」ジュース
中身はベルミのミックスフルーツジュース(クリアタイプ)
パッケージが麻生祐未のビキニ姿だった。


資生堂「アペリオ」
ヨーグルトではなく、甘酸っぱいチーズのジュースだった。


藤沢薬品「気配缶」(きくばりかん)
ずっと「けはいかん」と読んでいた。
中身はスポドリ、フルーツドリンクなどなど。
その当時としては珍しい栄養成分を表記していた。そこが気配り


ポッカ「維力」(ウィーリー)
中國健康飲料と銘打った漢方?系スポドリ。今なら危険過ぎて誰も飲まん。
宝酒造「沙棘」(サーチ)って類似品もあった。


517 :内容量 774ml:2012/09/29(土) 15:46:27.61 ID:???.net
ザ・すだち

518 :内容量 774ml:2012/12/27(木) 21:30:23.51 ID:VuAfNizp.net
沖縄さんぴん茶

519 :内容量 774ml:2012/12/30(日) 10:46:09.27 ID:zkLdcOgd.net
沖縄の、さとうきびとどくだみをそのまま絞ったジュース。

濁って黒っぽい、どろどろに泡立つ緑色…。漫画に出てきそうな見た目だった。
味は、頭痛がする甘さと強烈な薬草くささ…。でも思い出にはなりました。

520 :内容量 774ml:2014/12/17(水) 10:07:04.64 ID:1GbFpydW.net
サントリー マリンクラブ

521 :内容量 774ml:2014/12/20(土) 16:05:42.37 ID:dGHcKUVc.net
昔、自販機で緑茶かったら甘かった
全部飲めなかった
たしかダイドー

522 :内容量 774ml:2014/12/21(日) 11:08:03.53 ID:???.net
白樺の液体かな
缶ジュースになってて有楽町などの北海道物産店で売ってる

523 :内容量 774ml:2015/01/15(木) 14:43:00.39 ID:???.net
今売ってる「GEN-MY」
死ねるレベル・・・

524 :内容量 774ml:2016/07/29(金) 13:44:04.04 ID:???.net
ポレポレケニア茶

525 :内容量 774ml:2017/02/26(日) 17:19:28.62 ID:WBZea24l.net
紅茶味のスポドリ
二日酔いの日に、仕事往く途中でよく飲んでた 美味しかった

526 :内容量 774ml:2017/03/01(水) 15:10:46.09 ID:UnG6yAY/.net
サスケ

527 :内容量 774ml:2017/03/01(水) 15:19:41.24 ID:UnG6yAY/.net
ラムレーズンbyサンガリア
人生最悪の味だった

ウォウbyキリン
3種類あったがオレンジ味のソルティーキャットを飲んだと思う。しょっぱかった

528 :内容量 774ml:2017/03/02(木) 11:18:37.57 ID:Ov31YT7i.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

529 :内容量 774ml:2017/04/21(金) 22:07:34.81 ID:QWeUtk8x.net
燕龍茶 メーカーはヤクルトだった気がする

530 :内容量 774ml:2018/04/20(金) 23:33:31.40 ID:q5p83j2m.net
>>1
つぶみじゃね?

531 :内容量 774ml:2018/10/16(火) 01:17:29.01 ID:OtDpLlTG.net
マン汁

532 :宇野壽倫の告発(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202):2020/09/09(水) 19:10:07.91 ID:m7RuYVgz.net
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

533 :内容量 774ml:2022/03/13(日) 20:39:02.02 ID:dyOECM2x.net
FANTAヨーグルラッシュ白桃&黄桃

534 :内容量 774ml:[ここ壊れてます] .net
JRの駅のホームにある自動販売機でしか売ってない
河内晩柑というのを好んで飲んでる。
が、来年の今頃には間違いなく消えてそうだな・・・

535 :内容量 774ml:[ここ壊れてます] .net
燕龍茶(ヤンロンチャ)

20年くらい前に市原悦子がテレビCMをやってた

超マズイお茶だったから数年で消えた

536 :内容量 774ml:2022/09/08(木) 14:18:41.80 ID:4UtMPUVX.net
昨日飲んだ愛南ゴールドチューハイ
https://ainanchou.promo/archives/19449

537 :ルル様:2022/10/05(水) 15:28:07.31 ID:NdO9tRTt.net
大阪名物!ミックスジュース!!

s://youtu.be/IoRuJyiXOf4

538 :内容量 774ml:2023/06/11(日) 00:04:48.59 ID:SncDGLaa.net
良スレだな

539 :内容量 774ml:2023/06/13(火) 01:03:22.39 ID:QR/xNejB.net
初めて飲んだコカコーラ
不思議な味だった

540 :内容量 774ml:2023/10/27(金) 01:42:40.11 ID:kpAdC0o9A
最近地球破壞テ口リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して,住民ヰライラ犯罪惹起,税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて.氣侯変動、土砂崩れ.洪水,暴風.大雪.干ばつ、森林火災にと國土破壞するのが国防た゛の笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクラヰナをネ夕に軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気つ゛かないとな
頭弱い岸田文雄は、財源か゛必要た゛なんた゛と囗車に乗せられて増税まて゛して,足すくわれてミャンマ一状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリス├どもに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新Ξ種の神器,拳銃、スティンカ゛‐、手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★