2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざと咳払い等が気になる 18

3 :おさかなくわえた名無しさん:2018/05/18(金) 17:28:05.69 ID:HPti+D7K.net
一応テンプレです

きもいやつ、汚い奴、醜い奴、劣ってる奴に対しての社会からNo、おまえは下だという
意思表示、嫌悪表現だよ。
決して僻みでも妬みでも無く完全にその逆。
自分より劣るもの、駄目なものに対して動物的上下の判断をした上でおまえは下だと確認させる。
確認させるために、わざとの咳、鼻すすり(鼻すすりはあまりないが)を使う。
もちろんそれで自分を浮上させてしまうという意味も強いが、
劣るものは社会は認めない、良い方を選ぶ取るんだという社会からの同調圧力なんだよ。(日本人は特にこの傾向が強い)
その証拠に、明らかに見た目がしょぼい奴、弱そうな奴が一番やられるだろ。
美男美女がやられる事なんかほとんど無い。

総レス数 293
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★