2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドケチなら水道水そのまま飲むよな?

1 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 15:50:57.47 ID:hwM7s59G.net
●水道水の値段は1リットルでどのくらい?

お家で水道水を1リットル使ったときの水道料金はおよそ0.2円。
お店で売られているミネラルウォーターは、
500ミリリットルのペットボトル2本でおよそ200円。
水道水は、ミネラルウォーターの1000分の1の値段です。
https://www.suidou.city.sendai.jp/07_kids/08.html

2 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 16:41:18.80 ID:???.net
川の水はタダです

3 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 18:11:13.94 ID:???.net
何を当たり前のこと言ってるんだ

4 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 19:29:01.57 ID:???.net
水道水ってウンコを濾した水だぞ
ミネラルウォーターならそんなことはない

5 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 21:23:54.19 ID:cWSWlcad.net
水道水は超高級水

6 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 22:16:37.02 ID:???.net
Q. ミネラルウォーターの方が安全なんじゃないの?

A. ミネラルウォーターと水道水は、安全性の保証レベルが違います。
水道水の方が、より多くの検査項目で厳しくチェックされていますので、より安全といえます。

生涯飲み続けても人の健康に影響を生じないとする水質基準(51項目)による水道水と、
食品衛生法の製造基準(18項目)や成分規格(8項目)による
ミネラルウォーターとでは、安全性の保証レベルが違うため、水道水の方がより安全といえます。
http://www.city.yokohama.lg.jp/suidou/oishi/kurashi-3.html

7 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 22:25:48.26 ID:???.net
20日に1回の頻度で山中の天然水を汲みにいってる

だが今朝は6時半だってのに他の汲み客が来て 精神的にせわしなかった
ガソリンもそれなりに喰うし クマに注意立て札あるし

8 :ホース:2017/10/28(土) 22:31:17.97 ID:1Rem8j20.net
あたしの地方都市は、水道水が普通においしい

9 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 22:48:45.41 ID:Wk97ms2j.net
長僻地のおいらの住宅は鉄分がすごい。コップにつぐと、うっすら茶色。ま、でも鉄分ただて補給してんるだから、ありがたい、、、と思うようにしてる。

10 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 22:56:22.69 ID:???.net
たまにミネラルウォーター飲むと全然味がしなくてすげえ美味いよな

11 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 23:08:57.65 ID:???.net
水素水はうまい

12 :名前書くのももったいない:2017/10/28(土) 23:28:28.53 ID:???.net
>>8
二度とこのスレに来ないで下さい

13 :名前書くのももったいない:2017/10/29(日) 01:32:18.61 ID:jt8RY1Mq.net
>>7
ガソリン代かけて水汲みに行くのは、ドケチというより贅沢の部類だな。

14 :名前書くのももったいない:2017/10/29(日) 09:18:49.54 ID:???.net
上高地のかっぱ橋横の湧き水?が人生で一番おいしかった水です。

15 :名前書くのももったいない:2017/10/29(日) 15:17:44.60 ID:???.net
水道水が不味いのは貯水タンクを洗ってないからだろ

16 :名前書くのももったいない:2017/11/21(火) 18:47:10.13 ID:???.net
カルキ抜くためにしばらくおいておくだろ

17 :名前書くのももったいない:2017/11/26(日) 22:13:09.32 ID:Flr2GPmx.net
臭いもないしおいしい。氷入れて飲むこともある。

18 :名前書くのももったいない:2017/11/27(月) 00:05:42.97 ID:5ALf6p9I.net
浄水場から赤錆だらけの水道管通る間に汚れてるだろうから、一旦沸かしてから飲んでいる。

19 :名前書くのももったいない:2017/11/29(水) 20:34:01.50 ID:???.net
沸かして殺菌できても
汚れは消えないのに

20 :名前書くのももったいない:2017/11/29(水) 20:43:11.03 ID:???.net
引っ越したいんだけど
仄暗い水の底を観たら
タンク式のマンション無理だわ
蓋をしめていても、必ず小動物や虫は入り込むし

21 :名前書くのももったいない:2017/12/02(土) 16:08:56.26 ID:???.net
屋上の貯水タンクから下ろすような水道水よりはミネラルウォーターの方が上手いし安全
カルキ臭が好きな自分には水道管から直接引っ張ってくる水道水は、カルキのせいで市販のミネラルウォーターよりも日持ちするから好き
ただ屋上の貯水タンクから下ろすような水道水よりはミネラルウォーターの方がうまいし安全

22 :名前書くのももったいない:2017/12/02(土) 16:10:54.54 ID:???.net
>>21
前段の1文消し忘れた

23 :名前書くのももったいない:2017/12/03(日) 19:59:47.65 ID:EOEVhCpx.net
あtりまえすぎて、過疎るんじゃ?

24 :名前書くのももったいない:2017/12/03(日) 21:35:33.43 ID:???.net
近所のスーパーの無料給水サービスを利用している
水道水のようにカルキ臭くないし、ちょっぴりだが水道代の節約にもなるので一石二鳥
雑菌が繁殖するというデメリットもあるようだが日々使い切るので問題なし

25 :名前書くのももったいない:2017/12/03(日) 21:53:50.79 ID:???.net
>>21
水道水よりミネラルウォータのがいいなんて当たり前田
トイレと鉢植え以外の生活水はどうするの?
幼稚園児が2年も行方不明の間にずっとタンクの中を漂っていて
それをマンション住民全員がずっと使い続けていて
たまに蛇口から髪の毛が出てくるとかで
なんでまたそんな管理のずさんな古いマンションを
賃貸入居レベルの確認で購入してしまうんだよといいたい

26 :名前書くのももったいない:2017/12/09(土) 19:53:29.87 ID:???.net
月の食費1万円だけど、水道水は飲んでいない。
トライアルに売ってる2リットル50円のミネラルウォーター買ってるよ。

27 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 05:29:17.29 ID:kU2JhEkV.net
ケチな人にもおすすめのネットとか自宅で稼げる方法とか
⇒ http://aseruieur834e.sblo.jp/article/181827847.html


XV09DRSCVG

28 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 11:09:22.12 ID:???.net
>>26
飲み水以外の調理と風呂と洗濯は
行方不明の幼児が沈んでるタンクの水 www

29 :名前書くのももったいない:2017/12/14(木) 12:49:26.52 ID:???.net
>>27
踏む価値ゼロ

30 :名前書くのももったいない:2017/12/16(土) 01:18:25.74 ID:???.net
>>28
お前の身体の中寄生虫だらけじゃねーのかw
早く病院行けよw

31 :名前書くのももったいない:2017/12/16(土) 10:36:50.73 ID:kDErenCF.net
>>30
実際に皮膚の薬を水道水で薄めて皮膚にスプレーした人が、逆に貯水タンクに湧いてた虫に寄生されて死にかけてる実例がある

【疥癬】寄生虫皮膚疾患【その他】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1501331927/

32 :名前書くのももったいない:2018/01/06(土) 18:44:27.33 ID:tf3gTnI/.net
雨水

33 :名前書くのももったいない:2018/01/07(日) 12:00:00.52 ID:O4I/X7qT.net
水道水が嫌なら、沸騰させた後に冷まし、冷蔵庫に二リットルボトルにでも入れて
冷やしておけば良いと思うのだが。

34 :名前書くのももったいない:2018/01/09(火) 14:53:34.71 ID:???.net
>>33
それはものごっつう不味い水になる
直接飲む水は糖尿患者でもない限りペットボトルが一本あればすむ話
風呂や食器洗いや炊飯・調理に使う水の量とは比較にならない

35 :名前書くのももったいない:2018/01/11(木) 10:12:38.64 ID:???.net
東京メトロはここ数年でホームの冷水機を全撤去しやがった。
その点、都営地下鉄は新型に交換して殆どの駅で健在なのは偉い!!

36 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 00:03:33.85 ID:???.net
>>32
安土桃山時代あたりの茶人の間ではうまい水のランクは
山水>(秋の)雨水>(特に宇治川の)川水>井戸水
とされてたらしいが
現代じゃ井戸水とよっぽどの山水じゃないとそのまま飲むの無理だな

37 :名前書くのももったいない:2018/01/12(金) 14:12:20.00 ID:???.net
>>36
地域によっては沸かしても残る化学物質や重金属の心配がある井戸より
ろ過と煮沸だけで安全が確保される地表水か逆に深層水のが安心
そういう心配のない井戸であっても
飲用には定期的なメンテナンスが必要だし
ただゾンビウィルスが蔓延した時などはすぐには地表の影響を受けない点で優れる

38 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 11:42:41.53 ID:???.net
生活用水は井戸水だけど、飲料水は安いペットの水使ってる。
炊飯とか味噌汁は水道水。
水道代は基本料金で済んでる。
井戸のポンプ代は月に千円位

39 :名前書くのももったいない:2018/01/13(土) 17:13:54.59 ID:???.net
>>38
そんな自宅が23区内とかなら
すんげー資産家ということになる

40 :名前書くのももったいない:2018/01/26(金) 22:41:58.96 ID:NmTDu566.net
水道水以外の水は飲まない。ペットボトル入りの水を買おうと思ったこともない。

41 :名前書くのももったいない:2018/01/27(土) 03:19:00.49 ID:???.net
水道水はそのまま飲まない
コップに注いで飲む

42 :名前書くのももったいない:2018/01/27(土) 13:28:44.16 ID:???.net
面白い

43 :名前書くのももったいない:2018/01/31(水) 23:02:36.98 ID:???.net
スーパーで無料で汲める純水飲んでる

44 :名前書くのももったいない:2018/02/04(日) 08:37:23.00 ID:3UXm411n.net
下流の人は上流の人のウソコやオンッコを飲んでいる
濾過してるとは言え

45 :名前書くのももったいない:2018/02/04(日) 08:42:57.27 ID:3UXm411n.net
下流に下がれば下がるほど水道水の硬度は上がっていく

キンキンに冷やしたり、お茶などにすれば違いはわからないけど
40℃~50℃のお湯にして飲めばけっこう違いがわかる
白湯を飲む人は水買って飲むんじゃね

46 :名前書くのももったいない:2018/02/05(月) 00:25:41.92 ID:c7rhG5y4.net
都内23区の水はマズい。

47 :名前書くのももったいない:2018/02/05(月) 01:27:03.29 ID:FWp464vW.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

48 :名前書くのももったいない:2018/02/05(月) 01:32:11.64 ID:???.net
>>43
ドケチ的にはそれが一番だと思うんだけどね

49 :名前書くのももったいない:2018/02/05(月) 09:56:31.48 ID:???.net
>>48
だよね うちもそうしてる

50 :名前書くのももったいない:2018/02/05(月) 12:06:12.22 ID:???.net
普通に飲んでる

51 :名前書くのももったいない:2018/02/05(月) 21:07:48.23 ID:???.net
昨年12月に、2日間嘔吐と下痢になったので、
それ以降、水道の水は飲まないことにした。

52 :名前書くのももったいない:2018/02/05(月) 22:41:21.35 ID:???.net
自分も今まではミネラルウォーター買う人バカにしてたけど、>>31のスレ見てからは歯磨くのすらアパートの水道使うの怖くなった

53 :名前書くのももったいない:2018/02/08(木) 18:13:23.34 ID:???.net
>>43
私もだ
めったにその店で買物しないのに純水もらってる
買物はその隣の安い店

54 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 09:57:24.91 ID:WwloDV2c.net
二プロ!たかが水、されど水 水と人間の関係精子も卵子も血液からできる、身体の中洗う!アルカリ水は脂肪を分解し老廃物、宿便を排出します!pH8.5はアルカリ水pH7以下は酸性です!高血圧、胃腸、腎臓、肌に効果有り!

55 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 09:59:57.96 ID:WwloDV2c.net
日本の水道水技術の進歩してるから浄水器でより綺麗な水で健康に!セリア、ダイソーetc沢山販売してる!中国でも人気!水道水飲めない国沢山ある!日本トリム、オルガノ、タカギ、マルチピュア、ダスキン、三菱ケミカル.ショップジャパンetc

56 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 10:06:50.77 ID:WwloDV2c.net
中年期でも女性の方の羊水アルカリ水だから、一生綺麗な羊水を保つ事が大切です、不純物の無い水毎日飲み入れ替え大切です、老化防ぐ為、小柳ルミ子さん綺麗ですね!この差は何故かな!ニプロ水されど水キャッチフレーズ素晴らしい企業!

57 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 11:26:07.27 ID:O6eiX0ij.net
アメリカNSFマルチピュア30年前付け、娘の友達が?ちゃんちの麦茶が美味しいと言われフィルター掃除半年後開けたらドロドロ転勤でマンションに住んで、貯水タンクの掃除されてない、水土法で日本は一年に一度の掃除義務がオーナー高齢化でほったらかしなんだと気付いた

58 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 11:31:47.41 ID:O6eiX0ij.net
転勤族なのでマンション借りるとき貯水タンク一年に一度されてるか確認してしか借りない!水は生命の起源だからね!中国語に10年前行き、後輩が水のみ4日間高熱ビックリ、高級ホテルでフロントに解熱剤無く胃薬ビックリしたあるよ!

59 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 11:38:11.51 ID:O6eiX0ij.net
アメリカに30年前行きアメリカ人水道水飲まない事知った富裕層!スラム街は知らない!紙コップ式自販機コカコーラはアメリカ製のマルチピュアetc日本では内臓しないと販売出来ないからね!他社は知らない、ベンダーが一カ月に一度フィルター確認きてた!企業の食堂

60 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 11:44:22.88 ID:O6eiX0ij.net
>>591
15年程前から当たり前だよ!不純物50種類以上除去だからね!ビールは酸性アルコールは酸性だから胃に入り糖質は脂肪に変化メタボ発生当たり前、オリーブオイルはアルカリ性だから身体に優しい!野菜は怒鳴ったりしないからね!

61 :名前書くのももったいない:2018/02/16(金) 12:27:57.90 ID:O6eiX0ij.net
マルチピュア浄水器は、国際的なNSF認証を取得し、98種類もの不純物について除去試験を行い、クリアしています。日本製蛇口式不純物除去15だもね?癌患者アメリカ減少日本、中国、韓国増加はなぜ同じ地球人なに!地球は一つだからね差別は地球人として恥

62 :名前書くのももったいない:2018/02/18(日) 09:44:41.71 ID:???.net
トレビーノで十分!
気にしたことはないなぁ…

63 :名前書くのももったいない:2018/02/20(火) 22:28:07.57 ID:???.net
今日純水もらう時、前の人が30円入れて汲んでた
びっくりしたわー
ユニコカードかUCSカード持ってれば無料なのに
UCS=クレカは審査があるから無職だったりで作れない人もいるかもだけど
ユニコはプリペイドカードだから100円で無職でも誰でも作れる
どうして作らないんだろーー金が有り余ってるんだろうか

64 :名前書くのももったいない:2018/02/26(月) 23:14:28.66 ID:???.net
純水は理論上の物質で
完全なものは地球には存在しない
医薬メーカーがどんなに混じりけのない純水を作ろうとしても
99、999%以上にはならない
もちろんそれ以上の数値も得られるが需要がない
ちなみに限りなく純水に近い精製水の飲用は有害である

65 :名前書くのももったいない:2018/02/27(火) 02:42:50.98 ID:???.net
いやいや
億分の1以上の超純水なんて半導体やバイオの世界では普通に使ってるよ

66 :名前書くのももったいない:2018/02/27(火) 02:50:45.03 ID:???.net
ちなみに
純水や超純水を飲んでも体に悪影響はないぞ
口に含んだだけで純水じゃなくなるからな ハハハ
でも水を短期間に大量に摂取すると体に悪いのは本当だけど

67 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 15:41:46.44 ID:???.net
都内で多摩川水系のを普通に飲んでいますが、嫁の実家で初めて荒川水系飲んで臭いと思った。最近は分からんが。
ペット入りの水なんかはもちろん1m以内に近づいたことはありません。

68 :名前書くのももったいない:2018/03/24(土) 22:15:54.70 ID:+FrbHzzE.net
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

UL7LV

69 :名前書くのももったいない:2018/04/02(月) 08:02:22.75 ID:???.net
>>68
>僕の知り合いの知り合いができた
お前には出来なかったんだ

70 :名前書くのももったいない:2018/04/14(土) 18:59:53.03 ID:???.net
>>67
東村山系は市部だからね、区内は金町系三郷系になっちゃうから

71 :名前書くのももったいない:2018/04/22(日) 07:16:59.59 ID:???.net
>>67
都内23区のうち北東半分が金町浄水なのかと思いきや
ぐぐってみると、今までは多摩川水系だと思っていた南西半分の
杉並、世田谷、目黒、渋谷、品川、大田、
どれもみんな荒川水系だったんだね

72 :名前書くのももったいない:2018/09/24(月) 07:02:50.45 ID:crz6Osh3.net
>>1
ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか
http://diamond.jp/articles/-/146265

水道水は体に悪く
ミネラルウォーターは体に良いって信じてる情報弱者(池沼?)が多いけど
そんな事を書いている論文(信頼出来るレベル)を探してみたけど見つからなかったよ

質問
長期間プラスチックボトル(ペットボトルは和製造語)に入れっぱなしの
ミネラルウオーターって大丈夫なの?・・・噂程度の話なんで裏は取れてないんだが

73 :名前書くのももったいない:2018/09/24(月) 15:43:00.38 ID:???.net
プラスチック粒子が問題になってる今、安全と言えるかは不明

74 :名前書くのももったいない:2018/09/24(月) 15:45:51.42 ID:???.net
プラスチック粒子とはマイクロプラスチックのことね

75 :名前書くのももったいない:2018/09/24(月) 22:31:09.22 ID:crz6Osh3.net
怖いカモ

76 :名前書くのももったいない:2018/09/24(月) 22:50:26.48 ID:???.net
環境ホルモンが消えたわけではなく世間の話題から消えたように
マイクロプラスチック問題もすぐに消えるさw

77 :名前書くのももったいない:2018/11/04(日) 04:51:33.86 ID:???.net
カレイドスコープと取締り110番を要参照

先ずは関西地方、中部地方、北海道、沖縄に避難する事から始めよう!

関東地方と東北地方は、基本的に放射能汚染されていて、
更に東京は水道の塩素濃度が高いので癌に成り易い

それでいて東京は未だに家賃とか土地が高いので、
東京に住む事は最早…罰ゲームと化している

78 :名前書くのももったいない:2018/11/07(水) 21:49:49.65 ID:???.net
福島第二原発の放射能もれ
これ震災から全く改善してないんだよね
今は台風シーズン終わって乾期に入ったから
一応は放射能汚染水の処理が間に合ってるけど
大雨の続いた9月はメディアに箝口令敷いて大規模な海洋放出しちゃったんだよね
だから汚染水タンクが間に合ってるだけで
ほんとはお手上げなんだよね
破損した燃料棒を取り出す必要は本当は無い
それよりもさっさと炉に鉛を流し込んで
基礎から建屋ごと水密コンクリートで覆い
鋼材矢板を敷地全周の地盤に差し込んで地下水脈から分離
さらに敷地全体に屋根を張り雨水の浸入を防ぎ土壌の流失も食い止める
こうしていれば今ごろは飯館村で
取れた野菜や魚介類を
ふんだんに食べることができたわけだわ

79 :名前書くのももったいない:2018/12/20(木) 15:56:14.42 ID:???.net
あーーー今まで水道水が苦手でペットボトル買ってた。
それでも安いのを探してはいたけど、
今度から水道水を飲もう。

ちょっと怖いから一度味見してから水道水を飲もう!!!!

80 :名前書くのももったいない:2018/12/24(月) 14:45:40.32 ID:???.net
冬はカルキが少なめだから良いかも知れない

81 :名前書くのももったいない:2019/01/30(水) 18:03:23.69 ID:???.net
イオン水→酸素水→水素水→電子水(イマココ)

82 :名前書くのももったいない:2019/03/19(火) 23:57:27.29 ID:???.net
会社では浄水器の水を飲んでる

83 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 21:14:50.50 ID:h4d8peZY.net
【バカッター】マンション受水槽の中に入って泳ぐ人の動画がアップされる。住人の飲料水になるのに・・・★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560252557/

84 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 22:04:58.02 ID:???.net
昔はカビ臭かったが高度浄水処理をしてからそのまま水飲んでるよ@大阪市

85 :名前書くのももったいない:2019/06/11(火) 22:06:28.45 ID:???.net
>>81
中学レベルの知識があれば買わないよな

86 :名前書くのももったいない:2019/06/12(水) 00:43:50.67 ID:???.net
>>81
イオン水→酸素水→水素水→電子水→宝石水(イマココ)

87 :名前書くのももったいない:2019/06/13(木) 08:20:04.89 ID:cKZuCKYs.net
昔も今も水道水飲んでるよ@静岡東部民

88 :名前書くのももったいない:2019/06/17(月) 10:55:43.95 ID:4XZUiaS7.net
イオンの無料の水どうかと思ったんだけど、ボトル料金をうかすまで水をくむっていうのが
もう無理ゲーだと思った。蛇口につける浄水器でいいや。家の隣にイオンがあるとかならいいんだけど。
イオンエクスプレスとかでも無料水置いてほしい。

89 :名前書くのももったいない:2019/06/17(月) 18:45:55.29 ID:???.net
ドケチ板なんだけど金があるドケチはミネラルウオーター買う

生活厳しく買う余裕がないから水道水しか飲めないんだよ
標高750mのところだから他所の下水を浄化しているわけじゃない

90 :名前書くのももったいない:2019/08/03(土) 21:42:17.50 ID:NKM0g8g4.net
備長炭入れてる。
セリアの1000㎖容器がちょうどいい。
うちの水は透明だけど
仮に鉄さびくぐってきた水でも
健康上何の問題もないみたいだね。

91 :名前書くのももったいない:2019/08/05(月) 18:05:54.18 ID:???.net
マンションの貯水タンクだから、朝一の水はプラスチック臭い
昼はアチアチのお湯が出る
夜が一番美味い

92 :名前書くのももったいない:2019/09/12(木) 01:30:58.69 ID:???.net
水道水は家の前で検査してるわけじゃないからな
貯水タンクとか通った後だから怖い。
スーパーとかの無料の水も衛生面で管理されてるか不安だから水買ってる

93 :名前書くのももったいない:2019/09/16(月) 21:07:48.95 ID:???.net
低層アパートか一戸建てに住むんだね

94 :名前書くのももったいない:2019/09/20(金) 16:17:42.81 ID:???.net
今はマンションでも貯水タンクじゃなくて水道管直結が多いのではないかな。

95 :名前書くのももったいない:2019/11/22(金) 07:39:38.70 ID:???.net
浄水して飲んでるけど元は下水何だと思うときつい
糞し尿を浄水して水道水にしてそれを家庭でまた浄水して飲んでる
水道水を2回浄水して飲んでるがまだ何か気持ち悪い
近所の50代ドデブスナマポBBAナマポで私立大学通ってるゴリブス女一家は
九州の水買って飲んでんのに・・・・

96 :名前書くのももったいない:2019/11/23(土) 10:56:39.63 ID:???.net
さすがに下水わないわ、雨水だろうに

97 :名前書くのももったいない:2019/11/25(月) 09:39:19.60 ID:???.net
それでも大阪に住みたいの?京都人の下水飲みたいん?


大阪の水道水は琵琶湖の水を京都の人が使いその水を綺麗にして大阪の水道に流してるんですか わかりにくくてすいません。 浄水器のセールスマンが言ってました 本当ですか?
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/1111434911/

98 :名前書くのももったいない:2019/11/25(月) 10:33:14.28 ID:???.net
川の水を使ってるから仕方ないわな
嫌なら山奥の僻地で井戸水を飲むしかないわ

99 :名前書くのももったいない:2019/12/10(火) 04:55:53.68 ID:???.net
どケチなら水道水で禁煙するよな?

100 :名前書くのももったいない:2019/12/10(火) 04:56:07.08 ID:R5w8ClmJ.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

101 :名前書くのももったいない:2019/12/11(水) 16:50:13.77 ID:5WNZ7ftY.net
24時間いつでも便利なウォーターサーバー!でも電気代は・・・?


☆電気代は毎月平均1000〜1300円! ウォーターサーバーの消費電力は、温水が350〜450W、冷水が73〜75W程度だと言われています。
電気代は、月平均で1000〜1300円という計算になります。
使用環境、使用条件で金額は変わってくるので大体の金額として覚えておきましょう。

102 :名前書くのももったいない:2020/07/15(水) 15:42:17.96 ID:Uo8B6ZZM.net
過疎っwこのコロナで5月6月上水道代減免すると水道だよりに記載してたのに
明細書見たら、前の月よか上がってたから、局に苦情の電話かけたら、「申し訳ございません。
処理が追い付かなくて。実際の引き落とし額が減免額になります。」だとw
笑って電話切ったわw

103 :名前書くのももったいない:2020/08/23(日) 00:48:36.97 ID:/LqjlPdx.net
>>94
ドケチなので家賃の安い築30年越えマンションです。
今は熱中症もあるし、スーパーで買ってます。

最近の高級マンションは水道管が埋め込みでなく、
連結取り換え出来るようです。修繕積立で。

104 :名前書くのももったいない:2020/08/24(月) 08:52:55.60 ID:iJk96583.net
衝撃の真実…科学データが示した人類最強の飲料は「水道水」だった

水分を取ると心筋梗塞や脳梗塞の発症リスクを下げる。
そして免疫機能を正常化させて感染症の回復にも役立つのだ。
https://president.jp/articles/-/36773

105 :名前書くのももったいない:2020/08/24(月) 11:58:22.10 ID:???.net
500ミリリットルのペットボトルに水道水詰めて、冷凍庫で凍らせカチコチに
なったら冷蔵室のドアポケットに移している 夏はコレをちびちびと飲む感じ
メインは麦茶パックから水出ししたヤツ 冷水ピッチャーは100均のシロモノだ

どっちにしろ水道水だな  炭酸が稀に飲みたくなって買う事もあるけどね

106 :名前書くのももったいない:2020/08/25(火) 20:18:22.90 ID:???.net
ホームレスが公衆トイレの水を汲んでるのを見て緩んだドケチ心がシュッとなった

107 :名前書くのももったいない:2020/08/28(金) 13:49:59.56 ID:???.net
それならマダ公園の水飲み場の水道の方が、気分的にはマシそうな感じがする
ま〜アレも犬に蛇口をベロベロと舐めさせたりなんだりとか、色々ありそうだけど

108 :名前書くのももったいない:2020/10/31(土) 14:25:55.68 ID:???.net
大阪の浪速区だけど普通に水道水を沸騰させて飲んでるぞ

109 :名前書くのももったいない:2021/07/20(火) 05:58:01.00 ID:???.net
せめて濾過して飲め

110 :名前書くのももったいない:2021/07/27(火) 21:20:38.28 ID:???.net
mymizuに近所の水飲み場を見つける度に投稿した。公園とかに結構あるもんだね。

111 :名前書くのももったいない:2022/03/25(金) 10:27:46.61 ID:???.net
>>106
便器の水ってわけじゃないだろ?

112 :名前書くのももったいない:2023/07/19(水) 22:40:06.10 ID:ngVHfrV6.net
やかんに汲み置きそれを飲んでいる

113 :名前書くのももったいない:2023/07/26(水) 04:46:19.82 ID:mInikml1.net
浄水器つけてます 水道水の評価はあるのかもしれんが、自分の家にたどり着くまでに老朽化した水道管通ってきますよ

114 :名前書くのももったいない:2023/07/26(水) 05:36:05.45 ID:id8KB1MK.net
自分は気にしない方だからなあ。浄水器の効果がわからない、わざわざ着けるのがめんどくさいのもあるし

115 :名前書くのももったいない:2023/07/29(土) 12:29:51.40 ID:mauDwspp.net
こう暑いと水道水がうめ~!
クーラーはつけてない

116 :名前書くのももったいない:2023/07/30(日) 16:24:46.70 ID:???.net
冷やした水道水は美味しい

117 :名前書くのももったいない:2023/08/10(木) 02:14:45.07 ID:???.net
クリスマスなのに俺にあったかいのは便座だけ

118 :名前書くのももったいない:2023/08/12(土) 20:10:01.61 ID:???.net
たまに天日に干せば半永久的に使える竹炭をヤカンに入れて水道水入れて3時間以上放置してから飲んでる
沸かすとトリハロメタンがむしろ増えるのでやっぱり竹炭

カルキとか天日干しで揮発するけど重金属はしないじゃん?
クエン酸につけておけばいいのかメンテナンスがよく分からないから半永久と言われてるけど年に一回は取り換えようかな

119 :名前書くのももったいない:2023/08/12(土) 20:50:43.76 ID:???.net
鰯の頭も信心かな?

120 :名前書くのももったいない:2023/08/24(木) 16:53:37.70 ID:???.net
2年前に消費期限だった備蓄用の水を使った。

121 :名前書くのももったいない:2023/08/29(火) 01:56:01.84 ID:???.net
大で流すと音が大きいぞ
まるで波動砲だゴボボボ

122 :名前書くのももったいない:2023/09/02(土) 09:18:23.84 ID:???.net
水は虫歯予防になる
甘いものを食べたら口の中が酸化するけど、水をたくさん飲むと中性に戻せる
歯を磨いても水を飲まなかったら口の中が酸化したままで寝てる間に虫歯になる

123 :名前書くのももったいない:2023/09/16(土) 13:12:47.89 ID:3oTXKTBz.net
オーストラリアの砂漠に住んでいる日本人の
取材テレビ番組があったが、
彼等は雨水を飲んでいた。

2、3ヶ月前に降った雨水を
日本からのレポーターにも出していた。

雨水はちゃんと煮沸してるから安心してくれと言っていた。

そういう暮らしもあるんだなと思った。

もし贅沢を言うならば、
雨には大気中の目に見えない小さいゴミも入っている為
濾過できると尚良いかな、と感じた

124 :名前書くのももったいない:2023/09/22(金) 13:33:07.89 ID:i8X60TMm.net
ドケチなら水を飲んだら立ってなさい!
(ちゃぽちゃぽ鳴る腹)

125 :名前書くのももったいない:2023/11/12(日) 09:12:36.33 ID:rgexPH1U.net
世界では塩素の添加は0.1ppm以下と決められてるが、日本は、水道法で塩素濃度を0.1ppm以上添加と決められたため、世界基準の10から15倍添加されてる。

塩素は言わば水に添加する味の素そのもの。多いほど水が美味くなる。
よって、日本の水道水は世界で一番美味い。

126 :名前書くのももったいない:2023/11/12(日) 09:44:19.31 ID:???.net
>>125

バカだなあお前

「世界では塩素の添加は0.1ppm以下と決められてる」そこからまず大間違いww
バカすぎて笑えるわカスが

127 :名前書くのももったいない:2023/11/12(日) 17:12:43.62 ID:Pv7W932z.net
PFAS検出ってニュースで見たけど怖いな煮沸も意味ないらしいがどうなんだろ

128 :名前書くのももったいない:2023/11/12(日) 17:12:50.59 ID:Pv7W932z.net
PFAS検出ってニュースで見たけど怖いな煮沸も意味ないらしいがどうなんだろ

129 :名前書くのももったいない:2023/11/12(日) 19:52:12.52 ID:dHHCSjpI.net
水道水が臭いすぎて
のめん

130 :名前書くのももったいない:2024/02/25(日) 15:04:23.88 ID:ScNDHwwq.net
水道水そのままだと匂いが気になるのでイオンの浄水ポットに入れて飲んでる
3ヶ月使えるフィルターが2000円
本当はそのまま飲むのが一番良いとも聞く
濾過してしまうと雑菌湧きやすくなるからな

131 :名前書くのももったいない:2024/03/13(水) 12:32:47.15 ID:SIaIYILU.net
みなさん
ブリタはどうですか?
美味い?不味い?
高い?節約になる?

132 :名前書くのももったいない:2024/03/16(土) 02:53:05.47 ID:G8YnPYVK.net
真相は分からんけどブリタで飲んでたら腹を壊しやすくなった気がして俺はやめた
ブリタの水は猫が飲まないという話もあったし

133 :名前書くのももったいない:2024/03/16(土) 16:12:01.90 ID:???.net
やかんに汲み置きでOK

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★