2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者競馬ファン「大川慶次郎?誰?何した人?」 ←説明が非常に難しい。何て言えばいい?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:35:03.35 ID:BcHcbQdx0.net
何した人って言われると非常に困る

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:36:14.04 ID:3ctg6A030.net
「展開」を予想に組み込んだ人

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:36:31.54 ID:jZmPxkQa0.net
リャイアン!リャイアン!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:37:22.54 ID:AH2Efx6z0.net
パーフェクト

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:37:47.82 ID:U4Ns5UXy0.net
>>1
パーフェクト的中したことのある予想屋

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:38:38.47 ID:WgBnujif0.net
オグリラスト有馬での>>3を説明すれば自然とわかる。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:39:13.90 ID:W7Iamf9z0.net
渋沢栄一の曾孫

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:40:07.57 ID:9IQ4Sv9U0.net
競馬の神様

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:40:55.84 ID:asYKZeeK0.net
名前はよく聞くおじさん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:41:55.11 ID:RW70Lw3p0.net
パーフェクト的中したレジェンド
そしてオグリキャップが勝った有馬記念のテレビ中継でライアンを連呼したお茶目な人

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:42:07.71 ID:5QLHPId2O.net
ライヤンおじさん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:42:37.98 ID:+22jRNoF0.net
メイヂヒカリを世に残した人

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:43:23.14 ID:DzlR+2sq0.net
アフィカスはゴミ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:44:05.63 ID:CquedWij0.net
日本競馬史に残るレジェンド
日本競馬=大川さん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:45:52.37 ID:Fm8VdfvL0.net
下手くそな予想やさん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:46:03.46 ID:udqpeyIJ0.net
>>14
若者「ああ、スマートの馬主の人ね」

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:46:22.72 ID:BcHcbQdx0.net
本人が「生涯で馬券で3億負けた」って言ってるぐらいだから、多分そんなに当たりまくってるわけでもない予想家が競馬の神様。

説明難しすぎね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:47:46.95 ID:KaMWmgTK0.net
予想界の長嶋茂雄

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:48:02.99 ID:6m91hvH50.net
昔の有名な競馬解説者

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:48:51.46 ID:smrbdQ3S0.net
それくらいネットで調べろや、以上

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:50:30.51 ID:jDN5oXHM0.net
グラスワンダー大好きおじいちゃん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:51:44.61 ID:geWbNMTr0.net
競馬界のヒカキン、、、
じゃないか

競馬界の高橋名人?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:52:34.39 ID:jDN5oXHM0.net
>>7
1000円札の人の曾孫で通じるようになるのか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:53:00.93 ID:LUYp+Dp20.net
>>2で終わってる

そこまで予想がめちゃくちゃ当たってた感じはない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:53:41.92 ID:10zPWZyG0.net
現代の貨幣価値で10億近く負けた資産家

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:54:51.12 ID:vyEHY2m60.net
3と同じ意見で、あと12レース全部当てたんだっけ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:55:03.66 ID:AJ5Wr3Yh0.net
>>22
侮辱かよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:55:38.77 ID:2rvYWoV+0.net
単なる馬券好きのおじさん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:55:45.69 ID:BcHcbQdx0.net
間違いなく競馬人気に貢献した人ランキングだと
1位 武豊
2位 大川慶次郎 
ぐらいの人なんだけど
説明が難しい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 17:56:36.78 ID:TurDZ4YS0.net
今、大川さんみたいな人がいたら、なんだかんだで叩く奴多いだろ、ネット社会だしな。
大川さんはいい時代に競馬に関わったよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:00:12.31 ID:MFus8op6O.net
原さんの対極でいいんじゃね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:00:12.86 ID:BcHcbQdx0.net
謎の品の良さがあった
「競馬の神様」と言われても誰も疑問を持たないぐらい

リアルタイムで知らん人には
「何で競馬の神様なん?」って思うだろうけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:02:17.18 ID:EWO3L4c00.net
井崎脩五郎みたいな人でしょ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:03:56.11 ID:MF+3jmrv0.net
>>30
この馬は将来性がない
テレビの生放送で思いっきり言っちゃって謝罪

今なら叩かれて終了だよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:10:49.72 ID:ugVyDVXT0.net
井崎脩五郎みたいな人でしょ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:13:15.92 ID:6D8AXhIq0.net
遺言が
「有馬記念の本命はグラスワンダー」
だった人

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:16:44.15 ID:udqpeyIJ0.net
>>29
フサロー
藤田菜々子←変換出来ない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:19:51.91 ID:QUzWT0Ap0.net
競馬評論家として高名でいくつかエピソードは語り継がれているけど
実際何かと言えば井崎先生が尊崇しているくらいものだよね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:25:36.23 ID:BgqA8iZc0.net
クローバークラブ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:26:33.19 ID:eSkZZfXvO.net
大川が亡くなったと聞いた時は驚いたけど泣きはしなかった

うまなりくんの冒頭で井崎が笑顔で涙流してたの見たらもらい泣きしてしまった
そういう人だよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:28:23.00 ID:rcj9tNAQ0.net
>>29
1位はオグリキャップだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:32:58.49 ID:+bX3tai20.net
ライアン絡みの馬券買ってたんやろか?
いまのご時世にライアン!ライアン!なんて叫んだらどうなるのか見てみたいわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:36:07.07 ID:26ct8IKG0.net
人気馬しか◎にしませんが、とインタビュアーに言われて
私が印をつけるからオッズが下がるんです、と言ってのけた人

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:37:52.40 ID:9xh7mG5P0.net
CR G1ドリームでプレミアカットインの人だよって言われればわかる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:46:59.21 ID:JCslDA/10.net
傾奇者でパチンコになった人だよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 18:51:21.15 ID:XBfa9Eir0.net
シンザンの全レースを無印にするくらいのアンチバカ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:09:15.62 ID:qZL1zhkF0.net
ただ神であると言えば良い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:10:33.35 ID:Psv8KEzZ0.net
日本近代競馬の父と言えよう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:17:16.46 ID:+JaBtMYR0.net
>>23
10000円札ですけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:19:21.75 ID:i5ktTdvV0.net
4度パーフェクト予想を達成した人

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:20:57.34 ID:R/NGjg/70.net
99年の有馬記念は
今際の際に
グラスワンダーの勝利を
遺言していた人

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:23:30.44 ID:nrBfA0T20.net
大安、大安!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:23:39.21 ID:plosHuCN0.net
自分のポジションを理解していて嫌われ役もこなしていたのは今となっては偉く思える

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:25:10.92 ID:WAzj6Oj80.net
日本近代競馬の結晶

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:26:51.49 ID:iNsIqSKCO.net
大川智恵のお父さん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:27:30.12 ID:LzPQsgUN0.net
馬鹿に良く見えますねえ

日本競馬予想界で初めて展開予想を持ち込んだ人だったかな?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:28:55.13 ID:c9ENZ3Je0.net
オグリキャップよりライアンが好きだった人。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:29:40.81 ID:2USS9uJ2O.net
メジロライアンの大ファン

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:30:48.91 ID:C88yQuwn0.net
遺言は「有馬はグラスが勝つ」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:31:19.26 ID:S9xc72vg0.net
演歌うたって箪笥かついで
ドッキリで仕掛人の女の乳首を弄んだひと

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:33:32.69 ID:nrBfA0T20.net
キリド、キリド、キリド、キリド

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:33:40.50 ID:1QW8iCQ10.net
集保の上位互換

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:35:58.01 ID:YUVDT2l40.net
東の大川、西の大坪
テレビ解説者の両巨頭

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:40:57.71 ID:+2oqH3kk0.net
>>41

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:45:28.96 ID:CJCygzZx0.net
>>31
原さんもう復活しないのかね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 19:50:11.11 ID:we5gFrX50.net
競馬界のセルジオ越後

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:03:16.74 ID:TDa6mQiA0.net
「ライアン、ライアン」この数日後、明石家さんまがTV番組でモノマネしたけど
スタジオ内しーんとして全くウケなかったな、当時でもそんなもん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:03:34.72 ID:GkgbIGLKO.net
犬川さんと丼崎さんの友達

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:04:57.96 ID:aq5G3NCT0.net
>>48
前近代競馬学校大川で
近代競馬が大橋巨泉だろ。
と、言いたいところだが、競馬サークルは
大川を支持してたんだろうね。
だから、日本競馬は進歩しなかった。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:16:16.81 ID:xxN7gOmd0.net
トウショウマリオ大好きなお爺さん

井崎にオグリが鋼の強さならマリオはガラスの強さって言われて苦笑い

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:18:56.11 ID:NQ3/EpcK0.net
>>63
そういえば大川と大坪共演って
記憶ないな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:21:44.33 ID:pXZdjAnm0.net
大川さんと巨泉さんは
いろいろと意見が対立してた

大川
日本の競馬はねえ三冠馬でいかなきゃいけません
2000mから3000mまで全部勝ってこそ本当の名馬

巨泉
ダービー勝ったらキングジョージに行って凱旋門へ行く
2400mなら2400mと適距離の路線を進む
これが近代の名馬の歩むべき道なんです

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:28:18.95 ID:26ct8IKG0.net
巨泉は大抵言ってることは正しいんだよな
人望のなさから支持はされないが
世の中悲しいかな、発言の是非でなく誰が言ったかで判断される
中身など関係ない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:30:50.75 ID:pXZdjAnm0.net
大川
騎手、調教師、厩務員、調教助手
スタッフが一丸となって作っていかないと真の名馬は生まれません
すぐに乗りかえるのはちょっとね

巨泉
騎手も調教師もその道のプロ
より良い調教師とより良い騎手を選択するべきです
欧米では騎手の乗り代わりなんて当たり前で
調教師ですらちょくちょく代えられます

晩年では大川さんも徐々に巨泉さんの
意見に賛同することが多くなってきた

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:44:46.47 ID:HfXwUoNZ0.net
双眼鏡の似合う男

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:51:20.08 ID:AdHACUUy0.net
競馬に双眼鏡を持ち込んだのは大川慶次郎
これ豆知識な

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 20:59:31.18 ID:1+m/dLzX0.net
著書にエアグルーヴは絶対繁殖で大成功するって書いてあったな
ピルサドスキーとの仔をみたいとも書いてあったけど笑

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:00:10.05 ID:8CiPgK5k0.net
シンザンに一度も本銘打たなかった人
後年色々言い訳してるが、要は関西馬が嫌いだった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:09:22.42 ID:VuNf1IEK0.net
ひょっとして大川平三郎の関係者なの?製紙の

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:10:11.62 ID:TDa6mQiA0.net
厩舎関係者としょっちゅうトラブル起こしてた評論家
提灯記事しか書かない記者や評論家ともモメてたな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:11:40.52 ID:Ly0WsIEd0.net
独自の馬体眼でパーフェクトをやった神様

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:12:17.20 ID:nTy6TFi20.net
生涯で2億馬券勝ったけど3億負けたって言ってた人だっけ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:12:46.80 ID:LzPQsgUN0.net
巨泉とかいうクズ野郎
最後の最後までクズだったなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:22:44.35 ID:LZkdWx560.net
>>79
平三郎の孫だよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:41:01.17 ID:6WJE8Zdo0.net
競馬界のひふみん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:54:11.32 ID:DjxYSTpN0.net
馬鹿に良く見える馬ですねえ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:55:06.46 ID:6sH5PHjs0.net
フジTVで競馬解説していた帽子被ったおっさん(その昔新聞に全レース的中を載っけた記録を持つ)という認識

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 21:59:34.93 ID:odWUa030O.net
予想に「展開の概念を持ち込んだのは私です」と言い切った人。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 22:01:46.05 ID:rm0ZzhGG0.net
競馬歴3年の自分としては予想すごかった人ってのは知ってるけど、白井って何の人?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 22:08:22.95 ID:lnDOVetW0.net
コーラ大好きな人

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 22:15:30.23 ID:s3SIuQUW0.net
ホースメン会議で暴利を貪ってた悪徳爺さん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 22:41:06.11 ID:MFus8op6O.net
>>65

生だから、放送中なんかあったらまずいからなぁ。座ったまま出来る収録とかなら大丈夫そうだけど。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/18(木) 23:43:12.48 ID:x6EkGHkY0.net
大川と原良馬は日本競馬の歴史を変えたよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:02:37.60 ID:MweJ0Hbw0.net
>>41
おれには人ランキングという文字が見える

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:27:25.23 ID:n4ngNHII0.net
大川慶二郎70歳だったんだ
意外と若かったんだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:30:44.99 ID:v7llhUDr0.net
>>65
2012
http://i.imgur.com/uFM0eGG.jpg

2017
http://i.imgur.com/pAV3MXS.jpg

2019
https://i.imgur.com/T6uOIQs.jpg

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:31:06.00 ID:d4JRtw5o0.net
>>72
>>74
今の競馬界はほぼ巨泉の路線だな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:38:30.72 ID:mEcbt4WK0.net
>>89
スペシャルウィークの調教師

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:42:40.65 ID:thkcBY050.net
テンジンショウグンが日経賞勝った時は驚いていたな。ああいうのを当てて欲しいね。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:54:29.47 ID:uG4xNoGg0.net
>>97
騎手に関しては外人が増えたのも大きいだろうな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 00:57:39.02 ID:SYv7fTZq0.net
レースの生放送中自分の買った馬を絶叫

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 01:01:08.52 ID:Uo4HpdaV0.net
関東のトラックマンなんだよなー西にすんでると

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 01:13:30.22 ID:P+X/3dJx0.net
ミスターパーフェクト
フォータイムスチャンピョン

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 01:14:58.49 ID:P+X/3dJx0.net
>>96
女子アナが美人だと元気
ブスになるとボケる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 01:38:16.38 ID:PhcRd92oO.net
今の競馬予想のテンプレを作った人。
血統、ラップタイム、パドック、展開…。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 02:49:41.83 ID:68fCIMbG0.net
展開予想とか作った人だったんだ。
それまではどうやって予想してたん?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 04:51:24.36 ID:Pfg738100.net
パーフェクト予想を達成したって事実だけで充分だ
それがどれだけ凄いことかは少しでも競馬かじればすぐわかる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 06:31:57.78 ID://eKaK030.net
パーフェクト予想4回達成した予想おじさん
競馬や他のギャンブルで使われる「展開」の概念を発明したおじさん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 06:45:21.25 ID:wYi7RKc+O.net
アルマーニにテレビで着ないでくれとクレームされて着なくなったおじさん

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 06:47:30.97 ID:KYPwKgi/0.net
大川はどんどん忘れられて行くべき人。
古い関東競馬ジャーナリズムの腐敗体質のシンボルみたいな。
関東関西を公平に見れなかった。
多分、利権に絡んでたからだろう。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 07:01:49.38 ID:uJc+hlXi0.net
死んだ人だろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 07:24:17.67 ID:UXxipFDq0.net
>>106
今でもあるやろ厩舎のコメント

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 07:35:06.30 ID:UiOMKAIEX
http://tony1025.blog.fc2.com/

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 07:44:31.96 ID:5prTwq350.net
えるこんを年度代表馬にした人

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 07:47:09.09 ID:VyZhsmRe0.net
これからの時代にこういう職業の人は不要だろうからな
テレビの評論家とかタレントよりネットの人の方がずっと
詳しいし早い時代だから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 08:20:54.60 ID:T1jLWpr/0.net
>>49
1万円の偽造防止策で隠れ慶次郎が印刷されてる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 09:06:40.87 ID:onWARdeb0.net
大川さん亡くなってからフジの中継でちゃんと競馬とか馬が語られる時間が減った印象

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 09:13:52.87 ID:z8Bi0qva0.net
昨今の高額馬券がある時代はおろか馬連すら無い枠連時代
いわゆる万馬券を当てるような予想は否定していたな
その言葉通り自らもそんな予想はしないで中穴までの予想であった

大川のパーフェクト予想を勘違いして全レース的中しただけと思ってるのがいるみたいだが、第一本線いわゆる二重丸と丸の枠連で全レース的中というのが本当
テレビで代用品で当たったこともあるとは本人の弁で聞いたが代用品なしでのパーフェクトもあり何度か達成している

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 10:11:16.10 ID:ZWVJkgBC0.net
ハンチングを日本に流行らせた神

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 10:11:56.05 ID:sVAL4wS10.net
駅前競馬という映画に本人役で出てた

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 10:28:23.73 ID:0m4pCU8u0.net
別に知らんような若い人に説明しなくてもいいと思うが
「昔いた競馬予想家、解説者」だろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 10:52:01.04 ID:Yhm/4PzU0.net
悪徳予想会社やってるのにな
娘もやってるのにNHK出して良かったのか?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 10:53:29.00 ID:2brLlIqL0.net
競馬は勝てないってことを身をもって証明した偉人

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 11:34:46.31 ID:UcxZ52eH0.net
やらずというか勝たずは否定してたな
サークルへの配慮かな
まあ、実際はいうまでもない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 13:11:15.74 ID:GQiGDYsF0.net
シンザンに◎を絶対につけなかった人

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 13:43:59.77 ID:Ncg/+oLL0.net
脩ちゃん、雨の日は馬券は半額にしときな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 13:48:30.43 ID:eCEBaxgU0.net
ホースメン会議の予想全く当たんねえからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 14:44:31.03 ID:DsB1ySRZ0.net
競馬ブームとテレビに上手く乗って神格化されただけ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 14:54:56.77 ID:+jr3h8ij0.net
本格化前のサイレンススズカを異常に高く評価してたのだけ覚えてる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 15:34:20.77 ID:huXk+cfC0.net
GT通算215勝。
ダービー15勝。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 15:36:56.28 ID:VWIiU7m50.net
シンザンは知らんがサッカーボーイも全く評価してなかったな
サッカーボーイがマイルCSを圧勝した時も、河内は運がいい、で済ませてたの覚えてる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 15:41:41.49 ID:zNggmz8R0.net
ホーリックスはどうですか?
「無理ですね」 → JC2:22:2レコード(当時)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 16:10:19.98 ID:dV9Roul20.net
日刊に【自信あり!】とか
コーナーあって信用して買うと
全く当たらないという
耄碌した老害でした

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 16:59:58.90 ID:5E6K5i4Xv
少なくともまだ競馬が一定の秩序を保ってた時代に生きた人だから
競馬を楽しめただろうよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 16:41:29.20 ID:tBXNi8ih0.net
「モノが違う差し脚でしたねえ!」
1986年凱旋門賞フジテレビ衛星中継にて。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 18:32:07.77 ID:EetpXqoa0.net
>>74
人を育てるが巨泉には欠落してるなあ
論外

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 18:43:22.41 ID:x1oV4nx90.net
なんか90歳近いおじいさんというイメージだったけど
まだ若かったんだな
井崎脩五郎が大川さんの年齢を超えてるという事実

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 18:49:24.43 ID:NngD5xj50.net
予想家って人種をポピュラーにした人になるんだろうな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 18:51:55.25 ID:nalrTPKa0.net
名物予想家のおじさんでいいやん
それが一番分かりやすい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 19:02:06.50 ID:C4A6RFJX0.net
一日の全レース的中とか証明できっこないことを言いふらしてたじいさん
パーフェクトが本当だとして、この人ずっと本命党だから
それだけ昔の競馬は固い決着が多かったってことだよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 19:07:57.17 ID:nDhH4A5t0.net
>>1
昔死んだたんなる競馬記者

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 19:09:09.33 ID:t0ZLn9Jg0.net
>>1
素直に「おれもわからん」と言えよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 19:12:46.32 ID:/cwWuq530.net
一日の全レース的中させた予想屋ってだけで
スゲーってわかるだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 19:43:59.70 ID:eCEBaxgU0.net
>>143
いや全然凄くない。長年やってりゃそんなこともある。
第一ホースメン会議の年間収支はプラスじゃなかった。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 20:12:59.79 ID:EBHZxbUr0.net
>>144
いや、ねーよ。全レース的中はふつう
他に謳ってる予想屋いないことからも分かるやん

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 20:50:44.94 ID:gyk4De0W0.net
予想は、馬単だからなw
パーフェクトの価値も今の2倍分w

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 20:51:19.70 ID:eCEBaxgU0.net
>>145
日本語が変だからいまいち意味が分からないのだが
まあ「凄い」という言い方に固執するなら、凄くないというのは違うな
小学生が運で当てても凄いといえば凄い。予想家能力は年間で決まるから無関係ということ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 20:56:20.02 ID:+fv4G1yw0.net
ダービーとか天皇賞、有馬記念の時は一緒に解説していたはず。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 20:57:06.15 ID:+fv4G1yw0.net
>>148
大坪と大川ね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 22:49:06.66 ID:hca3Ih7B0.net
>>131
関西馬のこきおろしは、異常だったね

一番好きな馬がアローエクスプレス
この馬を讃えるために、ライバル(はるかに強い)タニノムーティエを叩き続けた

ロングワンもけなしていた。阪神三歳Sで5連勝
だが東上初戦の弥生賞は、レース中に骨折して惨敗
だが大川は、骨折したことなど知らず「この程度の実力」とこきおろす

自分の贔屓を思いきり持ち込む点は、5ちゃんねらー並みか、それ以上だった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 22:56:38.73 ID:5aDDNZ5n0.net
スレの趣旨とは少し違うが
「誰?何した人?」=「何した人か教えて」ではなく
「昔話やめてくれない?」に近い
本気で解説始めちゃったら老害だぞ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 23:04:35.22 ID:UnF3aB3f0.net
>>63
テレビ基準にするとその通りだが、活字メディアでは長らく月刊誌『優駿』の月刊重賞
回顧を担当していたのが、東の大川(慶次郎)、西の梶山(隆平、日刊スポーツ記者)だった。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/19(金) 23:39:35.46 ID:51rIacpE0.net
井崎の予想に文句つけた人

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 03:40:11.69 ID:rdc+Gvw+0.net
>>144
じゃあやってみてくれ、WIN36やぞ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 08:56:51.15 ID:dAZHRh7w0.net
>>96
身寄りが一人一人減っていくみたいな流れやめて

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 09:11:12.87 ID:l+MlH9PK0.net
>>150
はいはい老害うるさいよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 09:24:25.99 ID:DBEh0aKC0.net
>>150
それらを踏まえると関西馬同士で決まった93年有馬記念
テイオーを実力馬ですねえと唸りハヤヒデも偉いですよと褒め
「20世紀一番の思い出のレースと言えばこのレースかもしれないなって思うぐらい」
と言ったのは、やっぱり凄いことだったんだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 09:28:02.04 ID:YKjL/kvBO.net
日刊スポーツ=競馬専門誌のイメージを作った偉大な人

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 10:18:34.95 ID:l4wu+rQfO.net
関東馬寄りなのは昔の予想家は大多数そんな感じ
関西なら関西馬寄りになってたよ
付け加えると大川さんは自分の馬体の好みによって更に拍車が掛かる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 11:07:48.28 ID:e+bdkjDo0.net
皐月賞でサクラスピードオーに絡んだダンディコマンドにブチ切れた人

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 11:17:28.86 ID:SOgoycjJ0.net
トモを見る事と展開という概念を固めた人

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 16:42:15.75 ID:71rZsvqm0.net
大川さんがウイン5やったらどうなるかなぁ本命党の大川さんが
いかに穴馬を挙げるか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:21:18.44 ID:0KtHwhCW0.net
>>118
枠連でもすげえよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 20:46:20.85 ID:2EwUk0US0.net
>>1の書き込みがアフィ臭くて笑えるwww
わかっててやってるだろwてめーで書き込んでてめーで勝手にまとめとけよwwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/20(土) 21:08:28.95 ID:3x1Jqc3L0.net
>>99
俺よか確実に下手だと思った

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★