2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪杯ブラストワンピースの直前コメントwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:41:27.64 ID:6B29lBCF0.net
先日のシルクパーティーでの木實谷場長他、関係者のコメントまとめ
・ブラストワンピースは有馬記念の後すぐに疲れがとれた。
・これまでは天栄では主に馬体のケアに専念していたが、今回は違う。
・背腰もしっかりしてきており、馬体が完成に近付いてきている。
・疲れがすぐに抜けたので、今回は天栄で過去にないくらい乗り込む事が出来た。
・相変わらず食欲は凄まじく、坂路追いの直後も隙あらば脇道の草を食べようとする。
・厩舎内の寝藁も食べようとするので、細心の注意を払っている。
・賢い馬なので、美浦に戻ればレースが近い事を悟り、食べる量をセーブする。
・レースが終わるとまたドカ食いするんですけどね(笑)。
・調教が終わった直後は普通の馬は疲れて一休みするのに、この馬は馬具を外し終わる前から飼い葉桶に顔を突っ込む。
・普通の馬の倍近い早さで飼葉桶がカラになる。
・とにかくガンガン乗り込んでるし、馬も相当パワーアップしている。
・過去最強のブラストワンピースをお見せ出来るのではないかと思っている。
・ノーザンファーム内ではハービンジャー産駒で凱旋門賞をという気運になっている。
・有馬記念の時より一回り強くなっていると思う。
・トモの筋肉も完成の域に近付きつつある。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:41:56.38 ID:6B29lBCF0.net
ブタストワンピース待ったなし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:42:29.52 ID:zvsoncts0.net
600キロは肥えてるとみた

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:43:07.95 ID:m8mQjxMy0.net
これで本当に凱旋門賞とったら色々な基地が死にそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:43:41.84 ID:M1wmlqaG0.net
寝藁食うならシェーブとかにすればいいのに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:43:55.11 ID:1PhiUXA+0.net
何かワンパクだなw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:44:51.14 ID:x+ghqswr0.net
>>1
>・相変わらず食欲は凄まじく、坂路追いの直後も隙あらば脇道の草を食べようとする。

ワロタぁw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:46:02.80 ID:A1lTDUV90.net
大食漢なのに体質弱いっておかしいだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:46:40.49 ID:WitL/ibU0.net
牛かな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:46:55.11 ID:stkZ45Bo0.net
>>6

ほほえましくていいよな
こういう情報

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:48:39.26 ID:xYgAcuxH0.net
ほんとかわいいなこいつ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:49:30.43 ID:cPjHXqUc0.net
よく食べて丈夫に育ってくれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:49:50.01 ID:K3M/Z48F0.net
大阪杯がんばってくれや

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:50:11.56 ID:NceYl7pQ0.net
脇道の草って農薬やら混じってそうで怖いな

15 :ミスパンテエル:2019/03/25(月) 20:50:30.53 ID:dPFl2fr00.net
トレセンの路にニンジン植えさせてくれいw

道草パクパク食べさせてあげたいw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:51:04.51 ID:lEZQJtDA0.net
モグモグパクパクに名前交換してもらえ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:52:08.18 ID:6B29lBCF0.net
>>16
ワロタ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:52:52.06 ID:f50I5Ll40.net
国内に専念するなら馬券には絡んで欲しい
というか買って欲しい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:53:19.45 ID:Ve4cdVUo0.net
ブタストワンピースになってなきゃ紐にいれるかなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:53:23.07 ID:EppxSZ0g0.net
これ、複1億円買う奴いるだろ
1千万円ただ貰いやw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:56:24.98 ID:a6tlLB7N0.net
ブラストワンピースは写真も可愛かったな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:57:47.14 ID:tR5gkIdN0.net
>・ノーザンファーム内ではハービンジャー産駒で凱旋門賞をという気運になっている。

池添、アピールしとけ!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:57:52.67 ID:Bp5UHBQg0.net
大阪杯に向けてステップレースを使って懸命に仕上げてくる馬が多い中、隙あらばドカ食いしまくりの休み明けのコイツが掻っ攫って行ったら笑うわ!
是非成し遂げてほしい!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 20:58:53.23 ID:zvsoncts0.net
40キロプラスは確実か?

25 :ミスパンテエル:2019/03/25(月) 21:01:33.59 ID:dPFl2fr00.net
素質開花

こないだのてっこんの激走みただろ

3才時点では持ってなかった能力をウマが持つようになる時期なんだな

ほんとすごいことだ

ブラス君も有馬から4ヶ月を経ている

3才時には発揮できなかったキレと推進力を存分に発揮すると思う

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:01:40.21 ID:OfvqiaR30.net
ハービンジャーで凱旋門賞取ってもなんだかなあ
サンデーで取って欲しいよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:04:25.78 ID:iMrTz9af0.net
勝手に飼葉量セーブするならエサやり師の仕事ないじゃん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:04:35.77 ID:yBUh5Q/g0.net
すぐに疲れ取れたってんなら天皇賞春も出せや
今年のメンツなら勝てるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:04:36.60 ID:Wch4e5Pm0.net
こいつとワグネリアンは飛ぶ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:08:03.10 ID:fSUgF71b0.net
>>22
シルクで使い分けるから
凱旋門賞はない、
って言ってたけど、

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:08:57.03 ID:OnbYRKyg0.net
もうこの馬が引退するまで頭固定で買うと決めてる。全勝するとは思ってないが有馬一つで終わるわけがない。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:09:01.77 ID:zNMXNE/K0.net
大阪杯はぶっちぎって勝つと思うよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:09:10.68 ID:6B29lBCF0.net
>>30
シルクの社長がブラストで凱旋門賞って言ってるよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:10:39.13 ID:sglVdvZw0.net
とにかく食べるということだけはわかった

35 :ミスパンテエル:2019/03/25(月) 21:10:50.62 ID:dPFl2fr00.net
アーモンズは凱旋門は狙わないのか

両方だして2頭独占なんてことも実は可能じゃね?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:10:54.95 ID:Pi6ua1wh0.net
食う話ばっかりw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:11:30.52 ID:ypyJtKFT0.net
ブタストワンピースになってるか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:12:12.87 ID:BVe7ApaC0.net
休み明けでモサモサ感が増してるだろうし
内回りの良馬場じゃ厳しいだろうね
この後アスコットに遠征してほしいなあ
ハービンの庭で走らせてあげたい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:12:49.13 ID:VsSl6ZR00.net
ビッグレースに使い分け糞もないだろ、寧ろ出せる馬は全部出したいだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:13:30.75 ID:UFMtfd0h0.net
1週間早く餌やり師に返したらしいが大丈夫なんかな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:13:46.87 ID:S6wn9RLX0.net
こういうの見る限り競馬って内部情報知らなければトータルでは絶対勝てないな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:14:16.73 ID:BpOT/1n90.net
>>1
>・背腰もしっかりしてきており、馬体が完成に近付いてきている。

(´・ω・`)いわゆる「キ甲が抜けた」ってやつ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:15:25.52 ID:cDnh4z8o0.net
キミヤのオッチャン、
これは言い過ぎだ!
まるで天栄の究極仕上げって
言ってるようなものだよ

これで、しがらきのワグとかに負けたらどうするんだよw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:15:36.20 ID:muL/6RP30.net
賢い馬なので、の直前のコメントが全然賢そうじゃねえよwwwwwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:15:53.57 ID:9FdzC59Z0.net
>>41
内部情報教えてもらっても結構外れるぞw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:17:28.28 ID:cpGEc2rI0.net
確かに馬体が一変したな。有馬とは別馬だよ。ワグネリアンもだけど。四歳ワンツーかな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:17:35.53 ID:pgHvO6zk0.net
4歳になったらみんなそうなんだけどね^_^

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:18:00.56 ID:KPe+LCYc0.net
>>8
重いと足元に負担がかかる
相撲取りと同じ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:23:36.05 ID:tR5gkIdN0.net
>>44
むしろ愛すべきバカ馬の匂いしかしないw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:23:39.65 ID:/33jCSjI0.net
>>43

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:23:54.39 ID:CGOKnLzi0.net
大阪杯と天皇賞を連勝して、現役最強を名乗ってくれや!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:24:01.61 ID:S6wn9RLX0.net
>>45
それなら変に知らない方が良いのかね

ガセとかだったら俺ならブチ切れそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:24:07.40 ID:4b3NxXAI0.net
https://i.imgur.com/NIdDT67.jpg
天栄での調教

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:27:15.28 ID:Lmjp34BG0.net
>>30
ノーザン「来年いい馬いるんだよなー」チラっ

シルク「凱旋門2頭だしですね!ガッテン承知!」

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:27:30.59 ID:gSTBNQJi0.net
豚ぁ!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:30:33.08 ID:oVubc9Je0.net
そもそもアーモンドアイが凱旋門行けるかどうかアレなわけで
凱旋門毎年一頭は捧げなきゃならんし

57 :ミスパンテエル:2019/03/25(月) 21:34:10.01 ID:dPFl2fr00.net
日本馬が経験したことない中山大障害みたいな下り坂

あれがすべての日本馬にダメージ与えるんたとおもう

練習でも登ってばっかり

 下るということをしてないのに未知の極端なくだりあれで馬が覚えてきてたペースがガタガタになる

そこからいつもの上がりをさせられるから日本馬は気がおかしくなってしまう

ブラストはいいけどアーモンちゃんは出さないで置いといてあげてほしいな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:37:04.10 ID:bQtiuPLf0.net
・これまでは天栄では主に馬体のケアに専念していたが、今回は違う。
・疲れがすぐに抜けたので、今回は天栄で過去にないくらい乗り込む事が出来た。
もうこれに違和感を感じない程に餌やり兼出馬投票師なんだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:43:10.66 ID:3li4/xP30.net
運動したあとのドカ食い最高だよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:46:15.04 ID:QKwQPqkB0.net
>>1
最高のベンゼマを披露すると約束する。と同じやな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:48:53.99 ID:w2SEHChc0.net
>>58
美穂トレセンの存在意義とは(哲学)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:49:00.44 ID:W6t58m/b0.net
>>53
ばんえいの競馬ルールがよくわからん(´・ω・`)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:49:24.96 ID:XGcQf0c10.net
サムソンも食いしん坊すぎて瀬戸口が泣き入ってたのを思い出した

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:52:00.09 ID:2qELNx7Z0.net
そんなデカいのに57を背負うと馬券にならず、56以下だと全勝なのは偶然?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:53:10.86 ID:6B29lBCF0.net
>>58
>>61
「うちの坂路は美浦の倍の傾斜があります」
「ここで美浦トレセンでお追い切る為の下地を作って、後は美浦で2,3回追えばレースに使える状態にして送り出します」
とはっきり言っちゃってて草生える
https://i.imgur.com/2CoAakk.jpg

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:54:12.23 ID:UtUa+/zW0.net
アカン・・
ワンピース着れなくなるわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:55:18.26 ID:TppIbOtv0.net
>>66
それでいい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:55:28.81 ID:6B29lBCF0.net
>>64
レース結果しか観てないからそういう思考に陥る
ダービーは福永の進路封じがなければ普通に勝ってたと思うよ
菊はスローの瞬発力勝負のペースでエタリオウの後ろでじっとしちゃったのが敗因

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:57:02.26 ID:vbUeQs6R0.net
こういうコメントしてて勝ったの見た記憶がない
というか阪神2000とかスピード勝負だからこのブタは要らん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 21:58:08.81 ID:GTkl694s0.net
一回り大きくなった姿を見せてくれるのか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:08:08.60 ID:SlZqkVyY0.net
>>57
これありそう
下る練習とかってしてるんだろうか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:08:40.55 ID:c0EV+dXQ0.net
日本馬初の凱旋門賞制覇がハービン産駒か
ついにハービン基地なるものが誕生してしまうのか!?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:09:24.21 ID:vsE+dldV0.net
スピードとキレが求められる阪神2000でくるわけがない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:12:45.22 ID:WSAWzSMk0.net
毎日杯で1分46秒台の時計出してるしスピードはそこそこあると思うけどね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:13:31.77 ID:oVubc9Je0.net
日曜雨じゃ無かったけ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:15:02.81 ID:vbUeQs6R0.net
>>74
ウォーターパルフェ(1分47秒1)の時点でなんの価値もない馬場だったよ
アドミラブルとはわけが違う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:15:17.88 ID:c0EV+dXQ0.net
この馬のウィークポイントってどこだろう
飛び抜けたスピードや瞬発力がある訳でもなく体質もあまり良くないし
スピードに乗ってそのままハイペースが一番いいのか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:24:50.82 ID:ZyWZkcox0.net
飯のことはええ、馬はどうなっとるんや

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:26:14.83 ID:LXgxHXLn0.net
凱旋門出ても出なくても勝っても負けてもいいが池添が乗るなら応援したいな
急に鞍上スミヨンとかやめてくれよな

80 :馬神:2019/03/25(月) 22:29:23.08 ID:mEODrCzO0.net
もうさっさと凱旋門かって凱旋門アレルギー終わりにしよう
今日本競馬でこいつが1番凱旋門向いてる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:30:42.91 ID:KhLddENR0.net
まぁハンビなら取れるかもな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:31:00.91 ID:dvavVwoC0.net
こいつ有馬勝ったけど小回り大丈夫なのか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:32:40.23 ID:dix+Stpn0.net
フラグにしか見えん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:33:44.12 ID:Kdt3+miU0.net
>>82
有馬小回りだろw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:41:46.20 ID:cfPkMevs0.net
先週・先々週と連続で回収率5%以下の俺が軸にするから飛ぶ気がする
ちなみに高松宮記念はダノンスマッシュとナックビーナスの2頭軸で勝負した

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:45:52.75 ID:Q1ej1fFm0.net
>>82
なんで競馬を知らない奴が競馬板で小回りとか言ってんだよ
知的障害者かよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:46:50.62 ID:kDtzc9Qd0.net
3歳時に有馬記念優勝ってもう名馬確定だからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:48:13.44 ID:4KHLU9UL0.net
大阪杯なんてサイレントハンターでも勝てるレース勝って何の価値があるんかいな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:48:40.29 ID:4KHLU9UL0.net
大阪杯なんてサイレントハンターでも勝てるレース勝って何の価値があるんかいな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:49:21.29 ID:DHfnoEsF0.net
>>65
でも稲富は絞れてないんだよなぁ…

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:50:56.39 ID:PIIwGNlW0.net
>>8
人間でもデブって案外虚弱じゃん?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:52:11.29 ID:PIIwGNlW0.net
壮大なフラグにしか見えない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:52:40.94 ID:9e/r9zTf0.net
>>65
砂の中に何が入ってたのよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:52:57.20 ID:R4VyRaCB0.net
そりゃ悪いことは絶対言わないからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:55:06.08 ID:gSTBNQJi0.net
凱旋門出てまた池添降ろされたら笑う

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 22:57:11.46 ID:kUwDoTye0.net
騎手誰

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:07:19.05 ID:Hcy1LLbH0.net
>>76
アドミラブルってメルヴィンカズマが1:46.2で走った時のタイムのこと言ってるの?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:10:51.96 ID:+KmrSrLF0.net
この馬スピードあるんだよなー。加速は遅いけど。毎日杯完勝する馬がスピードないわけない。ここは買い。ただし秋天ではいらない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:14:36.89 ID:ifTEHrlQ0.net
とりあえず大阪杯たのしみだわ
ブラストワンピースがどれだけ強くなってるか
あと馬体重にも注目
重くてあっさり負けたりしてな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:17:07.28 ID:atTBv32t0.net
>>98
有馬で確信したけどかかるのが遅いんだよな
ダービーの2400で加速が間に合わなくて+100mの2500で足りたという解釈にした

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:17:34.20 ID:yjxdJOEM0.net
ボムクレイジーやな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:19:31.17 ID:QGDd7dl80.net
凱旋門行くとして、また池添降ろされるのかね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:22:27.11 ID:OIJXwbFz0.net
クロコスミアとかセイウンコウセイとかG1って終わったと思われてる馬がもう1回くるよな
大阪杯マカヒキってどうなんや?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:23:11.80 ID:BxRFpj6j0.net
ジャスティス2世だからこの後未勝利で終わる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:23:16.85 ID:F6DHxshp0.net
ハービンジャーと凱旋門賞ってなんの繋がりもないんだが。
まさかヨーロッパで走ってた馬ってだけか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:25:49.28 ID:XNPio1GL0.net
鉄砲効くかどうか
前哨戦経由してないのは気がかり

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:26:11.73 ID:6x41rrkx0.net
とりあえず大阪杯4着5着は知ってる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:27:11.38 ID:MbH5qr6n0.net
そもそもダービーは他が追い出すなか
4角〜直線入口で早々バテたウーノの後ろいたから追い出しすらできる状況じゃなかったからな
コネは上手くそれを利用

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:34:17.31 ID:GMpzHNKO0.net
完全に愛すべき馬なんだけど、池添のせいでイマイチ人気でないなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:39:16.53 ID:C1K1gtHqO.net
>>80
向いてないって
まず2400が根本的に長い
そして致命的なのが長い直線のGIではラスト止まる
ぬるい前哨戦GIIIなら勝てるかもしれんがな、マカヒキが勝てるようなレースな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/25(月) 23:42:11.09 ID:mC1bJIJq0.net


112 :馬神:2019/03/25(月) 23:55:52.57 ID:mEODrCzO0.net
>>110
アーモンドアイよりブラピのが凱旋門向いてるぞ
凱旋門ってパワーとスタミナが大事なレースだからな
それ故に欧州ですら凱旋門は種牡馬価値があまり高くない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:00:50.88 ID:xuKkQHMY0.net
>>103
アルアインだぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:02:05.81 ID:T3D4JylY0.net
>>90
あれが適正体重だから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:04:11.06 ID:Otj+Jo7C0.net
なるほど、食いしん坊アピールコメントか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:07:25.11 ID:12bxHfLC0.net
ばんえい記念まで後一年あるからな。
まだ仕上げるには早すぎる。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:08:35.36 ID:Zm9eI0440.net
>>109
むしろ池添だから人気あるんじゃね
池添に危害加えようとする馬ってだけでみんな面白がるし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:15:55.14 ID:fUeEEiY40.net
>>112
牝馬がよく勝ってるしパワーとスタミナはただのイメージなんだよなぁ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:25:59.49 ID:NL8xsyvH0.net
凱旋門賞はどう見てもスピード勝負の舞台ですけど
ただ東京2400とは馬場が全く違うだけ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:26:51.61 ID:Yj6fGckE0.net
でもよく食って調教して身体作って、レース前にはしっかり絞ってくるって理想の競走馬だよな
しっかり絞りきれればの話だけどw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:29:38.80 ID:hhNaa/lZ0.net
この馬なんだかキャラ立っててかわいいな
応援したくなったわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:29:41.02 ID:bzbQRLwI0.net
スピードと底力が必要なのが凱旋門
だからタフでありスピードも求められる宝塚記念勝ち馬が結果を出す

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:32:47.35 ID:e3XqU7FX0.net
>>119
マカヒキの凱旋門なんて異次元のスピードとスタミナ勝負だったね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:38:51.15 ID:sTXUSv070.net
食欲の情報ばっかじゃねーか!

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:43:03.63 ID:Xmmpop8r0.net
やっぱり大阪杯浜中か人気するかな?
ずっと単勝買ってるんだが、1番人気なら避けたいよなぁ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:43:43.08 ID:Xmmpop8r0.net
予測変換で誤字った
大阪杯はこの馬が人気するかな?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:44:10.18 ID:l4EnaqQL0.net
食の細い馬より断然いいだろ
オルフェもキタサンブラックも古馬になっても少しずつ体重が増えていった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:47:38.09 ID:6yuEnCPr0.net
人間に例えるとジロリアンだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 00:58:43.47 ID:dejzytpm0.net
>>126
1番人気は堅いと思うけど
問題はキセキがどれくらい人気するかかな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 01:00:47.50 ID:X5kA5HTh0.net
スタート次第だね
3〜5番手にスンナリ収まったら普通に勝ち負け
スタート後に押して行ってもそのまま掛かるような馬ではないから池添には強気の競馬して欲しいね。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 01:03:16.60 ID:A1gzvb2c0.net
ブラストーキセキ
ブラストーペルシアン

この2点でとれる
死ぬほど自信ある

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 01:04:40.17 ID:euOZ/DOz0.net
キングジョージいけよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 01:05:29.45 ID:Xmmpop8r0.net
>>129
有馬記念馬だものね1番人気にはなるよな
キセキは結構人気すると思うね。他のメンツも強いしそれなりに割れそうなもんだが

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 01:05:57.39 ID:e3XqU7FX0.net
>>131
ワイもその2点にしようかな。ワイドだと安いよなあ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 01:08:31.64 ID:dejzytpm0.net
>>133
でも恐らく3番人気は半年走ってないダービー馬でしょ?
ここは少し離れるんじゃないかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 02:11:56.81 ID:8i4Kouy50.net
キセキがスローに落とさずに逃げるっていう絶対的な根拠がないから難しいんだよな
もしスローになったら1円も要らないぜ?この馬

キセキの戦法に全てが懸かってるから
中々難しいんだよな
その点レイデオロはスローでもハイでもこなせる対応力があるから
馬券の軸にするには一番信頼出来る優良馬だったんだけど海外行っちゃったからなぁ……

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 02:24:14.66 ID:s/KADoOo0.net
>>93
よく読めよ書いてるだろポリトラック

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 02:26:10.53 ID:mnIyVGdd0.net
コメントの半分以上が食いもん関係www

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 02:39:13.80 ID:cvj3DP6B0.net
そもそも直前なのにコメントが牧場っつう違和感

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 02:47:21.71 ID:jZwmDQUL0.net
ハービンの距離短縮はちょっと気になるわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 02:53:05.90 ID:ZA1h3zuZ0.net
>>6
逞しく育ってほしい

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 03:08:25.60 ID:8vlfVeDn0.net
有馬勝っただけの馬にそこまで期待するなよ
今の所はディープやオルフェと比較すら出来ないレベルやろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 03:15:43.36 ID:BkJ2ZNiw0.net
>>122
ゴルシがカスだったのにまだそんな幻想持ってる阪珍信者がいたんだ
化石がいるとは驚きた

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 03:25:51.35 ID:X5kA5HTh0.net
>>142
現役でその馬と比較出来るのアーモンドアイぐらいやん

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 04:41:40.44 ID:W180uj7w0.net
・厩舎内の寝藁も食べようとするので、細心の注意を払っている。
にも関わらず、ましてや禁止薬物が散らばった寝藁を放置したディープインパクト陣営ってアホなの?
まあ明らかに嘘っぱちの言い訳なんだけど。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 04:44:45.19 ID:dr1FpspB0.net
現代競馬において調教師って何なんだろう
まるで桜木花道の添えてるだけの左手なのか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 04:54:53.72 ID:fgD/2HB90.net
こんなところにまでアンチディープ出張してくるて事はブラストワンピースに期待でもしてんの?
普通に負けて涙目敗走確定だろうにw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 04:57:16.32 ID:S8GECirB0.net
勝つ度に体重が増える変なキャラ付けになった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 05:02:01.61 ID:XQC00mk50.net
池添包囲網できるだろうから軸にはしたくない
エアウィンザー浜中
サングレーザーミナリク
これをどうするかだ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 05:30:11.50 ID:rP+5zTGG0.net
>>100
なんで菊で負けたんだよw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 05:54:43.97 ID:X5kA5HTh0.net
>>150
菊花賞 G1 京都 芝 直線400mだったからでしょ
あのドスローで後ろから大外回して勝てるのは現役だとアーモンドアイ、もしくはディープオルフェ級ぐらいでしょ
逆にあの展開でよく4着に来たなと思うわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 06:04:50.13 ID:PjG/ke6M0.net
イチローのサイン馬券でワンがつく馬が来るよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 06:46:40.74 ID:+jbZUtf00.net
>>141
丸大かよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:02:39.49 ID:6wTJn5cj0.net
勝ちたいなら食べろ ブラストワンピース

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:08:47.53 ID:/TETHt6c0.net
ブラストワンピース「草草草ァ!」

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:22:11.29 ID:gEe7OPtx0.net
G1じゃ1ー0ー0ー2で安定感無し

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:25:06.56 ID:LKz/vxVP0.net
ゆりかもめ賞の勝ち方半端じゃなかったブラワン!平成最後の最強馬になってくれ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:27:16.23 ID:gDkGZLHE0.net
>>156
ダービーは池添がヘマしなきゃ連帯はあったからな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:33:15.42 ID:KJjdO28g0.net
人気になってマークされて蓋されりゃ終わりな馬じゃね
まぁそんな事する奴がいるかってのはあるけど
スムーズに競馬出来りゃかなり強いだろうな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:34:13.75 ID:r+LTKsiD0.net
海賊王に俺はなる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:40:48.32 ID:ilPMRIeN0.net
これでマイナス体重なら完成体だな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:48:15.24 ID:mYO/jPxh0.net
ハゲ隠し調子こいてんなぁ
まぁ池江含めハゲ隠す奴にろくな奴いねぇからな
自分の頭皮すら隠す奴だから後ろめたい人間なんだわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 07:57:36.76 ID:1ylDyuju0.net
4歳世代の中では一番勝って欲しい馬だわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:02:23.33 ID:Lp5WT6Kl0.net
リアルワンピースかよwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:02:40.47 ID:teGtCMy30.net
ブタストワンピースかわいい
こいつが凱旋門賞勝って最強議論を終わらせろ(´・ω・`)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:03:32.64 ID:O9UxkLf60.net
>>22
オルフェーヴルの時もアピールしたんですよ!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:05:32.87 ID:eVFMB76H0.net
>>87
シルクジャスティス「それな」

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:08:13.14 ID:WlGr4rff0.net
レース終わったらまた草食べまくるのかな
かわいいなー

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:10:03.43 ID:s/KADoOo0.net
ブラストワンピース
1週前追い切り
81.6−65.6−50.9−36.5−12.1

ちなみに有馬記念の時は6F81秒9で上がり12.2

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:10:21.47 ID:ftBz+nrw0.net
なんかワンピースっていうより悟空だな
悟空が天下一武道会に出る前にメシを食いまくるイメージ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:15:56.87 ID:aMdyY9Qc0.net
これ壮絶にコケるフラグじゃんw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:16:33.70 ID:j3blmP3e0.net
フラグ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:50:26.76 ID:reM9e1X10.net
>>77
ウィークポイント?ストロングポイント?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 08:58:51.25 ID:dprGKTlP0.net
キングジョージなら余裕で勝てそうだよなブラストワンピース
絶対合うと思うけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 09:01:08.16 ID:WwGseL5x0.net
レース後 池添コメント「元気は凄まじかったのですが身体が太いです」

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 09:07:57.07 ID:/KDkinpZ0.net
ちょっと力のいる馬場でこそなイメージだから超ハード馬場でスローだと用無しっぽい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 09:13:30.86 ID:cLP9njUQ0.net
二桁増なら切る。+8とかは微妙

178 :ミスパンテエル:2019/03/26(火) 09:29:32.13 ID:ettVXZj+0.net
かわいいのう。
食べれば育つが、お前らみたいになってほしくはない。

俺のように強くなれ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 09:30:49.12 ID:LRkvsjMB0.net
絶対に増えていると確信

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 10:09:08.67 ID:Tf0JafTo0.net
1トンになって、餌やりO竹も驚き

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 10:16:47.99 ID:PMADYwIN0.net
有馬記念1着→大阪杯のローテで勝った馬おるんか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 10:59:25.30 ID:9e6LSaxD0.net
>>22
乗るのはまたしてもスミヨンかルメールっていうおちだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 11:05:31.39 ID:YnJVghrK0.net
>>182
ルメールはアーモンドアイだろう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 12:32:45.92 ID:mdsWmWfm0.net
ノーザン・シルク同士で凱旋門二頭出しやるのか?
ノーザンが勝たせたいのがブラストならアーモンドアイ回避させたり
天栄でアーモンドは手を抜いたりとか出来るな

有馬もレイデオロよりブラスト勝たせたいのわかってたし

185 :馬神:2019/03/26(火) 12:39:44.63 ID:DHLqr4no0.net
>>184
両方いってどっちかが凱旋門取ればいい
一回勝てば凱旋門なんてぶっちゃけ価値そんなにないから

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 12:50:16.21 ID:IRoqexgh0.net
>>3
700kgまで大丈夫

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 15:06:22.88 ID:CEHQORZw0.net
ボラーレthe660`「俺より重いサラブレッドは存在しねぇ!」

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 15:21:40.10 ID:+cIhxrMM0.net
レイデオロ、スワーヴ、アーモンドアイ、ブラストワンピースの4頭で
凱旋門いけば盛り上がるな。
国内も新スター誕生してくれるし

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 15:32:17.97 ID:EjEO5nkU0.net
これからは馬券売るために毎年1頭はフランス送り込まなきゃならんのだろ
池添の思い出作りくらいさせてやったらいいんだからアーモンドアイ駄目ならブラストワンピース行かせてやれ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 15:48:20.80 ID:yIjO/ZEH0.net
競馬ラボのフォトパドックを見たけど、肩胸前トモがめっちゃゴツくてうっすらアバラが出てるという、凄い馬体をしてるな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 15:52:44.17 ID:CEHQORZw0.net
ばきばきムキムキマッチョな完全なら美マイラーボディだったな
スポニチ&サンスポの馬体評価写真記事

+8〜+18までなら軸買い

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 16:39:17.93 ID:v4iaVZDI0.net
有馬以外で馬券になる馬でもあるまい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 17:06:39.00 ID:7Xvl5K490.net
これで本番馬体増えてて圧勝したらマジで今後期待できるな

個人的にはそう簡単に馬は変わらないと思うから印落とすけど

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 17:30:17.24 ID:/pnbP65a0.net
>>188
ハープスター ジャスタウェイ ゴールドシップみたいにならんかったらいいが

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 17:49:37.30 ID:+6Z2PhyA0.net
>>194
三バカトリオならぬ四バカカルテットとかマジ冷めるよね。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 17:55:46.12 ID:EjEO5nkU0.net
>>194
良血三歳牝馬、レート世界一、ステマ配合で三馬鹿なんだから
海外で通用してない今>>188じゃ更なる絶望しかない

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 18:24:23.95 ID:Q8/M4DUn0.net
かわいいな
なんて笑えるやつなんだ
いいキャラしてる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 19:16:45.49 ID:i++sQrs00.net
モグモグ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 20:24:15.33 ID:31tTDefF0.net
大きくなれよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 20:29:48.09 ID:cE5Ngvr80.net
このスレ全く読んでない非シルクの俺が
200ゲットしていい?

お前らがここまで一生懸命書き込んで来たのに....
なんか、結果的に俺の「一人勝ち」って事になっちゃって
なんつーか、
ほんとマジ、ゴメンなぁ(´・ω・`)

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 20:31:54.87 ID:g9GxwH3A0.net
体調が良いのはわかる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/26(火) 21:12:31.29 ID:6tZBw6ZX0.net
>>188
サトルは?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 02:08:15.96 ID:8Ro5syOe0.net
かわいい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 07:08:13.07 ID:veMCW3K10.net
筋肉ムキムキになりすぎってキズナを思い出すわ
マイル走れよって馬体になってた

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 07:12:43.06 ID:el355zHG0.net
>>184
ブラスト勝たせたかったら池添降ろしてるだろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 07:17:06.39 ID:y3Yf+aCu0.net
食ってる情報ばっかでかわいい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 07:31:38.84 ID:E4lEBkyl0.net
ショーグン越え目指そうぜ、脚持つかどうかは知らんけど

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/03/27(水) 07:54:35.68 ID:uPpVC/kB0.net
池添かやたら吹かしまくると大体消えてるよなあ

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★