2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本芸人の闇営業問題 追及している黒幕はアメリカ マネロン追放のため

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:15:30.85 ID:l3I6syfM.net
248 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/28(金) 14:56:06.70 ID:Iv7JyqaB0
これ入江の会社がマネロンに使われてたんじゃねーの?
クソやばいだろ

260 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/28(金) 14:56:31.95 ID:Ncr+pJsP0
それは99%確定

521 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/28(金) 15:08:32.30 ID:jyrTlgSQ0
山口組の分裂→対立が背景にあるって説が>>449も含めていろんなところで投下されてるじゃん
昔は仲間だったんだから、証拠はそりゃ持ってるわ

538 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/28(金) 15:09:32.11 ID:Ncr+pJsP0
その更に裏があって、アメリカからのマネロン追放なんですよ

479 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/28(金) 15:06:20.76 ID:Ncr+pJsP0
みんなね、2011年前後の高岡、蛆TV、花王の騒動を思い出した方がいいよ。
一緒なんだよ。思い出して、もう一度調べれば、この問題の真相がわかるよ。


【吉本闇営業】田村亮も詐欺集団だと認識 14年5月、入江主催のイベントで幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とハッキリ伝えてた★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561700609/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:18:37.36 ID:l3I6syfM.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190628/TmNyK3BKc1Aw.html
【吉本闇営業】田村亮も詐欺集団だと認識 14年、入江主催のイベントで、幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とハッキリ伝えてた 

965 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 14:42:37.20 ID:Ncr+pJsP0
みんな相当頑張らないと本丸を落とすことは困難

6 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 14:44:38.71 ID:Ncr+pJsP0
写真や映像を撮られているから逆らえないのだよ

107 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 14:50:04.88 ID:Ncr+pJsP0
ぜんぶ撮られているさ
他のことも全て撮られているよ。そういう手口の集団なんだから当然

186 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 14:53:25.72 ID:Ncr+pJsP0
証拠がないかぎり表に出てこないよ。彼らはそういう手口なんだから。

230 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 14:55:28.76 ID:Ncr+pJsP0
その認識も修正して欲しい。
この話題は2014年のことなんだけど、2011年頃の高岡騒動と構造と問題の根源は同じなんです。

479 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 15:06:20.76 ID:Ncr+pJsP0
みんなね、2011年前後の高岡、蛆TV、花王の騒動を思い出した方がいいよ。
一緒なんだよ。思い出して、もう一度調べれば、この問題の真相がわかるよ。

538 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 15:09:32.11 ID:Ncr+pJsP0
その更に裏があって、アメリカからのマネロン追放なんですよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:20:00.91 ID:l3I6syfM.net
672 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/06/10(月) 23:02:54.85 ID:/oNVeSIe0
799 : 可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/12/24(火) 10:24:03.16 ID:/CQFsvXa0

あの吉本興業が
ヤクザ認定されて
世界中の銀行金融機関と
取引停止になったことは
報道されていないけど隠しようのない事実
現にタレントのギャラが
未払い滞納が続いている
これも単なる始まりに過ぎない
本番はこれから

【芸能】宮迫やロンブー亮の闇営業写真がTwitterで流出 新たな闇営業芸人も判明 「芸人いっぱいきた」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560170431/672

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:21:08.27 ID:l3I6syfM.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190610/QnQ2YmNSdnIw.html
858 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 16:37:43.45 ID:Bt6bcRvr0
入江は六本木関東連合経営のクラブのVIPでオラオラしてたんだよね

252 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 17:01:16.22 ID:Bt6bcRvr0
元々は山口組の分裂があって
抗争のとばっちりだろ
抗争に巻き込まれたとも言えるけど
だけどそんなもんに巻き込まれるほど暴力団と深い付き合いしてるからだよ

276 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 17:09:58.73 ID:Bt6bcRvr0
昔、淳や極楽は関東連合に恐喝されたんだよな
関東連合最高幹部柴田が動画持ってると言ってたやん
まぁ女絡みだから自業自得

392 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 17:19:31.33 ID:Bt6bcRvr0
吉本か入江が深い付き合いの暴力団となんかあったんだろうね
不義理と言ってるから敵対してる暴力団に寝返ったとか
山口組も3つが抗争状態だからややこしい
そこに住吉会と稲川会が
さらに半グレが
もうわけわからん

543 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 22:46:23.66 ID:Bt6bcRvr0
犯罪で稼いだ金は洗濯しないといけないんだよな
関東連合系の焼き鳥屋みたいのはマナーロンダリングとしては効率悪すぎ
飲み屋が手っ取り早いか
もしかして入江が

669 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 23:02:36.06 ID:Bt6bcRvr0
あっそうだ
関東連合リーダー石元太一の親友で焼き鳥屋やってるNだけど
関東連合、焼き鳥、マネーロンダリングでググれば出てくると思う
この焼き鳥屋オープンする時、この詐欺グループの某組の幹部が開店祝いに駆けつけてたw
ゴキゲンだぜ

825 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 23:43:05.83 ID:Bt6bcRvr0
紳助は地上げで有名だけど
松本も数億円の土地だか買ったんだよな
俺には地上げなのかただの転売目的なのかわからんけど
MSブログに書いてあった
謄本は確認する人だから間違いないと思う
あと元フジテレビのゲーハー佐藤は完全に裏の人間だからな
やばい物件売り歩いてる
山口組だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:23:08.73 ID:l3I6syfM.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190609/dUlKYk1HRkow.html
452 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 12:58:35.33 ID:uIJbMGFJ0
本営業じゃなくて裏営業
表だって受けれない仕事をうけるときに入江の会社をダミーとして使う
入江は裏の営業部長

486 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 13:03:03.71 ID:uIJbMGFJ0
一発100万の女って女優だからな
一時期の藤原紀香がその値段だった

こいつらが欲しいのは素人っぽい美人女子大生とかだろうね
そういう子ばかり集めた会員制クラブがあるんだよ

503 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 13:04:57.75 ID:uIJbMGFJ0
知ってたんじゃね
任侠山口組なんてのができたのは2年前
5年前は吉本のバックと敵対してない
裏の権力バランスが崩れて、こういう話が表に出てきた

533 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 13:10:05.80 ID:uIJbMGFJ0
ここ数年で山口組から神戸山口組が分かれ、
さらにそこから任侠山口組が分かれてできた
裏のパワーバランスが崩れておかしくなってるので、裏でまとめて話がヒビ割れて表に出てくるんだよ
これもその一つ

60 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 15:21:38.41 ID:uIJbMGFJ0
直ではなくて、入江コンサルだか入江エージェンシーの仕事やん

112 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 18:28:32.18 ID:uIJbMGFJ0
>>108
もともと吉本、入江、芸人だよ
吉本の裏の営業部長が入江
入江の会社が吉本の裏営業のためのダミー会社
表沙汰になったんで切られた
次はないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:23:43.74 ID:l3I6syfM.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190607/Ny9XK3RhN3cw.html

423 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/07(金) 03:44:23.19 ID:7/W+ta7w0
ヤクザの世界で不義理って言ったら3つくらいしかないよw

上納金

組織から抜けようとする

宮迫なんぞは「女を紹介してもらって」身動きがとれなく
なるタイプ。下半身ネタとか写真、動画をとられてると
幹部とのパーティとかイベントごとを欠席できなくなる。

元ジャニーズの田口もこのパターンだろうな。ヤバイと
踏んで抜けようとするとシャブや大麻の情報、パーティ
や乱交の写真が出てきて週刊誌に売られる。

何らかの「利権」が噛んでて、そこからヤクザを排除しようと
して失敗、吉本興業が追い込まれてる形。

猫組長ってのはバー系だろw 関東連合絡みだよw ○○に
連絡をとれ、今後の対応が変わるかもってのは脅しの常套句。

642 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/07(金) 03:56:35.94 ID:7/W+ta7w0
宮迫は女性問題でがっちり掴まれてるんだろうな。ヤクザが
優しいのは利用する時だけだわw

マツコ、有吉に仕事が集中してるのは。その辺りの危機管理が
しっかりしてるから。宮迫は坂上忍と同じだよ。

関東連合系やバーニングの飼い犬状態になってるから。逃げよう
にも逃げられない。毒喰らわば皿まででw 一緒に死ぬしか無い。

自体を沈静化させようと思ったら。入江を消すほうが早い。
逮捕起訴される前に不審死とか自殺ってのがセオリー。

ライブドアの野口パターンだなw 逃げ切れればいいけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:24:15.34 ID:l3I6syfM.net
おちんぽ大将軍 研究室&避難所★1
http://toro.open
2ch.net/test/read.cgi/occult/1487409082/576

576 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:19/06/27(木)22:24:59 ID:PKG


       ●  
       ((   
     /⌒\    >>ID:C3N
      (    ,) 
      |     |     吉本興業は山口組3代目田岡組長が
      |     |    大株主で山口組との関係が深かったのですが
      |     |    山口組が名古屋の弘道会が中心のグループと
     (, ・∀・) < 神戸の山健組を中心するグループに分裂したときに
    /~ ヽy/~\  ||   地政学的な問題で神戸の山健組中心の神戸山口組よりで
    / )=∞ =/__フっ いくと決めたようです。
    ~(___Y__)┳┳  そこで、名古屋の弘道会中心のグループに近い芸人を干すことに決めたそうです。
   ⊂ニニニニニ⊃|   
 
オレオレ詐欺をしのぎとする弘道会
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6328084
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000158033.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:35:42.18 ID:l3I6syfM.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190628/dmJBR1F4VUYw.html
197 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 00:45:26.92 ID:vbAGQxUF0
アメトーク 宮迫消えてるけどかまいたち山内写ってるやん。

こいつもいま仮想通貨関係で、巨額詐欺疑惑かかってる闇芸人じゃないか!

テレ朝ちゃんと消せよ!

812 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 01:03:50.29 ID:vbAGQxUF0
ヤクザ排除が厳しくなった流れの元は、アメリカの外圧や。
オバマの時に外交ルートでヤクザ排除を言われて出来たのが改正暴対法

801 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 03:06:37.70 ID:vbAGQxUF0
会社として直営業認めてないけど認識はしてたよね。

ただ、コンプラ意識が会社も芸人も低すぎて反社の直営受けてそれがバレたら問題になるって上の者も考えてなかったんだろ。

よくこんなおかしな会社が、公金100億やオリンピック、万博利権に食いこめたな。

どんな裏技使ったんか気になるわ。

まともな基準で精査したら、あり得んがな。

261 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 03:43:14.65 ID:vbAGQxUF0
韓国のそいつは、強化版入江だわな。
あっちの警察官僚を味方につけてやってたからな。

692 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 04:25:17.54 ID:vbAGQxUF0
それを上から眺めているのが、アメリカだけどね。

908 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 04:47:24.75 ID:vbAGQxUF0
高岡は、あの発言当時の大衆心理を代弁したのにいまだに見ないよな。

酷いもんだぜ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:38:01.25 ID:l3I6syfM.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190628/dmJBR1F4VUYw.html?p=1
667 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 09:20:48.19 ID:vbAGQxUF0
入江 加藤さん実は、入江コネクション吉本公認の裏営業部門でした。
後仲介した代理店ってのは、オレオレ詐欺集団のダミー会社で、詐欺マネーを資金洗浄する為のものです。

191 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 09:29:32.93 ID:vbAGQxUF0
事の真相を推理したンゴ。

ヤクザが半グレにオレオレ詐欺集団やらせる。

オレオレ詐欺集団が年寄りから金奪う。

オレオレ詐欺集団がマネロンの為ダミー会社(美容系と広告代理店)作る

広告代理店と美容系の従業員に反社入れる

両方のダミー会社で入江に芸人パーティ依頼

パーティで、詐欺マネーのマネロンする。

まぁこんな感じだべさ

353 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 09:34:35.11 ID:vbAGQxUF0
>>191

これの別視点として入江や宮迫、亮、吉本興業はどこまで気がついていたか?

入江は、まず間違いなく反社側の住人。宮迫、亮もある程度話は聞いてた感じにしか思えん。

吉本興業は、入江が食えない芸人面倒見てくれてブラック経営にヘイトたまらなくしてくれるからお目こぼし。放置。

720 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 09:49:14.93 ID:vbAGQxUF0
>>561

ゲリラ(反社リーク)とテロ行為(闇営業芸人)を同時に相手したら大国 吉本でも勝てないって事だな。

935 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 10:32:27.97 ID:vbAGQxUF0
>>835
付け加えるなら主犯格は、刑務所20年の刑

あと話に出てるオレオレ詐欺のしのぎルートは、潰れて使えないルートだから下っ端が目の前の小銭欲しさにネタ売った感じ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:42:42.27 ID:l3I6syfM.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190628/cEFYUlAxQ2kw.html
974 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 04:56:05.84 ID:pAXRP1Ci0
資金洗浄に関わってたらなんともいえないな。
事件の代理店って、反社会のフロントだと見る方が辻詐欺した金の洗浄先としても褄合うし。

56 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/06/28(金) 05:05:22.64 ID:pAXRP1Ci0
代理店をフロント企業にして
この代理店に詐欺で得た金を投資。
フロント企業には反社の人間を雇用させ、
表向きエンターテイメントなども取り次ぐ会社名乗り、洗浄した金を反社の連中の給与、芸人の闇報酬に。

だとしたら、吉本はマジで終わりだな。
しかも山口組系のフロント企業だったら終わりだ。
自社から大量に関係者出したからだ。
解雇を避けた判断も自滅だ。

87 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 05:08:24.31 ID:pAXRP1Ci0
続き。
ヤのフロント企業だとばれないように
外部と取引するポーズが必要になる。
そこにあてがわれたのが吉本の芸人たちなんだろうな。入江は仲介を装って、ヤが振り込め詐欺グループで得た詐欺金を、ヤの人間に渡るように洗浄作業を手伝って報酬を別途得ていた。


までありえるならもう、関西から出て行け。

190 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 05:20:19.75 ID:pAXRP1Ci0
新潟アイドルの内紛と同レベルじゃない。
振り込め詐欺は、ヤのしのぎだからだ。
全く別案件でこちらのほうが重罪。

227 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 05:23:49.58 ID:pAXRP1Ci0
吉本が即、入江を解雇した点から察するに
仲介を装って反社会の金を取り扱ったことが
会社にとってやばいと判断したからだろうな。
振り込め詐欺はヤの手先にやらしていることを吉本も知ってただろうしな。この時点で洗浄のために仲介してたと読めるわ。あほじゃないなら。

409 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 13:07:06.18 ID:pAXRP1Ci0
そろそろスレタイに追加すべきだな。

吉本芸人が受け取った報酬は
振り込め詐欺金がフロント企業通して
資金洗浄されたものである可能性があるから、資金洗浄のワードつけたほうがよくないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 15:50:14.25 ID:l3I6syfM.net
【闇営業】宮迫「お金は間接的に受け取りました」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561379899/
95名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 21:53:03.67ID:a5Yufvg+0
間接的に受け取った
ふむ
マネロンしてから受け取ったのか?
綺麗なお金ですって?

160名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 22:02:30.14ID:uaa2SEKd0
間接的ってなんだろうな
その間接は通常は入江だったわけで、それからまた誰かが仲介して巡り巡ってギャラが入っていたのか?
それは悪質なマネーロンダリングになるのでまたさらに問題が拡大していくぞ

295名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 22:19:40.75ID:HPEb/1rl0
何故マネーロンダリングしたか?
金の出所がヤバい所からって事を
理解していたから。

506名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 22:50:22.82ID:hhzeyZXr0
簡単に言えば、資金洗浄とは、非合法的に獲得したお金を合法的に稼いだように見せかけるプロセスです。言い換えれば、違法な資金源Aから入手したお金を、合法の資金源Bから入手したことにするということです。汚れたお金を手に入れ、きれいなお金に変換します。

パチンコ屋の3点方式と同じ考え方。
誰かに入れ知恵されてそう。高卒のオッサンが言い訳にする発想じゃない

516名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 22:52:00.74ID:lYvg8rHt0
詐欺被害者の老人→詐欺グループ→入江→宮迫→宮迫が入江から紹介してもらった愛人→詐欺グループの恋人

こう考えれば詐欺グループの永久マネロンじゃね?
詐欺被害者の老人がかわいそう

794名無しさん@恐縮です2019/06/24(月) 23:31:05.90ID:rWMVH9Ro0>>805
半グレは高級時計を買う事が多いんだよ、やたらと高級時計を買ってインスタに上げてる
なぜなら裏金を表に出すのに1番簡単な方法だから
小さくて運びやすく隠しやすくて換金しやすい
因みに闇迫コレクションの端っこの時計は800万円
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/17487/rectangle_large_type_2_ae09d7ebefced142097c6321845137fd.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 16:41:25.34 ID:04mMSSSU.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190628/Qm93M3BVREsw.html
49 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 01:43:00.36 ID:Bow3pUDK0
入江がそもそも組んでたのが六本木に巣食ってる半グレで
関東連合。

関東連合の連中が振り込め詐欺で稼いでるってのは有名な話で。
NGTのいなぷぅってのとAKSにも繋がってるよ。

アメリカがマネーロンダリング禁止に力を入れ始めたので
そっちと縁を切る必要が出てきた。

フィリピンで朝鮮系振り込め詐欺が捕まったり新井やピエール瀧が
捕まったのもそのせい。縁切りをされた連中が報復に脅しをかけたら
無視されたのでこの状況。

ベッキーも宮迫もバー系にべったり。そりゃお互いを庇うだろw

254 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 01:50:33.21 ID:Bow3pUDK0
AKSが朝鮮系、パチンコ系だから。新潟は万景峰号の母港でもある。
朝鮮系が新潟に入り込んだのは小沢一郎のせいだとも言われてんのさ。
北朝鮮から砂利などを買ってたから。

今まではアメリカが朝鮮半島を守ろうと韓国を優遇する措置を
とってきたので芸能界でも力が強かったの。特に宥和政策とやらで
韓国と北朝鮮が組んでからはやりたい放題になってた。

NGTの問題、AKSがおかしな団体になったのはそういったものの
影響もあんの。

アメリカが本気で韓国を見切ってマネーロンダリング規制
をやってるから。アダルト配信などの会社も苦しくなってる。

ちなみに入江が組んでたのが韓国系で千原ジュニアは北朝鮮系。
だからまあ思い切った批判に出て生き残りを謀ってるんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 16:42:32.02 ID:04mMSSSU.net
416 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 01:58:22.41 ID:Bow3pUDK0
藤井リナ 関東連合 で検索してみ? 殺人事件まで起こして
本職ヤクザとも揉めたので関東連合は解散したことになってる。

残党が芸能界に入り込んでてバー系とか入江とも懇意なんだよ。
入江のインスタにはそういった連中が数多く絡んでる。

吉本興業が入江を切ったのは関係が深すぎて足抜けができない
と踏んだからだろう。まだ別件でネタが有るぞ。

双方で暴露合戦になってるが、吉本興業は一度舵を切ったからw
もうどんなに批判されても関東連合→入江ルート、には戻れない。

「我々を表の社会に云々」って愚痴こぼしてただろw 義理を
果たせって。ありゃマネーロンダリングに協力して集めた金を
表に出せるように協力しろって意味だぞ?

表向きは芸能プロダクションとかエステ会社、化粧品販売などが
多い。それに協力しようにも「アメリカに」睨まれてるんだから
どうしようもないだろうよ。アメリカが反社指定したら送金も
できなくなる。それでビットコインに手を出してる若手がいる。

よしもとは下手すりゃ潰れるなw

623 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 02:06:19.08 ID:Bow3pUDK0
反社から足抜けするのに「100億円」恵んでもらったように
思うぞw これはかなり危険な賭けだから。

本来ならそんな賭けはしたくない。ところがアメリカが
トランプ政権になってて強権発動してるから韓国が宥和政策、
反日反米を繰り返す限りは「反社やマネーロンダリング」に
関する締め付けは厳しくなる。

マスコミが宮迫を擁護するのは当たり前だわなw 韓国系
企業とかパチンコ系まで噛んで。吉本の株主にもなってる。
映像の制作会社がよしもとの本社ビルにあって。

Softbank、ポニーキャニオン、フジテレビが出資してる。
バー系や元通りの「関東連合傘下」に起きたいわけだ。

日本政府というよりアメリカ対日本の朝鮮系マスコミ、
になってるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 16:44:19.21 ID:04mMSSSU.net
899 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 02:19:29.31 ID:Bow3pUDK0
宮根誠司もバーニングだからなw バー系、関東連合と繋がりが
あるって連中はこぞって、宮迫を擁護したり「反社との付き合いは
仕方がない」ってキャンペーンに乗っかるだろうよ。

今後の山場は「ビットコイン」だぞ?

たむらけんじが青くなって宮迫を擁護してる理由。そっちに飛び火
して捜査や暴露があるかどうかが、今後の鍵だわな。

アメリカにクレジットカードや銀行口座を止められちゃった連中が
ビットコインに走ってる。フィリピンで振り込め詐欺の連中が逮捕
されて日本に強制送還されてから一時的に高騰してる。

フランス政府が急にやる気出してビットコインを追いかけてるのも
偶然じゃないと思うぞw あれが逮捕、追跡可能になったら
今後の芸能界、マスコミも大きく変化する。

かまいたちの山内の話が漏れてるのは面白い。ケツに火がついてるなw

448 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 02:44:39.95 ID:Bow3pUDK0
今田耕司はw 「ギリギリ」だな。かまいたち山内と
たむらけんじは「このままならアウト」だ。

今田耕司はヤクザだとわかってる営業には行ってないかも
しれない。ずる賢いからね。バー系とも懇意。

ただし、たった一つでも見落としがあったら一緒に堕ちる。

しかしまあ吉本興業も腹括ったなw 反撃でボロボロになる
ことも承知の上で反社や韓国系と手を切ろうってのか。

若手は逃げとけよ? こりゃ死人が出るパターンだ。

589 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/28(金) 02:52:52.11 ID:Bow3pUDK0
今後はビットコインの報道に注目しておくといい。それの
動向次第でよしもととか芸能界の状況も一変する。

たむらけんじは自分の店が食中毒出した時もあそこまで
取り乱して泣いたことはないよw サバンナの高橋も。

相当にヤバイことに首突っ込んでると思うぞ。

そりゃマネーロンダリングに手を貸したら利益も大きい。
反社やヤクザ絡みならその分、リスクも無限大だわ。

ビットコインが違法薬物の支払いに使われてるってのは周知の
事実だから。追跡されて証拠が出てきたら一蓮托生ですな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 16:51:03.18 ID:eeAt3mHy.net
(埋め立て規制が出たので中断します)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 00:24:00.33 ID:jANzw8nE.net
  あ!今日土曜…!
         /.i     
____ ∠__ノ  ___
\   \∩( ‘j, )\  \        !!!
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄     (・)(・)
    |  |.       |        つ  ;ミ  (゚ω゚`;)
   \.|_____|        /つ つ   /つ つ

 ・・・・・・・・
    _____             ???
    |\   \  .\        
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        (・)(・)
    | 【メイク修正中】       つ  ;ミ  (゚ω゚`;)
   \.|_____|        /つ つ   /つ つ
             

  あ!今日土曜日ど!
         /.i     
____ ∠__ノ  ___        ・・・・・・・・
\   \∩( ‘j’ )\  \       
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄     (゚)(゚)
    | 『もーいちど!』       つ  ;ミ  (・ω・`;)
   \.|_____|       /つ つ   /つ つ     

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 08:00:20.49 ID:a5MD+ycM.net
土曜の朝は〜♪ とても気持ちがいい〜♪
ゆっくり起きて〜♪ ブランチを食べるの〜♪

森高千里 『いつもの店』 【セルフカヴァー】
https://www.youtube.com/watch?v=EBWE-sC3tgY

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 00:19:15.58 ID:KiTWOZbE.net
    r-、  , --、  , -ァ
    b  \i   i/  _!
    |  \ ‘j’ /  `i
   r'ニ\ ,、 i   i,、  ノ
   _},\| ゙Yソノニ,イヽヾ_'\_
  ドヽ<¨ 8 ,{ニ/ 8 `'ー<r-'
  f__ノ´{ヽ,8ハニしy、//ヽ
 ,トイ ,イ 8 ヾy'    トr_=,|
 レニ)/ (  ゚'∞'゚   (./,ヽソ
 レ|.|fヽ/ヽ_r‐‐ュ_ィ´>,`''´
  !.|レ<ー-、|{__}|,.-ヾ, >
  !,|  ヽ _:|{__}ト__〃´
  { |   ヽ ゙T´ ノ
   マ'、   ├.┼r,´
   ヾト, と,,,,,,,>-'

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 04:24:41.23 ID:LnsBkJ5q.net
RAPTのブログを読んだらいいが吉本のバックはでかいぞ
山口組なんてもんじゃない
天皇にも繋がる話だが

その前に、吉本と日本会議、日本青年会議所と繋がってるから
安倍ら清和会とも繋がってるわけで
安倍とダウンタウン松本が一緒にテレビに出たりするわけだ
千原ジュニアなんかも安倍ヨイショしてるだろう

ここで何で朝鮮人が、日本会議、日本青年会議所なんだと判らなくなるはずだが
これは日本の歴史を知らないと理解できない
それをここで説明しても受け入れられないだろう
だから自分で日本の本当の歴史を調べてみてくれ

知らべて得られる結末を先に書いておく
「日本」という国号は、半島にあった新羅が名付けたもので
日本文化は、百済・新羅によって作られた
だから朝鮮人のことを日本人と言う
じゃあ土着民の縄文人は日本人じゃないのかというと
天皇らからすると日本の土着民は人間ですらないらしい
とても受け入れられる話じゃないだろ?
だから自分で調べてみてくれ

後で吉本やハンナンや大阪維新と、天皇や安倍がどう繋がるか書こう
大阪に奴らの壮大な計画がある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 12:19:58.00 ID:7fM/KQGf.net
#利益相反防止? #自民党 #ビットシティ #bitcoin #翻訳 #ツイッター #2014 #河野太郎

>>1
#911以後のテロ資金供与防止&マネロン防止
維新の政策は票集めのパフォーマンス
日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
#bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本では#bitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない

日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
#AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべきです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 00:34:59.28 ID:TTQ7hg9i.net
      土 お        >::::::::::::::::::::'⌒`∠  え
     曜 な    <:::::::::::::::::::::::::::::::::::/  !!
     日 じ    _\ノ}ノノリーヘ::::::: ̄/_
     ど 日    〈フヘ.   /,ニミ) ̄\::::r‐、|  ∧ /
    !? 付    厂          ,ィJ::|り |/∨ ∨
       で     \ /   ●)     ヾ::ノ 丿 ヽ
           厂 (● ・  /        「│   l
ヘ  ∧    ┌ヘ「     |        l l     l
ニ∨三V\厂  !     . |        / |    |
=ニ二         丶   `ー'       /   l厂\/l
三三三7       \         ∠_    ハ │ l
三三z≦          ` ー┬ ┬ < __ /l l  l l

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 00:26:40.62 ID:0GCEboyq.net
群馬の温泉旅館の女将さん100人に聞きました。
【問】「急須でいれた緑茶にもっとも近いのはどれ?」


選ばれたのは… 「土曜日」 でした!

(人) |
.. 80├         ┏━━┓
   |          ┃   ┃
.. 70├         ┃   ┃
   |          ┃   ┃
.. 60├          ┃   ┃
   |          ┃   ┃
.. 50├          ┃   ┃
   |          ┃   ┃
.. 40├          ┃   ┃
   |          ┃   ┃
.. 30├          ┃   ┃
   |          ┃   ┃
.. 20├  ┏━━┓  ┃   ┃
   |  ┃20人┃  ┃   ┃
.. 10├  ┃/100┃  ┃   ┃  ┏━━┓
   |  ┃綾鷹┃  ┃   ┃  ┃...  ┃  ┏━━┓
━━┷━┻━━┻━┻━━┻━┻━━┻━┻━━┻━━
              製品(‘j’)    製品C   製品D

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 01:56:33.74 ID:WScAL3oP.net
マネロンとか、ちっこい話ではない

70年前からの壮大な計画だ
大阪の

部落解放同盟、創価学会、同和、ハンナン、大阪維新の会
日本会議、吉本・・・
天皇や安倍も含んでいる

大阪にあるものを構築しようとしている
取り合えず実働部隊は維新と創価だ
大阪民はその大きな流れを掴んでいるだろうかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 22:54:58.00 ID:83L/NQCC.net
https://twitter.com/yzktmy827/status/1152640607866650626
旧名、八坂さん
?@yzktmy827

宮迫、ロンブー亮がお金を受け取ったとされる詐欺グループは「CARISERA」ってところらしいんだけど…
入江がちゃんと吉本興業を通して開いたとみられるイベントに普通にスポンサーとして出てる!
入江の「吉本を通したスポンサーだから大丈夫」って言葉は本当だし、吉本は謝罪をしたほうがいいと思う。
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 14:37:57.31 ID:8z4+ZNwo.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190610/QnQ2YmNSdnIw.html
858 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 16:37:43.45 ID:Bt6bcRvr0
入江は六本木関東連合経営のクラブのVIPでオラオラしてたんだよね

252 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 17:01:16.22 ID:Bt6bcRvr0
元々は山口組の分裂があって
抗争のとばっちりだろ
抗争に巻き込まれたとも言えるけど
だけどそんなもんに巻き込まれるほど暴力団と深い付き合いしてるからだよ

276 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 17:09:58.73 ID:Bt6bcRvr0
昔、淳や極楽は関東連合に恐喝されたんだよな
関東連合最高幹部柴田が動画持ってると言ってたやん
まぁ女絡みだから自業自得

543 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 22:46:23.66 ID:Bt6bcRvr0
犯罪で稼いだ金は洗濯しないといけないんだよな
関東連合系の焼き鳥屋みたいのはマナーロンダリングとしては効率悪すぎ
飲み屋が手っ取り早いか
もしかして入江が

825 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/10(月) 23:43:05.83 ID:Bt6bcRvr0
紳助は地上げで有名だけど
松本も数億円の土地だか買ったんだよな
俺には地上げなのかただの転売目的なのかわからんけど
MSブログに書いてあった
謄本は確認する人だから間違いないと思う
あと元フジテレビのゲーハー佐藤は完全に裏の人間だからな
やばい物件売り歩いてる
山口組だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 19:23:41.34 ID:yohm5wWJ.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190724/dU5MMjFYdGow.html
219 :名無しさん@1周年[]:2019/07/24(水) 17:25:00.36 ID:uNL21Xtj0
普通の事務所は養成所出たからと言って事務所に所属できるわけじゃない
吉本は「夢を見させる」って片っ端から所属させる
明日のダウンタウンは君だ! ってやって5億のビジネスだもんなぁ

養成所作る前は最大時でも1000人程度だったことを考えるといかに異常な人数かってなるわ

268 :名無しさん@1周年[]:2019/07/24(水) 17:37:38.89 ID:uNL21Xtj0
幾つかパターンがあるだろうけど、
雇用パターンならその上の団体が雇って師匠に預ける形とかがある
多くのパターンは法律上は準委任(報酬が発生しないのが原則)だと思う

278 :名無しさん@1周年[]:2019/07/24(水) 17:40:22.79 ID:uNL21Xtj0
公取は昔っから芸能界の慣習とは敵対関係
古くは五社協定とかね

524 :名無しさん@1周年[]:2019/07/24(水) 18:23:34.01 ID:uNL21Xtj0
最近、吉本関連のスレで「下請法が〜」ってのよくかけるんだけど、これ射程じゃないだろ
あの法律は請負契約が射程だろ
「役務の提供」があるし「役務」の一つに「興行」があるから引っ張られるのかもしれんけれども
これは「興行」でいえば「興行をやる」ってこと自体を下請けに任せたケースを想定してだろJK

595 :名無しさん@1周年[]:2019/07/24(水) 18:31:35.85 ID:uNL21Xtj0
キックバックやマネープールって方法がある
後者は摘発時には「バクチ等で使った」って言い張って出所後に返して貰って元手にできる保険(互助会)的な側面がある

699 :名無しさん@1周年[]:2019/07/24(水) 18:44:55.86 ID:uNL21Xtj0
>>628
類型的には、
落語の場合は弟子が「芸を教えてもらう」師匠が「芸を教える」っていう準委任契約
>>677
相撲の場合は協会が雇用してる雇用契約

714 :名無しさん@1周年[]:2019/07/24(水) 18:47:33.83 ID:uNL21Xtj0
民法くらい読めよ
弟子が「教えてもらう」のは「準委任」
そんで委任・準委任は対価の報酬がないのが原則

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 22:23:03.71 ID:eBYt1RG0.net
なんだここ
コピペしかできない低能のスレに用は無い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 16:21:39.30 ID:rCxjv9ag.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190724/YU9Ra3VleHgw.html
157 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/07/24(水) 23:22:10.76 ID:aOQkuexx0
某高級時計の世界限定200本の時計のシリアルナンバーと顧客の個人情報が流出したことが何年か前にあった。
幻冬舎で出しているゲーテという雑誌の時計特集で宮迫が高級時計のコレクターということでインタビューを受けている。
記事の中でその世界限定200本の時計を宮迫は所有しているんだけど流出したデータには宮迫の名前は無い。
その流出データによると購入者は今回の詐欺グループのNo.2の名前がある。
これは偶然だろうか?日本に3本しかない時計の所有者のうち2人に面識がある。宮迫はのようなルートで時計を手に入れたのか?

こんなのが次に出てくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 16:39:47.78 ID:rCxjv9ag.net
https://twitter.com/YOHEI_HOSHINO/status/1154112755181350912
ジャニーズと吉本興業の解体で今、芸能界で暴れているのがケイダッシュである。後世の
歴史家は、「21世紀の日本の芸能界の新秩序をケイダッシュが構築した」と書くかもしれない。

https://twitter.com/YOHEI_HOSHINO/status/1154173976786038785
加藤のバックに人力舎。人力舎のバックにケイダッシュ佐野という構図です。加藤の戦略は
現経営陣・松本一派との抗争劇を繰り広げて、主張の正当性をアピールして、視聴者を説得し、
吉本からより多くの離脱者を獲得して、加藤が立ち上げる新吉本興行に参加させること。
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 16:42:20.58 ID:rCxjv9ag.net
【超速報】FRIDAY 宮迫を潰す為に、金塊強盗犯にインタビューに行ってしまう [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564038294/
1 名前:ちんちん (スップ Sd4a-s7fA)[] 投稿日:2019/07/25(木) 16:04:54.60 ID:S/ks8Mkjd ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.chiiinsan.jp

明日発売のフライデー
FRIDAY

・独走追及第8弾 吉本興業の闇営業
 宮迫博之が『ギャラ飲み』を否定するなら、もうひとりの当事者に聞くしかない
 半グレ金塊強奪犯 野口和樹被告 獄中直撃インタビュー

・岡本社長のグダグダ会見にごまかされてはいけない
 疑惑の原点は「吉本興業と犯罪資金」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 16:45:34.62 ID:rCxjv9ag.net
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20190725/VDR1cVZyZ1owhtml
224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fca-sjd6) []:2019/07/25(木) 16:33:54.67 ID:T4uqVrgZ0
問題は吉本がヤクザと繋がってることなのに、
吉本は、壮大なヤラセをやって、
論点をずらそうとしてるだろ。
話題をあっちこっちに作って。

経営側と芸人が裏で話つけて臭い芝居してるだけだろ、
やらせの喧嘩を。

芝居が草すぎんだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fca-sjd6) []:2019/07/25(木) 16:42:41.96 ID:T4uqVrgZ0
吉本の経営側と芸人の臭いやらせ芝居は、
逆に吉本にカードが無いってことなんだよな。

吉本は、どこにどういう圧力かけたら
事態を誤魔化せるのか把握できてないから、
壮大な臭い芝居で必死に論点づらしを計ってる。

この事件をスタートとして、
芸能界からヤクザを一掃すべきだろ。
警察は仕事さぼってんじゃねーぞ。

ついでに、芸能事務所の権力が大きすぎるから、
法律で禁止して、アメリカみたいに3分割せえや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 16:58:57.21 ID:rCxjv9ag.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190624/cldNVkg5Um8w.html
794 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/24(月) 23:31:05.90 ID:rWMVH9Ro0
半グレは高級時計を買う事が多いんだよ、やたらと高級時計を買ってインスタに上げてる
なぜなら裏金を表に出すのに1番簡単な方法だから
小さくて運びやすく隠しやすくて換金しやすい
因みに闇迫コレクションの端っこの時計は800万円

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190724/YU9Ra3VleHgw.html
157 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/07/24(水) 23:22:10.76 ID:aOQkuexx0
某高級時計の世界限定200本の時計のシリアルナンバーと顧客の個人情報が流出したことが何年か前にあった。
幻冬舎で出しているゲーテという雑誌の時計特集で宮迫が高級時計のコレクターということでインタビューを受けている。
記事の中でその世界限定200本の時計を宮迫は所有しているんだけど流出したデータには宮迫の名前は無い。
その流出データによると購入者は今回の詐欺グループのNo.2の名前がある。
これは偶然だろうか?日本に3本しかない時計の所有者のうち2人に面識がある。宮迫はのようなルートで時計を手に入れたのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 18:03:20.88 ID:PevMkFKf.net
http://hissi.org/read.php/ms/20131224/L0NRRnN2WGEw.html
799 :可愛い奥様[sage]:2013/12/24(火) 10:24:03.16 ID:/CQFsvXa0
>>796
お前が24時間体制で話をねじ曲げようとしても無駄
なぜならば今起きている朝鮮やくざ壊滅作戦は現実に進行していることだから
チラシの裏に「朝鮮ヤクザ芸能創価はこれからも安泰」と書いていればいい
あの吉本興業がヤクザ認定されて世界中の銀行金融機関と取引停止になったことは
報道されていないけど隠しようのない事実
現にタレントのギャラが未払い滞納が続いている
これも単なる始まりに過ぎない
本番はこれから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 18:07:27.85 ID:PevMkFKf.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190723/T3VaelF3QkMw.html
264 :名無しさん@恐縮です[]:2019/07/23(火) 07:10:48.50 ID:OuZzQwBC0
島田紳助も高級時計のコレクターだったんだよなぁ
この意味わかるかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 18:18:40.81 ID:PevMkFKf.net
島田紳助さんの資産 800万円時計や5000万円の学生用マンション等
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1315490227/
暴力団との黒い交際を指摘され、芸能界を電撃引退した島田紳助(55)。実業家としてもプロ並みと評される
彼だが、いったいどれほどの資産があるのか。

まずは、かねてから大好きだと語っている超高級腕時計のほんの一部を紹介しよう。

【パーペチュアルカレンダー】:約800万円
 これが最高値。2000年発売のホワイトゴールドで、カラフルな文字盤が希少価値観を盛り上げて、自尊心を満
足させてくれた?

【キング スクエア クロノグラフ】:約584万円
 衝撃の引退会見(8月23日)で左腕に渋く光っていたのがこのタイプ。竜頭が2重ロックになっていて、300m
の防水機能がウリ。※写真参照

【シーモア】:約215万円
 フジモンとユッキーナの結婚式(2011年2月20日)に出席したときつけていた18金のタイプ。2009年に発売さ
れたオレンジ色の文字盤で祝福の意を。
 実業家としてもプロ並みと評される彼の不動産もまたすごい。「休みの日に裁判所に競売物件を調べに行く」ほ
ど不動産に入れ込んでおり、その資産額は、一時40億円超と報じられたことも。

http://www.news-postseven.com/archives/20110904_30113.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 00:15:21.58 ID:sxlpMhBp.net
         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n ‘j’ )η  土曜日ど〜!!!
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ドヨウビド〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ドヨウビド〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |     .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 00:20:25.70 ID:LnaxZ5jq.net
          rっ      
         / /ニ二∩( ‘j’ )二二二⊃
 ( ‘j’ )/ /     .|ヽ   ノ  
∠ヽ     / ∠( ‘j’ )| | (⌒)
   |     |        | | |.∨
  ( ‘j’ ) /( ‘j’ )\ \|
  ι=∪ //(⌒) ノ\\ \
∠/⌒⊂/  | | \  丶⊃ ⊃
         ∠ノ  ̄

  土  曜  特  戦  隊  

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 08:23:06.88 ID:ByRBtI3m.net
在日だけが儲かる日本を

ぶっ壊〜す!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 16:00:57.17 ID:woQonzyi.net
                 ( ‘j’ ) 
                   ⊂(Ξθ⊂)__
       / ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ | |    \
       //     ●  \(__)     \
     / ●  |  ノ             ヽ
   /三_   |                 |
  /三 /| .   |                |し
  |三 |  \`−′   _           /
  |三 |      .|三 |三   |___/三   |
  \ \     |三 |三   | |三 |三   |
    \_|    |mm |mm   |mm |mm   |

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 22:25:58.61 ID:NahTgFi2.net
日本は直近二回のFATFの審査でマネロン天国のレッテルを貼られた。

メガバンク、地銀は『マネロン/テロ資金供与防止』
の為に海外送金の規制を始めたが、

仮想通貨は自由自在に海外送金可能 FATFの審査は国単位で審査される。

仮想通貨市場とメガバンクとのテロ資金供与対策の乖離は仮想通貨市場にテロリストを呼び込む

仮想通貨はイノベーションを理由に、長年放置されてきた。
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。

仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 00:26:42.27 ID:r4MrB46V.net
            /                             `ヽ
          /                                     \
          i.ラ=ヽ、―――――――――   ―――――――――‐,..-ク2―i
          .,|'. ヾミ._ヽ、__            _/.i              ___,..イ、ノ彡゙ ヘ|
         /.|   `ヽ、.  ̄`ヽ、_       ∠__ノノ         , - '´  ,. ‐'´´   .|.',
       / . |      `ー-、.__ ``ヽ--、... ( ‘j’ ),,...--‐/ ̄_,,... -‐'´       | ',
     .,'  |=三ミー--‐‐‐-‐、,.>ーと'''ー'''´く'ヽイ'´`゙''''‐'''‐-==-、--‐‐---‐''´テ≡=|   ',
     .i. . .|`'''''ー'―- 、....... -- 、.___ヘ、   ,    ,.イ..__,.--- 、........ -‐‐‐ー''''''´ .|   i
    .i   .|               `!ヽ、... -'-、...ノ./´                 |    i
    i.   .|                    !  ⌒⌒   !                     |   .i
    .i    .|                ',      ノ                      |    i
    . |.   ..|                 {  〉 ._. 〈. }                      |    |

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 00:29:21.14 ID:yxnpc09u.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /_______ \
   /     どようびど   \
  .} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i
   |     /..  ( 、  |●' (
  ノ {ヽ ノ.   ●   |  ) .l
 ノ  ノヽ/        |   ノ どようびだぞ
 .フ  |  ゙i.       |  /
  )  |   ヽ.      / ..ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄ ̄ ̄,

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 00:34:12.39 ID:XkjtE9Dd.net
  /\
/__\
( ‘j’ )
/━∪━⊃━━<>
し'⌒∪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 00:29:39.17 ID:9mpds+nH.net
               ENJOY 土曜日が始まるぜ
               SATURDAY 届けたい 胸の鼓動
 ♪             ドヨウオドル なんJ民 わかす
    ( ‘j’ ) ))      ジェイ ジェイ ジェイ (土曜日ど!)
  (( ( つ ヽ、  ♪   今 金曜日より 飛び越し 音に乗り 踊り続ける
    〉 とノ )))      ENJOY(ENJOY) SATURDAY(SATURDAY)
   (__ノ^(_)       毎週の土曜 暴れ続ける

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 17:12:43.12 ID:6m5KN7Ex.net
リブラでも課題とされているマネロン問題

>>1-9

前代未聞、CEOが国際的な麻薬組織構成員として活動。
仮想通貨市場は麻薬まみれか?

世界的にも取引量が多い仮想通貨取引所として有名なbitfinex。

bitfinexの資金を日本円換算で800億円ほど預かっているクリプトキャピタル(所在地ポーランド)のCEOは
【国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して悪質なマネロンを行なっていた】ことが発覚し、先日逮捕された。
(第一回目の捜査は去年の10月に行われていた)

仮想通貨取引所BITFINEXとテザー社(USDT発行)はCEOが同一人物である。

メガバンクで悪質な資金洗浄が発覚した場合、
日本円で数百億円単位の罰金が課せられる。

今回はCEO自ら国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して悪質なマネロンを行っていたことが発覚している。
https://wpolityce.pl/kryminal/470013-poszukiwany-ena-ivan-manuel-molina-lee-jest-juz-w-polsce

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/28(木) 21:15:22.85 ID:EbTTB5QI.net
【LIVE】参院・法務委員会「桜を見る会」 反社会的勢力が参加することについて…森法相「答えを差し控える」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574924622/

【厚労省】吉本興業の小籔千豊さん起用のポスター、契約価格が4070万円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574941872/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 20:06:41.32 ID:Ff8rF+1n.net
そういえばこの件どうなったんだろ >>1

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 06:43:36.88 ID:/neOXv1m.net
>>27
最近低脳って書かないな
大阪婆

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/08(火) 06:37:05.57 ID:2R0lSWVd.net
>>1
自民党支持者のメインがこれ
ステマで散々キチガイ煽ってきた電通と自民党はどうやって処分するの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 22:46:25.74 ID:kpfrNP+S.net
一日署長とかも枕営業あるらしいからなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/10(木) 22:46:25.74 ID:kpfrNP+S.net
一日署長とかも枕営業あるらしいからなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 01:33:56.31 ID:mS6R+qpq.net
アメリカさまさま
日本の闇を晴らしてくれるのはいつもアメリカさま

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 15:56:18.68 ID:usF05iQq2
ゴミのポイ捨てか゛どうたら、街の景観がと゛うたら,クソ航空騷音まみれのクソ汚いクソ曰本で寝言は寝て言えって話だよな
都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばしてる直下なんて.コ゛ミて゛埋め尽くされてるのか゛お似合いだろ
バンバン路上にゴミ捨てまくって.コ゛ミ有料た゛のと自治体としての最低限の存在価値すら放棄した税金泥棒に―矢報いてやるのか゛正解
むしろ恥知らす゛テ□リス ├の巣窟クソ空港に卑猥なコ゛ミを散乱させに出向いてやるのが正義た゛ろ
猥褻犯罪公務員だらけて゛,大々的にエ囗本即売會まて゛実施して,
もはや力イゼンは知らないけどヘン夕イは知ってるカ゛イシ゛ンのほうか゛多い萬國共通語の語源、
変態腐敗テ囗國家曰本のありのままを地球破壊して嬉しがってるクソカ゛イシ゛ンに思い知らせてやれ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтTрs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

54 :草加学会鑑定団:2022/08/15(月) 16:51:58.00 ID:/u5ywA/z6
>>53

キミは精神鑑定の必要あり。陽性でしょう。

総レス数 54
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★