2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット記事】平手はバラエティでもカリスマ。長濱ねるよりも癒し系【平手礼賛】

1 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 14:14:59.97 .net
欅坂46 平手友梨奈、バラエティにおける“カリスマ性” 半年ぶりに出演した『けやかけ』を見て(『リアルサウンド』)
https://realsound.jp/2019/04/post-352989.html

『欅って、書けない?』。久しぶりの“キャロてち”降臨で、幸福感に満ちあふれた放送となった。ステージを降りてもそのカリスマぶりは健在だ。

 バラエティにおける平手のカリスマ性は、楽曲パフォーマンス時とはまた違う。笑顔が見るものを幸せにする力を持っているのだ。
歌の世界を世間に届けようと、表現者として鬼気迫るパフォーマンスをするカッコいい平手の存在があるからこそとも言える。

『GIRLS LOCKS!』。欅坂での癒し系と言えば長濱ねるの名前が思い浮かぶが、実は一番の癒し系は平手なのでは? と感じるほど、ラジオの自然なしゃべりが魅力的だ。
世間がアイドルとして、平手を神格化しすぎてしまったのかもと思う一方で、ステージ上での彼女の輝きは紛れもない事実。

平手は、バラエティで一人目立つことはおそらく好んでいないだろう。そんな平手が、2期生と絡みながら、ライブだけでなく『けやかけ』も、しれっと盛り上げていってはくれないだろうか。

(文=本 手)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 14:24:47.39 .net
やっぱり何をやるにも平手だね

3 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 14:39:16.59 .net
この本手とかいうやつ毎度毎度ほんと気持ち悪いな
こいつの平手信者度合いはヤバイ

4 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 14:40:35.76 .net
たしかに平手が笑ってると幸せな気分にはなる

5 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 14:42:02.22 .net
あほ

6 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 14:45:10.32 .net
ねる追放しておいて後釜が平手かよw

7 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 14:54:49.74 .net
>世間がアイドルとして、平手を神格化しすぎてしまったのかもと思う一方で、

しれっととぼけてて白々しい
平手を神格化したのは運営と提灯持ちメディアだろ

8 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:14:13.46 .net
象徴として生きていく辛さは半端無い
天皇陛下でさえ生前退位するぐらいだから
そんな中で楽しそうな平手が見られるなんて最高の癒しじゃないか

9 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:16:09.57 .net
【欅坂46】久しぶりのキャロてち降臨とキャロつっちー
https://www.youtube.com/watch?v=QRY6I7wgXJk

10 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:20:25.13 .net
【欅坂46】かわいい平手友梨奈 キャロてちまとめ! <けやかけ>
https://www.youtube.com/watch?v=e-gmVdyNv6Q

11 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:24:49.23 .net
平手は全部の仕事出来るようになってから言え
取り巻きのイジメ5はお前のせいでクビに怯えてるのに
糞が!

12 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:40:39.92 .net
平手の記事ってこんなのばかり…
ねるの代わりにもならないからオワコンなんだよ

13 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:42:15.80 .net
平手陛下

14 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:44:33.64 .net
欅坂って、平手ばかりにスポットが当たってそれ以外のメンバーは空気みたいな扱いだから、人気メンバーは次々と辞めていくんじゃないの

15 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:53:21.31 .net
運営は平手と心中するつもりかい
他に打つ手はないのかね

16 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 15:58:48.01 .net
やっぱり平手がいれば欅坂は安泰だね
ねるなんか最初からいなくてもよかったんや

ヲタの声が大きいから騙される所だった

17 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 16:01:18.18 .net
>>14
平手さえいれば何とかなるんだから
辞めたいメンバーはどんどん辞めればいいんだよ
平手以上の人気メンバーはいないからね

辞めても仕事が無いような無能メンバーは辞めたくても辞められないんだから

18 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 16:02:07.79 .net
>>12
そういう事言ってるのは、ねるヲタばかりで
実際は何の影響も無いからな

19 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 16:06:30.33 .net
GWひとりだけ仕事無くて怠けて遊び呆ける平手がなんだって

20 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 17:10:00.68 .net
これ読んだ時ホント酷ぇなと思ったわ。
仮にも音楽系大手メディアのReal Soundが平手信者とは救いようがない。

第一こういう雑誌って運営とズブズブで記事も刷る前に一度運営に見せたりしないものなのか?
なんなら運営の発注通り書いたりもしている印象だったんだが。

平手の極端な礼賛や神格化をメディア使って推し進めたのはホント間違いだったと思う。
平手自身も自分像をコントロールできなくてメンタルやられるだろこれは。

21 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 17:28:33.19 .net
ねる卒業が平手なんぞでどうにか出来ると思ってる平信w

22 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 17:29:35.99 .net
思ってるのは勝手だけど、こんな素人レベルの記事を金もらって書くよな。ブログに書いてろよ。平手自身より周囲の気持ち悪さに引くわ。

23 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 18:37:24.99 .net
運営とズブズブだよ
昔から書かせてるような記事ばかり

24 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 18:37:58.09 .net
KINTAMA

25 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 18:49:58.12 .net
本当は車椅子に乗るほどの重症なのに、豪速球を投げる圧倒的カリスマに一同驚愕
皆を心配させまいと、ジャンプしてハイタッチする姿に涙が止まらない
てちこそ日本が誇る才能だ

26 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 18:50:41.35 .net


27 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 18:54:56.53 .net
CM2つ降板の車椅子Riderなのにw

28 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 19:47:12.79 .net
ねるの代わりは平手では無理
平手の代わりはねるでは無理


つまりどちらも欠けちゃいけなかったんだよ
クソ無能運営が。責任取れや

29 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 19:54:48.73 .net
長濱が辞めるのが空気扱いされてる事から、あいつなんか不祥事起こして辞めたんじゃねーの

30 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 20:21:50.36 .net
平手天皇も生前退位を!

31 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 20:23:36.48 .net
てちは普通に何かやるだけで他の人が一生かけてもできないレベルのことをやってのける

32 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 20:54:18.28 .net
うゎ〜
こういうライターはアンチに燃料投下してるってわからんのかな

33 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 21:13:17.41 .net
何やってもすごい、天才って言わなきゃいけないのどっかの国の将軍様じゃないかw

34 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 21:26:14.08 .net
裸の王様

35 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 21:48:45.46 .net
平手の写真を額に入れて奉ってそう

36 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 21:51:30.71 .net
カリスマってそういうもんだろ
信者を生み出すのは宿命

37 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 22:45:17.10 .net
>>23
だとしたらここまで誇張の過ぎた文章を各誌に書かせ続けたのは悪手だったと思うわ。
平手の表現力っていうのは結局のところ実際以上に自分を大きく見せる技術のようなもので、その見せかけの皮を丁寧剥いでいくと彼女のリアルな実力なんてものは雑誌を先頭に信者が騒ぎ立てる“アーティスト”というものに遠く及ばない。

それなのに過剰に平手を褒め称えた結果、〈雑誌の文句に煽られ平手をアーティスト急に実力派な天才だと思い込む〉→〈時が経ち平手の実際の力量を知り失望する〉or〈尚も盲信を続けて害悪信者化する〉という最悪のルートが生まれている。

平手自身も余りにも身の丈を超えた評価に追い詰められるだろうし、狂信者を産む短期的なメリットの他はデメリットしかない。

38 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 22:46:11.43 .net
実際ファンにとっては癒し系ではある

39 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 23:00:59.68 .net
なんか、すごい不健康な雰囲気になってるよな。平手もやりにくいだろ

40 :名無しって、書けない?:2019/04/25(木) 23:02:13.26 .net
まあでも主力の抜けた今のけやかけなんて誰も観なくなりそうだし
陛下に出てもらわないといけないぐらいピンチだったんじゃないかな

41 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 00:52:56.51 .net
>>37
実際そうなってるじゃん

42 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 01:11:24.60 .net
>>41
うん。
だから、「実際そうなっているよね」っていうことを書き込んだつもりだけど。

43 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 01:48:17.17 .net
>>23
平手を持ち上げる提灯記事って、だいたい言葉遣いがワンパターン
運営が平手のイメージをコントロールしようとして書かせてるんだろう

>>37
ねるが最初から正規合格ならダブルエース戦略もあったかもね
でも初期から一貫して平手中心主義でやってる

記事の書かせ方、平手のカリスマ売りは、たぶんアイドル業界のいつものやり方で惰性で漫然と続けてるだけだと思う
他にうまいやり方が思いつかないから
一種の思考停止に見える

44 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 02:01:00.97 .net
こういうの出ると、普段出演してて頑張ってる極僅かなメンバーのモチベーションが下がるだけだろ

45 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 03:04:12.11 .net
頑張ってないからけやかけがボロクソに叩かれてたんだろ

46 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 03:43:47.04 .net
>>37
リアルな実力って何?
各MV、ノンフィクション、スターゲイザー、響、今回のアニラ
全て素晴らしいパフォーマンスだし同レベル以上でできるアイドルなんて過去含めて一人もいないんじゃね

47 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 04:23:56.35 .net
リアルな実力で歴代最高アイドルだな

48 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 07:16:37.24 .net
>>1
こういう信者助長をやる奴らが絶滅しないかぎり絶望的だなこりゃ
また人気メンバーが病んで辞めるわ

49 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 07:18:13.97 .net
平手回とその前の2期生虹彦回と
2期生の表情みてみろよ
後ろで映ったときすげえ微妙な顔してるから平手回

50 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 07:18:38.85 .net
今年も一般人気好感度アンケートでねるに惨敗の圏外だったのに

第12回 恋人にしたい女性有名人 ランキング世代別TOP5
恋人にしたい女性芸能人ランキング
【10代回答】 第5位 白石麻衣 (乃木坂46)
【20代回答】 第3位 白石麻衣 (乃木坂46) 第4位 長濱ねる (欅坂46)
【調査概要】
調査時期:2019年2月20日(水)〜2月26日(火)
調査対象:計500名(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員10代、20代、30代、40代、50代の男性)
調査地域:全国
調査方法:インターネット調査
調査機関:オリコン・モニターリサーチ
https://www.oricon.co.jp/special/52660/

51 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 07:33:42.61 .net
あん時のてちキャロかったなぁ
夢の中にいる気分だった

52 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 07:59:33.90 .net
平手がかわいそうになってくる

53 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 08:01:40.33 .net
まだ高校生なのにな
本人もこんなに早く劣化するとは思ってなかったろ

54 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 10:09:46.09 .net
このスレにも信者湧いてるじゃんw

55 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 10:29:37.90 .net
>>43
確かにな。アイドル記事の書き方をそのまま貫いているだけなのかもしらんが、個人的には他にも増して誇張が過ぎる気がする。
平手中心主義も大きいだろう。

少し記者に同情の言葉をかけるとするならば、アイドル記事って書くのが難しいんだろうな。
元々ルックスや愛嬌, キャラクターといった曖昧な要素以外に取り立てて褒める所のない少女たちを愛でるのがアイドル文化だし、そのニーズに合わせて書こうとすれば誇張を避けられないか。

56 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 10:43:14.47 .net
>>46
俺もパッケージングされたものを観た時に素晴らしいパフォーマンスだと思うし、それ自体は否定しないよ(ぶっちゃけ今回のアニラは期待を下回ったが)。

ただ、評価の度合いがそれを余りにも過剰に上回り過ぎているなっていう話。
彼女にだって他にも増して至らない部分があったり、彼女の実力に見えて他の要素に助けられているところの大きいパフォーマンスもあるわけ。

そうした諸々に目を向けずに、彼女を神のように扱う人たちがいるのは本人, ファンその他多くにとってマイナス過ぎないか?という話。

57 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 11:01:03.88 .net
昔からスターってのはそうやって作られてきたし、どの時代にも否定的な奴はいた
だから全然普通の事

58 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 11:13:41.03 .net
天使の笑顔は可愛いね

59 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 14:05:34.36 .net
>>56
言いたいことは分かるけど>>1はそこまで過度に持ち上げてはいないだろ
イメージとは違う笑顔がファンを幸せにしたとだけ
それこそ〜神格化しすぎてしまったのかもと思う一方でとも言及してるし

60 :名無しって、書けない?:2019/04/26(金) 16:15:41.96 .net
>>59
言いたいことが伝わってくれたのならそれで十分です。

俺としてはこの記事はかなり持ち上げ気味に感じたというだけの話。
加えて一応音楽雑誌記者というご身分にも関わらず、熱心なオタクと同じ目線、熱量から記事を書いていて正直引いてしまう部分がある。

平手自身がある程度凄いことや、彼女が出たことでけや書け視聴者が沸いたことは認める。

61 :名無しって、書けない?:2019/04/27(土) 03:05:24.58 .net
>>57
最後までスターであることを貫徹できたら本物のスターだけどな
途中で馬脚を現したらただのニセモノ

もちろんニセモノの方がはるかに多い
で、サッサと消えていく

62 :名無しって、書けない?:2019/04/28(日) 23:24:30.25 .net
たまに昔のMVとか観直してる

63 :名無しって、書けない?:2019/05/01(水) 12:00:10.70 .net
ほお

64 :名無しって、書けない?:2019/05/02(木) 01:57:27.91 .net
初期の平手は癒しあったかもだが
今はないだろw

65 :名無しって、書けない?:2019/05/02(木) 17:06:01.20 .net
w

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★