2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラストワンピース 毎日杯からぶっつけでダービーではさすがに勝てないだろ せめて青葉賞使えよ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:40:14.90 ID:dth03ZSL0.net
まじで

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:41:01.09 ID:skk1xUfC0.net
だって青葉賞使うと本番勝てないんだもん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:41:29.19 ID:23bdci/10.net
毎日杯→皐月賞優勝のイメージが強い
皐月パス→京都新聞杯→ダービーならわかる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:41:35.92 ID:IpR47AOg0.net
いや寧ろ完璧なローテ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:41:39.22 ID:oGQB2BPB0.net
藤澤師もあきれとったわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:43:04.27 ID:nyRE0cDJ0.net
青葉賞なんで使ったら2着止まりだぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:43:27.20 ID:ZEyPqVFh0.net
アドミラブルは2400m3発やって死んだからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:45:30.33 ID:1W8z9TprO.net
賞金足りてる状況ですでに東京2400経験済みで間隔詰めるより開けた方が良いタイプなのに青葉賞使うとか愚の骨頂だろ。
本番前にわざわざ疲れさせてどうすんだと。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:45:57.00 ID:gsNRFSw80.net
ヒストリカル以外でこれやったのいたっけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:47:47.56 ID:C8eksjNl0.net
ただでさえ間隔開けたい馬で
ノーザン系だし外厩で仕上げるから問題ないでしょ

実力は出せるんじゃないの

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:48:30.80 ID:VuQNlrry0.net
>>9
去年のサトノ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:48:32.97 ID:JrLQRZQ10.net
毎日王冠→天皇賞秋でいいんじゃないの

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:49:46.65 ID:wkbJYusX0.net
青葉使うなら毎日使わないで最初から青葉だわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:52:12.46 ID:UC7yFXTi0.net
京都新聞杯使うべき

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:52:14.24 ID:23bdci/10.net
毎日杯→マイルカップ→ダービーならいいと思う

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:54:27.58 ID:wSVOzWFl0.net
プリシンパルとかいうダービー優先出走レースってなくなったの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:54:37.33 ID:yWTa/OmJ0.net
青葉賞のジンクス知らんのか1は

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:56:13.18 ID:CSG+c4NF0.net
むしろ2400m→2400mでいい。

今は昔の競馬と違ってレースを使わなくたって仕上げられる。

だからディープ産駒の勝率は休み明けがトップでも不思議ではない。
むしろレースを使っての使いべりのがマイナスに現代競馬ではなっている。
G1が目標ならこの間にそれなりの仕上げをするだろう。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:57:01.90 ID:CSG+c4NF0.net
あ、間違えた。

むしろ2400m→2400mのが悪い、だった。

何を考えてんだ、俺は。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:57:52.24 ID:sZfWV8td0.net
>>19
知恵遅れかな?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 19:58:01.60 ID:wMR9hoMw0.net
京都新聞杯だろ
青葉はローテきついわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:00:00.48 ID:4ERiw8dC0.net
青葉賞使ったら勝てないとか言ってるガイジがいるけど
2着に来てる時点で関係ないわアホなの?
逆にこのローテで馬券になった馬こそ0じゃねーか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:01:11.72 ID:2jM4c6cJ0.net
そういえば毎日杯から直接ダービーぶっつけで勝った馬っていないな

てか最長間隔ってどれくらいなんだ?

すみれSからのフサイチコンコルドとか若葉賞からのシリウスシンボリとか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:01:19.20 ID:qVttcQWv0.net
虚弱体質なんかね?
疲れやすいとか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:02:31.60 ID:UvYNYtVT0.net
>>22
やめたれw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:04:20.54 ID:wl2LgCE10.net
脚元弱いんだろ 体重あり過ぎるわな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:08:32.15 ID:JpF5gnna0.net
理想的

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:08:47.13 ID:oOeGWgyf0.net
そもそも分母自体が少ないのに毎日杯直行組はダメだと言われてもねぇ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:09:29.46 ID:sqh3kYzR0.net
キズナローテでいいやんけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:10:18.85 ID:HAL9TkKH0.net
天栄で仕上げてダービー前に大竹がいらんことしなきゃいいだけなんだよ 運があって強けりゃ勝つし勝てなけりゃ、それまでの馬。
ローテに関しては虚弱馬がダービー勝つ為に数使わずに最短でダービー出られるような素晴らしい組み方だろ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:11:10.30 ID:BEkp13nN0.net
権利取ったのに皐月賞回避する意味がわからない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:12:18.74 ID:A1pRnWAD0.net
間隔開けるために毎日杯にしたんだよ 脚元弱いから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:12:41.45 ID:s/qubQJ60.net
このローテよくわからんけど
京都新聞杯使うのか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:13:09.81 ID:sZfWV8td0.net
>>32
お前は頭が弱いな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:13:29.99 ID:btL0le7x0.net
もうレース使わなくても外厩で仕上げられる時代だからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:13:34.50 ID:QdzQEkwk0.net
>>33
日本語読めない人?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:14:02.71 ID:YFS6+MIb0.net
>>31
ゆりかもめ出走しただけで背腰に疲れが見えるくらい未完成で虚弱なんだよ
皐月どころかダービー出るなら青葉なんてもってのほか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:15:09.75 ID:s/qubQJ60.net
ぶっつけで行って勝てるわけないだろ
何がしたいのかわからんって言ってんだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:15:41.93 ID:s1RQLVEY0.net
今の時代レースを使って仕上げるって古いのかもな
サラブレッドの足は消耗品だ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:17:07.74 ID:jagn6ae00.net
キズナローテじゃあかんのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:17:34.15 ID:44Y7a5MA0.net
>>28
でも良くもないだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:18:34.78 ID:6sHHCEXe0.net
まあこのローテだとファンは付かなそうだな

レイデオロがファン少ないのもレース出て来ないから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:21:07.58 ID:tP/OMmZf0.net
今どき間隔空くことになんのデメリットもないぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:21:08.96 ID:s/qubQJ60.net
大体2400使っておいて1800つかってダービーとか馬鹿だろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:22:34.85 ID:bca+e6MQ0.net
>>37
そんな虚弱なら無理してダービー出なくてもいいだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:23:29.52 ID:+Wj76IGH0.net
>>38
時代遅れ甚だしいな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:23:59.99 ID:h7gl9GQ80.net
キチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳も
バカ素人の武とか
しんたろうとか
八百屋とか
きたぎまとか
あらゆる糞コテ使って注目されたくて我慢できないキモいハゲ構ってちゃんだよ
先週も60万大損ぶっこいちゃったキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
またボロ負け日記書けないで逃げまくり

37名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61.46.68.216)2018/03/25(日) 21:43:43.43ID:bKZiP97l0

つーかスレタイに安田美沙子いらんだろw


そうだな
お前一人ぼっちのキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレだから
スレ名もキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレにしろwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:25:00.77 ID:+Wj76IGH0.net
>>45
だからいかにして数使わずにダービー出させるかのローテなんだよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:25:02.00 ID:R1ueEax20.net
ぶっつけ皐月賞のレイデオロは完敗
ひとたたきされたダービーは完勝

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:26:01.53 ID:a8cKD+nq0.net
青葉賞はオブセッションがおるやん
直行はさすがにあれだけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:26:12.40 ID:mYl35h+S0.net
虚弱馬にダービーの資格はないから回避しとけ
ロジユニみたいになったらダービーの名が汚れる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:27:47.87 ID:2Y78zTjG0.net
>>51
もう汚れてますけど?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:27:52.94 ID:49n0LEuV0.net
少ない戦績でビッグタイトルを獲得するのがノーザン

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:27:55.56 ID:JVcM3HBf0.net
馬の体調もあるから本番前にバテてるようじゃ本末転倒だが
毎日杯からダービー直行は優勝狙えるローテじゃねえな
つか間隔が空きすぎてるし、キャリア3戦でレース経験が少な過ぎる

これが丈夫な馬ならいっそマイルCからダービーってローテが一番いいんだけどな
阪神の1800mをあのペースで前に行けるならマイルCは十分対応できるし勝つことも可能

多頭数の速いペースの競馬経験してダービーに向かうのは臨戦としていい
ただこれに耐えられる丈夫さがないならせめて青葉賞使うか、負けること前提で皐月賞使うべき

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:28:18.26 ID:YFS6+MIb0.net
新馬で強い勝ち方したから素質があるかゆりかもめではっきりさせたかったんだろう
で結果は出せたけど思った以上に疲れたからとっとと賞金加算してダービーまで備えようって行きあたりばったりだよなあ
まあまだ適正分からんハービンジャー産駒でダービーなんて普通考えられんか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:28:22.03 ID:WzRaFhyV0.net
天栄から直行が理想

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:28:35.39 ID:BEkp13nN0.net
虚弱ならダービーなんて論外だろ
ダービーで故障する馬がどれだけいると思ってるんだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:30:25.53 ID:BEkp13nN0.net
皐月賞で故障するよりダービーで故障する方が圧倒的に多いのに皐月回避してダービーとか意味わからない
虚弱なら皐月使ってダービー回避だよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:30:43.49 ID:wSVOzWFl0.net
暴君ダノンマジェスティは青葉?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:32:09.67 ID:4jweu2rW0.net
まあ外厩が発達した現代では体質弱い馬は間隔空けて本番ってケースは今後増えそうだな
トライアルは賞金稼ぐ為だけの存在になりそうだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:33:56.31 ID:jRKBUdn60.net
どっちかしか使えない、と思うならダービーにするのは至極当然だと思うけどな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:34:19.19 ID:9ISQk1HO0.net
まあキズナは京都新聞杯使わなくてもダービー勝てたとは思うがそれは誰にも分からないしな

ダービーで皐月勝ったダノンプレミアムが一本被りしないほど評価されるんだろうかこの馬

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:34:22.52 ID:fvSaYL9n0.net
体質に問題があるなら仕方ないけど、強い馬にはレースを重ねてもらいたいもの

JAIRSが先日アップした記事に、クールモアが一流馬を頻繁に出走させる集団に変貌したことが、
アイルランドひいては欧州の競馬を非常に魅力的にしたと書かれていたけど、
やっぱサラブレッドはレースに出てきてナンボだろうから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:36:07.61 ID:SkIuo4E40.net
勝てると思えない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:36:16.62 ID:7wyPVNh00.net
つかダービー前にもう一戦使いたいからここ選んだんじゃなかったのか?

そこまで使う数削りたかったのなら毎日杯なんて使わずに青葉賞でもプリンシパルSでも良かっただろうに

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:36:57.03 ID:sYEVU7I20.net
虚弱馬だからな
大したトレーニングも積めないだろうしあんまり成長なさそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:37:11.80 ID:jagn6ae00.net
皐月賞の結果次第だけど
とりあえず無敗でダービーなんか過剰人気しそうではあるけど
このローテだから無敗でも敬遠されそうだから
勝つかはやってみるまでわからんけど
狙ってる人にはおいしいオッズになるんじゃないか?
京都新聞圧勝でもして出てきたらキズナの再来みたいなので過剰人気しかねんし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:39:01.50 ID:yafv/kZu0.net
一流調教師ならともかく大竹ならこれがベスト
青葉叩いてダービーなんて調整できる腕はねえよ
仕上げてもらって餌あげて軽く追い切ってダービーで何の問題もない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:39:43.25 ID:hQq8zcQQ0.net
ダービーまでの間隔開けたかったから毎日杯なんでしょ
3歳春に青葉賞→ダービーの間隔で2400連発がきついのはわかりきってることだし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:39:51.61 ID:BEkp13nN0.net
真実を言っちゃうと仕上げを外厩に丸投げしてるので放牧(外厩)に出して帰厩するとどうしても皐月賞だと日数が足りなくなるが真実

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:40:53.26 ID:fSQXUVCk0.net
>>16
そおいう問題じゃない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:41:45.44 ID:BFnUxu3l0.net
キヅナ最強?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:42:18.87 ID:Ei9N28Gx0.net
ワンピってハービンジャーだよな?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:42:45.40 ID:oG7+uE7a0.net
サトノアーサー

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:43:53.66 ID:jagn6ae00.net
しかしここ最近の馬は過保護にされがちだな
古馬の秋4戦する馬なんか皆無になってきたし
3戦ですらヘロヘロなってるくらいだし
藤沢も悪いんだろうが
レディオロなんか全然使われないし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:44:33.06 ID:BEkp13nN0.net
いっそのこと完全に外厩に仕上げてもらって帰厩したら即レースにすれば一番いいね
建前として帰厩したら厩舎で調教しないとダメなので外厩に頼ってると短い間隔だと使えなくなる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:49:28.76 ID:a2VqvNk70.net
青葉の1着賞金とダービーの2着賞金が貰えて、その後もそれなりに活躍してくれたら言うこと無いけどな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:50:08.24 ID:M6jRytxV0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:51:44.42 ID:fvSaYL9n0.net
最近の馬は昔よりも扱いにくいとか体質が弱いといった声をたまに聞くけれど、何でなんだろ
ほとんどの馬にサンデーの血が行き渡ったからとか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:51:48.78 ID:BeOrLEtu0.net
>>67
まあもしダノンプレミアムが一倍台前半でこれが5倍以上で買うならこっち買うわな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:52:07.05 ID:34eX6rgE0.net
>>23
ダービーの最長間隔勝利はそのフサイチコンコルド
中60日=2ヶ月以上の間隔でダービーを勝った馬はフサイチコンコルドのみ
ただしコンコルドはプリンシパルで最終追い切りまでやってレース使うため東京に輸送しての熱発回避だから
通常の間隔とは意味が異なるし
なにより休み明けの馬を仕上げることにおいては天下一品だった名伯楽小林稔師だからできた荒業

ルージュバックのきさらぎ→桜花賞
重賞も勝ってないマイラーのグレーターロンドンを毎日王冠→秋天等々
アホなローテで馬を壊すことに置いて右に出るものなしの大竹にできるわけがないw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:52:46.90 ID:TezQK+t30.net
よく知りもしないくせに陣営の言葉鵜呑みにして間隔空けたいタイプだからだの脚元弱いからだのとしたり顔で語ってっからお前らはいつまでも負け組なんだよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:52:54.73 ID:99CfxNYiO.net
>>75
鞍上の都合で使い分けされてるからな。
強い馬同士の戦いが見れないのが残念。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:53:00.60 ID:lH63Ur1U0.net
>>79
純粋に消耗が激しいんだろ
昔はレベル低いからそれでもなんとかなっただけ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:53:21.30 ID:3WdWKTGZ0.net
4月生まれで虚弱体質で毎日杯もレース前になってようやく調教再開可能になった
そんな状態で7割程度の仕上げで毎日杯楽勝するんだから上積みは充分
ダービーの頃には更に数段階強くなって出てくるよ
楽しみ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:54:12.47 ID:0xmWd2jS0.net
ダービーが真のG1としたら皐月賞なんてホープレスよりちょっとましな三流G1だし
おまえらワンアンドオンリーやロジユニヴァースは覚えててもその年の皐月賞馬なんて記憶にないだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:54:56.03 ID:x9OGzQT40.net
>>75
昔と今とでは脚元の負担が段違いだからな
去年の一番人気様はサヨウナラしちゃったよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:56:52.89 ID:jfDvu76B0.net
調教代わりに皐月でないのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:57:32.90 ID:ovnE8P980.net
>>86
イスラやアンライ忘れるとか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:58:06.01 ID:qtR88Id60.net
というか、その世代のトップクラスと戦ってないのに、どこに向かって鍛えたらいいのかわかるもんなのかね。そんな馬がダービー勝てるとは思えんわ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:58:06.05 ID:34eX6rgE0.net
昔のプロ野球や甲子園では連投が可能なのに
今のプロ野球やメジャーでは連投なんてありえないのと一緒

アホみたいな数が使えるのは低レベルだから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:58:33.80 ID:a/dJr/My0.net
>>86
そんな雑魚ダービー馬覚えてるのは競馬ファンくらいだし
だとしたらイスラやアンライは忘れねえよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:58:51.39 ID:49aFJs3m0.net
毎日杯からダービーで問題ないよ
青葉賞使う必要性がない、賞金も足りるだろうし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 20:59:18.61 ID:ex1U3Y+90.net
>>90
レイデオロも別にトップクラスとガチでやった経験はなかったろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:01:05.05 ID:fvSaYL9n0.net
上にも書いたクールモアの出走数が増えている件なんかは、
近年レベルの上昇が著しい日本とは対象的に、欧州はレベルが下がり負担が減ったからで説明可能?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:01:29.16 ID:3WdWKTGZ0.net
>>90
フサイチコンコルドも初対戦でダンスインザダークを打ち破った
本当に強けりゃ本番で初対戦でも頂点は穫れる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:04:36.84 ID:zQPtDbxP0.net
間をあけて結果出してる馬なんだから別にいいじゃん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:04:46.95 ID:qSpUHLiy0.net
ブラストワンピースのローテなんて意図がものすごく分かりやすいじゃん
「大竹が信頼された調教師か否か?」ってだけ

これがカズオ辺りの大物調教師だったらゆりかもめの後にしっかり休んで、あとは青葉賞までに状態上げるんで、ダービーは万全でお願いします
となる

大竹だから社台も「お前に任せる位なら俺らが完璧に管理して、万全の状態でダービーに仕上げてやるから、お前はエサだけやってろ」ってな事でわざわざ毎日杯使ったわけだよ

要は調教師の信頼度の問題

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:05:26.37 ID:7K8kHDoW0.net
そもそもダービーで勝ち負けするような馬ではないからどうでもいい
本当に安クラブの会員は頭悪いの多いな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:07:13.36 ID:6BdCXyRI0.net
京都新聞杯からダービーじゃ駄目なんかい?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:07:53.34 ID:Ei9N28Gx0.net
>>88 それな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:07:54.22 ID:0dTXgess0.net
シルクがダービー勝ったら色々問題だろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:09:45.75 ID:D+WmaxQS0.net
こういう別路線組が居た方が盛り上がるし面白いからいいだろ

皐月賞のやり直しじゃつまらん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:15:07.74 ID:3WdWKTGZ0.net
>>100
足元が丈夫な馬ならそれが理想的なんだろうが
そもそもブラストワンピースは去年の8月に一度デビュー予定で札幌に入るも
脚部不安で牧場に戻されて11月に再入厩するもやっぱり体質不安でダートでデビューさせる話も出たくらいの虚弱体質
その頃に比べると今はこれでも大分丈夫にはなってきたけど
それでも2月のゆりかもめ賞の後1ヶ月以上も身体のケアに専念したほどだし
京都新聞杯とか、ましてや青葉しょうなんて論外だよ。
そんなレース使ったらダービーに出走できなくなる。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:16:57.81 ID:Gb8Oqa1C0.net
>>82
育成時代から弱いのしらないでそんなこと言ってるから負け組なんだよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:18:40.40 ID:oPzm3VP80.net
毎日杯の勝ち馬は強制的にNHKマイルに出走するようにして欲しい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:27:17.08 ID:5hoyvqu40.net
ダービー直行なんか大竹餌やり師

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:28:18.99 ID:N+8kR9Az0.net
ワンピースって名前だからオークスでれへんのかい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:30:33.20 ID:qtR88Id60.net
>>94
レイデオロは皐月で一線級のガチがどんなもんか把握した
コンコルドは確かにない。だから奇跡と言われており後にも先にも例がない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:31:23.98 ID:w+kVcQkk0.net
>>95
野球での例えが妥当かわからんが他が中5日で投手のローテ回してるところ日本は中10日で回して1走あたりのパフォーマンスを高めてるんだと思う

同じローテだったら日本の方が下なんじゃないか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:31:52.79 ID:afTeM7ip0.net
まぁどうでもいいけど、お前らの馬じゃねえんだから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:34:56.94 ID:dgEo/HO60.net
本番は宝塚記念だから(もやし)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:34:58.62 ID:vG5Kc+Z70.net
外厩とか調教の進歩とか言われているけど言うほどGTでぶっつけって成功してないぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:35:28.20 ID:e3pQvScI0.net
>>105 育成時代から弱いって足元どうのこうの言われたの2歳8月が初めてだぞ。北海道で卸す予定が足元が固まっていない為秋の府中まで伸ばしただけだからあんま知ったかすんなよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:35:58.75 ID:3WdWKTGZ0.net
>>113
そりゃ世代トップクラスで尚且超虚弱体質っていうパターンの馬自体が珍しいからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:36:04.40 ID:CS2FIg7g0.net
京都新聞杯は使わないとな。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:37:27.96 ID:6vJ65tuN0.net
関東馬って時点でクラシックじゃ用なし
(去年はホープフルを勝ったご褒美でダービーを勝たせたような物だから話にならない)
周囲の邪魔をしなければどこでも好きな所行けばいいさ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:37:37.38 ID:3WdWKTGZ0.net
>>116
キズナみたいに関西馬ならいいがこの馬関東馬だぞw
しかも身体がまだ出来上がってない体質不安が付き纏う馬

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:51:04.08 ID:07ju9nFD0.net
>>65
負けてたら行ってたんだろ
勝ったから直行

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:54:14.41 ID:HMSjhvrS0.net
>>38
フサイチコンコルド『せやな』

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:55:38.18 ID:zl4FwDKp0.net
きさらぎから桜のルージュバック
東風Sから安田のグレーターロンドン

こうした前例を見てると将来性も損ないそうで怖い。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 21:56:21.27 ID:x9OGzQT40.net
毎日杯からダービー直行のサンプルが少ないから何とも言えん。
天栄の最新の調教システムが長い間隔を補えるのか見もの。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:02:01.13 ID:CjWdJGRY0.net
俺の調べ違いでなければグレード制導入以降、
日本ダービーを優勝した馬で前哨戦にGTを使ってなかったのは

96年 フサイチコンコルド(前走すみれS/OP1人1着)
00年 アグネスフライト(前走京都新聞杯/当時GV2人1着)
13年 キズナ(前走京都新聞杯/GU1人1着)

の3頭のみ
そのうち、アグネスフライトは皐月賞トライアルの若葉Sで負けて皐月賞を断念、OP特別、GVと連勝してダービーに臨み優勝
キズナもまた皐月賞トライアルの弥生賞で負けて皐月賞を断念、GV、GUと連勝してダービーに臨み優勝
どちらもOPクラスのレースには3戦以上出走しレース経験はある程度積んでいた

フサイチコンコルドという例外中の例外が存在する以上、キャリアや臨戦だけで決めつけることは難しいが
ダービーを勝つ馬は唯一の例外を除き、OPクラスのレースを何度も経験し、大半の馬がGTで世代トップクラスの馬と対戦していた

OPクラスのレースが少頭数で3勝馬も重賞実績のある馬もいないGV1戦のみでダービーを勝とうなんて考えているなら舐めてるにも程がある

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:04:00.72 ID:PE56p4pA0.net
青葉賞は反動がでるからな。
プリンシパルは間隔が短いし。別路線組でダービー勝ったのは京都新聞杯だけというのはあるいみ必然。
負担はそれほどかからず、適度な間隔をとれる。
ただ京都新聞使えるのは栗東の馬だけだからな。
ブラストは美浦だしプリンシパルがいいのでは?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:06:16.79 ID:CLITRDJZ0.net
今の良馬場ダービーなんてどうせ内枠天国なんだからローテなんて適当でいい
本命は菊でいいよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:15:41.96 ID:68sFlHIL0.net
ダービー以降に期待すれば良い。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:17:28.08 ID:3WdWKTGZ0.net
ダービー以降って事はダービーも含まれるんだぜ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:18:01.65 ID:Grp8lr/V0.net
どっちにしろダービー勝てる名前じゃない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:19:48.92 ID:3WdWKTGZ0.net
>>128
タヤスツヨシ「せやな」

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:22:17.62 ID:MEGMp+/u0.net
毎日杯の2,3着馬(ギベオン、インディチャンプ。実際素質馬と言われる)がワンチャン、ダービーまでの重賞やGTで勝ち負けしたら、ここまで言われてる事は覆るよな?ギベオンは皐月賞5着くらいかな。インディはもっと素質馬でアーリントン→NHKマイル勝てるかもしれんぞ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:46:26.04 ID:Is+saI7YV
正直期待できるのは秋以降やろ、ペルシアンとかモズカッチャン見ても
秋にG1総なめからのドバイ。絶対海外のほう芝も合うしいろいろ言ってほしいな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:41:51.47 ID:3/5NYITJ0.net
G1使わなきゃ勝てんよ
能力は足りてても、経験がなくて負けるとかあるだろ
青葉組なんかは大体それ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:46:15.15 ID:FmDFeKzT0.net
青葉組は距離と間隔
京都新聞杯からは勝ってるしね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:48:10.66 ID:SkIuo4E40.net
無理だろうな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:49:15.17 ID:XN7kjVnB0.net
すみれSから勝った馬もいたしな
可能性はあるよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:50:32.54 ID:CLITRDJZ0.net
ロブロイとかフェノーメノ、アドミラブルは勝負運が無かっただけの負け
青葉組もいつか勝てるだろ
ダービー目指すなら皐月の次にふさわしいレースで間違いない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:50:39.79 ID:G3sjRf5Z0.net
>>123
グレード制導入にこだわる必要ないじゃないの
1年違いのミスターシービーとルドルフ間で線引する理由ないし
それ以前にはバンブーアトラスがNHK杯6着から勝っている

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:52:12.28 ID:sZfWV8td0.net
>>135
知的障害者かな?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:59:03.81 ID:qOh/qvmO0.net
マイルC使った方がいい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 22:59:56.34 ID:sEfsrsrk0.net
そんなに虚弱体質なら
そもそも毎日使うより前の方に
いろんなステップレースあったんじゃ…

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:04:45.49 ID:RDafyKng0.net
単勝オッズ10倍切ってくると思う?どうだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:05:37.76 ID:EvvkcxjQ0.net
過去のローテー回しじゃないと勝てないと思ってる奴は馬鹿なの?一生過去のデータで競馬やってて下さい養分さん。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:05:47.88 ID:GWEdhKlI0.net
1800重賞勝ちからの東京2400のG1勝ちって
エルコンしか思い出せない

毎日杯→ダービーのローテはええけど
ヒストリカルの二の舞は避けたい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:06:32.00 ID:Ns+2MMVR0.net
本当に体質弱いなら外厩、ましてや天栄なんか論外
どれだけの馬が潰れたと思ってんだ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:06:52.00 ID:b5GeUJSj0.net
インディチャンプよりちょっとだけ強い馬

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:11:23.37 ID:S3YNcRuc0.net
トライアルや前哨戦で勝って、本番で失敗するのが大竹調整法

ジュベルムーサ エルムS勝ち → 長期休養 →OP特別8着
フレンチカクタス フィリーズレビュー勝ち → 桜花賞9着

ルージュバック
きさらぎ賞勝ち → 桜花賞9着
エプソムC勝ち、毎日王冠勝ち → 天皇賞秋7着
オールカマー勝ち → エリザベス女王杯9着

ブラストワンピース 毎日杯勝ち → ダービー直行?


大竹「と言う事は、前哨戦使わずに直行すれば良いんじゃないか?」

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:19:45.54 ID:3WdWKTGZ0.net
>>144
最近の天栄は悪くないぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:19:45.94 ID:3WdWKTGZ0.net
>>144
最近の天栄は悪くないぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:21:13.23 ID:3WdWKTGZ0.net
ありゃ連投になっちゃった失礼

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:22:14.76 ID:xPwX3Fm00.net
なんで二回言ったwww

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:29:32.86 ID:hyYrR+q40.net
プリンシパルS使えば?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:30:44.11 ID:3WdWKTGZ0.net
>>150
手が滑って?マウスダブルクリックしたらこうなったw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:31:05.22 ID:3WdWKTGZ0.net
>>151
プリンシパルSなんて使ったらダービー出れなくなっちゃう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:32:43.02 ID:dz+EKfF/0.net
ダービー勝ち負けしたかったら青葉賞使うべきやな
毎日杯からのぶっつけなんて負けるフラグでしかない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:40:02.90 ID:XhXwwlAd0.net
シルクの好きにすればいいけど
負けたときに、間隔空いたことでの反応の鈍さとか
レース経験の浅さからの立ち回りの下手さとか
勝負所での踏ん張り切れなさとかを
敗因にはして欲しくない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:41:01.51 ID:dz+EKfF/0.net
アーモンドアイとプリモシーンが桜花賞で惨敗したらシルクも考えるかもな
アーモンドアイとプリモシーンが桜花賞で勝ち負けしたら今後も使い分けぶっつけG1ローテ多用しそう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:41:51.94 ID:S3YNcRuc0.net
前哨戦orトライアル経由での本番だと、間隔が短くて天栄の調整が間に合わない

直行なら天栄が仕上げてくれる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:42:59.63 ID:dz+EKfF/0.net
天栄仕上げでG1直行は通用しないのになぁ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:48:25.33 ID:x9OGzQT40.net
>>157
疲労とかいってるけど実はソレがホントかも

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:53:07.38 ID:Me/Nl+1w0.net
>>19
ガイジ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/27(火) 23:54:52.38 ID:jfsT54bD0.net
消耗」しやすい馬なんだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:16:16.24 ID:g/nKiods0.net
では改めてゆりかもめ賞を御覧ください
https://www.youtube.com/watch?v=hmRsFb-fHqQ
直線入り口まで後方でそこから馬群の中に突っ込んで馬群を割るというか他馬を弾き飛ばして豪快に割ってそこから4馬身ちぎって圧勝
これ観てダービー勝てると確信したわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:17:47.24 ID:Koq/k/Y0O.net
出るだけなんだろ。毎日杯勝った馬にダービー馬は居ない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:20:13.68 ID:jBN65+kV0.net
>>15
それなんてディープスカイ?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:20:50.81 ID:Z7J4vx+00.net
ゆりかもめ賞勝って出世したのってホットシークレットくらい?
あとは1000万の番人みたいなイメージ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:21:32.32 ID:g/nKiods0.net
>>163
キングカメハメハ「えっ?」
ディープスカイ「えっ!?」
キズナ「知らなかったそんなの…」

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:50:00.75 ID:qx5apQ/L0.net
キズナってそもそも京都新聞杯使ったのはなぜ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:50:34.72 ID:MagjpA+F0.net
大竹なんて名ばかり調教師だろ。
期待もしてないし、責任もない。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:52:46.80 ID:/xQxuPAh0.net
青葉賞馬は勝てないってジンクスは去年壊したしな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:54:00.61 ID:a3bkBQNJ0.net
>>169
身体障害者中年かな?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:56:23.29 ID:saqZMJWy0.net
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |    >>169
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:56:29.41 ID:u0HOsSXB0.net
素晴らしいローテーションだろ
アホは何もわかってねえなw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 00:56:31.83 ID:vLa5GgNf0.net
>>167
毎日杯で溜めて結果出たから使える脚確認したかったんじゃね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:02:50.30 ID:kRaOTv+H0.net
キズナは弥生賞から毎日杯を連戦させると決めた時点で皐月賞は回避することを
調教師は決めてた

皐月賞回避するならステップに一つ挟むのは当然の選択

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:03:43.23 ID:rwPWuK6P0.net
10みたいにダービーが面白くなれば問題ない
皐月を人気上位が順当に上位締めて

青葉賞を実績馬と遅れて来た良血(ダノンマジェスティとレイエンダ?)
プリンシパルを遅れて来た良血(?)
京都新聞杯を遅れて来た良血(サトノクロニクル?)
NHKを皐月回避の上位人気馬(タワーオブロンドン?)
そこにワンピが加われば面白い

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:05:34.28 ID:g/nKiods0.net
>>175
激しく同意

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:32:55.16 ID:nGlXM5/80.net
大竹って無能なのか
グレーターロンドンが今も現役で居られるのは大竹のおかげだと思うが

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:35:18.82 ID:fWrshuxA0.net
叩きが必要とか古い考え方だね。

今はトレセンなどで仕上げてレースに出す、これがいい。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:38:08.75 ID:fWrshuxA0.net
青葉賞→ダービー

これは馬に良くない。
3歳のまだ早い時期にこの2連戦は結構負担が大きい。

ヴァンキッシュランはどうなった。
アドミラブルはどうなった。

ダービー勝てる勝てないより、そこでの負担が競馬人生に関わるかもしれないということ。
2400mの連戦はおれならこの時期絶対避ける。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:44:13.29 ID:aLrOra/H0.net
大竹は育成自体は下手じゃないが、狙ったレースから逆算して仕上げるノウハウがないような気がする。
ダービーとれるかは分からないが、可能性という意味ならこれで正解かと

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:47:00.84 ID:qx5apQ/L0.net
青葉の距離変えようぜ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 01:51:53.14 ID:1bi7vxuQ0.net
2400m連発無理って、英愛ダービー連戦が普通の欧州との違いはどこに?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 02:02:29.08 ID:NDDyIY0I0.net
先週も60レース以上買って1つも当たらなかった
キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 02:03:53.27 ID:hdTr5nOl0.net
キンカメにNHKマイル⇢ダービーはないって言ってたやつと同じ
今までに少ないローテってだけ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 02:33:50.26 ID:LoHp/hh40.net
>>182
毛ヅヤもがらっと〜順調に来ています、を維持して半年連戦する前提の欧州勢

いい状態に仕上がりました、の状態で2戦させたい日本勢

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 03:21:14.77 ID:h1GWIVNf0.net
>>60
これが真理でしょ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 03:56:03.19 ID:rX5z4POR0.net
虚弱体質の馬がずっと大事に使われてそのまま長持ちするケースって少ないから見てみたいな

春天宝塚有馬記念しか出ないけど全部勝つみたいな馬がいても面白いじゃない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 05:22:30.39 ID:02cQQReO0.net
無能天栄では無理
馬ファーストではなく外厩ファーストになっている
この糞間隔のローテも短期間の天栄往復を嫌ったから

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 06:08:22.24 ID:TkGIWP/V0.net
夢を見させてやれよ
皐月賞でプレミアムが勝ったら1強ムードだしライバル的な存在に報道するだろうしな
ディープの時のインティライミみたいになれるだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 06:12:13.36 ID:e3rprrAs0.net
皐月賞、青葉賞、京都新聞杯、NHKマイル
こんなに選択肢あるのに

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 06:25:02.65 ID:g/nKiods0.net
ダービーでダノンプレミアムを何馬身千切り捨てるか楽しみだ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 06:30:52.92 ID:zY45VujB0.net
いいですか?
ダノン倒しちゃいますよ?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 06:36:25.11 ID:ZqtcuHNX0.net
それ以前にダノンプレミアムが皐月賞勝てるかも怪しい。弥生賞の成績が皐月賞に直結しないのは開幕二週目と最終週という理由があるわけで。
差しで勝ったならともかく、前に居て勝ったのを信用するのはどうかと思うが。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 07:15:23.75 ID:TkGIWP/V0.net
青葉賞でオブセッションに勝てるならこの馬をダービーで本命にしてもいい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 07:18:52.48 ID:j7oQjdWk0.net
毎日杯のメンバーって弱くない?
勝ち方は強かったけど相手が弱すぎただけってパターンで去年のファンディーナと同じ道をたどるような。。。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 07:18:52.93 ID:VJM9RJ/30.net
社台系と言うかノーザン系のゆとりローテは萎える

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 07:20:13.10 ID:eSI/7t+W0.net
どの重賞も勝ち馬以外カスだらけだろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 07:21:13.50 ID:BH2EQbXv0.net
ベンジャミンがあれば…

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 08:09:16.55 ID:iSQ0Xnh10.net
馬がでかすぎるからか
青葉使うならボリクリのカズヲみたいにレースを調教替わりにするしかないな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 08:16:22.87 ID:VD6NmwdD0.net
>>195
2勝馬7頭
層は弥生やスプリングSより厚かったかと

2人2着ギベオン
3人3着インディチャンプ
毎日杯負けるまで2戦2勝だったこの二頭の次走次第か

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:19:00.26 ID:LoHp/hh40.net
弥生賞は2歳戦からの活躍組の対決
2歳戦は能力より仕上がり勝負の面が強いので他が仕上がってくると抜かれるのも多く過信は禁物

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:21:53.10 ID:54iZ6NM/0.net
青葉使うのもぶっつけでダービーもどっちも糞
強行で皐月いくか、虚弱で無理ならNHKを挟む。2つの1つだろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:33:04.63 ID:/D54UEAo0.net
ルージュバックもブラストワンピースも売れ残りの馬だしね、重賞勝たせただけでも凄いと思うけど。

獣医だし脚元弱い馬の依頼が多いんじゃないの

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:35:13.13 ID:QNLpJ3O60.net
レースよりノーザンファームでの調教

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:37:15.42 ID:E7Zu5yO40.net
プリンシパルなんて良いと思うけどね。
重賞と比べて相手も薄くなるだろうし楽なレースできそう。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:40:13.52 ID:A87MnHNf0.net
来ないから安心しろ
こういう使い方しか出来ない馬はダービーなんて基本無理
仮に勝っても後がキツい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:46:08.44 ID:p9c+gug/0.net
青葉賞の週の平日に東京競馬場を調教追い切りで使わせてもらえよ
2400m2分30秒くらいのガチ追いで

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:52:46.85 ID:yjTsRQ0S0.net
なんやかんやで皐月→ダービーがベスト
使えなくないなら皐月賞へ向かうべき

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 09:53:37.96 ID:QNLpJ3O60.net
>>208
そうなんだよね
ダービーの一番のトライアルは皐月賞

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 10:07:13.02 ID:GmtOCisx0.net
>>208
間隔的に一番いいんだろうな。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 10:09:50.96 ID:GmtOCisx0.net
>>182
世代トップの馬かどうか
青葉に出てる時点で成長遅れてるって事だし

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 10:26:10.37 ID:/D54UEAo0.net
>>182
日本の馬場はスピード出るし負担も大きいんじゃないかな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 10:30:14.07 ID:VJM9RJ/30.net
時計が出ない地方は連戦しまくって
それでも馬体重があまり減ってなかったりするもんな
まあ地方の下級クラスとか調教はごく軽めで
レースが手当や賞金の出る調教みたいになってるが

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 10:58:48.19 ID:NVWhoOHx0.net
>>182
近年の英ダービー馬

2015 愛ダービー回避で後に凱旋門賞制覇
2016 愛ダービー制覇もその後惨敗続いて引退
2017 愛ダービー3着後骨折判明引退

地獄のローテじゃないか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 12:53:54.54 ID:7EuH7fjM0.net
>>200
弥生賞は誰がどう見ても一番層が厚くてレベル高いけどな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 13:00:21.35 ID:wq1BW8GQ0.net
日本人の勝負強い騎手ツートップ池添川田
この2人が有力馬に乗る今年はクラシック順当な結果に終わりそうやね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 13:06:11.96 ID:rGRiaVSW0.net
>>85
なんでダービーはきっちり調教出来て万全で出てくる前提なんだよ
そういう馬は一生そういう調整しか出来ないから上積みなんてねえわ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 13:28:51.86 ID:h1GWIVNf0.net
端午ステークスで横山乗せてポツンして調教すればむしろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 13:29:11.16 ID:VLbaj5MJ0.net
この馬はレースの後反動がでるの
だからダービー使うために皐月はパス
同じ理由で青葉賞じゃなく毎日杯なの
わかった?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 14:16:24.26 ID:V2WAaLSR0.net
>>207
こういうの何でやらないんだろう?
オージーとか似たようなのやってるよね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 14:34:49.32 ID:VBIDw9PE0.net
藤沢ダービーを軽視するやつは青葉賞を勝てない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 14:45:06.62 ID:BG5fqqIB0.net
青葉賞組はダービー勝ってないけど、間隔あけた馬ではフサイチコンコルドが勝ってるからね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 15:08:53.32 ID:HrZeK8+L0.net
>>208
皐月パス→青葉賞の権化である藤沢ですら
トライアル→皐月賞→ダービーが一番いい
それをしないのは馬に問題があるからって言ってるな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 15:12:17.28 ID:wWqcczll0.net
オブセッションを青葉賞で制覇するためにこの馬は毎日杯にしたんでしょ。弥生の時点でそう思ったから弥生賞は1円も買わなかった。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 15:33:04.77 ID:6iTvdCNw0.net
>>179
言いたいことはわかるがけど…
シンボリクリスエスはどうなった?ゼンノロブロイは?フェノーメノは?とも聞いてみたい 
全部関東馬だなぁw  関西から‥アドマイヤメイン?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 15:34:18.27 ID:HrZeK8+L0.net
84年以降で皐月未出走のダービー馬は7頭
キズナ、ディープスカイ→賞金はあったが3月の重賞で負けて出走断念したから毎日杯に出ただけ
ウオッカ→牝馬、桜花賞には出走
アグネスフライト→賞金不足
フサイチコンコルド→熱発で回避
シリウスシンボリ→厩舎移籍騒動で間に合わず

戦略として皐月回避したのはキングカメハメハ1頭だけ
4月以降未出走もシリウスシンボリ1頭だけだが
これも移籍騒動によるもので戦略ではない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 16:23:04.22 ID:APDYR5ff0.net
ごく当たり前にローテ通り使えると思ってるお花畑が一定数いるんだよね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 16:37:05.68 ID:22wVlzUy0.net
https://www.tokyo-tc.com/members/wp/column/2018/03/27/

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 18:35:26.02 ID:YPZILAy70.net
公式コメント来たみたいだね
ラチにぶつけた部分は特に異常なし
ブラストワンピースは明日からノーザンファーム天栄に
次走予定:5月27日の東京・日本ダービー(GT)〔池添謙一〕

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 18:37:35.99 ID:k+OsDb5u0.net
西の秘密兵器・・・かと思ったら美浦所属だった。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 19:10:16.54 ID:C7aEWML70.net
ヒストリカルの悪いイメージが強い

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 20:04:43.64 ID:4m+KuRUk0.net
ダービー勝ったら第2のロジユニになりそう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 21:03:33.93 ID:JBDurVCB0.net
ボリクリとロボロイは結果論でダービーの着順が良いのであって
皐月に出せないし賞金足りないから青葉賞で権利取りに行ったんだろ?
皐月に出せるようならそっち使ったよな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 21:20:50.24 ID:5bXAWsMp0.net
ノーザンは完璧にハービンジャーの距離延長ローテ構築したな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 22:11:40.57 ID:0Ox3CetU0.net
>>233
ペルーサ[うちのもじゃもじゃ自分優先東京信者に皐月賞なんか止めて藤澤ダービーに出ろと言われました]

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 23:11:58.84 ID:Mnt6AWBC0.net
https://youtu.be/pg4-5zF7RvM

ラチにぶつけたのはどこなの?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 23:16:19.31 ID:Mnt6AWBC0.net
>>236
1分28秒あたりの所だと思うが何度みてもぶつけてるようには見えないんだが

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 23:37:04.46 ID:jf0l2XnI0.net
ぶつけてるよ。グリチャでみてたけど内ラチが無い内回りとの合流後にまたラチができるとこの最初でぶつかってる。
確実にぶつかったの分かったからぶつかったぞとテレビ見ながら思った。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/28(水) 23:38:39.90 ID:jf0l2XnI0.net
前からの映像より横からの普通の映像だとよくわかる。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 00:17:31.97 ID:lXr4/E8n0.net
ぶつかって一瞬にぶってオワタと思ったら伸びてきて外からギベオンきてやっぱりオワタと思ったらすぐ止まってなんだかんだ当たってよかった

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 00:25:38.07 ID:oYjqb5x+0.net
NHKマイルを1週間前倒しにして2000メートルにして
NHK杯として元に戻せばいい、当然G1を目指す
1800メートルでも可

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 01:43:26.88 ID:YeC0B6N+0.net
>>175
サトノクロニクル留年?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 01:49:32.38 ID:YeC0B6N+0.net
>>224
オブセッションを青葉賞で?
オブセッションで青葉賞をじゃないの?
オブセッションを制覇するの?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 02:09:04.07 ID:tf0lUD8aO.net
>>227
普通のローテじゃないのはヤバいってことは事実だろ
作戦か不可抗力かは関係ない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 02:11:33.11 ID:Gi1vX+Aj0.net
>>240
ギベオンが止まったんじゃなくてブラストワンピースが止まらなかった

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 02:20:25.14 ID:a3ScxmPZ0.net
ダービーの時の紹介で「ダービー馬に俺はなる!○枠○番ブラストワンピース!」って言われるんだろうな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 02:39:51.33 ID:Tom+tsnW0.net
ワンピースってフジテレビだっけ?
ダービー中継もフジテレビ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 03:16:29.95 ID:Gi1vX+Aj0.net
>>246-247
キモいわアニヲタ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 04:23:03.19 ID:lXr4/E8n0.net
新馬戦から三連勝
毎日杯制覇からダービーに絞ってきました
関東最後の砦ブラストワンピース 鞍上池添謙一はダービージョッキーです
とかだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 04:51:19.93 ID:Gq4pBv/v0.net
フサイチコンコルドの時は、このローテで勝つのかよって感じだったな
まあ、無事にいって欲しいわ。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 05:12:16.00 ID:2erbSnXZ0.net
フサイチコンコルド◎でそんなの勝てるわけないだろと散々言われた俺は、
過去の常識なんて気にしない。

重要なのは当日走れる能力があるかどうかだけ。
無いと思ったら買わない、それだけ。
一応コンコルドは当日もあまり体調は良くないみたいだったが、
十分勝てるデキだと感じたから買ったまで。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 06:36:41.24 ID:vtqZJ+vu0.net
????「青葉なんか使ったら10日前入厩大変だろ!(^>w:^)」

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 08:07:22.18 ID:LL6KtkTB0.net
>>44
何言ってんのか全然分からん。頭の中整理しろ。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 09:09:20.37 ID:t1PUgA6X0.net
叩きがあった方がいいとは確かに思うが
わざわざ縁起の悪いローテを組むのもなんだか引っかかっちゃう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 09:46:44.57 ID:CAznaSTr0.net
キチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳も
バカ素人の武とか
しんたろうとか
八百屋とか
きたぎまとか
あらゆる糞コテ使って注目されたくて我慢できないキモいハゲ構ってちゃんだよ
先週も60万大損ぶっこいちゃったキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
またボロ負け日記書けないで逃げまくり

37名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61.46.68.216)2018/03/25(日) 21:43:43.43ID:bKZiP97l0

つーかスレタイに安田美沙子いらんだろw


そうだな
お前一人ぼっちのキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレだから
スレ名もキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレにしろwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 10:41:58.23 ID:iWTy7aRr0.net
強けりゃすみれステークスからだっていけるわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 12:09:57.22 ID:iAIZTGUW0.net
どうだろ?
根本的に勝つ力は無いだろう。ローテやら以前に
ワグネリアンにも余裕で差されてまうと思うわ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 12:10:48.69 ID:nQeOa5PF0.net
関東馬なんだから素直に皐月賞に出ればいいのにな
それが一番違和感ある
普通にこの馬はチャンスあるだろう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 12:23:30.32 ID:UfQB/n1W0.net
京都新聞杯は使っても良い気がする
まあ、綺麗な馬柱と未知で人気して沈むからどうでもいい

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 12:32:55.72 ID:jdQ8aSiZ0.net
クラシックはローテーションはかなり大事なファクターだと思うから、あまり無理をしないでほしいな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 12:33:17.88 ID:nQeOa5PF0.net
使うとしたら東京競馬場の青葉賞だろうけどだったら1週早く皐月賞出ろよという話になるからどっちにしろないな
本当に皐月賞を使わないで無理にダービー固執するのが意味不明のローテ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 12:48:36.60 ID:KSDErDKq0.net
皐月に固執のガイジワロタ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 13:03:06.95 ID:vtqZJ+vu0.net
池添漸くダービー出られるな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 13:29:27.42 ID:qTh5Yf3w0.net
青葉賞なんか使ったら怪我するだろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 13:31:26.51 ID:qTh5Yf3w0.net
>>261
だから体質の問題だっての
ダービーからの間隔考えてわざわざ関西の1800に使ったんだから今更間にレース挟むかよ
予定外のことで皐月やトライアル使えなかったならともかく逆算して毎日杯→ダービーって決めて予定通りなら何も問題ないわ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 13:33:05.15 ID:mz/JmOb20.net
>>261
皐月賞よりダービーという価値観自体はホースマンとしては別に普通なんじゃないか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 15:56:34.74 ID:Gq4pBv/v0.net
体質弱いのはさんざん上で書かれてるのに、未だ皐月賞とか
青葉賞とか言ってる奴って何なのよ…

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 16:10:28.04 ID:dA5h+rHB0.net
日本にきて間もないチョン

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 16:10:36.00 ID:rW2Mn1Js0.net
>>265
体質が弱い事が問題だわな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 17:57:38.40 ID:nWqPib+O0.net
体質体質うるせーよ
そんなに大事なら走らせずに庭で飼ってろ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 18:12:03.17 ID:QLzm/rSA0.net
陣営の考えたローテに、いちゃもんを言う部外者間抜け素人

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 18:21:51.32 ID:VhuE+5Kg0.net
毎日杯見て皐月でダノン倒すならこいつと思ったが、虚弱ならしょうがないな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 18:24:56.51 ID:g25gSeu30.net
NHKマイルからダービーがいい
ハービンジャー産駒で使えるローテかどうかは知らないけど

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 18:38:03.01 ID:vtqZJ+vu0.net
関東馬で池添ダービー勝負に胸熱

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 18:42:56.49 ID:g25gSeu30.net
>>272
サトノソルタスがダノンプレミアム倒すよ
出られるかどうか知らないけど

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 19:01:09.91 ID:H+p6tSJz0.net
>>45
ダービーを無理して使わないなら引退したほうがいいんじゃないの?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 19:05:28.55 ID:vtqZJ+vu0.net
ダービー一本勝負って格好ええのうウヒヒ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 19:23:19.63 ID:vPyzI1di0.net
阪神1800って結構タフなコースだぞ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 19:24:38.95 ID:YTZtw/Vl0.net
キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
サブ垢のアイアンパワーでログインしまくり逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

キチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳も
バカ素人の武とか
しんたろうとか
八百屋とか
きたぎまとか
あらゆる糞コテ使って注目されたくて我慢できないキモいハゲ構ってちゃんだよ
先週も60万大損ぶっこいちゃったキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
またボロ負け日記書けないで逃げまくり

37名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61.46.68.216)2018/03/25(日) 21:43:43.43ID:bKZiP97l0

つーかスレタイに安田美沙子いらんだろw


そうだな
お前一人ぼっちのキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレだから
スレ名もキチガイヘタクソ童貞無職ニート爺石原淳隔離スレにしろwwwwwwwwwwwwww

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 19:24:39.41 ID:qTh5Yf3w0.net
>>270
くっさw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 19:50:08.90 ID:lnAJ3Oew0.net
ダービーの優勝賞金2億だよ?そりゃあ他捨ててでも全力だろうよ。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 20:28:48.99 ID:lWxobQ/r0.net
余計なレース挟まない方がいい
皐月に出ない以上このローテが一番勝てる確率高い

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 20:41:41.50 ID:1aGJkUuF0.net
勝てんからどうでもいいわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/29(木) 20:51:57.11 ID:CSl5xRcn0.net
時はめーぐりー
また夏がーきてー

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 02:22:39.64 ID:BC0Anwqr0.net
ダービー圧勝の未来しか見えない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 02:38:58.00 ID:8JCSkKYL0.net
キンカメは結果的に中山避けたようなローテだけど
京成杯@バルジューなんてしなければ皐月走ってそう

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 06:53:32.85 ID:KjpNLTES0.net
前略blast Onepiece様ちくしょー!とは呼ばせてくれるなよ?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 07:06:31.84 ID:YoEK/JJO0.net
ブレストファイヤー

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 08:11:28.91 ID:QxYE4lmw0.net
キズナは毎日杯を好きで使ったわけじゃ無いでしょ
前哨戦でへぐって負けたから使っただけ
その代わりに皐月賞回避した

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 10:11:35.44 ID:Isk7I0Yz0.net
まだまだ体質も弱いし本格化は来年以降の馬
化け物候補を本格化前にクラシックにこだわるしょーもない使い方して潰す必要はない

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 13:34:45.54 ID:sLGxK8jX0.net
レースで叩くなんてもう考え方が古いんだよ
外厩全盛時代だぞ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 16:12:52.34 ID:HRLTO0Q70.net
>>291
こういう馬鹿が競馬をつまらなくする

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 16:49:10.60 ID:MZ1g/z780.net
ポキオン産駒のディープスカイでさえ毎日杯の後NHKマイル使ったのに
どんだけ体質弱いんだよ
こりゃ種牡馬になってもポキオンより虚弱なんじゃないの

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 17:58:02.40 ID:uFyfZSBU0.net
>>293
タキオン自身も皐月賞回避してたら現役長かったかもな
産駒の虚弱には関係ないけど

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 18:03:59.77 ID:3n61m3qx0.net
身体が出来上がる前の無理使いを避けた上でダービーにピークを合わせるローテでしょ

生涯体質弱いかもしれんけど

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 18:05:24.12 ID:HRLTO0Q70.net
>>295
所詮は過保護ローテ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 18:07:13.59 ID:BC0Anwqr0.net
過保護だろうがスパルタだろうが関係ない
勝ちゃいいのよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 18:43:22.92 ID:N/rG71To0.net
いや、たたき台レースのがつまんねーよ
勝つ気ないならレース出てくんなと思う

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 18:44:43.19 ID:Rf5UVC930.net
勝てれば良いけどそんなローテで勝てるほど甘くないわな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 19:00:37.99 ID:XFaMtgjl0.net
>>293
体質弱いのと脚元弱いのとごっちゃになってない?
ゲーム厨か?w

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 19:01:37.30 ID:XFaMtgjl0.net
>>298
まぁブラストワンピースは勝ってるし問題ないな

>>297
これが全て

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 19:14:57.19 ID:mT0f1SB+0.net
メンバーが落ちるNHKマイルC取りに行けばいいのにな
賞金高いし勝てばGT 馬の箔もつくし

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 20:09:44.92 ID:PoYMRk3x0.net
フサイチコンコルドの方がつまらんレース選択だろ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 21:48:32.41 ID:HRLTO0Q70.net
>>303
あれは仕方がない

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/30(金) 22:13:18.47 ID:nMRGxbOr0.net
伝家の宝刀藤澤ローテもなくなるのか。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 00:09:12.31 ID:qEc3awaI0.net
キズナみたいに京都新聞杯挟めばいいのに
さすがに毎日杯からは間が空きすぎだわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 01:32:35.98 ID:uLqRYNWC0.net
関東馬だし連続関西圏は避けたかろう

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 01:50:38.81 ID:wDk1pk7N0.net
NHKマイルCも出りゃいいのに

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 05:13:01.07 ID:5xtMSV6z0.net
チョンの僕の考えた自己満ローテお披露目スレ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 05:59:44.08 ID:xlGEVL9v0.net
来年から降級廃止だから世代戦の間に稼げよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 10:07:14.83 ID:gvEqPOQe0.net
うひょーー

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 10:54:53.35 ID:cefdJ2kG0.net
>>300
馬鹿かお前
ポキオンは脚が弱く、さらに体質も弱いだろうが
だから早死にもしたし

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 13:07:18.14 ID:YBFfu0VU0.net
>>312
この馬は違うんだけどw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 17:11:47.91 ID:DFFKNm+o0.net
ヒーズインラブも重賞勝ったしハービンジャーの時代到来やね

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 17:30:39.68 ID:3RZSggxy0.net
ローテは全然ありだろ
ただ別路線ザコ狩り番長だからダービーは無理です

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 18:10:24.36 ID:gvEqPOQe0.net
頑張しやでワンピース

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/03/31(土) 19:59:44.42 ID:LMNtMpQw0.net
何より池添がオルフェ以来やっと自信を持ってのぞめる馬が出たって事。
たしかに皐月賞組は強力だが勝てる可能性は0ではない。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 01:12:36.75 ID:vMfSYb6P0.net
http://youtu.be/gyB1i_fCvZ4
親父のキングジョージ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 06:45:02.07 ID:TDm0S1a/0.net
ドバイとかヨーロッパも向きそうだよね
順調に成長してくれ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 07:44:45.76 ID:aaqeOgK20.net
UAEダービーの勝ち馬なんやアレ!(^o^;)

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 08:48:25.26 ID:zGrjIz630.net
>>318
ブラストワンピースも毎日杯の相手を欧州の馬場で迎え撃ったらこれぐらいちぎるんだろうなぁ
日本の高速馬場は地力の差が出にくいよね、やっぱ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 14:14:35.42 ID:uDYGS2vI0.net
青葉賞は青葉賞で面白いメンツになりそう

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 19:12:45.58 ID:uDYGS2vI0.net
皐月賞はフルゲート割れ?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 20:15:33.07 ID://DsDFoG0.net
ステイフーリッシュ出れたなもったいねー

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 20:30:41.56 ID:9M2Tw41d0.net
青葉賞使う馬はダービー目指すのほんと辞めた方がいいと思う
ヴァンキッシュランも壊れたじゃん
まぁアドミラブルだけはマジでダービーとれたと思うけどさ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 21:11:09.38 ID:TDm0S1a/0.net
青葉賞はヌルいレースだとダービーにつながらないし
目一杯走ってしまうとダービーでは出来落ちで最悪壊れてしまう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/04/01(日) 22:35:20.33 ID:j/SYvhW20.net
牡馬だったんか!

総レス数 327
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★