2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

破れ傘刀舟悪人狩り Part4

1 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/25(金) 04:19:26.69 ID:???.net
■放映日
 1974.10.1〜1977.3.29 NET系列 毎週火曜21:00〜21:55 全131話

■キャスト
 叶 刀舟……萬屋錦之介
 仏の半兵衛……桂小金治
 伊庭弥九郎……織田あきら (第1〜106話)
 むっつりお竜……ジャネット八田 (第1〜83話)
 稲妻のお蘭……江波杏子

 榊 大介……真夏 竜 (第106〜131話)
 矢車のお千……上原美佐 (第84〜131話)
 お新……大山のぶ代 (第110〜131話)

 語り……馬場雅夫

■詳細
 Wikipedia 破れ傘刀舟悪人狩り
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%B4%E3%82%8C%E5%82%98%E5%88%80%E8%88%9F%E6%82%AA%E4%BA%BA%E7%8B%A9%E3%82%8A



2 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/25(金) 04:20:09.88 ID:???.net
過去スレ

破れ傘刀舟 悪人狩り
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1069253942/
【てめえら】破れ傘刀舟【人間じゃねえ】
http://mimizun.com/log/2ch/kin/1071661826/
破れ傘刀舟悪人狩り 2
http://unkar.org/r/kin/1171541774


3 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/25(金) 04:20:53.37 ID:???.net
その他、補完お願いします

4 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/26(土) 01:37:29.56 ID:fbgPD3HM.net
てめえら人間じゃねえや!叩っ斬ってやる!

5 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/26(土) 01:41:41.94 ID:???.net
エエエエエエエエエエエエエエ立てたのか
今テレ玉以外でやってるとこあるのかい?(先日お竜が退場した)

6 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/26(土) 01:52:57.17 ID:fbgPD3HM.net
おそらくは埼玉テレビだけだと思われる

7 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/26(土) 02:11:58.62 ID:oJ33oG8S.net
2〜3年前地元局でやってたのを途中からだが見てたけど、最終回だけ見逃してしまった
ちょっと悔しい

8 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/26(土) 17:53:00.53 ID:???.net
破れシリーズはどれも好きだ

9 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/28(月) 04:53:49.92 ID:BLcMA2U8.net
さすがに伸びないよね。。。

10 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/28(月) 08:20:07.50 ID:???.net
多分ニ週間くらいで落ちる

11 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/28(月) 10:19:39.90 ID:???.net
それはいかんな

12 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/28(月) 14:21:05.58 ID:???.net
破れシリーズ三部作総合スレにしときゃあいいのに。


13 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/28(月) 19:38:12.70 ID:???.net
>>12
じゃあ次は頼んだよ

14 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/01(火) 01:32:48.58 ID:???.net
むしろ錦之介作品総合スレにしたらいいのに。

15 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/01(火) 03:07:01.32 ID:bM+xAxhx.net
ほお

16 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/01(火) 16:30:01.61 ID:???.net
てめえら!

17 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/01(火) 18:01:12.83 ID:???.net
ちょっと阿漕がすぎやしねえか

18 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/01(火) 23:31:22.85 ID:???.net
叩っ斬って

19 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 14:48:37.38 ID:???.net
栗田ひろみ太って不細工だったな

20 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 16:13:53.10 ID:FTOXVAGq.net
しかし悪人斬るのが早いね、手術はいつも縫ってる場面だし

21 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 16:57:44.27 ID:grNz6UcF.net
助手が織田さんのシリーズは良く観ましたね 再放送でも。
この中でも萬屋兄弟対決って ありましたっけ?

22 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 17:47:07.17 ID:???.net
「天保年間、」

23 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 18:04:54.40 ID:???.net
>>20
ねえ。あっという間に終わっちゃう。
上手いんだからもっと時間かければいいのに。
毎回、ラストの殺陣が暴れん坊将軍くらいの長さあったら、
さぞや見応えがあっただろうに。

24 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 18:56:11.00 ID:???.net
>>21
対決はないw
アヘン中毒の同心で1回、同じ外科医仲間で1回出た。両方とも殺された
もう一回出る予定

25 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 19:25:51.13 ID:???.net
>>23
あそこまで長いとよだれもんだろうけど、
おそらくは刀舟先生のブチ切れ具合を的確に表現するために
あの短時間の殺陣なんだと思う

26 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 19:49:26.87 ID:???.net
刀舟先生がマジックハンド作ったシーンが妙に心に残っている

27 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 20:41:50.68 ID:FTOXVAGq.net
Wikipediaによると、これから大山のぶ代がレギュラーになるみたいだね

28 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 21:45:32.78 ID:???.net
レギュラーと言っても毎回出るというわけではないし、最終回では出ていたのに何故かクレジットなし

29 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/02(水) 23:11:17.21 ID:FTOXVAGq.net
>>28さん
あぁそうなんですか、それにしても配役が楽しめる時代劇ですね、上原美佐さんは二年で芸能界引退とか凄すぎる!

30 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/03(木) 03:05:03.31 ID:???.net
>>29
美人さんだし、芝居も上手いのにね。

親の仇で女医が殺って、納得する刀舟先生w

31 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/03(木) 08:22:35.74 ID:???.net
新藤恵美てあんな人だたのか
火野正平は年増好きなのかー

32 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/03(木) 11:24:48.74 ID:???.net
しけしがしあそび(火消しが火遊び)

33 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/03(木) 22:19:26.06 ID:???.net
今日のダン加藤嘉野口元夫ゲスト回
阿藤海セリフ付きだったのにクレジット無かったな

34 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/03(木) 23:11:26.91 ID:???.net
おめえら!

35 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/04(金) 03:56:41.81 ID:???.net
お千ちゃんのオマを虫眼鏡で見る半ちゃんクソワロタwwwwwwwwww

36 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/04(金) 14:49:43.04 ID:???.net
>>33
あ、やっぱり出ていたのね>阿藤海
クレジットなかったから別の名義で出ているのかなと思ったらノンクレジットだったとは

37 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/04(金) 21:08:55.46 ID:???.net
今日のキャストはどっちが悪でどっちが善かわからんキャストでなかなか面白い
ゆでたまご好きのGメン立花警部、どんな板東英二だ

38 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/05(土) 03:13:11.35 ID:???.net
「あとで俺、聞いたんだ。古○記みてぇだった俺を、どうして助けたんだって」

39 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/05(土) 23:55:02.55 ID:lb6MdgYp.net
先生!!

40 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/06(日) 08:18:45.77 ID:???.net
なんだとぉ!

41 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/06(日) 08:23:09.04 ID:???.net
やかましいやい!

42 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/06(日) 10:13:51.95 ID:???.net
先生のタンカにネコがびっくりする回大好き

43 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/06(日) 11:03:42.62 ID:M8KgAvYf.net
パンタロンかっけえ

44 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/06(日) 13:48:08.47 ID:???.net
その〇〇って野郎の首もらいに来たんだよ

45 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/06(日) 21:18:32.24 ID:???.net
おめえらにんげんじゃねえ!

46 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/07(月) 04:50:39.93 ID:???.net
最近、手に( -д-) 、ペッ
ってやってから、おっ始めるね。
王選手の影響かな。

47 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/07(月) 14:12:10.61 ID:???.net
置か場所?
って風俗?


48 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/07(月) 19:10:27.23 ID:???.net
うん

49 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/07(月) 19:49:19.69 ID:???.net
>>47
幕府非公認のフーゾク
あとはしらべろ(変換できない)

50 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/07(月) 23:29:46.30 ID:???.net
小鹿番がクルミカリカリやってたが村雨の大吉のパクリ?

51 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 04:04:52.05 ID:???.net
>>47
俺も気になってた。他の時代劇見た事ないけど、やっぱり出て来るものなの?
あと字はこれでおk?

真屋順子さんも34歳の頃で、やっぱりお若かったなぁ。

52 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 08:14:55.49 ID:???.net
岡場所

53 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 10:13:19.04 ID:56yogwoc.net
やくろうやられた時はショックだった

54 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 18:01:06.08 ID:???.net
やくぅろおおおおおぉぉっ


てぇめぇるらあ にんげんじゃあねえぇ 叩っ斬ってやる

やくさん死亡はショックだった 先生に付いていく姿勢が好きだった

55 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 18:34:32.38 ID:???.net
織田あきら出演番組てこれと新幹線大爆破と特捜最前線初期しか知らない

56 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 19:50:55.10 ID:eOIR779b.net
背は先生とかわらないくらいだし、個性がなかったのかな

57 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 21:56:24.60 ID:???.net
先月時専で見た藤枝梅安に織田さん出てた。悪人だった

58 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 23:18:41.35 ID:94mx6sRC.net
織田あきらさんって 特撮ヒーローものに出てませんでした?


59 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/08(火) 23:47:49.87 ID:???.net
真夏竜が早朝ランニングで近所の人引き連れてきたのにちょっと笑った

60 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/09(水) 03:26:41.05 ID:HRN3CeT/.net
同じフィクションでも、お血筋云々なんて設定より単純でよかったな

61 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/09(水) 03:51:09.19 ID:CwLDIFZ7.net
織本順吉あの頃は悪専だったんだな

62 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/09(水) 05:19:17.19 ID:???.net
金八の車椅子じいちゃん大西さん

63 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/09(水) 10:28:55.58 ID:???.net
>>58
確かスターウォーズをまねたような「銀河大戦」とかいう番組だった
真田広之が主役だったと思う

64 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/09(水) 12:36:13.77 ID:Qi4P5WSQ.net
思い出しました スターウォーズをパロった 宇宙からのメッセージ 内容は謎ですけどね。結構な制作費と聞いてましたけど…?

65 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/09(水) 12:56:20.82 ID:???.net
この時代に佐渡なんかに出向いたら一月半は帰って来れない?
弥九郎ひとりで大丈夫だろうかw

66 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/09(水) 19:00:36.02 ID:???.net
先生の転落直後にお蘭一行到着wナイナイww

67 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/10(木) 03:03:17.58 ID:???.net
「弥九さん、しっかり(オッパイ)揉めよー」

68 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/10(木) 03:39:09.65 ID:???.net
刀舟人形落下ヒドスwwwwwwwwww

69 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/10(木) 07:46:27.81 ID:ogqZMiz7.net
大御所は二週連続でれないんだ

70 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/11(金) 05:05:30.21 ID:???.net
「おめぇの吸わしてやれよ、出なくてもイイよ、一時しのぎだよ」

(;´Д`)ハァハァ

71 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/11(金) 06:08:28.04 ID:PvJwfB41.net
あやパンの親父二枚目だな

72 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/11(金) 18:37:57.23 ID:???.net
さーて
今日の録画、どう編集しようかw

月曜にもう一回ちゃんと放送は・・・・しねえだろうなぁw

73 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/11(金) 21:32:23.70 ID:???.net
テレ玉の今日の回、途中で地震情報に切り替わったのか?

74 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/11(金) 22:01:35.54 ID:???.net
>>73
右下に日本地図に津波注意報テロップはずっと出ていて
25分過ぎから津波情報到達予報時刻テロップ
45分あたりでぶち切られて完全にニュース画面切り替わり

75 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/12(土) 01:03:31.55 ID:???.net
>>74
thx
45分あたりでぶち切られたのか・・それなら最後までやればよかったのに、というわけにはいかないか

76 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/13(日) 14:01:14.98 ID:???.net
EPGによると明日のテレ玉
第99話「黄金の腕」もう一回やるようだ

77 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/14(月) 01:35:30.41 ID:???.net
>>72
「ちょいと弥九さんと代わってくらぁ(ドンドン)」


「ここで地震に関するニュースをお伝えします。」

78 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/15(火) 20:07:46.13 ID:???.net
今日の放送、埼玉の停電予定放送で最初からなかったようだな
L字画面でずっと流されるくらいなら世情が落ち着くまで休止でいいよ

79 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/16(水) 14:45:59.53 ID:???.net
うん、録画を夜見てるけど、ニュースが気になって楽しめない。

平常になるのはいつになるか…

80 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/17(木) 17:24:40.03 ID:???.net
刀舟先生に民主党議員を全員叩っ斬ってほしい

81 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/17(木) 23:12:55.26 ID:???.net
仕事人もそうだが
計画停電が終わらぬ限り4月も放送はなさそうだな

82 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/18(金) 11:16:16.49 ID:???.net
>>80
ヲマエがたたっ斬られろ

83 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/18(金) 12:35:52.49 ID:EgkVEbbU.net
>>82
1000,5,9爺

84 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/18(金) 13:12:24.91 ID:???.net
時代劇板で政治の話を持ち出すバカは手前の巣(N即+)にお帰り下さい

85 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/18(金) 22:14:03.83 ID:???.net
どこでも政治厨が出てくると話がおかしくなるな

86 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/22(火) 03:17:35.02 ID:???.net
お千ちゃんの水着姿(;´Д`)ハァハァ

この前、母乳出せって言われたら、そんなに胸無いとか言ってたくせに巨じゃないか…

俺の燃料棒がにょきにょきと

87 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/22(火) 09:27:59.79 ID:???.net
>>86
引いた画面だったのが惜しまれるな
しかし服部妙子の飛び込み方、なんかすごかった

88 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/22(火) 10:57:02.44 ID:???.net
>>86-87
政治厨の次はエロボケか。
こんな非常時によくもまあこんな下品かつ不謹慎なことが言えるもんだ。
いい加減にしろと

89 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/22(火) 11:15:28.98 ID:???.net
>>88
人間いつまでも非常時で気を張ってられないんだよ
こんな未曾有の大災害、たくさんの人が
物理的に被災しなくても精神的にダメージを負ってる
そんな人には楽しいことして早く元気になって経済ガンガン回して貰って
被災地に寄付するお金作って貰った方が何千倍もいいんだよ

88の気が収まっていつもの88に戻ることを祈ってるよ

90 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/22(火) 17:07:00.44 ID:???.net
このぶんじゃ弥九郎殉職回もL字になっちまいそうだな・・

91 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/22(火) 23:22:21.99 ID:???.net
>>88
お前、破れ傘もこのスレも見ずに募金箱持って立ってろよm9(^Д^)プギャー!!

92 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/23(水) 10:22:59.78 ID:???.net
またエロボケの逆ギレか。
上の政治厨と言い、厨と言うのはどれも似たような精神構造だなww

93 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/23(水) 14:55:08.60 ID:lzoIkbG5.net
人間じゃなくてもいい
斬られたくない

94 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/23(水) 21:18:58.93 ID:???.net
テレ玉、今日は弥九さんの幼馴染が出ていたな
清水こう治演じる浪人は弥九さんに斬らせたほうがよかったんじゃないかなあ

95 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/24(木) 23:08:11.14 ID:???.net
柳の木の下のお蘭さんKoeeeeeeee

96 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/28(月) 17:42:47.18 ID:krjH+1I9.net
いよいよ

97 : 【東電 84.9 %】 :2011/03/28(月) 19:22:44.44 ID:???.net
今日の録画サーチで見たみたけど全編通じてL字画面なしGJ
不謹慎かもしれないが明日は大事な回なんで今日のようにおながいしたい

98 : 【東電 90.1 %】 :2011/03/28(月) 20:39:40.64 ID:flNjFOG5.net
一日に三本の時代劇を録画してるから蓄まっちゃって大変だよ(><)

99 : 【東電 90.1 %】 :2011/03/28(月) 21:21:47.95 ID:???.net
>>98
俺も月曜日は3本だw(2話連続放送含む)

100 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/29(火) 09:22:02.31 ID:???.net
マズイな・・
今やってる仕事人VはL字だなぁ

101 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/29(火) 16:02:46.72 ID:???.net
まともに殺陣すれば負けるわけはない弥九さんだが敵のあの細工がいけなかったのか
現場にお蘭がいなかったなあ

明日からおおとりゲンの剣術はどうなのかな

102 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/29(火) 16:21:01.35 ID:???.net
新キャラはふんどし男
朝っぱらからジョギングいつの間にか集団

岩田藩の世継ぎに巻き込まれ殉職弥九さん
怒り心頭の先生は弥九さんのことしか言わない
鬼神のごとき斬りまくり泣き崩れるのだった(´;д;`)

103 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/29(火) 18:56:55.26 ID:???.net
弥九さん、なんで死んだんだ・・・
実はすごく好きだったと気が付いたよ、もっと早くから見れば良かった

104 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/29(火) 21:58:02.37 ID:???.net
榊大介、刀差しているけど素手で戦っていた印象があるな
怒りの刀舟先生、悪人を4回斬ったりしたな

105 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/29(火) 22:21:28.07 ID:???.net
>>104
隠し目付の松五郎(演:七曲署ゴリ)かよ

106 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/30(水) 08:33:05.78 ID:x0VVruBd.net
今日から大山のぶ代さん?

107 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/30(水) 11:31:01.95 ID:???.net
>>106
初登場は第110話「天保ねずみ小僧異聞」だからまだだね

108 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/30(水) 14:22:16.14 ID:???.net
弥九さんの笑顔が好きだった

109 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/30(水) 19:13:05.60 ID:???.net
>>107
その回は実弟(3回目)と連れ子(2回目)が出るね

110 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/31(木) 13:19:45.92 ID:Gyt0w25s.net
「はいな」が懐かしい

111 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/31(木) 21:31:17.23 ID:TJd1APeG.net
>>107
何故大山のぶ代さんて書いたかと云うと、地デジテレビの番組表の(出演者)に、名前が載ってたからです、ジャネット八田や山本学、橋本功、織田あきら、等の名前があります、間違いなんでしょうが、明日も訂正していませんね。

112 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/31(木) 22:07:54.45 ID:???.net
それはテレ玉HPの番組表にも書いてあるやつだね
あれ、何故かゲストの山本学と橋本功が入っているんだよな

113 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/01(金) 07:16:21.75 ID:???.net
永久に直さないでしょうね
再放送の扱いはひどいものさ

114 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/01(金) 11:58:47.67 ID:qGUk86yL.net
再放送あっただけらっきー


115 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/01(金) 16:55:45.05 ID:+3p6hYhe.net
三浦真弓さんも色っぽかったね

116 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/01(金) 22:06:39.43 ID:???.net
重慶田口計コンビに横森久が加われば超強力悪役トリオだったのにもったいねえな

117 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/02(土) 05:30:32.79 ID:8wbhkS72.net
今井健二でカルテット

118 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/04(月) 18:58:50.94 ID:???.net
今日からOPがマイナーチェンジしたな
半兵衛が小判かみ切るあの絵はうっすら記憶にあるようなないようなw


119 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/04(月) 21:35:21.59 ID:???.net
お新、初登場で話に絡んでいたな

120 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/04(月) 22:38:03.07 ID:???.net
いきなり顔見知りかよ>先生vsドラえもん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 22:51:30.18 ID:dBeNSAlR.net
>>118
第三弾か

122 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/05(火) 21:18:26.20 ID:???.net
OPのヨロキンさんの名前出るとこの殺陣、カッコ悪い
ちゃんと殺陣の出来る人なのに

123 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/05(火) 22:26:27.61 ID:???.net
御木本伸介らが瑞光院にゼニを探しに行ったとこで障子の向こうに影が通ったけど
あれは半兵衛のじゃないよなあ

今日のクライマックスのとことEDの主題歌は初期のバージョンだな

124 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/06(水) 07:52:50.16 ID:???.net
いつもと違和感を抱いたのはそのためか!>エンディングテーマ

125 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/06(水) 20:03:48.73 ID:???.net
ガードマンに拳銃で打たれる城西署のサルww
市毛良枝との豪華競演(今となっては)だが話的にはイマイチ

126 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/08(金) 01:12:19.33 ID:???.net
今日は演出家以下2名残しちゃったがいいのか

127 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/08(金) 18:13:50.40 ID:???.net
おめえら!

128 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/08(金) 20:15:17.38 ID:???.net
募金しろ!

129 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/08(金) 21:30:01.59 ID:???.net
この頃のドラえもんは十分ストライクだな

130 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/13(水) 05:35:50.63 ID:???.net
「ちっきしょー、なんて事しやがるんだ」

おゝとりさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

131 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/13(水) 15:05:25.01 ID:nBUwK+7+.net
やくさんの後釜って我修院達也みたいだな

132 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/13(水) 18:56:46.48 ID:???.net
>>131
ワレはウルトラマンレオ知らんのか?

133 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/13(水) 20:51:16.34 ID:???.net
あ、悪い悪い。それ若人あきらのことなのか。ググッてわかった


今日のやつ、あんな青なり瓢箪みたいなのから血もらってどうすんだwww死ぬwww
渡辺やよいは運命峠以来見たけど全然感じが違う。言われないとわからない
浜村純、前に出た時は佐原健二の配下の善良な岡っ引きだったのに今度は悪役かw

134 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/13(水) 22:43:28.79 ID:???.net
Gメン立花と三船美佳実母出演回はご都合主義が酷いな

この番組、低予算なんだな。女優さんの化粧がみな薄い(ほとんどお蘭の化粧費用に回ってそうw)

某時代劇での喜多川美佳の花魁姿はめっちゃ綺麗だったし

135 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/14(木) 08:08:31.07 ID:Abt6N1gS.net
三船美佳は北川美佳に、やっぱり似てるね、当たり前なんだけどさ!

136 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/14(木) 18:03:24.52 ID:???.net
それにしても、何で母娘で名前が同じなんだ?
まあ、どちらかは芸名なんだろうけど。

137 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/14(木) 22:33:19.85 ID:???.net
三船敏郎が遺言で娘に「美佳」を名乗ることを許したとか何とか

138 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/15(金) 02:27:07.10 ID:???.net
襲名かよ!w

139 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/16(土) 02:00:48.12 ID:???.net
川津祐介の妹役?の早川絵美、キャストじゃ名前だけのもったいない扱いだったなぁ

天津敏と蟹江敬三はあまり何回も出てない印象?
ハヤタだの松山照夫は一体何回出りゃ気が済むねん 状態だが

140 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/16(土) 08:41:22.22 ID:86IAp6fP.net
>>134
昨日必殺仕事人に出てた

141 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/16(土) 19:16:59.06 ID:???.net
>>140
TVKだなw
あの花魁姿はマジ美しい

142 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/17(日) 02:55:24.64 ID:???.net
>>139
キリヤマ隊長と丹下段平もものすごく多い。

143 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/17(日) 08:33:44.92 ID:???.net
はいな、西田良も多いな

144 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/17(日) 13:58:09.58 ID:eyGFfYo5.net
>>143
オール巨人と間違えちゃう奴か

145 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/17(日) 19:26:55.46 ID:???.net
そうそうwwww
オール巨人にしか見えないよな

146 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/17(日) 22:03:23.97 ID:V2B6Kvlf.net
先生の義理の息子は嵐の二宮の親父かと思ったよ

147 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/18(月) 12:50:19.49 ID:vznYrs83.net
野口貴史って不思議と出てないな

148 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/18(月) 17:26:25.02 ID:???.net
野口元夫(虹男の大臣役)なら知ってますが

149 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/18(月) 20:50:34.76 ID:???.net
キリヤマ隊長とタケナカ参謀がタメ口をwww
もうこのシーンだけで保存したくなるなww

150 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/23(土) 11:21:11.12 ID:odhtKUhb.net
ちゃんと女郎って消されずに入ってる。流石先生

151 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/23(土) 12:16:37.17 ID:???.net
蛇みたいな目で って淡島千景に言われとるで二代目黄門ちゃまww
前出たときは池波志乃の父親役だったが今回は先生にバッサリワロタ

152 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/23(土) 12:20:41.92 ID:wwo+PWdX.net
刀舟先生の名前刷った薬袋結構立派で洒落てた。

153 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/24(日) 00:12:07.60 ID:???.net
埼玉テレビ 次は破れ奉行らしいな
うらやましいぞコノヤロー

154 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/24(日) 09:18:18.80 ID:bqzCCNG9.net
神奈川埼玉千葉の仕事人ローテーションはもう飽きたからね

155 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/24(日) 11:58:39.70 ID:kpz/18lv.net
破れ奉行や長崎奉行 長く再放送されてません。関西では

156 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/24(日) 12:35:51.77 ID:???.net
栃木では一昨年あたりから去年にかけて破れ三部作やった

157 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/24(日) 15:30:46.82 ID:???.net
長崎犯科帳は6月にホムドラ

158 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/25(月) 19:52:41.65 ID:???.net
>>157
正八に印玄に万吉も出るか
破れ奉行よりこっちのほうが興味あるな。ともに未見だが

159 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/25(月) 23:14:46.15 ID:???.net
ろくでなしの回
堂々とOPテロップ間違えてるな「藤山浩一」

浜田晃の切り捨て方が甘すぎるぜ先生

160 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/28(木) 08:22:46.26 ID:???.net
いよいよテレ玉あと4話で終わりだが
こうして見てきてみると・・

131話は長すぎるな。後半はもうダレダレ
当時の視聴者は先生のあの決め台詞に水戸黄門の印籠みたいな感じで見てたんだろか?

161 :タマキン:2011/04/28(木) 08:32:28.71 ID:???.net
それを言っちゃ桃太郎侍もだろって話だが、
いつもヨロキンさんは人んちにフラッと入って来ちゃうのが笑えるw
悪代官の屋敷そんなにノーチェックなのかと。誰も「なんだおまえは」と言わんのかと。
もう変なおじさん入って来放題だなw

162 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/29(金) 00:04:49.72 ID:BDg+fXWu.net
先生の手術シーンが映ると、必ず縫合してる。
それ以外の処置を見た印象がない。
「いつも縫ってばっかだなー」と思ってたら、
今日は手術以外でも女の子にあげる
お手玉縫ってたので、笑ってしまった。

163 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/29(金) 14:10:20.55 ID:zlidYlJu.net
刀舟先生の職業との整合性を考えるならば、武器はメスにすべきじゃな。
決まり文句も、「てめえら生体じゃねえ!腑分けしてやる!!」とすべきじゃな。

164 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/29(金) 16:08:19.65 ID:???.net
>>163
却下
メスじゃ必殺っぽくなっちゃうし、台詞も意味不明。

165 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/29(金) 16:52:06.15 ID:zlidYlJu.net
>>164
台詞が意味不明と感ずるとは。
さてはお主、語彙力が貧弱なのじゃな。

166 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/29(金) 22:07:41.31 ID:???.net
同心ってなんで十手で強盗とかと戦おうとするのかワケワカメ
二本鎖してるだろうに
昨日の山本紀彦のことですけど

167 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/30(土) 02:28:50.07 ID:???.net
板倉大膳って名前の悪役、前も一回なかったっけ?

168 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/03(火) 10:46:08.50 ID:MgrDGaqU.net
来週のjinで輸血シーンやるみたいだが、
刀舟先生、先にやっちゃってるんだよな。天保期にwww


169 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/03(火) 16:19:33.92 ID:???.net
>>163
ヨロキン主演の長崎犯科帳で蘭学医の田中邦衛がメスを武器にしてたけど、
あれをヨロキンがやったら地味過ぎて様にならんよ。
萬屋錦之介といえばやはりバッサバッサと悪人を斬りまくる方が様になる。

170 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/03(火) 16:26:21.81 ID:LJ29a5fZ.net
時代劇を見ていると、江戸時代の技術が凄いとわかる。

大抵の刀傷は塗り薬で完治し

様式連発銃の弾丸を町の鍛冶屋がすぐに作れ

凄い!!



171 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/03(火) 22:23:59.10 ID:???.net
最初の方は、なんだ、退屈な最終回だな と思ったけど
後半になるに連れてよくなったね

小松方正以下の浪人どものぶった斬り方にワロタww
藤巻潤の忠告をえらくアッサリと飲んじゃったもんだなぁ

まあお蘭以下が危害を被るのは必至か

172 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/04(水) 18:30:28.67 ID:???.net
おいおまいら
スレが無いんだしここで続編の破れ奉行語ってもいいよな?

ヨロキンさん一転して嘉葎雄さんかと思うような出で立ちになって(笑)
破れ傘に比べて画像きれいだしフィルムの状態もいいな

173 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/04(水) 19:16:12.56 ID:???.net
当時も破れ傘の後番組だったんですよね、たぶん。
で、錦兄ィはやっぱ二枚目だ。
個人的には1話見てシビれたよ。
かっこいい。


174 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/04(水) 20:12:35.49 ID:???.net
千昌夫が途中から全然でなくなったね

175 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/04(水) 20:26:16.71 ID:???.net
あれキャスト見なかったらコロッケのそっくりさんって気付かないよ

176 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/04(水) 21:01:59.37 ID:???.net
ちょwww

177 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/06(金) 08:17:28.07 ID:grWwleCC.net
大谷直子さん綺麗だったな、妊婦ヌード写真集出す迄はファンだったけど

178 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/06(金) 19:33:58.59 ID:???.net
もう離婚しちゃったけど、大谷直子の夫が清水紘治って、
なんか陰のある夫婦だよね。

179 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/23(月) 16:53:24.85 ID:GAa0jglu.net
許さねえ!

180 :名乗る程の者ではござらん:2011/06/08(水) 20:59:21.58 ID:???.net
>>172
ちゃんとあるぞ

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1304515923/

181 :名乗る程の者ではござらん:2011/06/27(月) 20:37:43.47 ID:G3q0c2c4.net
おめえら!

182 :名乗る程の者ではござらん:2011/07/21(木) 08:01:20.12 ID:mmIechOO.net
 

183 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/23(火) 09:18:12.10 ID:/d3e17pN.net
エロいのは何話ですか?

184 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/23(火) 16:08:45.04 ID:???.net
>>183 昨日廉価版33巻購入したから今から探してやるよ

185 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/27(土) 10:37:25.67 ID:???.net
>>24 アヘン中毒の同心は和田幸治だったよ

186 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/27(土) 13:59:07.75 ID:???.net
29話「白の恐怖」のことじゃないかな?

187 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/28(日) 17:25:42.47 ID:???.net
>>186 そうだったのか
ごめん、まだ12話の「狼が死ぬとき」までしか見てないんだ
最近の時代劇には無いハードな話だった
伊藤雄之助の親分がいい
33巻、まだ当分楽しめそうだ

188 :名乗る程の者ではござらん:2011/09/26(月) 21:04:10.51 ID:dZgEXSe5.net
許さねぇ!

189 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/07(金) 18:54:46.96 ID:???.net
この番組って殺陣の時間がやけに短いよね。
「てめぇら、たたっきったる!!」って啖呵きって
BGMが始まったと思ったらすぐ終わっちゃぅ。

前に時代劇専門チャンネルで「子連れ狼」(ヨロキン版)の後に
「破れ傘」やってて、なんと同じセット(同じ名前の看板がかかった寺)
が続けて出てきてなんか嬉しかった。

190 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/07(金) 21:00:20.44 ID:???.net
実況していてenter押す1.2秒の間に20人が斬られて
全てが終わっていたことがあったっけ
あれは何だったんだろう

191 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/25(火) 02:06:19.57 ID:???.net
>>189
ちゃんと書けよな
「罪もない百姓や町民を虫けらのように殺しやがって
てめぇら人間じゃねぇ!たたっ斬ってやる!」
だろ。

192 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/25(火) 17:42:23.57 ID:???.net
やかましいやい、この野郎

193 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/25(火) 18:43:47.66 ID:???.net
昨年?のテレ玉以来再放送してるとこはないのかな

194 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/26(水) 20:14:44.56 ID:???.net
破れシリーズ全部やってほしい!!

195 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/26(水) 21:29:40.40 ID:???.net
新九郎はつまらんだろう

196 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/27(木) 17:16:58.03 ID:???.net
新九郎と刀舟先生の見分けがつかないよ

197 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/07(月) 22:54:36.25 ID:???.net
>>196
簡単です
歳をとって太った方が新九郎です

198 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/09(水) 00:19:34.68 ID:???.net
でぶりすぎて12時間ドラマの武蔵やる前に
エステで全身揉んでもらっていた錦兄ぃ

199 :坂井兵部・・・・・・:2011/11/09(水) 12:28:11.97 ID:iofi+Wea.net
いくら極悪人といえど、こんなにバサバサ斬り殺してしまって罪に問われないんでしょうか。斬殺の目撃者も何人かいるようですし。どなたかお答えください。

200 :弥九郎白夜に死す:2011/11/09(水) 12:41:56.86 ID:iofi+Wea.net
一回に10人から20人位は斬り殺しているようですが、日本刀というのはこんなに斬れるものなのでしょうか。

201 :弥九郎白夜に死す:2011/11/09(水) 12:49:14.27 ID:iofi+Wea.net
坂井兵部「岩田藩江戸家老」・・・・・・渋くてなかなかいいですね

202 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/09(水) 17:49:56.73 ID:???.net
>>199 人間じゃないからいいんです

203 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/09(水) 23:22:21.30 ID:???.net
>>199
昔、どこかの誰かが拝一刀(子連れ狼)が余りに大量に人を殺すので、劇中時間での殺人/時間を計算して
物語の初めから終わりまでで約2万人を殺害したと推定した人がいました
あなたはそれを信じるんですか?

204 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/10(木) 00:17:56.25 ID:???.net
このドラマに限らずともよく勘違いする人が多いけど
倒れた相手が皆死んでるとは限らない。


205 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/10(木) 02:42:16.97 ID:???.net
暴れ医者嵐山って何?パンタロン履いてるしw

206 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/10(木) 17:34:28.79 ID:???.net
>>203 殺人量では刀舟先生が一刀を凌駕していると思います
瞬殺だし その方の計算では10万人はいくのでは

207 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/13(日) 07:20:07.07 ID:???.net
裏切りの報酬っていう露口茂のドラマで
織田あきらが出ていたから期待したら
セリフ一言で切られるゴロツキの役だった
それでもクレジットは2連名だったから
あの当時はそこそこ人気があったんだろうか

208 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/13(日) 09:05:47.32 ID:???.net
これ以外では新幹線大爆破でしか見たこと無いよ織田あきら
あれもバイクで逃走中電柱に激突で死んじゃう情けナスな犯人の一人役だった

209 :坂井兵部:2011/11/14(月) 07:12:20.21 ID:8AboLGwt.net
現実的に考えたら、刀舟先生は大量殺人罪で町奉行所に捕らえられて、磔か打ち首獄門に処されたように思われますが・・・・・。目撃者や証人が何人も居たようですから。

210 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 07:29:05.84 ID:8AboLGwt.net
「二度死んだ男」に出演されていた森大河という俳優さんは、1985年の日航機墜落事故で亡くなられた、対馬祐三子さんというスッチーの旦那さんだった方です。

211 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 08:48:41.11 ID:???.net
2つ目の句読点は不要
森という人が事故で無くなったのかと勘違いするその書き方では

212 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 09:21:32.70 ID:8AboLGwt.net
211の方・・・・・まさに御指摘のとうりです。皆様、誤解のなきよう、よろしくお願い申し上げます。

213 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 11:31:12.50 ID:???.net
>>207-208
気になって検索したら織田あきらのその後を探している
ファンは結構いるのに続報が全然無い
歌手としても割りと人気があったみたい

214 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 18:57:11.09 ID:???.net
>>212
人間が出来た素直な良い子であるな、立派だ
こういう指摘で逆ギレする馬鹿も前にいたから

215 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/15(火) 18:20:42.22 ID:???.net
暴れ医者嵐山、スイーツ展開でがっかり
刀舟先生みたいな逝っちゃった人だと良かったのに

216 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/19(土) 00:14:56.86 ID:???.net
織田あきらは真田広之と特撮番組に出てたなあ

217 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/19(土) 18:25:19.05 ID:???.net
そんな時代があったのか・・・ずいぶん真田と差がついちゃったね
80年代に織田あきらの死亡記事を読んだっていうレスがあったけどガセだったみたい

218 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/22(火) 10:27:42.51 ID:???.net
>>197 つべで見て驚愕したよ
中村きんのすけ時代より30キロは太ってるね、新九郎って
中村の頃は58キロだったから

219 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/23(水) 22:49:12.82 ID:???.net
>>216
これだね、テレビ版は毎週見てたよ、懐かしいな
http://www.youtube.com/watch?v=qADViegqLWA

220 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/25(金) 19:04:26.93 ID:???.net
保守

221 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/27(日) 08:23:45.65 ID:QM4/iFkk.net
馬場雅夫サンの ナレーションが 良かったです    「天保年間・・・・」

222 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/27(日) 17:49:35.26 ID:???.net
なんか歴史の1ページを垣間見たような気になるよね、あのナレーション

223 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/28(月) 22:47:33.49 ID:B5gGbnf4.net
現代日本に巣食う 反日左翼・チョン・売国奴・カスゴミ どもを、全員 刀舟先生に叩っ斬ってもらいたいです

224 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/29(火) 01:27:01.27 ID:???.net
高下駄とパンタロン履いて、胴太貫買って、あなたが斬りなさい

225 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/04(日) 06:48:32.60 ID:???.net
また時専chかnecoで放送してほしいな。

226 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/04(日) 21:10:44.76 ID:???.net
東映チャンネルで新幹線爆破鑑賞中
織田あきら、クレジットの位置は良いね

227 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/11(水) 08:42:38.69 ID:???.net
久々に織田あきらを新座頭市で見た

228 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/11(水) 09:40:14.15 ID:???.net
最初はちょっと頭の弱い子の設定なのかと思っちゃったあれ

229 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/13(金) 15:32:12.14 ID:???.net
可愛いよ

230 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/14(土) 16:20:33.47 ID:???.net
頭弱いとかw超気が利かない子だったね
バイトならすぐクビだな

231 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/31(火) 17:55:32.42 ID:???.net
藤巻潤がゲストで出た回、やむを得ず殺し屋をやってた藤巻さんを諌めていたのに
最後は自分が敵を斬りまくった刀舟先生にちょっと理不尽さを感じてしまったよ。
この手の勧善懲悪で最後に悪党相手の大立ち回りがあるドラマだと、
設定的に殺し屋稼業の苦悩を描くのには向いていないと思ったわ。

232 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/01(水) 13:51:07.83 ID:???.net
医者なのに切れて殺しまくる人だからね
理屈もへったくれもありゃしない

233 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/03(金) 15:07:43.20 ID:???.net
殺し屋とか復讐者を諫めておいて主人公はやりたい放題ってのは時代劇の一つのパターンだからな

234 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/10(金) 14:41:40.12 ID:???.net
保守

235 :世界市民:2012/02/25(土) 18:15:37.20 ID:suv18Sxc.net
日本人が、アイヌの剣も、お辞儀も、腹切りも自分の文化にした
http://japanese.ruvr.ru/2012/02/06/65448380.html
【北方領土】ロシアの声「刀も腹切りも元はアイヌ文化」「我々は650年間日本の侵略と戦ってきた」「クリル諸島はアイヌのもの」[2/7]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328654283/

236 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/29(水) 22:29:57.82 ID:???.net
刀舟先生の殺陣って短くて早すぎるし他の錦兄の時代劇より
カッコいいと思わないんだけど
無外流の会報で範士の先生がべた褒めしているそうだ

237 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/01(木) 07:39:33.23 ID:???.net
三船プロは瞬殺がモットーだったんだろう
荒野の素浪人での三船御大も一緒

238 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/01(木) 09:00:00.77 ID:???.net
子連れ狼は殺陣が結構あったお

239 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/02(金) 15:15:05.32 ID:???.net
>>236
納刀だけ見てたら錬士クラスなんだって
居合の納刀するのは錦ちゃん以外にいないもんね

240 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/03(土) 13:04:10.28 ID:???.net
>>239
そのエッセイによると、
逆袈裟から血振りの所作が非常に決まっていて無外流の剣士そのものだそう
刀舟先生は差し方も握り方も古流居合だね

241 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/03(土) 16:30:15.10 ID:???.net
でも武士姿の時はちゃんと閂に差していてさすがです

242 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/03(土) 19:51:51.80 ID:???.net
>>240
無外流はああいう血振りはしない
あれは英信流の血振り

243 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/04(日) 14:04:36.85 ID:???.net
錦ちゃんは夢想神伝流と北辰一刀流を習ったそう
刀舟先生は無外流の設定だけど色々混じってるって居合やってる人が
言ってたw

244 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/19(土) 13:24:18.01 ID:lFO36G7e.net
『破れ傘刀舟悪人狩り』のシリーズ中で
〈オープニング〉
どこかの國のうら若き姫様が、ある屋敷に匿われている(もしくは拘束されたような日々を過ごしている)
その屋敷の主人と思わしき初老の男が夜な夜な姫様の部屋(座敷)に訪れて嫌がる姫様を強引に犯す
姫様:「嫌!止めて!」
主人:「姫!さあ今宵も…フヒヒ」
姫様の乳首をいやらしく吸う主人のショットが暗闇の中の逆光に浮かぶ

↑以上、エピソードのタイトル(何話)や詳細がわかる方いらっしれば宜しくお願い致します

245 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/05(火) 18:52:03.03 ID:???.net
大江戸捜査網をどのへんまで放送するつもりなのかわからないが
終わったらまた第1話から来ないかな>テレ玉

246 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/14(土) 21:35:12.09 ID:???.net
画像と音声が悪いからこの作品こそHD化して欲しい

247 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/21(金) 13:52:32.67 ID:???.net
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね


248 :名乗る程の者ではござらん:2012/12/27(木) 21:44:11.57 ID:/XTMC/dy.net
良かった

249 :名乗る程の者ではござらん:2013/02/26(火) 21:09:41.97 ID:Qdv3cEuj.net
得体の知れないDVDが出ていたようだから、権利関係が
滅茶苦茶になってるんだろうね・・・。

250 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/03(金) 04:32:30.85 ID:???.net
>>249
廉価版は権利者の好意ってなんかで読んだぞ

251 :名乗る程の者ではござらん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:Cbd6AXI/.net
あげときまつ。

252 :名乗る程の者ではござらん:2013/10/08(火) 23:06:52.23 ID:yL/99xh5.net
やかましいやこの野郎、てめーたちゃ人間じゃねーたたっきってやる。

253 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/04(土) 17:38:02.50 ID:XrJDEBdx.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

254 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/18(土) 14:13:31.31 ID:???.net
子連れ狼と並行してた時期は大変だったろうな

255 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/29(水) 18:13:23.55 ID:4u8T1t4H.net
後半になると
テメーたちゃ人間じゃねーたたっきってやる!
と言うほどじゃない人も斬られてて少しかわいそうだった

256 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/06(木) 09:49:35.82 ID:???.net
仏の半兵衛

ほんとの仏さんになりましたね。。
合掌

257 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/06(木) 20:56:38.01 ID:???.net
やい肺炎 ! てめえ小金治の爺さんを



のように殺しやがって許せねえ…
てめえは人間じゃねえ叩っ斬ってやる ! ! !

258 :名乗る程の者ではござらん:2014/12/15(月) 23:59:24.87 ID:ThfM2uOZ.net
ヌッ

259 :名乗る程の者ではござらん:2014/12/26(金) 19:31:25.18 ID:V6k0Q0GT.net
やかましいやい!この野郎!

260 :名乗る程の者ではござらん:2015/02/20(金) 21:34:22.72 ID:???.net
時専で4月13日(月)から月-金15:00の枠で放送開始だそうで

261 :名乗る程の者ではござらん:2015/03/09(月) 15:59:58.37 ID:???.net
  
個人的に好きなエピソードです ↓

・鉄砲傷が呼んでいる
・八州狼狩り
・遊女の挽歌
・狼の死ぬとき
・他人の顔
・女囚の挽歌
・妖花女殺し屋
・仕掛けられた罠
・いのちの絶唱
・怒濤佐渡の嵐
・弥九朗白夜に死す
・若きいのちの叫び
・十八年目の女
・炎のきずあと
・二度死んだ男
・天女のような女
・あだ花無情
・さらば刀舟江戸の街

262 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/04(土) 22:56:43.69 ID:???.net
・弥九朗白夜に死す
池田一朗ってこの手のタイトル多いよな
どうして殺しちゃったんだろう
弥九郎の役者さん、他の作品であんまり見ないなあ
健さんの新幹線の映画で見たぐらい

263 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/13(月) 15:34:57.19 ID:HemItU54.net
時代劇専門チャンネルの放送、35ミリで撮影したかと、見まごうが如きに映像が
クリア。

264 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/13(月) 18:17:39.22 ID:???.net
次回予告…

265 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/14(火) 15:29:52.15 ID:???.net
1・2話見損ねた!
5月の再放送待ちだー。

266 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/14(火) 17:05:58.43 ID:???.net
音が悪いね
ずっとこんなのかな

267 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/17(金) 16:17:21.29 ID:???.net
海辺ロケいい感じ
ジャネットさん大サービス回だった

268 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/17(金) 23:40:54.86 ID:???.net
壺振りしてる時に乳首が見えてるカットがある

269 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/18(土) 08:02:31.08 ID:???.net
「弥九郎」の織田あきらさん、
Gメン75とかで見た記憶がある。
その後の動静がまったく分からない。
俳優を廃業したのかな?
画像検索しても、当時のものばかり。
織田さんがどうなったのか知ってる人いますか?

それと同じように、
矢車のお千……上原美佐さんについても、まったく分からない。

270 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/18(土) 13:09:06.90 ID:5EDAg0e0.net
>>269

これ?

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%94%E7%94%B0%E3%81%82%E3%81%8D%E3%82%89

271 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/19(日) 13:00:39.51 ID:???.net
古いスレで実業家になったとかいうレスがあったな

272 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/19(日) 14:15:50.28 ID:???.net
>>270
そうです、これですね


織田あきら

織田 あきら(おだ あきら、1950年10月20日 - )は、日本の俳優。 本名は佐野 粲(さの あきら)。

北海道出身。東京電機大学高等学校卒業。三船プロダクションに所属していた。


活動期間
1973年 - 1987年

出演
金曜女のドラマスペシャル / 砂に消えた女 グルメ刑事とぷっつんOLの日本海殺人追跡ツアー 1987年 フジテレビ

273 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/20(月) 23:56:59.98 ID:???.net
刀舟先生、あんなに人を殺してるのになんで捕らんの?
白昼堂々斬りまくり、目撃者も放置。
千人以上も叩っ斬ってるよね?
奉行所や幕府は、いったい何をやってるんだ?

274 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/21(火) 02:04:07.62 ID:???.net
本当かどうかは判らないけれども、
こういうのを見つけた。



昔スターで晩年没落した人を語ろう(5)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1287899825/


519 :この子の名無しのお祝いに:2011/02/03(木) 13:00:40 ID:j98VU6hU
織田あきらって今何処で何してんの?
ググってもまったくわからん。

520 :この子の名無しのお祝いに:2011/02/03(木) 13:05:13 ID:kBwLWqVJ
ど−せ おスナックとかじゃないの?
水向きだよ、あの雰囲気。

521 :この子の名無しのお祝いに:2011/02/03(木) 13:15:24 ID:o414KZ3G
中原リエのやってたビル管理の会社で
営業をやっている。手が足りなければ、現場もやる。
流石に挙措はスマートで、女の子に人気があるね。


522 :この子の名無しのお祝いに:2011/02/03(木) 13:45:13 ID:W7D0xJMp
研ナオコに嫌がらせされたんだよな、中原理恵
歌もコメディもできて美貌もあって、憎く思ったんだろう

523 :この子の名無しのお祝いに:2011/02/03(木) 14:27:59 ID:4z+ZCopb
>>522
ブスだわ、性格悪いわじゃどうしようもねぇな

275 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/21(火) 02:17:52.02 ID:???.net
これが最終のスレのようだ。

昔スターで晩年没落した人を語ろう(7)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1319201314/l50

276 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/21(火) 05:10:28.92 ID:???.net
訂 正

昔スターで後年失速した人物を語ろう 8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1332847349/
昔スターで後年失速した人物を語ろう 9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1349868919/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1380447061/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1397822502/
昔スターで後年没落した人物を語ろう 12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1418645681/l50


※ まだ続いているスレだ

277 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/22(水) 20:39:14.23 ID:???.net
結構やるせない話が多いねぇ…

278 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/24(金) 17:20:13.02 ID:???.net
東映時代、錦ちゃんと同じ美男スターで売りだした
伏見扇太郎が一番せつない

279 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/24(金) 17:25:19.50 ID:???.net
>>269
上原美佐さんは若くして結婚して引退されました

280 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/25(土) 00:41:47.94 ID:???.net
初めのころはやっぱりお蘭若いな

281 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/27(月) 22:35:47.28 ID:KhvE4k9R.net
お蘭のエロシーンある?
お竜はちょいちょいありそうだけど

282 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/28(火) 23:23:32.14 ID:???.net
すまん
変な話なんだけど・・・・

刀舟先生、あんなに人を殺してるのになんで捕らんの?
悪人の屋敷の家来までをも皆殺しにする。
白昼堂々斬りまくり、目撃者も放置。
千人以上も叩っ斬ってるよね?
奉行所や幕府は、いったい何をやってるんだ?

まぁ、こういうような矛盾を考えると、ちょっと萎えちゃうんだよねぇ・・・
その点、必殺シリーズなんかは矛盾点が少ないと思う。

283 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/29(水) 00:38:12.48 ID:???.net
お蘭の手裏剣投げの腕前は玉川つばめを凌ぐ実力だな
加えて、長ドスを抜けば4人くらい簡単に斬り伏せるし、戦闘力が高い

284 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/30(木) 01:29:10.31 ID:???.net
>>282
多分、死体がないからだよ
半さんがいつも棺桶引いてるのは、後始末
死んだ人間が存在しないから、殺人事件も容疑者も存在しない
敢えて言うなら行方不明者がいるだけ

大名旗本なら「病死」扱いにしてお家を守る

現代なら死体が見つからなくても、殺人があった証拠を積み重ねれば
殺人事件として立件できるけどね

285 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/30(木) 14:10:26.30 ID:???.net
瑞光院の敷地掘り返したら屍ゴロゴロ

286 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/01(金) 15:29:30.62 ID:???.net
悪人の財布からお金頂いて生計立ててるんだろう。

287 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/04(月) 19:10:17.79 ID:???.net
天保年間で幕府の力も衰えて治安が悪くなっているところに
都合よく悪人刈りしてくれるのが現れたから
>>284が言うみたいに適当に処理してるんんだろうな

288 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/06(水) 01:15:52.88 ID:UBQz/lab.net
レンタルで観まくってるが、お蘭いいなぁ
色っぽくて勝ち気でそれでいて案外他愛ないってのがいい
願わくばもっとお色気シーンがあればいいのに

江波杏子て年食ってからの姿しか知らなかったからバケモンババアだとしか認識してなかったがこんないい女だったのか

289 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/09(土) 23:06:48.25 ID:Tq2Af4sp.net
中盤以降お竜のキャラクターに変化があるような気が
薄くなってるというかね
初期の頃の「〜でござんす」みたいな言い回しが減って個性が無くなった

290 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/10(日) 00:44:10.50 ID:???.net
お竜は、あの適当というか緩い感じが結果的にいい味になってるね

291 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/10(日) 03:44:27.24 ID:???.net
はいな!

292 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/10(日) 17:47:17.99 ID:???.net
破れ傘刀舟のサントラCDを出してもらいたいんだけど、
なぜか出ないね

293 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 14:22:31.74 ID:???.net
お新さんも大変なことに・・・
【芸能】大山のぶ代さん、認知症で闘病 夫が明かす (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431485289/

294 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 21:12:41.77 ID:???.net
第25話の根津神社のシーン、どうやら本物の根津神社でロケしたようだね

295 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/27(水) 22:04:57.51 ID:???.net
弥九郎さんのほのかな恋の相手が割と綺麗な女優でよかった
清楚だったし

296 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 10:42:44.13 ID:???.net
ぜひとも、サントラCDを出してもらいたい!!

297 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 20:29:05.91 ID:???.net
今日の時専でやってた「火刑台の魔女」はいつもにもまして残酷な話だった

298 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 23:22:24.90 ID:???.net
ねぇよとも言い切れないような展開だったね

299 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 23:59:22.85 ID:???.net
何度見てもこの話はスッキリしないんだよな…

毒で死んだ子供のことは激怒なのに、火あぶりになったお信乃のことには
一言も触れない刀舟先生

脚本家出てこ(ry

300 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 20:23:09.94 ID:???.net
芦屋三兄弟面白いなぁと思って見てたら、伊藤つかさが出てきたw

301 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 20:28:09.20 ID:???.net
昨日の時代劇専門の中村賀津雄が殺された回
刀舟先生の怒りっぷりが洒落にならなかったな

弥九さんが殺された回に匹敵するわ

302 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 21:33:01.97 ID:???.net
予告カットされてる?

303 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/02(木) 00:15:20.24 ID:???.net
>>302
だろうね、初見だけど予告は1回も観た事が無い

304 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/02(木) 01:13:16.04 ID:???.net
>>302
標準画質時代に録画した物を確認したら、付いてるのは第55話の予告からだった。
今回はすべて予告カットの可能性はあるね。

305 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/02(木) 19:45:26.63 ID:???.net
浅野ゆう子若っw

306 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/03(金) 02:19:26.96 ID:???.net
中村賀津雄殺され過ぎ

307 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 09:23:08.10 ID:ZYnnErCH.net
時代劇専門チャンネルでやってるよ

308 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/08(水) 03:27:54.49 ID:???.net
織本順吉が悪人役だよね

309 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/08(水) 21:33:26.06 ID:???.net
弥九郎死なせたのは間違えだと思う
やっぱり海を渡らせてあげるべきだろう
結果を知ってると弥九郎の何を見ても悲しくなってくる

310 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/14(火) 20:13:12.87 ID:???.net
野呂圭介が芝居してるとこ初めて見たw

311 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 01:03:13.36 ID:???.net
第40話でお蘭が岡っ引きを刺し殺してたwすげえw

312 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 08:51:06.54 ID:???.net
刀舟先生なんてお大名も叩っ斬ってるよ

313 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 17:59:10.22 ID:???.net
刀舟先生の「さよならー!」の言い方がなんか好き

314 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/17(金) 01:41:49.89 ID:???.net
>>313
分かる、凄く分かる

315 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/17(金) 22:28:20.10 ID:???.net
 
この女優さんは、大相撲・元関脇(故)蔵間の奥様らしい。

http://kanainomori.web.fc2.com/tousyuu/tousyuu117.htm  お園(渡辺やよい)

■「破れ傘刀舟 悪人狩り」
第117話
放送日 1976年(昭和51年)12月21日
タイトル 「二度死んだ男」

316 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/18(土) 01:02:10.10 ID:???.net
俺は「心配(しんぺえ)いらねえ」も好きだな

317 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/18(土) 11:39:19.04 ID:???.net
悪の屋敷に乗り込んで「やかましいやい!」と凄むのが好き

たまに「てめえら人間じゃねえ」じゃなくて
「てめえらなんか人間じゃねえ」と言う時もあるね

318 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/19(日) 01:14:51.61 ID:???.net
先生が熱に浮かされた時なんかに武家言葉が出るって謎設定は、
使いどころがなくて、結局無かったことになってるしな

319 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/19(日) 22:35:03.37 ID:???.net
この二つのエピソード、よく似てるよな

・鉄砲傷が呼んでいる
・さらば刀舟江戸の街

320 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 15:44:55.66 ID:???.net
お竜ちゃーん

321 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 18:56:36.80 ID:???.net
>>317
他にも啖呵の切り方はあったよ
「地獄の女郎花」では泣きながら「お歌の命をけいしやがれ!」と絶叫して
「てめえら人間じゃねぇや!叩き斬ってやる!」と半泣きで啖呵言ってるし、

「死を運ぶ男」は啖呵の前に戦闘が始まり、雑魚を叩き斬ってから啖呵を切るが、
その際の啖呵は「てめえは医者じゃねぇ!人間じゃねぇ!叩っ斬ってやる!」だった。
「富くじ殺し札」も啖呵前の「やかましいやい!」でいきなり弥九郎と共に戦闘開始しちゃう。

322 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 21:01:48.89 ID:???.net
お竜ちゃんの退場が唐突すぎてポカーンだわ
なんでだよ〜

323 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 21:47:14.88 ID:SEicttAq.net
裸を拒否したので降板。

324 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 21:53:02.80 ID:???.net
田淵と熱愛はもっと後かな

325 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/11(火) 22:10:59.49 ID:SEicttAq.net
映画評論家の浜村淳と、中風役の浜村純は混同されやすい。

326 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/13(木) 00:41:32.23 ID:???.net
最近調べて別人だと知った

327 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/16(日) 00:06:24.65 ID:???.net
浜村純は爺さんじゃねーかw てか故人だし

328 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/17(月) 20:40:09.08 ID:???.net
EDは日の出の映像とともに情念溢れる音楽が流れる

太陽は只管燃え盛り登っていく、

その様は

何があっても立ち上がる人間と

救いようの無い業の深さで我が身を燃やし尽くす様を表しているようで感慨深かったな

329 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/09(水) 18:23:10.08 ID:???.net
変な所で台詞が有名になっちゃったね。

330 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/11(金) 16:02:47.76 ID:MGCSnJzN.net
やくろう死んでも、お蘭がおらんわ。

331 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/12(土) 00:13:06.43 ID:???.net
なんだと!?

332 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/12(土) 01:49:33.04 ID:???.net
弥九さん・・・(´;ω;`)ブワッ

333 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/15(火) 12:16:51.62 ID:???.net
両手で顔を覆って泣きじゃくる先生がちょっとかわいかった
先生って時々しゃべり方とか仕草とかかわいいんだよね

それにしても弥九さんの最期の回なのにストーリーにあまり絡まないあたりがなんとも…
お竜ちゃんも唐突に退場だったしな

334 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/23(水) 00:19:45.77 ID:???.net
20150922 ごきげんようのお竜ちゃん
http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat150923001528.jpg
http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat150923001719.jpg
http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat150923001811.jpg
http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat150923001852.jpg

335 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/23(水) 01:48:14.70 ID:???.net
>>334
普通のオカンになってるなw
けど整った顔立ちは健在だ

336 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/23(水) 10:39:37.04 ID:???.net
>>334
刀舟放送開始から41年後の姿か
いきなりこういう画像を見ると、まるで時の流れが飛躍したようで驚愕する

337 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/23(水) 10:53:02.98 ID:???.net
この前、落語見てたら 冒頭のマクラで

「てめーら人間じゃねぇ」と昔の時代劇のセリフでありましたが
「凄いセリフですねぇ 人間じゃねぇって・・・人間だろ」と

338 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/02(金) 05:50:53.67 ID:???.net
織田あきらがオリックスの2軍監督に就任したみたいだね

339 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/03(土) 08:32:01.99 ID:???.net
病弱の少女が、父親のお荷物になっているのではないか?と川に身投げしてしまうエピソードは、何というタイトルかご存知の方居ますか?

340 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/03(土) 11:19:02.58 ID:???.net
>>339
川留めの水は濁った

341 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/03(土) 12:19:31.12 ID:???.net
>>340
ありがとうございました。何もお礼ができませんが、
何か良いことありますように、ささやかながら、お祈り申し上げます。

342 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/04(日) 00:44:03.92 ID:???.net
>>340
すみません。教えていただいてから、今日一日、wikiなど
自分なりに調べたのですが、「木枯し紋次郎」がヒットします。

調べ方が悪いのか…もし、出演者などの情報をお持ちでしたら、
再度、教えていただけたら幸いです。

343 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/04(日) 01:07:02.43 ID:???.net
>>340
度々すみません。詳細データを書き起こしているサイトを
ようやく見つける事が出来、目的のタイトルを探し当てました。

色々と、お骨折りいただき、ありがとうございました。

344 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/12(月) 08:57:19.79 ID:???.net
麻生よう子さんって破れ傘に出てたのねw

345 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/15(木) 20:42:39.97 ID:???.net
淡島千景のアップの時だけ紗がかかっててワロタw

346 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/16(金) 04:35:29.78 ID:???.net
あれには一瞬目が悪くなったのかと

347 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/23(金) 22:35:46.44 ID:???.net
坂上忍が福くんに見えたw

348 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/24(土) 03:47:52.13 ID:???.net
>>347
分かる

349 :名乗る程の者ではござらん:2015/11/02(月) 05:40:03.25 ID:???.net
お蘭さん終盤の方になるといざという時の稼ぎ手のお竜ちゃんが居なくなった所為か
命講をやってなかった気がする

350 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/01(金) 01:09:41.57 ID:hhlEEJlX.net
お蘭さんですら何人も人を殺してるのなw

351 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/01(金) 05:43:02.03 ID:???.net
自ら落とし前を付けに行くからな

352 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/11(月) 18:11:05.24 ID:DFn7rcmJ.net
これの殺陣は見応えがあったな
対人シーンではないが、初回で弥九郎が剣を納めるところで鞘が刀身を迎えにいく動きをしていたのに感心した

353 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/16(月) 03:45:14.53 ID:aJMUGVYJ.net
『破れ傘刀舟悪人狩り』のシリーズ中で
〈オープニング〉
どこかの國のうら若き姫様が、ある屋敷に匿われている(もしくは拘束されたような日々を過ごしている)
その屋敷の主人と思わしき初老の男が夜な夜な姫様の部屋(座敷)に訪れて嫌がる姫様を強引に犯す
姫様:「嫌!止めて!」
主人:「姫!さあ今宵も…フヒヒ」
姫様の乳首をいやらしく吸う主人のショットが暗闇の中の逆光に浮かぶ

↑以上、エピソードのタイトル(何話)や詳細がわかる方いらっしれば宜しくお願い致します

354 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/18(水) 21:38:30.46 ID:BfphfTXV.net
そんな話ないよ

355 :名乗る程の者ではござらん:2017/01/29(日) 14:51:03.53 ID:gsXTWkpw.net
やかましいやい!

356 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/03(金) 06:05:19.85 ID:yiI9yMvF.net
>>354
いや間違いなく破れ傘刀舟悪人狩りでしたよ
どなたか回答宜しくお願い致しますm(__)m

357 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/03(金) 10:28:01.75 ID:DvERELLt.net
弥九さんを最後死なせてしまったのは今でも間違いだと思っている

358 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/10(金) 22:50:47.64 ID:9rHVFo1K.net
>>353
見直してもそんなエピソードないけど

359 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/22(水) 14:22:46.44 ID:4vH9G9NY.net
>>353
あなたの記憶違いじゃないのか
そのシチュエーションがあなたの脳裏に焼き付いているということは信じるとしよう
だが「破れ傘~」の全話を把握している自分に言わせてもらうとやはり他の時代劇である疑いがある
その当時テレビ放映されていた全ての時代劇をしらみつぶしに見てチェックしていくしかない
途方もなく面倒な地平があなたの前にひろがている現実だが
健闘を祈るよ

360 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/22(水) 23:03:25.71 ID:s9DrTXWP.net
これは

361 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/23(木) 14:19:20.21 ID:WdO1HGkL.net
テレ玉15時台のプロヂューサー早く死なないかな

中村プロ三船プロ制作時代劇アワーに戻せや
いつまでやっとんねん大江戸捜査網、いらんわ

362 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/26(日) 01:43:27.82 ID:LEFwNxDo.net
>>353
エロが売りの時代劇だろうな
しかし昔のテレビ時代劇は90%エロを売り物にしていたからな
放送時間帯も子供が寝静まる22:00~だったしな

363 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/26(日) 06:20:04.57 ID:D2SfLWPr.net
>>361
大江戸捜査網は三船プロなのでは

364 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/02/26(日) 11:30:35.60 ID:BR/xfsdZ.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

365 :名乗る程の者ではござらん:2017/04/15(土) 22:31:39.71 ID:3TEO8eM6.net
腸捻転末期からNET→テレビ朝日に代わる頃までやってたのか

366 :名乗る程の者ではござらん:2017/04/23(日) 12:41:35.30 ID:wIkxoZ7+.net
今日は番組にも出演している主役刀舟の実弟中村嘉葎雄氏79歳の誕生日である

367 :名乗る程の者ではござらん:2017/04/27(木) 09:40:51.13 ID:7xkZQeGa.net
番組ネット局

同時ネット
NETテレビ(制作局)
北海道テレビ、東日本放送(1975年10月〜)、福島中央テレビ、新潟総合テレビ
名古屋テレビ、朝日放送(1975年4月〜)、広島ホームテレビ、瀬戸内海放送、九州朝日放送

遅れネット
青森放送(1975年4月〜)、テレビ岩手、秋田放送 、山形放送、信越放送、静岡放送、北日本放送、北陸放送、福井放送
山陰放送、岡山放送、テレビ山口、四国放送、南海放送、高知放送
長崎放送、熊本放送、テレビ大分、宮崎放送、南日本放送、琉球放送

中途打ち切り
青森テレビ(1975年3月まで・クロスネット解消によるJNN一本化の為)
毎日放送(1975年3月まで・腸捻転解消によるJNNへネットチェンジの為)
宮城テレビ(1975年9月まで・東日本放送開局による番組移行の為)

368 :名乗る程の者ではござらん:2017/06/29(木) 13:55:20.43 ID:Q8DEz7kD.net
昨日の昭和偉人伝では刀舟先生の映像を使っていた
必殺シリーズばかり再放送するのもなんだから破れシリーズも再放送して下さいBS朝日さん

369 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/10(火) 15:19:42.87 ID:Q4pZ2Gtq.net
時専でまた刀舟先生始まったが、先生好きだからいいんだけど、破れシリーズ他のも続いてやってほしいな

370 :名乗る程の者ではござらん:2017/11/26(日) 02:49:55.54 ID:+fWnJ/OF.net
刀舟先生、三浦真弓の乳を揉みすぎ

371 :名乗る程の者ではござらん:2017/12/07(木) 10:38:58.32 ID:cv2WdTx1.net
ジャネット八田は今は「がんばれ!!タブチくん!!」夫人か。

372 :名乗る程の者ではござらん:2017/12/21(木) 01:02:21.97 ID:gLYoLa1X.net
今日の刀舟のゲスト住職、随分いい役だったなあ
有名な俳優なのか?

373 :名乗る程の者ではござらん:2017/12/26(火) 04:31:03.94 ID:LramXbXV.net
それは秘密です

374 :名乗る程の者ではござらん:2018/01/26(金) 00:52:30.27 ID:Qt5f/oPS.net
毎度最後のナレーションの民明書房笑わせてもらってますわ

375 :名乗る程の者ではござらん:2018/01/27(土) 02:01:32.61 ID:ITSc512/.net
くっそ面白いわこれ
ヨロキン最高!

376 :名乗る程の者ではござらん:2018/02/18(日) 08:49:03.46 ID:3OoOhZ66.net
第82話「黄金地獄」
尾藤イサオを痛めつけるヤクザ二人。
そして岡っ引き。
本当に憎たらしかった!
凄い演技(好演)です。
演じた役者さん達の名前は?

377 :名乗る程の者ではござらん:2018/02/18(日) 10:09:25.90 ID:AZmoF3T0.net
佐川長官に向けて、「佐川ってテメいか、書類は破棄の嘘はつく、んでもって逃げ
かくれしやがって。温情ある人間じゃねえ」と言ってやりたいくらい。

378 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/13(金) 11:08:13.84 ID:gtdwRsuD.net
教えてください。

どうして、
弥九郎が死ぬと、この番組自体たったの5カ月間だけで(昭和51年10月〜52年3月)終わってしまったのですか?

大介では、人気が低かったからですか?

379 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/13(金) 11:20:15.26 ID:gtdwRsuD.net
それとも、次の「破れ奉行」放送開始との兼ね合いで?

380 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/13(金) 12:54:07.06 ID:qeJ7UUK3.net
レオ格好良かったのにねえ……

381 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/13(金) 20:24:45.66 ID:gtdwRsuD.net
織田あきらさんは、今現在なにをやってるのかも分からないし消息不明なんだろ?

382 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/16(月) 13:40:08.42 ID:JksLVPSe.net
>>377
あの人、西川きよし師匠に似てるよな

383 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/18(水) 16:21:53.96 ID:eV0P+6t0.net
最後の天保年間云々のナレーションがいかにも江戸時代は暗黒時代でしたって
ネガティブなイメージで語ってるけどなんだかなぁ…って感じ

384 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/18(水) 19:34:28.39 ID:bfZ/dSlS.net
>>378
>>379
1977年3月にNETからテレビ朝日に社名が変わる事になって
かなりの番組が終了に追い込まれたから
新しい番組に変えたいって事で変わったんだと思う

当時の事は分からんが
大介が入ると決まった時点ではNETから社名が変わって
番組を変える構想は無かったのでは?

385 :名乗る程の者ではござらん:2018/04/24(火) 22:19:18.55 ID:puXRwu5G.net
時代劇専門チャンネルで視聴してるけど刀舟先生ってホント主筋に絡んでこないのね
ぶっちゃけ暴れん坊将軍における小石川養生所みたいな役割のキャラが
最後の殴り込みまでやってるようなものだな

386 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/19(土) 10:29:43.10 ID:n2kPHCy+.net
矢車のお千って、十三階段のマキに出てた?

387 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/20(金) 13:47:42.98 ID:J1aRbSOP.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

388 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/25(水) 15:21:55.63 ID:Rk6VhgXK.net
弥九郎が死んだ回では、岡っ引きの梅津栄(先生による大量殺人の目撃者)を見逃してやってしまった。
殺害犯は刀舟先生だと町奉行所にも分かったはずなのに、どうして奉行所は刀舟先生を一切しょっぴこうとしなかったんだい?

これに類したことは、沢山あるんだ。
たくさんの目撃者を見逃してやっている。

この番組全体に対して言えることだが、どうして刀舟先生には御取調べもなく・御縄が掛からないんだ?

老中・若年寄までもが一介の町医者に殺されたら、幕府の権威・名誉・沽券にも関わる問題だろうが?

まったくもって矛盾している問題だな。

389 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/27(金) 19:38:29.57 ID:B9duZVnA.net
宇南山 宏(うなやま ひろし、1935年12月19日 - 1984年6月16日)
1984年6月16日、高田馬場駅で鉄道自殺。

「地獄の王将」での、堀田真三とコンビだった悪人役。

390 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/29(日) 02:52:13.66 ID:mOBeEm3K.net
>>388
馬鹿の考え

391 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/29(日) 11:58:32.72 ID:QdrzQgQ2.net
お寺は寺社領だから迂闊に踏み込めません、そして老中とか勘定奉行とか若年寄とかの大名が一介の浪人に斬り殺された何て明らかになったら御家の恥なんで必死に揉み消ししました

後、奉行所の役人も命は惜しいんだ
あんな強い剣豪とっ捕まえて来いなんて言われても困る

392 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/14(火) 07:34:03.59 ID:XK1WCQxU.net
(故)・萬屋錦之介氏の専属殺陣師であった尾形伸之介

http://samurai7.sitemix.jp/


※尾形伸之介さんって、「破れ傘刀舟」に悪役として度々出演していたよなぁ。

393 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/14(火) 11:55:13.61 ID:XK1WCQxU.net
「怒涛、佐渡の嵐」とか「子はぐれ唐人」とかに出てたよ。

394 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/21(火) 10:57:32.92 ID:Km7cz4b4.net
上原美佐は東映女優の大原美佐なんだってね
他スレで教えてもらった

395 :名乗る程の者ではござらん:2018/11/02(金) 14:54:53.84 ID:Tzdq+vLZ.net
稲妻のお蘭姐さんが・・
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000118-sph-ent

396 :名乗る程の者ではござらん:2018/11/09(金) 19:01:30.04 ID:08MNsOe7.net
織田あきらさんの消息をどうしても知りたい・・・・

一般人に戻られたんだろうか???

397 :名乗る程の者ではござらん:2019/03/29(金) 21:00:26.80 ID:7bcicYeV.net
チバテレで4月3日から月〜金14時に放送するようだ
久々にチバテレで放送なんだな

398 :名乗る程の者ではござらん:2019/04/25(木) 23:27:10.09 ID:XDa4DLla.net
チバテレでやってるの知らなくて12話から見始めたけど
「てめーたちゃ人間じゃねーたたっきってやる」が17話からようやく登場

399 :名乗る程の者ではござらん:2019/04/27(土) 22:38:18.32 ID:YtsljU+l.net
>>398
てめえら人間じゃねぇ!は回によって言い方も多少変わってくる。100回以上あるから気長に叩き斬る前の
セリフを聞いて見よう。あとてめえら人間じゃねぇ言う前に突如チャンバラ始まっちゃう
(後になって言うのだが)回もあったりした。
後「やかましいわっ!!」はほとんど必ず怒鳴り付ける。

400 :名乗る程の者ではござらん:2019/05/02(木) 21:23:22.82 ID:MrQAvS1z.net
>>399 レスありがとうございます。最初の制作は三船プロだったのに21話は中村プロになってるね

401 :名乗る程の者ではござらん:2019/05/29(水) 17:00:01.85 ID:9MIWXM31.net
チバテレの放送
ほかの時代劇でもそうだけど、伊吹聰太朗は腕の立つ侍役をよくやるな

402 :名乗る程の者ではござらん:2019/06/10(月) 15:13:28.56 ID:vH2FsUWP.net
今日のチバテレの「火刑台の魔女」
魔女に仕立てられたお信乃が救われずに殺されるわ、
扇動されたとはいえ街の衆が殺したようなものだしで後味悪いというか
刀舟先生も火あぶりのこと聞いても反応鈍かった上に、
啖呵でもお信乃のことに触れなかったし・・新三郎を見逃さず斬ったのはよかったが

403 :名乗る程の者ではござらん:2019/07/11(木) 13:53:44.32 ID:VUZ2LbL3.net
チバテレ、毎年恒例の高校野球が始まったから25日まで休みのようだ

404 :名乗る程の者ではござらん:2019/08/08(木) 20:43:49.52 ID:IV1guZPn.net
>>339 >>340

遅レスだが、43話「運命の標的」

405 :名乗る程の者ではござらん:2019/08/14(水) 15:22:58.87 ID:Qe99cYMB.net
チバ、今日はお竜退場回だったけど本当唐突な退場だったなあ

406 :名乗る程の者ではござらん:2019/08/22(木) 21:17:43.20 ID:KREY2gVm.net
10月にベストセレクションBOX出るってよ

407 :名乗る程の者ではござらん:2019/09/13(金) 08:52:43.88 ID:/EKD2Tui.net
とちぎテレビ。
今日はあの106話です。

408 :名乗る程の者ではござらん:2019/09/17(火) 19:56:55.28 ID:gVa0ubia.net
>>407
チバテレは来週月曜日

409 :名乗る程の者ではござらん:2019/09/20(金) 14:08:07.87 ID:W0X1tzoO.net
チバ、今106話やってる
今日は本来ならテレビ傍聴席がやる予定だったみたいだけど、
議会が中止になったりしたのだろうか

410 :名乗る程の者ではござらん:2019/09/21(土) 17:48:35.26 ID:0Ph9Mdnr.net
もちろん、俺やあんたにはとても無理さ
刀舟先生は刀に硬氣功をほどこしているんだよ

411 :名乗る程の者ではござらん:2019/09/25(水) 06:52:01.05 ID:b9IVLa7e.net
チバテレ真夏竜登場回はカットされた。
突然レギュラー

412 :名乗る程の者ではござらん:2019/09/25(水) 09:54:17.82 ID:aYYIBobO.net
>>411
されてないよ
>>409に書いてあるけど20日にやった

413 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/02(水) 00:09:36.95 ID:WFs7/wB6.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/21277599.html

414 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/04(金) 20:28:56.16 ID:qsM3pIfU.net
とちテレ刀舟の次は破れ奉行

415 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/04(金) 21:15:50.23 ID:TvU7tbfR.net
とちぎは破れシリーズ全部やりそうだな多分

416 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/23(水) 09:26:51.97 ID:VMOL9D7T.net
千葉テレ来週で終わりだよね
次は何やるの?

417 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/24(木) 20:27:51.79 ID:LS0nXs69.net
>>416
引き続き破れ奉行やる

418 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/04(月) 14:53:48 ID:RJC1pa9s.net
破れ奉行
またパンタロン履いてるよ

419 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/04(月) 20:11:41 ID:LLuf+xtL.net
オレがはいてるのは破れブリーフ

420 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/15(金) 19:46:59 ID:0qeDlYUa.net
ストールしてたのかよ

421 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/21(木) 16:00:53 ID:wf7j3UzY.net
天保岡場所秘話や天保渡世人秘録といった史料が実在すると思ってたわ

422 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/24(日) 21:47:58 ID:z63ThJPm.net
・天保シリーズ
・挽歌シリーズ
・烙印シリーズ
には名作が多い

423 :名乗る程の者ではござらん:2020/05/11(月) 19:06:59 ID:x1R8Y8cQ.net
浅野ゆう子ゲスト回、いつも悪役やってる御本木伸介さんの善人?役回でもあるんだな

初めて見たけど、いい演技するわ

424 :名乗る程の者ではござらん:2020/06/14(日) 08:45:59.60 ID:LXskRL/v.net
KBS京都放送で本日60話放送。
ようやく半分に迫るw

425 :名乗る程の者ではござらん:2020/09/27(日) 06:04:54.24 ID:TJNHztjz.net
KBS京都での放送は今日で終了。
まだあるのに何で急に打ち切りなん?

426 :名乗る程の者ではござらん:2020/10/05(月) 15:48:40.29 ID:MVzRTLQl.net
5時に夢中もネット打ち切って通販になりましたし、利益を上げようということなんでしょうね

427 :名乗る程の者ではござらん:2020/10/13(火) 10:09:01.46 ID:bs4Caf3o.net
>>243
破れ奉行で公家と戦った時もそう言われてたな

428 :名乗る程の者ではござらん:2020/12/31(木) 20:21:29.19 ID:2R7qYsUF.net
最終回で先生が大御所家斉の体を手術しているときの劇伴が特に大好きだ

429 :名乗る程の者ではござらん:2020/12/31(木) 20:41:51.81 ID:2R7qYsUF.net
まぁとっくに知ってるとは思うが、こんなサイトある

金井の杜>破れ傘刀舟悪人狩りDataBook - FC2
http://kanainomori.web.fc2.com/tousyuu/index.htm

430 :名乗る程の者ではござらん:2021/02/27(土) 17:07:36.07 ID:DFwigeJf.net
■ 政治・経済の話を好きなだけするスレ ■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1607457467/l50

431 :名乗る程の者ではござらん:2021/04/26(月) 22:32:17.16 ID:cqdO4HN0.net
amazonプライムに70話までうpされてるんだきど、いつから?
マジ楽しみな毎日が始まったw

むっつりお竜(*´Д`)'`ァ'`ァ

432 :名乗る程の者ではござらん:2021/05/02(日) 00:44:33.46 ID:SLjJLTgd.net
amazonプライムって、どうやって見ればいいの?  有料なの?

折れはデジタル機器に疎いから分からないんだよ

折れは埼玉住みだけど、埼玉の地上波で放映予定はないの???

433 :名乗る程の者ではござらん:2021/05/13(木) 09:38:42.30 ID:3PCgHJ22.net
ジャネット八田のポロリ堪らねえ

434 :名乗る程の者ではござらん:2021/06/02(水) 22:36:17.13 ID:YJvC44Mx.net
仮面ライダーの敵役・地獄大使(潮健児)の素顔、この番組で初めて見たわ
あんな細面だとは思ってもいなかった
 

435 :名乗る程の者ではござらん:2021/06/22(火) 07:36:54.79 ID:wdU3rsLi.net
ちょっと矛盾しているところがある。
第2話(鉄砲傷が〜)においての設定では、
既に大御所・徳川家斉は死んでいて水野忠邦による天保の改革が行われていることになっている。
ところが第131話(さらば刀舟〜)においての設定では、
大御所家斉はまだ健在で、刀舟先生に命を助けられたということになっている。
当然、家斉や家斉側近たち(水野忠篤や美濃部)の力もまだまだ強いため、
水野忠邦はまだ天保の改革政治を断行することができないということになっている。

436 :名乗る程の者ではござらん:2021/06/22(火) 07:50:35.67 ID:SH25CVur.net
まぁ、この時代劇も突っ込みどころ満載で矛盾だらけなんだけどね・・・

437 :名乗る程の者ではござらん:2021/06/23(水) 21:05:02.32 ID:cHofdTVm.net
>>432
毎日プライムで見てますけど
埼玉県民人

438 :名乗る程の者ではござらん:2022/04/04(月) 21:00:22.02 ID:c0u7DyiL.net
てめえら人間じゃねえ!
TVのニュースを見て、こんなセリフを違和感なく口にする世の中になろうとは

439 :名乗る程の者ではござらん:2022/04/05(火) 15:41:50.82 ID:k8sqthly.net
>>435
そんな野暮なことを…

440 :名乗る程の者ではござらん:2022/06/05(日) 08:02:37 ID:36PWcX+s.net
ギャオでも配信してるのね

441 :名乗る程の者ではござらん:2022/07/13(水) 19:38:13 ID:0LJbZQc1.net
これ見てると天保年間ってどれだけ暗黒時代だったんだよと思えてくる

442 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日発売の時代劇コミック陣Vol33の特別付録DVDは
破れ傘刀舟の最終回でしたよ。
もちろん私は買いました。

443 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/25(日) 17:21:39.30 ID:DE8CyhsC.net
>>435
アマゾンプライムで見始めた者です。

そもそも市井の人間なのに
武士を相当数も殺めて、なぜ捕まらないのですか?

444 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/25(日) 17:44:02.49 ID:DE8CyhsC.net
>>443
自己解決しました。

>209
>282
>388
>391

445 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
金之助

446 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
錦ちゃんはべらんめえ調のセリフ回しがうまい
啖呵を切るときなどはスカッとする
やはり歌舞伎出身なので基礎ができてるからだろう

447 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
破れ傘刀舟は毎日、回を追って見てる
レギュラーメンバーも息が合ってて凄くいい

448 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/10(月) 17:16:50.49 ID:R4Ixex9n.net
テレ玉  12日 水 から始まります。
15:05
破れ傘刀舟 悪人狩り
第1話 闇に光る眼
萬屋錦之介 桂 小金治 織田あきら 江波杏子 ジャネット八田

449 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/10(月) 17:58:45.49 ID:Bm8/Frl2.net
テレ玉でやるのは2011年の時以来久々かな?

450 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/11(火) 18:03:51.08 ID:TXMkRrlF.net
その後続いてかしばらくか破れ祭りあったねえ

451 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/11(火) 20:27:07.45 ID:+ACIBwOP.net
そうだねえ
続けて破れ奉行と破れ新九郎をやってたね
で、破れ新九郎がやってた時に高校野球で休みになってたところで
アナログ放送が終了したんだったな

452 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/12(水) 17:27:42.40 ID:RfsJks02.net
今日からテレ玉で開始
映像は綺麗だったけど、音声が所々籠っているような感じだったなあ

453 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/12(水) 20:35:51.76 ID:nE9cyvA7.net
上総屋
切るなり 突くなり 成田屋クズなり 

この頃が顔が締まって顔色も良く、年齢円熟味も有った気がする
後は膨らんだり 病気っぽくなったり 惜しかった 痛かった

〆のナレーション
天保年間は今からもう約二百年前になっちゃった

454 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/12(水) 22:54:38.45 ID:/sQ+AIIr.net
破れ傘刀舟は良いよねぇ、破れなら破れ傘刀舟が好み(奉行も良いが)。
錦之介さんは演技や所作がお上手だからこそ、啖呵や殺陣がとても痺れる。
ハイパトも出てくるし。

リアタイでは見れない人間だから、2017年末から専門チャンネルで放送した時に見て、ソフトがあったら単体もしくはボックスで買ったり、台本も買ったなぁ。

455 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/14(金) 08:18:43.61 ID:dzywacsK.net
てめえなんか・・・
流行ったなあ

456 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/20(木) 10:40:53.39 ID:m0jUykCr.net
徹子の部屋で柳沢慎吾が錦之介さんの思い出モノマネでやってたけど、
声が高いと強調してた、あれが聞きやすい声なんだよな

457 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/24(月) 18:58:04.92 ID:hYup3itw.net
鬼源とかいうやくざなんなん?ww

458 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/24(月) 21:05:53.70 ID:hYup3itw.net
>>443
名医だから?

459 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/25(火) 17:23:06.09 ID:j8q2z1Ph.net
破れ傘刀舟シリーズのupが止まってしまったのが残念

460 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/26(水) 07:40:18.61 ID:G+M4PEMb.net
>>443
外科手術の一環でしょ

461 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/27(木) 00:14:45.88 ID:864/QpHv.net
お竜の胸がはだけたところ
間近でガン見の小金治さんw

462 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/30(日) 08:47:26.91 ID:fjmgjXoD.net
パンタロンが時代を象徴してる

463 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/08(月) 17:51:16.51 ID:HGXUfhaC.net
テレ玉で始まったからかなり久し振りに観始めたけど相変わらず刀舟強すぎ

464 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/09(火) 03:17:30.56 ID:dietSt5t.net
当然ながらゲスト緩急取れてて面白い。
記憶よりも決め台詞少ないけど、まだタップリ回あるから、
作り進めてこれはいけるってことで増えてくのかと期待してる。

465 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/10(水) 07:42:43.07 ID:+Eei3mje.net
膨大回数縦板に水で制作し続けた体力充実時代なのか、結果的に
命を削ってったのか

466 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/14(日) 16:20:04.39 ID:aBZ0EwDr.net
途中で長崎犯科帳と掛け持ちしてるしな。
どっちも東京撮影だけど。

467 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/28(日) 01:19:12.16 ID:4SNv43un.net
環八一家と鬼限最高

468 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/30(火) 08:20:16.22 ID:Ir9RQc0P.net
ワンフレーズ殺陣が決まってきた

469 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/09(金) 01:03:15.61 ID:grIeYOVA.net
高野御前て?

470 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/09(金) 11:33:23.83 ID:SONlQSO2.net
錦之助の良い所は、こういったべらんめえ調の役も出来るし、幕府の要職も出来る事だ。
両方出来る役者は余りいない。

471 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/13(火) 04:18:17.92 ID:rgRs1xY7.net
叩き斬った!(過去形)

472 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/15(木) 01:39:24.65 ID:oIhEsK2E.net
ぉラン ウザい

473 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/15(木) 10:32:55.72 ID:pAUnxeoR.net
大膳!許せねえ!

474 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/17(土) 00:05:00.98 ID:of3n8NUI.net
やクロウが亡くなってもぉラン出てこないのなんで

475 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/18(日) 10:34:46.84 ID:q6ptPIZr.net
錦之介さんは超高音らしいから、小林旭みたいにレコード出したら結構売れてたかもね
時代劇よりそっちの方がもう買ったかも

476 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/23(金) 10:56:54.39 ID:8ebFG8bW.net
藤巻潤浪人資格商売の娘が伊藤つかさだったとは、アイドルまであとわずか

477 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/30(金) 13:46:42.21 ID:HQwShRQ5.net
弟かつおさん、井川さん初め仁術医がどんどん殺されてますます
破れ傘先生酒引っ掛けてる暇も無い
毎回入れ墨入れてる先生が一番いい思いしてそう

478 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/01(土) 04:49:58.66 ID:wO3QTH1y.net
診察歳代わりの酒でエネルギー充填ばっちし

479 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/10(月) 15:37:14.20 ID:F7t8Tiz4.net
テレ玉、高校野球が始まったから休止が多くなるな
今日みたいにいつもと違って14時50分から始まったりとかそういうこともあるけど

480 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/11(火) 02:11:38.75 ID:I0qHVKv+.net
マジ14:50開始焦ったわぁ。
なんで15:05に固定してくれないかね。

一応毎日14:30〜16で録画セットしておく

481 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/11(火) 13:07:02.26 ID:4CGpmQx+.net
TVKみたいに昔の決勝戦流してやるとかしてほしかったな

482 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/12(水) 07:31:08.47 ID:lsGgsvX2.net
栄相撲高校秒速コールドゲームの勢いだったのに、スタミナ切れして
時間だけ長い全日本プロレスになっちまった

483 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/13(木) 10:55:15.96 ID:SyZH4QIb.net
Xの字に切り刻んですね 刀舟殺陣

伊藤つかさ二回出て来たね

484 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/14(金) 09:52:03.45 ID:xdD33WFn.net
テレ玉、今日は14時50分から開始

485 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/19(水) 09:43:06.16 ID:/n4pS7VQ.net
テレ玉、今日の14時50分から放送あり
明日も14時50分から放送あるみたい

486 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/19(水) 21:31:48.99 ID:YyBWBVie.net
>>485
何だとぉ!?

487 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/20(木) 06:08:16.40 ID:9JKG639A.net
火消し姐ちゃんちゃんと刺青入れてたね
焼け跡で焼死した鳶火消しが誰かを教えてくれるのは刺青だけ

488 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/22(土) 08:02:43.54 ID:+2cbfWcp.net
佐渡帰りの彫物弟に入れるtはよく考えたな

489 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/22(土) 23:51:21.55 ID:lB7B7ZLr.net
上岡ホウゲン

490 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/22(土) 23:51:23.67 ID:lB7B7ZLr.net
上岡ホウゲン

491 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/24(月) 16:40:08.87 ID:VjM5hWLS.net
今日も14時50分から放送があったな
明日以降は今のところ番組表を見た限りでは放送がなさそうだけど

492 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/27(木) 21:17:27.63 ID:qkVPTMB6.net
wikiで読んだけど黒沢のり子って消息不明なの?

493 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/27(木) 23:54:15.23 ID:YQnZqlvi.net
今日はいつもの時間帯から始まってたな
明日は今のところ休みみたいだけど

494 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/29(土) 07:23:40.05 ID:mCzkVeih.net
甲にしきさんとの共演があったんだ。
阿藤 海さん改名はずっと後だろうけど、ちゃんとクレジットに出てるだけ
大したもんだ

495 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/30(日) 05:35:15.92 ID:miQjQ5S2.net
阿藤快さんWOKIには載ってないから誰か書き込み訂正してもいいんじゃない。

496 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/03(木) 09:44:55.65 ID:B8wi2NOf.net
山本リンダの次にパンタロンが決まってる刀舟先生

497 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/04(金) 07:28:47.68 ID:1FwboqPd.net
范文雀さん、かわええな

498 :二十9歳童帝:2023/08/06(日) 21:28:01.38 ID:qGVjes3B.net
最終回泣ける😭😭😭😭😭

499 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/07(月) 02:06:00.25 ID:tRmAmAG5.net
徳川将軍様に向かってオメエ呼ばわりはねえまろうw

500 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/09(水) 08:09:07.92 ID:OzHVVrqb.net
岩本多代さん亡くなったのか
良い女優さんだったなあ

501 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/09(水) 14:06:43.05 ID:HsrYLQej.net
ご冥福をお祈り致します。

502 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/12(土) 05:43:54.79 ID:XFZYjjKf.net
尾藤イサオさんはいつまでも若いね

503 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/14(月) 08:32:24.97 ID:vWm9hH0L.net
天保わずか15年が舞台

504 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/15(火) 17:21:15.07 ID:C3Xdt59p.net
テレ玉の放送、昨日でむっつりお竜が退場
今日から矢車のお千が登場したな

505 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/16(水) 22:27:19.77 ID:iJOnpTTr.net
お竜さよならでもう天保12年

506 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/17(木) 01:29:52.39 ID:gRSenKSx.net
新キャラかわいい

507 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/18(金) 02:40:11.66 ID:iJNuKsEG.net
今さら52話の話なんだが、刀舟先生雨に打たれて雨宿り中に具合悪くなって、小屋に来たガキに「竜のヒゲって草持って来てくれ」って頼んで
かじって元気になったけどw
あれって病名なんだったんだろう。
きん兄ィが忙しくて出番減らす作戦だったのかな?

508 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/18(金) 09:41:34.81 ID:gD/PoGnY.net
テレ玉のある浦和でジャネット八田のご主人のパレードを見たり、のちに近くのホールに小金治が来たり、何気に縁があって笑える

509 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/19(土) 09:20:51.71 ID:a97H6VMa.net
大岡越前時代劇では廃止されてた「罪科類代に及ぶ」が天保の世に復活してる不思議

510 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/20(日) 08:52:47.73 ID:nqcSZ34H.net
親子連座までだね

511 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/24(木) 23:09:53.18 ID:q/8/omLE.net
浮き輪を犯したくなるのですか?
空ビフェチにとっては浮き輪は唯一性欲を満たしてくれるパートナーであり
とても気持ちよくさせてくれる物でありもう他のやり方では満足のいかないような
オナ日光体質になってしまい浮き輪でしか抜けない様になってしまいます

512 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/25(金) 05:24:56.12 ID:4rY/9+qM.net
小沢左生子さん、現役なんだ

513 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/08(金) 20:10:27.83 ID:Md14Hrz0.net
小高まさるさん懐かしい

514 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/09(土) 10:32:43.32 ID:EepPpwz1.net
テレ玉、来週14日はいよいよ弥九郎白夜に死すの回だな

515 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/15(金) 01:58:38.41 ID:9yp0kH6C.net
このスレ振り返ったら、2011年の震災直前からあるんだね。

前にテレ玉でやった頃、俺がちょうど見始めた頃。
朝方にけっこう書き込んでてワラタ

516 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/15(金) 17:05:24.49 ID:5VMxvWwP.net
やくさんの後に真夏が登場するかと思ってたけど共演してたんだな

517 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/16(土) 09:10:58.05 ID:y+P+h73s.net
わっせ わっせ は興醒めだった

518 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/20(水) 13:55:05.14 ID:H5t2JKTd.net
テレ玉、今日から大山のぶ代演じるうわばみのお新が初登場だったな

519 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/25(月) 16:36:53.12 ID:rt7ntOsr.net
声がドラえもん感あんま無くてわからないぐらい

しかも色気が凄いw

520 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/05(木) 11:38:05.14 ID:TWpuJZmh.net
お新のような準レギュラーは珍しい

521 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/07(土) 05:21:19.75 ID:NVqD+mHw.net
太田博之さんは本作出演から数年後には「小銭寿司」創業?して
実業家に転身?
いつの間にか店舗もご本人も?

522 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/08(日) 15:36:55.87 ID:O2UgUpzW.net
過疎ってんじゃねえ
叩っ切ってやる

523 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/18(水) 02:34:10.18 ID:ACEvEH+K.net
129話
上原美佐の正座ケツのアップ(*´Д`)'`ァ'`ァ

524 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/21(土) 17:49:35.35 ID:xtx1cmtE.net
テレ玉の放送終わったな
さらば先生・・

525 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/22(日) 08:18:47.44 ID:r8iYfNud.net
錦之助の能書きが長くて悪人が頭掻いたりしてる

526 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/22(日) 16:09:17.05 ID:uZ44ELxn.net
斬り疲れお疲れ様
待ち疲れ斬られ疲れ

527 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/22(日) 16:09:36.49 ID:uZ44ELxn.net
斬り疲れお疲れ様
待ち疲れ斬られ疲れ

528 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/22(日) 16:45:51.23 ID:dwRLEabr.net
破れ奉行、破れ新九郎の放送を12年待っていたがやってくれないとは
アナログから地デジに移行する時期でDVDに録画が出来なくなり、Blu-rayに買い替える前に放送終了
テレ玉でまたやるだろうと思っていたがやらず
八百八町夢日記の後にやってくれんかなあ

529 :529:2023/10/26(木) 20:18:46.98 ID:Dz4GznFW.net
来週火曜日からBS朝日で破れ奉行をやるじゃねえか!
12年待っていてガッカリさせておいて文字放送付きだと
今後あちこちでやるんじゃないのか?

530 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/27(金) 16:06:31.20 ID:jq7TSepy.net
ローカルBS11BS12でやると字幕つかないね
字幕付きは高いのか

531 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/30(月) 16:20:54.45 ID:1fSytu+J.net
BSフジ平日午前中は萬屋鬼平見られる

532 :名乗る程の者ではござらん:2023/10/30(月) 16:34:30.88 ID:TRQVyujO.net
Oh!このスレ見といて良かった!
明日から奉行か、間に合った

533 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/02(木) 12:06:25.32 ID:GIdsrvX3.net
勧善懲悪時代劇の破れ奉行サイコー!
葉加瀬太郎と清水ミチコの宣伝がなかったらもっといい

534 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/02(木) 23:12:55.13 ID:q9ugP/21.net
素朴な破れ傘の方が顔も健康そう

535 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/04(土) 03:21:53.24 ID:I8iGjVlE.net
奉行イマイチだな。
でも半さんお蘭さん、お竜がゲストで出るみたいだから、その回は楽しみ

536 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/07(火) 23:43:39.88 ID:fXNit8o5.net
えっ、BS朝日の破れ奉行
11/13(月)に10話をやって翌14(火)は2003年の子連れ狼第2シリーズになってる...

打ち切り?

537 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/09(木) 07:43:17.75 ID:LOA+//7M.net
奉行は船のところが痛いよなあ

538 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/11(土) 14:30:38.03 ID:eduRrVuC.net
陰腹を切る家来に冷たい仕打ちは破れ傘にもあったなあ

539 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/13(月) 16:19:29.75 ID:YIs66pEx.net
仕上げて候を初見
主水の正体露見をクライマックスに持ってくる村尾昭回脚本の原点はこれか

540 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/20(月) 19:00:59.79 ID:SZG8bDuW.net
「柳生一族の陰謀」辺りが主役最後か

541 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/20(月) 19:46:02.67 ID:Db8w98sU.net
>>540
マンが美人だった

542 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/05(火) 07:19:49.45 ID:H8MnMCB9.net
おはようございます。

543 :アルファラジュ:2023/12/11(月) 10:04:24.58 ID:7e8BC1q7.net
おはよう

544 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/11(木) 19:15:46.07 ID:Fhv/qNGu.net
破れ奉行10話で終わったけど来週水曜日から11話から放送するみたいだ。まだ10話みてなく置いたままだけど消さなくてよかったわ

545 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/11(木) 19:16:08.00 ID:Fhv/qNGu.net
破れ奉行10話で終わったけど来週水曜日から11話から放送するみたいだ。まだ10話みてなく置いたままだけど消さなくてよかったわ

546 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/18(木) 03:12:55.72 ID:Yyg+jJRc.net
マジじゃん!教えてくれてありがとう!

江波杏子 桂小金治 ジャネット八田 上原美佐のゲスト回がとにかく楽しみ

547 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/21(日) 16:01:16.18 ID:SO7spM3+.net
最終回一つ前の回の坂上忍は、「ありがとう」の
時よりキリッとして見える。

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★