2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリソベリルってクロフネより強くね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:37:45 ID:ZkEXQpFh0.net
間違いなく史上最強ダート馬だろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:38:13 ID:y8tiT+eJ0.net
ダウト

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:38:25 ID:WMYHDLu90.net
なわけねーだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:38:47 ID:Rf6v9WhX0.net
ないわ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:38:54 ID:ELjY6rQc0.net
アロンダイトくらいだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:38:56 ID:2RyzRB0j0.net
>>1
頭大丈夫?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:39:13 ID:RCwZk01c0.net
カネヒキリよりちょっと強いレベル

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:41:00 ID:EymIphkh0.net
ない
スマファル以上ヴァーミリアン以下

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:41:14 ID:LIHQCuEY0.net
クロフネなら今年5馬身前でゴールしてる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:41:15 ID:o9tL38Un0.net
カネヒキリ以下

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:41:20 ID:ovjZ1z9n0.net
クロフネなら馬なり4角先頭で後は突き放す一方だわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:41:21 ID:qhmmf8Ld0.net
余裕で強いよ
クロフネは過大評価されすぎ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:41:50 ID:d4Dmugy50.net
ホッコータルマエよりは強い?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:41:56 ID:Jt6NpRDE0.net
クロフネ以上の馬って今後出てくるのかなあ
芝馬転向組も最近イマイチ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:42:39 ID:/61Ue0GO0.net
川田を勝たせた点でかなり評価出来る

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:42:45 ID:KZQEW1cK0.net
クロフネの強さを知らないのか
アロンダイトやゴールドアリュールより強かったぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:42:53 ID:dDAZEC+D0.net
アホか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:43:14 ID:mc0OSuaf0.net
こら下手したらドバイワールドカップ勝てるぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:43:19 ID:Lspb5fOz0.net
病院行け

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:43:34 ID:tQquuXCl0.net
クロフネなら大差先にいるよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:43:38 ID:qhmmf8Ld0.net
>>16
なんでいい歳した底辺中年が2ちゃんしてんの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:44:13 ID:Nc8ZO+7q0.net
アブクマポーロ級だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:44:26 ID:6UrbAH8u0.net
黒船は強いけど、馬鹿ファンのせいでイメージダウン

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:44:31 ID:tQquuXCl0.net
>>21
2chとか言ってる奴も底辺中年やろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:44:42 ID:Wdk+KMyB0.net
カネヒキリより弱いよクリソベリル

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:44:42 ID:wdNeJ7G40.net
にわか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:44:59 ID:G9o/aTdl0.net
クロフネなら4角でインティかわして5馬身は前でゴールしてるイメージ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:45:17 ID:qhmmf8Ld0.net
>>24
ど底辺中年認めててわろた
頭悪いのとブッサイクなのは売春婦の母親似かな?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:46:13 ID:f3l9wgt80.net
確かに強かったけど、今年は3歳は例年より斤量も有利だったようだし、あまり競馬板で必要以上に持ち上げすぎてもロクなことはない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:46:27 ID:dBJUk7AC0.net
ルヴァンスってどこ行った?
まぶはルヴァンス倒してからだろ!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:46:33 ID:yJIACzIt0.net
去年のルヴァンスレーヴのようなインパクトもなかったし、斤量差が無くなる来年はどうなの?としか思わんかった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:46:33 ID:g9UlHn730.net
たったこれだけでブチギレる競馬民チョロすぎw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:46:45.48 ID:qhmmf8Ld0.net
>>27
大学出てる?東京住んでる?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:46:48.70 ID:nLyB81hm0.net
ダートG1たったの1勝じゃ土俵にも立てないよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:47:37.51 ID:yqIIac+s0.net
話にならんよ
クロフネは4コーナーから独走だよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:48:06.86 ID:f3l9wgt80.net
>>21
それお前の自己紹介そのものじゃんw
自分が中年無職で平日土日問わずずっと5ちゃんしかやることがない暇人のクセによくそんな事をヌケヌケと書けるもんだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:49:01.08 ID:fmqKTDHB0.net
比較することがクソだという自己紹介

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:49:03.11 ID:wLfcvh2V0.net
比べるまでもないだろ
やっとサンビスタと並んだとこやぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:49:32.85 ID:tQquuXCl0.net
>>28
俺は>>16じゃないから認めるも何もないぞ
お前が底辺中年だと認めただけだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:49:39.59 ID:DYVUZl600.net
クロフネどころか、ホクトベガと比べてもだいぶ落ちる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:49:48.94 ID:yrtxvW0h0.net
まだまだ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:49:52.27 ID:7kAeVwDV0.net
じゃあ単純な着差だけで言うとゴールドドリームがクロフネ級ってこと?
なわけないだろw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:49:54.84 ID:xApX8uVy0.net
クロフネならダート18を46秒台で駆けるだろうな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:50:17.16 ID:qhmmf8Ld0.net
>>36
図星で顔真っ赤でわろた
もしかしてまさか本物の包茎童貞ど底辺田舎者子供部屋おじさんなのかな?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:52:12.41 ID:9kF+WoHK0.net
日本競馬史上最強場のクロフネと比べんなカス

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:52:38.67 ID:R/dfagYg0.net
無敗馬とダート二戦の雑魚を比べるな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:53:20.88 ID:s/b8SMy/0.net
極薄インチキダート野郎はゴミ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:54:05.93 ID:9kF+WoHK0.net
クロフネと比べてる養分達
いつもお世話になっていますw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:54:16.28 ID:Vx/EPWoo0.net
タルマエ級だな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:55:02.43 ID:BUcpo2+Z0.net
>>45
身体障害者中年わろた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:55:06.84 ID:9kF+WoHK0.net
タルマエに失礼

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:55:13.24 ID:3Z8YmVKy0.net
ウイングアローとの比較だけでクロフネがいかに異常かわかる
あれはもはや比べようがない化け物

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:55:33.39 ID:3Z8YmVKy0.net
クロフネは日本歴代最強馬で間違いないよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:55:44.93 ID:9kF+WoHK0.net
>>50
養分w

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:55:59.80 ID:BUcpo2+Z0.net
>>48
生きてる価値もない童貞100円馬券おじさんわろた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:57:05.32 ID:9kF+WoHK0.net
>>55
頭の悪そうな養分だなw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:57:45.27 ID:FhuQNTP/0.net
クリソベルは安定はしていそうだけど化け物感はそれほどでもない
ウィングアローに余裕ながしで圧勝できる馬と現状比べるのは無理

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:57:46.69 ID:Vqu8MJF60.net
クロフネなら1分46秒台でしょ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:57:48.82 ID:J3i1XxNP0.net
老害が思い出に浸りクロフネ最強!カネヒキ最強!ともの申しております。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:59:03.93 ID:2n/1hfuG0.net
エスポワールシチーぐらいだろ
55キロの軽量で衰えた金夢とほぼ互角w

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:59:28.89 ID:GaARyrPU0.net
44秒台も有り得る

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:59:39.85 ID:BUcpo2+Z0.net
>>54
そんなに養分なのがコンプレックスなの?
もしかしてまさか本物の包茎童貞ど底辺中年なのかな?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 15:59:56.65 ID:8BuzcP5G0.net
マジレスで
当時のクロフネと今のクリベリが戦ったら
どっちが勝つ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:00:46.63 ID:FhuQNTP/0.net
>>59
カネヒキリとクロフネを一緒のレベルって認識とは・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:01:08.35 ID:cHDqHm0I0.net
生きてるうちに、クロフネ級の馬がまた現れるといいな

クロフネの武蔵野Sを生で観れたことは俺の誇りや

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:01:17.49 ID:ViJO7lhl0.net
クロフネは妖怪だから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:02:47.65 ID:ZCp8mUQW0.net
栗東坂路クリソベリルは併入で52秒
クロフネは突き放して49秒

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:04:38.20 ID:FhuQNTP/0.net
>>63
4角で外から抑え気味にインティかわして
5馬身差くらいでクロフネ勝つと思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:06:11.14 ID:6UrbAH8u0.net
>>63
互角

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:06:18.26 ID:+HETHGnF0.net
>>68
15馬身の間違いだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:06:58.43 ID:wxkYpFMA0.net
そもそもウイングアローとか知らない そんなに化け物なの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:07:50.65 ID:rcK4HBU50.net
オジュウチョウサンみたいに芝走らせろよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:07:50.91 ID:BUcpo2+Z0.net
>>70
身体障害者かな?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:08:37.41 ID:3Z8YmVKy0.net
>>63
クリソベリルがウイングアローをどれだけ千切れるかを逆に考えろ
クロフネのヤバさがわかるから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:09:39.39 ID:tu6YjOZa0.net
クロフネは4コーナーから楽に先頭に立ち、後続馬について来れるならついてきてみろってオーラ出して走ってた
クリソにはそれがない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:09:55.97 ID:3Z8YmVKy0.net
>>71
レベル的にはインティくらいかな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:10:10.28 ID:MxHJedBp0.net
>>71
ウイングアローは怪物扱いもラキ珍扱いもされない程度のごくごく標準的なG1馬ってイメージ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:11:34.97 ID:07e/DQKz0.net
前年のJCD、当年のフェブラリー、JBCクラシック、翌年のJCD
その辺の勝ち馬を全部1秒以上ちぎってるからなクロフネは

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:11:44.72 ID:wxkYpFMA0.net
>>76
>>77
インティレベルなら上等じゃん 全然知らんかった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:11:54.17 ID:YmXEcKOh0.net
クロフネとか神格化されすぎ
正直いって世界レベルの馬じゃなかった

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:12:12.11 ID:ZCp8mUQW0.net
あれはサラブレッドの姿をした何か
競馬場の真ん前で見たらフォームもスピードもサラブレッドじゃない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:13:06.77 ID:3ABJpRf60.net
>>44
自己紹介乙www

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:13:29.68 ID:sIcTOs1K0.net
黒船は芝G1も勝ったからな。最強すぎるよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:13:56.38 ID:8BuzcP5G0.net
クロフネがDWCに出てたらどうなってたかね?

圧勝?それとも惨敗のどちらかと思う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:14:13.49 ID:DVAGvf5x0.net
クリソベリル、
最優秀3歳牡馬でいいやろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:14:36.79 ID:W/e2UGD50.net
>>63
頼むからクロフネのレース見てくんねーかな
比べるのもアホらしいってわかるはずだが

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:14:38.59 ID:ZqSUeJcE0.net
クロフネはまーあそこがピークだった
クリソはまだこれからどうなるかわからん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:16:37.57 ID:SEmn8nHb0.net
>>84
クロフネのJCD見たらクロフネが上ってわかるから見て

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:17:21.29 ID:ombMlACS0.net
クロフネ?ダートが弱い時代の馬だろ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:17:31.05 ID:EMEEsbBW0.net
臨戦過程が去年のルヴァンと似ていて、デビューから負けなし、しかも斤量が1キロ少ないのだから頭はどうやってもクリソベリルからになる
クロフネを超えたかというとまだ言い切れないかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:17:45.92 ID:9surPWRS0.net
クリソツレベル

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:18:24.93 ID:a/3ipWdR0.net
>>44
で?
エリザベス女王杯とマイルチャンピオンシップの馬券とった?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:20:47.47 ID:/O/nFYUD0.net
クロフネ以前に親父のゴールドアリュールすら越えてない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:23:21.21 ID:3Z8YmVKy0.net
>>87
どうなるかわからんとかそういう問題じゃない
もはや埋められない才能の差

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:23:38.10 ID:W/e2UGD50.net
>>93
同感
親父超えはスマートファルコンだけだろ
ローテで散々批判された馬だが本物の強い馬だった
クリソは疑う余地があるし今日で天井が見えた感がある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:28:21.45 ID:WUgGHpVj0.net
いや余裕でディープのほうが強いだろう
ダートでも最強だったろうな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:28:23.58 ID:LF2mLvlH0.net
クロフネと比べるなよ
後、ルヴァンスレーヴにも並んでないわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:30:18.53 ID:UbzN/X2k0.net
競わせることができない馬で
どっちが強いの弱いのって
この手のスレほんま不毛

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:31:18.10 ID:8VhSZbJ90.net
最近厨www

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:33:34.02 ID:3Z8YmVKy0.net
>>98
クロフネだけは不毛じゃなくて事実しかない
セクレタリアトと同じ伝説レベルで記録に残ってるから

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:33:43.04 ID:h7iqCyXx0.net
ゴールドアリュールってイーグルカフェごときにJCD完敗の5着だし
過大評価

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:37:05.19 ID:MxHJedBp0.net
>>89
クロフネにぶっちぎられたノボトゥルーやウイングアローにフェブラリーSで負けたトゥザヴィクトリーがドバイWC2着
クロフネの天皇賞挑戦を阻んでダート路線に行かせたアグネスデジタルがダート、芝、香港で大暴れ
砂適性特化した馬に活躍馬が絞られてガラパゴス化した今のダートより面白かった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:37:33.21 ID:1u/UM3Ny0.net
あの「着差」が伝説になってるからねえ
まさに衝撃のレースだった

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:38:54.15 ID:3Z8YmVKy0.net
>>101
アンタレスSでは8馬身千切って圧勝してるけどな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:41:16.28 ID:lZ9JMweX0.net
お前らの強い弱いは当てにならん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:42:52.38 ID:MZEYpTEx0.net
今日は勝たせてもらってるだろ
まさにノーザン忖度競馬

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:42:59.04 ID:EiIjOAky0.net
例年なら1kg乗せられるからな3着だったな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:43:31.40 ID:WbADCNUP0.net
コイツよりルヴァンだっけ?あいつの方がつえーわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:44:31.11 ID:9TwQYkpR0.net
枠に恵まれただけ。ロンドンタウンと枠が逆だったらロンドンタウンが勝っていた

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:45:51.51 ID:NZdlOufP0.net
>>44
何百円負けたんだよイキりニートくんw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:50:31.74 ID:24BMQQma0.net
それはないかな
クロフネは強すぎて足がぶっ壊れたし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:54:43.14 ID:BHvIwcRQ0.net
20年近く昔なんだから比べられないが海外への期待度は雲泥の差

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 16:58:25.20 ID:1oDa8pHR0.net
クロフネの走りは世界を夢見れたけど、クリソベリルは正直う〜ん・・・

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:08:50.93 ID:DtSIxRdO0.net
結局全ては金子の手の内なんだよね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:15:28.90 ID:J19Z/T5/0.net
クロフネは元々アメリカのマル外
アロゲートのレベルの馬が何かの間違いで日本に迷い込んできただけの話

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:18:07.20 ID:1fnYXYWl0.net
今回の勝ちでヴァーミリアンクラスにはなれたな
ルヴァンがカネヒキリクラスだからクリソベリルが王者面してたら復活してきて軽く捻られるよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:21:59.08 ID:RswzJo9+0.net
早熟ノーザンダート馬だから今がピークだろうね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:25:20.22 ID:UHmyXUOk0.net
クリソリベルってクソゲリデルに空目する

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:26:29.07 ID:WFOxA/LF0.net
斤量と前残り馬場でかなり助けられたからどうかね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:31:58.15 ID:PL/+HkJ20.net
クロフネは芝のレースも負けたレース含めほとんどがレコード
種牡馬で大コケしたから評価低くなってるけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:36:38.20 ID:tQquuXCl0.net
>>101
イーグルカフェ舐めすぎ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:38:00 ID:jOit+pyE0.net
>>120
クロフネの種牡馬成績で大コケかよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:39:08 ID:tPwmQA+W0.net
クロフネっていまだに1.33.3抜かれてないの?
詳しい奴頼む

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:40:17 ID:K7iajiij0.net
ウイングアローくらいじゃないかなぁ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 17:58:15.90 ID:hWlI9QYm0.net
これからでしょ。まだクロフネの域には達してないだろ…

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:02:12.24 ID:eARryIGu0.net
クリソベリルがクロフネより強いって言ってる奴はアーモンドアイがディープより強いと言ってる奴と同質のアホ
馬を見る目が絶望的に無い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:06:32.93 ID:FhuQNTP/0.net
天皇賞秋とJCの舞台ならディープでもミスあればアーモンドアイに
負けると思うが。

クロフネはダートでOP馬と未勝利馬が走ってるくらいほかの馬と差があったからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:08:44.53 ID:eARryIGu0.net
>>127
お前も馬を見る目が無いな
アーモンドなんてディープの領域には全く及んでないぞ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:10:19.04 ID:9kfPnh3e0.net
なんでアーモンドアイとディープの話になるのか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:10:26.16 ID:KZQEW1cK0.net
クロフネは誰も異論がない日本史上最強ダート馬だからこれまでも強い馬が出てくる度に議論されてきたけど、ロートルの馬達にちょい差しで辛勝するくらいではまだまだ議論にすらならないよね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:12:13.36 ID:8XX3iBtF0.net
53kgで勝ったから何?としか思わないんだが
来年はどうせろくに使わないんだろ?
走れない馬に興味なんかないわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:15:06.95 ID:BHvIwcRQ0.net
衰えたゴルドリと僅差だしなあ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:27:00 ID:/YKdp3TG0.net
クロフネは人気だよね
強さだけでなく芦毛で性格良くてかわいいし子供や孫もみんな可愛い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:32:56 ID:XQeIt3E00.net
>>127
ミスがあってなおかつ勝った馬が120%の能力を発揮して初めて負けるようなレベルの馬がディープ

アーモンドアイは自身のミスか他馬の大駆けのどちらかで負けることがある馬
安田記念3着とインディチャンプのマイルCS勝利でそれが証明される形になった

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:37:08.30 ID:zY7bKUqy0.net
>>44
ID真っ赤にしてどんな顔して書き込んでるのか想像すると悲しくなるな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:39:34.06 ID:NmN2zcJH0.net
>>1
クロフネはアグネスタキオンより弱い
アグネスタキオンは未勝利2歳より弱いの昨日のレースで証明されただろ
これ以上、おっさん連中を虐めると更に禿げ上がるぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:45:06 ID:BOOP/P0n0.net
>>12
理由を述べてみ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 18:55:26.06 ID:JrRLpzfE0.net
結局クロフネ級の馬は俺達が生きてる間に出そうにないがこれまでクロフネに最も近づいた馬はスマファル?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 19:13:34.64 ID:Fw/Ztr280.net
でかい奴てやっぱ可能性を感じるな
10年 20年後には600kgくらいのダート馬が出てくるかもな 米国のゼニヤッタやアメリカンファラオもイカツイ体してたしな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 19:35:43 ID:W/e2UGD50.net
>>138
クロフネと比べると明らかに落ちるけどたぶんそうだろうね
サウスヴィグラスが1200の競馬同様の先行をしてそのサウスを1200通過地点で馬ナリで交わしさった
しかもコース取りもコーナーワークで常に大外
競馬を見る目がある人ほどこれのヤバさを知ってる
あの時のエンゲルグレーセはかなり強かったんだけどまるで問題にしなかったし

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 19:35:51 ID:/PpIMkHl0.net
クロフネとオルフェは世界最強、クリソベリルはそこそこ強いダート馬

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:03:28.22 ID:42gAeRYP0.net
ウイングアローも
イーグルカフェも強かったよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:11:44.05 ID:j9HjL9LQ0.net
さすがにないわー
クロフネ好きじゃないけど
米でいくつか楽に取ってこれてたよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:16:16.17 ID:bhIZMYFO0.net
スシトレインよりちょっと強いぐらいだろ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:19:58.43 ID:l3w9Pj+Q0.net
弱い

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:37:24 ID:tPwmQA+W0.net
質問答えろやカスども
ほんとありえねえわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:45:24 ID:LFzuFSZ90.net
次は…ドバイ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:45:50 ID:ZCp8mUQW0.net
クロフネを知らない世代に懐古じじい扱いされるのが何とも、それから信者扱いされるのもどうにかならんかと思う
あの馬はまじでやばかった種牡馬成績から想像できんぐらいに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 20:53:48 ID:07e/DQKz0.net
つーか種牡馬クロフネって日本歴代で10位以内に入る勝利数の馬だぞ
競馬板だと牡馬の大物を出さないと評価されないけど現場の評価なら充分一流だ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 21:18:23.63 ID:5eX9ms2P0.net
1.33.3は抜かれてないはず。
しかしコースが変わったせいでレコードが変わってしまいショックだったわ。
キヨヒダカみたいに永遠に残せたはず

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 22:07:42.61 ID:4b8CGAOd0.net
年老いたクロフネをTwitterで見たけどほんと種牡馬引退で良かった
たくさん働いてくれたし夢も見させてくれたしのんびり余生送って欲しい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 22:23:12.16 ID:gIY9Vgi+0.net
クロフネのNHKマイルは神レース

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 22:49:14.79 ID:SoC+0If60.net
現時点だとブルコンくらい
クロフネ、カネヒキリ、スマファルレベルにはまだまだ足りない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 22:55:12 ID:weHDlOfM0.net
中央の砂でクロフネに勝てる馬は後にも先にもいないだろ
地方の砂ならクロフネよりアブクマポーロの方が強かったと思うけど

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 22:56:52 ID:weHDlOfM0.net
ぶっちゃけクリソベリルは全盛期(3歳時)のトーシンブリザードより弱いと思うよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:05:57 ID:GML+HPON0.net
>>146
知らないお前がバカなだけ
自分で調べろニワカ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:11:50.55 ID:Fw/Ztr280.net
>>153
お前 ほんと馬を見る目ないなww
クリソベリルはブルコン カネヒキリ スマファルとは数段レベル高いよ
新馬戦から見ててクロフネに少しでも近づけるかもて思わせたのはクリソベリルのみ 

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:13:30.71 ID:SoC+0If60.net
>>157
カネヒキリ、スマファルとブルコンを同列で語ってるお前の方が馬を見る目ないと思うぜw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:14:30.25 ID:gLLvBLEQ0.net
クロフネは芝のG1も勝ってるからな。種牡馬としても成功したし。
クソリベルが種牡馬で成功できると思うか?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:17:55.60 ID:sgPuPUIH0.net
今年から3歳の斤量1kg減ってるからな
それを加味するとクリソベリルはとてもクロフネレベルには達してない
最低でも5馬身圧勝のスーパーレコードくらい出さないとクロフネレベルとは言えない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:22:51.73 ID:FhLf85bq0.net
去年の斤量ならルヴァンにも負けてるだろ
てかなんで3歳の斤量1キロ減らしたんだ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:23:49.52 ID:zDT3IHpn0.net
クロフネがクリソベリルより強いと言い張ってるやつって昭和の時代はよかったとか言ってる爺さん達だろ?
シンボリルドルフがディープやオルフェより強いと言い張ってる連中だよ
スルーしとけって

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:27:41 ID:exmUbyTH0.net
ウイングアローとゴールドドリームはどっちが上なの

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:28:51 ID:07e/DQKz0.net
今年から3歳の斤量が減ったわけじゃないぞ
1800での3歳のアローワンスは11月なら2kgで12月なら1kg
そして今週の競馬は11/30からの開催だから11月の競馬として扱われているだけ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:29:54 ID:CQ4qMEcL0.net
>>162
クロフネの頃って平成13年なんだけどw
クソガキの感覚だとクロフネの時代は昭和なのかw
馬鹿にも程があるなw

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:33:43 ID:WA/j57ld0.net
>>164
何言ってんだお前
去年のチャンピオンズCは12月開催で3歳は56kgだぞ
ちなみに今年は55kgな
そもそもレース前に散々今年から3歳は1kg斤量減りましたってテレビでも言ってたのに
いくらなんでもにわか過ぎんだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:36:36 ID:M9q9VqbZ0.net
>>31
ルヴァンスレーヴの方が強いと思うよな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:37:03 ID:pTde+bde0.net
クロフネ時代のダートなんて
かねやんが無双してた時代のプロ野球みたいなもんでしょ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:40:03 ID:lSIi5KQV0.net
クロフネはなあ…
確かにダート転向後のパフォーマンスは異次元だが仮に引退してなかったとしてもあのパフォーマンスが続くと思えないからなぁ
エイシンヒカリがイスパーン勝った後に引退したパターンのイメージだわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:41:09 ID:oivXb3qe0.net
ダートはクロフネの時代の方が今よりレベル高いだろ
クロフネ、アグネサデジタル、アドマイヤドン、カネヒキリ、ヴァーミリアン、ブルーコンコルド、スマートファルコン、エスポワールシチー、アジュディミツオー、フリオーソなどなど
今はフリオーソレベルすらいねぇ…

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:44:31 ID:1uRyvEjB0.net
>>163
遥かにゴールドドリームの方が強い
ウィングアローをちぎったから何?って感じ
クロフネは強いよそれは認める
だけどクリソベリルはさらに上。まだ3歳だしまだまだこれから強くなる馬だしな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:47:29.36 ID:CS1YI6Ok0.net
クリソベリルってまだ牛みたいだからこれからもっと強くなるかも?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/01(日) 23:50:22.40 ID:Fw/Ztr280.net
>>170
クロフネの時代? 違う時代の馬ばかりやないかww
頭大丈夫か?!

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:06:23 ID:N67fPVvS0.net
>>166
だから去年は12月の競馬だから3歳1kg減だったけど今年は11月の競馬だから2kg減だってことだよ
今週の結果と来週の特別登録で1800のレースを見比べてみろよ
今週は2kg差で来週は1kg差になってるから

斤量の設定は明確に規則で定められている
テレビで何言ってたのか知らんがそいつらも規則を理解してないだけだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:28:50.62 ID:+rXMhACg0.net
クロフネを越える馬は俺が生きてる内には出ないだろうなあ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:48:14 ID:rpj7SnNn0.net
>>131
牝馬ですか?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:56:48.22 ID:NZNpGOPI0.net
>>174
今年のチャンピオンズカップって12月開催だけど11月扱いなの?
去年は12月2日で今年が12月1日で1日しか違わないけどそれで1kg違うの?
なんだかなぁ…

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:57:06.46 ID:rpj7SnNn0.net
>>166
相手を批判することありきで中身を理解できてない文盲

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:57:57.02 ID:S0Ladlrt0.net
>>170
クロフネと一緒に走ったらそいつらまとめて5馬身以上突き放されるだろうから恐ろしい
クリソなんて10馬身後ろでもがいてるだろう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:58:12.42 ID:rU635qAe0.net
>>1が袋叩きで笑えるw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 00:58:34.17 ID:xWS1Jb4B0.net
>>178
相手を批判することありきで中身を理解できてない文盲

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 01:00:28.54 ID:yDDbAdtE0.net
外からゴールドドリームに差し切られそうなところを
内を割って差し返したのは割と凄みを感じたな
思ってたより強かったわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 01:01:23.34 ID:JDU1YPe80.net
強くない
ゴールドドリームなんて引退したらすぐ忘れられる馬に勝ったぐらいでw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 01:02:19.46 ID:8x8fx/7W0.net
>>174
なんでそんな嘘付くのか意味が分からないけど去年までは11月であろうと3歳は56kgだぞ
本気で勘違いしてるのか確信犯なのか分からないけど嘘は駄目だぞ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 01:07:17 ID:rpj7SnNn0.net
>>181


186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 01:14:54 ID:+wPajoeG0.net
3歳クリソライトでも今年のメンツレベルなら余裕だったろ てことで相手に恵まれたクリソライト級に強いよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 01:20:08.14 ID:XkhSOMhe0.net
思ったよりは強かったけど斤量増えたらどうだろうね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 01:33:04.67 ID:rpj7SnNn0.net
昨日の馬体重はまだ未完成とはいえ軽く550sだけどな…クビ差勝ちに目を奪われるがむしろ斤量アドバンテージがほぼ無関係だった可能性まである。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 03:32:58 ID:MUovmk5d0.net
JCD時代含めて3歳馬が勝つこと自体レアだったのにここ2年連続なのは単純に層が薄いからだろうな
タルマエからの世代交代が出来ないままゴールドドリームにバトンが渡った感じ
過去の強豪と比べてクリソの方が強いとは思わないがライバルがいないので無双する可能性はある

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 05:02:12 ID:SvQw39tT0.net
クロフネって 芝でうだつが上がらなくて ダート行けばと言われて 渋々ダートへ出て さあこれからって時に引退したというイメージしかないな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 05:15:17.81 ID:rRmvPdWU0.net
そこまででもないな
去年のルヴァンスレーヴの方がまだ強い
今年は斤量2キロ減だし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 05:50:47.50 ID:foOzXxMH0.net
>>134
それは無理があるな
ハーツクライも別に絶好調じゃないし、有馬は

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 06:35:51 ID:wFKpbUc/0.net
サクセスブロッケンと比較するのが妥当

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 06:54:57.41 ID:tv2aS2H9O.net
ルヴァンスレーヴの強さは異次元
ほんとにもったいないなー

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 07:08:21.09 ID:MwBEFxCi0.net
タイムが遅すぎる
黒船に失礼

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 07:18:07.30 ID:MV9SgVMO0.net
クロフネがゴールドドリームとクビ差になるとは到底思えない
クリソは例年より1キロ斤量軽くてこの着差だしクロフネと比べるレベルにないと思う

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 07:20:38.09 ID:UjHBzA5D0.net
クロフネとかスズカとか典型的な過大評価な馬だわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 07:24:06 ID:gv4JB+/y0.net
http://allgwin.blog.fc2.com/

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:04:24.00 ID:H6DGxkiw0.net
>>162
クロフネに関してはそんなレベルでない
クロフネと比較したいなら最低限ダートで芝のレースかよってタイム出してから

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:21:00 ID:rgfDx9Wb0.net
黒船強かったが、ダートわずか2戦で最強はないわ
それにあの時のダートはめちゃくちゃ時計速かったからな〜

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:23:41 ID:7e/Cohuc0.net
>>190
めくら

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:24:57 ID:N67fPVvS0.net
>>184
そっちこそ何でそんな嘘つくのか分からんけどこのレースの歴史上11月に55kgで出走した3歳馬はいない
というかまずJCDが東京開催で行われて以降11月に行われたことすら無いよね

とりあえずこのレースが1800になった以降で唯一今年と同じ12/1に行われた2013年だけが
3歳2kg減だった理由を言ってみて
ちょうどクリソベリルの兄貴のクリソライトが同じ55kgで走ってるからさ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:25:12 ID:Ong7/B+c0.net
>>192
それだよな
ハーツクライはメイチのJCより明らかに体調悪化、王道ローテ疲労増を考慮すべきだし、さらに斤量差
それだけ恵まれた条件でハーツクライにチンチンにされたのが現実だわな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 08:25:40 ID:N67fPVvS0.net
間違えた、11月に56kgで出走した3歳馬はいない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:29:59 ID:RBth40EA0.net
>>197 早逝すると人も馬は日本では伝説になりやすい(笑) スズカ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:35:05.68 ID:XtlX4GMI0.net
>>157
〜とは数段レベル高いよ

イキり倒す前に日本語勉強してこいよw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:36:06.34 ID:XtlX4GMI0.net
>>166
日本語読めないのか?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:42:08.54 ID:ATLmLdUX0.net
ジャンポケは胴長で四肢も長い欧州系の馬体でダート向きじゃなそうだけど、タキオンはアメリカのダート馬みたいな馬体でダート行けそう
タキオンとクロフネのダートでの対決を見てみたかった

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:50:01.47 ID:ifTPFdfE0.net
確かに勝ったけどクロフネ超えてるかと言われたら否定派が9割以上を占めそう

直接対決できない以上はレースっぷりとかパフォーマンスでしか比較できないわけだが、その場合クロフネのほうが圧倒的な衝撃度

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:51:31.05 ID:FBDaiYq+0.net
てか名前を間違えて覚えてたわ、クリソベルじゃなくてクリソベリルだったんか

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:57:27.37 ID:wCI1f6Mo0.net
>>137
クロフネより圧倒的に強かったアグネスタキオンだって今の時代ならハギノエスペラントに簡単にタイムで負けるんだよ
馬だって進化してるんだ、いつまでも昔の馬が強いわけじゃないよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 09:59:31.58 ID:wCI1f6Mo0.net
今の馬と比較すると
クロフネの強さはライトウォーリアと同じぐらいか、ちょい下でしょう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:00:15.76 ID:rjtbwWL30.net
【チャンピオンズC】気づいてますか?例年より軽いクリソベリル斤量55キロの"カラクリ"
https://smart.keibalab.jp/topics/39066/

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:02:36.51 ID:wCI1f6Mo0.net
ロードカナロアはカリオトトロより弱いぐらい
ディープインパクトはグランデマーレに大差負けする
レコードも出してないオルフェーなんて地方競馬ですら100連敗だし

進化ってやつは無情なんだよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:05:33.26 ID:oNEtJ+Ls0.net
クロフネはぶっちぎって芝並みの時計だからな
余程衝撃的な走りをしない限りクロフネ超えの評価は厳しいだろうな
現時点ではルヴァンスレーヴより上かどうかだろう

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:15:19.79 ID:iAEY0CpH0.net
タイムとか進化とか言っちゃってるバカはなんなの

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:19:58 ID:qNn87tSp0.net
オリンピックだってその時代その時代でのナンバーワンを決めるのであって時代が進み練習体系が進化しタイムが更新されたからって先達の評価が毀損されるわけではないだろうに

クリソベリルは現状クロフネの評価を超える可能性大いにあり、といったところだろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:21:58 ID:iAEY0CpH0.net
>>214
そんなに急に進化すんなら、今頃サラブレッドは新幹線より速いだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:24:18 ID:4soaDbV90.net
クロフネなら3〜4角ひとまくりで楽勝だな。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:29:57 ID:4soaDbV90.net
>>126
アーモンドアイは普通にディープよりは強い。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:37:22.56 ID:gH0wuitg0.net
クロフネの頃のダートって芝からこぼれた馬の集まりだからな
今みたいにダートしか走らない馬なんて皆無だろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:41:43.43 ID:AgRZW4Kg0.net
ロジユニヴァースとロジャーバローズみたいなもんかな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:47:15 ID:2fR/WXlz0.net
>>12
お前アホやろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:55:15 ID:4Q3Cnybs0.net
クロフネは別格
その下にいるカネヒキリ、ヴァーミリアン、タルマエ、リッキー、スマファル、アブクマポーロ、エスポ、トランセンド辺りには並べそうだけどね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 10:56:50 ID:G6Ncmrz10.net
>>1
斤量

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:06:43 ID:K82TmpMt0.net
>>220
ねーわメクラ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:11:04.43 ID:96i4sU/A0.net
>>211
タキオンが2:00.8で走ったからと言ってそれだけがタキオンの能力では無いしクロフネの能力では無い
クロフネは3ヶ月後に負担1kg増で同じコースを流して1:58.6出している
ダービーもしかり状態やメンタルの部分が大きい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:41:21 ID:gH0wuitg0.net
そもそもクロフネってアグネスデジタルより強いの?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:44:50 ID:21Tnb/WK0.net
まぁ芝でレコード出せるスピードを持つ馬がダートを走るってキチンとやれるってのを見せたのが、今までにクロフネとアグネスデジタルくらいしかいないからなぁ。オグリとかも多分出来ただろうとは思うけど

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 11:51:06.37 ID:I2oSUfON0.net
1.33.3って未だに破られてないんじゃね、最後流してたし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:01:01.90 ID:ifTPFdfE0.net
>>220
ねーわ

今年の安田記念でアーモンドアイと同じスタートの不利があってもディープならインディチャンプを差し切ってるわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:06:51.27 ID:N8C6Atny0.net
過去を美化しすぎ
野球もサッカーも馬もスマホも最新型には敵わんよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:20:46.80 ID:q0ssdlnk6
今の日本代表はトルシエジャパンに負けそうだけどなw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:09:18 ID:fWme6kt00.net
クリソベリルが弱いとまでは思わないが
相手もそこまで強くないから勝っているレベルの強さだろう
クロフネなんて出さなくても10年前のダート路線に放り込んだら余裕で二桁着順の内容

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:11:23 ID:iLbpC/Gd0.net
>>44
クロムは童貞捨てられた?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:17:27 ID:/oiGRw5P0.net
でもいくら強くてもG1でクロフネみたいに出していくのはありえねーし挑戦することも難しいのはわかる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 12:30:21.61 ID:jb2Q4VUf0.net
ゴールドもインティも衰えてたでしょ
それに辛勝だからね
ルヴァンはゴルドリの全盛期に同型で捩じ伏せたからね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:07:19 ID:C4V+6CP10.net
ゴールドリームみたいな勝ったり負けたりの安定感だけの微妙な馬にちょい勝ちしてるだけだからな
せめて3馬身以上はちぎらんと
クロフネと比べるような馬じゃないよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:09:09 ID:07N2sz/A0.net
ナイナイ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 13:17:29 ID:8usUnQId0.net
>>202
>今年と同じ12/1に行われた2013年
>だけが3歳2kg減だった理由を言ってみて

そりゃ規定やん
土日連続開催の場合は土日共に同基準じゃね?
つまり、12月1日が日曜のときは11月扱いだよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:02:02 ID:vh3xGG4B0.net
黒船の成績見たけど大したことなくね?
芝では微妙で相手が弱くなったダートをちぎったもんだから強く見えただけ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 14:04:52 ID:Ho6rWbiI0.net
オルフェキチより頭の悪いキチが見れたスレだった

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 15:09:27 ID:SvQw39tT0.net
ハッキリ言って忘れていい馬だと思うよ たいして走ってない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:13:07.28 ID:S0Ladlrt0.net
>>241
映像を見ろ
見てわからんなら目を鍛えろ
何も知らんガキがいちいち書き込むな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:18:29.71 ID:llfI+lDm0.net
クロフネはアメリカの馬がたまたま芝を走らされたって感じで勿体なかったな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 16:18:44.05 ID:0Q7wWggU0.net
ID:qhmmf8Ld0

この知恵遅れの不細工障害者、いたる所で馬鹿晒してて草

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:14:11 ID:WB74uUMh0.net
今の時期ならゴルドリとかルヴァンよりは強いと思った
評論家やチューバーがボロクソ言うから心配になって外したわ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:16:08 ID:nX0YCs1Y0.net
>>155
分かるw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:19:17 ID:nX0YCs1Y0.net
>>228
アグネスデジタルなんて両刀使いで南部杯とかフェブラリーS勝っただけでクロフネの相手にならねーよ
フェブラリーSでトーシンにあの程度の差しかつけられなかったしな
G1勝ちは多いけど芝でもダートでもイマイチめちゃくちゃ強いとはいえない馬だろあいつ
まあフロックで秋天と香港は勝てねーけどさ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 17:57:00 ID:S0Ladlrt0.net
>>249
ダートは強いけどクロフネと比べるまでもない
芝はイマイチ
そもそもクロフネと比べていい馬はスマートファルコンしかいない
そのスマートファルコンですらクロフネに勝てるイメージが湧かないけどな
サウスヴィグラスのペースを馬ナリで追走して外から余裕で交わせるような馬だしスマートの逃げですら余裕だろうな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:24:30.55 ID:RoM2Hwt00.net
>>190
とりあえずお前は何も分かってない

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:31:40.08 ID:s097WX56O.net
>>1
ルヴァンスレーブのほうが上

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:34:05.29 ID:+mTdYxB10.net
クロフネをリアルタイムで見てない奴は本当にかわいそう
それまで当時日本トップのダート馬だったウイングアローが圧倒的な強さでぶっちぎられて行くのはあまりにも衝撃的だった

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:37:55 ID:UHJH6Wgs0.net
クリソベリルが強いことは確かなのだが
あくまでも例年レベルでは優秀な方であって
決して規格外の怪物ではない

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 18:58:35.39 ID:hFzNP6RN0.net
あの時代のダートは弱すぎる
マジで芝で走らなかった馬の行き着く先じゃん
ウイングアローなんか今のダートで走ったら地方交流くらいしか勝てないよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:03:20 ID:S0Ladlrt0.net
>>255
ウイングアローはそうかもしれんけどノボトゥルーの全盛期は今の連中より強いよ
それとクロフネの強さと当時の連中のレベルには何の関係もない
アホな書き込みはするな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:04:02 ID:JqLEl0/h0.net
>>254
確かに
天才より秀才的な
クロフネはやっぱり衝撃度が半端なかったしね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 19:19:46 ID:1UfByPZR0.net
>>211
進化したのは馬ではなく馬場造園技術と調教技術だ
そしてそれが今の芝の時計は価値が乏しいと言われる所以
昔の名馬も今の調教技術をもって調教すれば当然走る
平成以降芝のレコードはアホみたいに更新されてるにも関わらず
ダートはじわじわとしか更新されてないのが何よりの証拠

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 21:07:05 ID:URFWEiMb0.net
ダートのクロフネと比較対象になるのはフラムドパシオンだけだろ。
時点でカネヒキリか。
両馬ともケガがなかったらって話だが。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 22:04:49.03 ID:2FemaO3d0.net
>>211
タイムを根拠にするんだったら益々クリソベリル派は苦しくなるぞ。

今年のCC同日の古馬2勝クラス1400ダートの勝ち時計 1.23.3
今年のチャンピオンズカップの勝ち時計 1.48.5

2001年武蔵野S同日の古馬1000万下1400ダートの勝ち時計 1.23.8
2001年武蔵野Sのクロフネの勝ち時計 1.33.3

クリソベリルに贔屓目に見て、2001年と今年の馬場が同程度として、さらに贔屓目の見てクロフネが残り1Fを13秒で歩いたと仮定しても
クロフネは今年の馬場を1800mを1分46秒半ばで走れたことになる。
ざっとクリソベリルの12馬身前だな。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:08:54.39 ID:ADokKXrp0.net
バカじゃねえの、クロフネが走った頃の馬場が今と同じなわけねーだろ
クロフネの年の馬場は砂の浅い超コンクリ馬場だぞ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:14:35 ID:RLZjgkyJ0.net
>>174
>今週の結果と来週の特別登録で1800のレースを見比べてみろよ

そもそもその君が例えてる特別登録ってのは11月だろうと12月だろうと3歳馬は56kgだったり55kgだったりするからなんの参考にもならんのでは?
それ言う必要ないと思うよw
それ言っちゃうとめちゃくちゃになっちゃうから

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:28:07 ID:I4LEZj/B0.net
>>261
だったらどうして同じ2勝クラスの条件馬が同じ距離を走って今年の方が速いタイムなの?
他のレースのタイムを見ても01年秋の府中より先週の中京の方がダートの時計が軒並み速いんだけど。

言っとくけど先週の中京ダートはかなりの高速馬場だよ。
でないと1勝クラス(500万下)の良馬場1800で1分52秒台なんて出ない。

お前みたいに自分で分析する頭もなくて周りの意見を鵜呑みにするだけの奴にはわからないだろうけど。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:30:28 ID:1UfByPZR0.net
>>261
しかし>211は馬場差なんてお構いなしに
タイム云々で"今の馬は進化している!!"とか語っておいでのようですが…
説いて差し上げるのなら>211の方が先なのでは?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:35:12.25 ID:4hNKuzzl0.net
クロフネの時は確かに特殊なダートだったね
中央で芝ダートG1両方制した馬は4頭しかいないけどその4頭全てがほぼ同時期っていうね
クロフネを筆頭にアグネスデジタルとアドマイヤドンとイーグルカフェの4頭のみ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:50:18 ID:I4LEZj/B0.net
>>265
同時期って、武蔵野Sでクロフネの2着だったイーグルカフェがJCダートを勝ったのは翌年の02年だし、
その時は中山1800で歴代でもかなり時計のかかるパサパサダートだったんだが。
当時のこと何にも知らないんだな。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:54:43.58 ID:I4LEZj/B0.net
むしろ02年のパサパサの中山ダート1800でG1を勝ったという事実が、イーグルカフェが芝馬ではないという明確な証拠になってるんだが。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/02(月) 23:59:52.67 ID:N67fPVvS0.net
>>240
自分は最初からそのように説明しているんだけどね
それは嘘だ今年から3歳55kgに変更になったんだと言い張る人がいるもので

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:00:16.04 ID:8qluGXzv0.net
あっ気がついちゃった
あの時のクロフネ上げって今のアーモンドアイ以上だったからな
金子に忖度したのかな
まあ現実にはクラシックで同世代に相手にならない馬の癖にオペに挑もうとした愚かな馬だったが

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 00:29:55.11 ID:shFquYON0.net
>>262
> 特別登録ってのは11月だろうと12月だろうと3歳馬は56kgだったり55kgだったりするからなんの参考にもならんのでは?

それは別定戦か何か?
ハンデ戦以外の条件戦やG1のような定量戦ならアローワンスははっきり決まってるよ
11月なら1600以下は3歳1kg減で1600超は2kg減
12月なら2200未満は1kg減で2200以上は2kg減
規則は全て公開されてるし特別登録の段階でそのアローワンスが引かれた斤量が表示されてる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:22:28 ID:+MvtHtWn0.net
クロフネは日本のダートでは最強だろう。
いくら砂が薄かったと主張したところで芝の高速と訳が違う。ダート重もひっくるめてタイムで1秒以内に近寄った馬すらいないんだから、どれだけ突出していたか分かるだろう。
ただ、馬場が軽くなれば話は別。
米ダートだったらクリソベリルはもしかしたら、と思わせるものはある。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:39:16 ID:nEM8r3KZ0.net
>>230
メイショウボーラーがレコード更新しただろ
ダート二千は知らんが。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:50:17 ID:kqwl33tY0.net
クロフネが走ったダート2戦で出したレコードは18年経った今も日本レコード
しかも足抜きが悪い良馬場で最後は流した状態で出してるから完全に異次元
こんな馬はもう二度と見られないレベル

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:52:23 ID:kqwl33tY0.net
>>272
してません

コースが変わって東京ダートのレコードでは無くなったが
今も日本レコードとして残ってる

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:55:28 ID:2FXsADha0.net
>>240
それを理解しないで異論を書き込む文盲がいた。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:56:13 ID:k2A9aLGs0.net
武が乗ってる最中にこりゃモロタ状態だったからな。
そんだけ推進力が強かったんだろうね。
あのころのダートはウイングアローあたりも強かったよな。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 01:59:54 ID:2FXsADha0.net
>>254
バスケの日本人トップレベルと八村塁くらいの差はありそうだが。本場アメリカでは平均以下レベル。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 02:02:02.84 ID:6tSPb+F70.net
>>276
ウイングアロー、ミラクルオペラ、ノボトゥルーは文句なしに強い
エンゲルグレーセもピークは短かったがあの時は異常に強かった
エンゲルグレーセは順調だったらアグネスデジタルと良い勝負できた馬だろうし勿体なかった

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 02:05:21.58 ID:FsduDbO3O.net
しかしタイムが〜ならスマファル師匠の大井2000も十分化け物レベルだったけどこの馬に出せるかと思うと無理だと思う

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 02:10:51.27 ID:2FXsADha0.net
世代に同レベルの馬があと2〜3頭いれば時計はもっと出る。無敗は無理になるだろうがな…

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 02:32:42.40 ID:CI6CKctk0.net
武蔵野だけ圧縮だったのなら展開がハマったとか言い訳になるけどJCダートでもっと圧縮したからね。
久しぶりにすげぇ馬だって思ったわ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 03:56:40 ID:dM0sL0OE0.net
競走馬の故障で心底ガッカリしたのは
サイレンススズカとクロフネくらいだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 05:38:58.80 ID:R2RuoZ7N0.net
クロフネ信者怖いよ(涙)

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:39:24.35 ID:NL64T33W0.net
>>282
その2頭とも当週の時計で比較すると極めて傑出度高いよな
今みたいに1日に何度もレコード更新されるようなことは無かった
当時あんな時計出せる馬そうそういない
しかも自分でレース作ってるし

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:52:05 ID:wDDeXBvA0.net
お前ら全員アホすぎる

>>1はクリソベリルアンチに決まってるだろ
なんでこんなものに釣られるのか

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 08:59:50.93 ID:+FOtTPTB0.net
ダートでもなんでも6戦6勝って久しぶりだな
次勝てば7戦7戦ディープ以来になる
あと2勝したらマルゼンスキー以来の連勝記録
あと3勝したらトキノミノル以来の9戦9勝か

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 09:07:59.05 ID:+FOtTPTB0.net
ちなみに川田がレース中に致命的な騎乗ミスをする確率33%
ここだけ考えても普通に2回は負けている
致命的な騎乗ミスをされたにも関わらず負けてないってところもすごい

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:18:22 ID:9E+23FeN0.net
クロフネに夢見てるオッサンは時代の違いを全然わかってないからな
芝の実績馬がダート適性あれば簡単に天下取れる時代とは違うんだよ
昔はダートに矛先変えて頂点立った馬ゴロゴロいたよな
でも最近の最優秀ダート馬は芝を使ったことのない馬が優勢なこと考えてみ
今はダート転向組が簡単に天下取れる時代じゃないんだ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:26:09.98 ID:cbeSnWdh0.net
惨敗し、ブリンカーを着けなきゃ走る事も出来なくなったクロフネ
その惨敗と恐怖を与えたアグネスタキオン
このアグネスタキオンでさえ
今ならハギノエスペラントより弱いって現実を先週見ただろ?
そのクロフネが現在のオープン馬に勝てるわけないだろ?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:27:23.68 ID:71W1A4jW0.net
2歳レコードホルダーの断然人気のクロフネがタキオンに負けた時はショックだった
あの時、サンデーサイレンスの真打登場って感じだったよな
当時、クロフネが叩き出したレコードタイムも衝撃だっただけに

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:30:14 ID:VH5WFvCv0.net
ルメール「勝った馬が強過ぎた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/jra/1643838/

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:30:55 ID:cbeSnWdh0.net
地方競馬のハッピーグリンが東京2400mを2分22秒で走る
今はそういう時代なんだよ
10年も立てば一流馬だって
ただの駄馬になる
進化し続ける競馬をなめすぎ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:34:03 ID:4Mu6WwCQ0.net
>>1はい?
クロフネは芝のG1も勝ってますけど?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:40:17 ID:qEazy4dr0.net
まあ興行としては差の無い2番手3番手の馬に上手いジョッキー乗せて1番強い馬に川田辺り乗せるのは有りだよな。

1番強いのが2番人気になって今回はルメールが完璧に乗っても葉が立たず強過ぎで楽に勝たれてしまったから馬券的に旨味は無かった

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 10:43:00.81 ID:3HxVmHJw0.net
アーモンドアイにルメールなんて面白味ゼロだもん

296 :大学教授  :2019/12/03(火) 11:58:02.89 ID:kDHbqct10.net
ルヴァンス兄さんに軽く捻られるレベル

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 12:22:37.31 ID:rpijFzLL0.net
クリソとかせいぜいアロンダイトレベルだろ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 13:19:32 ID:NL64T33W0.net
>>292
時計は指標になるからね
そろそろダ良を1分33秒前半で走る馬を見たい

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 14:31:12 ID:XFL4KxlY0.net
当時の武豊32歳
今の川田34歳
お互い鞍上変えて戦ったらどうなるだろうか
そういう想像してみるのはなかなか楽しいな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 15:08:36.13 ID:SUUSK19D0.net
黒船みたいな芝の一流半をどんどんダートに送り込めばいい
絶対やばいのはいる

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 15:16:05.27 ID:6tSPb+F70.net
>>289
クロフネがブリンカー?
何言ってんだこいつ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 17:12:28 ID:k2A9aLGs0.net
まあ、クロフネのあれはレースはレースでも調教レースだったからな。
武は道中で乗ってた時にすでに勝ち確状態で他に乗ってたダート馬の
感触とまったく違ってたらしいからな。
当時友達がスピード指数してたけど確かクロフネのほかにはノボトゥルーと
ウイングアロー、単距離ならサウスヴィグラスあたりかなり強かったはず。
そこに変態のアグネスデジタルがいたからタレント結構そろってたよね。
あーサンフォードシチーもいたか。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 17:21:45.53 ID:hvhZewbV0.net
20年前のクロフネが今の馬に勝てるとは思えんな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 17:30:57 ID:CtQj33Eo0.net
>>288
それは単にダート向きの馬が無理に芝を使うことが減っただけでしょ
逆にダート路線の馬が芝に転向して勝つパターンも以前ほど見ないしな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 18:30:07.91 ID:VS+H+B8G0.net
クロフネはドバイやアメリカでも勝てるかなぁじゃなくて圧勝できるかもって思わせられた馬だよ
こんなダート馬二度と出てこないよ
クリソに大差付けて勝つような馬と思ってくれたらいい

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 18:32:13.20 ID:Y2TkkiS20.net
アグネスデジタルが典型的な当時の二流ダート馬
クロフネは2歳の頃からスターホース

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 18:39:02.48 ID:0hWZV1Jw0.net
結局日本のダート最強馬ってどれだよ
クリソも弱い
クロフネも大したことない
結局最強はどれや?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 18:40:02.48 ID:qKUnkGUo0.net
>>307
前からクロフネって決まってるだろ
アホかお前は

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 18:42:04.77 ID:njwQL3oc0.net
今の時点でクロフネと同じ物差しで比べるような奴はセンスないだろ
つうかそんなこと考える人がいることにびっくりだわ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 19:40:43 ID:4R9rgNMR0.net
クロフネと比べるには馬場や時代が違いすぎて何ともって感じだけど
少なくとも去年のルヴァンスレーヴ以下だったよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 20:42:56 ID:4fUkE7680.net
クロフネ下に見てる奴はリアルタイムで見てないにわかだけ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:48:43.93 ID:MqoI1cHv0.net
>>301
一応ブリンカーって厩舎は呼んでいたよ馬柱にBが入っているから申告もしてる
しかし深さ1cmも無いw

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 22:56:40 ID:xh3NLHz60.net
ないわ
次元が違う

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/03(火) 23:26:23 ID:y+GYf1xZ0.net
クロフネの強さって、芝のレースなんじゃないかって思うほどのタイムももちろんだけど、それ以上に内容が頭おかしい
ただ自分のリズムで走っているだけで、一生懸命にレースしているの他馬を引き離すような感じ

クリソベリルはトランセンドクラスじゃないかね、現状だと

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 00:29:24.00 ID:OmZj7Xon0.net
>>310
いやダートはほぼ変わってないだろう。
コースが旧東京より緩くなった分、昔の方が時計は掛かってる。
クロフネの一頭だけ異常に突出してる時計は時代超えて最強の説得力十分だよ。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:33:09 ID:7K/C/ixb0.net
クロフネはドバイでもアメリカでも勝てるんじゃないかと思わせたけど
クリソベリルにはそこまでの凄みは感じない
数年に一度は現れる日本だけで強いダート馬止まりじゃないのかと冷めた目でみてる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:43:30.87 ID:r01c3KKq0.net
現状だとクロフネの足元にも及んでないけどクリソベリルはクリソベリルで結構強いと思う
今回のチャンピオンズカップのタイムは馬場考えるとかなり優秀でゴールドドリームやインティもキャリアハイと変わらないクラスに走ってるはず

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 01:51:43.17 ID:aov5/EVT0.net
jcd当時のクロフネが一緒に走ってたら、ついて行ける馬いないって映像見ただけで分かるわ。
クロフネは次元が違う化け物って感じだし、日本に来なければ三冠馬だったかもって思えてしまう器。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 02:58:10 ID:qhyi8zZZ0.net
ドバイWCで勝つには
クロフネくらいの圧勝劇をしてくれないとワクワク感がないんだよな
ヴァーミリアンとかドバイ4着でも
10馬身前方にインヴァソールがいるみたいなレベル差があるからさ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 03:06:55 ID:UVQjhOTk0.net
クロフネJCDの砂が薄すぎてクロフネ自身の屈腱炎の一因になったり、関係者が砂を厚くする希望を出して現在の8cmに改定されたりしたのって意外と知られてないんだな。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 04:38:34 ID:yD8QDnPM0.net
クロフネよりエルコンが強いけどな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 06:36:21 ID:vOOt0/GO0.net
クソソベソソ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 06:41:31 ID:l+9qf8400.net
コンクリダートじゃ本来ダート適性ある馬は無理ゲー。
別の時代からクリソやカネヒキリを連れてくるより芝のトップを連れてこないと勝負にならない。時代で言ったらタキオン、ジャンポケ、マンカフェ、エアエミネム、ダンツフレーム、1つ下からボリクリ、ギムレットあたりがJCDに出走してきて初めてクロフネを脅かせる馬場。
あとは故障との戦いにもなるか。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 06:59:51 ID:UVQjhOTk0.net
実現しようがないからわからないけど、歴代ダート馬を今の中京に連れてこれるなら俺はゴールドアリュールを推す。
改定前でスピード負けしてたが、走り方と産駒の適性から8cmならさらにパフォーマンスを上げたと思う。

クロフネが今の8cmダートに対応できると言うならせめてチャンピオンズCを勝てる産駒を1頭くらい見せてもらいたい。5cmダートに抜群の適性を見せた馬にそれは難しいだろうが。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:08:02.23 ID:iaQTAN0+0.net
>>320
その時の府中と今回の中京は時計の出やすさはほとんど変わらない。
むしろ今回の中京の方がダートは高速馬場。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:11:06.69 ID:iaQTAN0+0.net
>>324
自身の能力と産駒は関係ないよ。
それなら種牡馬として重賞馬すら出せなかったテイエムオペラオーが現役の頃は超低レベルだったということになってしまう。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 07:59:05.66 ID:9FY08Rt10.net
>>320
屈腱炎って固い馬場より柔らかい馬場の方が起こりやすいんだが

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 08:06:04.79 ID:03pYmRcl0.net
クロフネ おじいちゃん世代
ゴルア おっさん世代
ベリル 若者世代

おっさん世代以上はクリソベリルを何故か冠で呼ぶ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 09:20:19 ID:VpTnGjXx0.net
>>326
オグリやもしかしたらオルフェーヴルやドゥラだってそうだしな
逆にステゴみたいなのもいるし

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 15:02:11 ID:EHPoe0xt0.net
繁殖成績で競争能力に疑問を持つ馬鹿は死んだ方がいい
ステイゴールドはメジロブライトより強い
ハルーワスウィートはブエナビスタより強いって言ってるようなもんだ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:36:15 ID:93jGNHbn0.net
反論として出す例が間違ってないか?
クロフネは活躍馬が芝短距離牝馬のスピード系に偏ってることが問題なんであって、ステゴ→オルフェの場合は活躍の違いはあれ、どちらも芝中長距離に適性がある。

そう考えると近年の日本馬で自身の実績と産駒活躍馬の適性差が大きい馬って何がいるだろう?
例えばカナロア→アーモンドアイがいるけどその上はキンカメだし。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:41:25 ID:EHPoe0xt0.net
>>331
フレンチデピュティの血が出てるだけだろ
クロフネは突然変異的な馬だけど子供には受け継がれなかった
それだけの話

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 17:54:02.01 ID:6fjSZGHn0.net
どっちが好きな訳でもないけど現時点では完全にクロフネだわ、クリソの来年の成長力で抜かせるかどうかって感じ。

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:28:14.49 ID:ZP/whU180.net
クロフネは本来アメリカ競馬名誉の殿堂博物館とか20世紀のアメリカ名馬100選とかそういうレベルの馬だよ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 19:44:53.81 ID:93jGNHbn0.net
クリソベリルは来年のどこかであっさり負けそうなイメージ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 20:31:54 ID:UVQjhOTk0.net
>>331

クロフネよりリーディングが上の日本馬

◯ディープインパクト
ジェンティルドンナ、サトノダイヤモンド、ショウナンパンドラ

◯ハーツクライ
シュヴァルグラン、スワーヴリチャード、ジャスタウェイ

◯ロードカナロア
アーモンドアイ、サートゥルナーリア、ステルヴィオ

◯ステイゴールド
ゴールドシップ、オルフェーヴル、ドリームジャーニー

◯ルーラーシップ
キセキ、ダンビュライト、メールドグラース

◯キングカメハメハ
ホッコータルマエ、レイデオロ、ラブリーデイ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 20:33:23 ID:UVQjhOTk0.net
続き

◯ダイワメジャー
カレンブラックヒル、ナックビーナス、ブルドッグボス

◯ゴールドアリュール
エスポワールシチー、コパノリッキー、スマートファルコン

◯オルフェーヴル
ラッキーライラック、エポカドーロ、サラス

◯キンシャサノキセキ
シュウジ、サクセスエナジー、ブルミラコロ

◯クロフネ
ホエールキャプチャ、アップトゥデイト、アエロリット

338 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2019/12/04(水) 20:43:17 ID:buPYaM/bO.net
クロフネとかたいしたことねえだろw
多分速いダートでもタイキシャトルやエルコンに負けるよ
というか、その二頭ぐらいのダートも走る芝の最強クラスだと
メイセイオペラやイーグルカフェなど簡単に千切る
まあクリソベリルよりは強いだろうが

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 20:49:53 ID:O7qIibai0.net
クロフネがいなければウイングアロー最強説唱えてたわ。

>>338
まあ、その二頭は可能性あるな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:16:20 ID:VMtcLTSg0.net
>>331
サッカーボーイ(自身はマイル〜中距離 産駒はステイヤー)
アドマイヤムーン(自身は中長距離 産駒はスプリンター)
マツリダゴッホ(自身は中長距離 産駒はマイラー)

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 21:16:48 ID:UVQjhOTk0.net
東京ダート2100(砂厚5cm)

出走馬
タイキシャトル
サイレンススズカ
エルコンドルパサー
スペシャルウィーク
グラスワンダー
セイウンスカイ
テイエムオペラオー
メイショウドトウ
アグネスタキオン
ジャングルポケット
マンハッタンカフェ
クロフネ

さあ何が勝つw

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:37:57.83 ID:3w+XBECe0.net
まあオルフェを府中良馬場で走らせて適性低いと言うようなもの。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 22:43:14.73 ID:EHPoe0xt0.net
>>338
お前相変わらずアホだな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/04(水) 23:35:24 ID:uZPgclAK0.net
ダートのクロフネだけはガチ。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 03:05:02 ID:K1LrNT300.net
まずデジタル以下のクロフネ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 05:14:04 ID:c4ph5p3z0.net
>>335
てかドバイで普通に負けるやん

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(木) 05:57:03.16 ID:RnADFrEY0.net
クソベルは名前が悪い
名付けた奴は切腹して欲しい

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/05(Thu) 06:48:12 ID:EmVnN/Ko0.net
クロフネって言われるとどうかと思うけど、
近年では最強だと思うよ。
JCDは明らかに仕上がり途上だったよ。
まだまだ強くなる。
その状態でメイチで勝負かけてきて、
全然衰えを感じないゴールドドリームに勝つのは、
かなりすごいこと。

総レス数 348
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★