2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

docomo カードケータイ KY-1L 2台目

1 :白ロムさん:2018/11/27(火) 15:53:56.35 ID:RWSrVssN0.net
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/ky01l/
薄さ5.3mm、重さ47g
11月下旬発売
※前スレ
docomo カードケータイ KY-01L
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1539770434/

2 :白ロムさん:2018/11/27(火) 15:55:28.62 ID:RWSrVssN0.net
すまん。タイトルの機種名間違えた…。

3 :白ロムさん:2018/11/27(火) 16:12:10.94 ID:bh4oqNoL0.net
まぁええじゃねーか
それより次スレが立つとは思わんかった

4 :白ロムさん:2018/11/27(火) 16:30:16.89 ID:RWSrVssN0.net
いや、聞きたいことあってね…
ヘッドセット実際に使ってる人いないかなぁと。

今使ってるスマホがDSDSではあるんだけど、通話しながらデータ通信できない。
この機種使って、そこんとこ解消できないかなぁ。と。

5 :白ロムさん:2018/11/27(火) 16:59:01.33 ID:PFGJHSXkO.net
<夕方のぬるぽ

6 :5:2018/11/27(火) 16:59:50.27 ID:PFGJHSXkO.net
スマン誤爆

7 :白ロムさん:2018/11/27(火) 17:00:23.75 ID:6YFjb5i70.net
颯爽とガッ

8 :白ロムさん:2018/11/27(火) 17:07:03.72 ID:oqm8iY8q0.net
100%充電、着信も受信もwif-iなし。一切触らず。24時間後に5分の通話。残量35%。
なんだこれ

9 :白ロムさん:2018/11/27(火) 17:16:30.25 ID:PFGJHSXkO.net
電池の減り酷いんだな

10 :白ロムさん:2018/11/27(火) 18:40:54.94 ID:CO9LhE2o0.net
>>2
型番で検索出来ないだろうが

11 :白ロムさん:2018/11/27(火) 18:43:59.19 ID:MstQV+Yg0.net
>>4
気になるよなぁ

買う気満々で予約してたから前スレで使えない言われてキャンセルしてなければ自分が試してレポできたんだけど

12 :白ロムさん:2018/11/27(火) 19:26:33.59 ID:RWSrVssN0.net
>>11
調べてたら出てきたレビュー

https://mvno.xsrv.jp/docomo/ky-01l-review/

予約してあるから、明日店舗で接続試させてもらってから購入かな

13 :白ロムさん:2018/11/27(火) 20:55:23.57 ID:jMq7zPL20.net
>>1
1 乙 & ありがとう

なんだかんだ 不評だけど発売後のスレ消費は早いのでは・・?

、、機種名間違えたのは・・・・、そこそこドンくさいwww

14 :白ロムさん:2018/11/27(火) 21:04:07.73 ID:jMq7zPL20.net
かなり 特殊な需要を狙った機種かと思う

ヘンな人しか使わない(使えない、、、

ホントにどういう人たちが購入したのかしらん?

わたしゃ、スマホとガラ携の2台持ちから
こいつとタブの2台持ちになった爺ですが、激しく通話しにくい
(なんか、タブはタダ同然らしい、ってか負担が減るらしい

&指の大きい人は苦労してる、(する)とおもう

使いにくすぎぃ〜

15 :白ロムさん:2018/11/27(火) 21:31:06.53 ID:5BwiyDL/0.net
NHK撃退用も兼ねてこれにしたがワンセグ見れない企業向けガラケーでよかったかもしれんわ

16 :白ロムさん:2018/11/27(火) 21:37:35.07 ID:GRALWfrp0.net
これスリープ状態で耳にあてると「キーンキーン」て音がする

17 :白ロムさん:2018/11/27(火) 21:38:51.10 ID:nf6NjeP20.net
1だけど言い訳させて(涙
次スレ作製したら勝手にKY-02Lになりそうだったから、そこを変更したつもりが…(涙

ヘッドセット使ってこれ繋ぎながら、格安sim入りのスマホ扱えたら楽かなーと。実質一万円で、今カケ・ホーダイスマホプランと同額で使えると考えると有りかなと。

18 :白ロムさん:2018/11/27(火) 21:44:24.15 ID:8aimjYpp0.net
一家に一台で十分、二台は要らない

19 :白ロムさん:2018/11/27(火) 23:03:43.96 ID:4Z8ZSISR0.net
>>16
同じく

20 :白ロムさん:2018/11/27(火) 23:52:57.22 ID:Vg/mtXCm0.net
iPhoneから電話帳インポート出来ますか?

21 :白ロムさん:2018/11/28(水) 00:17:54.45 ID:6MBCYc2p0.net
肝心の通話はどうですか?

22 :白ロムさん:2018/11/28(水) 00:22:30.13 ID:nwRKIcGb0.net
Qi化できたら起こしてくれ
買いに行くから

23 :白ロムさん:2018/11/28(水) 00:45:31.18 ID:i2Hx1kHY0.net
それより子機化でしょ

24 :白ロムさん:2018/11/28(水) 00:53:31.18 ID:Jq0Chl3b0.net
>>21
良好。VoLTEいいね。
ふだんはiPhone SE+MVNO格安データSIMでLINEや
メッセンジャーでのやりとりばかりだけど、この端末は
「通話」しかできない(田舎や年寄りの)クライアント用。
ほぼ待受オンリーなので安く運用できて助かるよ。

25 : :2018/11/28(水) 02:23:25.45 .net
>>1
>>17
無能極まりない死ねよ
言い訳すんな、見苦しい
タリウム飲んで可及的速やかに死ね!

26 :白ロムさん:2018/11/28(水) 02:48:04.50 ID:i2Hx1kHY0.net
http://blogofmobile.com/article

NetFrontブラウザか

27 :白ロムさん:2018/11/28(水) 08:19:15.59 ID:AWsRtwru0.net
>>26
http://blogofmobile.com/article/109895

28 :白ロムさん:2018/11/28(水) 11:22:00.90 ID:58kURrNi0.net
これってBluetoothでiPhoneから連絡先インポートできたりする?

29 :白ロムさん:2018/11/28(水) 18:09:42.59 ID:OAVNk9QK0.net
取説が公開されてるから、それ読んでもわからない事を質問するといい

30 :白ロムさん:2018/11/28(水) 20:12:04.38 ID:2m/x0JEU0.net
>>29
これ買ったら幸せになれますか?

31 :白ロムさん:2018/11/28(水) 20:20:35.71 ID:Jq0Chl3b0.net
KYって誰だ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞珊瑚記事捏造事件

32 :白ロムさん:2018/11/28(水) 23:27:10.74 ID:ka/2tQS50.net
>>1
ちゃんとスレタイ検索にかかるようにしておきましたよ!
docomo カードケータイ KY-01L 2台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1543415174/

33 :白ロムさん:2018/11/29(木) 01:17:28.72 ID:3AZzaZ1C0.net
よけーなことしゃーがって

34 :白ロムさん:2018/11/29(木) 09:14:19.54 ID:tDeF8cXm0.net
24時間で着信5回通話時間計20分くらいで100%→65%
もう少し厚くてもいいからバッテリー増やしてほしかった

35 :白ロムさん:2018/11/29(木) 09:42:46.44 ID:T6Np+PEu0.net
寝る時 充電すれば問題ないやん

36 :白ロムさん:2018/11/29(木) 09:55:33.98 ID:CvFAd/Zf0.net
容量少ないからなくなるのも早いけど、逆に充電も早いw
まあこの軽さは代え難いよ

37 :白ロムさん:2018/11/29(木) 11:31:47.60 ID:Cmar/I2h0.net
バッテリー自力交換不可だし寿命が短くなるのは気になるな
こういうのが定番化すればいいけど

38 :白ロムさん:2018/11/29(木) 12:22:05.87 ID:zC/kEmrF0.net
ID:Jq0Chl3b0

39 :白ロムさん:2018/11/29(木) 12:24:56.65 ID:fMDNX5qr0.net
白ロム、あんまりオクに流れてないな
物好きしか買わんだろうからなぁ。

40 :白ロムさん:2018/11/29(木) 14:52:40.80 ID:sUX8mWve0.net
テザリングと簡易ブラウザは必要ないな

41 :白ロムさん:2018/11/29(木) 15:30:45.53 ID:yiOQQ0BV0.net
せやね

42 :白ロムさん:2018/11/29(木) 17:36:58.30 ID:KsvVM3+m0.net
安いし使い捨て感覚でいいやん
バッテリー積んで6万とかのほうがいいの?

43 :白ロムさん:2018/11/29(木) 18:35:18.60 ID:xlwEgRXz0.net
6万は嫌だが
バッテリーは安いから
スマホ並みの3000mAh積んでも
6万にはならない

44 :白ロムさん:2018/11/29(木) 18:38:02.13 ID:lsdd226Q0.net
小型化のまま積めないし積んだら高くなる。そもそも不要な奴からの文句ばっかやな

45 :白ロムさん:2018/11/29(木) 19:07:49.54 ID:dcW8lR5q0.net
買わない(買えない)理由を一生懸命探してるだけ!

46 :白ロムさん:2018/11/29(木) 19:39:42.03 ID:+iKHWe370.net
世界最軽量とかが宣伝材料に欲しかったんだろ
後継があるならもうちょいバッテリー容量足すはず

47 :白ロムさん:2018/11/29(木) 19:47:45.82 ID:lsdd226Q0.net
出たばかりなのに後継とか言ってるアホ
買う気すらないのに

48 :白ロムさん:2018/11/29(木) 20:05:39.19 ID:+iKHWe370.net
>>47
馬鹿だなあ
使い捨てでなく「こういうの」が欲しいから後継を気にするんじゃないか

49 :白ロムさん:2018/11/29(木) 20:14:23.88 ID:eWknlvwA0.net
最軽量でもニッチフォンと大きさや重さほぼ変わらないからあんま驚き無いよね

50 :白ロムさん:2018/11/29(木) 20:33:26.48 ID:E1DME0J60.net
これ買ったら幸せになれますか?

51 :白ロムさん:2018/11/29(木) 20:35:31.58 ID:qAssixEA0.net
なれますん

52 :白ロムさん:2018/11/29(木) 20:35:42.65 ID:LjBA/Fng0.net
これと格安SIM最強

53 :白ロムさん:2018/11/29(木) 20:38:30.90 ID:baXWw0Z+0.net
後継とかいう奴はこれ買わないだろ
買えないのかな

54 :白ロムさん:2018/11/29(木) 21:23:23.51 ID:E1KfhvzM0.net
購サポが切れる十か月後にこれに機種変する予定だからそれまで販売し続けて欲しい
ガラホというカテゴリーなら販売サイクル長そうだし一年くらい経っても余裕で買えるだろうけども
来年のプラン改革でヘタしたら月サポ切られてそうな点だけがコワい

55 :白ロムさん:2018/11/30(金) 06:08:00.79 ID:rTr8v6ws0.net
取説も見られないか
https://i.imgur.com/AtEzZrE.png

56 :白ロムさん:2018/11/30(金) 07:46:03.55 ID:o2naYK630.net
実機触ってないけどe-inkはやっぱりモッサリ?
kindle pwのe-inkと大差ない?
買うなら白ロムが値崩れしてからかなぁ。

57 :白ロムさん:2018/11/30(金) 07:54:42.83 ID:p5TBJTWu0.net
月サポで1万なのに待つ理由ある?
ネットなんか見ないけど画面切り替え時はクソいらつく。でもこれは仕様

58 :白ロムさん:2018/11/30(金) 07:55:47.62 ID:o2naYK630.net
>>57
回線がいらない。もうある。

59 :白ロムさん:2018/11/30(金) 07:59:26.21 ID:Cl3g+Kte0.net
あほやな。2台持ち以外買わないからこんなん出回らないよ

60 :白ロムさん:2018/11/30(金) 08:03:33.72 ID:FssBevWD0.net
これの設定からバッテリーを見るのは端末情報で
ストレージを見るのはデバイスの項目からでちょっと迷う
設定がデバイスと端末情報とに分かれてる意味あるの?

61 :白ロムさん:2018/11/30(金) 08:03:45.27 ID:wk2ABoxx0.net
1台持ちもいるだろ
むしろスマホも使っててこれを足す方が謎

62 :白ロムさん:2018/11/30(金) 08:08:22.53 ID:SVM3Yqek0.net
ホットモックで触ってきたが着信専用だなありゃ
簡易ブラウザも無い方がましなレベル
大きさと軽さは完璧なだけに物理キーじゃないのが本当に残念

63 :白ロムさん:2018/11/30(金) 08:27:50.94 ID:o2naYK630.net
>>61
これ一台はかなりのマゾだと思う。

64 :白ロムさん:2018/11/30(金) 08:32:18.97 ID:fgDVzIKh0.net
これ5分縛りのなんちゃってカケホじゃなくて
通話オンリーのカケホ機にするのもアリだぞ

65 :白ロムさん:2018/11/30(金) 10:11:15.61 ID:p5TBJTWu0.net
どっちにしろ通話専用だ

66 :白ロムさん:2018/11/30(金) 12:33:40.82 ID:d5gzQndj0.net
お前ら仕事もしてないのにこれ使ってどこに電話するんだよ

67 :白ロムさん:2018/11/30(金) 12:41:45.87 ID:maga701r0.net
そりゃここの大半は電話すらかかってこないから

68 :白ロムさん:2018/11/30(金) 13:03:50.59 ID:o8WRID4o0.net
エア電話は得意だよな

69 :白ロムさん:2018/11/30(金) 13:37:54.01 ID:4Jj6i/It0.net
何でも「エア」付けるの君ブーム?w

70 :白ロムさん:2018/11/30(金) 14:32:19.93 ID:bAEFYI7W0.net
くやしいのぉ

71 :白ロムさん:2018/11/30(金) 15:09:17.80 ID:xwjrqD1i0.net
何が?

72 :白ロムさん:2018/11/30(金) 15:16:49.20 ID:Sat7Z2lJ0.net
エアXX馬鹿にされたこと。

73 :白ロムさん:2018/11/30(金) 19:01:52.09 ID:wk2ABoxx0.net
>>63
マゾも何も元から電話(と留守電代わり程度のSMS)以外にモバイル通信の必要ないし

74 :白ロムさん:2018/11/30(金) 19:18:54.75 ID:40aM4MJl0.net
きんも

75 :白ロムさん:2018/11/30(金) 22:53:40.66 ID:fgDVzIKh0.net
いやーこれちょくちょく行方不明になるわ
まぁ通話専用で使ってるが
すぐどこかへ行く
ネックストラップでもつけなあかんわ

76 :白ロムさん:2018/12/01(土) 11:01:47.22 ID:4gMNFdsN0.net
こんな薄くなくていいから表面積を小さくしてほしい
フリスクフォンみたいな
ブラウジングとかしなくていい

77 :リンク+ :2018/12/01(土) 12:07:06.83 ID:YAftfJbP0.net
この電子ペーパーでゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドのプレイ動画を映したら…。

リンクや魔物の動きは非常にカクカクとなり、全体的に見づらくなる。
※黎明期のノートパソコンの液晶画面における応答速度の遅さを思い出す…。

動画は常に動いているため、電子ペーパーでやると、頻繁に画像の
書き換えが行われることになり、電力消費量が多くなる。

電子ペーパーは簡単に言うと、DVD-RWの相変化記録層の書き換えのようなものなので、
動画が主体で使うと、電子ペーパーの寿命が縮まる。

78 :リンク+ :2018/12/01(土) 12:11:33.60 ID:YAftfJbP0.net
この電子ペーパーでリンクを写して、始まりの塔のてっぺんから落っこちて落下死してみた。

ヒューンと落っこちる部分で、画面がチカチカとなりまくりで、リンクがどこにいるのかがわからない状況!
※音声はリアルタイムで聞こえる。

ドガッ!という衝撃音と、「ぎごきっ! ぎゃぁ〜!」の悲鳴が聞こえた後、
即死したリンクが写った状態で…。

その後、チカチカとなりながら、「GAME OVER」の文字が浮かび上がる。

79 :白ロムさん:2018/12/01(土) 17:23:18.93 ID:WYPXD0Ls0.net
仕事中 首からぶら下げてるが 軽くて良い

80 :白ロムさん:2018/12/01(土) 19:26:08.69 ID:Vpn6eFeD0.net
>>79
そういう使い方向けに作られたんだろうな

81 :白ロムさん:2018/12/01(土) 22:07:12.16 ID:Fb/3Mekx0.net
カバーは名刺ケースを買うべきなんかな

82 :白ロムさん:2018/12/02(日) 02:46:45.67 ID:bV2CD2qg0.net
カバーなんかいらねえよ
スマホのせいでカバーとフィルムの市場ができたけど、昔はそんなんやってなかったやろ

83 :白ロムさん:2018/12/02(日) 03:23:39.42 ID:GZwt7xC90.net
ケースにSuicaとかと一緒にしたら楽やん

84 :リンク+ :2018/12/02(日) 07:25:06.43 ID:JzsvnETe0.net
見た目はゲームボーイで、内部はNintendo Switchというゲーム機ができたら…。

超薄型のマイコンの登場でこれが可能となりました。

そういえば、ノートパソコンもゲーミング対応の超薄型の機種もありますよね。
CPUはIntel Core i7の8世代の新型を搭載している割には、冷却ファンが貧弱なため、
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドのような大きなゲームソフトを動かすと、発熱が化物のようだぞ。

85 :白ロムさん:2018/12/02(日) 09:27:04.65 ID:omkxJzG70.net
ノーパンなんかでゲームやるのが悪い

86 :白ロムさん:2018/12/02(日) 09:59:16.57 ID:U+YtUqM90.net
もう財布に入れようかな

87 :白ロムさん:2018/12/02(日) 10:13:21.00 ID:sOhbSX3d0.net
ケース使うにしても出さずにそのまま受話できる奴でないと不便と思うんだが

88 :白ロムさん:2018/12/02(日) 10:13:40.94 ID:p96/Gxwd0.net
>>86
おサイフケータイの発明だ!

89 :白ロムさん:2018/12/02(日) 10:59:58.64 ID:gwWOhUSY0.net
天才現る!

90 :白ロムさん:2018/12/04(火) 13:29:58.00 ID:ZRkJHneH0.net
>>32
よけーなことしゃーがって(デレッ

91 :白ロムさん:2018/12/05(水) 08:44:09.00 ID:SzorBpUZ0.net
うーん
何かしらの方法で開発者モードなりデバッグモードなり有効化できそうなもんだけど
どうにかできんもんかね

92 :白ロムさん:2018/12/05(水) 08:46:28.86 ID:6EZeOILD0.net
そんなことできたら脆弱性になってしまう

93 :白ロムさん:2018/12/05(水) 08:58:19.76 ID:SzorBpUZ0.net
>>92
そりゃそうなんだけど
サービス・メンテ用オフラインアップデート経由でアクセスできないかなって

94 :白ロムさん:2018/12/05(水) 09:33:28.84 ID:v8jqhXCa0.net
>>93
なにいってんだこいつ

95 :白ロムさん:2018/12/05(水) 09:43:36.60 ID:H3725SnQ0.net
池沼に関わりあうな

96 :白ロムさん:2018/12/09(日) 12:32:31.12 ID:4XALQgyE0.net
Sp契約なしで端末側も通信off にしても電池持ち微妙
でもちっこくてかわいい

97 :本スレはこちら:2018/12/14(金) 00:13:53.88 ID:xUaFW+mz0.net
docomo カードケータイ KY-01L 2台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1543415174/

98 :白ロムさん:2019/01/02(水) 11:24:57.43 ID:BpNLbbcUO.net
このケータイ軽いよな

99 :白ロムさん:2019/01/03(木) 16:57:21.59 ID:Gtycz4dP0.net
そ、そうっすね

100 :白ロムさん:2019/01/06(日) 11:40:58.13 ID:kg4EVlh/O.net
このケータイ緊急地震速報対応してるか

101 :白ロムさん:2019/01/07(月) 02:20:22.01 ID:D2BLJL/G0.net
>>100
鳴動時間の設定はできるがどんな音か鳴ってみないと分からない
https://i.imgur.com/ykBsHFT.png

102 :白ロムさん:2019/01/20(日) 22:46:04.61 ID:IJ4M9JyuO.net
カードケータイってモバイルSuica使える?

103 :白ロムさん:2019/01/21(月) 02:12:51.42 ID:sUVFKOrf0.net
うん、使えるよ。

104 :白ロムさん:2019/01/21(月) 13:07:15.70 ID:g5t9ssKE0.net
>>103
おい!

105 :白ロムさん:2019/02/10(日) 22:56:36.97 ID:Z9YgvyAI0.net
この機種買おうかどうか悩んでる。FOMAガラケーからの機種変更…
使い勝手が悪かったらSIMだけ残して売ることも考えてるんだけど、
SIMを古いFOMAガラケーにさす→通話可能
SIMをdocomo系orSIMフリーのスマホにさす→指定外デバイスになるけど通話可能
でOK?

106 :白ロムさん:2019/02/28(木) 13:13:50.27 ID:RhA0jbtrO.net
この機種はバッテリー持ちが良くない

107 :リンク+ :2019/03/10(日) 17:01:04.96 ID:uwfqlIGB0.net
400mAh程度の小型のリチウムイオンバッテリーだから無理もねえな。

108 :白ロムさん:2019/03/29(金) 00:33:59.56 ID:perpSwHnO.net
この機種のバッテリーは小型か

109 :宇野壽倫の連絡先:葛飾区青と6-23-21ハイツニュー青戸202:2020/01/13(月) 21:42:13.52 ID:/aevrB8+0.net
★清水★
東京都葛飾区青と6−23−19
★宇野壽倫★【最近ショックだったこと】
清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202

ぎゃあぁ〜 還暦醜男・宇野壽倫のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg


       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  宇野壽倫どえーす 還暦醜男の低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

110 :白ロムさん:2020/07/27(月) 09:14:42 ID:TY/Jr+hU0.net
生産終了
修理受け付けの終わりも見えてるのに販売中

時限爆弾かな?

111 :白ロムさん:2020/11/20(金) 21:37:10.55 ID:PUaWTruOO.net
もう修理受付終了なのか

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★