2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーセンホマレボシが種牡馬大失敗っぽい件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:01:13.31 ID:BpTBaW0a0.net
17頭25頭が出走して0-0-2-2-2-19

勝率0.0%
連対率0.0%
複勝率8.0%

http://db.netkeiba.com/horse/sire/2009106092/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:02:20.80 ID:VWjDiLi/0.net
切れる脚がないからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:02:44.98 ID:umhEiSbW0.net
馬産地では見栄えよくて好評だったのに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:03:10.03 ID:BpTBaW0a0.net
>>1
訂正

17頭が25回が出走して0-0-2-2-2-19

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:03:29.52 ID:8a8boeiQ0.net
名前ださいからいいや

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:04:00.59 ID:QmI6k8eO0.net
父父ディープって走る気がしない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:04:20.87 ID:oz/rgc0CO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:04:41.38 ID:JGQBwkh90.net
種付け数もそこそこの数をキープしてたし一押ししてたディープ基地も多かったよね
数年は見ないとわからないにしても現状がここまで酷いとなあ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:05:05.10 ID:V8akYUu00.net
現役時代の走りを見ても成功しそうな要素がどこにもなかったからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:05:06.84 ID:FP2CsW0z0.net
>>4
もう一度訂正した方がいいんちゃうか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:05:20.05 ID:BpTBaW0a0.net
>>1>>4
再度訂正

17頭が25回出走して0-0-2-2-2-19

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:06:42.23 ID:JrObZlbn0.net
現役時代からジリ脚だったからな
ダービー3着も内伸び前残り馬場の賜物だし
短距離で通用するスピードがあるわけでもないし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:07:07.06 ID:AtLGb4aaO.net
ディープとまったく違うプリプリした肉付きの産駒ばっかだしな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:07:36.05 ID:rhangfhf0.net
やっぱりジリ脚は遺伝せんね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:07:52.49 ID:n2s11krn0.net
馬場次第ってことだろ 京都で活躍しそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:09:16.18 ID:7Gd0c/jn0.net
ブリランテもディーパワンサ以外は外れだろ?
ディーパワンサもシンハリーズ一族だから母系の力だろうし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:09:18.66 ID:xkhXLFfz0.net
京都の好走はほんとアテになんねえな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:09:28.49 ID:5bSjwOrT0.net
この馬が種牡馬入りした時に絶対当たるって言ってた奴多数いたよなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:09:29.83 ID:qU4DK84v0.net
島川は4000万出してたなこの産駒に

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:10:19.52 ID:umhEiSbW0.net
ワールドエースは成功しそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:12:30.11 ID:rAELHN9T0.net
ブリよりこっちのほうが走るとか言ってた奴も多かった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:14:55.95 ID:aXZxdAzt0.net
タートルボウルが意外に走ってる印象だわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:16:25.99 ID:ShbMrtO+0.net
まだダートで潰しが効く鈍足駄馬ポリクリより酷いwwwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:22:17.77 ID:rAELHN9T0.net
カンパニー失敗
ホマレボシ失敗濃厚
ジョーダン・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:27:13.05 ID:fzP5hz5q0.net
成功すると思ってた人いるの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:28:12.30 ID:uiGTaxZN0.net
なんで種牡馬になったのかわからんレベル
現役時もたいして強くなかったよね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:30:20.15 ID:I4QMheYR0.net
ト・ー・セ・ン・ホ・マ・レ・ボ・シ

これが真っ先に頭に浮かんだ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:30:59.76 ID:ZqKd3e1s0.net
だから超絶高速馬場のレコードなんか無価値だと言っただろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:31:13.47 ID:5bSjwOrT0.net
前残りの超高速馬場のダービーで好走したから
種牡馬に向いてると思われてしまった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:32:08.33 ID:bSicy7pU0.net
G1勝ってない馬が成功するわけないだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:34:10.56 ID:TTxjhfIQO.net
ディープがホマレボシの繁殖でやってもかなり苦戦するだろ
ダートとスプリント弱い馬の子供が繁殖ショボいのは辛い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:34:47.63 ID:7Gd0c/jn0.net
>>25
競馬板でもやたら絶賛されてたじゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:35:08.99 ID:7Gd0c/jn0.net
>>30
リーチザクラウン「せやな」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:35:18.78 ID:H6lkfQak0.net
>>30
ブラックタイドってのがいてな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:36:13.90 ID:h0UycGNw0.net
お前らがブリランテの時もボロクソに言ってたらディーパワンサが出てきたな
そろそろなんか出て来るかもなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:37:14.52 ID:fWFHrrDG0.net
太宰が乗ってた馬が穴開けてたからそいつの次走に期待しよう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:38:09.04 ID:QXLAOdIh0.net
先行馬鹿と馬がどハマりした結果これか…
諦めずいい馬出してほしい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:39:03.02 ID:UQnHN4vr0.net
まあブリランテが大成功しているから問題ないだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:39:31.11 ID:AgcfJea1O.net
>>22
それな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:39:35.37 ID:5bSjwOrT0.net
セレクトでも売れ行き好調で馬主が取り合ってるとか騒いでたなww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:41:50.44 ID:QkmZ8T0B0.net
>>24
スパイキュールが頑張っているから
韓国行ったけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:42:30.53 ID:sfSigyxY0.net
リンカーンとかタップダンスシチーとかエアダブリンみたいに
頭数付いてても繁殖の質があんまり良くなかったんだろうな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:42:35.75 ID:tqGE0mJz0.net
いつも思うがディープスカイと同じく走る前に値上げするのはあかんな
この成績で150万はあまりにも高過ぎる
今のままだと50万がいいとこだろう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:47:07.84 ID:2/Z4bHKT0.net
いくらなんでもディーパワンサで成功ってのは・・・

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:50:07.76 ID:t2rUoefd0.net
スマートファルコンも産駒デビュー前に値上げしたが
ヤツの場合はダートのレースがで走ってなんぼだから評価するには早計か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:52:33.81 ID:elenP/ro0.net
父デイープ
これだけで成功するのムリやろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:52:59.86 ID:cCcNoIok0.net
ジョーダン何故か種付け増えてるんやな
ご愁傷様

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 21:54:38.46 ID:R9AeGKV60.net
スマファル産駒、地方のほうではまずまず勝ってる・・・・はず

中央はこの時期の2歳戦はダート戦自体の数が少ないってのあるし
少ないなりにそこそこ走ってるかな
芝で親父を超える馬ってのは今のところ出る気配は無いけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:03:40.68 ID:9mPoOwnx0.net
成功するわけ無いんだよな
元からな
能力も高くねーしな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:10:27.40 ID:f7KDVJvn0.net
ブリランテならともかくこっちに期待してた奴なんていねえだろw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:13:27.38 ID:tqGE0mJz0.net
サンデー孫系でスピード無い馬はあっという間にお払い箱になるのが今の世の中だから少し可哀想
ディープスガイの墜ちっぷりは見てて痛々しかった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:15:16.28 ID:KYTV3qcl0.net
血統は進化するはずだけどサンデーが優秀すぎてその後は劣化にしかならないっていうね…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:16:17.50 ID:5k2LN+Bl0.net
仕上がりが遅いタイプの可能性は大いにあるがこっから先のマイル〜中距離は大量の親父軍団が続々でてくるからなあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:16:48.65 ID:9mPoOwnx0.net
玄人ぶりたいネラーのうるさいことこの上なかったよね
もうバカかかと

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:19:04.58 ID:Cyi3sGbD0.net
細くて小さい子が多いんだよな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:19:20.79 ID:wBxJm31H0.net
記憶が確かならツムラで重賞勝ちしてたような

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:28:03.31 ID:5bSjwOrT0.net
府中の成績=種牡馬としての可能性

と思ってる奴らばっかりだったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:35:06.37 ID:8yOdECLt0.net
>>1
駄馬と言われて続けたんだけど
京都新聞杯で超スーパーレコードで圧勝したんだよね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:45:07.68 ID:ZdNqF91s0.net
スマートファルコンは地方で55回出走で9勝だから少なくとも地方での成功は確実だな
中央でもダートは成功するだろう 予想道理だけれど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:47:47.30 ID:59uzqbtF0.net
サマーセール、ホマレボシ6頭中5頭主取されたよ(1日目

噂が早いわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:49:14.67 ID:N2ui2kBk0.net
>>8
ディープ基地「マイネル岡田が馬産地巡回してホマ産駒買い漁ってる!成功確定!」


これには笑いを通り越して哀れみすら覚えた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:53:59.15 ID:AuhUcq2m0.net
むしろマイネルはマイナス要素

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:54:38.83 ID:Lw/H8Q/Y0.net
いいかげんトーセンレーブ種牡馬にしろよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 22:55:59.25 ID:sumSOjxh0.net
>>61
低学歴低収入の陰キャの嫉妬かな?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:01:01.58 ID:swP8gaXH0.net
種牡馬成績なんてどうでもいいからダービーに乗ってた早漏仕掛けクソ外人殴らせろ!!!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:05:17.07 ID:kO6XO1mi0.net
スマファル、フリオーソ、トランセンドのダート勢では一番期待されてなかったトランセンドが一番走ってるんだよな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:07:36.04 ID:357X6jt90.net
ワイの出資馬はトーセンホマレボシ産駒で一番馬やで。

それに東京京都で頑張る馬や。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:10:10.84 ID:fRrKTGV/0.net
中距離の先行粘り込みタイプで成功した種牡馬って最近だとあまり思い浮かばない
キレがないとダメなのかなあ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:11:17.26 ID:Cqvrv36Q0.net
何かの間違いで超晩成型なのかもしれないじゃん
最低でも5歳くらいまで見ないと

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:11:54.20 ID:f7KDVJvn0.net
フリオーソはいい馬は大体南関に行くだろうからアレだな
南関の2歳重賞はあと1ヶ月くらいは間があるし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:12:56.43 ID:mksQAfZk0.net
サンデー後継スレでやたら持ち上げられてたなぁ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:14:01.98 ID:XMhRET5W0.net
★トーセンホマレボシに選ばれた回答!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:16:15.05 ID:RQylOsZR0.net
>>68
ダイワメジャーが居るじゃないか
マツリダゴッホもまずまず

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:32:48.41 ID:/g8AdATO0.net
>>68
スクリーンヒーローは成功の部類では?
モーリスとゴールドアクター出したんだし。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:36:57.60 ID:GKJWsRW20.net
リーチザクラウンの5倍も種付け料するくせに

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:37:50.19 ID:5bSjwOrT0.net
キレの基準が分からないな
3Fを32秒台で走れる脚?
仕掛けてからの反応の良さ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:39:24.37 ID:XoH3Bvw80.net
一般的には3Fじゃね
5Fだと捲りの底力とかで表現される気がするし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:41:24.73 ID:B6nwAjNiO.net
ブリランテも失敗

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:47:26.77 ID:N2ui2kBk0.net
>>64
みじめやね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/24(水) 23:47:48.67 ID:GKJWsRW20.net
こいつ今年種付け料値上げしてんじゃんw
こんなんに100万は高杉、リーチ5回付けるわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 00:09:51.31 ID:neV4OMz4O.net
あのときのダービー掲示板の馬を実力順に並べたら
ゴルシ、ワーエー>>ブリ、フェノー>>ホマレボシだよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 00:25:46.36 ID:XcvUyEGzO.net
12世代のダービー出走馬で一番種牡馬として期待出来るのが
順位の低いジャスタという皮肉
ブリランテは社台恩恵で少しはやるはず
フェノーメノは未知数
ワールドエースは血統面では一番いいが
繁殖に不安があり
ゴルシも未知で何より血統が古すぎるし
これも繁殖に不安
消去法でジャスタが一番って予想

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 00:38:40.52 ID:oR9tgG0P0.net
>>81
ジャスタ>ゴルシ>ワーエー>フェノ>スピル>ブリ>ホマレ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 00:39:17.24 ID:oR9tgG0P0.net
>>82
スピルバーグ忘れてないか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 01:18:28.86 ID:UYfRyR0R0.net
同じトーセンでもファントムは奮闘してるのになぁ…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 01:29:50.17 ID:dDLt5Iam0.net
>>79
低学歴低収入の身体障害者中年の嫉妬かな?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 01:35:57.51 ID:w3pPTDgP0.net
アンチディープのストレス溜まってんだな〜

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 01:39:03.85 ID:Jttkxu/v0.net
>>3
ディープスカイの初年度もそう言われてたなw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 01:56:28.23 ID:jFogC7Um0.net
スピードがない晩成ステイヤーで成功する見込みなんて限りなく低かったからな
2年目のディープ産駒ならアダムスピークを種牡馬にすべきなのに日本の馬産は遅れてるわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 02:00:13.78 ID:4ImLMCql0.net
ディープスカイはダートでそれなりに結果だしてるからここから大逆転・・・とかはないんだろうなw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 02:01:33.85 ID:M319iUTaO.net
フマレボシ産は晩成かもしれんし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 03:01:53.56 ID://CEXujO0.net
>>11
気が向いたら自分で調べることにしようと思いました

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 03:14:08.63 ID:z7vCYxwN0.net
>>17
エーシンフォワードとか
エイシンアポロンとかな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 04:01:35.56 ID:/BRZ52cd0.net
そもそもクラフティワイフの系統って競争族としては
極めて安定してて優秀だけど同時に若駒時は虚弱の晩成一族だからな
根本的に2歳戦向きじゃないし短い距離も微妙

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 04:50:25.73 ID:pIv4jl7T0.net
当時ウィリアムズが絶好調だっただけで、この馬自身には強さを感じなかった
種牡馬にしたこと自体が間違い

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 05:35:06.49 ID:Ch20quZ/0.net
ディープは母系を活かすことで成績残してるタイプだろ
あんなもん母系のレベル落とせばそらこうなる
ブリランテの良さげな奴も母系良いからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 05:45:19.37 ID:5xfH2YSK0.net
そもそもなんでこんなに持ち上げられてたの?
確かに母系もいいの出してるけど全然強くなかったやん
本来2桁いけばいいレベルの年数頭レベルのお試し種牡馬でしょ
それなのに毎年100頭越えでなぜかどんどん高くなっていって今年確か種付け料150万くらいだったよな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 05:50:40.24 ID:ur8fTngF0.net
本当にまったく謎の人気してたな
これで身の丈にあった種付け数になるでしょ
ディープ産駒っていう期待値込みとはいえこの程度の馬がなかなかのG1馬レベルの扱いだったからね
正直ボーンキングの下位互換くらいにしか思ってなかったから初年度から100頭以上につけててびっくりした覚えがある

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 06:19:46.80 ID:XcvUyEGzO.net
それだけディープ系を残したいってことだろう
試験的なもので何が合うか分からないから
取り敢えず数だけは用意する

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 06:39:15.24 ID:T3Tys5jO0.net
>>97
血統が良く馬体の見栄えも良く高く売れる馬が多かったから。
しかし現実はスカイと同じく期待馬が全く結果を残せていない。
来年は値下げは当然として、セールは相当厳しくなると思われる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 06:55:52.32 ID:OGT32IR50.net
ディープスカイ「くはぁ、ダートがあるさ」

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:05:34.66 ID:IpqXF1hK0.net
>>60
勝ち上がり率悪い種馬は嫌われるもんな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:15:37.06 ID:5xfH2YSK0.net
>>100
母系の血統も走る血統なんだけどホマレボシって初年度から100頭以上種付けしてたし
今までも血統は凄い良い馬で重賞止まりのG1勝てないような馬も結構いたけど
このレベルの馬で初年度からここまで人気になってるのは初めて見たかも
ディープ産駒っていうのを考慮しても最初からなんでここまで人気してたのかっていうのがとても不思議

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:21:48.32 ID:TWOJaHqp0.net
サンデーですらこのクラスの産駒は微妙ってか全然走らんよな
まあ夢見たんだろうけど現実は厳しいね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:30:00.96 ID:HBt4Vzj60.net
キズナとか風評被害うけそう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:40:24.28 ID:Jn+BK1AT0.net
>>103
ああ結構な数つけられてたから良い評判流されてたのか
エスティファーム産もいまいちだしきっついな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:42:37.28 ID:KUsSMYYy0.net
>>93
その日本で走ったStorm Catの系統の奴らはもっと大事にした方がいいと思うんだよね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:49:28.35 ID:lMUdjIrq0.net
トーセンラーはどうでしょう? 成功するでしょうか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 07:52:53.42 ID:y8L88QWr0.net
ブレイブスマッシュが勝ってるじゃん。
あの繁殖の質で重賞馬出して大失敗はないわ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:04:41.21 ID:H+5rVIj50.net
勝ち上がりで評価の上がったキンシャサ、ヨハネ、リーチ(これはまだまだ評価早漏気味かも)
その辺の戦いからは脱落確定だね

サムソンのように最悪の立ち上がりから評価回復する可能性はまだある

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:06:58.44 ID:qKSbxSfh0.net
昨年・年間回収率160%を達成!!

キーンランドC
シュウジは危険な人気馬?

只今、キーンランドCの
解析穴馬を無料公開中!!

http://gokusen112.seesaa.net/

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:12:54.75 ID:4J/G8ltF0.net
成功だろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:29:51.69 ID:Hk2QVpng0.net
とりあえず冬以降にならんと何とも言えんのでは
2歳早々に走り出すとは馬産側も想定しとらんやろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:32:17.46 ID:/yh7W52z0.net
当の本馬も3歳の春からエンジンがかかり、その後は故障引退だからもう少し先だな。
ジョーダンなんてかなりの晩成だったし。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:36:44.45 ID:hYB2x5WO0.net
>43
実績ゼロで活躍馬なし勝ち上がりも出来ない馬は価値ゼロ廃業コースじゃね。
ディープスカイみたいに何か適正あればいいけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:37:02.04 ID:gzd9/weO0.net
リーチ 社台が半買い。サマーセールで謎の牝馬が700万で買われる
ホマレボシ 主取ラッシュ

関係者反応は早い・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:42:43.69 ID:ia6gTpwU0.net
ルーラー大人気もだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:43:48.91 ID:dJKQj8uB0.net
ジョーダンは2歳でオープンクラスだったけどねえ
能力があれば未完成でもそれなりに格好を付けてくれるものだけどホマレボシは微妙だな
でもそもそもG1未勝利なんだからこんなもんなんじゃないの?って気もする

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:56:54.56 ID:6ihoDxDF0.net
>>109
ブレイブスマッシュの父はファントムでは?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:57:33.98 ID:OBFenTas0.net
>>118
そもそもG1勝ち=種牡馬ってのが逆選択(悪化が良貨を駆逐する)を防ぐための馬産業界の保証書みたいなもんなのに
馬主でも馬産でもない俺らがそんなのに引きずられてどうすんだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 08:58:31.52 ID:ZVvUjEjl0.net
ドープという汚れた血だから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:03:04.32 ID:0bXCbFxQ0.net
ホマレボシの失敗は想定内としてもこの失敗によってディープ産の二流三流どころへの需要に影響は出てくるかもしれんね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:27:56.38 ID:0J+EFXBj0.net
>>114
この一族はみんなそう、身体の完成は遅い目なのに
下手に能力あってクラシックに間に合いそうになるから
無理させた挙げ句に結局本番に出られない&出た直後にリタイア

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:28:45.53 ID:HBt4Vzj60.net
>>112
どこが?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:32:04.27 ID:hEdIUOsA0.net
ジリ脚ディープなんて2歳戦から勝てるわけがない
ディープ産駒で結果出すのはやっぱり切れる馬だよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:43:03.91 ID:ia6gTpwU0.net
俺もキレ系のワーエーかラーだと思うわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:43:32.66 ID:7hnM0UcM0.net
>>119
ファントムとか本来なら種牡馬になれなかったであろう馬が上手く行くんだから
本当に生産って難しい

アンライもあの繁殖の質数でドラフタやらバルダッサーレ出してるし
単にネオが父系として優秀なのかもしれんけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:45:56.35 ID:ru51n3v+0.net
>>1
フェノーメノが2着になったダービーの3着馬ごときに何を期待してるんだか
中央のG1勝ってない馬の子供が活躍した話なんか聞いたことがないわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:50:20.01 ID:jFogC7Um0.net
ステイゴールド

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 09:51:06.84 ID:5xfH2YSK0.net
>>128
ミラクルアドマイヤ「だがちょっとまってほしい」
サクラトウコウ「ネーハイシーザーって知らない?」
トウショウペガサス「フェブラリーSって知ってる?」
ヤマニンスキー「ムテキやぞお前」

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:03:52.60 ID:oe/nWQhG0.net
ホマレボシごときが成功するなんて思ってた奴いんのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:10:10.52 ID:LYCJehMd0.net
ホマレボシ自体晩成ステイヤーっぽかったからなあ
この時期にガンガン勝ってたりしたらびっくりするわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:10:36.63 ID:UKYQth0x0.net
サムソン、プスカ、フェスタの系譜だな
牧場で馬格が良く評判高いけどデビューしたら大コケ

サムソンは初年度産は年内に1頭も勝てず
フェスタは11月ぐらいに1勝しただけ
プスカは価格との落差がでかいだけで
夏にサクッと初勝利して年内に6頭ぐらい勝ち上がってたはず

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:14:29.03 ID:PQIVOk740.net
所詮GII馬だから

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:14:30.59 ID:cW7ee4lV0.net
正直現役時代の記憶があまりない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:15:45.20 ID:wPxxvPw20.net
じゃあ何が成功するか、当ててみろよ。来年でいいから

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:17:28.21 ID:AuWgQUm50.net
>>83
>>84
掲示板馬だよ読めよ
ただG1勝ってないエースがG1勝ち2回連対2回のフェノーメノより弱いことはないだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:20:38.24 ID:AuWgQUm50.net
>>128
ルーラーシップ「せめて中央か芝にしろや」

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:26:11.62 ID:7YoYQmq80.net
>>137
ガイジかよこいつ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:35:48.11 ID:jJbhcajj0.net
なんていうか馬産の人達ですら馬格とかに騙されてハズレ引くんだな
馬って難しいね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:42:00.55 ID:ia6gTpwU0.net
ディープ、ハーツ、ステゴ産駒なんてサイズないし見栄えもしないからな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 10:52:33.77 ID:dJKQj8uB0.net
>>133
むしろやばいからわざとそういう噂流して売りつけてんじゃないのw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 11:01:23.88 ID:7hnM0UcM0.net
>>138
ルーラーシップだって正直まだわからんよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 11:09:14.07 ID:NcpPRpUH0.net
少なくともプスカはマジで期待されてたしなあ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 11:12:17.59 ID:UKYQth0x0.net
ディープは体が小さいし筋肉もショボい、
キンカメも思いの外が小さく、立ち繋ぎ多すぎ(トモは評価されてた)
って感じだったなあ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 11:22:56.79 ID:G2LgSafd0.net
>>144
所詮日高
社台の育成施設には遠く及ばない
血統にしかフォーカスがいかないが最重要なのは生まれてからデビューまでの育成
社台内ですら値段によってカーストがある
技術の発展で格差がさらに広がってるし
ディープの超高額馬と500万くらいの馬を生まれた直後で入れ換えたら間違いなく後者の方が強くなる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 11:28:44.48 ID:SFQNu2ZJ0.net
ダービー馬のディープスカイはモロにロイヤルスキーの血が出ててダートだと結構優秀なのが証明されたから安心だけど
ディープ直仔はダートで使い潰しの利くのがいなさそうで
ホマレは晩成だとしてもサムソンみたく高速馬場が得意じゃなかったらきびしいな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 11:45:13.82 ID:ouJkzUSN0.net
サトノラーゼンレベルなのに故障してラッキーだったな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 12:09:35.81 ID:h+soq8GS0.net
>>1
率で見ればディープブリランテもやばいけど、あっちはOP馬は出してるからな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 12:17:53.77 ID:h+soq8GS0.net
>>69
5歳て

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 12:22:53.24 ID:oSI92a1+0.net
ダービー3着馬で種牡馬入りしたのって結構いるけどどれも大したことないよな
ピサが頑張ってるくらいで後は悲惨
オペラオー…ザッツ…ドリパス…アドマイヤ…

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 12:40:21.26 ID:KUsSMYYy0.net
>>143
キンカメと違ってダートは走らないだろうし距離も短いのはよくないだろうしで
ハービンジャーみたいな芝中距離限定で勝ち上がるだけの種牡馬である可能性はまだあるかもしれんね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 12:42:59.69 ID:IzTa7RQU0.net
>>137
G1勝ち2回連対2回

へ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 12:45:04.84 ID:jJbhcajj0.net
遅い時期に中長距離で走る種牡馬生産者がつけたいですかね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 13:09:05.00 ID:9Z65GZLe0.net
>>151
ドリパスは種牡馬になってないぞ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 13:11:14.72 ID:ERuKqQg80.net
ダービー2着馬の種牡馬成績って
強いと言われる世代だと確かに良いよね

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 13:30:05.53 ID:p/XSbJNQ0.net
ステイヤーだから菊までわからん

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 13:32:24.20 ID:qXUA2Vlz0.net
96 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2012/05/22(火) 03:18:04.64 ID:h4Ezf/9l0
さあ、ジャスタウェイ。
オレは腹を決め、彼女のコスモオオゾラめがけて
モンストールと屹立したスピルバーグを突き立てる。

「ゴールドシップつけた?」
不安げに彼女が聞くが、オレはクラレント無視を決め込み、
ゼロスゼロスと腰を振る。
「マウントシャスタらどうするつもりなの?今日ヒストリカルなんだよ?
 避妊もせずにディープブリランテ信じられない!」
半狂乱で泣き叫ぶ彼女にオレはそっと囁く。

「ト・―・セ・ン・ホ・マ・レ・ボ・シ」

一瞬の間を置いて、彼女の目がベールドインパクト輝き始める。
「信じていいの?フェノーメノ?」
オレは返事の代わりに彼女のトリップに口づけた。
彼女のエタンダールな瞳からアルフレードがこぼれ落ち、
ひとすじのブライトラインが残る。
「あたし今しあわせのグランデッツァよ」

晴れやかな笑顔で告げる彼女を見て、オレはほくそ笑む。
彼女はまだ知らない。ここから奈落の底へ突き落とされるのを。

オレはワールドエース。世界一サディスティックな男なのだ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 13:33:16.45 ID:qXUA2Vlz0.net
147 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2012/05/26(土) 22:48:16.56 ID:QiIYeuxY0
解決済みの質問

彼とのエタンダールに悩みを持っています。
彼はとてもアルフレードで素敵なのですが、見かけによらずベールドインパクトなんです。
なのでいつも私が満足する前に彼がトリップしちゃって・・・
彼にはもっとフェノーメノの時間を長くして欲しいのですが、それを言うと傷つけてしまいそうで怖いです。
たまには二人で一緒にゴールドシップしたいんです
彼のことを愛していますが、このままでは違う人にジャスタウェイしちゃいそうで・・・
是非皆さんの知恵をお貸しください

                    質問日時:2012/5/27 15:40:00



★トーセンホマレボシに選ばれた解答

なかなか難しいお悩みですね。
ここはひとつ、質問者様の彼にはとことんモンストールになってもらいましょう!
要するに彼のグランデッツァを高めるような雰囲気を作れればいいと思います。

例えば部屋の明かりを間接照明だけにする、雰囲気のあるお香を炊く、スピルバーグを枕元に置く、などです。
あなた自身がヒストリカルな格好をするのもいいかもしれません。
「素敵なブライトラインね・・・興奮してきちゃった」と、彼のワールドエースを誉めてあげるのも効果的でしょう。
またはもっと過激に、コスモオオゾラで行為に及んでみるのもいいかも!?
(見つからないようにしてくださいね笑)
ディープブリランテな夜を二人ですごせるよう、頑張ってください!
【注意】
もしここまで試しても彼がクラレントのままだったら、それはゼロスの可能性もあります。
最近は薬でかなり改善されるらしいので、その場合は一人で悩まずにお医者様に相談してください。

                     回答日時:2012/5/27 15:42:25

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 13:45:22.96 ID:kEqen2Lg0.net
>>146
じゃあ日高育成の重賞勝ち馬はノーザン育成なら三冠クラスやね。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 14:41:12.74 ID:vVTQO9gw0.net
母父ディープも中々酷いし、血が薄まれば能力が減衰するのは避けられん

27頭が94回出走して3-2-4-6-5-74
3勝は全てダート
芝は60戦0勝

勝率3.2%
連対率5.3%
複勝率9.6%

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 14:59:42.82 ID:P148Gyf00.net
ブリランテよりこっちの方が、駄目でも駄目なりに好走しそうと思ってたけど、
今のところ真逆の印象だな

ここまで見た限り、まだ向こうの方が良化期待できそうな馬多いわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 15:13:25.13 ID:QUv2dki10.net
なんでG1の1つも取れなかったやつに期待するのか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 15:31:32.59 ID:o7ZJSiU30.net
母父ディープもダメなのは単純にディープの血がクソってだけ
あの繁殖で二流馬量産してる馬の血なんか
馬主は喜んでも後世まで残らん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 16:01:51.72 ID:7hnM0UcM0.net
>>151
アドマイヤオーラは早死にしてるから何とも言えんが
それ以外の奴らと比べてピサは圧倒的に血統と繁殖がいいしな
ドリパスだってホワイトウォーターアフェアの子なら種牡馬になれたろうし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 16:05:45.81 ID:53BR7geA0.net
クラフティワイフ一族は
カンパニー熊本送り、ホマレボシ大失敗

ジョーダンもダメだろうな…ジョーダンの場合カンパニーとかなりの同血だしマジで期待できない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 16:14:23.85 ID:TIKr2Bt10.net
>>166
ドゥラメンテがソングオブウインドと血統似てると聞いて
ダメそうだと思った

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 17:03:21.26 ID:DdIxXkRk0.net
>>166
この一族は牝系を伸ばせばいいんだな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 17:04:12.98 ID:KUsSMYYy0.net
ドリパスも種牡馬ステイゴールドとロイヤルサッシュ系の大躍進が
あと数年早かったら種牡馬になってたはずよ、時期が悪かった

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 17:13:09.94 ID:O6KGIr7E0.net
この時期だから判断は早計だけどトーセンブライトとかトーセンファントムよりも走ってないとはな
島川も力いれてるだろうに馬ってわからんな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 17:36:21.19 ID:2BB0+thg0.net
この時期に走らない←失敗扱い
この時期に走る←早熟扱い
朝日杯勝つ←クラシック用無し扱い
クラシック勝てない←失敗扱い

要はクラシックで結果出さなきゃ認めません
クラシックが終わらなきゃ結論が出ない
この時点でジャッジしても全然意味がないw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 17:50:34.26 ID:I/GDKwR+0.net
でもダートとか短距離走るような産駒は出なそうだし、ディープやキンカメの大物がデビューする前のこの時期に走れないのは厳しいよな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 18:14:28.63 ID:iYz1OkEC0.net
>>24
ジョーダンは良血だし非サンデーだから大きな失敗にはならないんじゃない?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 18:35:01.40 ID:HBt4Vzj60.net
>>171
ホマレボシの場合はもう結論出てるよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 18:36:17.22 ID:lYK7VKik0.net
>>161
これマジか
あんな超絶レベルの繁殖ばっかり種付けしてるのに
ある意味驚異的だな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 18:38:05.76 ID:I/GDKwR+0.net
>>173
社台に入ると思ってたのにあまりに扱いが軽くてビックリした
社台がトニービンの父系を見切ったのか、ラーも入らなかった島川との関係の問題なのか

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 18:39:00.34 ID:I/GDKwR+0.net
母父ディープはまだ何とも言えんよ
母父サンデーも最初は糞って言われてたし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 18:45:27.07 ID:WOa715YR0.net
ジョーダンはカンパニーに近い末路を辿りそうな希ガス

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 18:47:42.15 ID:PeWcwn6A0.net
カンパニーは今年の2歳は5頭出走して2頭勝ち上がってんだぜ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 19:06:23.55 ID:SFQNu2ZJ0.net
カンパニーは父と一緒で一発だけホームランが出ればっていう感じでしょ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 19:18:31.14 ID:iYz1OkEC0.net
カンパニーは元々種牡馬にする予定なかったけどG1色々勝っちゃったから仕方ない感あるんじゃん?
ジョーダンは勝てなくても種牡馬になれる逸材とおもってたが扱い軽いのか。。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 19:36:48.33 ID:FgrIJ8cn0.net
>>179
マジ?
もう産駒すらほとんどいないから全然知らなかった…

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 19:55:37.65 ID:FiGfdOSY0.net
>>180
ミラクルアドマイヤが出した重賞馬がカンパニーしかいないしなw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 21:02:47.62 ID:mX77paNsO.net
ニッポンは名血の墓場なんだからさ
らしく、SSの血も早く使い切り、またしばらく低迷すると良いんだよ
たまたま当たっただけなのに世界ででかいツラしすぎw
恥ずかしいって!
日本で育てた血なんて一滴も入って無いのに

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 21:16:35.00 ID:GPy0Ta5Y0.net
サンデーサイレンス産駒種牡馬の母父EI

ネオユニヴァース EI0.3
スペシャルウィーク EI0.75
フジキセキ EI0.56
アグネスタキオン EI0.44
ダンスインザダーク EI0.71
ステイゴールド EI0.32
アドマイヤベガ EI0.65
マンハッタンカフェ EI0.46
ゴールドアリュール EI0.34

ディープは例外となりえるか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 21:36:15.36 ID:hYB2x5WO0.net
>>185
1超えてる種牡馬って例えば何いるの?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 21:41:28.33 ID:VarGF97W0.net
ダンスとスペがいいのってエピファとラブリーデイのおかけだよな
ディープも一発当てれば跳ね上がるんだろ
今年のキンカメ産駒のが期待出来るんじゃないの

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 21:43:15.84 ID:NcpPRpUH0.net
>>186
こういうのは輸入繁殖がAEI高い
当たり前のことだが

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 21:50:27.38 ID:lwG7S09h0.net
父ディープだしこんなもんだろ
むしろ血統の割には良くやってる方

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 21:54:13.85 ID:KbrBFIsr0.net
父みたいな先行力もないし、かと言って切れる脚も持ってないから、そのまま後方で終わる馬が多いな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 22:03:40.72 ID:O6KGIr7E0.net
>>187
ディープは時間の問題だと思うわ
G1勝った牝馬の産駒が社台とかノーザン育成でどんどん出て来るんだから

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 23:56:29.32 ID:hEfgkCtH0.net
ルーラーもブリランテも失敗スレが立ってた。
そこで失敗に否定的だった俺もホマレボシに関しては否定できない。
もう最初から分かってたじゃん。能力が足りないって…

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/25(木) 23:59:17.59 ID:ORd+6XPi0.net
>>191
ラブリーデイの母親はG1勝ってないんだよなあ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 00:04:38.66 ID:PzcTuv/00.net
>>192
おいおいキングズベストとかスマートファルコンとかでも立つからキニスンナヨw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 00:05:41.23 ID:QiDlF15a0.net
好きだったのにオワタ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 00:49:58.77 ID:ZYh/hpHd0.net
ルーラもリーチもアイルなんちゃらも失敗スレ立つよw
2ちゃんはそういう所だから

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 00:57:00.75 ID:PzcTuv/00.net
フリオーソはおそらく大して盛り上がらないから立たないw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 03:28:50.80 ID:vkgfxx800.net
むしろG1勝った牝馬のほうが危ない

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 03:35:42.50 ID:K8PIZoGP0.net
>>179
ジェードグリーンは出世頭になりそうだよね
4歳のルナプロスペクターも頑張ってほしい

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 04:06:51.37 ID:cU8rQffz0.net
ジェードグリーンは良いな
いかにも新潟2歳Sで来そうだったのに出ない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 06:17:32.79 ID:vkgfxx800.net
母父なんて関係ない
種牡馬のほうがしっかりしてるかどうかで決まる
トニービンやノーザンテーストの母父EIが高いのもサンデーサイレンス産駒が走ったから

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 06:43:59.19 ID:vDtiizas0.net
>>86
みじめだな…

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 07:13:38.10 ID:raqTvmTI0.net
>>196
ホマレボシの場合は走る直前に料金倍額してさっぱりだったから失敗だの言われてる
料金据え置きなら70万だしナカヤマフェスタと同じくこんなもんかで終わってた

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 07:49:03.23 ID:2+TJXhIj0.net
>>202
図星だったかな?
それとも本物の低学歴低収入の陰キャの身体障害者中年かな?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 07:52:25.57 ID:fPIlJU5/0.net
リーチのような活躍を期待されてたはずなのにこんなことになろうとは
来年は種付け料大幅ダウンしても30頭も集まらないかもな
人気種牡馬だっただけにちょっと勝ったところで評価は回復しないだろこれ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 08:05:47.87 ID:vDtiizas0.net
>>203
ミジメすぎて悲しい…そんなことしてて幸せでいいな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 09:30:28.13 ID:da5lFzwB0.net
>>186
サンデーはもちろんだがテーストとかフレンチとかトニービンの輸入種牡馬だね
後はキングマンボとかストームキャットとかの海外種牡馬はやっぱり高いね
日本馬だとチートレベルのステマ配合のマックイーンが2超えてるのが最高かな
マルゼンスキーやサッカーボーイもかなり優秀
後は単純に1越えてるのはトウショウボーイくらいかなぁ
後は頭数少ないのなら何頭かいるんじゃないかと

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 12:13:57.05 ID:4fsK+AQJO.net
カンパニーの近親だと考えればまあ…

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 12:15:53.75 ID:ehCALalt0.net
ディープが母父で本当に良くないなら父系を伸ばすには好都合だけど、現実にはそんなことありえんだろう。
ネット競馬で抽出してみたが既デビュー組の母馬がまだショボいのしか出てきてないだけかと。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 12:17:24.25 ID:S2DuHEhA0.net
ディープがもし偉大なら海外で母父として勝手に成功するよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 12:39:16.56 ID:4fsK+AQJO.net
>>209
母が3流だらけのリーチは…
まああれは超例外だろうけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 12:41:22.50 ID:ehCALalt0.net
>>211
いや、母父ディープだよ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 12:46:00.80 ID:Yi33UHj80.net
>>199
ジェードグリーンかなり強くなりそうだな
ルナプロスペクターはずっと追っかけてる

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 12:51:23.98 ID:ehCALalt0.net
母父や父父なんて影響力は4分の1に過ぎない。どれだけ活躍馬を出したかどうかであとは神のみぞ知るだよ。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 13:26:36.99 ID:BGtLUgjN0.net
>>209
ロゴタイプの母親も重賞勝ってない3流馬
ラブリーデイの母も3流馬
ホッコータルマエの母も3流馬

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 13:30:49.42 ID:t0wG3Sak0.net
クラシックも古馬王道も勝ってないディープ後継種牡馬なんて居場所ないでしょ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 13:40:52.49 ID:sBBfTASv0.net
ロゴタイプの母系はパドトロワ含めて重賞馬多数輩出の超良血
ラブリーデイの牝系もクーデクレイス以下重賞戦線に活躍馬出してる良血
ホッコータルマエの牝系もスズカロジック以下オープンクラス輩出してる良血

頭悪すぎると捏造するしかないって本当らしいね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 13:45:09.69 ID:A8I1mXwk0.net
ホッコータルマエで良血馬なら大半の馬が良血馬になるな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 14:10:02.87 ID:ydcLoadC0.net
>>217
その辺を良血扱いしちゃうと既デビューの母父ディープも

オリエンタルアートの孫
シンコウラブリイの一族
祖母がレイルリンクの姉
叔母アルーリングボイス
エアグルの一族
叔父キンカメ

と一流揃いになっちゃうんだけどな
net競馬のBMSディープを出走順に並べて上から6頭みただけでもこれ
種付け料高いため一流牝馬にしか付けられないんだから当たり前の話だが
母父ディープは最終的には成功するだろうけど今のところ血統の割に物足りないのはたしか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 14:40:56.63 ID:I0gFx3V10.net
ぶっちゃけどの牝馬も
近親探ればたいてい何かしらの活躍馬はいる

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 14:59:04.20 ID:4fsK+AQJO.net
頭が悪いのは217というオチ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 16:38:58.67 ID:nl3MYdKz0.net
ブリランテもホマレボシも秋競馬以降の勝ち上がりみたいだろうから、買うならトレーニングセール含めて来年まで様子見したいのだろう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 16:45:34.59 ID:ehCALalt0.net
>>215

そういうのを論理の飛躍っていう。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 18:12:43.51 ID:vlzRjeP/0.net
>>211
リーチだってまだ成功かわからんだろ
層が薄い時期に勝ち星稼いでるだけかもしれんしさ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 18:15:23.85 ID:zRwAIT8F0.net
サムソンの初年度と今を見ると
まだ判断は早い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 18:24:45.57 ID:3SVxa1PN0.net
晩成型っていうのはハーツ産駒ぐらいじゃないと
旨味ないよ結局

格安新種牡馬は早く仕上げないと話にならん
秋はディープ祭り確定なんだし
3歳の未勝利でコツコツ勝っても評価上がらんよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 18:37:27.57 ID:GqgccBus0.net
やっすい種牡馬が早い時期に勝ち重ねなかったらどうすんのよww一流どころが出てきてからじゃだめでしょ
ホマレボシは終わりだよ生産者も付けんわ来年からみとけよ〜

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 18:55:19.50 ID:FyzPTTE00.net
>>207
古い時代の内国産ならアローエクスプレス辺りも1超えてそうだな
アレはとにかく牝馬が走ったし

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 19:17:42.49 ID:zRwAIT8F0.net
母父ディープも走らんでしょ
だってディープ産駒と勝負しないといけないんだもの
非サンデー系は
ステゴ、ハーツ、ディープ、ネオユニのようなサンデー系にはかなわない。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 20:12:19.53 ID:ehCALalt0.net
オルフェなどサンデー孫種牡馬の後継種牡馬はディープ牝馬に種付けできるからそれはわからん

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 20:21:09.04 ID:64r+718XO.net
母父ディープも失敗くさいからエピファを付けてサンデーの4×3で勝負するしかないな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 20:30:40.04 ID:UUaLHaGb0.net
ディープ種牡馬で一番成功するのはキズナだと思う

ブリランテ産駒は2歳OP勝ち馬を出したものの30回出走して勝ち上がり2頭
どう見てもアベレージ型ではなく、たまに当たりの産駒を出すタイプの種牡馬

ホマレボシは言わずもがな

個人的にはワールドエースには期待しているがどうなる事やら

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 21:01:41.74 ID:ehCALalt0.net
まぁ本命の後継種牡馬は今から生まれるよ。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 21:49:13.66 ID:SBesC/8D0.net
血統よりもまず絶対能力の高さが大事。
ルーラーやブリランテやリーチは気性がまともならもっと成績を上げられた。
カンパニーもホマレボシも超良血だけど、善戦キャラで能力の絶対値は高くない。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 22:02:29.67 ID:zRwAIT8F0.net
エンドスウィープはG1勝てんかったし
モガミは重賞勝てなかった
ミルジョージやダンジグもあまり走れなかったけど種牡馬として成功した

逆にラムタラや今のところワークフォースは

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 22:06:18.19 ID:DhFNIVXU0.net
カンパニーはむしろ過小評価されすぎな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 22:54:43.36 ID:I5D3BjOC0.net
>>209
ハーツクライみたいに900万下レベルの繁殖で強い馬は出せないならもう上がり目はないぞ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/26(金) 23:54:31.02 ID:KRMcioNF0.net
>>232
ブリ産駒は明日も連闘で出るナムラボンドとかいう馬が酷使無双されとるからな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:04:58.89 ID:17PaH/gq0.net
>>235
成績を残せなかった=能力が低いではない
ダンジグなんか3戦全て動画に残ってるくらい圧倒的だったけど、故障してあっさり引退

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:05:31.01 ID:HQQWTY8E0.net
>>236
種牡馬としてがひどすぎる
競争馬としてもポッと勝って終わったみたいな印象持ってる人多いしな
ウオダスの秋天とか出遅れ最後方からの追い込み凄かったのを思い出した

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:08:49.02 ID:eJxLLKU80.net
そういえばトーセンジョーダン産駒ってどうなの?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:46:57.33 ID:IXyj85Sm0.net
ミスプロはまじでたいして能力ないけど種牡馬としては成功したよな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 00:57:25.06 ID:DDDuSuYQ0.net
サムソンとムーンはもっと成功していてもいい

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 01:01:46.79 ID:nD+rMXdw0.net
>>242
タピッドがアメリカ近年最強馬とか聞いた事も無いしな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 01:07:13.46 ID:DDDuSuYQ0.net
タピッドは体調不良だったかなんだったかで走れなかったというが

それでもあそこまで種牡馬として成功するとは想像したのはいなかったろう

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 01:13:04.33 ID:50AQlDht0.net
強い世代と言われる2002年と2006年世代が
なんか種牡馬として微妙なのは残念

2004年、2001年は種牡馬レベル高い

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 01:15:53.17 ID:8qXn1vGg0.net
割とマジな話馬名が悪い
こんなもんが血統表に残った日にゃあ・・・

期待の肌馬にはつけれんね

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 01:25:40.52 ID:cBVY1fJs0.net
>>237
上がり目がない?ディープがBMSとしてトップに君臨することは間違いないわけだが。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 02:08:45.81 ID:50AQlDht0.net
多分ジャンポケが一番相性いい
というかサンデー系と一番相性いいのがジャンポケ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 03:07:49.27 ID:OB+GrdCJ0.net
母父なんてどうでもいい
ディープ直産駒が走るかどうかが唯一重要

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 04:14:40.21 ID:2Bi0CqXf0.net
ステイヤーズステークスならはしるんじゃね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 07:53:54.95 ID:e9UfPCbn0.net
トーセンホマレボシって体持て余してたし晩成だろ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 08:32:28.09 ID:V4Tam/uq0.net
キレの無い晩成型の種牡馬に150万も払った生産者はアホだな
30万だかのアンライバルド付けた方がよっぽど経済的
勝てなきゃどうしようもない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 09:29:31.48 ID:ylDYDGnW0.net
>>253
生産者は売れてるんだから問題ない。故に、アホはお前。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 09:55:35.26 ID:ASbznh5i0.net
減るだろうけどね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 10:07:02.63 ID:jf9R7EEb0.net
>>254
全部売り切ってるわけでもなく、これから売れてない不良在庫がたくさん出てくるだろ
50万とかクズ種牡馬と違って、150万ってそこそこのランクだからな
ステゴとかでもこの辺の価格帯に落ちたこともあるくらいだ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 12:05:08.24 ID:5SdV6Wbk0.net
ドープ自体が大失敗なのに(笑)

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 13:00:29.29 ID:0xCpoIQP0.net
新潟1R
ルドベキア  牝2  6人気6着
バガーチ 牡2 18人気13着

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 13:03:12.87 ID:9T+OUwtI0.net
>>258
ルドは複勝だけ買ったんだがな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 13:45:13.40 ID:bcYVwxxh0.net
ディープ子種牡馬が失敗しようが
ディープ牝馬が走る馬埋めなかろうが
ディープ本人とってはどうでもいい

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 13:57:50.43 ID:oNSguc2b0.net
>>254
もう既に売れ残り出てるし、まだ当歳馬も控えてんのに問題ないわけないだろばーか
30万でアンライ付けた数少ない生産者が高笑いしてるなら
ホマレボシ付けた生産者なんて今頃頭抱えてるわ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:02:58.05 ID:PTLzCZ9J0.net
>>175
185見なよ、早漏

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:31:26.96 ID:4GcnQ+DiO.net
みんな聞いてくれw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:35:22.20 ID:whxb16uS0.net
ドープ孫がここまで走らないとは想像以上だなwwwwwww

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:38:33.58 ID:whxb16uS0.net
ホマレボシが晩成ってどこから来てんだよw
自身は京都新聞杯レコード勝ちだし兄も2歳のOP勝ってるのに晩成とかありえんわ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:41:09.37 ID:bcYVwxxh0.net
ディープ母父が走らなかったとしたら
それはディープが悪いんじゃなくて
相手の種牡馬が悪いんだ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:53:18.62 ID:9YAW9E0b0.net
>>261
売れ残らない種牡馬は何よ?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 14:59:36.36 ID:zOVbpIyL0.net
150万に値上げとか笑える

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 18:00:37.09 ID:FFJODk5/0.net
ディープ牝馬はトニービンの血を引く
アドマイヤドンやジャングルポケットにつけた方がいい
特にクラシック狙うならジャングルポケットのほうがいい

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 18:16:20.57 ID:17PaH/gq0.net
サンデー父系が強すぎるから母父サンデー系が目立たないだけなのに
母父ディープがーとか言ってる奴は全体が見えてなさすぎ
ダンスもラブリーが出てようやくって感じだしタキオンなんかも酷い酷いと散々言われてた

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 18:53:31.04 ID:4jICfa7M0.net
ようするにサンデー系種牡馬がすごすぎて
非サンデー系がダメすぎるって話

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 18:57:53.56 ID:+v1rA/D/0.net
そりゃロードカナロア人気になるはずだな
SS入ってない次世代種牡馬としては世界どこ探したって日本でこれより結果残せそうなの見つからんし

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:07:56.45 ID:4FVC8RAh0.net
凱旋門賞、日本ダービー、BCターフ、イギリスダービー輩出してる
キングズベストにつけまくればいいだろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:15:23.23 ID:A7fFJodB0.net
ディープ系はゴミばっかりだな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:16:22.13 ID:tIYk0D+Q0.net
先行脚質って種牡馬になると不利だな
粘着力を産駒に伝えられても先行できるスピードがないと意味がない
ダメジャーみたいにマイルでも一流のスピードがあれば別だけどホマレボシやブリみたいな中距離の先行馬だと母方からスピードが伝わらないと打つ手なしだわ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:17:06.40 ID:HQQWTY8E0.net
サンデー系の凄いのは遺伝力だわな
非サンデーが能力伝えられず消えていくのに、サンデー系はマイナーなアンライバルドやリーチザクラウン、トーセンファントムまで繋いでるんだから

トニービン系とか風前の灯火すぎて悲しいもんだ…

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:26:54.59 ID:hNeF1sUI0.net
>>275
最近話題のリーチザクラウンもブリやホマレボシに近い脚質ですやん

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:27:42.40 ID:+m51xB220.net
ていうかキングマンボ系なんてほかのミスプロに押しつぶされそうで
世界的に消え去ろうとしている父系なんだが

フォーテイナイナーとかの系統比べたら
貧弱もいいところ
ワークフォースとかじゃなく
ドバウィの産駒輸入しろよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:37:10.05 ID:17PaH/gq0.net
>>275
ホマレボシはともかくブリは本質的にはマイラーだよ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:40:31.85 ID:0xCpoIQP0.net
リーチザクラウンは気性やばくて抑え効かずに前行ってただけだろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 19:54:01.17 ID:qZCA4mid0.net
>>215
他のキングカメハメハ産駒で
もっといい血統はあるんだけど
実績上げてるのはタルマエとラブリーデイなんだよなあ

タルマエの母親はゴールドアリュールとの産駒もいるのに
キングカメハメハは特殊な相性具合らしい

サッカーボーイやビワハヤヒデやミホシンザンの牝馬が案外あうかもしれんぞ 

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 20:11:23.17 ID:F4+H/NZn0.net
>>278
モンテロッソ「……」

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 20:46:41.43 ID:FGEU+rMr0.net
ドバウィはそれこそ日本で走るわけもない鈍足血統ですわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 20:54:52.65 ID:vhHcDWNN0.net
じゃあスマートストライクだ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 21:20:00.10 ID:vhHcDWNN0.net
今年からフランケル産駒は知るけどそいつらもいずれ種牡馬入りするんだろうな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 21:50:14.80 ID:+v1rA/D/0.net
>>281
ロードカナロアの方が実績あるだろ、その2頭よりも
単に賞金積んだってだけならホッコータルマエが1番かも知れんが

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:04:41.92 ID:LFVQqFVp0.net
>>192
競走能力=種牡馬能力とは限らんで。最近はニワカばかりだな。血統の知識がまるでない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:06:46.37 ID:+v1rA/D/0.net
SS産駒は競走能力がそのまんま種牡馬能力として出易い傾向にあったが
ディープ産駒も似た傾向になるかもな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:21:02.74 ID:bQLYvmaB0.net
>>288
ゼンノロブロイやマンハッタンカフェは自身の競争能力あんま遺伝してないと思うけどね

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:26:53.11 ID:ZFQme3aO0.net
サマーセール
8月22日
ラストミリオン2015 牝 主取
アポロパーフェクト2015 牝 主取
オードリーローズ2015 牡 主取
ジェンハオマイサの27 牡 主取
シズパンチ2015 牡 151万2000円
マキノルーチェ2015 牡 主取

8月23日
オウバイ2015 牡 572万4000円
スケッチーヴュー2015 牡 529万2000円
セクシーーウィンの15 牡 主取

8月24日
レインボーフェローの27 牝 主取
エイダイセルリア2015 牝 主取
セイシンアスリート2015 牝 主取
パールレディ2015 牝 主取

8月25日
ヒシアニマ2015 牡 885万6000円

8月26日
クリンゲルベンガー2015 牡 主取
ダンゼロゴールド2015 牝 162万円
ソラノコマチ2015 牝 108万円
ソレイユの27 牝 主取
ドリームチルチル2015 牡 主取

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:29:40.25 ID:+v1rA/D/0.net
>>289
カフェはリーディング獲ったし、十分に結果出てると思うけどな
ロブは確かに競走能力からすると少しさびしい結果だが

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:32:02.98 ID:nM2jnlRp0.net
>>286
カナロアの兄妹あんまはしってないし
血統もほかに比べて特別いいわけじゃないんだよなあ

やっぱ特殊な相性具合だわ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:32:34.58 ID:lMenjZrW0.net
大きなところを取れなかった
軽いディープ産、情けないディープ産がしれっと成功したりな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:33:46.20 ID:Qz1/f/J40.net
ロブロイは母父がマイニングとか言うよく分からん馬だったからなw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 22:42:24.12 ID:nM2jnlRp0.net
>>293
メジロダイボサツとか

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 23:19:44.65 ID:bpq7YFdt0.net
>>290
リーチより安いな、150万じゃ割に合わん

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 23:35:32.29 ID:17PaH/gq0.net
>>281
普通にドゥラの方が上だしラブリーなら相手関係から考えてルーラーの方が上

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 23:40:56.57 ID:xTifN72N0.net
サッカーボーイの牝馬との産駒はもっと見てみたい

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 23:45:53.36 ID:FGEU+rMr0.net
ロードカナロアも2400で走る馬を期待されても困るんのでは

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/27(土) 23:52:08.92 ID:pbJaLS9j0.net
>>275
SSは中距離の先行馬だった訳だが
ホマレボシは脚質以前の問題だろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 00:29:39.88 ID:1GzICbsp0.net
リアルインパクトはやれると思うけど多分父ちゃんとは違うキャラになるんでコレジャナイ扱いかスルーされると見た

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 00:45:54.82 ID:1T/rs3TO0.net
>>289
マンカフェは競走馬としても種牡馬としても優秀だが社台がバックアップしてる種牡馬の犠牲になってるっぽい
ロブロイは社台の豪華繁殖を大量に食い漁って最強馬ペルーサ
ロブロイ自身も実力で勝ったレースはペルーサ同様に青葉賞のみだから駄馬しか産まれないのは当たり前だが
豪華繁殖を食い漁ってるので廃棄処分クラス

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 02:27:11.72 ID:cIg3MVfm0.net
>>299
シーザリオ他クラシックディスタンスで活躍馬出しそうな繁殖つけてるし、種付け料考えても期待されてると思うよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 03:27:44.46 ID:E7DcvvrE0.net
クラシック狙うなら
トニービンもちのジャングルポケット、トーセンジョーダン
特にジャンポケは実績あり
あとはローエングリン

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 06:07:36.58 ID:qDtWvVe60.net
>>283
ドバウィはスピード勝負にも強いし鈍足血統じゃない
日本でも実績十分だろ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 06:40:47.47 ID:fX3xzgns0.net
>>204
うんちして。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 06:51:08.54 ID:G/x151CEO.net
基本的に能力不足か

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 07:20:22.98 ID:5Vk5f7nX0.net
>>296
リーチより安いどうこうより主取多過ぎる気が

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 07:29:15.92 ID:QdhzfMkG0.net
>>51
ディープ須貝?
スゲェー御飯噴いたvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvwvw

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 08:07:41.52 ID:wJyLfjuT0.net
ドープ産なんかが成功する訳無いだろ(笑)
ドープ自体が大失敗なのに(笑)

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 08:26:53.27 ID:UMbbqM3E0.net
>>277
あの馬はマイルでも通用するスピードあったじゃん

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 08:39:36.22 ID:q1zWyLFV0.net
リーチがマイルでスピード?またまたご冗談を。

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 08:45:07.72 ID:cIg3MVfm0.net
一応マイラーズC勝ってなかったっけ?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 09:08:32.50 ID:t8Pw99G90.net
>>313
そだね。世代戦だとダービー・神戸新聞杯で2着や菊花賞5着もあるが
4勝の内訳は1600m2勝・1800m2勝で重賞勝利はきさらぎ賞とマイラーズCと
基本的には2000m以下で本領発揮する馬

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 09:18:54.90 ID:jHxIhCCW0.net
リーチは未勝利で大差勝ち、時計も優秀で、将来を有望される素質があった
気性がボールドルーラーで成功しなかっただけで、能力は相当だったぞ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 09:22:00.10 ID:cIg3MVfm0.net
リーチザクラウンの現役成績はローエングリンと被るんだよな
1頭ぐらいロゴタイプクラスが出て欲しいもんだ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 09:28:15.74 ID:jHxIhCCW0.net
まぐれでも、スペの隔世遺伝が出れば名種牡馬になるなw

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 09:51:59.05 ID:q1zWyLFV0.net
リーチはマイル戦でもペースが厳しくなるとかんたんに負けてたように、
近年のクソスローマイルだからこそ通用しただけで本質的には2000以上必要。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 11:10:23.40 ID:NTpDuByS0.net
>>287
血統ならそれこそ成功する理由がなくなる
父が小物量産のフィリーサイアー、これだけで種牡馬失敗の確率はとめどなく上昇する

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 11:50:31.39 ID:xD8o9iyx0.net
廉価な祖父の劣化コピーがこういう値段の種牡馬の望まれてたんだから

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 12:13:40.00 ID:5Vk5f7nX0.net
>>318
そのクソスローマイルに通用するスピードがあるかどうかって話じゃねぇの?
ブリやホマレボシにはそれすらないってことでは

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 12:48:08.41 ID:63m0CSP/0.net
>>290は150万に値上げした種牡馬産駒とは思えない惨状だな
売れるには、芝で大物出せる期待感か短距離とダートで小銭稼ぎできるか
とりあえず何らかの可能性を感じさせないとな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 13:20:02.08 ID:1qCPztTh0.net
2世

週刊21馬
狂犬ども死すべし!

あたっ クインズサリナ(ダノンシャンティ) ディーパワンサ(ディープブリランテ)
 ブラックオニキス(ブラックタイド) リンクスゼロ(アドマイヤマックス)
あた モンドキャンノ(キンシャサノキセキ)

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 14:10:17.94 ID:6DZYzHHx0.net
小倉1R
ナムラバウアー 牡2 12人気9着

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 15:22:16.87 ID:sh769Oyr0.net
ディープは超絶繁殖に頼ってるのに繁殖牝馬の成績が悪いのが暗雲立ち込めてるな
牝系いいはずなのに

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 15:38:37.15 ID:wJyLfjuT0.net
ドープ産なんて全てがラキ珍だしな(笑)
ドープのせいで良繁殖が全て台無しだし(笑)

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 16:05:06.23 ID:AvHkCbVx0.net
ステゴの方が悲惨だと思うがな。
マジで良血繁殖を無駄にしてしまった。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 16:13:40.52 ID:5Vk5f7nX0.net
せっかくの良スレだったのに、>>323辺りからあっという間に糞スレ化

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 21:17:51.86 ID:3QzKSf/N0.net
能力で決まるならタニノムーティエやシンザンよりアローエクスプレスのほうが
種牡馬として成功した説明がつかない

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 21:46:40.27 ID:KXXvUuZm0.net
サムソンとムーンはつよかったのに
種牡馬成績イマイチなのも

サムソンはいまだ重賞勝ち数少なすぎ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 21:57:10.49 ID:9J/FHhhO0.net
少なすぎというかデンコウアンジュだけやん…

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/28(日) 22:47:17.74 ID:JnieQfT70.net
能力を受け継がせることができるのもいるけど
明らかに受け継がせられないのもいるよな
ラムタラとか

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 00:57:07.30 ID:AhX4cdsP0.net
>>330
その弱い遺伝力+二流の競争能力だからな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:06:50.78 ID:u9JKN9o20.net
>>329
その3頭じゃスピードはアローが一番だからね

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:26:31.09 ID:/ydxJAP40.net
カンパニーなんか関屋記念すごいタイム出して秋天レコードタイ出してるのに産駒は何一つ遺伝してないし、やっぱその辺りはよく分からんわな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:26:52.70 ID:epXpo5bg0.net
スピードだったら
トゥザ兄弟より
川崎でのレコード持ってるタイセイレジェンドのほうが成功しそうだが

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:32:04.81 ID:jvvu7zH30.net
俺はスペ基地(もちろんザリオ基地ブエナ基地リーチ基地でもある)だがディープが羨ましいよ
スペなんてリーチが社台入りしたのは凄い嬉しいんだけど同時に不安だ
種牡馬として期待してたゴルトブリッツが逝き、ジャッカルも種牡馬になれたとしても待遇はかなり厳しいだろうし
リーチが後継出せなければスペの父系は途絶える。

その点ディープはホマレボシがダメでもキズナがいる。ブリランテがいる。ワールドエースがいる。
そして今後も続々と優秀な牡馬産駒がディープ後継候補として種牡馬入りする。

本当にブエナが牡馬だったらと今でも時々思うw

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:32:56.20 ID:epXpo5bg0.net
スピード云々だったら
タイキシャトルはなぜ成功しないのか

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:36:38.05 ID:mQ/lQIfc0.net
スペはローマンレジェンドがいるだろと思ったが繁殖入りしてなかったんだな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:44:33.39 ID:u9JKN9o20.net
タイキシャトルは持ち時計もないしトップスピードはそんなに高くない
90年代のパワー馬場仕様の一流馬
しかも種牡馬入り後は日高で繁殖にも恵まれなかった

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:47:47.89 ID:XAhf+MCO0.net
成功のハードルがわからんけどタイキシャトルは頑張った方だと思うが

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:48:25.26 ID:52JY6MeI0.net
スピードというのは馬の資質そのものではなくて、馬が肉体を動かして生じた測定結果でしかないからな。
結果が同じスピードでも、持ってる資質は全く違う

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:51:38.64 ID:52JY6MeI0.net
>>337
ディープ種牡馬は数は多いが、種付け料は安くてろくな繁殖は集まらない。似たような価格帯で潰し合う未来しか見えない

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 01:51:41.33 ID:epXpo5bg0.net
サッカーボーイ>タマモクロス>平成三強

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 02:12:39.54 ID:TD+HsWen0.net
ディープ後継馬はディープが死なないと良い繁殖回ってこないから失敗する未来しか見えない
しかも同じサンデーが入ってるドゥラメンテやオルフェがライバルにいる以上ディープの繁殖が回ってくることはまずない
親父の存在が息子の足枷になってる皮肉

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 02:28:05.88 ID:XAhf+MCO0.net
そう考えるとフジキセキみたいにオヤジと少しストロングポイントがずれた産駒を出せる種牡馬が当面は生き残れるかもね

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 02:53:46.34 ID:UqXPQGY80.net
フジキセキはクラシック馬がイスラボニータしかいないのに
よく使われたな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 05:32:10.97 ID:q8BNrDsS0.net
>>329
能力が絶対でも説明がつかないし、血統が絶対でも説明がつかない
統計的に見たら能力が高い馬の方が繁殖としての成功率がかなり高くなるのは牝馬でも証明されているし、当然と言えば当然かと
まあ種牡馬で失敗したから競走能力が低いとは言えないけど、全体的に見て成功のない時代や世代は谷間だったのかなと思うね
近年強いと言われていた世代は成功してるし、ピサ世代も案の定って感じだわ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 10:48:34.20 ID:4Ln0z9OC0.net
>>335
流れに乗って状況によって走り方を変えるタイプで能力で勝つタイプではないわな
人が勝たせた分かりやすい例だと思うが

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 12:51:52.92 ID:Ji+6e1kd0.net
>>337
そういう意味でなら一番勢いあるのは現時点ではネオだけどな
早速、孫にクラシック馬やら重賞馬がいるわけだしな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:07:55.40 ID:HHrIQvHs0.net
>>3
見栄え良くてパワー有るタイプはディー不インパクト産用の
コンクリ道路じゃ却って不利だからね

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/08/29(月) 13:11:01.42 ID:HHrIQvHs0.net
>>348
遺伝の仕方上平均が高いタイプは同じ様な優れた産駒が出難い
傑出した部分の有るタイプは伝わり易い

総レス数 352
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★