2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬場の達人に出た武豊「パドック?見ない。見たって分かんない。ファンって何見てるんだろ?」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:23:18.03 ID:kXRkem1R0.net
お前ら何見てる?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:26:29.12 ID:RFNkb4Po0.net
馬のオーラと馬語を聞いてる
1には見えないし聞こえないよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:27:03.24 ID:D3w/aYW20.net
脱糞の有無と馬っ気の有無。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:27:46.20 ID:WkGlMaIh0.net
素人かよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:27:55.03 ID:GQAStfV60.net
>>1
ファンより下手な武豊にワロタ
だから追いすらできないんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:28:43.57 ID:cp3WYhRh0.net
そりゃ武が見てもわからんだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:29:49.31 ID:S8dtKym90.net
伊藤雄二も同じこと言ってたな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:31:52.28 ID:pLVLEHTz0.net
元気のよさ

人気馬以外に拾うときに使う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:32:26.96 ID:o6Kyeirq0.net
パドック外から中を観る事にかけては
俺らがプロ
武豊は素人

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:32:30.93 ID:UDJ8B4kv0.net
ファンに土下座して馬の見方と追い方を、教えてもらったほうが良い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:36:35.65 ID:s4VV7s9r0.net
園田で武井と馬券対決してた時はパドック見て選んだ馬買って当ててた武豊
こいつは八方美人だから信用ならない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:37:32.58 ID:Q+lDwVv+0.net
腕組んで仁王立ちの利一

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:38:39.38 ID:reo3hKmF0.net
全く見ないな
調教すら見ない、映像もタイムも

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:38:41.67 ID:pAz7UUHb0.net
俺の足の裏を舐めるなら追い方を教えてやるよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:39:47.84 ID:pAz7UUHb0.net
そして俺の尻の穴を舐めたらパドックでどこを見ているのかを教えてやるよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:40:07.63 ID:YSW4F0Gv0.net
で、結局パドックで何見てんの?
武しかみえてないようだけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:40:46.17 ID:9ypY02tZ0.net
その場その場で適当なこと言ってんじゃないか?

いい馬がいないときは何見てんのかわからない
みたいな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:44:15.39 ID:WkGlMaIh0.net
上場企業の経営陣と、毎日株価を見て大金動かしてるデイトレーダーとどっちが株価を読む力があると思う?
つまりそういう事だ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:45:25.48 ID:Y5ZPU+8u0.net
地方競馬はパドック見たら走らない馬はすぐ分かる
速い馬は分かんない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:47:12.38 ID:YSW4F0Gv0.net
>>18
そんな事誰も聞いてねえ
イチの質問に応えてやれよ、武のファンなのはわかったから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:48:38.91 ID:3lvwqwZy0.net
え?馬と会話してますけど。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:49:27.27 ID:s4VV7s9r0.net
>>17
引退後は解説はやらないしメディアにも出ないと公言してるほどだからテキトーにやってるだけ
その場その場でテキトーな八方美人だから

一貫して引退後の解説業をやりたくないことについて
理由→パドックの時間が長すぎて面倒臭いからと話した

凱旋門解説の時
鈴木淑子にパドックはどう見たかについて聞かれると
「あ〜全然見てなかった」とテキトーな返しをして鈴木淑子に叱られていたほど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:49:57.74 ID:3pZOFCyo0.net
俺もパドックは見ないな 馬柱もオッズも騎手もレースも見ない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:50:07.88 ID:UO15mgUe0.net
アンタに馬を見る目が無いだけだろ
何で毎回ドヤってんだ、武

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:52:45.05 ID:s4VV7s9r0.net
こいつほどテキトーで競馬に対して不真面目な人間はいないよ
こんな奴が第一人者として君臨していたこそ競馬サークルの無能さを表している

話すことは全てテキトー、その場しのぎで何も記憶さえない

だから馬にも嫌われてスタート後落馬があれだけ多い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:58:14.72 ID:nQKrRhTS0.net
園田のやつだっけ?
「岩田に園田の乗り方教えたらなあかんな〜」って言ってたの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/22(月) 23:58:19.87 ID:nQKrRhTS0.net
園田のやつだっけ?
「岩田に園田の乗り方教えたらなあかんな〜」って言ってたやつな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 00:13:30.99 ID:gD1H3DQR0.net
パドックは次のレースのヒントでつかえるけどな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 00:18:40.40 ID:gD1H3DQR0.net
それと馬場の巧拙みるのにパドックで把握できれば
穴馬をかなり高評価できる基準にもなるし
例えばキョウヘイが重馬場が得意とか誰でも知ってると思うけど
それはパドックの歩き方みればわかる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 00:28:52.41 ID:LunDO/NK0.net
>>5
だからの意味不明

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 00:58:17.60 ID:mw0be2Jp0.net
>>27
信じられないくらいかけてたよな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 01:07:53.70 ID:E1x9jorj0.net
競輪ではもっと賭けてるだろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 01:38:30.47 ID:NQ3A4mjl0.net
元調教師もみてもわからんって言ってたわ
獣医さんならわかるんじゃない?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 01:38:33.30 ID:v0VkG3gQ0.net
毛艶
大事にされてる馬はやっぱ走る

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 01:41:20.64 ID:s3bDRkLK0.net
大久保と岡田は分かる
藤田しんじは綺麗に洗ってる馬が毛づやがいいだけと言ってた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 01:57:02.96 ID:yBoVxdWf0.net
馬券買えない時点で騎手は素人だよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 02:03:01.04 ID:LKU+3D5S0.net
個々の馬の、前走や良い時悪い時と今回を比較して見てる人なら
わかるかもしれんが、そんな事全馬でやってられないからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 02:15:25.91 ID:TRT0hR560.net
パドックは殆ど見ないけどオジュウチョウサンだけは見てみたいって思って見に行った体重の割に小さい印象だった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 02:17:42.10 ID:WwVgb7JD0.net
乗って分かる感触と比べると、馬見て分かる事なんてたかが知れてると遠回しに言ってるだけ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 02:21:19.57 ID:QdrfW3/20.net
パドック見ても正直わからんが
シンボリクリスエスと、キングカメハメハは
素人目から見ても他馬と違った

両馬ともその時、レコードで勝ってた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 02:27:17.16 ID:AdfjOZuM0.net
さすがにG1クラスと未勝利馬並べると違いが分かることが多いけど
園田の条件戦とかのパドックで比べろと言われても正直なんも分からん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 03:06:45.21 ID:Rzc4bVkM0.net
たまにピンとくることはあるけどね。ホントたまーにだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 03:57:16.53 ID:v+HKTL7X0.net
武に相馬眼があったらキーファーズが勝ちまくってるわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:02:33.54 ID:t1tmhCu40.net
解説の人ってパドックでゼッケン無しで評価出来るんだろうか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:03:22.67 ID:mdr+rQGX0.net
パドック見た感想が結果に結びついたのは現地阪神のパドックで見たサトノグランに
あれコイツいけんじゃね? と根拠なく思わされて実際に勝ってくれた一回ぐらいだわ
基本は鑑賞してるだけ、キンショーユキヒメ今日もションボリして歩いてるなぁとか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:06:01.50 ID:l0arSFyb0.net
武豊だけじゃなくほとんどの騎手がパドック見ても意味ねえって言ってんだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:13:11.93 ID:Mt1RRudx0.net
>>1
ノーザンファーム天栄の場長もパドックはアテにならん言ってる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:30:44.06 ID:E+Pl20B30.net
パドックで馬の馬体を見て、走る姿を想像してから、レースを見る。
想像と実際のズレや一致を楽しむのが競馬場へ行った者の特権だろ。
外人は馬体重や、過去のレースのタイムや3ハロンタイムを気にしないで、自分の全体的な馬のイメージを大切にしてるね。
欧州人は競馬をスポーツとして見る傾向が強いから、見るスポーツの競馬としても、イメージトレーニングは重要だろ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:40:40.10 ID:KWwzvsxn0.net
相撲のモンゴルの人、結構見て当ててなかったっけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:42:29.63 ID:yBMh3fCE0.net
調子悪いのは分かる。
勝馬は分からない。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:43:47.03 ID:HdLpbRyq0.net
馬柱とオッズさえ見れれば余裕で勝てるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:57:53.50 ID:0J1d9z1E0.net
勃起してようがくるときはくるからわからん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 04:59:56.29 ID:CA4KLTXG0.net
返し馬重視してたな
重視し過ぎて馬券買いそびれてた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:12:58.57 ID:P+2YBW1T0.net
乗って分かるから見る努力はしない
視力を失うと聴覚が発達すると言うが人間できることの中から伸びていく
馬に乗ってから買うという行為ができない素人(一部)の見る力が騎手の上を行っていても不思議ではない
まあ俺はパドックを見てもほとんど分からんが
明らかにダメってのはたまに分かるな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:14:43.77 ID:gD1H3DQR0.net
>>41
園田は最も難関やなC3とか馬の出来より
陣営のやる気次第だし

>>42
ピンとくる位やから他の人も気付く人気馬のケース多そうだな

>>44
推奨馬は1人気2人気3人気4人気6人気の5頭です
→5人気2着 みたいなの良くあるな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:27:00.60 ID:gD1H3DQR0.net
>>45
馬のしぐさからどういう性格なのかはある程度判る
もちろんいつも同じ状態ではないけどね

>>48
実際馬券かうならパドック見る前に馬場の把握やね
馬場とその時走るコースと距離を把握する事で
人気薄を拾いやすくなるよ
もっといえばそのレースにおける走破時計を把握した上で
馬をみていけば出走馬の内である程度絞れたりする物だけどね

>>50
JRAなら主に関東の開催の方が状態の管理がイマイチだから
レース毎に違いが分かりやすい
関西は基本どの馬もある程度仕上げて出走してる

>>52
勃起は新馬戦に限っていえば興奮してるだけで
走るにあたっては問題なかったりする

>>53
返し馬は見たりしてたけど最終的に時間がなくなるので
みなくなったな 馬券の組み立てによせる方がいいかもね

>>54
デムーロとか他のライバル馬の様子を返し馬で見たりするようだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:33:19.50 ID:8wn2MJj/0.net
全方向へ答える奴って 何者なの? 関係者? それとも病気?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:39:56.48 ID:j4C1jeLZ0.net
こういうのを見ると武豊もやっぱりコネだけの男なんだってわかるよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:40:48.99 ID:gD1H3DQR0.net
大体馬みれば走破時計に2秒以上差がありそうな馬は除外すればいい
(ただしスローになったりした場合にはそれらの馬がくるケースはある)
https://race.netkeiba.com/?pid=race&id=p201903020807&mode=top
このレースでパドック見た時にパシフィスタが一応気にはなったけど
この馬走破時計早くなったらダメ臭いしなぁ
ただ状態は非常にいいなぁ どうしようかうーん切りで!!!!
と馬券に組み入れなかったらスローになって楽に追走できて1着だったというw

この馬については全然知らなかったけどコメントによれば
喉に欠陥がある馬らしく前半急がせたりすると馬が苦しさを出す様で
(喉に負荷の掛かりにくい)どんよりした天気でかつ
前半スムーズに追走できたのが良かったといってた

流石に喉に欠陥までは知らんかったが
時計が早くなるとキツイ馬ってのは普通に多い
一方で追走が楽になるペースで台頭するのがいるのも
忘れてはいけない この辺が取捨選択で難しいね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:42:52.37 ID:UGPx1J5E0.net
スレそうな財布だろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:44:11.72 ID:pwELV/OO0.net
こないだのダノンプレミアムみたいな明らかにおかしいのはわかるだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:45:43.07 ID:QxUsIlfV0.net
>>61
それでも武豊はわからないんだって

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 05:48:25.48 ID:j/xGnIGG0.net
ルメール ここを見て違いを見抜くデース
デムーロ ここが違うデース

武豊 僕わかないのー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 06:15:58.95 ID:bTvW0CcM0.net
基本わからんからパドックは見ない
唯一年末中京で走ったヘッドライナーだけは輝いて見えた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 06:59:58.38 ID:PpoFWi6U0.net
>>59
で、当ててんの?
御託はいいから結果見せて?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:18:35.92 ID:kTCEyPFv0.net
わかるイコール馬券内にくる、ではないしな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:21:03.36 ID:x8JNi/LM0.net
http://allgwin.blog.fc2.com/

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:23:12.08 ID:PpoFWi6U0.net
そういうこと
馬券に直結するのかしないのか
衒学的に言葉並べても当たらなければ机上の空論

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:28:21.74 ID:CFhOkpaK0.net
だいたい写真撮るためだろ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:34:32.57 ID:YV8qCxms0.net
見てわかるぐらいならパドック開設してる人の的中率は100%じゃないとおかしい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:35:28.44 ID:uIVSHswA0.net
パドックに来ても結局馬体重だけ確認して終了

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:36:28.61 ID:8MUZ25R/0.net
陸上でも選出紹介で事前知識なしでみても誰が勝つかなんか全くわからんからなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:40:21.21 ID:EYI5mMB00.net
昔ジャンクsportsの企画で幸四郎が地方競馬でパドックだけ見て買って3連勝ぐらいしてたぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:40:38.30 ID:EXwmuX0o0.net
セールで高い駄馬ばかり買っている○○に言いなさい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:45:43.75 ID:MaEAEVUn0.net
最近パドックは馬体ではなく、馬の表情を見るところだとわかったよ。

やる気ない顔をしているやつは走りたくないオーラ出してるからな。

会社にいるゆとりのやる気ないやつらの顔を見ればわかるだろ。(笑)

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:46:38.29 ID:ooDqyZ8B0.net
キタサンブラックはパドックでスゲー格好良くオーラを出している時はいつも勝っていた
宝塚の時も悪くない感じだったが勝ったレースの前の雰囲気からは落ちていたように見えて主軸にはしなかった
キタサンの場合だけだけどな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:53:34.88 ID:Pa+Sfuca0.net
>>72
黒いのが人気するよな、強そうだし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:55:12.48 ID:MQEoYBTX0.net
安田のダノンプレミアムは調子よかったよ。
武がすべて。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:58:12.55 ID:vnAOrQ6b0.net
>>11
前の文脈と八方美人の意味が繋がらない件

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 07:59:45.17 ID:irOT1U5M0.net
大久保先生の推奨馬とか結構来るやん
まあ人気サイドが多いだけかもしれんがw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:06:18.89 ID:uJ3GnOJM0.net
騎手はパドックで馬見なくても実際に乗って返し馬して調子を確認できるから、パドックで馬を判断する必要がないからね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:17:55.50 ID:REuQj6sw0.net
>>78
目が全く見えないのに、よく書き込みできるな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:18:32.16 ID:CgxvgtCo0.net
前の女の尻

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:21:52.14 ID:Es/dy5L10.net
逆に聞きたいけど、馬を見てもわからないって言ってる人は、
馬を買う人たちが血統やサイコロ投げて馬を適当に選んで買ってるだけだと思ってるの。
ほんとうに想像力がないよね。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:28:26.08 ID:828Adva/0.net
バック転しないか見るだけ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:39:46.90 ID:SGSZyRyV0.net
>>2 たまに話しかけてくるよな「僕を買え」ってそれが糞人気薄でドキドキして買うけど一度もきたことない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:41:21.74 ID:rYTna06n0.net
でも武は別の番組では「新馬は分かる」と言っていたな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:50:23.71 ID:FALxuelo0.net
その人にしかわからない見方ってのもあるだろう
オレにとってはインスピレーションの湧く場所
たまに、これだって閃く事がある
ま、二割くらいしか来ないがな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:54:31.30 ID:95dAS+HS0.net
ジャパンカップの時のショウナンパンドラは輝いてたのは覚えてるわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:55:01.84 ID:JPiBU78n0.net
武は乗るプロ

俺らは観るプロ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 08:58:27.77 ID:jF1yIgiN0.net
浅田次郎は著書「競馬丼」で競馬は必ず競馬場へ行きパドック見て
その日やる気のありそうな馬調子の良さそうな馬を買うって言ってた
パドックは参考程度には見るわ
元気よく歩いているか発汗してないか
くらいかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 09:04:47.82 ID:hLCK9lHe0.net
長年やってるとオッズと騎手しか見なくなる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 09:05:15.82 ID:1/BrjkZc0.net
発汗が酷い馬は買わない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 09:29:04.07 ID:r4115hNm0.net
オッズ買いが1番いいよな。あと名前の直感と騎手の相性。次走成績。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 09:29:59.75 ID:CgxvgtCo0.net
前売りで買っても当たってしまうからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 09:32:25.28 ID:czkSKmYK0.net
それに乗ってる稼いでる人間と
下から見続けて身銭切ってる人間の感覚が同じ訳がない
武の発言はある種ハラスメントでしょ
素人が何言うてんねん黙っとけみたいな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 09:47:48.00 ID:T+ZgUsHZ0.net
発汗異常は材料になる
毛艶とかどうでもいいわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:20:45.73 ID:JqJG/RD20.net
番組名が詐欺
達人を出せ
しょうもない芸能人やスポーツ選手いらんから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:23:39.00 ID:oqTnQNDk0.net
厩務員「オマエらアホやのぉwww パドックで馬の見栄えなんて良く見せることも悪く見せることも簡単なんやでぇwww」

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:26:09.71 ID:XBgsW/060.net
まあ無料だしな。金出してハズレ目買うスポルツ新聞が一番養分

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:33:21.23 ID:BI03TdcIO.net
騎手は指示出す役
走るのは馬だから馬の気持ちなんか分かるワケないよ
第三者目線で一歩引いた距離から眺めないと分からない事なんてたくさんあるし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:36:09.81 ID:BI03TdcIO.net
乗り変わりで明らかに別の馬に覚醒する場合があるよね

相性かな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:58:21.28 ID:ixIfNESh0.net
>>84
大多数が馬見て分からないから高馬が走らないケースが多いんだろ?
馬見て分かると言って説得力あるのは金子だけや

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 10:59:54.94 ID:0S28zgMG0.net
毎日見ている人は変化に気がつかない。
久しぶりに見る人は変化に気がつく。

横の比較は確かに豊が言うようにナンセンスだけど同じ馬の縦の比較はできると思うよ。

競争に結びつくかは知らんけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:00:56.10 ID:uPQjIXop0.net
>>5
支離滅裂やなアンチを何十年もやるとこうなるんだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:01:47.53 ID:rUuCurws0.net
武はパドックで馬を真剣に観る機会なんて無いんだから、素人以下だよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:37:32.97 ID:YY8bF1+w0.net
岡部だって最初の頃はわかんないって言ってたやん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:43:39.17 ID:rNmWuueR0.net
見ただけでどれか走るか分かったらこの世に高額駄馬や安価名馬はいなくなる

どんな人間だろうと馬を見る目なんかない
これが真実

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 11:56:59.48 ID:A6TvkCD/0.net
−10sと発表された馬がパドックでチャカチャカ小走りで発汗してたら絶対アウトだしなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:04:02.87 ID:J/nvCP+00.net
>>108
逆だよ

どんな人間にも馬を見る目はある

ただその精度に差があるだけ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:34:39.71 ID:9UNGDbFm0.net
>>70
この短文で統合失調症とわかるぞ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:39:21.22 ID:Su06Gp/d0.net
馬柱見ても調教タイム見ても完全に当たるわけではないから
一つの予想要素としてありだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:49:49.31 ID:m6lnLFao0.net
>>84
その血統や馬体を注視して買っても全部が当たりとは限らんぞ
天下の金子ですら10頭買って1.2頭が新馬や未勝利戦を勝ち上がればラッキーの世界だし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:55:52.04 ID:uITxewfo0.net
>>18
割りと分かりやすい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 12:57:54.29 ID:SkxqvVsO0.net
外厩のない頃は全然仕上げてないとか
普通だったから少しは意味あった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:02:45.99 ID:21GH0d1d0.net
歩様が硬い馬や下痢ってる馬とか 馬体がすでに老人みたいな馬は最初からオッズついてるもんな 結局人気どころから買ってるだけ 流石に菊花賞のワンアンドオンリーみたいに発汗が酷すぎたら分かるけど基本何もわからない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:07:03.09 ID:gqCUkvKR0.net
>>18
年金の運用をしてる国営デイトレーダーの皆さんは最強だな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:10:05.83 ID:QJxQoxIh0.net
黙れや種
お前は馬見る目皆無だろ
いちいちドヤるな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:11:04.88 ID:BrIUNHyt0.net
歩様だな
特に新馬は大事

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:18:00.77 ID:uS+Qepka0.net
乗って感触確かめられる人が見る必要ないもんな
ただ客は買う馬を自分で決められる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:51:34.20 ID:PkgY4y2F0.net
調子が悪いかどうかはパドック
調子が良いかどうかは返し馬

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:51:35.59 ID:PkgY4y2F0.net
調子が悪いかどうかはパドック
調子が良いかどうかは返し馬

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:54:35.03 ID:NQjWaw+W0.net
返し馬は南関だとくそ大事

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 13:56:55.84 ID:A7lUvEzT0.net
多少あるのは入れ込み具合とかだろ。でも返し馬・レース直前くらいまで見ないとこれも分からんかな。パドックじゃサートゥルは切れなかった。

125 :ねじまき :2019/07/23(火) 13:59:48.89 ID:L01BKWrk0.net
オーラ見える豚と見るのはパドックじゃなくて返し馬豚がきたら呼んでくれ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 14:14:01.14 ID:gRHf3I+n0.net
本気で言ってるわけない

武クラスならわかってる

根拠はない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 14:51:26.15 ID:9l5i/ZKc0.net
パドック見なきゃ当たらん
走る馬はやっぱり違うよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:15:08.84 ID:FUnjn+ZX0.net
白井が言うには新馬戦が一番分かるらしいけど
俺には全然分からん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:21:25.13 ID:BI03TdcIO.net
逆に全く見ないほうがいい場合もある

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:27:12.70 ID:23n26mPN0.net
騎手は前走との比較がわからんから見ても無意味だろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:37:26.87 ID:PrI3lDoE0.net
ネット競馬でパドックだけを見て予想を売ってる奴いるのよ
そいつほとんど当たらないし、前に+20kgで出て来たブヨブヨの馬に◎つけてた
それ以来、パドック派の予想家は信じない事にしてる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:37:47.95 ID:8MUZ25R/0.net
下手な奴ほどタイムや調教やパドック能書き垂れんだよなwしかも豆券しか買えない貧乏

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:43:01.82 ID:mL4Mr6om0.net
二人で馬引いてるか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:48:18.19 ID:ixIfNESh0.net
>>110
相場眼という奴ですよね、総帥

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:50:01.91 ID:FfvZq6io0.net
異変を見るんだだからいつもその馬見てないと意味ない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 15:52:34.88 ID:QxUsIlfV0.net
見れない騎手は辛いよな
エージェントが良くても相馬眼がある騎手に良い馬は取られてしまうからな
武邦のコネが通用していた頃は良い馬乗り放題だったけど
父親のコネがなくなったいま、相馬眼もなしのおっさんに上がり目はない
これが現実だな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:01:09.69 ID:7XfBOrh40.net
>>76
キタサンの1回目の春天、まだ実力半信半疑だったけど抜群に良く見てえこれは勝つんじゃないかな?って思うくらいカッコよかったわ
テレビでパドック見て震えたのはこの時だけ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:34:19.26 ID:8MUZ25R/0.net
黒毛は良く見えるわw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:38:06.27 ID:XxO3nPFc0.net
パドックで見るという発想が間違い。
レースで馬を見る。

レースで違いが分かるなら逆算してパドックでも分かるようになる。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:46:41.14 ID:NGDG38Xh0.net
>>1
いつの見てんだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:50:49.94 ID:uqoev/J00.net
パドックでなにを見てるのかわからないと言いきった武は、最終的に30万超え(一レース当たってたけど時間切れで買えなかったレース有)のプラス収支で、「ちょっとだけ儲かりました」と言って帰りましたとさ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:52:34.58 ID:wxPGlTx90.net
パドック派がディープインパクトの三歳のときはどうしてたのかマジで興味あるわ

ダービーなんて気が狂ったように暴れてどうしようもなかったべ
あれ見て買い目に入れたのかマジで気になる
暴れ具合凄かったでしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:52:58.42 ID:rvi1/XRi0.net
武さんが馬券買う仕事のときパドック見ないって言うのは仕上がりにケチつけないためだと思うよ
実際パドックじゃ分かんないんだろうけど

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:54:25.32 ID:NGDG38Xh0.net
>>142
ちっこくて大人しい馬だったけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:55:58.16 ID:dmzz/Wek0.net
武みたいな富豪にはわからんだろうけど少しでも買い目を絞る為にパドック見て消せる馬を探してるんだよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:56:14.23 ID:NGDG38Xh0.net
大井でやった時はやればだいたいわかるって言ってたやん
受け狙ったんだろ 武はいつも笑いを取るしか考えてないから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:58:09.89 ID:XERnN4iq0.net
もりもりウンコか下痢気味ウンコか。パドックではケツの穴だけ注目しとけばいい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:58:18.10 ID:ETiv7rqi0.net
乗ってもわからない武さんが見ただけでわかるわけないだろ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 20:58:35.35 ID:ZjRdiZP6O.net
武豊よりそこらの何十年馬券買い続けてるジジイのほうが馬券上手いに決まってる
武豊は馬券に関してはド素人なんだからこいつの意見など意味ない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:00:34.10 ID:V2UTzNoi0.net
>>18
違うだろ

デイトレーダーはプロ

お前らは知ったかしてるアマチュア


アマチュアはいくらいきってもアマチュア

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/23(火) 21:22:59.55 ID:8jWFTjIh0.net
この手のスレ、いっつもレスの内容同じだよな…

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 00:41:13.62 ID:Htfw7Jo90.net
>>76
宝塚は武の乗り方も悪かった気がするなあ。
いつもと違う控えてロスする外回りの騎乗するから馬がかかりまくってたし
スタートしていつもどおり無理にでも先行して内側を通ってれば馬は気持ちよくいったはず

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 03:05:33.38 ID:YlCYwdUH0.net
基本的には他馬との比較はあまり意味ないから、その馬の前走の状態がわかってる必要がある
新馬の時は馬体の作りとかを見るんだろうけど

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 03:09:39.16 ID:Kp97pl530.net
パドックは明らかにデキが悪いのを落とす所

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 05:16:52.25 ID:FhG9Zj+90.net
>>151
専門板の振りをしてるだけだからな
いかに爺が多いかわかる
競馬はおろか馬の知識を持った奴はほとんどいない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 05:29:18.54 ID:SFOYjCaNO.net
今の時期なら汗のかき具合は見るだろう
あんまり異常だとな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 06:01:47.95 ID:wQlpjWYM0.net
難しいのは、仕上がりが明らかに悪くても、
能力が抜けてると来ちゃうことだよね。

特に新馬なんかは、先がない馬は初戦から全力投球で、
素質がある馬は余裕残しで使う。

能力が低くても仕上がりの良さで来る馬、
能力が高いために仕上がりが悪くても来る馬、
これらの取捨は正直かなり難しい。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 06:05:23.79 ID:DJw4EBGM0.net
まだやってんのw
いつも同じ内容じゃねえか…w

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 08:20:31.83 ID:2czr1zri0.net
走る馬は分からんけど、ゆっくり歩いて周回についていけない馬はまず来ない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 09:06:09.09 ID:lTNhPtOU0.net
「うわぁ〜馬ってデカくてカッコイイなぁ〜」って思いながら見てちゃいかんのか?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 09:44:15.78 ID:vL9WNbp90.net
>>142
パドックで落ち着いている≠調子が良い

世の中にはパドックで暴れてる方が調子が良く、逆に落ち着いていると単に元気がないだけという馬も居るしなぁ
オルフェーヴルがゴールドドリームなんざその典型だし
こればかりは新馬の頃から注視しないと判別は付かない
大事なのは横の比較ではなく縦の比較

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 09:53:40.93 ID:A0Xq+lLZ0.net
先日グリーンチャンネルでディープのパドック映像見たが、素晴らしくてびっくりしたわ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:21:56.10 ID:PJQU6txw0.net
あんなの馬磨くやつのさじ加減だからな
例えば強い馬でも磨かずに泥々の汚い状態で出せば馬体に張りがないとか言って酷評しよるよw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:24:53.68 ID:OvkWdaa20.net
見るのは暴れてるかどうかだけだな、最近だとスプリングSのロジャーバローズは消せた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:26:40.46 ID:pMpCni3I0.net
>>5
正直ワロタw
こいつみたいに人類に分別されるけど知能は人類未満のやつっているよな。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:28:23.88 ID:5wr1Krlp0.net
馬ということは分かる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:31:16.07 ID:hPjwFn8x0.net
馬体は所属する厩舎によって筋肉の付き方が変わるからね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 12:36:38.52 ID:d3wOPjIY0.net
馬も見ないし 騎手で買ってる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:47:26.68 ID:WAAoHrXP0.net
パドック派の俺からいわせてもらうと
朝のレースとか走っちゃいけないような仕上がりの
馬がバンバンいるんだが

わりとパドック見るだけで当てられるぞ

3勝以上のクラスからは馬見てもほぼわからない
ってのは同意

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:51:38.40 ID:VHH8E/w40.net
>>165
さすがに人類未満は無理がある
よっぽど悔しかったか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 13:57:28.66 ID:bJ4eSTTH0.net
うっかり分かるなんて言った日にゃ
会う人みんなに根ほり葉ほり質問される

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 16:47:56.79 ID:yO8LsNugk
http://tony1025.blog.fc2.com/

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 18:17:10.95 ID:LAf7Q00c0.net
ぶっちゃけるとフケと馬っ気くらいしか見る所がない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 19:32:26.85 ID:7JN02SWr0.net
>>170
これは本当に悔しがってるんですかね⋯

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 20:18:05.01 ID:/h5eBKnc0.net
ただの暇潰し時間潰しだろ
競馬中継長時間あるから時間潰しとしてはちょうどいいんだよ
馬券的な意味は特にないがな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 20:51:48.00 ID:dBss/xyj0.net
武様がこの能力身につけたら8000勝はするよな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:04:51.13 ID:qTmqPsSv0.net
北枕に聞いてこい
武みたいな相馬素人にはわからん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:16:45.91 ID:xXY1kEiL0.net
>>87
それは納得できる
どんな名馬も最初は新馬戦に出るからな
未勝利で終わる馬とディープが同じレースを走る可能性もある
それだけ力の差があれば分かるだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:19:28.56 ID:QZ5Bkl/y0.net
パドックで判断するならエイシンフラッシュは毎回本命にせんといかんな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/24(水) 21:28:12.35 ID:BE4AfwUS0.net
んなこたーない
なんでエイシンフラッシュが好馬体でよく挙がるのかよく分からない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:08:20.42 ID:ET5smdGU0.net
今はスマホだが、昔はパドックのでかい掲示板でオッズ見るために集まってた 馬見る目的だけじゃなかった

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:29:20.55 ID:4WXoDDJ50.net
https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201907241813050112
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904928.jpg
今日かったのはこれだけ

とはいえあてたレースよりもかわなかったレースを引き合いに出す方が
パドックユーザーとしては正しいな
まぁそれでは詰まらないから解説すると
このレースは2と4が買いだったんだが
4は1.8倍で人気 2は20倍位

4は連勝中だったが今回は外枠に早い馬がいたので
この馬の自分のパドックの評価としてはS(スローなら)だった
今回はそれが見込めないのでこの馬をかわずに
2の単勝だけ購入して的中でした

2の評価も一緒で前半急がさなければ能力発揮という
評価の通り最初に位置を取った後は無理せずに
インで走らせて直線で最速2位の上がりで完勝といった内容でした

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 00:36:58.74 ID:4WXoDDJ50.net
先週のパシフィスタ>>59の件でショックを受けて
馬によっての今回のレースに置ける主な特徴を予想ファクターにして
行ってますが馬によって今回は急がさずにいければ・・・とか
今回は積極的に・・・とかでパフォーマンスが変わるのを
今更ながらファクターに入れ始めました^^;

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:12:09.23 ID:4WXoDDJ50.net
パドックですが馬の歩いてるのをみれば
今回は何分何秒で走れるできなのかってのはある程度分かります
これを行なえばある程度削る事は出来るんですが
馬によってはどういうペースでどういう競馬をすれば能力が出せるのかは
バラバラです(そんなの誰でも知ってはいますが)

馬の体型や歩き方で今回はどういうレースすればいいのかってのも
意識して映像みればわかりますので
パドックで馬を見るのと同時に何か気付いたら色々書いていくといいかもしれませんね
自分はノートにビッシリ書いてますが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:24:24.65 ID:4WXoDDJ50.net
https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201907241813050111
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904950.jpg
このノート内には浦和の11Rと12Rの2R分の記載があります
11Rで重視してたのは
4ツーエムアリエス(5人気)、10ハクサンベル(3人気)でした
ただこの2頭には□が振られています
これはどういう記号入れてもいいですが

□→速い流れでレースする、または積極的な競馬をする
△→遅い流れでレースする、または自分から捕まえにいくと甘くなる

という感じで 数字に( )入れてるのがいいと思った馬です
断然人気の8については□×2と振られてる様に自分から積極的に競馬すれば
という記号を入れてました

結果は4はかなり積極的な競馬して2着
一方10はずっと抑え切って馬が逆消耗して伸びずといった結果でした
8は自分からガンガン追っつけて千切りましたので
〜ならばという要件に沿ったレースをしたという事になります

このレースは8を削って買うかどうか踏ん切りもつかなかったので
やめました 普通に前いく可能性高そうというのもありましたので

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:39:13.10 ID:4WXoDDJ50.net
下の方にあるのは>>182にある12Rで
2と4を重視しています(というより他にいい馬がいなかった為( )が入っていませんが)

自分は基本3連複をかうんですが今回みたいに( )が少ない時は
ムリせずに単勝をチョイスするケースもあります

これもよく見るといい線を我ながらいってて
2着馬の3についても□を入れてるので
積極的な競馬すればという事で途中からガンガン捲ってレースをしていました
4着馬の11は△を入れてましたので
自分から動かずにレースすれば、という事で1頭だけポツンで乗って最速37秒台の
競馬をしていました

この様な感じで
〜いう競馬すれば走れるっていうのはある程度分かりますので
それをどう馬券に生かすのかという所ですが

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 01:42:52.43 ID:oZ8TGD1v0.net
武マジかよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 05:19:20.99 ID:vds+POLU0.net
>>184
え…分かりますのでって…?
分かってねーじゃんw
競馬舐めてんの?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:01:45.53 ID:1rNKYNDR0.net
パドック見てるやつは趣味。
川で泳いでる鯉をみてるおっさんらと同じで暇なんだよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:31:40.78 ID:S3Dim3/m0.net
>>1
実際に乗っても大して馬の強さ判断出来ない騎手だからな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:31:45.57 ID:Szp7ninh0.net
パドックは時間との勝負だな
パドック返し馬じっくり見てから購入は結構時間が無いもんで
ある程度買う馬の目星はつけておいて目当ての馬の体調見たり
明らかに体調悪い消せる馬探すくらいだな

GTレベルでも人気馬消せる事が良くある

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:34:15.95 ID:76xXfHEH0.net
俺も一切見ないけど逆に何見たら分かるの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 06:52:52.26 ID:SpQ/vGhC0.net
>>1

様子を見てるんだよ、武糞

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:39:42.81 ID:GRJYa5h00.net
高校野球の地方予選ならさすがに強豪校がどっちってのは分かるけどWBCみたいな大会で見た目でどっちが勝つかは判断つかない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:45:27.66 ID:5fnzp45x0.net
クラスが上がれば上がるほど能力が均衡してくるからね。
だから、仕上がり状態含む能力よりも、
騎手の乗り方や展開の有利不利、
あるいは適性のようなもので、
馬券に絡む馬が大きく変わるようになる。

パドックとは仕上がりや能力を見抜くものだから、
上のクラスに行けば行くほど役に立ちにくくなる、
というのは明白な事実。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 07:58:28.62 ID:Ee14PDnr0.net
引退後も金に困らん生活出来るのが
羨ましい

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 09:11:42.43 ID:okHML9+m0.net
元阪神の三冠王バースも実家が牧場かなんかやっててパドック見れば馬とか余裕でわかるとか言って
高額馬券当てて伝説作ってたよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 09:47:57.52 ID:uX7DhfUC0.net
武は馬を見る目はないけど人たらしにかけては天才だろう
あの恫喝逃げとペチペチしかない椀で信者が何人もいるんだからもう詐欺師になった方がいいくらい
馬なんか新馬は血統と調教でその他は戦績を見れば強い馬などすぐに分かる

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 09:50:09.27 ID:nxUVwHlL0.net
見れるようにならなきゃ良い馬には乗れないぞ、同じエージェントでも先約で先に乗りたいと言った騎手のほうが優先されるんだから
見れなきゃ残り物にしかありつけない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 11:31:27.98 ID:qqYUNNHbO.net
勘違いしないで貰いたいのはパドックで馬体診断だけやってるワケではないからね

馬体だけ見て馬券当たるなら競馬場に住んでますよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 11:32:24.16 ID:xMCnJKN80.net
同じ馬をずっと追いかけてたらその馬については何か分かる
でも競馬に勝つかは全くわからん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 11:38:34.87 ID:qqYUNNHbO.net
騎手は騎手目線で馬体を見る
調教師は調教師目線で馬体を見る


競馬ファンは馬券を当てるのが目的だから馬を勝たせる上記の関係者とは目線が明らかに違う

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 12:13:36.67 ID:b0hShqXX0.net
と思うやんかー

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 12:21:30.11 ID:Kwf3zu+60.net
分からないって、そりゃ馬を見る目が無いんだから当然でしょ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 14:03:14.08 ID:BVI24xQ50.net
馬具や蹄を見ます
馬具変更やエクイロックスへの変化とか毎回見てメモ取ってる

あとは飛節の角度とかくらいかな

馬っぷりとかはオープンになるとみんないいからわからない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 14:05:21.01 ID:3yZUz7mq0.net
>>202
その通り
視点が違うものを「みてもわからない」と一蹴するのはナンセンス

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 14:06:22.46 ID:kI1yU2O+0.net
ゼッケン外したら
どれがどの馬か
殆どの奴らわからんやろwwww
ワイもやwwww

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 15:46:43.12 ID:KIoGMJQm0.net
で、結局結論は出たの?
いつも同じことやっとるけど

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 16:41:52.06 ID:csIhA5tP0.net
馬にはそれぞれ癖があるから前回のパドックと比較しないと余り意味がないかも。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 16:43:38.27 ID:4lMniPPY0.net
新馬や未勝利とかは割りとわかるけどな
1000万ぐらいになったらもうわからん

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 17:23:40.78 ID:u2TwFaE70.net
立ち居振る舞いとしなやかさかな
完全なる主観で決めてるが
それでフローラSのウィクトーリア取ったぞ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:20:10.78 ID:FCBDb3Zr0.net
レース開始までの暇潰しに見てる
馬体見てもわからん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:27:48.67 ID:YnjnpImv0.net
パドックって、好走時と比べてどうか、凡走時と比べてどうかを見るもんじゃないの?
その1レースだけ見たって分からんだろ
馬それぞれに個性があるんだしね

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:28:35.56 ID:gmXQqrW80.net
ブーツの磨き方がなっとらん騎手に喝を入れるために見るんだよ
ブーツが輝いておらんのは心が濁っている証拠

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/25(木) 23:59:11.91 ID:BjiVsTJ30.net
"心の眼"で会話するんだよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 00:21:30.46 ID:YFGiZobk0.net
https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201907251813050212
https://dotup.org/uploda/dotup.org1905663.jpg
今日かったのはこれだけ

地方も中央も買ってるけど地方の場合
成績程には馬の差はない(南関は特にそう)

なので今回パフォーマンスをあげるであろう馬を
パドックからみて選ぶと結構人気薄も拾う事ができるよ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 00:31:03.11 ID:YFGiZobk0.net
このレースはノートみると
2345671112の8頭を選んでるね
12頭中8頭だから全然絞れてねーじゃんとなる訳だが
逆にいえば横一線に考えてるという事は
走る上で有利な材料持ってる馬が上位に入り易くなる訳で
相手あっての競馬という観点から馬を選んでいくと
こういう買い方になった

簡単にいえば
・234は馬のタイプから不利を喰らう可能性かなり高い事
・11,12は浦和1500の外枠なので少しロスがある事になる事
・6はかなりセコく乗らないといけない事

という事より買い目は>>216みたいになった
実際は人気薄の6が120点の乗り方して来られたので
デットヒートしてあやうく差されそうだったが
馬の能力に差が見出せない場合は馬の性格とかをみて
枠順踏まえた予想するとコンパクトに振り切れるよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 00:45:10.87 ID:YFGiZobk0.net
忘れてた
・5は転入緒戦なのかえらいボケっとした仕草で周回してて
 (走れる余地はあるが)上位入線は厳しく位置取りも後ろ目に
 つけないと好走できない事(実際は前につけて早々に根が上がってビリ)

https://keiba.rakuten.co.jp/race_performance/list/RACEID/201907251813050211
浦和のメインは
23456711の7頭
11頭中7頭とこれも絞れてないが
・1,2人気の2と7は有力でけしにくい
・11は自分から動ける馬でないので枠順からも厳しい

234567の6頭が候補になるが人気馬が崩れるには
たらればが相当多くないといけない状況なので
かえる馬券はなしで

実際は7が出遅れて一応ちょっと荒れたが
3着と4着の差と競馬のロスの差は明らかなので
当たった人はラッキーだったというレースでした

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/07/26(金) 01:21:19.17 ID:YFGiZobk0.net
https://www.keibalab.jp/column/interview/1374/
あくまで競馬ファンは馬券を買う為だけに馬をみる人が
大半ですが浦和といえば小久保厩舎の小久保調教師は
毎年馬のセールに行っては少額で地元の重賞出走レベルの馬を
探してくるみたいですよ

240万のキスミープリンスは8000万
210万のファイヤープリンスは5200万
190万のジャジャウマナラシは中央交流重賞G2で1着

まぁ競馬ファンからすれば長い目で
というよりは短い目でみる人が圧倒的ではありますが

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★