2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアドラ橋田満調教師「もう少し前で競馬してくれよ・・・スローになるのはわかってた」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 20:56:26 ID:iJU3wrXy0.net
O.マーフィー 騎手(ディアドラ)

「今日は馬がとても落ち着いていましたし、最後も伸びてくれました。ヨーロッパで戦ってきた馬たちに先着してくれました。
ディアドラの末脚が素晴らしいのはわかっていたので、ラッキーライラックが上がっていった時にもあえてまだゴーサインは出しませんでした。
今年一年、本当に頑張ってくれました。少し休んでまた来年頑張ってほしいです」


橋田満 調教師(ディアドラ)

「スローペースになるのは分かっていたので、もう少し前で競馬がしたかったですね。馬は良い状態でしたが今日のレース展開ではこれが精一杯だったと思います」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 20:57:17 ID:iJU3wrXy0.net
マーフィー「知らんがな」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 20:57:52 ID:cu8v7n/W0.net
武が同じ騎乗やったらスレ立ってた

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 20:58:46 ID:iJU3wrXy0.net
マーフィーとディアドラって実はそんなに相性良くない説ある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 20:58:51 ID:iGwjOoS90.net
内枠だから下げきらないと外出せないだろアホ調教師
インディチャンプみたいになればよかったとか?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:00:11 ID:Ay9ogyij0.net
橋田がレース前の打ち合わせでスローになるのは分かっていたから
前目につける話をしたとか言ってたけど
マーフィーは全く悪びれることなくコメントしてるな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:00:24 ID:iJU3wrXy0.net
>>3
というかナッソー以外、武が乗ってたときとほとんど変わらんレースしてる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:01:34 ID:51ELnZar0.net
>>6
意思疎通できてんのかね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:01:37 ID:G3+TRZsH0.net
>>1
糞騎手に頼んだ橋田壽賀子が悪いんだろ?バカかよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:04:30 ID:6HXuCCeu0.net
まあ日本人騎手だったら酷い事になってた騎乗では有ったな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:22:42.24 ID:iJU3wrXy0.net
>>10
確かにね
レーンもそうだった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:27:12.85 ID:tC83raoF0.net
まずあんまり距離が合ってないよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:37:54 ID:K+Pjogow0.net
>>10
ボロクソだろな
あと日本馬が勝ったからそこまで叩かれてないよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:40:31 ID:CbBG4yT40.net
ルメール現地にいたのにマーフィーに依頼とかしたんだから調教師の責任でもあるだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:40:46 ID:nil8FJtPO.net
ナッソーSとかメンツも弱かったし、偶々内が空いてただけだしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 21:50:06.99 ID:b/8I2q/E0.net
ディアドラは騎手のせいで勝てるレース落としすぎ
去年の香港カップも騎乗がまともなら勝ってただろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:03:43 ID:a1vF8k640.net
馬がアホだから前に行かないんだろ。みんなこうじゃん。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:16:15.03 ID:5pCxJWRl0.net
行かせようともしてないだろアホ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:46:45.07 ID:L/U5j9Ad0.net
>>17
日本人騎手が同じ位置取りしたら文句言うでしょ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:50:26.16 ID:eWQErjiR0.net
実績がある騎手がダメだったら納得もいくというものだ
ためゴロシやどん詰まりばかりしている騎手なら叩かれるけどね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 22:51:50 ID:RqVPzn6s0.net
寿賀子うるせえよ
これまでさんざんいい思いできたのはオイシン様のおかげだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:11:09 ID:iJU3wrXy0.net
>>16
あれ勿体無かったわな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:12:31.46 ID:tbLOXKUX0.net
ディアドラは前に付けようと思っても付けれないから騎手云々じゃなくない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:13:21.38 ID:jt0HEEjn0.net
2000m出てたら勝ってたかもね
アーモンドアイのせいだね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:20:40 ID:mjwOrWXS0.net
>>16
慣れてないコースだと世界レベルの騎手でも大したことないって話よな
現地に慣れてるモレイラはコース取りも勝負どころもバッチリだったし
マーフィーなんて乗せたのがミス

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:31:11 ID:UPC+SIIO0.net
外人だから何やっても許される

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/08(日) 23:36:50 ID:CbBG4yT40.net
そのモレイラもドバイでは糞騎乗したからな
香港でマーフィー乗せるぐらいなら香港勝利騎手である福永や武の方が良かっただろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 00:00:21 ID:54GXLbR60.net
マーフィーは前行ってこその騎手
そもそも距離が合ってないしディアドラはマカヒキさんみたいに
外回して最後に賭けるしか無い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 00:14:06 ID:YPcRdDih0.net
距離が微妙に長かっただろ
なぜカップに出さなかった…アーモンドのせいか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 05:21:33.95 ID:sANCn8BC0.net
何だ勝てたレースだったのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 05:25:21.97 ID:kbF9MCQ40.net
ド素人が乗ってたな。


あの位置はないわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 05:29:20.80 ID:kB4L2QNt0.net
橋田が指示しないから悪い
指示も出さずに後出しでダメ出しするのはいかがなものか?
もっとも、先行したら着順は悪くなったと思うがな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 05:50:20 ID:fw+q8UH50.net
公式ラップの800m通過47.93(
日本式計測だと800通過46.5相当

1000m通過は日本式計測で58.8くらい。

ラップまで出てるのにこれをスローだと思ってるって、お前ら無能すぎやしないか?

競馬見てる人間ならレース中に序盤がかなり速いと瞬時に判断できて当然なのに。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 06:49:31 ID:9v9ZO6n70.net
ナッソーステークスはオープンストレッチで直線が長かったから最後方からでも勝てた
どこの競馬場でもそうじゃないんだから、考えて乗れよ

今回は枠的にも最後方はないわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 08:29:57.03 ID:3oo3OKg70.net
先行ガイジのくせにディアドラだとこうなるんか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:06:47.21 ID:aU8Wyyee0.net
>>14
ルメールも去年糞騎乗で香港カップを取りこぼしてた

結局、ディアドラに誰が合うのかイマイチ分からんな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:17:12.08 ID:U3kMgsC10.net
>>34
>>35

ハイペースだとすぐ上に書いてあるのにまだ後ろから行ったのが悪かったとか言ってるのか。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:28:26 ID:aU8Wyyee0.net
負けたからそういうことになるだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:36:32 ID:hvsp2WmE0.net
>>1
最近こうやって、人の気持ちを勝手に悪い所だけ抽出して書き換えるの流行ってるの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:52:49 ID:19OIwGXB0.net
この馬はスミヨンの方が合う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:54:47.91 ID:u2AudBYw0.net
マーフィーとレーンがディアドラとインディチャンプで超絶糞騎乗しても大して騒がない競馬板の糞共
武や福永が同じ騎乗してたらスレ完走レベルの事しでかしてるのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:56:52.02 ID:zfkREdcN0.net
ウィリアムズに騎乗依頼すれば良かったのに
アイツならどんな馬でも前につけてくれるぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:57:46.40 ID:VLl4JrsY0.net
>>42
普通に末無くす惨めな負け方してたろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 10:59:59.20 ID:aU8Wyyee0.net
マーフィーは愛チャンでも超絶糞騎乗してる
まともに外に出せれば勝ち負けできてただろうに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:03:53.66 ID:eoBrOb4E0.net
愛チャンは開口一番謝罪しまくりだったからな
他のレースではあんなに謝らなかったのに愛チャンだけは自分のミスで負けた申し訳ないと平謝りだった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:07:46.13 ID:l7v0GDL20.net
ディアドラだけで買ってたからほんま腹立つわ
あのポジションから届くと思ったのか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:09:18.11 ID:4gUgptnD0.net
愛チャンのとんでもねー糞詰まり思い出した
英チャンでも詰まってたでしょ
で、今回が後方大外ブン回し

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:12:54.16 ID:lEPoZdnX0.net
>>42
トーセンホマレボシのダービーは狂気w

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:20:41.33 ID:mwu0eUJp0.net
外人信仰やめろや、

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:24:20.59 ID:kX/FMN+o0.net
そもそも英ちゃん3着馬を
2400に使うのが間違いだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:26:27.87 ID:Zza9gN8Z0.net
いい加減外人信仰やめるべき
結局アウェーの舞台じゃ大したことない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:47:24.23 ID:BXlRi3RV0.net
武福永ならボロクソ言われてるだろうな
ナッソーS以外全部糞騎乗してるだろマーフィー

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 11:57:34.47 ID:U3kMgsC10.net
>>52
ねえねえハイペースの昨日のレースで後ろから行ったのが何でクソ騎乗なの?
1000m通過58.8のハイペースだよ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 12:01:48.60 ID:ZOXftgLL0.net
カップ行ってたら圧勝?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 12:03:44.14 ID:aU8Wyyee0.net
カップ行ってもマーフィーだからどっちみち糞騎乗してた可能性大

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 12:40:49 ID:q8y6fjN60.net
マジックワンドほどじゃないにしても今年かなりタフなローテだったし馬の状態も毎度同じではないからなあ
エグザルタントと僅差と考えれば馬の力は出したんじゃないだろうか
でもこれが日本人ならボロカス言われてるというのはわかる
日本人だろうが外国人だろうがこういうこともあるっていうの簡単なことが何でわからないんだろうな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 13:04:35.85 ID:vNjRUl2X0.net
外国人がいくらクソ騎乗しても、レースで勝ったのが他の外国人騎手なので、外国人騎手信仰は止まりません

有力馬の殆どに外国人乗せて、1人が勝てば「さすが外国人!日本人(`Δ´)イラネ」って言うだけの簡単なお仕事です

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 18:22:31 ID:3ABw3GqE0.net
>>41
顕著だよな
まあその外人二人はまだ若いっていう免罪符はあるにしても
モレイラあたりの30半ばのオッサンにも甘々なのはどうかと思う

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 18:26:01.48 ID:l7v0GDL20.net
今いる外人でビュイックはマジで下手糞だな
何であんなんが持ち上げれてんだ・・・

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 18:35:32.73 ID:dQPCpEnd0.net
毎回香港行って噛み合わないレースしてんだから
いかないって選択肢はないのかね、有馬でよかったじゃん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 18:44:55 ID:l7v0GDL20.net
糞前残りの有馬とか
香港以上に合わんだろw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 18:51:43 ID:iBIZ/RxL0.net
検疫があるから出られない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/09(月) 22:02:58 ID:3ABw3GqE0.net
>>59
ゴドルフィンの主戦だし去年イギリスでダービーも勝ってるし
ステルヴィオでマイルCSも獲ってる
下手ってこたあない

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★