2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ROSSO】 イマイアキノブ part.5 【The Birthday】

1 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:14:38.39 .net
あのイマイスレが帰ってきた!

☆ウサギタン★ROSSO3★ピョンピョン☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102425901/
【ROSSO】イマイアキノブpart.2【川^_J^川】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115789219/
【ROSSO】イマイアキノブpart.3【川^_J^川】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1134555862/l50
【川^_J^川】イマイアキノブpart.4【誕生日に銀行強盗
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1170532063/

2 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:14:54.00 .net
【教授ウィルス】
 ・一度感染すると完治する事がないやっかいなウィルス。
 ・普段は体内に潜伏して症状は表に出ないが、
  ある一定期間(ツアー前後等)になると活動が活発になる。
   ↑最近では潜伏期間がなくなりつつある。
 ・感染するまでは、ウィルスの存在すら信じない人 多数。
 ・ライブ中に感染。終了後、じわじわと症状が現れる。
 ・照井ウィルス、チバウィルスに既に感染していた場合も、
  教授ウィルスに感染すると前記のウィルスを凌駕し、
  より強力な症状か出る場合がある事も確認されている。
 ・最初の感染者はチバだと考えられる。
 ・人から人への感染は確認されていない。
  99%の症例が教授からの直接感染と思われる。
  但し、最近ではラジオ・DVD・テレビ・雑誌等のメディア媒体を通じての感染者も確認されている。
 ・教授ウィルスが発症した患者の特徴として、教授の過去の業績を検索し始める。
  上記症状の進行した結果、「ノゾキカラクリ」の購入、
  フリクションのCD購入等の行動を起こす事が確認されている。
 ・その他の症状として
    「OUTSIDER」を聴くと、無意識のうちにGP(ROSSO期)
    「動物パーティー」を聴くと、無意識のうちに手拍子(ROSSO期)
    素肌に革ジャンを着たくなる
    ライヴ中、「ヒライ〜!」という声援が「イマイ〜!」に聞こえる(THE BIRTHDAY期)
    教授にだけスポットライトがあたってるように見える
    パンツを穿かなくなる
    CDを聞いても教授のギターしか聞こえなくなる
    DVDを見ても教授の姿しか見えなくなる
    イとマの入った3文字の言葉に反応
  等の行動も確認されている。
 ・症状が更に進行すると、発狂もしくは幸せになる。

3 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:15:10.29 .net
【教授プロフィール】
 ・イマイアキノブ(今井章信)
 ・1965年7月9日生 血液型O
 ・栃木県立足利南高校出身
 ・その後1995年まではわからず
 ・1995年映画「プ」に出演(この年に製作)
   ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD27968/cast.html
 ・1996年わからない
 ・1997年わからない
 ・1998年7月絵本「やまのスカブラ」(架空社)発売
   ttp://d.hatena.ne.jp/asin/4877521089
 ・1999年10月19日フリクションとしてアルバム「Zone Tripper」リリース
   ttp://d.hatena.ne.jp/asin/B00001ZWCM
 ・2000年1月25日ソロアルバム「ノゾキカラクリ」リリース
   ttp://d.hatena.ne.jp/asin/B00005IEV0
   歌詞カードに教授のオールヌードが!!!
 ・2001年わからない
 ・2002年EMIGRANTとしてアルバム「未生音」リリース
   ttp://www.aketa.org/liveandlive/30shunen/live_060.htm
 ・2002年11月2日「FUTURE MESSAGE FROM FIRST PUNK GENERATION」にチコヒゲ&THE UNITの一員として参加
   会場:渋谷DeSeO
 ・2003年7月THE FOLK PARTISANのメンバーとして「Globe in the bottle」(瓶のなかの球体)をリリース
   宣伝文句「世界の反戦ソング集。全37曲」
   ttp://www12.ocn.ne.jp/~atbb/globe.html
 ・2003年2月9日大工哲弘「蓬莱行」参加
   宣伝文句「台湾、ハワイ、南米まで30曲収録。めざすは音の桃源郷」
   ttp://www.officek.jp/karakasa/monolog/exopapatirohma.shtml

4 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:15:52.16 .net
 ・2003年華乃家ケイのアルバム「花の素顔」に参加
 ・2003年5月18日渡辺勝のアルバム「Underground Re-Cycle」に参加
   ttp://www12.ocn.ne.jp/~atbb/urc.html
 ・2004年藤村直樹のアルバム「逃避行−めりけんじゃっぷの放浪綺譚」に参加
   ttp://www.macnet.or.jp/pa/fujimura/touhikou.htm
 ・2004年4月25日中川五郎のアルバム「ぼくが死んでこの世を去る日」に参加
   宣伝文句「みずからに宛てて書かれた生き続けていくための遺書。全10曲」
   ttp://www12.ocn.ne.jp/~atbb/goroucd.html
 ・2004年5月23日Kutsche「Rag Rock」
   宣伝文句「ジャンルも世代も性別も超えて集まった15人による歌とインタープレイの絶妙な融合。全11曲」
   ttp://www12.ocn.ne.jp/~atbb/kutsche.html
 ・2005年3月20日鈴木翁二「未明の歌」参加
   ttp://ironbridge.exblog.jp/m2005-02-01/#575011
 ・渋さ知らズの「天幕〜宇宙を駆ける〜」DVD&CD(2005.06.10発売)にて一曲(「健さん愛してる」)のみ
  歌っている姿を観れる
   ttp://shibusa.net/shibusa/cd/d_ten.html
  2003年に長野県飯田市で行なったライヴの映像
 ・2004年照井利幸ソロ(RAVEN)のアルバム「限りなく赤に近い黒」にPV(チェリーボンボン)のみ参加
  そのまま第二期ROSSOに参加
ttp://www.rockin-blues.com/raven_html/disco.html
ttp://www.universal-music.co.jp/r-and-r/raven/index.html
ttp://www.rockin-blues.com/rosso_html/index.html
ttp://www.universal-music.co.jp/r-and-r/rosso/index.html

5 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:16:45.15 .net
・2005年8月6日と9日、MIDNIGHT BANKROBBERSとしてチバ・イマイのエレクトリック・ギター・デュオを披露
  9日はベルベット・アンダーグラウンドのカヴァー「Sweet Jane」を歌う
  LONDON NITEで「ニューヨークの夢」を歌う
   05/08/06 新宿LOFT、08/09 渋谷CLUB CRAWL、12/10 渋谷チェルシーホテル、
   12/17 CLUB CITTA'川崎、12/22 新宿LOFTでの各イベントに出演
・2006年4月19日、MIDNIGHT BANKROBBERSとしてアルバム「冬のピノキオ」発売
   V.A."TRIP IN HARDCORE"に1曲参加
・2006年、チバ、クハラ、ヒライと共に「THE BIRTHDAY」を結成
   ttp://www.rockin-blues.com/tbd_html/index.html
   ttp://www.universal-music.co.jp/thebirthday/
・2011年、The Birthday 脱退

6 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:17:02.94 .net
【教授情報】
 ・「教授」という呼び名の由来
   坂本龍一(教授)に似てる事から、いつの頃からか2ちゃんねる内でのみそう呼ばれる様になった
   ライブ会場で「教授」と呼びかけた強者は未だ現れず
 ・顔文字は「川^_J^川」もしくは「川´_J`川」が使用される
 ・フィンガーファイブが使っていたベースを持っているらしい
   ttp://dryriverbed.seesaa.net/article/416222.html
 ・ペットに亀(名前不明)、鳥の「永澄カルカッタ(通称:ピーチャン)」、インコの「ハト」を飼う(2006年11月現在)
 ・風呂に入るのが嫌いらしい
   人と会う前には入る様にしているとか…
 ・パンツを穿かないことがあるらしい
   デニムの前が破れてチ○コポロリでホテルに入館を断られた事がある
 ・使用機材
   ギター :メインはFender JAGUAR、カスタムショップ製
       ROSSO期にはテレキャスターも使用
   アンプ :masshallのJCM900model4100(チバのアンプを借用中?)
   エフェクター:スタンビート製オーバードライブ(SOV-1)、BOSS製FUZZ(FZ-3)
       tremoro(TR-2)、MAXON製アナログディレイ
       BIXONIC製エクスバンドラ(ディストーション)
       ROSSOのときアンプ直結

7 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:17:24.02 .net
 ・左腕上腕部に「♪」のタトゥー(1996年頃から)
 ・似てるかな?
   ttp://www.g-chef.com/chef/hs.html
 ・瞳の色は茶色
 ・吸ってる煙草:不明(チャコールフィルターの煙草だと言う事は確認されている)
 ・19歳の頃に左目の上のとこだけ前髪5本だけ残してツルツルの髪型にした事がある
 ・3度の飯よりピザが好き
 ・オヤジギャグ連発(NHK-FM SS21 マンスリーDJ)
 ・舌っ足らずでしゃべり方に特徴があり、たまにメンバーにモノマネをされる(THE BIRTHDAY)
  以前チバと出たラジオではチバに、NHKラジオではクハラに「イマイアキノブです(舌っ足らずで)」と真似された
  声質は甘め
 ・記事み〜つけた♪
  ttp://www.bounce.com/article/article.php/1731/ALL?K=rosso
  ttp://www.tfm.co.jp/discord/backstagetext/061029.html
【公式HP】
  ttp://imaiakinobu.at.infoseek.co.jp/

8 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:21:17.62 .net
キョンニチハーー!
ウィーアーバースディ!

9 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 18:55:00.28 .net
レック・達也のフリクションのアンコール
ギター持ってゲスト出演したイマイアキノブ
達也がかわいそうになるぐらいレックがイマイにアピールしてた



以上最近のツイッターより

10 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 19:04:01.47 .net
マジか!再加入しないかな〜

11 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 19:07:57.30 .net
>>9
これ嘘?本当?

12 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 19:10:00.10 .net
ぐぐっても見つからんな

13 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 19:54:42.07 .net
24日前のつぶやきだね

14 :伝説の名無しさん:2012/04/25(水) 23:27:04.65 .net
イマイさん元気にしてるかな
ゴールデン街で飲んでるかな

15 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 00:29:10.04 .net
中村達也のブログにて、イマイ映画出演情報
http://www.losalios.com/Nakamura/2008/no149.html

&その打ち上げの様子
http://www.losalios.com/Nakamura/h9.html

16 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 00:32:02.16 .net
チバと仲良さそうで良かったw

17 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 00:54:57.99 .net
教授のスレ嬉しいよ〜

18 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 01:48:48.94 .net
>>15
ありがとう。
イマイさんの隣でチバすっごい嬉しそうだ

19 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 01:52:47.51 .net
イマイ結構稼いでるんじゃ

20 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 02:02:14.63 .net
なんだか上司と部下みたいに感じちゃうな

21 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 02:03:34.32 .net
機嫌とって仕事貰うみたいな

22 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 02:05:42.26 .net
アンチさんはバスデスレへ帰りましょうね

23 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 02:56:04.81 .net
腐女子()は二度とバスデスレに来んなよ

24 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 08:46:47.20 .net
イマイさん、太りやすそうなんでデブらないで欲しい

25 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 09:13:21.14 .net
レモンクレイジーREC時にミス言い訳ばかりのイマイさん、元気?

26 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 10:00:08.75 .net
お帰りください

27 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 13:57:36.74 .net
この人に似てる人、青梅街道の中野坂上ちかくで自転車に乗ってるの見たけど
別人だよね?

中野なんかに住んでないよね?

28 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 15:45:05.03 .net
いつかのMUSICA河原インタビューで、チバに「殺す!」と言われて、目茶苦茶にフォロー、今調子いいんですよ、って言った挙げ句、辞めたorクビのイマイさん、お元気ですか?

29 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 18:50:39.40 .net
MUSICA2007年10月号のことだろうけど、よくそんな風に解釈できるなw

30 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 18:53:26.40 .net
イマイの事が好きで好きでしょうがない!って気持ちが伝わってくるね

31 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 20:04:16.69 .net
イマイ×チバ
ハァハァ

32 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 20:35:55.58 .net
憩いのちんぽ

33 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 20:50:34.16 .net
>>31
もう二度とここから出ないでね^ ^

34 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 21:11:03.78 .net
先週金曜日のイマイだって
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2905836.jpg
酔って暴れて左腕負傷中らしい、チバもだけど酔っても腕は気を付けてくれよw

35 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 21:20:21.74 .net
なんか若返ってない?Birthdayはやっぱストレスだったのかな
しかしこういう画像よく見つけてくるなあ

36 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 21:32:44.42 .net
画像検索しても出なかったんだが
どうなってんの?なんでその画像持ってんだ

37 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 21:45:04.42 .net
ここに写ってる人がブログにあげてたんだよ
分かる人は分かると思うが

38 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 22:21:59.82 .net
誰だ 
わかんねえ

39 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 22:26:24.53 .net
さっちんか

40 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 22:46:14.71 .net
しょーもなくていいな イマイって

41 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 23:43:51.83 .net
イマイアキノブ

42 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 23:43:53.23 .net
黙れ、小僧

43 :伝説の名無しさん:2012/04/26(木) 23:53:46.94 .net
色気あるよね

44 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 00:17:23.13 .net
君たち磔磔Blu-rayは買うんだろうね

45 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 00:19:34.71 .net
DVD持ってるけど多分買うよ

46 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 00:29:12.05 .net
わざわざ出すってことは映像も音質もクオリティUP期待していいんだよな
その辺が良くなってるなら俺も買うわ

47 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 00:37:23.59 .net
ブルレイ化なら武道館も是非…
TEARDROPの曲が一番イイ

48 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 00:38:21.72 .net
まあ正直DVDとBDは天地の差だぜ
DVDに慣れてた奴が見ると画質音質の良さに驚くと思う
早く普及しないかなあ 今でもDVDしかないってのばっかりだし
まあDVDの性能が糞すぎるんだが
ここでイマイを出すってことは何かあるんじゃないかとwktkなんだが

49 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 00:44:40.58 .net
ブルーレイでイマイダイブみたいな

50 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 15:34:52.98 .net
>>47
わたしもBirthdayの映像作品なら武道館が一番好きだから
Blu-ray化してほしいなァ〜

51 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 17:10:57.93 .net
何で今更イマイ時Birthday最終作を再販するんだろう

52 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 17:16:17.57 .net
イマイ需要

53 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 20:08:33.34 .net
I'm just a dogツアーと間違って買ってくれますようにってのがミエミエなのは内緒

54 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 20:19:16.32 .net
そんなクソせこいことするのか?
ありえないだろ

55 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 20:22:50.89 .net
I'm just a dogツアーと間違って買ってくれますようにってのがミエミエなのは内緒

56 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 20:24:11.15 .net
I'm just a dogのボーナスディスクをバラ売りって噂もあったぜw

57 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 21:10:32.84 .net
居間には今忌々しいイマイがいる

58 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 21:14:49.23 .net
ここの住人がバスデスレに出張するせいでガンガン株下げてるよ

59 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 22:14:55.84 .net
イマイはチバの重要なチンポ要員

60 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 22:32:41.06 .net
照ちゃんじゃなくて?!

61 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 22:48:52.30 .net
茨の道

62 :sage:2012/04/27(金) 23:01:59.43 .net
腕と肋骨を骨折したらしいけど
大丈夫だろうか?

63 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 23:05:19.98 .net
腕と肋骨を骨折したようだが
大丈夫だろうか?

64 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 23:14:23.81 .net
そうか、磔磔ブルーレイ化されるんか。
じゃあ、俺も画質アップで映ってるんや。
ムネアツやなぁw


俺はDVDのプレーヤーしか持っとらんけど。

65 :伝説の名無しさん:2012/04/27(金) 23:39:52.18 .net
持ってて良かったPS3

66 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 08:24:20.67 .net
チバの映画に出させてるってことは
やっぱり親友ではあり続けてるんだな
Birthday止めてよかったのか

67 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 10:27:11.77 .net
渋沢葉のチバが関わってる曲、ギターイマイだって数人言ってるんだけど
どこに書いてある?
前にtwitterにあったチバとイマイが何か録ったっていうのはこれなのかな

68 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 10:46:34.39 .net
マネージャーらしきプロダクションの人がTwitter上で言ってたんだよ
チバがレコーディング乗ってきてるだの、イマイのギターかっこいいだの

69 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 11:28:52.34 .net
そうなんだ、ありがとう
ナタリーとかレコ社のHPに名前載ってるのかと思った

70 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 12:39:34.74 .net
まあ目撃情報もあながち間違ってはなさそうだな

71 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 12:52:59.89 .net
いまどうしてる?

72 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 12:58:43.90 .net
チバと居るんじゃね

73 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 13:58:05.70 .net
イマイはホモじゃねえw

74 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 15:01:03.32 .net
バイ?

75 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 15:28:18.65 .net
それならチバもホモになるぞ

76 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 19:48:30.85 .net
///////

77 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 19:50:33.61 .net
裸に革ジャンカコイイ!

78 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 21:44:46.02 .net
ちーの喘ぎで飯三倍は食えるお

79 :伝説の名無しさん:2012/04/28(土) 23:16:37.65 .net
チバ嫁乙

80 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 01:23:56.56 .net
イマイギターの詳細でたよ
http://www.shibusawayoh.com/info

81 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 07:57:58.10 .net
このドクロステッカー貼ってた頃のジャガーの画像ないですかね?
雑誌で見た記憶があるんだけど。
http://blog-imgs-31-origin.fc2.com/r/i/l/rili/birthday.jpg

82 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 09:39:47.13 .net
何気に仕事のあるイマイ
サポートギター 映画出演 レコーディング

83 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 09:43:36.56 .net
プライベートなイマイを見れる映像ってあるの?

84 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 16:14:45.41 .net
でも全部チバに仕事もらってるだけだな…

85 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 16:48:43.38 .net
え?

86 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 17:03:58.42 .net
サポギはチバ関係無いだろ
元FRICTIONって言われてるし

87 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 17:48:37.32 .net
てゆーか人脈はチバより沢山あるんだけど

88 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 18:02:52.15 .net
坂本弘道とか三上寛とか何処で知り合ったんだろうな
ホンマ謎多き男ですわ

89 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 18:11:28.55 .net
教授(*´Д`)ハァハァ

90 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 22:28:26.17 .net
もうドラマに出してやれよ

91 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 23:48:12.60 .net
ギターボロクソいわれようが友人にいたら憎めなさそう。

92 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 23:49:34.10 .net
ボロクソ言われる程でもない
弾けてるし

93 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 23:57:39.10 .net
さすがにギターは下手だろ

94 :伝説の名無しさん:2012/04/29(日) 23:59:33.96 .net
金になるのはチバからの仕事ばっかだけど
それさえ1〜2万くらいのギャラだろうし
生活どうしてるのかが一番謎

95 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 00:26:36.72 .net
Birthday時代はどんぐらいもらってたんかね
まあ止めたってことは貯蓄はかなりあるんだろうが

96 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 00:30:55.02 .net
バスデ時代は年収600万あればいい方だと思う

97 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 00:37:21.86 .net
バスデ時代は年収600万あればいい方だと思う

98 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 00:38:40.46 .net
そんなにないだろ

99 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 00:51:38.78 .net
一応メジャーだから毎月お給料は振り込まれるハズ

100 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 00:55:31.56 .net
ピロあたりでも給料は20いかないらしいよ
印税も期待できないし物販にすべてかかってる

101 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 00:59:17.89 .net
メジャーでやるメリットはレコーディング代が会社持ちだとか万が一の赤字の時に自分がかぶらなくていいってことだからね

102 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 13:45:51.74 .net
イマイマイマイマイマイマイマイマイマイアイマイマイマイマイマイマ

103 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 16:38:49.83 .net
http://youtu.be/nWQb96-Rn1k

104 :伝説の名無しさん:2012/04/30(月) 21:39:57.27 .net
イマチーちゅっちゅっ

105 :伝説の名無しさん:2012/05/01(火) 00:55:49.84 .net
イマイさん、戻ってきて下さい!

106 :伝説の名無しさん:2012/05/01(火) 18:32:51.11 .net
イマダアキナイイマイアキノブ

107 :伝説の名無しさん:2012/05/02(水) 08:47:24.59 .net
ここにいる連中でイマイ食わしてやれよ。

108 :伝説の名無しさん:2012/05/02(水) 21:39:13.56 .net
ここいいる奴らなら>>103でイマイギター判別できるの?

109 :伝説の名無しさん:2012/05/05(土) 00:38:57.47 .net
ここはイマイさんの容姿にハァハァするスレなのでギターの音は分かりません

110 :伝説の名無しさん:2012/05/05(土) 00:57:36.78 .net
ハァハァ

111 :伝説の名無しさん:2012/05/05(土) 02:37:04.85 .net
>>103途中右側から入ってくるフレーズとギターソロがイマイだと思う。メインのリフは違うかと。

112 :伝説の名無しさん:2012/05/05(土) 17:04:57.26 .net
http://www.amazon.co.jp/Live-Far-East-Blu-ray-Disc/dp/B007W4DYEG/ref=sr_1_12?s=dvd&ie=UTF8&qid=1336205022&sr=1-12
イマイさんのダイブがブルーレイで!!
コレは買うしかない!!

113 :伝説の名無しさん:2012/05/09(水) 02:15:52.29 .net
イマイアキノブは人気衰えないな。今よりイマイばすでがずっと良い。
イマイとチバ今でもプライベートも仲良し。ばすでをクビになったってレス見たら笑えるW


114 :伝説の名無しさん:2012/05/10(木) 03:56:59.09 .net
機会があればイマイさんとやりたがるチバは本当にイマイさん好きなんだなと思う。
フジケンとはそういう深いつきあいはできなさそう。
あの人なんかバースデーに骨を埋めるつもりあんのかなって感じだし。

115 :伝説の名無しさん:2012/05/10(木) 15:09:24.05 .net
>>113->>114
禿同。
イマイ叩き=アベ信者()
脱退してもライブ見に行く位だから仲悪い訳ないw
フジイはイマイ時代のギター弾ききれてないから比較してしまう。
イマイ帰って来ねえかな〜

116 :伝説の名無しさん:2012/05/10(木) 17:10:58.22 .net
アベはもう居ないのにその幻影をフジイに押し付けるなんて可哀想

117 :伝説の名無しさん:2012/05/10(木) 22:34:20.56 .net
自分はミッシェルのチバが好きなチバ信者に
イマイ叩きが多い印象だがな

てか教授ウィルスって本当に存在するんだな
フジイにかわってから感染してたことに気付いたわ



118 :伝説の名無しさん:2012/05/11(金) 02:44:44.44 .net
opkannon
5/18金 7 GUNS WALTS 21:00〜@岐阜 EMERALDA
☆GUEST DJ
イマイアキノブ(ex The Birthday)
ABE(OVERLAD65)
☆GUEST DANCER Safi
☆7 GUNS WALTS DJ

119 :伝説の名無しさん:2012/05/12(土) 14:07:46.00 .net
チバとキュウちゃんしか知らずにライブ行ったらイマイの虜になった。
教授と思ったことなかったなー。いつもエルヴィスプレスリーだと思ってた。

120 :伝説の名無しさん:2012/05/12(土) 19:38:28.37 .net
うん、プレスリー見ると似てるなあと思うw

121 :伝説の名無しさん:2012/05/13(日) 04:32:31.28 .net
村上淳にも似てるよね

122 :伝説の名無しさん:2012/05/13(日) 21:21:32.41 .net
とにかくイマイはオーラがあるんだよ。
俺も感染しちまってたよ…

123 :伝説の名無しさん:2012/05/13(日) 21:58:58.85 .net
今さらですがノゾキカラクリ買いましたお

124 :伝説の名無しさん:2012/05/13(日) 22:03:43.94 .net
実に良いだろう

125 :伝説の名無しさん:2012/05/14(月) 01:30:08.29 .net
ゴミだ

126 :伝説の名無しさん:2012/05/14(月) 02:41:59.19 .net
>>125
お前がな

127 :伝説の名無しさん:2012/05/14(月) 13:05:34.65 .net
ずっと以前に自分が作成したテンプレが使われてて驚いた

128 :伝説の名無しさん:2012/05/14(月) 21:28:04.90 .net
充実のテンプレ
ありがとう

129 :伝説の名無しさん:2012/05/15(火) 12:01:29.48 .net
>>127ありがとう。

130 :127:2012/05/16(水) 14:00:05.90 .net
いやいや(テレ
つか、当時のみんなの協力無しには作れなかったテンプレ

追加記述が脱退のみだと寂しいねぇ…

131 :伝説の名無しさん:2012/05/16(水) 18:39:49.44 .net
それは仕事がないから仕方ないよ・・・

132 :伝説の名無しさん:2012/05/16(水) 19:18:38.50 .net
>>131
お前がな

133 :伝説の名無しさん:2012/05/17(木) 01:34:15.48 .net
そのうちDJでよく掛ける曲とかレポあるといいな〜

134 :伝説の名無しさん:2012/05/17(木) 09:24:09.68 .net
harada_jin
6/27『新中野テイストワン寄席』
落語:桂歌蔵、
ライブ演奏:イマイアキノブ+原田仁、
料金:2000円(1drink含)、開演20:00、
場所:新中野テイストワン

135 :伝説の名無しさん:2012/05/17(木) 16:32:21.82 .net
イマイさんはライブ中に演奏しながらよくしゃべってるけど、何を言っているんだろう。
目の前で言われてもまったく聞こえない。

136 :伝説の名無しさん:2012/05/17(木) 16:37:16.02 .net
>>130乙です!
これからも沢山楽しませてくれるだろう!

137 :伝説の名無しさん:2012/05/17(木) 19:11:28.62 .net
hiyamuta
5月25日 ルバロンにて
THE MAN 中村達也セッション
DJにイマイアキノプ 小西康陽 冷牟田竜之 高木完 PERI他
でパーティー演ります。みんな 遊びに来て下さい。

138 :伝説の名無しさん:2012/05/21(月) 01:20:06.87 .net
今のバスデライブ、チバのギターレスとか楽しいんだけど
なんだか物足りない
イマイさんが好きだったんだって気がついた

139 :伝説の名無しさん:2012/05/21(月) 23:07:18.70 .net
腕の怪我(?)治ったかな

140 :伝説の名無しさん:2012/06/08(金) 22:21:32.95 .net
イマイさん帰ってきて〜

141 :伝説の名無しさん:2012/06/08(金) 22:45:18.73 .net
バスデスレで粘着してるイマイ基地外が
ひとりで書き込んでるスレと聞いて・・・w

142 :伝説の名無しさん:2012/06/08(金) 22:56:23.44 .net
>>141
婆スレからわざわざいらっしゃい粘着さん

143 :伝説の名無しさん:2012/06/08(金) 23:24:35.58 .net
Birthdayはフジイさんでいいけど
MidnightBankrobbersだけはイマイさんとチバじゃなきゃやだ

144 :伝説の名無しさん:2012/06/09(土) 12:39:38.69 .net
てか本スレ消えた?

145 :伝説の名無しさん:2012/06/09(土) 12:42:27.75 .net
本スレ?バスデスレ?ならあるけど

146 :伝説の名無しさん:2012/06/10(日) 18:56:59.40 .net
>>140 禿同

147 :伝説の名無しさん:2012/06/10(日) 22:26:31.93 .net
バースデイにはいらない

148 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 18:42:53.20 .net
>>147
あんたがいらないからw
あんたもここに用はないはずでしょ
ここでも相手にしてほしいなんて粘着しすぎだよバイバイ

149 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 20:45:25.15 .net
>>148
お前が二度と婆スレ来るなよ基地外

150 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 22:11:26.39 .net
>>149
バイバイ

151 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 22:59:50.25 .net
イマイ好きだけど今のバスデの曲を聴くとイマイは合わないって思うよ
良さが出ないっていうか・・・
何か自由に弾き語りとかしてるのを見たいんだよなー

152 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 23:18:42.90 .net
バースデイが嫌いだったらしいしな

153 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 23:22:17.23 .net
あれだけバンドのファンに叩かれたら嫌いにもなるだろうな

154 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 23:44:50.27 .net
フジイのリフはワンパターンやね

155 :伝説の名無しさん:2012/06/15(金) 23:55:04.26 .net
ファンに叩かれた?
2ちゃんでしか知らないけど
リアルで何か言う人居たの?

156 :伝説の名無しさん:2012/06/16(土) 02:21:23.99 .net
んなわけない。ネット弁慶のキチガイが一人粘着して叩いてるだけだから

157 :伝説の名無しさん:2012/06/16(土) 02:39:09.31 .net
そうだよね
あのイマイアンチ、まじオカシイ
あそこまで粘着するのは何故なのかって、そっちのが気になるよw

158 :伝説の名無しさん:2012/06/16(土) 04:49:59.41 .net
こっちまで来て完全に荒らしだよな
気持ち悪い
自分が逆に今でもイマイを追っかけまわしてるんだってことに気づけよ
普通嫌いな奴がやめたらもう忘れるだろ
結局イマイのストーカーになってるじゃないかよ
でなきゃもうほっとけっつーの

159 :伝説の名無しさん:2012/06/16(土) 12:05:33.19 .net
そりゃ今のバースデーの曲には合わないよイマイと作ってないんだから

160 :伝説の名無しさん:2012/06/16(土) 15:22:42.69 .net
イマイヤマジチバでバンドやってほしいな

161 :伝説の名無しさん:2012/06/16(土) 18:29:52.99 .net
フジイバースデイ、とりあえずライブでノれればいい、みたいなノリが嫌いだわ。

162 :伝説の名無しさん:2012/06/16(土) 18:45:46.65 .net
なんかね、こう、ぐっとくる感じはイマイさんのギターだったなって


163 :伝説の名無しさん:2012/06/17(日) 00:21:06.87 .net
そこにシビレる憧れるゥ!的な要素がフジイにはないよな
イマイの時の曲をフジイギターで聴くとギターうるせーって思うわ

164 :伝説の名無しさん:2012/06/17(日) 01:33:43.58 .net
ニートビーツのパンさんからのイマイさん情報投下しとくわ

この間山形で一緒だったんだけどやっぱりかっこよかったと
まだトレンチコート着てたとかw
女の子の相談事を真剣に聞いてあげてて女の子の目がハートになってたそうな

元気そうでモテててなによりです

165 :伝説の名無しさん:2012/06/17(日) 17:27:49.12 .net
精神的にもイケメンやな。

166 :sage:2012/06/18(月) 04:18:05.74 .net
山形とかわけわかんねー改変する意味は?

167 :sage:2012/06/18(月) 04:24:59.99 .net
山形じゃねーし相談事云々なんて書いてなかったじゃんwww

168 :sage:2012/06/18(月) 05:13:58.74 .net
そもそもPANさんからの情報じゃねーし

169 :伝説の名無しさん:2012/06/18(月) 05:36:39.51 .net
ああ、cynicalなんちゃらって奴か。

170 :164:2012/06/18(月) 18:58:59.40 .net
山形じゃなくて金沢だったみたいですね
私の記憶違いです、改変じゃありませんよw失礼しました

なにか勘違いしてらっしゃる人がいるようですが
先日ニートのライブに行ってPANさんがMCで言ってたことですよ
いきなり「この前イマイさんが〜」て話し始めるから、えって思ったら
「バースデイのイマイさんな」て
喜んで反応してる人たち結構いましたよw

171 :伝説の名無しさん:2012/06/18(月) 20:28:40.28 .net
イマイ情報ありがとん

172 :伝説の名無しさん:2012/06/18(月) 22:27:57.76 .net
サンクス

明け方にsage間違えるほどテンパって一人で空回りするやつw

173 :伝説の名無しさん:2012/06/18(月) 23:53:20.86 .net
sageすらせずに一人で書き込みしてる奴やりマシだろ

174 :伝説の名無しさん:2012/06/19(火) 01:27:11.66 .net
奴やり?なにがマシなんだ

175 :伝説の名無しさん:2012/07/09(月) 00:51:50.29 .net
誕生日おめでとうカリスマ

176 :書くとこ他にないから:2012/07/09(月) 21:48:54.90 .net
誕生日おめでとうございます

177 :伝説の名無しさん:2012/07/09(月) 22:59:15.59 .net
バースディなのね

178 :伝説の名無しさん:2012/07/09(月) 23:39:21.90 .net
おめれと

179 :伝説の名無しさん:2012/07/10(火) 01:39:41.34 .net
そうだチバと1日違いだったよね
おめでとう!

180 :伝説の名無しさん:2012/07/18(水) 00:30:07.38 .net
映画dvd買ったらeyって書いてある水筒ついてきた

181 :伝説の名無しさん:2012/07/18(水) 19:49:29.83 .net
おニューのジャージ

182 :180:2012/07/18(水) 20:04:25.30 .net
GOBAKU

183 :伝説の名無しさん:2012/07/26(木) 01:03:36.31 .net
http://twitter.com/rsrfes_official/status/228142583468142595/photo/1/large

なんかキタ

184 :伝説の名無しさん:2012/07/26(木) 01:25:56.63 .net
イマイさん色っぽいな〜
やっぱこういう時はイマイさんじゃないと

185 :伝説の名無しさん:2012/08/03(金) 09:10:32.73 .net
今のバースデイ見てるとなー
フジイさんはギター上手いしカッコイいんだけどさ、
なんか普通のそこら辺によくあるそれなりにカッコイいバンド止まりって感じがしてしまう。
って言うか、そこら辺を目指してる感じにすら見える。
イマイさんがいた頃は、ギターは下手くそだけど、唯一無二の存在感があった。
そうあろうという情熱が感じられた。
イマイさんがいるいないだけの問題でも無いかもしれないけど。

186 :伝説の名無しさん:2012/08/03(金) 12:55:45.85 .net
>>185
>って言うか、そこら辺を目指してる感じにすら見える
 「そこら辺」ってどの辺?
>イマイさんがいた頃は、ギターは下手くそだけど、唯一無二の存在感があった
 イマイってギター下手なの? ならダメじゃん

187 :伝説の名無しさん:2012/08/03(金) 23:14:24.55 .net
>>186
何がダメなの?

188 :伝説の名無しさん:2012/08/04(土) 01:25:20.24 .net
マニアックなおっさんバンドなんか駄目にきまってんだろ

189 :伝説の名無しさん:2012/08/04(土) 20:49:56.51 .net
いや、下手なの?なら駄目じゃん、とか言われても、何がダメだと言いたいのかわからない

190 :伝説の名無しさん:2012/08/05(日) 00:39:28.47 .net
逆に下手でいい事ってあるの

191 :伝説の名無しさん:2012/08/05(日) 02:30:01.86 .net
あのくらいのレベルで上手い下手って言ってもアナタw
ド素人のアマチュアバンドじゃあるまいし・・・
もうほとんど好みの問題でしょ

チバがそんなド下手な人と組む?
逆に好みだから離したくなかったわけでしょ
そんな駄目ならROSSO解散のタイミングでもとっとと切ってるわ

192 :伝説の名無しさん:2012/08/05(日) 11:07:52.68 .net
上手いとか下手とか言って音楽聴いてる奴って、真面目に可哀想だと思う
マジで

193 :伝説の名無しさん:2012/08/05(日) 16:30:16.64 .net
実際問題イマイはギターかなり下手糞だからな・・・

194 :伝説の名無しさん:2012/08/05(日) 19:45:57.07 .net
てか本スレ荒らすのやめろ

195 :伝説の名無しさん:2012/08/06(月) 14:23:53.13 .net
「下手ってよく言われてるから下手なんだろう」ぐらいの感覚なんだろうな

196 :伝説の名無しさん:2012/08/06(月) 14:49:38.53 .net
ニューウェーブやポストパンクに対する造詣が深くないとイマイの良さは理解できないだろ
フジイはソツなくこなせる万能型だけどプレイヤーとしての面白みはないよ

イマイのソロアルバム出ないかな

197 :伝説の名無しさん:2012/08/06(月) 23:34:12.08 .net
>>195
その下手下手言ってるやつがきちがいアンチ一人なのはみんな知ってる
病気

198 :伝説の名無しさん:2012/08/10(金) 12:57:44.81 .net
いや、真面目な話、バースデイのライブでイマイさんのギターを見て、
ソロとかでミスってて流石にびびったよ。
でも、それ以上にイマイさんのギターには魅力があるし、
ギターは上手い下手で計れるような物じゃないとも思うから。
ってか、むしろ世の中巧すぎたらこのスタイルになって無いんじゃね?って物沢山あるだろ

199 :伝説の名無しさん:2012/08/10(金) 15:20:20.28 .net
ミセルスレに書かれてたけどチバとイマイは相性良いけどベースドラムとの相性が悪かったっていうのに激しく納得したわ

200 :伝説の名無しさん:2012/08/10(金) 16:55:21.47 .net
客観的にイマイの下手さを認められない奴とか
アベやフジケン引き合いに出さないと語れない奴って…

201 :伝説の名無しさん:2012/08/10(金) 19:34:02.71 .net
とか言っちゃう奴ーwwwwww

202 :伝説の名無しさん:2012/08/11(土) 01:19:33.25 .net
フジイがなみこぼのイントロで完全にミスって音はずして顔しかめたところ見ちゃったわけだが。
フジイしか弾いてないところだからみんなビビったはずだよw

203 :伝説の名無しさん:2012/08/11(土) 09:00:37.45 .net
昨日、かっこよかったよ
東京と大阪でやるけど、都合つく人はぜひ見てほしい

204 :伝説の名無しさん:2012/08/11(土) 12:48:14.49 .net
新しいバンド聴きたいけど最近のチバ作詞のゴミっぷりが気になるんだよなあ
最終兵器とか産業廃棄物レベル
やっぱノゾキカラクリ2待つか

205 :伝説の名無しさん:2012/08/19(日) 22:44:20.97 .net
かぁみぃなりぃぅおおお
ならしぃにぃゆぅこうぜぇぇぇぇぇ

206 :伝説の名無しさん:2012/08/25(土) 08:47:01.33 .net
れみお

207 :伝説の名無しさん:2012/08/25(土) 21:36:33.62 .net
やがてスコールは

208 :伝説の名無しさん:2012/08/25(土) 23:18:25.49 .net
ロッソが一番好き

209 :伝説の名無しさん:2012/08/26(日) 00:48:50.39 .net
ROOSTER聴いてイマイ好きになったなあ

210 :伝説の名無しさん:2012/09/04(火) 22:08:19.15 .net
ROSSOって活動がそんなに長くなかったところも良い

211 :伝説の名無しさん:2012/09/06(木) 17:22:03.72 .net
・好き嫌いの分かれるギタープレイ、音楽的知識のない一般人からは「下手」とまで言われる。
・会社的にはもっと売れる作品を作らないとバンドの存続自体危い、とのこと。
・脱退(クビ)→よってスタジオミュージシャンが加入。
・会社側からクビを切られたのでその後もチバと仲良くて当たり前。
・逆にチバはまだイマイと続けたかった、だから脱退後も何かにつけて絡む。
・稼ぎ口があれば紹介(チバはかなり面倒見がいいらしい)。
・イマイはゲイ。
・俺もゲイ。

212 :伝説の名無しさん:2012/09/06(木) 17:35:33.17 .net
ゲイに悪い

213 :伝説の名無しさん:2012/09/06(木) 17:38:38.65 .net
イマイが辞めたがっていて説得したけどダメで辞めたって言ってた
チバのインタビューは嘘だったのか〜〜

214 :伝説の名無しさん:2012/09/06(木) 17:52:51.49 .net


ゲイに悪いやつはいない な スマヌ

215 :伝説の名無しさん:2012/09/06(木) 19:20:55.64 .net
>>212>>214
だいぶ意味が違うなw

216 :伝説の名無しさん:2012/09/06(木) 20:11:25.04 .net
教授は聴き手が思っている以上に芸術家なんじゃないかな。チバみたいにムーブメント巻き起こした人間が気に入ってバンドに引っ張り込んだせいで理解できない人たちから酷い言われ方してる気がしてならない。自分の理解の及ばないものを否定するのってなんか間抜けだと思うな。

217 :伝説の名無しさん:2012/09/07(金) 03:49:57.90 .net
確かにアベやフジイが好きなひとたちにノゾキカラクリの良さがわかるとは思えんな

218 :伝説の名無しさん:2012/09/07(金) 04:05:57.65 .net
底の浅い人間ほどよく吠える。ロックとかパンクを履き違えてるとまたヒドイよね。
結局は好き嫌いなんだけどさ、嫌いなものをむやみやたらと否定して良い気になって
チバが選んだんだからカッケーに決まってんじゃん、とは思わないのかな?


219 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 00:18:51.68 .net
>>211
会社のくだりのソースは?妄想?
ゲイでもかまわないけどw

220 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 03:45:11.65 .net
>>219
いや2ちゃんにソース求めるのもどうかとwwww

221 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 03:52:26.00 .net
チバはまだイマイと続けたかったってところは本当だねえ

222 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 03:53:32.98 .net
>>211は関係者?
イマイさんの後釜のフジイさんって実績豊富なギタリスト(むしろ音楽プロデューサー的?)でヒットメーカーだろ?
あとチバのソロプロジェクトとか、それに伴っての映画製作とか、なんか大人達の「盛り上げよう」感があって妙に信憑性あるわ

223 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 03:55:57.78 .net
ミッシェル時代の収入ももう少ないのかなw

224 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 09:01:21.98 .net
イマイさんがゲイだったら嫁さんの立場ないなw

225 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 10:44:06.65 .net
イマイさんが冷牟田さん主催のTabooでDJやるらしいんだけど
開催地が静岡なんだよね
遠征するか迷う
http://lrpweb.exblog.jp/16024788

226 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 15:39:59.21 .net
>>222
フジイさんが音楽プロデューサーだのヒットメーカーだのは言い過ぎでしょw助っ人的なスタジオミュージシャンの印象。
器用なんだろうけど。

227 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 19:11:58.84 .net
>>226
そう?メンバーで一番作品の全体が見えてると思うけどね
イマイはやっぱソロとか銀行泥棒で自由でやってる姿が好きだ

228 :伝説の名無しさん:2012/09/08(土) 23:21:22.97 .net
そいつ相手にすんなよ

229 :伝説の名無しさん:2012/09/09(日) 00:44:53.21 .net
ヒットメーカー・・・ヒットしてるのはAKBとか斉藤和義の力なんだが何言ってんだか
まあどうせスレチだけど

230 :伝説の名無しさん:2012/09/09(日) 00:59:50.88 .net
アホ丸出し

231 :伝説の名無しさん:2012/09/12(水) 14:49:06.51 .net
中村さんとチバさんとなんか映画の音楽やったんだっけ?
なんか音楽雑誌のフジロックのとこに写真乗ってた

232 :伝説の名無しさん:2012/09/12(水) 20:35:09.80 .net
赤い季節って映画

233 :伝説の名無しさん:2012/09/13(木) 09:24:06.47 .net
それか。
なんかみんなメイクしとった

234 :伝説の名無しさん:2012/09/16(日) 21:28:53.81 .net
さっさとバンド組め
チバ以外で

235 :伝説の名無しさん:2012/09/17(月) 22:15:34.61 .net
フリクションかっこいい

236 :伝説の名無しさん:2012/09/21(金) 00:07:16.06 .net
バンドするくらいならBirthday抜けないでしょ
ゆっくりでいいからソロCD出してくれればいいな

237 :伝説の名無しさん:2012/09/21(金) 15:34:22.06 .net
つってもソロにはチバ参加するんだろな

238 :伝説の名無しさん:2012/09/21(金) 22:37:28.14 .net
イマイはん最近色々やってんね

239 :伝説の名無しさん:2012/09/22(土) 11:14:29.53 .net
あれ、あいむフラッシュとか言うのはイマイさんだっけ?

240 :伝説の名無しさん:2012/09/22(土) 11:19:24.14 .net
アレはdipのヤマジカズヒデじゃない?

241 :伝説の名無しさん:2012/10/01(月) 12:56:09.97 .net
既出かもしれんがイマイが影響受けたJames Blood Ulmer『Free Lancing』を見つけた。
http://www.youtube.com/watch?v=Gg7di3xAjQc
昔読んだインタビューだと寺山修司にも影響受けたらしいけどJ・A・シーザーとか好きなんだろうか。J・A・シーザーならこれが一番好きだ、6分45秒から楳図かずおもいるw
http://www.youtube.com/watch?v=1XW9_xsbNQM


242 :伝説の名無しさん:2012/10/02(火) 06:48:52.34 .net
おかえりなさい教授(´;ω;`)
ずっと待ってた!

243 :伝説の名無しさん:2012/10/02(火) 10:18:21.68 .net
なにか動きがあったのですか?

244 :伝説の名無しさん:2012/10/02(火) 16:25:57.03 .net
すみません、今日このスレッドを見つけたものですので・・・'`,、('∀`) '`,、
ROSSOのCDを買いに行って、何故かそれを買わずに
一緒に並んでいたノゾキカラクリを買ってきた私は間違っていなかったと思う。

そのあとROSSOも買ったけどね。

ハリーポッターでドラコマルフォイを見るたび
イマイさん・・・イマイさん今日何食べたのかな?
とか考えていました。


245 :伝説の名無しさん:2012/10/02(火) 22:53:04.62 .net
ロッキンオンのチバインタビューやたらイマイさんの名が出てくるw
銀行強盗くらいやってあげたらよかったのになあ

246 :伝説の名無しさん:2012/10/03(水) 12:32:55.40 .net
好きで好きでどうしようもないんだな、解る解るw

247 :伝説の名無しさん:2012/10/03(水) 14:56:29.49 .net
きめえ

248 :伝説の名無しさん:2012/10/03(水) 22:13:07.24 .net
悔しいのかww

249 :伝説の名無しさん:2012/10/04(木) 00:16:22.22 .net
悔しいとかいう感覚がキモイわ
そういうファンしかいないの?

250 :伝説の名無しさん:2012/10/04(木) 00:52:25.58 .net
こんな辺鄙なスレにわざわざ来てまでネガる君が可哀想だなって思ったり

251 :伝説の名無しさん:2012/10/04(木) 04:06:30.51 .net
相手にしてほしくて張り付いてるんだなと思ったり

252 :伝説の名無しさん:2012/10/14(日) 23:30:09.82 .net
軽くレポ。
本人ベロベロで登場。
velvet undergroundとかツェッペリンのカバーも交えてソロアルバムから数曲。
友人とかにも無理やり歌わせたり自由にライブ進めてた。
ソロ結構よかったよ。おもしろいイベントでしたわ。

253 :伝説の名無しさん:2012/10/15(月) 00:10:13.06 .net
そんなイベントがあったとは…
ノゾキカラクリは犬のサクラとか月よサラバが好き

254 :伝説の名無しさん:2012/10/15(月) 00:48:37.98 .net
>>253
どっちもやってたですよ。
すごいよかったです。とても気さくな方で、本当に自由にやってました。
ROVOの原田さんと一緒に演奏してました。

255 :伝説の名無しさん:2012/10/15(月) 18:51:19.45 .net
えーいいなあ!うらやましいわ

256 :伝説の名無しさん:2012/10/18(木) 11:48:10.59 .net
行きたい

257 :伝説の名無しさん:2012/10/24(水) 03:15:46.60 .net
イマイさんがライブでいつも着てるレザーってどこのなの?

258 :伝説の名無しさん:2012/11/02(金) 01:55:06.98 .net
質問!
1000のタンバリンを収録したライブDVDってありますか?
ググっても分らなかったので

259 :伝説の名無しさん:2012/11/02(金) 03:12:30.40 .net
>>258
無いです

260 :伝説の名無しさん:2012/11/02(金) 18:40:29.48 .net
>>259
ありがとう!youtubeで我慢するぜ

261 :伝説の名無しさん:2012/12/04(火) 17:14:40.06 .net
Rossoで使ってた汚いギターのブランド分かる人いたら教えて下さい。

262 :伝説の名無しさん:2012/12/05(水) 06:11:54.93 .net
>>261
シェクターのテレキャスター

263 :伝説の名無しさん:2012/12/06(木) 03:38:46.23 .net
自分の知る範囲でイマイさんのギターセッティングを

ジャガーのプリセットはカット、ブリッジはTOM
ピックアップポジションはほとんど?フロント

エフェクター
Birthday初期:不明
TEARDROP期:keeley DS-1 mod→WH10(ワウ)→BD-2→FZ-3→TR-2→moogerのアナログディレイ
NIGHTONFOOL期:WH10→CS-3(ブースターに使用?)→BD-2→FZ-3→TR-2→maxon AD-80
FZ-3は稀にRAT2だったりHumanGearの歪みだったり
2009年後期〜:WH10→SOV-1→BD-2→FZ-3→TR-2→AD-80

間違ってたらすみません
知ってる人がいたら加筆修正お願いします

264 :伝説の名無しさん:2013/01/20(日) 10:39:15.61 .net


265 :伝説の名無しさん:2013/02/03(日) 23:14:53.68 .net
世田谷区のとあるTSUTAYAでフジイケンジさんらしき人を見た。
背丈とか顔立ちがフジケンさんっぽくて、ちょうどレジに並ぶタイミングが同じだったから後ろ姿をよく見てたんだけど
かぶってたキャップのタグにThe Birthdayのロゴとメキシカンスカルが描いてあったww
シャレっ気がなくて自分のバンドのグッズ身につけてるイメージあるけど、本物だったのかな…www

あ、あとすげー酒臭かった。

266 :伝説の名無しさん:2013/02/05(火) 15:22:42.93 .net
バースデイのスレに書けよ

267 :伝説の名無しさん:2013/02/05(火) 21:22:09.06 .net
馬事公苑?

268 :伝説の名無しさん:2013/02/11(月) 16:37:34.82 .net
フジイさん酒あんま飲めないって聞いたけど…

269 :伝説の名無しさん:2013/02/13(水) 12:39:35.33 .net
アルバムやで

270 :伝説の名無しさん:2013/02/19(火) 09:06:20.48 .net
ワイはソロが聴きたいんや!

271 :伝説の名無しさん:2013/02/19(火) 17:30:07.29 .net
イマイさんの絵が見たい

272 :伝説の名無しさん:2013/02/24(日) 02:17:44.37 .net
チバ×イマイ×達也のThe Golden Wet Fingers、
アルバムリリースと全国ツアー決定らしい。教授復活?

273 :伝説の名無しさん:2013/02/24(日) 21:37:57.17 .net
ちょ、今頃ww
そういえばもう予約したチケット発券できるはずだ

274 :伝説の名無しさん:2013/02/24(日) 21:48:01.70 .net
昨日、発券できますってメール来てた
久し振りのイマイさん楽しみ

275 :伝説の名無しさん:2013/02/24(日) 23:24:24.88 .net
しまった
チケット完売してるじゃん

276 :伝説の名無しさん:2013/02/25(月) 20:22:03.13 .net
えっまじ?東京?

277 :伝説の名無しさん:2013/03/19(火) 23:30:03.40 .net
今日池畑さんのバンドでギターボーカルやったらしいね
しかも対バンはバースデー

278 :伝説の名無しさん:2013/03/26(火) 02:25:13.03 .net
4月22日(月)第2回テイストワン寄席
       会場 新中野テイストワン
          03-3380-0188
          19時開演(予定)
       出演 桂歌蔵
          ツグヲ+イマイアキノブ

279 :伝説の名無しさん:2013/03/26(火) 21:51:55.81 .net
イマイさんが落語やんの?

280 :伝説の名無しさん:2013/03/27(水) 18:35:49.45 .net
5感のさけびフェスとな
相変わらず自由な感じね

281 :伝説の名無しさん:2013/04/19(金) 13:31:17.69 .net
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r101458944

282 :伝説の名無しさん:2013/05/05(日) 03:29:51.15 .net
赤い季節見た イマイさんのソロが高画質高音質で観れて感動した

283 :伝説の名無しさん:2013/05/07(火) 01:15:51.01 .net
CHICKSのPVもかっこいいね!
またGWF見たいなあ

284 :伝説の名無しさん:2013/05/09(木) 20:06:30.41 .net
イマイさんが沖縄行ったって話kwsk聞きたいわ

285 :伝説の名無しさん:2013/06/25(火) 07:49:57.69 .net
来月イマイさん福岡でDJやるんだね。

286 :伝説の名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN .net
イマイアキノブ&佐々木亮介&サトウミノル
行った事ある人、どんな感じですか?

287 :伝説の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
なんでイマイさんて、ギターの音全然駄目なときとすごくいいときあったんだろう。
とくにバースデイのジャガー時代。セッティングの問題か?大会場に限って、いい音。
PAかな。誰か適当に応えてくれたら嬉しい♪

288 :伝説の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
その日の気分
50点の日もあるし120点の日もある
フジケンは常に80点

289 :伝説の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
フジケンは常に良い音聞かせてくれるし、凄い時は120点もあるよ
なんかイマイさんを上げたいがためにフジケンを貶める感じは嫌だなあ

290 :伝説の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net


291 :伝説の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
敬遠してたスターブロウズ買ったら結構良かった
ダンスニスタのギター冴えてるね

292 :伝説の名無しさん:2013/09/03(火) 22:16:11.66 .net
返答おそくてすいません。
磔磔のDVD見てたら、一瞬だけ調子がすごくよくなってるときあった。
ギターってこんなに変わるんだね。
後期になるにつれて、ジャガーの良さを発揮できないくなっていったように思う。
べったりしたJロックより、展開がある曲の方が手腕を発揮できてた。サスティーンがないから。

293 :伝説の名無しさん:2013/09/08(日) 10:30:17.16 .net
ROOSTERの終盤はマジで天才だと思った

294 :伝説の名無しさん:2013/09/13(金) 15:49:43.56 .net
俺もEmissionsかなり好き、
バスデの泣きブルースフレーズも、かなり好き

295 :伝説の名無しさん:2013/09/23(月) 20:37:40.74 .net
この無職はいったいどうやって生活してんだ?w
いい年して人生終わってんなw
ヘタクソすぎてスタジオミュージシャンの仕事もないだろうにw

296 :伝説の名無しさん:2013/10/09(水) 19:25:27.38 .net
無職なのは、おまえだろ?w
いい年して人生終わってんなw
クソすぎて2chで憂さ晴らしかw

297 :伝説の名無しさん:2013/10/16(水) 13:46:48.56 .net
無職の本人キターww

298 :伝説の名無しさん:2013/11/06(水) 03:58:26.03 .net
イマイの彼女かわいいな

299 :伝説の名無しさん:2013/11/06(水) 12:57:07.79 .net
ギター下手らしいけどw綺麗な奥さんと可愛い彼女がいて
友達たくさん愛されてるイマイ、

超勝ち組じゃんw

300 :伝説の名無しさん:2013/12/26(木) 00:09:22.92 .net
ソロのCDが出るらしい

301 :伝説の名無しさん:2013/12/27(金) 20:05:18.71 .net
>>300

kwsk

302 :伝説の名無しさん:2014/01/14(火) 16:41:08.99 .net
イマイさんのギター大好き

303 :伝説の名無しさん:2014/01/21(火) 14:30:24.13 .net
スレ違いだけどサトウミノルを久々にみたら俺の知ってるサトウミノルじゃなくなってた
前はスキンヘッドでコワモテで住職だとか言われてたのに・・・どうしてああなった

304 :伝説の名無しさん:2014/01/24(金) 17:16:46.15 .net
もう住職とは呼べんな、まさかのロン毛センター分けw
あのユニット好きだな、ライブ沢山やってほしい

305 :伝説の名無しさん:2014/01/24(金) 20:52:41.34 .net
ハゲじゃなかったんだね
ごめんね住職

306 :伝説の名無しさん:2014/01/25(土) 11:41:08.73 .net
>>304住職(ロン毛)
でいいよ

307 :伝説の名無しさん:2014/01/26(日) 09:25:36.31 .net
もろきゅうにイマイの名前出てくるの珍しい
最近元気そうで何より

308 :伝説の名無しさん:2014/02/19(水) 10:03:15.30 .net
上げ

309 :伝説の名無しさん:2014/03/19(水) 15:12:26.51 .net
テスト

310 :伝説の名無しさん:2014/03/19(水) 15:38:04.76 .net
ずっと書き込めなかったので嬉しい
大ファンなんですが
疎いので活動の情報わかりません
皆さんどこをチェックされてるんでしょう

311 :伝説の名無しさん:2014/03/19(水) 15:40:21.68 .net
プレイガイドのサイトの「お気に入りアーティスト」の項目に
イマイアキノブを登録しておくと吉
メルマガの配信をしておくようにすると、そのサイトでチケットが
発売になる前にお知らせが来るようになるよ

312 :伝説の名無しさん:2014/03/19(水) 16:00:24.00 .net
≫311
やってみます
ありがとう

313 :伝説の名無しさん:2014/04/07(月) 12:13:04.05 .net
最近つべで動画見たりしてるんだけど
やっぱりほんとかっこいいねぇ
バスデ脱退した時ショックでさぁ
ショックすぎて音楽自体聴かなくなってさぁ
色々活動してたこともやっと最近知ったのよ
ショックでしょこれ

314 :伝説の名無しさん:2014/04/13(日) 12:47:05.08 .net







いろし??

315 :伝説の名無しさん:2014/05/12(月) 16:31:33.06 .net
ROSSOは最高
Birthdayはどうでもいい

316 :伝説の名無しさん:2014/05/12(月) 19:05:27.34 .net
チバとイマイと中村と照井でバンド組まねぇかなぁ

317 :伝説の名無しさん:2014/05/12(月) 23:45:27.88 .net
そしたら日本最強バンドだなw

318 :伝説の名無しさん:2014/05/15(木) 01:16:52.10 .net
どこが最強なんだよバーカww

319 :伝説の名無しさん:2014/05/21(水) 08:56:15.16 .net
>>316のバンドは、どう見てもイマイさんが足引っ張るじゃんw

320 :伝説の名無しさん:2014/05/21(水) 14:55:17.33 .net
んじゃ、今井さんのかわりにジャックホワイトでも呼ぶか←

321 :伝説の名無しさん:2014/05/27(火) 22:39:08.47 .net
過疎〜

322 :伝説の名無しさん:2014/05/28(水) 07:37:02.42 .net
ロックバンドに対し
>>315
みたいな話ってどうでもよくないな?
ジミーペイジってリズム感よくねーよな とか
ジミーヘンドリックスってライヴだと音痴じゃね とか

323 :伝説の名無しさん:2014/05/28(水) 16:48:12.47 .net
こいつ>315、ロック聴くの向いてないな

324 :伝説の名無しさん:2014/06/14(土) 14:50:50.13 .net
ソロアルバムまだ?

325 :伝説の名無しさん:2014/06/14(土) 14:55:42.69 .net
チバよサラバ

326 :伝説の名無しさん:2014/06/17(火) 15:46:16.00 .net
>>325
どうした?w

327 :伝説の名無しさん:2014/06/27(金) 23:24:44.66 .net
やっぱりROSSOだな。

328 :伝説の名無しさん:2014/06/29(日) 00:32:31.72 .net
銀行強盗復活希望

329 :伝説の名無しさん:2014/06/29(日) 07:45:33.42 .net
>>328
HIMARAYA最高

330 :伝説の名無しさん:2014/07/04(金) 20:04:11.74 .net
銀行強盗の未発表曲を音源化して欲しい

331 :伝説の名無しさん:2014/07/19(土) 20:16:33.14 .net
>>322-324
伝説レベルのギタリストであるジミヘンやペイジと
アマチュアレベルのギタリストであるイマイを一緒に語るなんてロック聴くのに向いてないな

332 :伝説の名無しさん:2014/07/20(日) 00:15:26.06 .net
そりゃその通りだw

333 :伝説の名無しさん:2014/07/20(日) 22:03:22.84 .net
>>331
ん〜、どうでもいい

334 :伝説の名無しさん:2014/07/21(月) 18:40:26.04 .net
どうでもいいってわざわざ言わなきゃ気が済まないくらい
図星つかれてイラッとしてるんだね

335 :伝説の名無しさん:2014/07/22(火) 00:04:14.67 .net
>>334
ん〜、どうでもいい

336 :伝説の名無しさん:2014/07/24(木) 18:40:38.21 .net
>>331
ワロタ

337 :伝説の名無しさん:2014/07/24(木) 21:10:54.50 .net
>>331
馬鹿だから自分が馬鹿だって気づいていない

338 :伝説の名無しさん:2014/08/03(日) 17:25:02.77 .net
ちょろっと出てくる

https://www.youtube.com/watch?v=a3gfjGahNvA

339 :伝説の名無しさん:2014/08/08(金) 07:42:25.40 .net
>>338
なかなかのメンツ

340 :伝説の名無しさん:2014/10/15(水) 22:11:44.07 .net
あげ

341 :伝説の名無しさん:2014/10/29(水) 12:42:23.47 .net
エボラの家に行って
やろうぜ動物パーティー

342 :伝説の名無しさん:2014/10/29(水) 14:58:50.90 .net
ASUKA の家にいって
やろうぜアンナカパーティー♪

343 :伝説の名無しさん:2014/10/29(水) 23:25:33.47 .net
男「ちんこにも感情があって
それが僕にわかるからそんな時はいつだって気分が悪い」
女「つまりぎみのまんこ
早いとこ終わらせてね」

344 :伝説の名無しさん:2014/12/31(水) 16:39:27.17 .net
イマイまったく関係ないじゃん(笑)

345 :伝説の名無しさん:2015/02/22(日) 22:28:24.60 .net
三月のGWFのライブ行きたいんだけど当日券とかって買えるものなんですかね?

346 :お前の未来を愛してる:2015/02/24(火) 03:11:44.27 .net
https://www.youtube.com/watch?v=EbKPpW7r8Rc

347 :伝説の名無しさん:2015/03/18(水) 22:02:10.00 .net
横浜行くよ!

348 :伝説の名無しさん:2015/03/22(日) 13:25:54.07 .net
黄砂と花粉がすごくてお家出れない

349 :伝説の名無しさん:2015/03/23(月) 08:24:28.18 .net
昨日はイマイなかなかかっこよかったな
てかDOFのファルセットが頭から離れない

350 :伝説の名無しさん:2015/03/23(月) 09:51:32.23 .net
会場限定シングルはイマイVo.曲だったのか。買っときゃよかったなあ

351 :伝説の名無しさん:2015/04/27(月) 20:34:48.88 .net
ウイルスは存在した
じわじわ来てはいたがとうとう自分も発症した。えらい遅効性だよ
即効性を欲したユニバには嫌われるわこりゃ

352 :伝説の名無しさん:2015/05/28(木) 00:15:13.18 .net
フジネクストのTGWF映像、Wild Oneはまずカットだろうなあ残念だなあ
まあそもそも見られないんだけどね

353 :伝説の名無しさん:2015/07/06(月) 23:39:36.61 .net
MotherもI Knowも買ったけどやっぱさ、イマイがいた頃の曲が好きだなあ

354 :伝説の名無しさん:2015/11/09(月) 09:16:23.42 .net
保守

355 :伝説の名無しさん:2015/11/14(土) 00:12:28.29 .net
暢気楼のレコード買ったら2枚入っていた。なんだこれ

356 :伝説の名無しさん:2015/11/14(土) 13:24:05.18 .net
双子卵みたいなもんだろ

357 :伝説の名無しさん:2015/11/22(日) 18:20:53.04 .net
あんな歌い回しと声の持ち主だったんだ めちゃめちゃロックンロールだわ。

まぶしいってなかっこいいな。消えちゃったみたいだけど

358 :伝説の名無しさん:2016/01/23(土) 20:56:09.61 .net
こいつバイトしてんの?w

359 :伝説の名無しさん:2016/01/31(日) 01:02:42.75 ID:o9w/IkM5V
>>253 バイト?
今ツアーやってる インスタも始めたみたい 色々気になる投稿あるw

360 :伝説の名無しさん:2016/01/31(日) 01:03:31.39 ID:o9w/IkM5V
すまん アンカーミス >>358

361 :伝説の名無しさん:2016/02/01(月) 01:51:32.67 .net
イマイって離婚してたの?

362 :伝説の名無しさん:2016/02/12(金) 11:49:38.52 .net
ソロライブ長かったな。フロアに直で座ってた人がかわいそうだった。

363 :伝説の名無しさん:2016/03/24(木) 11:52:10.35 .net
ゲストボーカルいたとはいえ約3時間のライブ
凄かったなあ
また見たい

364 :伝説の名無しさん:2016/03/26(土) 11:26:22.31 .net
GWFのアルバムの最後のやつイマイのソロ曲っぽくていいじゃんw

365 :伝説の名無しさん:2016/03/28(月) 21:17:25.00 .net
GWFのTO WALKは解放感がとてもいい。イマイのベストボーカル曲では

366 :伝説の名無しさん:2016/04/03(日) 11:23:05.99 .net
表参道デンタルオフィスのツイートにイマイさん

367 :伝説の名無しさん:2016/05/10(火) 08:00:21.32 .net
今回のGWFツアー、北海道3ヶ所ありがとう!
ウィルス感染してここにたどり着きました。

368 :伝説の名無しさん:2016/06/13(月) 19:30:51.83 .net
沖縄のイベント行った人いないの?

369 :伝説の名無しさん:2016/06/13(月) 20:52:56.75 .net
>>365
これベストトラックだね。ライブではチバも張り切って歌ってたw

370 :伝説の名無しさん:2016/10/11(火) 13:23:17.27 .net
好きになった今更イマイアキノブデビュー

371 :伝説の名無しさん:2016/10/11(火) 13:23:41.49 .net
声甘いね

372 :伝説の名無しさん:2017/01/03(火) 14:46:51.26 .net
教授あけおめ。

373 :伝説の名無しさん:2017/03/10(金) 07:17:50.78 .net
ピーズのコメント動画、眉毛無くなってるよ…

374 :伝説の名無しさん:2017/04/05(水) 09:06:28.35 .net
オレンヂの皮でも眉毛無いの生やしおくれ

375 :伝説の名無しさん:2017/06/17(土) 11:40:08.79 .net
514: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2013/09/06(金) 19:34:36.38 ID:JmfoAp9n
「養豚場の豚を見るような目」というのは蔑んでる目を言いますけど
憐れんでる目を「養豚場の豚を見るような目」と言うのはおかしいですか?

515: おさかなくわえた名無しさん [sage] 2013/09/06(金) 19:37:41.05 ID:bu3/d/8O
>>514
養豚場の豚を見る目は慈愛に満ちている。
畜産家なめんな。

376 :伝説の名無しさん:2017/07/09(日) 22:00:18.51 .net
誕生日おめでとう!

377 :伝説の名無しさん:2017/08/10(木) 00:07:09.18 .net
GWFのツアーで買った画伯のサイン入りトートは宝物の中のひとつだ

378 :伝説の名無しさん:2018/05/08(火) 14:49:32.71 .net
age

379 :伝説の名無しさん:2018/06/28(木) 17:20:12.84 .net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NBB

380 :伝説の名無しさん:2019/03/12(火) 22:10:19.61 .net
ストラト道端に置き忘れたってよ

381 :伝説の名無しさん:2019/07/16(火) 12:14:17.89 .net
出禁になったってよ

382 :伝説の名無しさん:2019/07/22(月) 03:37:49.07 .net
どこを?

383 :伝説の名無しさん:2019/10/20(日) 20:12:05.72 ID:AihyXammz
酒場

384 :伝説の名無しさん:2019/10/20(日) 20:14:26.04 ID:AihyXammz
インスタでチンコ出して規制食らってるらしい。

385 :伝説の名無しさん:2020/07/14(火) 04:34:41 .net
誕生日に間に合わなかった…。

今月お誕生日おめでとう!

386 :伝説の名無しさん:2021/07/10(土) 05:02:26.74 .net
遅れたけど、教授お誕生日おめでとうございます!!

387 :伝説の名無しさん:2021/11/22(月) 23:23:28.45 .net
ありがとう

388 :伝説の名無しさん:2022/07/09(土) 07:34:59.90 .net
お誕生日おめでとうございます
福来たる1年でありますように!
健康にお気をつけて!
またライブでお会いしたいです!

♬♡♩ Happy Birthday♩♡♬

389 :伝説の名無しさん:2022/09/30(金) 12:54:17.54 .net
ありがとう

390 :伝説の名無しさん:2022/11/08(火) 22:40:13.01 .net
そろそろbirthdayに戻ってこい
イマイがいないと絵にならん

391 :伝説の名無しさん:2023/10/23(月) 14:57:12.30 ID:s1kFv0gs9
「地球の歩き方」とか笑わせよる
「地球の壊し方」と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果ガスまき散らして気候変動させて地球破壊して世界中で土砂崩れに洪水、暴風,大雪、熱中症、干ばつ、森林火災にと
災害連発させて、住民の生命と財産を破壊することで儲ける恥知らす゛の地球に湧いた害虫ども
人殺しのクズだと自覚してこの世から消えてなくなれやクソテロリスト
それにしても、ヘ夕レチキンシ゛ャップと違って海外の勇者たちは、SU∨のタイヤの空気を抜いたり、変な絵画に何かぶっかけたり
ゴルフ場のホールにセメント流し込んだりと色々頑張ってるけど.本丸て゛桁違いのクソ航空機こそどうにかしろよな
曰本の勇者はメッセーシ゛性がなく.てめえのために鬱憤爆発させてるだけにしか見えないからダメなんだゾ!
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСΤ.jimdofrеe.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★