2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石森「お前ら人生で一番の声出せ!」小林「もっと声出るだろ!アリーナ!スタンド!さぼんなよ」平成ノブシコブシ吉村「お前らがな…」

1 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 15:55:45.36 .net
https://i.imgur.com/PAvhM5i.jpg
https://i.imgur.com/Bw9kUKF.jpg
https://i.imgur.com/S5Zejst.jpg

ふだんは声の小さいメンバーたちも「東京ドーム! お前ら声出せるのか!」(守屋)、「お前ら人生で一番の声出せ!」(石森虹花)、
「もっと声出るだろ! アリーナ! スタンド! さぼんなよ」(小林由依)と腹の底からの絶叫であおり、ファンもロックバンドのライブのようなすさまじい声量で呼応した。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 15:56:24.61 .net
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 15:57:23.74 .net
梨加が出したら出してやる

4 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 15:58:29.96 .net
普通の口パクってちゃんと声出した上でマイクオフるんだけど
こいつら口だけ動かしてるマジの口パクだからね
喉も横隔膜も動いてないから不自然がスゴイ

5 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 15:58:51.42 .net
煽りがくどい
顔もくどい

6 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 15:58:51.68 .net
生歌じゃなく被せ口パクでこれは

7 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:00:25.71 .net


8 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:01:10.32 .net
パフォーマンスで歓声上げさせろ

9 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:01:15.11 .net
与田監督も苦言

10 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:01:53.66 .net
歯抜けがモニターにドアップで抜かれ、それを見たオーディエンス達のザワ付きたるや

11 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:02:04.18 .net
お前らが歌えよってなるよな

12 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:02:06.85 .net
ぽんさんは知らんけどねんさんと石森は普段から割りとハキハキ喋る方じゃね

13 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:05:53.92 .net
煽りとかいらなくないか。
オタの声聞きに行ってるんじゃないんだからさ。

14 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:12:30.06 .net
>>9
これにこそ苦言を入れろよ…与田監督

15 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:13:38.25 .net
なんか欅坂46は客煽るのって、似合ってないな。
平手が大声出して初めておおってなるんだろうけど。

16 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:17:13.57 .net
守屋の「東京ドーム!お前ら、声出せるのか!」って
ドームは声出せんやろ…

17 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:19:12.44 .net
今泉が居たら今泉が煽り担当だったんだよな
イジメて追い出した甲斐あったなあ石森

18 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:20:24.68 .net
スレタイ草

19 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:21:58.80 .net
昨日のライブは口パクじゃなかったけど行ってない人は知らんか

20 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:23:03.14 .net
小林の煽りでイラッとしちゃう

21 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:23:14.06 .net
これには澤部もニッコリ

22 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:30:12.33 .net
これは草

23 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:31:06.78 .net
お通夜坂46が人さまに声出せとか

24 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:31:41.94 .net
石森とか小林とかキャラに合ってないわ
こういう言葉遣いだとイラっとする
守屋でギリギリ許せるレベル

25 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:37:14.10 .net
「唇ベージュなの気にしてんじゃねーよ」とかねるに言ってたあの頃の鈴本がやるなら面白い

26 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:37:54.75 .net
下品な言い方は欅に合わない
普通に言って盛り上がるようにしないとね

27 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:38:15.57 .net
顔がイラッとする

28 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:39:30.92 .net
吉村またきた時にこのネタで煽ってほしい

29 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:47:14.59 .net
ほんとダサい信者の前では急にイキり倒すとかw

30 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:49:02.46 .net
口パクのロックバンドねぇ

31 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:55:08.97 .net
お、お前て!ガーン

32 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:55:41.83 .net
普段しょぼい連中がイキってるのはカッコ悪いね

33 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 16:57:07.23 .net
お前らが番組で声出せよ

34 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:04:23.33 .net
小林の煽りってガラ悪くて嫌い
なんであんな品がないのか

35 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:06:28.24 .net
ブーメラン坂

36 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:09:57.36 .net
野球場で「お前」呼ばわりは禁句やでw

by プロ野球

37 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:13:35.61 .net
女子のこういう言葉遣いが好きではない

38 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:14:07.49 .net
ブス専門家には、たまらんのです

39 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:16:38.60 .net
どうせライブに行かないんだから
煽りがどうこう関係ないでしょ

40 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:17:31.41 .net
お前らこえだせ!

私たちは口パクだけどな!

41 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:29:17.04 .net
うるせーこっちが金出してやってんだぞー

42 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:30:00.39 .net
けやかけMC席で叫んでみて

43 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:34:29.69 .net
まーでも欅ちゃんはぬるいから好き
日向ちゃん(旧ひらがな)はスパルタすぎる。

44 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:36:22.45 .net
番組で声出さない奴に言われてもなぁ

45 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:39:25.56 .net
澤部は心の中でツッコんでただろうな

46 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:40:35.75 .net
「暴れん坊将軍で行けやコラ!」

名言だよな

47 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:44:08.20 .net
ドーム良かったと思うけど、これは正論

48 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:44:31.90 .net
部外者さんたち楽しそうなスレたててんな

49 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:45:44.88 .net
石森は普段から声は出してんじゃね

50 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:46:23.68 .net
不細工がここ一番でイキッテるのは流石に

51 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:47:15.55 .net
おまいう

52 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:47:55.21 .net
ブスに言われると腹立つ
なんで小林と石森に言わせたのか

53 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:49:28.75 .net
これ現場にいた信者ですら
「お前が言うな」状態になるね
乃木坂なら佐々木琴子が煽ってる
ような珍風景

54 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:50:24.44 .net
カースト下位が最下位に向かってイキってる 平手>欅メン>ケヤオタ

55 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:51:58.45 .net
選抜落ちが煽るなブス

56 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:53:08.20 .net
アイドルっていつからお笑い芸人になったんだろうね
お笑いも出来て当たり前な風潮

57 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:53:49.32 .net
バックダンサーがいっちょまえの煽りワロス

58 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:55:13.97 .net
>>52
終始 ブスの平手が目立ってるんやから見た目は関係ないやろ

59 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:55:14.24 .net
アンダーが偉そうに

60 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:58:21.90 .net
お、お前て…

61 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 17:58:49.25 .net
笑ったw
このスレ完走させたいわ

62 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:01:14.39 .net
現場にいた俺
『なーに、自分で言ったことに対してニヤついてんだよwまさか台本通りだなッ!!』

63 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:02:35.59 .net
これは草
お前らこそ声出しさぼんなよ

64 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:03:02.08 .net
Sぽん萌え

65 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:19:29.83 .net
>>56
アイドルって何でも屋だぞ

66 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:25:43.33 .net
これは伸びる

67 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:35:12.70 .net
「お前ら声出せよ!」
※歌は口パクです

68 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:38:50.56 .net
>>1
サボってるお前らが言うな‼

69 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:39:55.94 .net
この煽り全て自分に言い聞かせたらどうだ?

70 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:40:03.64 .net
>>56
歌だけじゃ食っていけなくなってから

71 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:40:49.95 .net
口パクやめたら?w

72 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:41:47.23 .net
>>56
いつからっつーか、70年代のドリフ番組全盛の時代からずっとそうなんだけど

73 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:45:56.68 .net
80年代バンドブームを通ってるオジサン達には、何の問題もないんだが、、、。
自分の娘くらいの子達が、頑張ってるなあ、踊りもパキパキで良いね〜。
むしろ、自分が好きで見に行ってる人に煽られて、鼓舞されてるから、演者、観客がアドレナリン出て、盛り上がって、周りの人達との一体感みたいな。ペンライトでは、あの感じが味わえないのかなあ

74 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 18:46:40.78 .net
80年代のバンドブーム?

75 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:03:31.72 .net
アイドルの客煽り大っ嫌い
志田みたいなのがやるならわかるけど

76 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:04:58.18 .net
これがうちらの世界観

77 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:13:02.20 .net
>>56
きちんと仕事に取り組めと言ってるだけで芸人レベルは求めてないぞ

78 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:17:38.81 .net
>>1
このときのメンバーはまだ清潔感があるというか若い?そんなに今より前じゃないよね
最近のけやかけ見ると欅メンバーは擦れたのか絵面がみんな汚ならしくなってるよ

79 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:20:33.08 .net
こ、コロン諸島ってどこだよ

80 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:26:08.56 .net
志田か守屋なら分かる。
けやかけで喋らないのに、つまりキャラ付くほど喋ってないのに、ライブでやると内弁慶に見える。
いきがってる、とまでは思わないけど違和感しかない。
内向きというか。

だから平手がライブでトークしないのは似合ってて違和感がない。
内向きと外向きが一致してる。

81 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:28:47.59 .net
てか、お前ら、とか言わせんなよと思うわ。似合ってなさすぎ。
あと、正直欅メンに声でてんのかとかギャグか、とは毎回思う。

82 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:29:50.36 .net
ロックバンドとかの真似してるだけだと思う

83 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:37:10.76 .net
かといって何でもゆっかーだけにトークの負担かけるのもな、とも思う。

小林、守屋は叫ぶんじゃなくて、もう少し自分のキャラでトーク出来ると思うけどな。
落ち着いた感じのヤツ。
つくづく志田が惜しい。

あとは平手が異常に低い声でドス効かせて「お前ら声出せよ」って言うならよく分かる。
でも性格的にやらないだろうな。

84 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:37:57.85 .net
けやかけでライブで煽る姿を晒す企画やろうや

85 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:38:41.17 .net
口パクのくせになにいってんだこいつら

86 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:46:47.38 .net
「外ロケ! お前ら尺稼げるのか!」
「雛壇、人生で一番の声出せ!」
「もっと声出るだろ! 選抜! アンダー! さぼんなよ」

87 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:49:06.80 .net
>>86
カンペで出してみたいな

88 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:57:40.79 .net
頑張って1軍に上がってw

89 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 19:57:48.28 .net
??「オラっもっと声出せんだろ!!ラスト行けねーぞ!!!」CDポチー

90 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:04:58.75 .net
こういうのは葵に言わせてほしい

91 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:08:15.05 .net
不細工石森の煽りはダサくてただただ寒いだけ

92 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:17:36.67 .net
>>1
「もっと声出るだろ! アリーナ! スタンド! さぼんなよ」(小林由依


「もっとステージ立てるだろ! 平手! さぼんなよ」と言うたらどうなの?

93 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:18:10.51 .net
これはアイドル全般に言える
まともに歌えるようになってから言って欲しい

94 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:36:21.02 .net
>>1
1枚目の画像で二段目の左端にいるメンバーは誰?
膝に手を置いたまま拍手もしてないやん…

95 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:40:36.63 .net
クワァハ〜

96 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:56:48.40 .net
長渕剛化する小林由依

97 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 20:58:40.85 .net
長渕さんは歌上手いっすよ

98 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 21:06:13.22 .net
煽りするならギターを拳で叩いてリズム取れるようになってからだ

99 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 21:07:50.20 .net
ここまで痛快なブーメランスレは久々

100 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 21:12:04.36 .net
土田直伝のブーメラン芸

101 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 21:25:09.36 .net
自分が無能なことを年下の女のせいにする自称芸人をネタにするなwww

102 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 21:40:36.04 .net
イラッ

103 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 22:37:07.91 .net
吉村声でかいだけで笑ったことないわ

104 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 22:42:51.47 .net
本性が出るよな

105 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 22:46:20.45 .net
??「よっしゃー!ラスト行くぞおおおおおおお!!!」スイッチぽちー



           「 角 で オ ナ る 」

106 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 22:55:04.68 .net
あの爆死映画ほとんどの奴が観てないんだから
つのを曲げるとかやってもわかんねえだろ

107 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 23:06:11.32 .net
>>43
ひらがなでキツかったら、ハロプロどころかAKBすら生きてけないぞ

108 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 23:15:02.42 .net
下品な煽りやな
キャラにも合ってないし

109 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 23:15:10.92 .net
ゆいPon「これがお前らのやり方かーっ!!!」

110 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 23:23:24.71 .net
全員声量の欠片も無い音源垂れ流しの口パクどもが客に声だし要求は滑稽

さすが自然発生要求アイドル

111 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 23:46:16.88 .net
お前ら以外の言葉を使いたいとか考えもしないのかな
動物愛護とか言ってる石森がオマエラとか自分の人格放棄してるに等しい

112 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 23:47:18.32 .net
毎回思うわ。
何故オマエ呼ばわりされ、
挙げ句煽られなければならないのかと。

113 :名無しって、書けない?:2019/09/20(金) 23:56:08.53 .net
歌ってない奴らに煽られる筋合いは無いわな

114 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 00:07:31.92 .net
>>73
キャラにない事やるから、いじられる。
外ではむすっと黙りこんでるのに、
ライブで盛り上げろなんて言うから
お前らもっとその前にすることあるだろって言いたくなる。

115 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 00:12:38.80 .net
「お前ら」じゃなくて「みんなーもっと声だしていこおー」とかでええやん
欅のだれが最初に「お前ら」ってやりだしたん?

116 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 00:15:00.77 .net
まぁあのセンターにしてこの子分どもだからな
モラルとか求める方が間違ってるかもしれん

117 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 00:19:11.39 .net
小林が煽るってお前が言うな状態だろ。
石森なんて身分不相応。

志田なら許せたが、もういないしな。

実社会でもそうだが、とりあえず自分が出来ないことは他人に強要するな。

118 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 00:24:49.64 .net
>>3
アンダーと枕の言うことなんか誰が聞くか!
かわいいぺーちゃんの言うことしか聞かん!
https://youtu.be/3sTsqc60QQ4

119 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 00:29:54.35 .net
>>118
まじ置物の地蔵さんですか?
ほっとけーずw

120 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 00:38:17.18 .net
欅のメンバーは
こういうのをせっせとネタ帳かなんかに書き溜めたりしてるわけですか?
自分をロックファンだと思い込みたいドルヲタ相手には丁度いいのかもしれんけど

121 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 01:10:54.70 .net
「お前ら」が似合うのはドスの利いた声の時の平手のみ。

もしくは藤吉夏鈴が「お前ら声出して行くんやで〜」と恥ずかしそうに弱々しく言って笑いを取るならまだ成立する。

122 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 01:15:30.28 .net
声出して笑ったわ
ごめんなさい吉村

123 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 01:20:08.40 .net
台本に書いてる台詞を読んでるだけだもん
アドリブで言ってる訳じゃない

124 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 01:23:39.96 .net
ぽんぽこが言えばそれこそぶん殴りたくなる

125 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 01:36:42.60 .net
大本営発表といい嘘臭さの塊

126 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 02:31:15.80 .net
何でアンチは煽りでケチつけるんだ?
ももクロとか他のアイドルももっとたくさん煽りしてるぞ

127 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 04:19:22.22 .net
武道館!仙台!東京ドーム!とか
会場や地名で呼びかけれゃいいだけなんだけどな。

128 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 05:12:15.35 .net
>>55
>選抜落ちが煽るなブス

ほんこれ 少なくとも石森なんかに言われたくない
少しは口を慎めよ 選抜落ちが

129 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 06:10:28.64 .net
>>115
たぶん、ももクロ百田の真似なんだろうが、お前呼びとか乱暴な言葉使いの煽りは止めたほうがいいよね
無理してオラついてる感がイタいだけだから
百田の煽りも相当イタい

130 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 06:20:39.75 .net
不人気の石森とかが言うとイラつくわ

131 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 06:31:30.44 .net
言葉使いもだが声出せ的な煽りがそもそもライブMCでご法度だろ
客が盛り上がるか否かはオメーら次第なんよなぁ

132 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 06:38:30.30 .net
>>131
ご法度?
どこのルール?

133 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:06:53.87 .net
>>131
>声出せ的な煽りがそもそもライブMCでご法度

「そこ!サボってんじゃねーよ」的な事も言ってた
なんでお前なんかに言う権利があるんだ、と呆れた

134 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:07:38.82 .net
石森に言われたくないわなwww

135 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:16:21.05 .net
客も口パクでいいだろ

136 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:16:43.39 .net
>>132
どこのもなにも口ぱくグループに声出せとか言われたら俺ならキレて帰るかもしれん
「オメーが声だせゴルァ」って言い続けるかもしらんアイドルライブ自体行かないけどね
この手の煽りは身の丈にあってないと急激に萎える

137 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:29:44.91 .net
>>136
>口ぱくグループに声出せとか言われたら俺ならキレて帰るかも

ま、実際パヒュームもそうなんだけどなw
でも、向こうは煽りがすごく上手い 
似たような事してても今回の欅みたいに
「お前ら」みたいな下品な事言わない

138 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:34:33.42 .net
そもそも何でこんな事言うようになったのさ

139 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:42:00.46 .net
石森「お前ら月末です!」

140 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:44:31.53 .net
はえーよニッジ

141 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 07:49:03.02 .net
頼むから歌ってくれ

142 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 08:05:56.78 .net
マイク握ってるなら歌えや
歌に支障がでるダンスなんて邪道

143 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 08:28:58.72 .net
欅 お前らは声出せ

私たちは口パクで金もらう!

144 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 08:34:11.40 .net
次は客だけが熱唱して、メンバーは踊るだけ、曲はカラオケだけでいいや

145 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 08:36:36.33 .net
あの煽りほんとにいいと思ってるのかな
マジで止めてもらいたい
欅には下品なのは似合わない

146 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 08:38:42.15 .net
欅に元々品など無いだろ

147 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 08:43:24.50 .net
>>146
>欅に元々品など無い

初期はそうじゃなかった
そうなったのは平手不在の2ndアニラから
あの菅井までが激しい言葉で煽ってた

148 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 08:46:44.35 .net
矢沢永吉のライヴ動画やMC見たら判るけど、すごく謙虚なんだよな
間違っても「お前ら」なんか言わない。お辞儀一つ見ても
「どこの売れない演歌歌手だよ」と思うほど凄く丁寧で驚く

149 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 09:02:33.32 .net
この煽りは個人的に好きではないが
嬉しい人は嬉しいのか?

150 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 09:21:42.57 .net
お前らとか言われていいのかお前ら

151 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 09:29:34.50 .net
この雄叫びすら聞こえない小声芸を身に付けたらいいのに半端者が

152 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 09:29:47.12 .net
こいつらライブでは過度に別人格になる集団催眠術にかかってるようなものなんだろう
過呼吸で数人がぶっ倒れたりとかな

153 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 09:30:33.88 .net
>>148
唐突な矢沢で草
欅は矢沢目指してるのか?

154 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:02:21.20 .net
せめて、ぽまいら〜ならよかったのに

155 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:14:26.40 .net
>>153
何言ってるんだ
矢沢クラスの大物でも謙虚なのにって事だろ
矢沢ファンの方がよっぽど信仰心篤いけどぞんざいに扱ってない

156 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:20:39.16 .net
欅ちゃんは長渕剛さんを見習ってこのヤリ方でいこう

長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

157 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:23:44.56 .net
本人達も言いたくて言ってるわけじゃない
わかってやれよ

158 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:33:58.44 .net
>>156
長渕の場合、これ冗談じゃないからなw
ホントこんな感じ。弾き語りツアーなんか酷かった
ほとんどマトモに歌ってない

159 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:44:07.39 .net
お客に歌わせるってのは良くあるぞ
欅の場合は歌ってねぇ奴が声出せと煽るから不快に感じるのや

160 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:49:48.65 .net
ガヤさぼんなよもっと声出るだろすましてんじゃねえよブス

161 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:50:18.80 .net
音源垂れ流してるだけだから客に歌わせるのはタイミングが難しい

162 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:52:47.53 .net
>>159
>声出せと煽るから不快に感じる

「お前」や「そこ!」とか完全に言い過ぎ
ましてや「サボんじゃねーよ」って何様だよ

163 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 10:58:25.21 .net
なんで急に言葉遣い悪くなっちゃったの?

164 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 11:28:40.45 .net
>>163
そういう乱暴な言葉遣いするのを「カッコイイ!」と勘違いしてるから
また、そんなのを喜ぶ一部のファンがいるからな(´・ω・‘)

165 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 11:31:24.58 .net
普段やり慣れてないことを無理してやって案の定ダダ滑っちゃってる人を目の当たりにしちゃった時に
こっちはどうリアクションしたらいいものか という普遍的な問題

166 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 11:34:55.57 .net
欅は暗いけど高級感あるのが良かったのに
暗くてお下品とか付加価値なくすなよなー

167 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 11:36:10.79 .net
志田がやってた時はキャラ的にも合うだろうけど
台本そのままで別のメンバーにやらせてるからおかしくなる

168 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 11:39:51.01 .net
そうそう志田は唯一良いんだよ
元々そういうやつだし合ってる
自分なりの煽り方があるだろうに

169 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 12:40:27.98 .net
お前が言うなとしかね…

170 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 12:56:15.65 .net
>>56
SMAP×SMAPからだよ

171 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 13:06:27.35 .net
>>170
8時だよ全員集合

172 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 13:15:04.69 .net
>>171
クレイジーキャッツからだろ

173 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 13:23:11.96 .net
正直スレタイで笑ったわ

174 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 14:14:21.25 .net
昔のロックバンドみたいなのマネしてんのかな

175 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 14:48:17.57 .net
なんでお前らとかいわれないといけないの?

176 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 16:08:14.33 .net
小林www
その顔で言ったのかw
http://cdn.keyakizaka46.com/files/14/diary/k46/member/moblog/201909/mobyQNAzF.jpg

177 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:01:42.64 .net
>>26
そこは弁えてほしいですね

178 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:07:12.59 .net
無理してお前らとか言わなくていいからw
相変わらず下手

179 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:13:26.61 .net
なんか小林の煽り方むかつくな

180 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:27:39.32 .net
>>1
>「もっと声出るだろ! アリーナ! スタンド! さぼんなよ」(小林由依)

こんなセリフむかつくのが正常な感覚だよ
無理矢理強制するどころか、叱りつけるなど言語道断
大昔の野球の応援団長が客に対してやってた事と同じ

181 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:29:52.43 .net
ワロス

182 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:31:43.53 .net
欅に限らず秋元アイドルの「歌は口パクなのに客煽りだけ生声」ほんま腹立つ
「もっと声出してー!」じゃねえよ

183 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:43:36.56 .net
動きや表情が狂気じみてるのはいいんだけど
言葉が乱暴なのはなんか嫌だな・・・

184 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 17:59:33.75 .net
ミュージシャン風にしたいんだろ

矢沢は客のガラが悪すぎて、もうここには(コンサートしに)来ねえってなるくらいだから
逆に演者としては丁寧になるんやろ

185 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 18:16:55.81 .net
>>184
>矢沢は客のガラが悪すぎて、もうここには(コンサートしに)来ねえってなるくらいだから

矢沢は客が騒いでも、丁寧に説得して紳士的だよ
https://youtu.be/Ip9NxMGzHG8#t=66s

186 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 18:20:46.64 .net
下品な煽りやめてほしいです

187 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 18:34:15.16 .net
別に下品でも煽りは構わない
口パクやめて歌ってくれれば

188 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 18:50:01.47 .net
まさか吉村も昔の出演まで掘り起こされネタにされるとは思ってなかったろうな

189 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 19:09:32.62 .net
オマエラじゃなくて、オヌシ達にすればええ。

190 :イケメンオヤジ :2019/09/21(土) 20:09:54.93 .net
この煽りはライブに毎回来てる俺様でも冷めた目で見てるな

歌手やアイドルが声出せ煽りやるのは別にいい
だったら、口パクやめろってことよ

坂道には無理だろうけどな

ま、お前らみたいな根っからのドルオタは
馬鹿みたいに声出すんだろーなw

191 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 20:53:57.01 .net
ドル板どっぷりの糞固定が何か面白い事言ったみたいだからみんな笑って差し上げろ

192 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 21:01:39.93 .net
>>34
埼玉(実質群馬)だから

193 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 23:09:44.06 .net
口パクだから笑えるよな尚更

194 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 23:28:23.63 .net
番組で金を貰う欅が声を出さないのに、金を払うファンが声を出さなくてはいけないのか…

195 :名無しって、書けない?:2019/09/21(土) 23:45:28.49 .net
百田夏菜子
https://youtu.be/x0p7zwNKgtQ

アンジュルム
https://youtu.be/8dxPp20PqOI

小野恵令奈
https://youtu.be/zOg9wDmSrAM

196 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 01:12:26.69 .net
それこそバンドブームの頃の感覚のままむしろ聴衆サービスのつもりで“やらせてる”んであろう「お前ら声出せ」を
不快に感じるお客様気分のヲタがこれだけいるってことは見方を変えれば
想定したような客には売れず想定外のお客様にそれだけ買われちゃってるってことかもしれず
売り手と買い手の認識のズレを象徴するような事象なのかもなコレ

197 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 01:37:15.03 .net
当時のノリに慣れてる人は普通に思うだろうけど
今の時代だとお前らとか言われるのは嫌いですからね

198 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 11:50:09.45 .net
冠番組ではマグロなくせにイキリ倒してますやん…

199 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 11:53:17.24 .net
けやかけは実は放送はしてないと思いこんでる可能性

200 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 12:37:35.91 .net
丁寧な煽りしたって盛り上がらないだろ…

201 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 13:48:09.30 .net
下品な煽り
育ちの悪さがにじみ出る

202 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 14:07:09.61 .net
でもそれが好評

203 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 14:19:41.15 .net
>>56
日向のようにとは言わないが自分らの番組で声張れないリアクション薄いゲストに盛り上げてもらうはどうかと

204 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 14:20:50.59 .net
吉村レベルに言われても何も響かないわ
ドーム埋めてから否定しろ

205 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 14:23:53.89 .net
まあ、ライブ中はそういうもんってことで付いていけるけどけやかけ見るとお前たちも声出せよって思われてもしょうがないw

206 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 14:28:04.88 .net
それに吉村をひな壇で見る機会が減っている事が全てを物語ってる
実力のない芸人が爪痕を残す為にアイドルに噛み付いただけ
同じ芸人批判するならまだしもアイドルとかw

お前ら吉村単体で笑った事ある?
あれは周りの芸人の力だろ?
ノブコブのネタで笑える?徳井の方が面白くない?

207 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 14:32:25.06 .net
普段叫ばないような子がやるから盛り上がるんだよ

208 :名無しって、書けない?:2019/09/22(日) 15:54:38.40 .net
スターダストのアイドルは、川上アキラの影響なのか百田の影響なのか、乱暴な言葉を使って煽るね

欅メンバーはそれを真似してんでしょ

209 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 10:13:49.48 .net
小学生以下の声量しか無い奴等が偉そうに…

210 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 10:51:09.67 .net
今回のドームで唯一気になったのが
この下品な煽り
もう止めてくれ

211 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 10:54:03.03 .net
まあ小林は顔が下品だし

212 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 11:09:33.84 .net
人に厳しく自分に甘い

213 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 11:22:42.60 .net
>>208
でも、ももクロの場合、いつもどんな時でも全力投球がわかってるから許される。
欅はけやかけや音楽番組、特番でも手抜き感がわかるから「サボってるお前ら言うな!」と思うからイラッとする。

214 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 12:13:37.58 .net
ボイトレとは無縁の小学生に声だしで負けるアイドル

まあ欅もボイトレとは無縁に近いが

215 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 14:28:00.55 .net
>>206
えぇぇ………w

216 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 16:04:52.14 .net
Sぽん萌え

217 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 16:21:06.72 .net
CM小林の「欅共和国!ぶち上がれ〜!」って見てるだけでこっちが恥ずかしくなってくる
作られたアイドルがこんなこと言っても何やってんだって感じで寒いだけ
ロックバンドのマネでもしてるつもりか?

218 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 16:28:34.95 .net
自分が無いからロッキュー!に影響されたんでしょ

219 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 16:46:06.78 .net
>>217
ぶち上がれーの所でお股開いてお潮プッシャーならいいんだけな
冬優花が

220 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 17:51:49.77 .net
>>4
ほんとそれな
音源もCDそのままだからめっちゃ気持ち悪い

221 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 19:38:54.30 .net
>>217
本人たちもヲタもロックだと思ってるんで真似じゃないです

222 :名無しって、書けない?:2019/09/23(月) 22:56:07.64 .net
嫌いな口パクをやるって知りながらライブ見に行くやつがこんなにいるの面白いな

223 :名無しって、書けない?:2019/09/24(火) 14:54:17.32 .net
>>217
さすがにアレは厳しいねw

224 :名無しって、書けない?:2019/09/24(火) 18:10:53.07 .net
てか、勘違いしてるのは運営だろ
煽りも台本なんだから

225 :名無しって、書けない?:2019/09/25(水) 02:29:56.07 .net
口パク口パク言うけど、そんなに口パクな訳でもないって言うね。

ちなこばの「お前ら」に関しては昨年のツアーの時もあったんだけどその時もこんな批判コメあったの..?

226 :名無しって、書けない?:2019/09/25(水) 05:03:14.47 .net
>>225
ソロ曲やユニット曲以外はたいてい口パクだよ
シングル曲で100%の生歌を歌うことはまずない
被せの場合でも口パクに近い被せ
これ↓をよーく聴くとひとりだけマイクが入っていて、ところどころで歌ってるのが聴こえるので被せと言えば被せだけど、99%は口パク
https://youtu.be/zfsLWFZxLOc

もし生歌だったら声が干渉するのでこんな薄っぺらな音にはならない

227 :名無しって、書けない?:2019/09/25(水) 05:46:26.77 .net
>>204
別にお前なんかにはだれもいってないけどな

228 :名無しって、書けない?:2019/09/25(水) 05:51:38.12 .net
>>204
ドーム埋めてないから欅もいえないね

229 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 03:25:55.97 .net
ロックバンドは ライブで口パクしたら ぼろカスに叩かれ金返せ言われるそんでもう 客こない

230 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 18:20:34.42 .net
なんとなく「ロックっぽい要素」を脈略もなく寄せ集めて模倣してるだけ って感じはするね
小林なんてむしろ「指示されたことを忠実に実践してるだけ」なのかもしれん

231 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 18:41:56.15 .net
>>229
クラシックのコンサートでロックバンドみたいにミスだらけの雑な演奏したら金返せって言われるかもな

232 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 21:04:40.63 .net
>>230
> 小林なんてむしろ「指示されたことを忠実に実践してるだけ」なのかもしれん

そりゃそうでしょ
煽りだって入れるタイミングがあるからね、事前に打ち合わせをしておかなきゃならないし、煽り文句も定型的だし、台本はあるでしょ

さむいことをやってるのはメンバーだけど、やらせてるのは運営だよ

233 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:12:42.77 .net
本当は平手が煽るようにしたいのだろうが多分拒否って
有志を募ってやってくれたメンバーが石森と小林だったのだろう

234 :名無しって、書けない?:2019/09/26(木) 22:34:30.61 .net
>>233
ブスほど前にしゃしゃり出たがる!
二人とも陰気な顔してる!顔見てムカつくアイドルってなんだよw

235 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 00:27:44.35 .net
台本に細かく書かないとできそうもないしな

236 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 00:53:16.90 .net
× 平成ノブシコブシ吉村「お前らがな…」
○ 平成ノブシコブシ吉村「平手がな…」

237 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 01:00:06.43 .net
小林と石森は頑張ってて偉いよな
握手サボってる回数が多いメンバーに懲罰でやらせりゃいいのに

238 :名無しって、書けない?:2019/09/27(金) 01:08:08.46 .net
>>236
ガヤ回に平手いたっけ?

総レス数 238
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★