2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

そろそろ真剣に若手時代劇俳優を育てようぞ

1 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 10:27:33.11 ID:???.net
俺は妻夫木なんかが人情ものやったらいいと思うんだが

2 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 10:55:07.40 ID:???.net
スレタイの趣旨には賛同する

3 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 12:44:31.74 ID:sMhQC7gn.net
若手じゃないけど佐村河内の守って悪役衝撃のデビュー
堂々バックミュージック付き

4 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 12:52:10.91 ID:???.net
誰もいないよな。
杉良がEXILEに時代劇教えてるって言ってたが、そういうのいいから。
なんにでも出てくんのなwEXILEてw

5 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 13:28:53.83 ID:hDJqvjtk.net
一応、木曜時代劇が若手枠
滝沢の次は林主演

6 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 16:00:06.35 ID:xTPfhBRk.net
瑛太でいいやん

7 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 17:06:47.14 ID:???.net
そもそも時代劇自体少ないし時代劇専門でやりたい若手なんていないだろ
去年から地上波時代劇が戻ってきたけど、それもいつまで続くかわからん

8 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 18:41:25.45 ID:???.net
そんなことより復活している木曜時代劇とBS時代劇を応援しろや
木曜時代劇は評判悪かったらなくなるぞ

9 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/07(金) 23:52:02.69 ID:???.net
キョウリュウゴールドは時代劇向きだと思うぜ。

10 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 00:24:03.45 ID:iGgsGtQd.net
サナかわいいよサナ

天誅!

11 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 01:10:33.89 ID:???.net
まずはお風呂女優を育てないとな

12 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 02:43:34.42 ID:???.net
長瀬とかやんねえかな

13 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 03:34:51.13 ID:???.net
長瀬はわざとらしい

14 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 11:00:12.29 ID:???.net
ジャニタレはうんざりだっ

15 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 11:23:29.96 ID:???.net
橋爪淳、三田村邦彦、村上弘明、原田龍二…

一応、若手の時代劇俳優を育てようとしていたんだけどな
松平健を最後に止まっている状況

16 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 12:02:39.72 ID:???.net
斉藤工は時代劇やらないでくれ

17 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 13:00:18.75 ID:???.net
若手は山本耕史1強

時代劇の数が」少ないから1人で充分

18 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 13:07:06.73 ID:???.net
向井理は2度とやらないでくれ

19 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 13:13:08.99 ID:???.net
山口馬木也

若手と言うにはやや歳くってるけど

20 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2014/02/08(土) 22:28:08.44 ID:???.net
確かに山本耕史は良いな
意外と「柳生〜」の反町隆史もかな
もこみちも良かったけど、スタイルが良すぎるかな?(汗)
あと、悪役も育てよう

21 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/08(土) 23:00:36.09 ID:???.net
反町ともこみちは却下

2度とやってほしくない中の2人だ

22 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 00:10:51.01 ID:???.net
東出昌大に期待してる

23 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 00:45:28.22 ID:cTNeigcc.net
松坂桃李

24 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2014/02/09(日) 01:34:28.17 ID:???.net
シンケンジャー以来かな?

25 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 10:34:18.43 ID:???.net
とりあえずリメイクしてみてほしい。
三匹が斬る。
小朝→ムロツヨシ
役所と高橋英樹が思い浮かばない。

26 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 10:52:28.24 ID:???.net
>>4
杉の個人事務所とエイベックスが提携したから、エグザイルと深い関係を
持つようになった

27 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 10:58:47.57 ID:???.net
ジャニは今出ている東山、岡田、滝沢まで
それ以外はもういらない

28 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 14:11:59.37 ID:???.net
綺麗さっぱりジャニ、AKB等は全ていりません。

29 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 14:56:57.15 ID:???.net
>>28
大河をぶっ壊したのはジャニじゃなく松山、綾瀬のホリプロコンビだぞ
それなのに目の敵のようにジャニジャニうるせえ婆あだ

30 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 15:13:51.58 ID:???.net
幼稚な子供が考える論理

・更に臭い物を出してくれば誤魔化せると考えている
・全く関係ない話を持ち出す

31 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 19:29:00.41 ID:???.net
>>29
綾瀬はるかはそんなに悪くないだろ・・・
それよりも上野樹里とか滝沢、香取の方が大河に泥を塗った感じでは?

32 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 19:48:49.88 ID:???.net
>>4みたいな奴がいるから若手が育たないんだろ
見る前から拒絶して

>>1にしたって、今年で34歳、芸歴15年以上の俳優つかまえて「若手」って

この板の連中の保守的な様がうかがえるな

33 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 19:57:02.82 ID:???.net
>>31
綾瀬に今後NHKのドラマがこなかったら評価がわるかったことになる
滝沢が泥を塗ったんなら鼠小僧なんてやらないだろよ

34 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 20:00:52.14 ID:???.net
若手が出ると文句ばかり言って拒絶しているから時代劇が衰退してきた

35 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 20:32:10.73 ID:???.net
谷原章介と貫地谷しほり
大河見た程度だがこの二人はポテンシャル良さげ
貫地谷は上手いけどたまにやり過ぎでクドい

36 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 23:03:12.06 ID:???.net
こんな石頭連中に新作時代劇なんてもったいない
木曜時代劇もBS時代劇も廃止して昔の時代劇の再放送でも流しとけ

37 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/09(日) 23:21:11.82 ID:???.net
八重の桜で時代劇に合う・合わないと思った役者
若手というより中堅かもしれない

これからも期待組
・須賀貴匡、 山口馬木也、関戸将志、柾賢志、尾関伸嗣
・北村有起哉、草野とおる、宮内敦士、猪野学
・貫地谷しほり、川野桂子、三根梓、佐藤みゆき、水原希子(維新前後に限る)、今村美乃

時代劇には出ないでくれ組
・綾野剛、玉山鉄二、池内博之、勝地涼(論外)、柄本時生(論外)、徳重聡(論外)
・市川実日子

38 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 06:09:56.65 ID:???.net
若手の登竜門である浅野内匠頭
将来的には大石内蔵助を演じれるようになってもらいたい人。

ヒガシの大石は見てみたい。

39 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 08:42:45.77 ID:???.net
>>37
須賀って元ライダーで路線バスの旅人?
馬木也は時代劇のために生まれたような面構えなのに勿体ないな。
今舞台とかやってんのかな。

40 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 10:08:21.39 ID:???.net
須賀は久坂玄瑞をやってた人だね
NHKでよく見る気がする

山口馬木也は剣客商売でもいい仕事してたから
そろそろ主役で使ってやって欲しいな

41 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 12:18:49.57 ID:zBOVsRJP.net
大河ドラマは昔から若手俳優の登竜門で
葵みたいに老人だらけになるほうが珍しいのに

清盛や八重を叩いてる奴はさっさと墓に入れよw

42 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 12:26:42.31 ID:???.net
>>36
大河ドラマは廃止しても良いが、木曜とBS時代劇廃止したらダメだよw
京都の東映・松竹撮影所の存続のためにも

43 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 15:34:05.57 ID:???.net
とにかくみっちり殺陣を勉強してくれる若手はいないかね
そしたらジャニだろうが、エグザイルだろうがかまわない
時代物の小説でもライトな感じだけどキャラがしっかりしてて、痛快な本結構あるじゃないか。
そういうのどんどんドラマにすれば、時代劇ファンは確実に増えるよ。
まず裾野をひろげないとなあ

44 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 20:05:24.68 ID:???.net
へぇ。龍騎は時代劇の素質あるんだ。

45 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 20:11:10.16 ID:???.net
関戸将志て人の公式ページ低価格すぎだろw
http://www32.ocn.ne.jp/~office_matoba/sekido-profile.htm
しかし特技が殺陣と乗馬なのはいい

46 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/10(月) 23:06:53.31 ID:???.net
東映は原田龍二に次の世代を背負ってもらいたかったんだろうが
どうしてこうなった陣川

47 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/11(火) 03:25:29.46 ID:???.net
>>19
顔が大きくて体ががっしりした正統派時代劇俳優だよね
殺陣もいいし負ける気しない雰囲気出すの上手いわ
この人が敵役だと主役も強そうに底上げされるというか
もっと時代劇で見たいんだが最近は2サスのゲスト俳優になっててもったいないったら

48 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/11(火) 07:46:11.77 ID:???.net
馬はガリレオで犯人役とかやってるけど現代劇ではイマイチやね
方向性間違えると昼ドラ俳優で終わりそうだ

実験刑事トトリに出てた三上の相棒も良さそう

49 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/18(火) 20:53:46.68 ID:???.net
>>48
トトリの先輩は今度BS時代劇で主役やりまっせ

50 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/05(水) 22:34:45.00 ID:???.net
新作だと小出恵介も今度主演だな。

51 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/05(水) 23:30:28.61 ID:???.net
放送枠としては応援したいのだが
どうも小出恵介は好きになれない

52 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/06(木) 21:16:45.80 ID:???.net
>>49
役者の名前をいってあげないとw
トトリの先輩>高橋光臣ね

53 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/08(土) 08:26:27.48 ID:???.net
せっかくだから番宣もしておくか

BS時代劇 『神谷玄次郎捕物控』

4月4日からスタート

54 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/17(月) 16:10:44.24 ID:c2l/2eRf.net
若手と呼んでいいのかわからんが、キムタクいいんじゃないのか?
脇に阿部寛とか入れたらライトな時代劇ファン増えるぜ、たぶん。

55 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/17(月) 19:08:43.58 ID:???.net
金タクは何を演じても「ちょ、待てよ」で一緒だから
そういう部分がちょっとなぁ・・・
演技の幅が狭すぎるんだよ

稲垣吾郎みたいにキチガイの役やってみろよ。

56 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/17(月) 21:16:08.82 ID:???.net
キムタクの時代はもう終わってるよ

57 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/17(月) 21:18:22.52 ID:???.net
キムタコ40代で若手もないだろう

58 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/17(月) 21:30:55.50 ID:???.net
木村に近い年だったら、他にもっといいのがいるだろう
堺正人とか山本耕史とか

59 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/17(月) 21:32:48.23 ID:???.net
堺雅人は顔がダメ あの顔じゃ覇気がないわ。
逆に山本はあの顔でも色々やれるから器用だとは思うわ

60 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/17(月) 21:46:04.11 ID:???.net
木村拓哉 41歳
堺雅人  40歳
山本耕史 37歳

61 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/18(火) 00:09:32.42 ID:???.net
キムタクは声が老けたなーと思った
若者の役はもうキツイ

62 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/18(火) 00:18:57.48 ID:???.net
堺は塚原卜伝のヘッポコ殺陣の時点でもうダメ…
剣使わない商人や学者の役ならまあいいんじゃない?

63 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/18(火) 00:37:34.66 ID:???.net
山本もよく武士やるけど外見的には大店の若旦那とかがニンだと思う

64 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/18(火) 07:53:38.49 ID:???.net
BS時代劇は高橋光臣起用するぐらうなら山本耕史で新作作ればいいのにな

65 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/18(火) 16:47:11.51 ID:???.net
高橋光臣の出てる時代劇は見たことないけど、顔が古いから案外似合うんじゃね?
本人が所作や殺陣(必要なドラマかは知らんが)を学ぶ気さえあれば

66 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/19(水) 23:31:50.80 ID:???.net
>>64
山本耕史がうまいのは認めるけど、いつも同じ役者じゃつまらんからね

67 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/22(土) 02:14:44.84 ID:???.net
高橋光臣は「梅ちゃん先生」で注目を浴びる以前から
殺陣と乗馬は身につけているのだが・・・
テレ東の正月時代劇でもいい役もらってたじゃん

堺には商人や学者の役を、ってのには賛成。
「武士の家計簿」のようなサラリーマン藩士役とか
戦国モノなら参謀や知将といった役どころならOK。
剣豪や武芸者役は、あの顔立ちとへっぴり腰なので止めてほしい

山耕はNHK時代劇「お美也」(高島礼子主演)でのひ弱な弟役もはまったのだから
いつもの磐音パターンばかりじゃつまらないので
いろんなジャンルの時代劇を手掛けてほしいいんだけどね

68 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/22(土) 08:20:22.34 ID:???.net
以前薄桜記で一瞬見たオードリー春日の武士姿が堂々たる風格で
惚れ惚れしたんだが、一度ちゃんと演技させてみたい
もちろんセリフの少ない役で

69 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/22(土) 19:19:38.32 ID:???.net
坂口憲二や長瀬智也って殺陣も所作もセンス未知数なんだっけ?
あのワイルドな顔やデカい体格は魅力的
ベタに前田慶次あたりとかやってほしい

70 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/22(土) 21:37:24.26 ID:???.net
69は厚木かと思ったw

71 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/23(日) 07:12:27.05 ID:???.net
神谷玄次郎のHPみたけど、高橋光臣、髷は似合うね

72 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/23(日) 23:19:05.74 ID:iVhbFhMX.net
髷と言ったら、次の木曜時代劇の主人公の髷がひどい!
番宣見て噴いたじゃねーかw
林遣都の芝居ってまともに見た記憶がないんだが、時代劇向きなのか?

73 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/26(水) 16:20:41.78 ID:???.net
高橋光臣はわりといいんじゃねーの
顔がでかくて体もがっしりしてるし
時代劇向きだと思うから次世代として上手に育てていけばいいと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/26(水) 19:51:58.75 ID:???.net
林の髷は商人だろ
丁稚から商人に成長するすごくいい原作なんで楽しみだ

75 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/27(木) 17:26:05.31 ID:tPcVkjsn.net
時代劇で実験同心トトリやればええよw
三上と高橋で

76 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/31(月) 17:10:29.89 ID:???.net
>>64
相手役が中越典子だから、陽炎の辻になってしまうやないかいw
何でもいいがBS時代劇も木曜時代劇もドラマ公式仕事しろ

77 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/05(土) 12:59:30.85 ID:V/VVKfvj.net
堺雅人が時代劇似合うんだよな。どこか浮世離れしてるから、あんまりリアルな役じゃない方がいい。

神谷玄次郎見たけど、これは堺雅人で見たかった。女にモテてガツガツしてなくて品がある、というのがぴったり。

まあ忙しそうだから、当分は時代劇出てくれそうにないが。

78 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/05(土) 13:58:09.99 ID:???.net
卜伝の堺を見たらとてもそうは思えないんだが…

79 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/05(土) 14:01:29.88 ID:???.net
>>78
そうか?
チャンバラ以外は良かったんじゃね?

80 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/05(土) 15:01:13.36 ID:???.net
自分は塚原卜伝見て「アレ?堺ってこんな芝居下手だっけ?」って思ったわ。
新撰組!の山南はよかったと思うけど。

81 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/06(日) 14:53:40.63 ID:???.net
>>75
賛成!

82 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/06(日) 22:41:20.43 ID:???.net
TDNって時代劇出演あったっけ?
阿部ちゃんとか普通に売れてる中堅だとギャラや拘束時間的に無理なのかね?

83 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/06(日) 23:03:06.19 ID:???.net
神谷玄次郎見て、今後の高橋光臣に期待してしまったぞ

84 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/21(月) 17:42:24.77 ID:???.net
>>77
堺に神谷玄次郎やらせたら大捕物がトンでもCGやスローモーションになっちまうだろうが!

85 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/21(月) 21:31:01.21 ID:GxBNTLDh.net
華奢で腕の細い鶏ガラボーイはもういらん
勝新のような説得力がある役者はいないのか

86 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/22(火) 18:07:23.85 ID:???.net
NHKはダントツで青木推し

87 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/22(火) 23:56:47.33 ID:???.net
細くて申し訳ないんだが
北村祐起哉はヅラが似合うし芝居も上手いと思う

88 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/23(水) 00:31:01.23 ID:???.net
映画の草創期と一緒で別に育てなくても歌舞伎界から賄えばすむんじゃないの

89 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/23(水) 02:42:59.72 ID:Lkk01eaH.net
>>87
北村祐起哉は声がいいからな
時代劇俳優に必要なスペックを持ってる

90 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/25(金) 00:02:39.27 ID:???.net
>>86
青木の唾とばしをまた見たい

91 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/25(金) 02:22:30.61 ID:???.net
日本語ペラペラだしべしゃりも立つから
K-POP人気にあやかってBIGBANGのテソンとスンリを
助さん格さんにしてやったら若者層からは絶大な支持を得れる希ガス
少なくとも若い女の子達からは確実に数字取れるから
一定の新規の支持層は取れるのは間違いない感じがするね(`・ω・´)

92 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/25(金) 19:58:25.33 ID:???.net
>>91
良いね

93 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/25(金) 20:55:37.31 ID:???.net
>>91
東方神起のチャンミンとかも良い仕事しそう

94 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/25(金) 22:23:42.95 ID:???.net
高橋光臣がなかなかいい感じだな。昔の日本人の顔をしてる。
時代劇で浮いた感じがしない。もっと活躍してほしい。

95 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/26(土) 01:20:50.80 ID:???.net
高橋婆専用スレ

96 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/26(土) 03:40:08.04 ID:???.net
>>91
韓流スターってイケメンだけど洗練されたイケメンって言うか
現代的な(当然では在るが…)中性的イケメンだから
良い意味で月代は似合わないよね………髷を結うなら絶対絶対総髪で♪

97 :名乗る程の者ではござらん:2014/04/26(土) 15:33:22.59 ID:cbWbOyKD.net
じゃあ、必殺仕事人とかで韓国からの殺し屋って設定で登場させたら良いかも。

98 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/02(金) 04:38:41.65 ID:???.net
るろ剣の面々がいるじゃん

99 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/04(日) 01:21:26.94 ID:???.net
なんちゃって時代劇のるろ剣は及びではない
るろ剣スレから出てくるな

100 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/04(日) 22:18:26.16 ID:???.net
るろ剣自体はマンガでもキャストは大河や時代劇常連の若手だからな

101 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/05(月) 19:20:29.34 ID:???.net
92に完全にネタで「そんな馬鹿な」ってレス期待してるのと違うのか??!
まさかマジ???

102 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/05(月) 21:34:26.07 ID:ynn3j5pk.net
キモタコだけはマジカンベン

103 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/06(火) 17:02:44.25 ID:???.net
ジャニタレと舐めてたが岡田の殺陣と乗馬が上手い
演技も骨太になってきた

104 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/11(日) 20:56:53.90 ID:eiYeYKjp.net
クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦の
インスパイア実写版名も無き恋の歌土曜日放送していた

新垣結衣にはガックリ
眉間と額の青筋目立つ、あれじゃ般若だ
気品あり内なる熱情を魅せる女優はいないのか。

105 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/15(木) 16:59:47.34 ID:???.net
ネコドーナツの子

106 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/18(日) 20:06:21.95 ID:???.net
>>101
テソンの演技はどんなものか知らんが、
スンリなら金田一少年の事件簿で見たけど。
違和感無かったどころ、かなり良かったよ。

それこそジャニなんかより、ってかジャニを食う勢いだったw

107 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/19(月) 02:36:25.08 ID:???.net
>>105
どにゃつぼうの子?

108 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/19(月) 16:25:48.41 ID:???.net
それだ!

109 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/02(月) 07:16:39.14 ID:???.net
どうか時代劇がもう一度民放各局にもどって来ますように…

110 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/02(月) 10:42:32.09 ID:???.net
>>109
禿同!!

111 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/02(月) 20:59:16.83 ID:???.net
連ドラじゃなくていいから本腰入れた2時間スペシャルでもいいんだけどな
最後の敵討ちみたいなのが、また見たいぜ

112 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/03(火) 13:07:24.48 ID:???.net
時代劇観ないヤツは食わず嫌いなんだと思う。
解釈はあなた次第…みたいなまどろっこしい単館映画もたまにはいいが、悪だから斬る、強いから斬る、
誰かのために斬る、っていうのもホントに爽快なもんだ。
とりあえず若手俳優をたくさん出す時代劇を作ってみてほしい。
そこで篩にかけるのさ。もしかしたら案外いいのがいるかも。

113 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/16(月) 20:59:20.57 ID:???.net
>>112
若手俳優をたくさん出す時代劇
最近だと新選組!が成功例だな。堺雅人や山本耕史が注目される
きっかけになった。NHKで評判がいいとその後も育ててもらえる
からどんどん発掘してほしい。

114 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/18(水) 19:20:32.46 ID:???.net
杉良太郎や高橋英樹も、時代劇初主演はNHKだったからね

115 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/29(日) 21:57:06.33 ID:???.net
>114
堺雅人は若手じゃなくてもう中堅、彼の努力込での抜擢でしょう、大河は。童顔でもありますし。
山本耕史も同じく若手ではないが、なんでもできるので使い勝手のいい役者。でも現状彼しかいない。殺陣込だと。

116 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/30(月) 17:36:16.59 ID:???.net
小出はどうなんだろうか。いきなり主演12回の大抜擢。

117 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/30(月) 18:53:39.22 ID:xXl06quz.net
BSが馬鹿みたいに昔の時代劇を再放送してるが、どれもつまらんね。
だいたいストーリーが馬鹿の何とかみたいに一緒だし、時代も江戸
時代ばっか。
日本の歴史は2000年あるんだけど。
もっと作る方も考えて作るべきなんじゃないかな。

118 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/30(月) 19:23:13.59 ID:???.net
小出は時代劇に向かないようだ

119 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/30(月) 20:20:23.13 ID:???.net
>>118
この間番宣でスタジオパークに出てたの見たが、少しの間もじっとしていられないほどゴソゴソ落ち着きがないし
番組で冷や麦食べてたが、箸の持ち方も食べ方も汚くてとにかく酷かった
チンピラ役ならともかく、武士役は全く素質がないな
若い時代劇俳優は育って欲しいが、ヤツは要らんw

120 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/30(月) 20:52:44.94 ID:???.net
佐藤健でるろうに剣心TVシリーズをやればいいのに
幅広い視聴者層で数字もとれると思う

版権が難しそうではあるが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 05:35:26.48 ID:b+4R1xy6.net
今時チャラい日本のTV局「時代劇なんて、時代考証だの衣装だの殺陣だのロケ地だの、
色々面倒でやってらんない!芸能人たち集めて、雛壇トークやらせてた方が、
安上がりだもん!隣の国から買った方が、安いもん!」
韓国のTV局「ほれほれ!我が国の時代劇売ってやる!さあ!買え!」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 08:16:28.12 ID:b+4R1xy6.net
某国営放送「「我が国も、韓国の時代劇作りを、見習いましょう!」
そこの君、何を笑うとる?!」
大盗賊「ふはははは!その韓国から「チャングム」「イ・サン」
「トンイ」などを大金はたいて買い込んで、放送してるのは
一体何処のどいつでい?!」

123 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 09:49:09.48 ID:???.net
>>120
却下

124 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 10:39:23.82 ID:???.net
子供向けの時代劇があってもいいと思うけどな。アニメばっかりだから。
戦隊物みたいに30分番組がほしい。

125 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 11:34:29.30 ID:???.net
>>124
ライオン丸とか赤影みたいなの?
今だと玩具売らなくちゃ!でバ○ダイがしゃしゃり出て変にメカメカしい
刀や手裏剣になるんだろうな…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 13:14:00.84 ID:b+4R1xy6.net
「韓国の時代劇は創作が多い」=時代考証が日本より好い加減って、
ほんまかいな?
@チャングム・トンイら女官の頻繁な外出=李氏朝鮮の女官は、王様と
「疑似結婚」状態なので、むやみに王宮から出れない。
A現在と違い香料の種類が少なく、色彩が限られているので、
カラフルな感じは間違い。

127 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 13:56:04.25 ID:???.net
>>119
近藤に着物を着崩れさせるって言われてたな
身内に聞いたら洋装もそうだって
挙句に「うろうろするな」って言われてた
電波に乗る場で先輩がビシッと言うってことはよほど腹にたまってたんだろ
小出はじっとするところから始めんとな。座禅とか

128 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 14:06:00.97 ID:???.net
>>123
どして?

129 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 14:13:50.13 ID:???.net
堺雅人は半沢、リーガルハイなら舞台出身俳優らしく向いていたと思う
南極料理人もよかったよ、でも体格に貫禄がないし男前度も時代劇にはちょっとな
おいらも高橋光巨に一票、体格も顔立ちも月代も似合ってたしもっと所作や殺陣を勉強してほしい
神谷玄次郎続編求む

130 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 14:32:17.44 ID:???.net
>>119>>127
あれでも小出は慶応出身なんだよな。よく卒業できたと思う。

131 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 14:58:12.65 ID:???.net
>>128
小柄で養子も時代劇向きではない
鬘を被るにしても、顔の輪郭や造作が浮き出てしまうので、正統派美男子でないときつい

132 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 15:11:15.68 ID:???.net
>>130
水嶋ヒロみたいな帰国子女枠じゃないの?

133 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 15:29:54.75 ID:???.net
> 座禅
バンバン叩かれて痣だらけで倒れる姿が浮かんだw
よく時代劇の主演に抜擢されたな

134 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 20:04:01.44 ID:???.net
小出は中学受験して入ったみたいだね慶応
クイズ番組で漢字とかすごい解けてて頭は良いみたいだ

135 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 22:20:24.42 ID:???.net
漢字とか計算とか決まった回答のものはできるけど、論文や証明はダメそうw
何と言うか典型的ADHDとかアスペ系って感じ

136 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/02(水) 00:14:56.61 ID:???.net
演技の方に才能がないのがツライね

137 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/02(水) 08:03:28.70 ID:???.net
高橋光臣は髷が本当に似合うね
老盗流転での町人髷も似合ってた

138 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/02(水) 09:36:22.14 ID:???.net
だから時代劇探偵トトリの企画書を提出してくれよ
バディ物の起源は 素浪人 月影兵庫なんだし

139 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/02(水) 10:29:35.39 ID:???.net
>>89
なんだかんだ言っても舞台経験豊富だから、
声が通るし意識して発声してんだろうな。父親は文学座の
名優だし。

>>126
韓国はそもそも歴史を語るほど史料が残っていないし、
学問として厳密に解釈するような場面で、
個人の願望や妄想が大手を振ってい国柄。

140 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/02(水) 12:24:24.84 ID:???.net
北村有起哉はあの声の良さもあって、見た目イケメン系ではないのに
カッコいい上司役とかこなせてしまうのがすごいw
でも江での秀次のさえない感じも好きだったなw
ミスキャストの多い江の中で数少ない好きなキャラだった。

高橋光臣は現代劇で見ると顔がちょっとクドいと感じるのに、月代姿にすると
意外にもさっぱり涼やかな印象w
神谷玄次郎の殺陣も悪くなかったし、もう2,30年早く産まれてたら時代劇俳優としての
需要がそれなりにあったんじゃないかと。

141 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/02(水) 12:33:17.89 ID:???.net
バディの時代劇って意外とないもんだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 22:57:57.10 ID:eoAFhEJ2.net
真麻ちゃんのパパ「最近の若い役者さんは、自分の出番が終わると帰って
しまう人が多い。私たち役者は、先輩の芸を見るしか勉強の機会が無い。
残念な事です。」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 23:06:34.35 ID:eoAFhEJ2.net
芸能人集めての、雛壇「内輪」トーク番組&似たり寄ったりの
刑事医療ドラマもう飽きたよ!
時代劇新作プリーズ!
佐村河内&コボちゃん&号泣議員など、江戸時代に変換しても
通じる、おもろいネタぎょうさんあるのに!

144 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/03(木) 23:37:42.71 ID:???.net
>>142
ジャニは叩かれがちだが
必殺の東山や松岡は藤田さんが演じているときいつも出番がなくてもじっと演技を見つめていたそうだ
東山は大岡越前の撮影で出番が終わってもほっしゃんの撮影を見守ってねぎらいの声をかけたとか(ほっしゃんツイ)
時代劇に熱い俳優もいるということを知って欲しい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 00:55:26.42 ID:9SxlskJj.net
あっしは別に、ジャニーズも、東山さんも松岡さんも、嫌っては
おりやせん。
東山さんや松岡さんに音頭取って貰って、新旧ジャニーズ入り
乱れての、笑いあり涙あり、ダンスありガンアクションありの、
チャンバラ時代劇、やって欲しいでござんす。

146 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 06:32:44.94 ID:???.net
ジャニーズは版権にウルサいから再放送しにくい
ので、ジャニーズはいらない

147 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 08:50:50.75 ID:???.net
ジャニは再放送しにくいというのはウソだろ
実際東山の必殺仕事人は何度も再放送されているし
DVDも2007から2013まですべて発売されている
東山らの地道な努力は認めてほしいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 09:01:14.29 ID:9SxlskJj.net
日本人の「右へ習え」的性格を上手く利用するしかないかも。
テレ朝が刑事・医療ドラマで成功したら、各局もマネして、
似たり寄ったりのドラマが乱立状態。
一局が新作連続時代劇を放映、視聴率を取り成功すれば、
俺も私もと、なるかも知れない。
我が家では最近、芸能人の「内輪」トーク(平均2,3時間)
や、刑事医療は食傷気味。ケーブルTVの方が、時代劇・
映画・ドキュメンタリーなど色々あり、地上波より面白い。

149 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 09:44:41.87 ID:???.net
>>147
地上波(無料)では再放送されるが、スカパー等の有料放送ではジャニ主演作の放送は皆無

150 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 11:12:15.45 ID:???.net
>>147
アホかお前は
DVDの販売とか全く別の話だろ

これだからジャニオタはと思ってしまったわ

151 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 14:08:31.84 ID:???.net
ジャニが出ると作品の格が下る
東山が頑張ってもバーターで出てくる若いジャニが台無しにする

152 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 14:13:18.25 ID:???.net
俳優志望は、男女ともヒップホップ覚える前に日舞必修だ

153 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 14:19:30.59 ID:???.net
ジャニーズは事務所は気に入らないが、
東山、岡田を筆頭に殺陣や乗馬ができるのが多いのは事実
殺陣ができるイメ面が時代劇やってくれるならジャニでもかまわん

154 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 14:25:16.32 ID:???.net
>>129
高橋光臣の殺陣はすばらしかったが、神谷玄次郎は原作あれだけなんでなあ

風野真知雄のわか様同心徳川竜之助をやってほしい
神谷玄次郎より明るいキャラだし、トトリの先輩のとぼけた味も生きると思う
先輩同心は川原和久で

155 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 16:09:02.29 ID:???.net
20年以上前だったか橋爪淳と三田村邦彦を、次世代の時代劇スターとして
マスコミが猛プッシュしていた時期があったな
何本か主演したけどそのまま消えちゃったね
やはり時代劇俳優を育てるのは難しいのかな

156 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/04(金) 23:37:28.60 ID:???.net
>>155
2人とも女性スキャンダルで消えたね。マスコミプッシュで
時代劇スターになったのは渡辺謙ぐらいか?育てるにしても
時代劇の枠が少ないからNHK頼みだ。

157 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/05(土) 11:50:29.65 ID:???.net
堤真一 JAC出身で柳生心眼流を学んでおり剣術もできる
時代劇やればいいのにね

158 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/05(土) 19:14:36.62 ID:???.net
>>155-157
橋爪淳、三田村邦彦、渡辺謙、村上弘明、東山紀之、原田龍二…

松平健の後にも時代劇俳優を育てようとする動きはあったんだけどね

159 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/07(月) 15:20:50.94 ID:???.net
実は俳優より時代劇ができる女優が絶滅危惧種
所作も色気もあったもんじゃない、大人の雰囲気の女優が近頃いない

160 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/07(月) 17:25:54.27 ID:???.net
ロリコン男のせい

161 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/07(月) 22:43:41.66 ID:???.net
中越、貫地谷あたりは時代劇女優になりつつある。

162 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/08(火) 11:47:33.08 ID:???.net
中谷美紀、木村多江、奥貫薫、麻生久美子、稲森いずみ、木村佳乃、着物が似合う女優に頑張ってもらいたい 

163 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/08(火) 12:24:10.37 ID:???.net
>>162
スレタイ読め
若手だぞ!わ・か・て、つまりピチピチのスベスベ

その人達はおばさん女優、カサカサ、皺皺の一歩手前

164 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/08(火) 15:02:58.01 ID:???.net
>>161
NHK枠だと、他に京野ことみ、瀧本美織というとこか

個人的には太秦ライムライトの山本千尋にがんばってほしい

165 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/08(火) 17:19:49.48 ID:???.net
井上和香がなかなかよかったのに、最近さっぱり出てこない。

166 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/08(火) 21:36:18.92 ID:???.net
>>161
吉原同心は貫地谷目当てで見てるんだけど
この人昔からアンチに言われてたように声がネックかもしれない
素っ頓狂な声出すときとかあってシリアスな作品にしたいのかコメディにしたいのか分からない
腹から発声できててあの声だったら残念だな、声がブサイクだわ

167 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/09(水) 09:22:38.27 ID:???.net
>>166
シリアスな作品で素っ頓狂な声は出しませんよ
ナレや吹替えの仕事も多くて
場に相応しい声でやってますしね

168 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/09(水) 10:50:18.33 ID:???.net
貫地谷の地声は悪くないよ
低めだけどね
本当に声がネックなのは、松坂慶子みたいな可愛くて綺麗なんだけど深みのない声
若い時はいいけど、歳取ってもかわいいおばちゃんしかできない
松坂さん好きなんだけど、もうちょっと声低ければなあと思うことが多い

169 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/09(水) 12:06:30.37 ID:???.net
普通に声優かと思ってたら貫地谷だったりする

170 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/09(水) 18:30:06.82 ID:???.net
素っ頓狂な声出してるよ
「えっ?」とか「へ?」なんていう短い台詞に出てるから狙って言ってるのか分からないけど

171 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/09(水) 20:08:42.05 ID:???.net
貫地谷は真剣な表情は可愛いんだけど、
笑顔になると突然アゴがニョキッと出るのがなあ

172 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/11(金) 22:34:06.62 ID:???.net
鼻から上は美人系なんだよね
笑顔がイマイチっていうのは女優としては致命的だぁ

173 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/11(金) 22:40:18.79 ID:???.net
馬の骨の再放送見てるんだが
多喜(麻里也)が時代劇によく合ってる
なんとも言えない芋可愛い所が良い

現代劇では受け入れられなさそうな顔なんで
今は女優業をやってないのが残念

174 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/14(月) 15:03:42.73 ID:???.net
岡田官兵衛いい感じ、なかなか堂に入ってきたと思う

175 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/25(金) 19:55:50.56 ID:???.net
>>165
何作か時代劇出てたけど良かったよね
うなじから首が綺麗で着物が似合いしっとりした色気があって
オトコマエ!の役なんてぴったりだった

176 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/25(金) 20:18:52.61 ID:???.net
井上和香は新撰組血風録で、芹沢鴨からの犯られっぷりがなかなか良かったw

177 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/29(火) 15:47:19.53 ID:???.net
必殺で東山はもう風格が出てきた
端正な顔立ちの武士は眼福

178 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/31(木) 22:22:14.64 ID:???.net
新撰組血風禄で沖田やってた辻本なんちゃらは
若手の中では殺陣上手いな
だが声がなぁ…か細い

179 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/02(土) 09:33:32.00 ID:???.net
俳優の方もあれだが原作者に若手とかいるのかな
ご老体の原作ばかりていうのも寂しい
かと言って原作漫画はカンベン

180 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/02(土) 15:46:10.58 ID:???.net
>>179
最近出回ってるナンチャッテ時代小説よりは
マンガの方がマシかもよ

役者と違って小説は、時代劇のスタッフと同じで
いろんな約束事とか、時代考証が必要だから
若手って言われても難しいだろうなぁ

今、時代小説の世界での若手って言われてる人たちって、
40代くらいじゃないの?

181 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/02(土) 15:51:22.90 ID:???.net
そりゃそうだろ
御大クラスは死にかけばかりだし

182 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/02(土) 23:09:57.43 ID:???.net
>>18
向井ってかつらが絶望的に似合わんよなw 男前なのに。

183 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/02(土) 23:12:48.67 ID:???.net
>>177
眼医者いけ。ぜんぜんないじゃん。華も風格も。
見る方が目が慣れただけと思われ。
つまんねーお笑いタレントが笑っていいともとかに出てくると、目が慣れて
つまんなく見えなくなるのと一緒。上手くなってるんじゃなくて、見る方の眼がなれただけ。

184 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/02(土) 23:15:28.73 ID:???.net
>>144
アツイのと、上手い下手、向き不向きは別物。
顔老けた東はゴミカス。

185 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/03(日) 01:16:16.66 ID:???.net
ハハハ、ボロカスだね
だけど、藤沢周平に大岡越前に必殺、もっと昔からちょこちょこ時代劇やってんだよね
やっぱ時代劇俳優が育たない今、穴場を狙ってる感じするな

186 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/03(日) 14:58:06.45 ID:???.net
東山は侍姿は似合うけど、役者としては表情が乏しいような
それに若手って年でもないよね

187 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/03(日) 20:28:25.95 ID:???.net
分相応に脇か端役やらせてもらえばいいんだよな
表情も華もない下手糞が主役にしゃしゃりでてくんな

188 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/04(月) 02:26:42.09 ID:???.net
テレ東系、正月2日、大江戸捜査網やるんだって、高橋克典で
俺っちの地域は映らないんだよな
高橋克典って時代劇やったことあんの?

189 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/04(月) 02:53:06.85 ID:???.net
ある
下手くそだし見れない方が幸せ

190 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/04(月) 15:16:17.47 ID:???.net
ジャニーズでも、勘兵衛の岡田准一はいいぞ
殺陣も乗馬もばっちりで華もあるんだが、背が致命的に小さいんだな
真田広之も同じくだが、真田はバランスがよかったからまだいい

それでも、岡田が主役で、真田がラスボスの剣豪剣客ものが見たい

191 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/04(月) 19:49:19.19 ID:???.net
はいはい

192 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/04(月) 20:55:48.57 ID:???.net
'`,、('∀`) '`,、

193 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/05(火) 01:59:49.88 ID:???.net
のぼうの城 こないだNHKで観た
敵大将の三成はなんで上地だったんだろう
まずまず良かったと思うけど大抜擢過ぎない?
榮倉奈々はひどい

194 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/05(火) 07:35:38.27 ID:???.net
「闇の狩人」の福士誠治に期待

195 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/05(火) 12:38:07.78 ID:???.net
岡田は運動神経はいいけど、背低すぎだろう
大河でもよりちっちゃい浜田学を配してごまかしてる(もこみちがいるんでだいなしだがw)
剣客ものの主役は難しいよ
相手役にちっさいのばかり探してこなくちゃならん

196 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/05(火) 12:39:56.96 ID:???.net
>>193
超高速参勤交代でもいい役だったし、なにげに時代劇で評価高いのか?

197 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/05(火) 18:12:26.67 ID:???.net
この前の仕事人もそうだったけど若い俳優さん、髷のかつらが嫌いなのかな?

198 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/05(火) 22:01:47.32 ID:???.net
>>196
誰が評価してんの?

199 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 02:15:22.44 ID:???.net
>>195
小ちゃくてかわいそす、でも男前だね

200 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 10:48:02.72 ID:???.net
>>198
知らんから、評価高いのか聞いてるんだが

201 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 10:50:52.53 ID:???.net
>>199
真田広之も英語ペラペラで殺陣も素晴らしい男前だけど、背だけが残念だね
陰陽師2の悪役やったときは大きく見えたがなあ

202 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 11:15:11.15 ID:???.net
岡田と真田広之を比べちゃいかん

203 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 11:49:25.55 ID:???.net
岡田はひらパー専属でいいね

204 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 16:17:57.48 ID:???.net
岡田もキムタクも悪役やらさないよ、ジャニ事務所が

205 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 16:25:38.27 ID:???.net
>>202
さすがに比べる気はないけどね
真田広之をもっと時代劇で生かせる名監督がいれば平成の大御所だったろうが
今からでも遅くない、と思いたい

206 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/06(水) 19:09:37.67 ID:???.net
本人がハリウッドかぶれだから

207 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/07(木) 13:18:38.70 ID:???.net
かぶれというより外国の方が評価してるってことだろう
演技で英国女王から勲章もらうのはかぶれなだけじゃなかなかできん
日本の時代劇ファンから見るともったいない話だ
助太刀屋助六2も見たかったが監督ももういない

208 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/08(金) 17:22:59.80 ID:???.net
たそがれ清兵衛

209 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/08(金) 17:24:10.19 ID:???.net
若手で頼む

210 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/08(金) 20:46:10.11 ID:???.net
>>208
これを書こうと

211 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/09(土) 19:17:33.08 ID:???.net
次の次の大河ドラマは鉄板の関ヶ原がらみなんだし、NHKイチオシの若手トトリ高橋光臣&青木崇高にいい役あげて欲しい。
三谷脚本って三谷組って言われるお得意俳優しか使わないって聞いたけど、其処を何とかごり押してほしい。
ふたりとも骨太系の男前だし体格だっていいのだし、甲冑着せると見栄えがしそう。
特に青木祟高は演技上手だし、綺麗な恰好も汚い恰好も似合うしいい感じに育てれば次代を担う時代劇俳優になるんじゃないだろうか。

212 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/10(日) 10:28:55.52 ID:???.net
青木崇高を主役に大抜擢して欲しいね

213 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/10(日) 18:55:04.81 ID:qXOMNOkYl
朝ドラに出てる黒木華の日本髪姿は安心安全とても似合うね。
本格的な時代劇に出ていた記憶はないけど、演技力はお墨付きだし早く出てほしいなー。
兄ちゃん役の賀来賢人も眉毛のくっきりした男前だから、イケメンちょんまげじゃない正統派ちょんまげが映えると思うよ。
ぜひNHKお気に入り俳優になって時代劇出てほしいわ。

214 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/11(月) 23:52:09.21 ID:???.net
>>204
どっちもいらん。もうチビはいらない。
どっちもおっさんだし。

215 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/12(火) 15:15:00.06 ID:???.net
脇役もやってかないと行き詰るよね

216 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/12(火) 23:00:20.23 ID:???.net
秋からの木曜時代劇の発表がまだだな
NHKは撮影が早いから発表も早いのに、もしや枠廃止?

217 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/12(火) 23:53:57.24 ID:???.net
BSで放送したのを地上波に持ってくるかもね
いや分からんけど

218 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/14(木) 06:48:34.73 ID:???.net
大河ファンタジーに予算取られているんじゃないか?
せっかく地上波で復活したのに勿体ない

219 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/15(金) 20:35:41.02 ID:???.net
お芝居は上手い下手以前に、セリフが聞き取れなければしょうがない。舞台で芝居をやってきた人は
基礎ができている。今のテレビドラマに出ているのは高身長のイケメン君かキレイな子だけ。外見だけでは芝居はできません。
僕らの頃は、俳優になりたければ、劇団か養成所に入って、芝居の基礎を学んでいた。それをクリアしなければ
俳優にはなれないと思っていましたからね。

週刊女性 横内正インタビューより

220 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/16(土) 02:21:46.94 ID:???.net
ふむふむ
劇団、養成所然り
太秦留学して殺陣や所作、舞踊を習得しろ〜い 乗馬もね

221 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/16(土) 08:40:59.38 ID:???.net
>>220
東映の殺陣師・菅原俊夫氏曰く

「東京の芸能事務所は正直時代劇を舐めている。時代劇経験の無い若手俳優を
剣豪役にキャスティングしておきながら、殺陣の稽古は1日しかスケジュールが
空いていないから何とかお願いしますって、1日じゃあ無理だしそれを我々
殺陣師に責任を押し付けられても困る」

本当におっしゃる通りだと思いますよ

222 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/16(土) 11:09:09.14 ID:???.net
>>221
小出のことかw

223 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/16(土) 21:35:15.93 ID:???.net
>>218
美声の横内さんが言うとより説得力が増すわね

224 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/16(土) 21:43:01.83 ID:???.net
そういえば、落ち着きのある低音の俳優もいないねぇ

225 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/17(日) 00:45:38.04 ID:???.net
>>211-213
青木はNHKの複数のPがベタ褒め
ぜひ大きく熱く複雑で難しい役で見たい

226 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/17(日) 07:57:47.57 ID:???.net
るろ剣も東映京都で撮ったんだっけ?

227 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/17(日) 14:38:40.89 ID:???.net
信長のシェフの勝頼役の人が良い脇役になりそうだ
同心やら見回り役にぴったり

主役のガマ顔男や及川は全く駄目

228 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/17(日) 21:35:15.87 ID:???.net
>>221-222
小出が稽古やらないだけで
同じ事務所でも佐藤健や神木は何ヶ月も前から準備するよ

229 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/18(月) 17:11:44.59 ID:???.net
たしかに滑舌の悪い俳優が増えた。上手い下手以前に聞き取れない。

230 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/20(水) 12:25:24.74 ID:???.net
なんせ、全体的に子供っぽい

231 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/20(水) 15:08:24.07 ID:???.net
つか線が細いよ

232 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/24(日) 15:37:54.73 ID:???.net
体躯は華奢だけど、AAA(トリプルエー)の西島隆弘はどう?
横顔の鼻筋が美しく一重瞼の和風顏。
「平清盛」で最後まで生き残る平頼盛役やってた。
ダンスやってるんで、一応所作は和物でも「こう動く」「こう静止する」と
教われば、その通りに体を持っていくことができる。

あと同じく「平清盛」から平重盛役の窪田正孝。
声の出し方が時代劇向き。

233 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/24(日) 20:42:29.12 ID:???.net
>>232
窪田正孝は大河の前に浪花の華に出ていただろう
大河の時はかなり声作ってたと思う

234 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/24(日) 21:45:50.73 ID:???.net
時代劇伝統の歌舞伎枠はどうだろう。歌舞伎役者は顔が女顔でも身体は鍛えて作り込んでる人が多いよね。
歌舞伎役者が時代劇やるとモロ歌舞伎って感じの演技で浮くこともあるけど、若い人は柔軟だしあの顔立ちで時代劇似合わないわけないし。

吉衛門が鬼平引退した時の後釜的な意味でも若手を時代劇に出してほしい。

235 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/24(日) 22:05:20.89 ID:???.net
声の出し方で時代劇向きといったら山田孝之
百物語のとき、この子絶対時代劇合うわ!と思ったほどに声が太くて男らしかった
窪田と山田でなんか見てみたいなあ

236 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/24(日) 22:11:04.40 ID:???.net
歌舞伎枠といえば、亡くなった勘三郎が、大河「元禄繚乱」で大石内蔵助をやった時に、
息子の(女形やる方)の七之助がいっしょにでてたはず。
歌舞伎メイクしないとちゃんと侍顏だった。

237 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/25(月) 21:13:06.41 ID:???.net
山田も背が低いだろ
役がかなり限定されるし難しい

238 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/25(月) 22:01:59.94 ID:???.net
濱田岳とか小さいので周りを固めれば大丈夫

239 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/25(月) 22:28:04.02 ID:???.net
そもそも濱田岳が不要、不愉快

240 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/26(火) 01:06:23.63 ID:???.net
じゃあ、小さきゃいいんで、徳井優でいいや

241 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/26(火) 02:21:43.70 ID:???.net
あのね、ちっちゃい人も必要だよ
主演級だけ育ててもドラマはできましぇん

242 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/26(火) 20:23:36.73 ID:???.net
山田って169cmあるんじゃん
別に低いってことないだろ

243 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/26(火) 20:55:18.79 ID:???.net
全員が主役出来るわけも無し、むしろ脇をがっちり固めてたら主役が大抜擢の新人でも何とかなるから脇役は大事。
時代劇には悪人顔の俳優も絶対必要だと思う。それもザ・悪人顔からこいつラスボスですわってかんじの狡猾顔まで幅広くいてほしいわ。
松尾諭とか飄々としたポジションから悪役までこなせそうだし、良いと思うんだよねー。
あと若手じゃないけど六角精児はあの眼鏡外すと物凄く眼つき鋭いから、今でいうところの岸部一徳とか国村隼ポジジョン目指して頑張って欲しい。

244 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/26(火) 21:04:04.32 ID:???.net
岸部と國村って全然違うタイプだと思うが

245 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/26(火) 21:14:27.28 ID:???.net
脇なのは間違いないだろ

246 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/27(水) 09:45:07.43 ID:???.net
山田のむさい顔は主演で見たいと思わん
年と共に華がなくなった

247 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/27(水) 10:13:16.51 ID:???.net
誰を出しても、気に入らねーって奴はいるもんだなw

248 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/28(木) 18:22:12.39 ID:???.net
>>244
岸部といえば、映画「天地明察」の北極星観測隊の副隊長役が良かった。
実際どうであるかはさておき、演る役が賢そうに見えるよね。
國村は賢そうかどうかはさておき、上昇志向が強そうな役が似合うように見える。

249 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/29(金) 01:23:05.95 ID:???.net
脇をベテランで固めて主役だけド下手というパターンやめて欲しいよNHK
育てるなら脇からやらすべきだろjk

250 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/29(金) 02:27:42.81 ID:???.net
小出くんでしょ

251 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/29(金) 08:05:13.41 ID:???.net
いきなり主役に据えることが育てることではないよね
事務所押しか何か知らないけど

252 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/29(金) 09:54:13.00 ID:???.net
ごもっとも

253 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/02(火) 01:18:00.46 ID:V3MsT9uJ.net
本人に時代劇指向がなければ見入りの少ない脇には事務所も興味がない
んじゃないか?
「別に時代劇役者には育ててくれなくていいです」って感じで。

254 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/02(火) 13:36:06.33 ID:???.net
時代劇なんて時代遅れジャンルだろうからNHKに任せたら良いじゃんw

255 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/02(火) 14:06:56.71 ID:???.net
どこぞでコテンパンにされたかw

256 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/02(火) 17:12:29.17 ID:???.net
木曜時代劇10月からは宮部みゆき原作「ぼんくら」(全10回)。
岸谷五朗がぼんくら同心平四郎か。若手だとジャニ風間。

257 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/02(火) 23:18:26.45 ID:GU8VnTOO.net
東宝と関西のテレビ局共同で、梅田北ヤードにオープンセットと撮影所作ればいいのに。
大阪の東宝と京都の東映・松竹で映画とテレビドラマとを量産するようになれば、俳優が関西に居着いて時代劇俳優も育つと思うんだけどなあ。

258 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/03(水) 01:07:59.87 ID:AvBMV+Bz.net
関西のテレビ局は再放送が多いとか時代劇に積極的なのか?

259 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/03(水) 03:25:04.62 ID:???.net
関西人は時代劇が好き

260 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/03(水) 15:36:23.24 ID:???.net
ほんまでっか

261 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/03(水) 16:29:38.26 ID:???.net
どないでっしゃろ

262 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/03(水) 16:55:14.98 ID:???.net
そんなことおまへんがな
吉本さえあれば何もいりまへん

263 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/04(木) 00:15:55.10 ID:???.net
あんさん、それは極端でんなあ

264 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/04(木) 00:18:37.01 ID:???.net
むしろ吉本嫌いの方が多い
西川きよしの息子とか見たくもない

265 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/04(木) 02:16:45.62 ID:???.net
それは言い過ぎでっしゃろ
関西人のもぐりちゃいまっか

266 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/04(木) 02:59:28.99 ID:???.net
吉本新喜劇の視聴率は10%を大きく割ってる

267 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/04(木) 03:01:09.14 ID:Q+7GyB8Y.net
時代劇の方は?

268 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/04(木) 03:06:39.77 ID:???.net
関東から関西に引っ越してきた人は
毎日放送のちちんぷいぷいが嫌い

これはガチ

269 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/04(木) 15:37:44.12 ID:???.net
それはええわ
関西人が、時代劇が好きな理由が知りたいんですわ

270 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/06(土) 14:39:45.26 ID:???.net
今は作る方もあんまりこだわりやらノウハウ自体無さそうだからな
粗悪品作るくらいなら昔の時代劇再放送しとけばおk
それくらい最近の時代劇は酷過ぎて見る気にならん
もはや役者云々の次元じゃ無くなってる

271 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/07(日) 12:42:25.08 ID:???.net
>>270
あんたはそれでいいかもしれんが
再放送だけじゃ作る方どころか、観る方まで絶えてしまう
やはり多少の冒険はしつつも作り続けることが
時代劇という文化を根絶やさない為に必要なんじゃないかな
今でも時折「薄桜記」のような本格派の名作が生まれてるじゃないか
まだ時代劇華やかなりし時代の俳優スタッフが生きているんだし
むしろ今のうちに作りまくってその精神と技術を伝承して欲しい

272 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/07(日) 14:54:07.60 ID:???.net
駄作でも作り続けないと裏方が廃業して時代劇そのものが滅びる
今でも裏方は仕事が少なくてだいぶ減ったんじゃないかと不安視してるんだが…

273 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/08(月) 01:16:05.64 ID:9RPS2Zz4.net
的場なんかで岡っ引の親分の捕物帳やってみると面白いかも。

274 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/09(火) 12:13:53.26 ID:???.net
>>272
滅びるに決まってるじゃん
今の20代30代が「時代劇さいこー!☆彡」って風潮になったことある?

275 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/09(火) 13:07:43.55 ID:???.net
朝の電車の中でJK達が「時代劇さいこー!☆彡」って話してた

276 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/09(火) 13:42:05.08 ID:???.net
小説は結構盛況だから、やりようによってはいけるんじゃない?

277 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/09(火) 14:29:22.81 ID:???.net
自分は若いころは時代劇なんて年寄りが観る物と決め込んでたけど
年食ってきて面白味がわかってきたよ
今の若い衆の中にも同様の人が出てくるだろうさ

278 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/09(火) 23:00:51.75 ID:???.net
>>275
るろうに剣心のことだろ

279 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/09(火) 23:24:29.13 ID:???.net
まあテレビ自体がオワコンだからね
視聴率とれないものはどんどん削除されるだろうね

280 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/10(水) 07:14:27.85 ID:???.net
大ヒットは狙えないから手堅い視聴率を取ってる科捜研型の時代劇が欲しいね

281 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/11(木) 09:04:20.26 ID:???.net
>>271
「薄桜記」良かったよね。
Twitterで平清盛系のbotさんが実況やってたので気になって
2回目から見てみたんだけど、主役脇役とも所作が様式美にかなっていた。

そういや、オードリーの春日が、浅野内匠頭役でチラッと出てたんだよね。
癇癪持ちでのヴァカ殿って扱いで。

282 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/11(木) 09:14:26.59 ID:???.net
俳優もそうだけど、時代劇(サムライ物)の脚本を書ける人も少なくなっていってる。

283 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/11(木) 10:53:42.37 ID:???.net
演者も書き手も始めから大御所レベルなんていないと思うんだよ
だからやる気があるのは下手でも使って欲しいな、と
でも、某剣客商売のとか木曜時代劇のとか、大きい役だから受けたのかなってくらい
時代劇に自分を馴染ませようとしてないのは見ててなんだかな、となる
バラエティで桃太郎侍の話を真剣に聞いていた背の高い朝ドラ俳優は有望そうだなあと思った

284 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/11(木) 21:48:12.47 ID:???.net
>>282
必殺が劣化させて水戸黄門がとどめを刺したという認識でいいと思います。
さらに大河ドラマはそれを加速させた。でも作り手は責められないです。
当時は視聴者に面白いものを作りたい(主に視聴率的に)と考えた末ですから。

福本清三さんの著作でも、主役はともかく斬られる演技が出来る人がいない事を嘆いておられました。

285 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/12(金) 10:24:56.75 ID:???.net
斬られる演技というと
加藤茶と志村けんの目立ちたがる切られ役のコントを思い出す

286 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/12(金) 16:19:30.68 ID:???.net
>>283
>桃太郎侍の話を真剣に聞いていた
誰だろう?

287 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/12(金) 20:18:37.23 ID:???.net
むしろテレビに映ってるのに大先輩の話を真剣に聞いていなかったら問題だろうに

288 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/22(月) 11:37:39.87 ID:???.net
阿部寛は時代劇好きとか

289 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/22(月) 16:25:25.98 ID:???.net
>>288
○阿部寛の井坂十蔵
×村上弘明の井坂十蔵

生真面目さだけじゃ役は務まらんのよね

290 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/22(月) 21:41:26.61 ID:???.net
>>286
マーサとえなりとかなちゃんと能村さん

291 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/06(月) 15:30:43.70 ID:???.net
闇の狩人の福士誠治が良かった
殺陣も上手いし色気もある

292 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/12(日) 23:03:12.92 ID:???.net
松岡は時代劇大好きらしいし殺陣もっと習えばいいのにな乗馬は出来るだろうし
原田泰造はどう?俺は好きなんだが
もっと主役級で時代劇出ないかな

293 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/13(月) 01:05:58.09 ID:???.net
松岡って?

294 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/13(月) 13:33:18.94 ID:???.net
修造?

295 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/13(月) 14:27:23.14 ID:???.net
>>293
昌宏

296 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/13(月) 16:30:44.93 ID:???.net
そっちか
顔は良いし体格も立派だけどなんか時代劇の雰囲気感じないんだよな
粹でもないし情緒もない・・・というか、そもそも俳優向いてないのでは

297 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/14(火) 08:06:31.96 ID:???.net
>>296
確かに松岡は時代劇不向き

298 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/18(土) 12:34:12.84 ID:???.net
松岡は上っ面なアイドル芝居しかできないよ
まだ修造の方がやれそうだ

299 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/19(日) 02:10:24.54 ID:u0ftCD/b.net
修造、いいじゃないか。
右手にラケット、左手にファブリーズで(

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 13:20:46.45 ID:WOAym0Dr.net
修造さんは、寺小屋の熱血先生(貧富・身分に隔て無く指導する)浪人)
や、熱血役人(町人・百姓に理解ある町奉行所同心や代官所の手代、
名主・百姓代などの村役人、町年寄・大家などの町役人)や、
職人の親方、火消しの頭、坊主、山伏、神主など似合いそう。

301 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/19(日) 15:50:56.61 ID:???.net
昔ながらの殺陣もるろ剣風アクションに変わっていくだろうから
スポーツ選手の運動神経は貴重になるかもな

302 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/22(水) 16:11:39.81 ID:???.net
二十代くらいでは、内容はともかくメイクで今の子にしてしまう様な気がするが。
月代も綺麗で、あばたも無い。しかも鮮明な映像をイヤでも見せられる時代。
役者で言えば、若手とは言えんが阿部寛は彫も深めで渋い所をやらせてもカッコが付くと思うし、
堺雅人、この手の爬虫類顔は腹に一物持ったニヒルな悪役でも似合うだろうし、
内田勝正、西沢利明の後釜に成れそうなんだがな。

303 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/23(木) 16:02:03.89 ID:???.net
>>270 これに尽きる

304 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/24(金) 01:08:29.49 ID:???.net
>>303
同意

ただ裾野を広げるには駄目でも作らないといけないわけで。
時代劇の再放送をしてスポンサーがつくとは思えないのが辛い。

305 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/24(金) 09:56:05.01 ID:???.net
西川和孝が出所してきたら拝一刀役で子連れ狼をやらせるのはアリだと思う

306 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/27(月) 17:45:18.04 ID:0wDGn162.net
>>133
坊さんばっかの時代劇ならいけそうだねw

政治と絡んだり、宗派内の権力争いとか、他宗派との解釈を巡る舌戦だったり
山場を作れば面白そうwww

307 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/27(月) 18:25:55.96 ID:0wDGn162.net
>>243
同意。

脇役・悪役はマジで大事だよな。
そこがしっかりしてないと、不安定で作品が薄っぺらくて説得力もないし愛着もわかない。

確かに松尾諭さんは幅広いタイプの悪役もこなせそうだし、
六角さんの悪役も見たいわ。

308 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/28(火) 14:00:08.02 ID:???.net
>>306
町奉行ばかりで飽きたので、寺社奉行主人公は新鮮かも

309 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/07(金) 06:28:04.76 ID:61kOBx/A.net
保守

310 :名乗る程の者ではござらん:2014/11/24(月) 21:41:39.99 ID:???.net
最近がっかりした(剣客のはずなのに)へっぴり腰の若手の殺陣

斉藤工
小出

311 :名乗る程の者ではござらん:2014/12/03(水) 22:56:34.94 ID:???.net
>>308
寺社奉行は町奉行と違って数が多いし大名か大名格。
勘定奉行が時代劇の主人公で使いづらいのと同じ。

私たちより先人の制作されていた方の方がその辺は理解しているので。
隠密同心とか隠し目付(本当の目付は主人公は無理)とか深川奉行wとか

それで行き詰まって池波正太郎の仕掛人の流れを組む仕事人シリーズと
将軍と副将軍、江戸町奉行しか残らなかったという事でしょう。

312 :名乗る程の者ではござらん:2014/12/07(日) 22:33:26.27 ID:???.net
>>311
みんなそのくらいのウンチクは知ってるだろ
>>308>>133>>306の流れの話だから
まじで坊さんばっかの時代劇は斬新だが無理でしょw

313 :名乗る程の者ではござらん:2014/12/16(火) 13:42:10.12 ID:???.net
こういうスレあったのか…
とりあえず俺脳内で欠員が生じてて至急後継が欲しいのは、スガカン・成田三樹夫・岸田森あたりだな
天地人あたりから主役脇役問わずイケメンに傾倒しすぎてておどろおどろしさが足りない

314 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/15(木) 01:16:47.84 ID:???.net
芝居と殺陣と所作で、カツライスと錦の字みたいな人を現在に求めると
山本耕史と真瀬樹里ですかね。他の方は時代劇で巧くないです。自分の考えを伝えるのがもどかしいですが。

315 :名乗る程の者ではござらん:2015/01/15(木) 08:33:26.42 ID:???.net
>>314
>他の方は時代劇で巧くないです
この言い回しが半島っぽい

316 :名乗る程の者ではござらん:2015/02/11(水) 17:44:03.54 ID:UVWMSCXd.net
>>48
どんな?

317 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/03(金) 11:01:43.90 ID:???.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150402-00000161-jij-ent

時代劇に出たい若い子もいるんだね

318 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/31(金) 01:07:37.86 ID:???.net
変態にもほどがあるわ。
これは本当に佐々木希の流出ビデオなのか??
http://coolandsexy.xyz/momoiro.html

319 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/14(月) 09:00:51.75 ID:???.net
おまいら真剣に育てる気あんのんか?こら

320 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/14(月) 19:31:42.60 ID:???.net
三浦春馬はどうかな

321 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/14(月) 20:58:28.45 ID:egX0vk7TG
>>320
ちょっと華奢すぎかな
もう少しがっちりしてくれ

322 :名乗る程の者ではござらん:2015/11/10(火) 17:57:40.52 ID:SAYqFVFOB
こんな素晴らしいスレがあったとは。
ぜひ和田聰宏にも注目してほしい。主役は難しいかもしれないが、脇、悪役こなせるし髷も似合うと思う。殺陣もなかなか。

323 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/06(水) 07:19:44.79 ID:???.net
>>37
徳重って演技下手なの?
見た目はパーフェクトなのに勿体ない!!

以前、清朝末期を描いた日中合作ドラマを見たら
ヒーロー役が徳重と顔も体型も瓜二つだったんだけど
ガリではなく高身長の立派な体格、顔が小さく、語ることのできる茶色い目を持ってて
そういう俳優が時代劇やると、妙な大物感が出て、包容力がある大人の男みたいに見えた
見栄えって重要だなぁと思った物だ

石原軍団は徳重の演技を鍛えて時代劇に出れるようにしてくれ

324 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/09(水) 18:03:28.15 ID:6dellX/B.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

325 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/10(木) 12:54:34.63 ID:cAzMNk9x.net
>>313
でも、やたら狙って濃い芝居しようとしてるのはいらないな
変わった芝居したら演技派、みたいな勘違いはやめてほしい
山本耕史は最近どうしてるのかな?
動けるところで、素顔で芝居できるJAEは居ないのかな?
とりあえず岡本次郎は悪役もなんでもできるだろう

326 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/10(木) 14:42:13.01 ID:cAzMNk9x.net
ちと間違い
岡元次郎だった

327 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/08(金) 23:17:15.48 ID:Ju+TdwCl.net
>>323
現代劇だけど、台詞のほとんどない表情もほぼ変えない役の時は存在感あったよ!
なので殺陣と所作超頑張れば無口でぶっきらぼうな剣客役とか出来そうなんだよなw

328 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/04(日) 04:01:49.15 ID:386kzRb+l
最近思うんだが、これからのチャンバラ映画は
るろうに剣心のようなアクション主体の方向性で行かないと
若い連中が食い付かないかもしれない

ここ数年昔ながらのチャンバラ映画が公開されて
ない事を考えると資金集めの面で苦労しているんだと思う

基本的にスポンサーは金儲けしか考えてないから
映画館に足を運んでくれる世代
つまり20代から40代くらいを対象にした
映画にしか投資しないので50歳以上を対象とする
時代劇は作りにくい環境にあるんだと思う

329 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/04(日) 04:03:01.84 ID:386kzRb+l
最近思うんだが、これからのチャンバラ映画は
るろうに剣心のようなアクション主体の方向性で行かないと
若い連中が食い付かないかもしれない

ここ数年昔ながらのチャンバラ映画が公開されて
ない事を考えると資金集めの面で苦労しているんだと思う

基本的にスポンサーは金儲けしか考えてないから
映画館に足を運んでくれる世代
つまり20代から40代くらいを対象にした
映画にしか投資しないので50歳以上を対象とする
時代劇は作りにくい環境にあるんだと思う

330 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/14(水) 04:11:37.99 ID:AsFXTYdt.net
主に関西で活躍されてる、映画ラストサムライにも出てた『リー村山(村山俊二)』さんのイベントを拝見しに行くんだけど、最近すげー若くて長髪・長身のイケメンがいつも村山さんの横にいる。
彼も忍者装束着てたからもしかしたら新人かもしれないな。
唯一アクロバティックな動きが出来てて、りょうたって名前で紹介されてたよ。密かにチェック中。

331 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/30(金) 01:59:41.95 ID:Tro1voeJ.net
福士誠治は江戸時代の侍の格好が似合うなあ

332 :名乗る程の者ではござらん:2016/10/01(土) 03:35:03.93 ID:9Sc209po.net
福士は圧倒的に華がなくてなあ
ズラが似合うから山本の次ぐらいに来てほしかったのに
福士姓も若手俳優やマラソンランナーに持っていかれているし

333 :名乗る程の者ではござらん:2016/10/02(日) 08:44:17.45 ID:extW/3wZ.net
福士は比嘉ちゃんと付き合ってるから勝ち組

334 :名乗る程の者ではござらん:2016/10/07(金) 08:06:22.42 ID:cWrQrRD8.net
山田孝之
座頭市やってくんないかな
ヨシヒコ見てて合いそうだと思った

335 :名乗る程の者ではござらん:2016/10/07(金) 23:05:56.74 ID:w9tX/X99.net
女優はスレ違いかもしれないけど荒川ちか(17)
溝端と高畑wが出てた時代劇に盲目少女役で出てた
超美少女タイプじゃないが、そこそこ可愛いレベルだから時代劇や2サスには適任だと思う
ttp://ameblo.jp/yarukitanichan/image-12162479983-13651395727.html

336 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/04(金) 03:56:51.39 ID:KYhvJQUO.net
先日また、ラストサムライ以来ファンになった、リー村山さんのショーを見にいった。来夏の映画に出演されてるとかで、一昨年自主制作された鬼神剣サキの第2弾も撮影されるとか。
やっぱりそこにも、以前から居たロン毛の若手イケメンが、出演者紹介で初っ端に『りょうた』って紹介されてたぞ。
かなり動きが良くてアクロバティックで、早く顔出しして欲しい。

337 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/04(金) 04:00:25.79 ID:KYhvJQUO.net
続投すまん。
そこにいた出演者で、くノ一をやってた『カズ』って人が、背は低いがかなりの美少女だったな。
鬼神剣サキの主人公だと思うぞ。
リー村山さんの事務所の所属みたいで、宣材写真が土屋太鳳をハッキリさせた顔で可愛い

338 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/04(金) 16:47:37.91 ID:W5Xzr6N0.net
不足してんのは悪役俳優だよ

339 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/05(土) 06:19:47.62 ID:f30iotIN.net
時代劇の演技はコメディドラマ・映画に引き継がれてるよ
時代劇とコメディどちらも日本人が知らない日本社会の日本人を演じてる
もちろん時代劇とコメディ違いはあるけど
暴れん坊将軍の船越爺は時代劇、コメディどちらに区分すべきか解らない見事な演技だった

340 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/05(土) 10:59:22.49 ID:UikUVMZc.net
色川高志(青戸6)の告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

341 :ツイてるねタカッてるね:2016/11/06(日) 19:43:58.59 ID:Uc3g+zQi.net
https://www.youtube.com/watch?v=wBuLMurCAvc

http://puti-chiebukuro.com/wp-content/uploads/2015/03/03104.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=nIG0KaCzlGw
きもおたDQN車 すとーかー  威嚇走行徘徊中  すとーかーいちにちじゅううじゃうじゃ
1911 ぶおおおおおんで 逃走  1913すうふんご おおどうりで 爆音   車出入り会社のドア版騒音
1917 すとーかー相手家前に くるま とまって 階段どかどか上がる 苦情がききたいかかわっていやがせができればいい 『なんばーぷれーとみてみてさらにいyがらせ ほのめかしだよ♪』 基地外
1919 すぐ どたどたかいだんおりて くるまで とうそう
郊外の 基地外痴漢ドライバー等 ぐるぐる コレの繰り返し 
1930 ストーカー目的で引っ越してきた陰険住民の騒音 ごそごそ しつこい苦情が聞きたくて仕方がない基地外  まだやっている 1936
1938 ぶおおおん きしょばいく?くるま? 
1940    ”             底辺てっていてきにしゅうだんすとーかーしていい下位? ストーカーは死刑”
ストーカー相手家前のせいかつ道路の交通量多すぎ 公団方面からくる既知外の声騒音もうるさい
交通課が無能なのかは知らないが
ケー札とストーカーは同じ穴のムジナだから どこでもきちがいうじゃうじゃ

近所に待機のストーカーが2chに反応 さらにさらに 集団ストーカーが被害(犯罪行為)が 晒される どうせどうわかな

342 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/06(日) 22:57:12.14 ID:dA1nYfYyu
今の若手は時代劇、軽く見てるな役所宏司や渡辺謙や佐藤浩市も若いころは時代劇で鍛えられたのにな。

343 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/10(木) 20:23:54.97 ID:FK6IkNGax
だよな

344 :名乗る程の者ではござらん:2016/12/10(土) 11:29:26.06 ID:/9U6AVAZ.net
それぞれの映画会社の俳優養成所はまだあるんでしょ?
習ったことを披露する場がないのかな。

345 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/10(土) 11:04:53.24 ID:9tCZKZsw.net
時代劇減ったし

346 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/23(金) 12:13:06.40 ID:jyLayD6x.net
>>344
東映京都撮影所 殺陣専門の講座4月にスタート
https://mainichi.jp/articles/20180208/k00/00m/040/185000c

347 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/25(日) 05:17:55.38 ID:MCoH/UP1.net
養成所は今までなかった?

348 :名乗る程の者ではござらん:2019/03/23(土) 10:27:11.24 ID:CsLvVuQZ.net
橋ものがたりの「小ぬか雨」でガサツな婚約者を演じていた仁科貴
親父の川谷拓三譲りですごくいい表情をする

「小ぬか雨」は北乃きいと永山絢斗の悲恋で人生の遣る瀬なさや
ボタンの掛け違いを丁寧に演じていたが、最後仁科演じる婚約者の勝蔵の
雨に捨てられた子犬のような切ない表情がアップにされて、その表情が
ガサツとは程遠く心揺さぶるエモさだったので、婚約者を受け入れられない
おすみと店の金を使い込んだ挙句毒婦をころした新七がとても浅はかに思えて
しまって主演の二人に感情移入できなくなってしまったw

349 :名乗る程の者ではござらん:2019/12/08(日) 10:44:15.60 ID:7y9jEgbH.net
東映が平成ライダーの主演俳優に受け身を教えてないと聞いた時はゾッとしたな
体を使う仕事は、最初に身の守りかたを覚えにゃならないのに

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★