2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種牡馬でルーラーシップは成功して、エイシンフラッシュは失敗した理由は血統の差だけなのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:38:34.02 ID:yydIDenN0.net
現役時の能力は
エイシン>ルーラーだったのにな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:40:50.08 ID:eLDtm8BT0.net
ルーラーが成功ってマジ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:41:51.60 ID:uqV/2UJE0.net
繁殖が全然違うだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:44:02.81 ID:XIBeh9HE0.net
エイシンフラッシュ産駒は非力なイメージ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:47:14.45 ID:6PaQK8o50.net
実績はフラッシュだけど競馬はルーラーの方がインパクトあったじゃん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:48:06.02 ID:tpkpxpGX0.net
ルーラーシップは二年目種付けから非サンデー系新種牡馬たちに相当繁殖取られた
ハービンジャー>ノヴェリスト>エイシンフラッシュ>>>ルーラーシップ・・・って感じ
そのわりによくやってると思うよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:48:57.46 ID:j2pBVcJ90.net
ルーラーは地味に失敗してるぞ
キンカメの後継者争いもカナロアに負けてるし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:51:14.59 ID:pjojjn5W0.net
エイシンフラッシュと比べたらオグリもクリークも大種牡馬

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:52:29.98 ID:YJY526Ko0.net
ルーラーの初年度はキンカメ体調不良でキンカメ用の繁殖が大量に回ってきたんじゃなかったっけ
フラッシュは冷遇気味なのもあるよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:57:17.83 ID:TUXPfaIp0.net
>>9
実は初年度はそれほどの良繁殖はつけていない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 16:59:06.13 ID:iJ6IM0za0.net
ルーラーシップ ノーザン
フラッシュ 社台

血統もだけどこれだけでものすごい差になる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:00:01.63 ID:/aS1NPB30.net
>>7
ルーラーはキンカメ後継争いではなく、エアグルの血をサンデー繁殖に注ぎサンデーを薄める事が第一の仕事だから
成功も失敗もないんだよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:00:28.33 ID:8q+riHxJ0.net
200頭集めてCPI1.53、たいして繁殖変わらないだろ
重賞AEI0.12とか酷すぎる
クラスが上がるとまったく勝てなくなる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:01:01.89 ID:31eQUj940.net
ルーラーもオルフェの事笑えないレベルだぜ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:02:37.15 ID:/aS1NPB30.net
>>11
それに尽きる
ノーザンの繁殖をいかにもらえるかが全てだからな
ルーラーは繁殖の質が良くないを主張してる奴はそこを見てないんだよ
社台の世界的良血や名牝より、ノーザンの中堅どころを集めるほうがいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:08:50.70 ID:JAy+Lq9r0.net
ルーラーシップ成功してないぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:10:03.77 ID:mmq44WTzO.net
>>11
大正解!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:12:37.80 ID:/oHH2T1F0.net
社台とノーザンの差

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:14:30.25 ID:iJ6IM0za0.net
近い世代同士の比較
ピサ 0.78
ルーラー 1.14
ブリランテ 0.73
オルフェ 1.12
カナロア 1.21

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:15:24.95 ID:mmq44WTzO.net
多角的な視野の広さのノーザンファームと
目先の1勝に拘り計画性ゼロの社台ファームの大きな大きな違い

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:29:03.11 ID:nVDMVA7B0.net
親父のキングズベストはもっと酷いので

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:30:02.62 ID:H0KIdbwl0.net
>>1
現役時の能力はルーラー>フラッシュだぞ
4歳まではフラッシュだったけど5歳になってからルーラーがさらに強くなった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:34:42.82 ID:iJ6IM0za0.net
サドラー入っちゃうとキツイね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:35:54.67 ID:TCwhnIZO0.net
ルーラーとか母エアグルーヴってだけで社台のバックアップ貰えてかなりの良血繁殖与えられてるがキセキの能力しれたらかほんとは大したことないだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:39:30.88 ID:TiU+mduj0.net
ダートも走れちゃう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:43:00.68 ID:iYiU30d90.net
ルーラーのほうが無駄に繁殖がいい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 17:49:26.72 ID:GjSWrvRH0.net
キンカメ版豚男はディープ基地のキチガイ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 18:28:58.23 ID:X0W+xKbg0.net
なんだかんだで非サンデーの後継二頭があっさり軌道に乗るんだから
キンカメは種牡馬の父としても非凡だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 18:45:49.06 ID:31u+hI3R0.net
10世代じゃ一番まともかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 18:56:57.44 ID:VK7d1B330.net
牡馬が糞弱かったウオッカ世代のスクリーンヒーローとかが成功してるから
種牡馬はよく分からんわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:01:21.38 ID:STH02Qsi0.net
ダービーという駄馬専用G1勝ったからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:01:38.35 ID:vbTjflJF0.net
ルーラー自体も400万取れるような種牡馬ではない
半分なら勝ち上がり率も高く重賞も目指せる良種牡馬になれるとは思うが

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:14:56.90 ID:6lNKP1360.net
ルーラーは雑魚専のイメージ
フラッシュは単純にスピード不足

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:16:49.55 ID:AOidhatl0.net
キンベスは、ダビマスじゃリーディングやのにな!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:19:15.36 ID:QbRSp7py0.net
ルーラーは府中◎中山◎京都○阪神○
満遍なくいけるからな
フラッシュは府中×中山×京都×阪神×

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:45:08.32 ID:s5CtTrzcO.net
うむ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:46:53.53 ID:xKQz0NFy0.net
大正義キングカメハメハの子と、よくわからん欧州の奴の子とじゃ天地の差がある
阿保はどっちもキングマンボだからとか抜かしてたけどな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:49:54.59 ID:IV0j6VLq0.net
条件別成績見たけど、
短距離イマイチ、ダートもイマイチ
のんびり芝長距離走るのが向いてそうな感じ
欧州系種牡馬にありがちなパティーンやな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:57:01.42 ID:kh25RWSu0.net
キンカメの血が偉大なんだよ
最近は母父としても優秀なんだから無敵

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 19:57:13.68 ID:OWISIfdM0.net
キングカメハメハ以外のキングマンボ系の種牡馬は日本では失敗している
って前提を忘れてはいけない、キングマンボは日本では種牡馬としては成功したかもしれないが
種牡馬の父としては全く成功していない、キンカメがイカれた万能性を発揮して運がよかったと
でなきゃ欧州と一緒でキングマンボは重厚過ぎて使い勝手が悪いよねって棚にしまわれてた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:01:18.18 ID:6PaQK8o50.net
キンカメ経由しないキングマンボはどいつもこいつも鈍足ばかり

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:03:58.68 ID:GjSWrvRH0.net
キンカメ版豚男は死んでほしい
そしていつまでも死体が発見されずに放置されてほしい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:06:17.12 ID:eYgzrtLZ0.net
>>33
フラッシュはキレッキレでスピードはあったんじゃね?
持続する脚は無かったけど
逆にルーラーはキレより持続する脚は凄かったと思うが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:07:39.90 ID:jsxGIuk40.net
最近社台SSの見学写真見るとキンカメが老け込んで生気なくて本当に心配
マンカフェ思い出す

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:09:40.47 ID:M5EzNG7T0.net
>>35
ルーラーシップは東京阪神苦手
エイシンフラッシュは得意

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:17:13.42 ID:5VGpwAky0.net
最近フラッシュ産駒はやたら来て無いか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:21:20.76 ID:H0KIdbwl0.net
>>45
ルーラーは東京苦手じゃないぞ
5歳の秋は出遅ればかりでまともな競馬ができてなかっただけでかなり強い走りをしていた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:38:19.63 ID:AKliYilG0.net
出遅れたから強そうに見えただけなんだがな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:50:41.54 ID:M5EzNG7T0.net
>>47
産駒の話だろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:51:51.65 ID:wKOQFnz90.net
ルーラーは出遅れなくても普通に負けてるしな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 20:59:53.34 ID:qNrGUYj40.net
セリで活躍馬多数の種牡馬エイシンフラッシュって紹介されてたわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 21:02:13.54 ID:6aU9QPPX0.net
>>1
ダービーもルーラシップはピサに前に入られて進路カットされて
逆手前になってしまった
あれが無ければルーラーシップが勝ってたと思う。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 21:09:50.07 ID:H0KIdbwl0.net
>>50
春は先行して香港で勝って宝塚でもオルフェの2着

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 21:19:21.96 ID:rgmt/Lfz0.net
たらればで語られるような馬は大した馬じゃねーんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 21:25:34.25 ID:X0W+xKbg0.net
ただエイシンフラッシュも種付け料おとしてないんだよね
だから現場の手ごたえとしては違うものがあるのかもしれん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/27(月) 21:29:26.08 ID:+5oaRZP/0.net
ルーラーシップのトニービン感。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 00:29:57.20 ID:VzQ8Q03A0.net
>>11
だよねぇ
今年のピサの2歳の絶好調見ればノーザンかどうかがどれだけ大事かわかるよ

>>22
国内G1を2勝してるフラッシュより、国内では勝てずに何とかやっと香港でG1勝てたルーラーのが能力が上とか
よくもまぁそこまで欲目と主観のみで語ることができると感心するわ
まともにはしれたら、とか能力なら〜とか結局は単なるしょーもないたらればだからね
たらればで語るような馬はしょせんはその程度でしかないんだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 01:11:20.21 ID:R9hZlFuN0.net
俺も単純に現役時代の能力自体がルーラーシップが上だという印象
エイシンフラッシュはドハマリした時しか来ない
ルーラーシップは晩年に強烈な出遅れ癖がついたのが痛かった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 01:13:48.66 ID:uuHqxgiv0.net
フラッシュ産駒ってとても32秒台の脚でGI勝った馬の子には見えないような鈍重な馬ばかりだし
現役時の能力やらノーザンFのバックアップやら以上に
日本の馬場で走るために、必要な素質を伝える遺伝力に欠けている印象
どこの牧場、どの牝馬つけてもルーラー産駒らしさが伝わるルーラーとは対照的
フラッシュ自身の戦績に目をつぶって、キングズベストXプラティニの血と見れば
まあ正当な遺伝をしているのかもしれないけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 01:23:55.40 ID:TusBDlK00.net
ノヴェリスト重いイメージだったんだが2年目は以外とスピード要求される競馬場で挽回してるよね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 01:43:03.78 ID:Zsz4XiL80.net
世界的に見ればキングマンボで太いの残ってるのって日本のキンカメくらいなんじゃないの?
アポロキングダムの父のレモンドロップキッドってもう種付けしてないよね?
結局後継出せなかったはず

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 02:11:24.00 ID:R+4va63S0.net
ノヴェリストは先日8月18日小倉競馬第10レース英彦山特別競走において
産駒のメイショウロセツ号が1着となり、産駒初の特別競走勝ちを達成し、
全国の競馬ファンに夢と感動を与えた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 02:24:31.67 ID:mFufEMcf0.net
>>57
競馬を見れば走力では断然ルーラーが上だって分かるけどな
5歳以降の成績がフラッシュより勝ってるのは結果にも表れてるし

あと2歳のピサ×ノーザン15頭、フラッシュ×ノーザン11頭で大して変わらん
どうせノーザンだろうという歪んだモノの考え方は見る目も歪ませるぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 02:29:21.33 ID:gV0vLkDn0.net
ノヴェリスト挽回してないだろ
年末に社台から戦力外通告されそうなのがノヴェリストとエイシンフラッシュとブリランテ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 02:33:38.62 ID:gV0vLkDn0.net
ただノヴェリストよりも勝ち馬率低いオルフェのほうがもっとやばいよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 02:42:38.90 ID:t9lfcQDv0.net
ペルーサ産駒のデビューっていつだっけ?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 02:50:20.11 ID:OjARDx790.net
能力はローズキングダムと同程度だし普通

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 06:57:31.15 ID:07EQKMMx0.net
昔の府中だったらルーラーシップは無双してたと思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 07:59:00.74 ID:WIQJQPa90.net
>>23
サドラーは両馬とも一切入ってないだろ
何を言ってるんだ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 08:02:14.33 ID:u30UAL8Y0.net
キングズベストとキンカメではレベルが違う

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 08:05:42.13 ID:czmuSv5F0.net
ルーラーはハーツクライというかパワー型トニービンみたいな感じだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 08:13:54.74 ID:eSDpg01m0.net
>>58
エイシンフラッシュ 国内G1成績 2-2-3-8 連対率.267 複勝率.467
ルーラーシップ   国内G1成績 0-1-3-4 連対率.125 複勝率.375

エイシンフラッシュとルーラーシップの対戦成績は4勝4敗で一見五分だが、ルーラーシップの4勝というのはいずれも先着しただけで勝ち馬は他の馬。
エイシンフラッシュはルーラーシップの出ているレースで2度勝ち馬になっている。
決定力もエイシンフラッシュの方が上。

エイシンフラッシュの方がハマった時しか来ないように見えるとしたら、それは単にエイシンフラッシュの方がG1出走回数が多い
(≒レベルの高いレースに出る頻度が高い)ために勝ち切れないように見えてるだけで、単なる印象に過ぎない。


73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 08:37:23.81 ID:R9hZlFuN0.net
>>72
最初から印象って言ってる、3行レスぐらいちゃんと読んでくれ
ハーツクライとかもそうだけど晩成型で出遅れやのどなりみたいな要因があれば
通算の数字はしょぼくなるが、それが能力を表してるとは思わん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 08:50:17.30 ID:+r70JMR30.net
競走馬の優劣はもうどうでも良いわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 09:13:53.28 ID:k4LCNH6p0.net
主観で語るやつってほんと頭悪い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 10:24:21.33 ID:MwcSBDBn0.net
エイフンヒラッシュ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 10:29:30.58 ID:QKh7QSkc0.net
>>1
現役の時も能力はルーラー>>エイシンだったけどな
まあタイルはエイシン>>壁>>ルーラーだったけど

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 10:34:40.50 ID:QKh7QSkc0.net
>>53
あの宝塚って印象と実際のレースってたぶん全然違う
前にいたのは脚使ったから
出は後ろだよ、そこからハロン10秒台もある速いテンの流れの中で前に付けた
正にウイリアムズマジック、あいつが嫌われて呼ばれなくなるのがよく分かる1戦
最初あれだけ脚使って直線出る所も大外ぶん回しても、中通ったオルフェ以外は完封してた
あれはすごく強いレースしてる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 10:40:10.62 ID:L9wW07zO0.net
ルーラーはトニービンまんまよりはジャンポケっぽい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 11:08:46.02 ID:NxLHl9DK0.net
>>38
血統近くないけどジェネラスが思い浮かんだ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 11:26:30.01 ID:az22xownO.net
エイシンフラッシュが種馬成功すると思ってた奴らにただただ驚きしかない
サンデーは1滴も入っておらず、キングカメハメハも入ってない
現役時代からイン突きでしか勝てなかったラキ珍じゃん
数多のダービー馬が種馬失敗してきたこの日本だよ、また典型的なのが種馬になった〜ぐらいしか思ってなかったわ
オタはやたら、サンデー牝馬に種つけ出来るとか騒いでたけど、クズ馬の種つけたら日本競馬が弱体化するだけじゃね?
まだハービンジャーのがマシだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 11:36:29.69 ID:EkO3e3Y50.net
フラッシュ ダービー、天皇賞秋、毎日王冠、京成杯
ルーラー  鳴尾記念、日経新春杯、金鯱賞、アメリカジョッキー、クイーンエリザベスC

タイトルだけだと上のが成功しそうじゃね
府中3勝

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 11:44:48.46 ID:6LDnCem50.net
能力だけならペルーサ…(小声

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 11:45:55.49 ID:GMqPjvfA0.net
でもエイシンフラッシュの方がを応援したくなる。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 11:55:11.93 ID:QFUGuI+m0.net
>>72
タラレバばかりのアホは相手にするだけ無駄なんだよなぁ
ペルーサを評価してたアホとそっくり

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 12:12:28.73 ID:fllQnE8T0.net
フラッシュは高いレベルでスロ専
この二頭はジェンティルとジャスタウェイの関係に似てる

個人的には指数上位の後者のタイプを推す

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 12:35:38.85 ID:/2KjzXs40.net
>>85
ペルーサ推しはネタ馬としての推しもあったからまだいいけど
ルーラー推してる奴はたらればをマジで語るからタチが悪いんだよ
主観や印象だけでたられば語りすればするほど、ルーラーという馬は思い込みが激しい、
都合が悪い現実と事実をスルーする声のでかい馬鹿が推すような馬ということになってしまうのにね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:36:14.35 ID:6xt35QQi0.net
キングマンボはキンカメ経由じゃなければうんこ
しょせんキングズベスト産駒じゃどもならず

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:41:06.04 ID:7UBtHUrr0.net
たらればじゃなくレース見てルーラーよりフラッシュのが能力高いと思う奴こそニワカだろ、、。
ポテンシャルは明らかルーラーのが高かった。
不器用すぎて能力を活かしきれなかったけど、フルに活かしたレースをすれば香港みたいな走りするわけで。

ポテンシャルの高さ、血統背景考えたらフラッシュより成功しても何ら驚きもしない。

出遅れなければ〜、騎手がなんたら〜ていうタラレバ関係なく普通にルーラーのが能力上だろ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 14:53:59.22 ID:XJptCuz50.net
ルーラーシップ
 天皇賞33.1
 ジャパンカップ32.7(2:23.5)
 有馬記念33.2

エイシンフラッシュ
 ダービー32.7(2:26.9)
 天皇賞33.1
 有馬記念33.6

まぁ明暗分かれるわな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:12:46.29 ID:r0mlb9sc0.net
>>89
香港みたいな走りっていうけど、その香港(QEII世カップ)の走り自体が強さを測れるようなもんじゃないだろ。
QEII世カップは国内G1に足りないレベルの馬でも勝てるということは歴史が証明してる。(エイシンプレストン、ネオリアリズム)

ルーラーシップが勝った2012年のQEII世カップとエイシンフラッシュが3着だった2013年の両方に出てた香港馬の着順を見てみると

サムザップ 2着→7着
ザイダン  4着→12着
カリフォルニアメモリー 5着→2着
イリアン  7着→9着
トレジャービーチ 9着→11着

と前年より着順を上げたのはカリフォルニアメモリーぐらい。
2012年にエイシンフラッシュが出てたら勝ってた可能性だってある。

香港で勝ったところで相手関係がわからん以上国内の他馬との能力比較なんて出来ないと理解しろよ。


92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:50:10.63 ID:mFufEMcf0.net
>>85
ペルーサは追い込みスタイルが合ってたからなあ
G1で10馬身出遅れて3着に来るような怪物的な能力もなかった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:53:02.55 ID:7UBtHUrr0.net
それこそたらればだろw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:53:56.98 ID:gLMRRY+v0.net
※ミスプロ系種牡馬格付けランキング

1アンブライドルド
2ミスワキ
3フォーティーナイナー
4ゴーンウェスト
5スマートストライク
6ウッドマン
7キングマンボ
8マキャベリアン
9シーキングザゴールド
10ファピアノ

種牡馬キングマンボの評価は非常に難しい。視点を変えればベスト3に入れてもいいくらいだ。
この馬に関しては、「父系が繋がっていない」という理由で評価を落とす必要性はさほど感じない。
何故なら昨今、世界中で母父系のラインにキングマンボを持つ馬たちが活躍しているから
この馬などもそうであるhttp://ahonoora.com/postponed.html

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 15:59:10.76 ID:mFufEMcf0.net
>>91
1年も経てば状態も変わる 特に香港馬は日本馬みたいに安定した成績の馬があまりいない
サムザップの13年なんてピーク落ちの引退直前でまるで参考にならない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 16:18:57.76 ID:QKh7QSkc0.net
>>91
エイシンなんかで勝てるわけねえだろw
エイシンてルーラー2着の宝塚の走りしたら直線で前に並びかけとか絶対無理、あそこで早々に下がってくわ
能力が違いすぎる
あれはジェンティルがオルフェに勝てたようなポテンシャル要さず上りだけって時にようやくルーラーの前にいられる程度の馬
ルーラーより弱かったヒルノよりさらに弱いのがエイシンフラッシュってやつ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 18:24:01.36 ID:fNE+NhmI0.net
もう父ルーラーシップ母エイシンフラッシュでいいじゃん
喧嘩すんな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 18:33:38.86 ID:muw8oNff0.net
高速馬場において器用さが武器の辛勝馬より不器用な大外ぶん回し惜敗馬の方が種牡馬としては上に決まってるだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 18:37:35.61 ID:hGX0BaV/0.net
ポテンシャル(笑)が種牡馬能力に繋がる訳でもないのに必死だなw
ピルサドスキーはポテンシャル皆無でオルフェーヴルはポテンシャル低くて
スクリーンヒーローは実はポテンシャルが高かったーとは到底思えんしw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 19:44:56.27 ID:TdLlUmmZ0.net
>>97
母w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 21:57:52.46 ID:r0mlb9sc0.net
>>96
>ルーラー(国内G1未勝利)より弱かったヒルノ(G1一勝)よりさらに弱いのがエイシンフラッシュ(G1二勝)ってやつ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 22:59:57.39 ID:XWBdRUKg0.net
エイシンフラッシュは現役時代はキレッキレの印象があったが、それでもその最大の売りである一瞬の脚もオルフェーヴルと同程度なんだよな(2011有馬)
オルフェも自身のスピードがなかなか産駒に伝わりにくい状況考えるとエイシンフラッシュ産駒の現状は理解できる
オルフェ産駒はまだダートいけるからねぇ
やっぱジャスタウェイクラスの破壊力があれば成功に近いんだろうね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/08/28(火) 23:15:37.28 ID:XWBdRUKg0.net
あとルーラーはサンデー系付けれるのが大きいん
それエイシンフラッシュも同じじゃんって話だけど実際牝馬の質に差ある

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★