2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニーブライアン大西が皐月ダービー連覇したのって今でいうところのどんな印象なの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:15:04.88 ID:PRndfCmz0.net
田辺が皐月ダービー連覇するくらい?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:17:07.66 ID:kglq5bYJ0.net
そんなもんじゃないだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:21:00.60 ID:4xQGaPCt0.net
勝浦くらい

4 :ねじまき :2019/06/20(木) 16:22:20.80 ID:2GpBKp4Z0.net
石橋守が皐月ダービー連勝したくらい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:22:57.19 ID:oQfOj+Sk0.net
2冠馬ニシノデイジー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:24:04.75 ID:kglq5bYJ0.net
津村かな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:26:00.74 ID:hX24ipqN0.net
1週間ずっと食べ続けるような感じ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:29:02.63 ID:zTsDUYm90.net
あれ急激に強くなっただけでフロックでもなんでもないよね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:30:30.95 ID:mALcisCO0.net
>>8
そらそうやろ!倒した相手強いもん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:32:30.38 ID:6JDPro240.net
まず人気薄でダービー2着できるような若手は一人もいない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:34:16.26 ID:cdA3pT5z0.net
バカにされまくってる
ロジャーバロースが
菊を低人気で
逃げ切る

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:36:21.32 ID:uNAnQ1ov0.net
松岡がマイネルなんとかで皐月賞とダービーを逃げ切った、みたいな雰囲気

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:39:20.71 ID:0AZmvvQ90.net
ダービー勝った後に馬質が少し良くなったし俺も騎乗ぶりを注目して見るようになって気付いたが腕はかなりあった
差し追い込みの腕は間違いなく一級品
肝が据わってるから半端なことをしない我慢が利く騎手だった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:42:08.84 ID:bm5IgtW20.net
皐月賞の発走時に中山のスタンドから
「大西〜!」って誰かの叫び声が挙がったのをよく覚えている。

相当儲けたんだろうな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:43:14.22 ID:VmtmgKvJ0.net
この頃大西テレビによく出てたな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:52:14.42 ID:uNAnQ1ov0.net
さんまのなんとかダービーって番組に出たな
杉本さん実況
レース前に馬が立ち上がったので顔をムチで4、5発叩いた
生放送なので流血シーンがお茶の間に
杉本さんが必死にフォローしてた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:55:21.55 ID:iKnp7EEj0.net
皐月ダービー連覇に違和感がある
皐月ダービーを2年連続勝ったのかと思うだろ
皐月ダービー連勝とか二冠制覇とか書けよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:56:07.89 ID:xklYlhsp0.net
>>12
それまでは年間20勝てるかどうかの騎手だから丹内の方が近いんじゃない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:58:58.23 ID:hhwngjJf0.net
それまでG1童貞だったから田辺は当てはまらんな?

津村あたりじゃないの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:59:20.86 ID:7bCGW8IG0.net
>>14
皐月賞もダービーもサニーブライアンから馬連7.8点流して外した
俺みたいな下手くそもいるんですよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 16:59:48.26 ID:GcX3JcfK0.net
何と言ってもその前ダービーに出たのは10年も前で
その時もサニースワローで2着
それ以来のダービー騎乗で優勝 素敵すぎ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:02:30.56 ID:lGI7aw3C0.net
5年ぐらい前の松田大作が皐月賞とダービー勝つぐらいやべえよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:02:56.96 ID:0AZmvvQ90.net
とんねるずとかさんまみたいな競馬やる人の番組にはよく出てたな
皐月賞勝って人気も上がったけどダービー勝った時の方が驚いてる人が多かった
皐月とダービーでは同じ勝ちでも内容が全然違うからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:09:40.06 ID:lyRgee5J0.net
腕ではあるけど、性格的に営業が全く駄目 そんなタイプの騎手だったわけだから、今だと誰なのかねー 

吉田隼人とかかねー 有馬勝っちゃってるけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:14:50.44 ID:G4gZUBSw0.net
エポカドーロがダービー逃げ切ったとして、鞍上が鮫島みたいな感じかな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:16:01.33 ID:IjFX/mGZ0.net
>>11
菊花賞は出ないだろうかな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:19:08.13 ID:aCdzN48V0.net
>>17
それな

まったく同じことを思ったわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:19:22.48 ID:6JDPro240.net
あえて言うなら宮崎あたりか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:19:24.43 ID:tfuX51oO0.net
浜中で凱旋門逃げきっちゃえばそんな感じじゃない?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:19:55.37 ID:kUF+ylWv0.net
津村みたいなもんだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:26:21.85 ID:FwEsJp7G0.net
>>8
そりゃ人気よりは強かったのだろうが、皐月賞で一番強い競馬をしたのはさすがにメジロブライトだと思う。
展開に恵まれ部分はあった。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:28:22.71 ID:4zX4GOtY0.net
騎手、馬、調教師、馬主あんなにドラマチックなストーリーは二度とないだろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:29:19.19 ID:Gw7VkezY0.net
また漢字の誤字、意味が分からない奴がスレ立てたのかw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:32:36.55 ID:Udo998zS0.net
酒井学ってところじゃないかな。
皐月賞の時トーホウジャッカル級の馬で

35 :しんたろう :2019/06/20(木) 17:43:33.67 ID:z0OVC6E6O.net
90年代は武以外の騎手はみな一緒だからw
関西の新人小僧どもに、どんどんトップホースをあてがってたし
最初のダービーコールは冴えない中堅ジョッキー中野
テイオーもブルボンもまず馬ありきで、誰で二冠取ろうが
そこに驚きはないよ

サニーブライアンはちょっと驚いたけど
それは大西関係なく、馬が思ったより強かったから

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:49:01.21 ID:kglq5bYJ0.net
厩舎もすごいだろ
今で例えたら根本厩舎から二冠馬出るみたいなもんでしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:51:30.59 ID:pla3DrQJ0.net
テイエムオペラオーのが凄いな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:51:38.16 ID:cdA3pT5z0.net
>>16
とんねるず
のやつな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:52:22.16 ID:cdA3pT5z0.net
>>26
今で言ったらだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 17:58:41.48 ID:CPQYZmoi0.net
スレタイの日本語おかしいけど異国の民か?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 18:12:13.85 ID:axniusGa0.net
>>26
競馬板ってこういうアスペ多過ぎやろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 18:14:54.66 ID:/qIdCs1x0.net
連覇でも間違いじゃないのかも知れんが競馬でいうとこの連覇って二年連続とかの意味だと思う

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 18:18:53.63 ID:q0NQEy9c0.net
最低人気フェブラリーS以降のコパノリッキー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 18:20:02.01 ID:9l9vtDZ50.net
>>4はさすがにそこは気を遣ってるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 18:26:18.94 ID:mpbvCpih0.net
サニブラウンが9.89

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:09:38.45 ID:uNAnQ1ov0.net
>>38
おお、そうだったか
ウソだって言われるんだよな〜
テレビでそんなの流さないとか
生だってのに

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:10:29.84 ID:Ob97R7880.net
安田のロゴタイプが実はまぐれじゃなかった感を大きくした感じ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:21:51.16 ID:WpSwHshz0.net
武士沢あたりじゃね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:29:12.26 ID:ea76GLCp0.net
中谷か岩部辺り

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 19:37:14.11 ID:0YJnC4YN0.net
今で言う松田大作だわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 20:11:49.65 ID:uSIzmK3q0.net
ローカルで活躍してる中堅だから吉田隼人とかじゃね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 20:53:37.20 ID:nmZ4jrSo0.net
>>51
それなら昔のローカルでの的場均くらいの存在感だろう。もっと忘れ去られたような感じ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 22:26:08.00 ID:RGexMLCj0.net
>>46
ラスタとんねるずだっけ名前忘れた。
あの番組だけの為にお台場に馬場作ってたりして今とは金の使い方違うよなー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/20(木) 23:12:09.68 ID:ad7LxSih0.net
田中健が連覇するぐらい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 00:02:20.44 ID:Smm9g4bf0.net
>>46
嘘じゃないね
あれは唖然としたよね
と同時に、普段の調教はあんな感じなんだろうな、と…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 04:11:45.52 ID:/DA0O0uo0.net
大西ライオンがM–1とR−1取った感じ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 04:14:55.03 ID:qJzIfIuQ0.net
杉原とかだよね。重賞すら勝ったことも無かったんだから

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 04:18:21.02 ID:qJzIfIuQ0.net
というかさ、大西って準オープンも勝ったこと無かったろ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 05:36:35.73 ID:urmalvHP0.net
インパクトとしてはメイショウサムソンくらいだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 07:31:18.19 ID:q2uhDWes0.net
>>6
いやいやいや…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 07:31:47.85 ID:q2uhDWes0.net
>>51
絶対違う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 07:35:23.29 ID:q2uhDWes0.net
連勝する前の年が8勝だから、去年で当てはめると川島とか鮫島良な感じ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/06/21(金) 07:40:34.84 ID:YjrmdYnk0.net
>>1
当時は騎手の上手い下手に関わらず
騎手がその馬の担当みたいになってずっと乗るから
強い馬の担当になればそういう連覇もあり得る
ただこれ弱いからあれ乗るとかコロコロ都合良くは変えられない

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★